Гость
Статьи
Мама и свекровь

Мама и свекровь

Отношения с у моей мамы с ее свекровью никакие, т.е. живем в одном доме, общения вообще нет, вплоть до здравствуйте на улице. Мама когда вышла замуж, они с моим отцом пришли жить туда,где она, пожили, потом я родилась, она выгнала маму со мной в ругани, сказав ,что вы мне с ребенком тут мешаете,я хочу жить одна, а вы мне чужие. Ну вообщем мама на улице когда ее встречала всегда мимо проходила ее и даже не здоровалась. Потом вроде было короткое общение и передачки там в виде помощи с продуктами от нее . Прошло уже более 25 лет, общения с ней ни со мной ни с ней нет. Последнее время она(свекровь,бабушка) передает через отца нам иногда овощи,фрукты,мясо и т.д. Мама моя говорит,что мне ее подачки не нужны,я ее не просила,т.е. она ни разу не сказала спасибо ей за это или отцу. А отец видно,что недовольный, что якобы его мама старый человек хочет помочь, а никакой благодарности нет. Вы как считаете мама должна ее благодарить свекровь за это,позвонить ей? или что? вы бы как реагировали,если бы со свекровью нет контактирования,но она через своего сына, мужа вашего дает иногда продукты.
Автор
150 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Вы у себя дома много внучек приютили?
Ну я ещё слишком молода для внучек🤣 Тем более, что у меня дочка 8и лет, у которой уже есть отдельная квартира на будущее. Но могу сказать точно, что я бы не выгнала, однозначно! У нас в семье так не принято. Я жила в детстве не только с мамой, папой, бабушкой и дедушкой, но ещё и с Тётей и двоюродной сестрой в двушке 52кв.м! И ничего, не умер никто. Это было ужасно, но вариантов не было, мы беженцы без официального статуса. И никто никого не выгнал!
Гость
Замужняя
Ну я ещё слишком молода для внучек🤣 Тем более, что у меня дочка 8и лет, у которой уже есть отдельная квартира на будущее. Но могу сказать точно, что я бы не выгнала, однозначно! У нас в семье так не принято. Я жила в детстве не только с мамой, папой, бабушкой и дедушкой, но ещё и с Тётей и двоюродной сестрой в двушке 52кв.м! И ничего, не умер никто. Это было ужасно, но вариантов не было, мы беженцы без официального статуса. И никто никого не выгнал!
Ну для вас нормально всем колхозом жить. А для других не нормально.
Скажу честно, я бы тоже не была счастлива если бы ко мне припёрлась жить невестка да ещё и с ребёнком
Гость
Гость
Нет, блин, невестка такая дурочка наивная? Её насильно оплодотворили и к свекрови жить принесли? Невестка сама вообще ни за что не отвечает?
Да может и дуpoчка наивная, залетела и пошла жить с мужем к свекрови, ведь раньше так принято даже было, это сейчас не каждая согласится у свекрови жить. Хотя, писала уже, находятся такие инфантилы живущие с родителями, рожающие внуков у родителей и говорящие, что это очень удобно.
Гость
Гость
Скажу честно, я бы тоже не была счастлива если бы ко мне припёрлась жить невестка да ещё и с ребёнком
Тоже бы выгнали?)
Гость
Гость
Тоже бы выгнали?)
Я бы изначально не пустила.
Гость
Потому что вы не человек, человек родню на улицу не выкидывает! Сразу бы не принимала тогда, но при этом она обязана была решить квартирный вопрос сына. А раз сына жильем не обеспечила, то терпи его и его семью.
Вы бы в 90е отправили на улицу родного человека? Когда не то что жить, жрать нечего было? По сути тетя с сестрой и бабушка с дедушкой жили с нами, а не мы с ними, т.к. квартиру меняли нашу. Тетка свою квартиру просрала из-за глупости, но выгнать из дома людей в чужом городе - это верх ублюдства!
Гость
Гость
Бывает, что люди не сходятся характерами, ну и что? Ни одна из них не смогла уступить ради мужа/сына или ради вас. Бывает. Виноваты в конфликте всегда оба человека. Подачки присылать - это унизительно и очень неприятно. Пусть налаживает отношения, а не присылает продукты. Дурацкий поступок. Мать ваша права. Ну может сделать скидку на маразм, но опять же звонить и благодарить нормальный человек не будет.
