Мама вышвыривает из дома с ребёнком
Мне 19, встречались с парнем полгода. Когда я забеременела, он вроде как поддержал меня, но вскоре бросил, сказав, что не готов к такой ответственности. Мне скоро рожать, а мама выносит мозг, говорит, что надо было сделать аборт, а теперь ещё и считает, что я должна с ребёнком снимать комнату, а не сидеть на их с отчимом шее! (до декрета я работала, декретные приходят всего 13 тысяч, мы не проживём на такую сумму). Она говорит, что может каждый месяц присылать мне 5 тысяч, но я её не понимаю, к чему это всё... Это же её родная дочь и внук. Что мне делать?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
650 ответов
Последний —
Перейти
Почему??? Мне все это дали, я никого на радостях никому не подарила!!!!!
Если в семье нормальное воспитание, нормальный пример, то все что может вырасти, это желание сделать ребенку так же и даже лучше! Я жила в своей комнате и дочке обязательно выделила комнату! Я отдахала каждый год и с дочкой кажый год лечу отдыхать! Со мной помогали, с моим ребенком помогали и я буду помогать. И это не жертва, это може желание
Если в семье нормальное воспитание, нормальный пример, то все что может вырасти, это желание сделать ребенку так же и даже лучше! Я жила в своей комнате и дочке обязательно выделила комнату! Я отдахала каждый год и с дочкой кажый год лечу отдыхать! Со мной помогали, с моим ребенком помогали и я буду помогать. И это не жертва, это може желание
А теперь представьте, что Ваша дочь целенаправлено беременеет, учась ещё в школе. Так как знает, что будет с вашей стороны помощь. От абы кого, человека с которым толком незнакома. Не планирует получать образование, а просто теперь быть Матерью.
Я бы тоже подвыгновала бы дочь. Раз такая взрослая и самостоятельная. Помогала бы уже потом постфактум, с чем-то конкретным, не часто. Потом бы поставила б ультиматум - моя помощь и получение образования, либо дальше сама-сама.
19 лет слишком рано для рождения ребёнка.
Я бы тоже подвыгновала бы дочь. Раз такая взрослая и самостоятельная. Помогала бы уже потом постфактум, с чем-то конкретным, не часто. Потом бы поставила б ультиматум - моя помощь и получение образования, либо дальше сама-сама.
Гость
Ничего не сваливать. Мать рожала дочь и понимала, что будут внуки. Если она и не собиралась помогать ни дочке ни внукам, то это уже все говорит о человеке. И у таких нормальных детей и вырасти не может.
Помогать чем?
Одно дело, пару раз в месяц с внуками посидеть, другое дело, это всю эту толпу тащить на своей шее.
А дочь тогда нафига родила, если ребёнка своего обеспечить не может? Что за двойные стандарты
Одно дело, пару раз в месяц с внуками посидеть, другое дело, это всю эту толпу тащить на своей шее.
А дочь тогда нафига родила, если ребёнка своего обеспечить не может? Что за двойные стандарты
Дочь может хоть в 14 рожать или в 16. Если мать ей сказала - никаких абортов ты будешь рожать. Извините - это одна ситуация. Ее еще в советских фильмах показывали. Но что-то снять забыли про то, что дочь навязывает-таки своей матери ненужного ей внука. Почему об этом нельзя говорить? Что здесь такого особенного? Ничего особенного нет в этой ситуации, я считаю. Даже государство бабушке не может навязать внуков, если бабушкам этого не надо. Это обязанность дочери думать и просчитывать эту ситуацию. А мать может ее выставить за пределы своей квартиры и я такую мать лично не осужу никогда. Зачем? Мать все правильно делает, никаких расхождений в ее логике я не вижу.)
Гость
А теперь представьте, что Ваша дочь целенаправлено беременеет, учась ещё в школе. Так как знает, что будет с вашей стороны помощь. От абы кого, человека с которым толком незнакома. Не планирует получать образование, а просто теперь быть Матерью.
Аналогично.
Под мостом бы не кинула голодной конечно, но жить отдельно бы отправила.
Под мостом бы не кинула голодной конечно, но жить отдельно бы отправила.
Дворянское воспитание
Почему все так набросились на дочку? Она же не виновата, что ей достались гены матери- шл хи.
Раз мать такая, пусть несет отаетственность за свой поступок до конца. Пусть растит внука.
