Знаете, автор, я боюсь, что дело тут не в вас и вашей работе, как многие пишут. Просто у вас вот такая модель семьи, где одному ребёнку всё, а другой и сам выплывет.
Хочу поделиться историей моей подруги, чтобы вы понимали, что в жизни такое бывает. Подруга из Москвы, семья мама-папа, она и младший брат, престарелые родственники (бабушка, тетя) живут в Беларуси. Брат младший, что важно, инвалид детства, врожденный ДЦП. И всю жизнь, естественно, всё внимание ему. Но ДЦП у него в лёгкой форме, голова работает, тело в целом тоже, есть проблемы с походкой небольшие. Подруга всю жизнь пашет, сначала купила себе комнату в коммуналке и жила там, когда стала уже хорошо зарабатывать, купила однушку, комнату стала сдавать, чтобы гасить ипотеку. При этом в отпуске почти не была, на моря не ездила. Живет одна. А брат её тоже закончил университет, нашёл себе нормальную работу и надумал жениться. И тут у родителей устал вопрос, что как же, ребёнок женится, нужна квартира. Вспомнили о сестре, надо брату-инвалиду помочь, взяли денег у неё («ты же работаешь, копишь»), взяли ипотеку и купили им квартиру. Ок, она это стерпела, даже денег дала, потому что родители нереально давили на мозг. Дальше у брата рождается ребёнок, и начинается новый виток выноса мозга: «надо брату с ребёнком помочь, в смысле у тебя занятия танцами на выходных? Отменяй и езжай помогать брату». Ну в общем сначала она как-то с ними общалась, сейчас уже перестала, у брата второй ребёнок родился. И да, по мнению родителей, свой отпуск (недолгий) она должна была тратить на поездки к бабушке в Беларусь, ведь брат инвалид, у брата семья, они не могут.
То есть дело не в вас, дело просто в такой модели поведения ваших родственников. И то, что некоторые пишут тут, мол, ничего не должны зато будете - это все фигня. С такими родственниками вы всем и всегда будете должны. Хоть на одну квартиру заработали сами, хоть на десять квартир.
#
#
#
#
#