виноваты всегда оба... растиражированные шаблоны! Или это у вас "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"? (по Крылову)
Гость
Гость
махровый эгоизм процветает! Повторю банальную истину - куда попретесь вы в старости, чтобы кто "хоть чашку воды подал"?
Гость
Гость
Я бы изначально не пустила.
Ну это получше наверное, чем пустить и выгнать. Если я бы гипотетически оказалась в такой ситуации, что сын привёл беременную невестку, то помогла бы наверное со съемом жилья или все таки пустила на условиях, не знаю. Но у меня такое не произойдёт, потому что сына обеспечили квартирой, пока он ещё маленький был. А вот матерей, которые ничего не дали, да ещё и выгоняют, не понимаю.
Гость
Гость
махровый эгоизм процветает! Повторю банальную истину - куда попретесь вы в старости, чтобы кто "хоть чашку воды подал"?
Поэтому когда читаю про одиноких стариков, у которых есть дети и которых все жалеют, у меня всегда сомнения, что не такие уж они видно были хорошие, что родные дети от них отказались.
Гость
Бозон Хиггса
Я ответ от автора хочу прочитать, куда они пошли жить от той бабушки, которую автор называет только свекровь матери, зато денежку на подарки себе берет. И со своей мамашей наворачивает бабушкины продукты.
успокойтесь, никто не наворачивает ее продукты, отец приносит и сам и кладет в холодильник, не спрашивает нужно или нет, сам он их ест!. Бабушкой называю, а мама ушла жить тогда к себе где и жила ,т.е к совей маме,моей бабушке.
Гость
Замужняя
Потому что вы не человек, человек родню на улицу не выкидывает! Сразу бы не принимала тогда, но при этом она обязана была решить квартирный вопрос сына. А раз сына жильем не обеспечила, то терпи его и его семью.
Вы бы в 90е отправили на улицу родного человека? Когда не то что жить, жрать нечего было? По сути тетя с сестрой и бабушка с дедушкой жили с нами, а не мы с ними, т.к. квартиру меняли нашу. Тетка свою квартиру просрала из-за глупости, но выгнать из дома людей в чужом городе - это верх ублюдства!
С какого перепуга свекровь должна терпеть чужих бездомных тёток? Маме вопросы задавайте, почему доче квартиру не купила.
С чего вопросы только к свекрови?
Гость
Гость
Чашку воды ждут от своего сына, а не от невестки.
По вашему за эту проклятую чашку воды надо всю жизнь невестку терпеть?
Гость
С какого перепуга свекровь должна терпеть чужих бездомных тёток? Маме вопросы задавайте, почему доче квартиру не купила.
С чего вопросы только к свекрови?
Потому что не воспитала нормального мужика. Мужчина жену в дом приводит, а не наоборот. Если наоборот, то невестка имеет полное право считать свекровь пустым местом.
Гость
Замужняя
Потому что не воспитала нормального мужика. Мужчина жену в дом приводит, а не наоборот. Если наоборот, то невестка имеет полное право считать свекровь пустым местом.
А нафига вы идёте замуж за не нормальных мужиков?
Гость
Замужняя
Нормальный мужик это тот который тащит свою невесту в дом матери и там же размножается? Однако
Гость
Бозон Хиггса
Потом эта девка родила, спит целыми днями, ничего не делает, не готовит, на все замечания свекрови в комнате закроется и сидит, рыдать к приходу мужа . Так что нечего тут голосить, что там было 25 лет назад, неплохо бы и вторую сторону выслушать. А то как же, святую мамочку выгоняли.
дура набитая
Гость
Гость
Ну это получше наверное, чем пустить и выгнать. Если я бы гипотетически оказалась в такой ситуации, что сын привёл беременную невестку, то помогла бы наверное со съемом жилья или все таки пустила на условиях, не знаю. Но у меня такое не произойдёт, потому что сына обеспечили квартирой, пока он ещё маленький был. А вот матерей, которые ничего не дали, да ещё и выгоняют, не понимаю.