А то видете ли, она потр халась, а дочь чем хуже? Попахивает дискриминацией.
Раз мать такая, пусть несет отаетственность за свой поступок до конца. Пусть растит внука.
А то видете ли, она потр халась, а дочь чем хуже? Попахивает дискриминацией.
Зачем оскорбляете мать автора? Мать там вполне нормальная женщина : замужем, у мужа квартира, сама зарабатывает 70-80000. У матери, как раз, всё в порядке. У дочери гены папашки - кобелино, скорей всего))))
Зачем оскорбляете мать автора? Мать там вполне нормальная женщина : замужем, у мужа квартира, сама зарабатывает 70-80000. У матери, как раз, всё в порядке. У дочери гены папашки - кобелино, скорей всего))))
Да это мужик, который объясняет теткам, что им делать. Я вас умоляю!))) Как будто он разбежался и уже авторша квартиру купил, лишь бы не страдал ребенок. Кстати, остальные болезненные - вы скинулись уже?😄
Тема-то к чему свелась - ишь посмела взрослая женщина лет 40-ка отказаться идти на поводу у общества с его манипуляциями, навязыванием чувства вины и прочим. Авторша думала, даже если это разводка, что тут все на ее мать накинуться, ан не вышло - времена изменились. Надеюсь, что таких умных теток лет 40-ка будет становиться все больше и больше, аминь!
Накинутся, т.е.
Гость
Кто разрешает? Ты? Человек без личных достижений в жизни в пременопаузе? Ахах. Который сидит на этом сайте постоянно из за неимения своей нормальной самодостаточной жизни и гнобит незнакомых ему людей? Разберись сначала со своим гоаффном внутри себя - оно уже выплескивается из тебя. Девушка автор, у Вас все будет хорошо. Верьте в это. И не соушайте недалеких лузерш в этой теме, которые вас гнобят из за своих личных комплексов и проблем, которые они не могут решить годами.
Кто разрешает? Ты? Человек без личных достижений в жизни в пременопаузе? Ахах. Который сидит на этом сайте постоянно из за неимения своей нормальной самодостаточной жизни и гнобит незнакомых ему людей? Разберись сначала со своим гоаффном внутри себя - оно уже выплескивается из тебя. Девушка автор, у Вас все будет хорошо. Верьте в это. И не соушайте недалеких лузерш в этой теме, которые вас гнобят из за своих личных комплексов и проблем, которые они не могут решить годами.
Ой, меня так задел ваш бред, куда деваться.)))))))😄 Прекратите лучше крякать и идите автору мамашу замените лет на 5 - или на реальные действия ваше кряканье уже не распространяется?)))
Не автор
+++ Инфантилам и халявщицам просто эта ситуация очень не нравится. А также то, что кто-то живет и жизнью наслаждается без всякого чувства вины, а те тащат на себе и горбатятся неизвестно зачем, ахах.)))
Вооо! Главное обвинить в том, что те кто помогают несчетсны и помогают гепонятно зачем :)
Помогают и знают зачем и счастливы :))))
Своих детей и внуков бросайте, а нас не агитировать не надо.
Гость
Вот правильное слово. ВЗАИМОпомощь. Это когда родители и дети друг друга слушают и помогают. А тут дочь, вместо того чтобы прилежно учиться и помогать матери, пытается накидать ей новых проблем. Где тут ВЗАИМО?
Причем это не беда у дочери случилась, а она сознательно решила накидать матери проблем.
Причем это не беда у дочери случилась, а она сознательно решила накидать матери проблем.
Вооо! Главное обвинить в том, что те кто помогают несчетсны и помогают гепонятно зачем :)
Я второй раз вам пишу - когда поймете, что главное здесь - решение бабушки, тогда будете умничать. Она имеет 100% право оказать, т.е. сказать нет, т.е. выразить отрицание, или уйти в отказ, или прекратить совершать действия положительного характера полностью или частично. Когда читать научитесь уже?
Гость
Ой, меня так задел ваш бред, куда деваться.)))))))😄 Прекратите лучше крякать и идите автору мамашу замените лет на 5 - или на реальные действия ваше кряканье уже не распространяется?)))
Ты хоть одного ребенка роди для начала, тогда и будешь советы раздавать. А то твое *** неубедительно выглядят
Отказать, т.е.
