Гость
Статьи
Мама вышвыривает из …

Мама вышвыривает из дома с ребёнком

Мне 19, встречались с парнем полгода. Когда я забеременела, он вроде как поддержал меня, но вскоре бросил, сказав, что не готов к такой ответственности. Мне скоро рожать, а мама выносит мозг, говорит, что надо было сделать аборт, а теперь ещё и считает, что я должна с ребёнком снимать комнату, а не сидеть на их с отчимом шее! (до декрета я работала, декретные приходят всего 13 тысяч, мы не проживём на такую сумму). Она говорит, что может каждый месяц присылать мне 5 тысяч, но я её не понимаю, к чему это всё... Это же её родная дочь и внук. Что мне делать?
Автор
650 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Ну *** и не рожала бы тогда, а жила б для себя!!!! Если ты дочке не объяснила,что надо учиться,а ни рожать от первого встречного поперечного,то это твой косяк. Удивляют такие родители,которые считают,что они детям только до 18 должны,а дальше *** как хошь! Ни ума,ни бабок родители не дают такие идиоты
У меня свекровь так своему сыну сказала( моему мужу)."До 18 вырастила,а дальше сам."Учился заочно,работал.Трудно было.А девочка повторяет судьбу матери.Вот она и злится.Тут новый муж(отчим).Своя личная жизнь.Девочка предоставлена сама себе.Хорошо говорить тем,кто в полной семье рос.
Гость
Гость
Ситуация двоякая: 1. Со стороны мамы. В принципе, права она. Раз родили, значит взяли ответственность. Трусите отца ребенка по максимуму, выбейте из него все что можно ради ребенка.
2. С вашей стороны. Вас жаль, что вляпались в эту ситуацию. Мама помочь могла бы по хорошему. Может вы наглели, ответственность на нее спихнули. Ребенок ваш и вам им заниматься, а не маме. В любом случае, мама вас прямо таки не кидает, а предлагает помощь по своему.
Желаю удачи. Будьте сильнее ради ребенка. Никому он не нужен кроме вас. Поэтому берегите себя и ребенка. Искренне надеюсь, что у вас все будет хорошо. Только думайте головой .
Мама предлагает 5 тыщ рублей и на улицу выгоняет. фактически она дочь послала нафиг)
Гость
Гость
Мама предлагает 5 тыщ рублей и на улицу выгоняет. фактически она дочь послала нафиг)
Отдала этого ребенка и ушла от мамы.Все.
Гость
War Pig
Давайте поженимся!

Мои мама и отец обожают детей и готова помогать возиться с ребёночком 24\7...

Но ... при условии, что Вы будете идеальной женой для её сыночка - обстиран, наглажен, накормлен, напоен и сексуально удовлетворён ...

Деньгами обеспечу строго по необходимости ...
Ещё болячки все вылечены.
Гость
Гость
Отдала этого ребенка и ушла от мамы.Все.
В чем прикол не сделать аборт, а потом отдать ребёнка? Это какой-то особый вид мазохизма, сначала ходить 9 месяцев беременной, потом корячится в родах, а потом кинуть ребёнка в детдоме и 18 лет платить алименты? На фига все эти танцы с бубном?
Гость
Гость
У автора 13к декретных, плюс будет 10к путинских, плюс 5 от матери. Итого 28к.
В принципе, хреново но жить можно.
Но автор же о чём то думала, когда рожать собиралась?
Гость
Гость
У автора 13к декретных, плюс будет 10к путинских, плюс 5 от матери. Итого 28к.
В принципе, хреново но жить можно.
Но автор же о чём то думала, когда рожать собиралась?
Конечно думала! Замуж ей хотелось и во взрослых поиграть. А мама потом всё решит, это же ее родная дочь и внук.
*Она и сейчас попробует поиграть с ребенком в дочки-матери, но не справится. Комнату с грудничком?!! Мы же понимаем,что ей не сдадут. В роддоме: праздники постоянные,встречи желанных детей,своевременных. А ее никто не встретит.
*Автор, думай сама. Но мама была права.