вы все пишите про нынешнее время, купить,снять квартиру и т.д.это так просто. да. Но вы говорите тогда о том времени, о 90 х годах или даже 80 х, квартир не было, стояли на очередях, очередь подходила и переезжали. Вот у нас например мама с моей бабушкой переехали вдвоем в 2х комнатную, и точно так же мой отец со своей мамой переехали в 2 х комнатную. Потом мои мама и папа поженились и у них как бы у родителей одинаковые квартиры и у каждого своя комната. Куда надо было идти жить? со съемом проблемы были, да и денег у моего отца не было, он рядовой рабочий, а у него есть своя комната 20 кв.м..вот и они пришли туда, а потом уже бабка выгнала...они пришли к бабушке по маме. Там до сих пор отец и мама и живут. Ни о каком отдельном жилье никто не думал.
Валерия
Что прицепились комментаторы к отношениям снохи и свекрови? Понятно, что та не обязана была предоставить свой дом. Но вот то, что вместе со снохой, бабушка наплевала на внучку - вот это сложно простить. Можно было выставить семью сына за дверь, но на выходных, к примеру, брать внучку к себе, выстраивать отношения. Отец мог бы помочь в этом своей матери. А так - 20 лет плевать хотела на внучку, а под старость вспомнила, что не сыночек должен за ней утки выносить, а сноха с внучкой, и стала яйки подкатывать грубо говоря. Вот и весь ответ. А автору и её матери абсолютно не важно, откуда мужчина в дом мамонта принёс, принёс и ладно. Мужчина приносит, женщина готовит.
Гость
А как у вас с орфографией? Настоятельно рекомендовала бы перечитывать то что вы пишете и начать читать в принципе по-больше, это просто ужас, еле дочитала.
Валерия
Гость
А как у вас с орфографией? Настоятельно рекомендовала бы перечитывать то что вы пишете и начать читать в принципе по-больше, это просто ужас, еле дочитала.
Побольше пишется слитно, а не через дефис))))))) И с пунктуацией у Вас самой не очень: "что вы пишете" - это придаточное предложение и выделяется с двух сторон запятыми)))) Я никогда не исправляю чужие ошибки, но не могу смолчать в подобном случае.
Гость
Гость
вы все пишите про нынешнее время, купить,снять квартиру и т.д.это так просто. да. Но вы говорите тогда о том времени, о 90 х годах или даже 80 х, квартир не было, стояли на очередях, очередь подходила и переезжали. Вот у нас например мама с моей бабушкой переехали вдвоем в 2х комнатную, и точно так же мой отец со своей мамой переехали в 2 х комнатную. Потом мои мама и папа поженились и у них как бы у родителей одинаковые квартиры и у каждого своя комната. Куда надо было идти жить? со съемом проблемы были, да и денег у моего отца не было, он рядовой рабочий, а у него есть своя комната 20 кв.м..вот и они пришли туда, а потом уже бабка выгнала...они пришли к бабушке по маме. Там до сих пор отец и мама и живут. Ни о каком отдельном жилье никто не думал.
Вам 25, значит родились вы в 95м.
Какме 80е? В 95 никакое государство квартир уже не давало, а аренда уже была
Гость
Нормальный мужик это тот который тащит свою невесту в дом матери и там же размножается? Однако
Вы не сравнивайте сейчас и 90е! Тогда все так жили!!!
Гость
Раньше надо было думать, до изгнания с грудным ребенком на руках!
Гость
Замужняя
Вы не сравнивайте сейчас и 90е! Тогда все так жили!!!
Это действительно так. Жили у родителей. Мы катались туда-сюда, то у его поживем, то у моих. Потом появился съем (раньше не было такого количества съемных квартир, да и снять было не так легко, все боялись, с детьми вообще неохотно сдавали). Я со свекровью была не особо дружна, были и ссоры, и обиды. Но с возрастом я поняла - она была золотой человек, я была балда. Потом то мы с ней скорифанились сильно, вспоминаю ее с теплотой.
Гость
Валерия
Побольше пишется слитно, а не через дефис))))))) И с пунктуацией у Вас самой не очень: "что вы пишете" - это придаточное предложение и выделяется с двух сторон запятыми)))) Я никогда не исправляю чужие ошибки, но не могу смолчать в подобном случае.