Ты хоть одного ребенка роди для начала, тогда и будешь советы раздавать. А то твое *** неубедительно выглядят
Крякалка, я тебя проконсультирую один раз бесплатно, так и быть. Человек с развитым мозгом знает, что вне зависимости от того, 100 у него детей или 0, другой со 100 или 0 детьми имеет право жить так, как именно другой считает нужным. Дошло???
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Я выступаю адвокатом матери.))) Мои аргументы железобетонные. Крякалки в защиту дочери, давайте-ка, родите что-нибудь убедительное, пока вы лишь можете со своей бесхарактерностью проходиться по мне, но это ни о чем - меня это совершенно не задевает. Дайте-ка лучше расклад по дочери вне зависимости от матери ее - интересно послушать!)😄
Со своей кошкой, кстати, я годами сижу одна и планирую свою жизнь исходя из ежедневного присутствия кошки в моем доме. Когда мать предложила мне посидеть с кошкой, чтобы я съездила в отпуск, я обрадовалась и была ей благодарна. Поняли, халявщицы?
Гость
Да у матери может и возможности помочь дочери нет. Возможно отчим в свое время просил ее родить, а она отказалась мотивируя, что не хочет больше связываться с пеленками и памперсами, и если теперь она начнет няньчить внука, то отчим вполне законно почувствует себя обманутыми и бросит мать. А в планы матери рушить свою жизнь не входит.
Не автор
Я выступаю адвокатом матери.))) Мои аргументы железобетонные. Крякалки в защиту дочери, давайте-ка, родите что-нибудь убедительное, пока вы лишь можете со своей бесхарактерностью проходиться по мне, но это ни о чем - меня это совершенно не задевает. Дайте-ка лучше расклад по дочери вне зависимости от матери ее - интересно послушать!)😄
У Ефремова тоже есть адвокат и у него тоже железобетонные аргументы.
Никто не говорит, что она не имеет право отказать. Но это значит, что она ухудшит жизнь дочери и внуку и внук не увидет на примеретсвоей семьи взаимопомощь. И скорее всего вырастит таким же.
Я просто сказала как поступлю в ситуации своей дочке и объяснила почему.
Никто не говорит, что она не имеет право отказать. Но это значит, что она ухудшит жизнь дочери и внуку и внук не увидет на примеретсвоей семьи взаимопомощь. И скорее всего вырастит таким же.
Гость
И поэтому мать должна ухудшить собственную жизнь?
??? Мне кажется, что из всех миллионов граждан России такую дичь про адвоката Ефремова написали только вы.😄😄😄😄😄 🙈🙈🙈
Гость
Более того, мать предложила помощь материальную.
Да будет жить впроголодь в дерьмовом жилье. Но может быть тогда что-то в голове на, начнет проявляться?
А то в комфортных условиях, она так и будет дальше размножаться бесконтрольно.
И да, если рожаешь в надежде на чью-то помощь, не плохо бы сначала спрсить человека, а согласен ли он помочь
Да будет жить впроголодь в дерьмовом жилье. Но может быть тогда что-то в голове на, начнет проявляться?
А то в комфортных условиях, она так и будет дальше размножаться бесконтрольно.
И да, если рожаешь в надежде на чью-то помощь, не плохо бы сначала спрсить человека, а согласен ли он помочь
Заголовок читаем. Квартира матери пополам с отчимом оформлена, но автор посчитала, что она может туда припереться с животом и там её на пороге встретят с хлебом-солью и радостными криками. И где же прдполагается регистрация младенчика ? У автора где регистрация?
Заголовок читаем. Квартира матери пополам с отчимом оформлена, но автор посчитала, что она может туда припереться с животом и там её на пороге встретят с хлебом-солью и радостными криками. И где же прдполагается регистрация младенчика ? У автора где регистрация?
Да это разводка наверняка, мы уже выяснили. На эти вопросы она не отвечает. Это остросоциальная разводка.)))
Гость
Да у матери может и возможности помочь дочери нет. Возможно отчим в свое время просил ее родить, а она отказалась мотивируя, что не хочет больше связываться с пеленками и памперсами, и если теперь она начнет няньчить внука, то отчим вполне законно почувствует себя обманутыми и бросит мать. А в планы матери рушить свою жизнь не входит.
Да, кстати, у матери с отчимом есть общие дети?
Гость
Она не вырастила! Раз она не смогла уберечь от ранней беременности! Не смогла втолковать, что ребенок это ответственность, что мужчины может потом и не быть рядом.