Не автор
Заокеанский гость
Многие после 20- самостоятельные независимые личности, а ты до 25 ходила по указке родителей. Кому ты тут советы даёшь ? Молчала бы в тряпочку. Слово родителей-никакой не закон для людей, думающих самостоятельно, тем более в 25 лет.
Почему до 25? Мне 31, у меня ребенок и мне важно их мнение. Но это не значит, что я не самостоятельная. Просто у меня родители хорошие и отношение с ними тоже
Я никому советы не даю, говорю лично про себя - я за свою дочь и в последствии внуков буду горой, так меня воспитали, такой дали пример - рождение ребенка, это не до 18 лет, а на всю жизнь! А вы выкидывайте своих детей куда угодно, забывайто про них и не общайтесь с ними, обрекайте их на подсчет копеек, оставление детей дома с раннего возраста, потому что вариантов нет и тд. Детей конечно жалко, но мне мою дочку надо воспитывать, чтобы у нее были правильные ценности и ориентиры.
Не автор
Заокеанский гость
Ну, видимо, ты-умственно-отсталая. Мне вот про залеты и контрацепции никто не объяснял, но я сама все знала и не залетела, не в вакууме живем. Да и я осознавала, что забеременеть в таком возрасте-это ужас. Так что не надо объяснять тупость и слабость на передок авторши тем, что мама не доглядела. 19 лет- это достаточно много, чтобы понимать, что ты творишь.
Я тоже все это знала :) и я сама что-то узнала и родители рассказали :)
А что плохого в том, что родители рассказали? Это же говорит только о заботе с их стороны...
Не автор
Крест не надо на себе ставить, просто воспитать детей и внуков.
В чтобы не плодились - нужны доверительные отношения, знание круга общения ребенка и советы и даже запрет в некоторых случаях, и при доверительных отношениях ребенок послушает родителей.
А с внуками помогать в любом возрасте, а при раннем, когда реально не может, то даже не обсуждается.
Но я еще раз говрою, я никогда ребенка на съем не пущу! Ни в 19, гт в 30 лет. Я разменяю квартиру даже себе в ущерб, если не получится добавить, но дочке квартиру обеспечу. Не факт, что запишу на нее, но жилье у нее будет.
Моим родителям с жильем помогли, меня им обеспечили, я не имею права поступить иначе
Гость
Не автор
Почему до 25? Мне 31, у меня ребенок и мне важно их мнение. Но это не значит, что я не самостоятельная. Просто у меня родители хорошие и отношение с ними тоже
Я никому советы не даю, говорю лично про себя - я за свою дочь и в последствии внуков буду горой, так меня воспитали, такой дали пример - рождение ребенка, это не до 18 лет, а на всю жизнь! А вы выкидывайте своих детей куда угодно, забывайто про них и не общайтесь с ними, обрекайте их на подсчет копеек, оставление детей дома с раннего возраста, потому что вариантов нет и тд. Детей конечно жалко, но мне мою дочку надо воспитывать, чтобы у нее были правильные ценности и ориентиры.
Ага, а потом вырастают вот такие дочки сыночки, которые сначала делают а потом к мамке под юбку бегут. А зачем думать, ведь есть же мама, она подумает, так?
Зайдите тут в темы про аборты, какой самый частый совет? "рожай, мама поможет".
И плевать этим дочкам, а сможет ли мама помочь? Может быть мама больна, может быть мама инвалид, может быть мама и так уже санитаркой пашет в три смены.
Плевать на маму. Мама дочу тащила, теперь ещё и внука потащит.
Что за потребительское отношение к родителям?
Гость
Не автор
Я тоже все это знала :) и я сама что-то узнала и родители рассказали :)
А что плохого в том, что родители рассказали? Это же говорит только о заботе с их стороны...
Да, Некотрые мамы, особенно советсткого воспитания, не могут поговорить со своими детьми о сексе. Да что там, даже о месячных поговорить не могут, максимум книжку почитать дадут. Знаю о чем говорю, у самой такая мама.
Ну тогда стоит самим выяснить да разобраться, ну 18 лет это же не 10.