Ага, правда, сама писать не имеет грамотно!!
Гость
Валерия
Что прицепились комментаторы к отношениям снохи и свекрови? Понятно, что та не обязана была предоставить свой дом. Но вот то, что вместе со снохой, бабушка наплевала на внучку - вот это сложно простить. Можно было выставить семью сына за дверь, но на выходных, к примеру, брать внучку к себе, выстраивать отношения. Отец мог бы помочь в этом своей матери. А так - 20 лет плевать хотела на внучку, а под старость вспомнила, что не сыночек должен за ней утки выносить, а сноха с внучкой, и стала яйки подкатывать грубо говоря. Вот и весь ответ. А автору и её матери абсолютно не важно, откуда мужчина в дом мамонта принёс, принёс и ладно. Мужчина приносит, женщина готовит.
не важно? вам откуда знать?мама уже пару раз не хотела брать от нее продукты, он приносит,если она отказывается, то он один раз чють не зашвырнул ей в лицо, парзу раз выкидывал в помойку, назад к своей маме он уже не понесет же, он ее боится как огня, слово сказать. Вот и приходится мой маме брать это все, чтоб он не бесился...
Гость
Гость
а вы жили в 90х годах? многим на работах зарплату не платили месяцами, а каком съеме идет речь? отцу не платили деньги, мама не работала, а если бы даже платили,а он работал на заводе, то это бы не хватило не на какой съем!
Гость
Гость
а вы жили в 90х годах? многим на работах зарплату не платили месяцами, а каком съеме идет речь? отцу не платили деньги, мама не работала, а если бы даже платили,а он работал на заводе, то это бы не хватило не на какой съем!
В начале 90 ых это было, да. В 1995 ом уже была совсем другая ситуация. Правда не знаю, откуда вы, но знаю, что многие регионы неважно жили вплоть до нулевых. Может вы из такой местности, где в 95 ом все еще было плохо?
Гость
Гость
Дура сама,побольше слитно пишут!!! Рекомендую изучить букварь для начала!
Гость
В начале 90 ых это было, да. В 1995 ом уже была совсем другая ситуация. Правда не знаю, откуда вы, но знаю, что многие регионы неважно жили вплоть до нулевых. Может вы из такой местности, где в 95 ом все еще было плохо?
Где? В Москве, возможно, но не в регионах!
Валерия
Гость
не важно? вам откуда знать?мама уже пару раз не хотела брать от нее продукты, он приносит,если она отказывается, то он один раз чють не зашвырнул ей в лицо, парзу раз выкидывал в помойку, назад к своей маме он уже не понесет же, он ее боится как огня, слово сказать. Вот и приходится мой маме брать это все, чтоб он не бесился...
Вы не написали, а я предположила. В любом случае ваш папа безобразно себя ведёт с мамой. Отношения дочери с бабушкой не выстроил, продуктами швыряется. Простите, но это пз.дц, а не семья.
Гость
Валерия
Вы не написали, а я предположила. В любом случае ваш папа безобразно себя ведёт с мамой. Отношения дочери с бабушкой не выстроил, продуктами швыряется. Простите, но это пз.дц, а не семья.
Да это так,он своей маме слово боится сказать,она святая для него, сказала бери и неси ,он так и делает.ему вообще на все наплевать я это уже поняла. Ходит туда к ней один, меня например не разу туда не пригласил к ней с ним сходить...ключи у него есть.
Гость
Гость
В 95 -м людям жрать купить не на что было, а не то что снять жилье. У меня у знакомой ребенок в школе в голодные обмороки падал. Это сейчас зарплата два раза в месяц,поэтому доступны кредиты, ипотеки и прочее, а раньше не на что было снять жилье, зарплаты задерживали, пенсии не платили месяцами. Отсюда и рост преступности в те годы.
Гость
Гость
Это в какой местности в 95 -м было хорошо? У меня полно друзей из разных регионов из Сибири, с Юга, с Поволжья и вот нигде в тот период хорошо не было, выживали люди. Где этот регион стабильности был? Конечно нельзя исключать, что вот лично у вас все было хорошо, но это не значит , что обстановка в стране позволяла всем жить так же хорошо, как лично вы.