В общем это будет на ее совести. Ребенка жалко, даже не дочь, а ребенка. Или его будут дома одного бросать, а мама будет после работ никакая или вообще в детдом попадет....
В общем это будет на ее совести. Ребенка жалко, даже не дочь, а ребенка. Или его будут дома одного бросать, а мама будет после работ никакая или вообще в детдом попадет....
Вон оно че, на совести матери будет? Она трахаля привела доче и за ноги держала? Как же вы заипать можете, правильные судьи в белых польтах.
Не автор
Со своей кошкой, кстати, я годами сижу одна и планирую свою жизнь исходя из ежедневного присутствия кошки в моем доме. Когда мать предложила мне посидеть с кошкой, чтобы я съездила в отпуск, я обрадовалась и была ей благодарна. Поняли, халявщицы?
Расклад у дочери такой:
Отца ребенка просто нет, помогать 90% не будет, даже если официально будет подавать на алименты, хотя скорее всего поставит прочерк. Получать в месяц будет ну 10-15 тыс первые полтора года, дальше непонятно. Если сможет заявить как малоимущую, может еще до 3-7, сколько там сейчас.
Но квартиру снять явно на эти деньги ге получится, 5 тыс на подгузники даже не хватит. Про еду уже молчу.
И не надо чем думала. Уже так получилось.значит они будут жить на улице и покупать просрочку, но сколько они так протянут и когда ребенка в детдом отправят не знаю
Отца ребенка просто нет, помогать 90% не будет, даже если официально будет подавать на алименты, хотя скорее всего поставит прочерк. Получать в месяц будет ну 10-15 тыс первые полтора года, дальше непонятно. Если сможет заявить как малоимущую, может еще до 3-7, сколько там сейчас.
Но квартиру снять явно на эти деньги ге получится, 5 тыс на подгузники даже не хватит. Про еду уже молчу.
И не надо чем думала. Уже так получилось.значит они будут жить на улице и покупать просрочку, но сколько они так протянут и когда ребенка в детдом отправят не знаю
Новые темы
- Кто вылечил лудоманию?Нет ответов
- Изменилось ли ваше виденье жизни?2 ответа
- Вы бы испытывали комплекс неполноценности на моем месте?5 ответов
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?2 ответа
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках12 ответов
Расклад у дочери такой:
Но это выбор дочери, вы можете это осознать уже наконец или нет? У нее есть два выбора, да - или вниз или вверх. Мать причем тут? Она дает дочери удочку в руки, вы же все читали эту притчу и вам всем она очень нравилась. Что, только в теории?))))
Не автор
??? Мне кажется, что из всех миллионов граждан России такую дичь про адвоката Ефремова написали только вы.😄😄😄😄😄 🙈🙈🙈
Почему? Он же пытается вообще ему срок убрать. Сказал ему вину не признавать. Вот за такое тем более максималку и строгий режим. А если бы после того видео - честного признания что не знает как жить дальше и так же говорить на суде, то тогда минимальный срок, потому что все-равно понятно, что дальнейшая жизнь ему не жизнь что на свободе, что в тюрьме
По моему мнению дочь не находится в тяжелых условиях, мать ей предлагает:
- Комнату, а не под мостом;
- 5 тысяч рублей ежемесячно безвозмездных денег, хотя мать ничем материальным дочери не обязана.
Мать дает дочери возможность самой построить свою жизнь и самой всему научиться, что не так?
- Комнату, а не под мостом;
- 5 тысяч рублей ежемесячно безвозмездных денег, хотя мать ничем материальным дочери не обязана.
Мать дает дочери возможность самой построить свою жизнь и самой всему научиться, что не так?
Почему? Он же пытается вообще ему срок убрать. Сказал ему вину не признавать. Вот за такое тем более максималку и строгий режим. А если бы после того видео - честного признания что не знает как жить дальше и так же говорить на суде, то тогда минимальный срок, потому что все-равно понятно, что дальнейшая жизнь ему не жизнь что на свободе, что в тюрьме
Вы вообще соображаете, что вы несете или 30 секунд прошло, у вас уже из головы все испарилось? Вы сказали, что у адвоката Ефремова железобетонные аргументы. Представьте их, пожалуйста, на обозрение общественности.
Гость
Расклад у дочери такой:
Вот не надо прибедняться.
Автор написала, 13к декретные, ещё 10к путинских, ещё 5к от матери.