Не автор
Гость
Ага, а потом вырастают вот такие дочки сыночки, которые сначала делают а потом к мамке под юбку бегут. А зачем думать, ведь есть же мама, она подумает, так?
Зайдите тут в темы про аборты, какой самый частый совет? "рожай, мама поможет".
И плевать этим дочкам, а сможет ли мама помочь? Может быть мама больна, может быть мама инвалид, может быть мама и так уже санитаркой пашет в три смены.
Плевать на маму. Мама дочу тащила, теперь ещё и внука потащит.
Что за потребительское отношение к родителям?
Не знаю про что вы. У нас вообще сейчас с рождаемостью тяжело. У меня из класса (17 человек) и только 5 детей т НИКТО не родил даже в институте! Первый ребенок в 22 появился, у второй в 26, и еще у троих 28-30.
Реально в жизни я не общалась с теми кто рожают в 16-18.
И как раз те у кого родители заботливы и все им дают, не будут рано беременеть, да и ранних взрослых отношений у таких тоже не редко бывают.
Не автор
Гость
Да, Некотрые мамы, особенно советсткого воспитания, не могут поговорить со своими детьми о сексе. Да что там, даже о месячных поговорить не могут, максимум книжку почитать дадут. Знаю о чем говорю, у самой такая мама.
Ну тогда стоит самим выяснить да разобраться, ну 18 лет это же не 10.
Ну сейчас уже растет поколение мам не советских. Мои родители со мной обо всем говорили. Мне повезло с адекватными родителями
Гость
Серебряная книга
Ваша мама права. Вы теперь почти что мать, несите ответственность за свои с ребенком жизни самостоятельно.
Вот это разрыв шаблона, ты пишешь что-то адекватное ))) паражает просто. А так да, автор ты приняла решение рожать, неси за это решение ответственность иди работать если потребуется на 3 работы
Не автор
Гость
Вот это разрыв шаблона, ты пишешь что-то адекватное ))) паражает просто. А так да, автор ты приняла решение рожать, неси за это решение ответственность иди работать если потребуется на 3 работы
А ребенка куда?
Не автор
Гость
До 2-2,5 лет она физически работать не сможет, в сад раньше не возьмет.
Да и даже когда ребенок будет в саду на 3х работах не получится, сад то до 7 вечера. Вы предлагаете ребенка одного с раннего возраста оставлять?
Никогда не позволю дочке оставить внуков одних дома. Всегда приду и посижу. И без разницы - работа или развлечение
Гость
Не автор
Крест не надо на себе ставить, просто воспитать детей и внуков.
В чтобы не плодились - нужны доверительные отношения, знание круга общения ребенка и советы и даже запрет в некоторых случаях, и при доверительных отношениях ребенок послушает родителей.
А с внуками помогать в любом возрасте, а при раннем, когда реально не может, то даже не обсуждается.
Но я еще раз говрою, я никогда ребенка на съем не пущу! Ни в 19, гт в 30 лет. Я разменяю квартиру даже себе в ущерб, если не получится добавить, но дочке квартиру обеспечу. Не факт, что запишу на нее, но жилье у нее будет.
Моим родителям с жильем помогли, меня им обеспечили, я не имею права поступить иначе
И что такого страшного в съёмной квартире, что вы туда 30летнего отпрыска не пустите?
И что это вообще за отпрыск, который в 30, у мамки разрешения спрашивает?
Гость
Не автор
А ребенка куда?
А куда автор собиралась девать ребёнка когда рожала?
Или она планировала дома сидеть на шее матери вместе с ребёнком?
Гость
Не автор
Да и даже когда ребенок будет в саду на 3х работах не получится, сад то до 7 вечера. Вы предлагаете ребенка одного с раннего возраста оставлять?
Никогда не позволю дочке оставить внуков одних дома. Всегда приду и посижу. И без разницы - работа или развлечение
Придёте и посидите? А работать и содержать вас в это время кто будет?
Гость
Вам просто выписали сильные таблетки и вы начали удерживать реальность в голове.))