Гость
У меня так и было.Я подачки не принимала и сказала мужу либо уноси или я их в мусоропровод выкину и точка.
Гость
Бозон Хиггса
Так подобные "отношения" имено ваш папаша устроил. Вы злитесь не на того человека. И его мать злится на вас с матерью, вы как на дуэли стоите против друг друга , а этот сбоку сидит и наблюдает.
Согласна. Папаша ситуацию не разрулил, трус, но и его мать, взрослая женщина, имеющая жизненный опыт против молодой девченки чем думала.
Гость
Гость
У меня так и было.Я подачки не принимала и сказала мужу либо уноси или я их в мусоропровод выкину и точка.
И чем это закончилось, свекровь одна? И внуки общаются с ней?
Гость
Даже чужого человека надо благодарить а тут свекровь Она вырастила вашей маме своего сына а вам отца Хотя бы за это Уже не говорю за помощь в виде продуктов А это реальная помощь И это так должен делать человек воспитаный
Гость
Гость
Даже чужого человека надо благодарить а тут свекровь Она вырастила вашей маме своего сына а вам отца Хотя бы за это Уже не говорю за помощь в виде продуктов А это реальная помощь И это так должен делать человек воспитаный
бабка отмаливает себе загробную жизнь...причём здесь продукты...они вам нужны?следующим бабкиным желанием будет,чтобы ей в ножки кланялись за её куски...оно вам надо...
Валерия
Гость
Иногда дети воспитываются не благодаря, а вопреки. А свекровь не должна уважать женщину, которую полюбил её сын? Которая согласилась продолжить ЕГО род? Которая ему готовит, стирает, убирает, и т.д. Или всё только сноха должна?
Гость
Надо уметь прощать. Тогда всем станет легче. Надо уметь перелистнуть эту страницу....
Гость
Никак не отреагировала. Она вашу маму игнорировала всю жизнь, а , как стала старой , появились подарочки, пусть сыночек ее благодарит. А вашей маме , кто нервы за игнор вернет. Всн правильно она делает, я бы поступила также!
Гость
А вот мне интересно, автор! Конфликт у старшего поколения, а Вы к бабушке почему так? Или как мама в уши напела, так и Вы мыслите? Вроде не "шашнадцать" лет, пора бы и своей головой подумать, а не маме в рот смотреть, денюжку то на д.р. через папу от бабули принимаете, не брезгуете! Она единственная из Вашей семейки хоть какие то шаги для сближения делает, а Вы с маменькой только грязью поливаете. Как то сочувствия Ваш крик души не вызывает.
Гость
Гость
А вот мне интересно, автор! Конфликт у старшего поколения, а Вы к бабушке почему так? Или как мама в уши напела, так и Вы мыслите? Вроде не "шашнадцать" лет, пора бы и своей головой подумать, а не маме в рот смотреть, денюжку то на д.р. через папу от бабули принимаете, не брезгуете! Она единственная из Вашей семейки хоть какие то шаги для сближения делает, а Вы с маменькой только грязью поливаете. Как то сочувствия Ваш крик души не вызывает.
Вполне возможно, что бабушке было поx на внучку, но вот в старости вспомнила, когда внучка выросла.
Валерия
Гость
А папа не мог во второе ухо напевать про хорошую бабушку? Или как всегда во всём плохом виновата мать, а отец просто фон в семье что ли?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Вы чушь пишите, вы так просто говорите , все тонкости вы не знаете,к бабушке в квартиру не могу войти, она на порог квартиры не пускает. У отца ключи есть, он не разу не позвал. О чем речь? И у меня е ть свое мнение, причем здесь моя мама ? Причем здесь деньги, отец слова не сказал,что это она от себя передает. Он то сам ничено не дарит на день рожд.
Гость
Гость
И Покажите, где я грязью поливала бабушку?
Гость
Гость
Поэтому когда читаю про одиноких стариков, у которых есть дети и которых все жалеют, у меня всегда сомнения, что не такие уж они видно были хорошие, что родные дети от них отказались.
бывает у детей эгоизм зашкаливает....считают, что родители должны, обязаны, а они нет
Валерия
Гость
бывает у детей эгоизм зашкаливает....считают, что родители должны, обязаны, а они нет
А чьё воспитание?