Итого 28к у неё будет, плюс какие-то алименты.
В моем городе, за 12-15к можно снять однушку на окраине.
Останется 13к.
Памперсы только на прогулку, остальное, стираем, сушим, раннее высаживание, короче сайты по естественному родительству в помощь.
На эти деньги плохо, но прожить можно
Останется 13к.
Памперсы только на прогулку, остальное, стираем, сушим, раннее высаживание, короче сайты по естественному родительству в помощь.
Не автор
Но это выбор дочери, вы можете это осознать уже наконец или нет? У нее есть два выбора, да - или вниз или вверх. Мать причем тут? Она дает дочери удочку в руки, вы же все читали эту притчу и вам всем она очень нравилась. Что, только в теории?))))
Для меня это просто недопустимо - оставить ребенка (внука) в таких условиях, когда он не сможет вырасти нормальным человеком. Дров наломала дочь, потому что мама не спрашивала где она, с кем и не ограничивала ее, в страдает внук.
Еще раз говорю - в каком бы возрасте не забеременела моя дочка (уверена, до что института не будет, но если не получится у меня ее уберечь) лично я буду помогать с ребенком максимально в любом возрасте моей дочери. И я имею на это право! Так же как та мать, имеет право, но всем понятно, какой вариант действительно правильный и хороший для внука!
Еще раз говорю - в каком бы возрасте не забеременела моя дочка (уверена, до что института не будет, но если не получится у меня ее уберечь) лично я буду помогать с ребенком максимально в любом возрасте моей дочери. И я имею на это право! Так же как та мать, имеет право, но всем понятно, какой вариант действительно правильный и хороший для внука!
Гость
Да! Она допустила, что дочь общалась там, где нашла себе трахаля и дала возможность им там трахаться. Не объяснила про презервативы и прочее.
Хм.... Вот помнится, я себе первого парня, в школе нашла. Это теперь мать виновата, что в школу меня отправила? 😳
И раскрою вам тайну, кто хочет трахаться, тот найдёт где, и маму не спросит
И раскрою вам тайну, кто хочет трахаться, тот найдёт где, и маму не спросит
Для меня это просто недопустимо - оставить ребенка (внука) в таких условиях, когда он не сможет вырасти нормальным человеком. Дров наломала дочь, потому что мама не спрашивала где она, с кем и не ограничивала ее, в страдает внук.
Доказательства где, что мать ей этого не говорила? Вы задолбали впустую мести своим языком, честно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вот поэтому в 19 лучше было девственницей сидеть чем весь этот гемор.
Гость
Ну раз не смогла оградить своего ребенка от такого поступка - да. Морально должна. Но не будет, поэтому вырастет еще два несчестных и озлобленных человека - ее дочь и внук
Как мать могла оградить молодую девушку от парней? Вы что несёте? Автору 18 лет! Она в школу ходила, в универ ходила, на кружки ходила, в любом их этих мест она могла встретить парня, и у них могла случиться любовь
Не автор
Вот не надо прибедняться.
Останется 13к.
Останется 13к.
Так 10 путинских уже давно выплачены! Они же не будут повторяться каждый месяц!!!!
Жить то ей на съеме сколько лет?
В Москве меньше 30 тыс ничего не снимешь, так что в случае Москвы выгон из дома вообще обречение на бомжевание. И автор все таки прописана должна быть и с ребенком ее все таки выписать не должны. Жить у матери она имеет право и жить на эти 13 тыс.
Жить то ей на съеме сколько лет?
В Москве меньше 30 тыс ничего не снимешь, так что в случае Москвы выгон из дома вообще обречение на бомжевание. И автор все таки прописана должна быть и с ребенком ее все таки выписать не должны. Жить у матери она имеет право и жить на эти 13 тыс.
Гость
Да! Она допустила, что дочь общалась там, где нашла себе трахаля и дала возможность им там трахаться. Не объяснила про презервативы и прочее.
А я думаю, что там другой расклад, доча нашла себе лошка ( так посчитала) и подставила пельмень целенаправленно пристроить свою жеппу в чужую семью. Пацанчику сколько лет? Тоже сопляк? Молчел на это всё посмотрел и смотался. Ему родители мозги на место поставили. Им уж точно не надо , чтобы сыночек такой подарочек привел. Мать виновата, что этой железные трусы на *** не заклепала?
Следующая тема
Предыдущая тема