Не автор
Ну хватит бредить. Те, кто много умничают, потом горько сожалеют. Сначала вырастите умную дочь, толковую, потом будете сказки рассказывать. А то жильем ее обеспечите, она на радостях его ему подарит или выйдет замуж за осетина с рынка, или... Короче не вые.
Не автор
Серебряная книга
Ну хватит бредить. Те, кто много умничают, потом горько сожалеют. Сначала вырастите умную дочь, толковую, потом будете сказки рассказывать. А то жильем ее обеспечите, она на радостях его ему подарит или выйдет замуж за осетина с рынка, или... Короче не вые.
Почему??? Мне все это дали, я никого на радостях никому не подарила!!!!!
Если в семье нормальное воспитание, нормальный пример, то все что может вырасти, это желание сделать ребенку так же и даже лучше! Я жила в своей комнате и дочке обязательно выделила комнату! Я отдахала каждый год и с дочкой кажый год лечу отдыхать! Со мной помогали, с моим ребенком помогали и я буду помогать. И это не жертва, это може желание
Не автор
Гость
Придёте и посидите? А работать и содержать вас в это время кто будет?
Когда будут внуки, надо смотреть, буду я паботать или нет.
Значит буду после работы из сада забирать, в отпуск брать, в выходные помогать и тд.
Не автор
Серебряная книга
Про жилье - дать жилье - не значит его офрмить на ребенка :))))
Не автор
Серебряная книга
Про жилье - дать жилье - не значит его офрмить на ребенка :))))
Гость
Не автор
Почему??? Мне все это дали, я никого на радостях никому не подарила!!!!!
Если в семье нормальное воспитание, нормальный пример, то все что может вырасти, это желание сделать ребенку так же и даже лучше! Я жила в своей комнате и дочке обязательно выделила комнату! Я отдахала каждый год и с дочкой кажый год лечу отдыхать! Со мной помогали, с моим ребенком помогали и я буду помогать. И это не жертва, это може желание
А теперь представьте, что есть люди, которые не хотят после рабочего дня идти и с внуком сидеть.
Не автор
Гость
И что такого страшного в съёмной квартире, что вы туда 30летнего отпрыска не пустите?
И что это вообще за отпрыск, который в 30, у мамки разрешения спрашивает?
Съем квартиры это одна зп. Жить на что-то надо. А в 30 уже дети! А если с мужем разойдутся куда деваться?
Нет, моему ребенку только собственная квартира. А вы обрекайте ребенка на съем, ипотеки, пусть бросает ребенка своего одного пока в магазин бежит и тд. Ваше дело. У меня так в жизни не было и у моего ребенка не будет
Защщщем мой платье в левопарде
Шуруй во взрослую жизнь, вон с шеи мамани. Сама нараздвигала ноги, сможешь и сама воспитать.
Не автор
Гость
А теперь представьте, что есть люди, которые не хотят после рабочего дня идти и с внуком сидеть.
Представляю. Есть люди, которые не любят детей и внуков, полно. Я то тут при чем?
Я не говорю, что я буду хотеть всегда, я понимаю, что надо. Если я родила дочь, то у нее будут дети и с ними надо помогать... так было в моей семье и будет в семье моей дочки.
Есть семьи, где никто никому не помогал и не помогает. А у меня по-другому
Не автор
Представляю. Есть люди, которые не любят детей и внуков, полно. Я то тут при чем?
Я не говорю, что я буду хотеть всегда, я понимаю, что надо. Если я родила дочь, то у нее будут дети и с ними надо помогать... так было в моей семье и будет в семье моей дочки.
Есть семьи, где никто никому не помогал и не помогает. А у меня по-другому
Слушайте, вас слишком много. Тема не о вас и близко. Когда начнете ясно понимать, что это исключительно выбор матери - или помогать совершеннолетней дочери, или нет, тогда будете раздавать свои советы. Успехов!
Гость
Серебряная книга
Действительно, хватит. В вашем варианте не случилось ни умной, ни толковой, так, ни рыба , ни мясо, живущее чуть не в пятьдесят
в маминой квартире с кошкой- наперстницей.))
По теме: вам, автор, следует обратиться в органы соцзащиты и выяснить, какие программы существуют для помощи матерям-одиночкам, попытаться подать на алименты, ну и, само собой, готовиться к тому, что поначалу будет тяжко во всех смыслах : материальном, психологическом, физическом.Но, всё проходит, и это пройдет.
Удачи!
Мать вырастила дочь, заработала и купила квартиру, у нее есть муж. Она думала щас спровадит дочь, будет путешествовать, жить в свое удовольствие, отдыхать. Зачем она должна оправдываться тремя работами? Зачем ей это надо? Она хочет на диване лежать после работы и книгу читать - зарабатывать и путешествовать - ходить на массажи. Нафиг ей ее глу/пая дочь с ее проблемами? Зачем??? Дочь взрослая - у ребенка есть отец. Пусть дочь шуршит и решает свои проблемы. Мать права и я ее понимаю просто на тысячу триллионов миллионов процентов!!!
Гость
Действительно, хватит. В вашем варианте не случилось ни умной, ни толковой, так, ни рыба , ни мясо, живущее чуть не в пятьдесят
в маминой квартире с кошкой- наперстницей.))
По теме: вам, автор, следует обратиться в органы соцзащиты и выяснить, какие программы существуют для помощи матерям-одиночкам, попытаться подать на алименты, ну и, само собой, готовиться к тому, что поначалу будет тяжко во всех смыслах : материальном, психологическом, физическом.Но, всё проходит, и это пройдет.
Удачи!
Что, сдулись?) Можете только на личности переходить от своей слабости и бесхребетности?)) Я потому и не рожаю, что мои проблемы никак не закончатся. А была бы такая же ура бестолковая родила бы давно уже таких же детей. А так я не создала самой себе проблем и я умная, конечно.))
Гость
Не автор
Съем квартиры это одна зп. Жить на что-то надо. А в 30 уже дети! А если с мужем разойдутся куда деваться?
Нет, моему ребенку только собственная квартира. А вы обрекайте ребенка на съем, ипотеки, пусть бросает ребенка своего одного пока в магазин бежит и тд. Ваше дело. У меня так в жизни не было и у моего ребенка не будет
На съёме жила, ипотеку платила.
Во всем мире так живут 🤷‍♀️
Не автор
Серебряная книга
Слушайте, вас слишком много. Тема не о вас и близко. Когда начнете ясно понимать, что это исключительно выбор матери - или помогать совершеннолетней дочери, или нет, тогда будете раздавать свои советы. Успехов!
Тут слишком много о тех, кто не заботится о своих детях. Если мать ее вышвыривает, как она сможет заботится о ребенке? На что снимать-то? Куда деть грудничка, если надо на работу как вы говорите?
Не автор
Серебряная книга
Мать вырастила дочь, заработала и купила квартиру, у нее есть муж. Она думала щас спровадит дочь, будет путешествовать, жить в свое удовольствие, отдыхать. Зачем она должна оправдываться тремя работами? Зачем ей это надо? Она хочет на диване лежать после работы и книгу читать - зарабатывать и путешествовать - ходить на массажи. Нафиг ей ее глу/пая дочь с ее проблемами? Зачем??? Дочь взрослая - у ребенка есть отец. Пусть дочь шуршит и решает свои проблемы. Мать права и я ее понимаю просто на тысячу триллионов миллионов процентов!!!
Она не вырастила! Раз она не смогла уберечь от ранней беременности! Не смогла втолковать, что ребенок это ответственность, что мужчины может потом и не быть рядом.
В общем это будет на ее совести. Ребенка жалко, даже не дочь, а ребенка. Или его будут дома одного бросать, а мама будет после работ никакая или вообще в детдом попадет....
Не автор
Тут слишком много о тех, кто не заботится о своих детях. Если мать ее вышвыривает, как она сможет заботится о ребенке? На что снимать-то? Куда деть грудничка, если надо на работу как вы говорите?
Девица решила мать пузом припереть к стене? А мать умная оказалась - она ей сразу же дала расклад, просила сделать аборт, и т.д.т.д.т.д. Но девица эта сидит-сиднем, ждет, когда мать припрется пузом к стене-таки. Своих проблем не решает, папашку не трогает, зато посчитала деньги матери. Все такие вот девицы должны очень четко знать и быть предупреждены о последствиях - вон как автор. Мать права, все, больше меня лично ничего не интересует.
Гость
Серебряная книга
Что, сдулись?) Можете только на личности переходить от своей слабости и бесхребетности?)) Я потому и не рожаю, что мои проблемы никак не закончатся. А была бы такая же ура бестолковая родила бы давно уже таких же детей. А так я не создала самой себе проблем и я умная, конечно.))
Конечно, рожать в пременопаузе поздновато.))
К вашим годам у умных и толковых все проблемы материального характера решены, это время собирать камни.))
Гость
Не автор
Об этом нужно думать до родов!!! И даже до беременности.
Когда ты принимаешь решение, будь готов за него отвечать.
Мать родила и воспитала столько детей, сколько захотела. По идее, ребёнок должен был вырасти и начать строить свою жизнь, а вместо этого ребёнок родил ребёнка, и пытается ещё и его на шею матери усадить.
И можно очень сильно любить своего ребёнка, но при этом не хотеть всю свою жизнь его содержать
Не автор
Серебряная книга
Девица решила мать пузом припереть к стене? А мать умная оказалась - она ей сразу же дала расклад, просила сделать аборт, и т.д.т.д.т.д. Но девица эта сидит-сиднем, ждет, когда мать припрется пузом к стене-таки. Своих проблем не решает, папашку не трогает, зато посчитала деньги матери. Все такие вот девицы должны очень четко знать и быть предупреждены о последствиях - вон как автор. Мать права, все, больше меня лично ничего не интересует.
Да права, права и ребенок потом вырастет таким же. Дай Бог моей дочке с такими же правыми не встречаться никогда по жизни.
Не автор
Серебряная книга
Да права, права и ребенок потом вырастет таким же. Дай Бог моей дочке с такими же правыми не встречаться никогда по жизни.
Не автор
Вы очень много умничаете не по делу. Как бы вам потом не пришлось понимать таких же мам.)😄😄😄
Гость
Не автор
Она не вырастила! Раз она не смогла уберечь от ранней беременности! Не смогла втолковать, что ребенок это ответственность, что мужчины может потом и не быть рядом.
В общем это будет на ее совести. Ребенка жалко, даже не дочь, а ребенка. Или его будут дома одного бросать, а мама будет после работ никакая или вообще в детдом попадет....
В 19 лет уже своя башка работать должна.
До какого возраста вы все промахи детей собираетесь на родителей сваливать?
Гость
Конечно, рожать в пременопаузе поздновато.))
К вашим годам у умных и толковых все проблемы материального характера решены, это время собирать камни.))
Я рада за вашу озлобленность, идите с миром.)))
Гость
Нет, пусть ей будет хоть 49. Главное другое, что тут все упускают из вида - мать отказалась помогать с ребенком. Все!!!!!!!!!!!!!!!! Какие еще вопросы? Но дочь сидит-сиднем и высиживает мать пузом. Это адекватно???
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не автор
Гость
Ничего не сваливать. Мать рожала дочь и понимала, что будут внуки. Если она и не собиралась помогать ни дочке ни внукам, то это уже все говорит о человеке. И у таких нормальных детей и вырасти не может.
Гость
Не автор
Более того, мать предложила помощь материальную.
Да будет жить впроголодь в дерьмовом жилье. Но может быть тогда что-то в голове на, начнет проявляться?
А то в комфортных условиях, она так и будет дальше размножаться бесконтрольно.
И да, если рожаешь в надежде на чью-то помощь, не плохо бы сначала спрсить человека, а согласен ли он помочь
Не автор
Серебряная книга
Вы очень много умничаете не по делу. Как бы вам потом не пришлось понимать таких же мам.)😄😄😄
Никогда не пойму и не собираюсь. У меня есть свои принципы, устои и мораль. Меня так воспиталеи, и другого я никогда не пойму
Гость
Не автор
Лично вы можете тащить свою дочу и кучу внуков на своём хребте кладбище не отправитесь