Гость
Статьи
Мама вышвыривает из …

Мама вышвыривает из дома с ребёнком

Мне 19, встречались с парнем полгода. Когда я забеременела, он вроде как поддержал меня, но вскоре бросил, сказав, что не готов к такой ответственности. Мне скоро рожать, а мама выносит мозг, говорит, что надо было сделать аборт, а теперь ещё и считает, что я должна с ребёнком снимать комнату, а не сидеть на их с отчимом шее! (до декрета я работала, декретные приходят всего 13 тысяч, мы не проживём на такую сумму). Она говорит, что может каждый месяц присылать мне 5 тысяч, но я её не понимаю, к чему это всё... Это же её родная дочь и внук. Что мне делать?
Автор
650 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Не автор
Для меня это просто недопустимо - оставить ребенка (внука) в таких условиях, когда он не сможет вырасти нормальным человеком. Дров наломала дочь, потому что мама не спрашивала где она, с кем и не ограничивала ее, в страдает внук.

Еще раз говорю - в каком бы возрасте не забеременела моя дочка (уверена, до что института не будет, но если не получится у меня ее уберечь) лично я буду помогать с ребенком максимально в любом возрасте моей дочери. И я имею на это право! Так же как та мать, имеет право, но всем понятно, какой вариант действительно правильный и хороший для внука!
Вы серьёзно собрались ограничивать свою дочь в 18 лет?
Не автор
Гость
Вот не надо прибедняться.
Автор написала, 13к декретные, ещё 10к путинских, ещё 5к от матери.
Итого 28к у неё будет, плюс какие-то алименты.
В моем городе, за 12-15к можно снять однушку на окраине.
Останется 13к.
Памперсы только на прогулку, остальное, стираем, сушим, раннее высаживание, короче сайты по естественному родительству в помощь.
На эти деньги плохо, но прожить можно
На счет каких то алиментов - посмотрите беременна в 16 - почти никто там потом ничего не плаит, даже если официально алименты начислены. Просто ходят должниками и все.
Не автор
На счет каких то алиментов - посмотрите беременна в 16 - почти никто там потом ничего не плаит, даже если официально алименты начислены. Просто ходят должниками и все.
Тем более, мать дочери все это объясняла, 100%, пусть отказывается в роддоме, раз вообще так плохо все.
Гость
Не автор
Так 10 путинских уже давно выплачены! Они же не будут повторяться каждый месяц!!!!
Жить то ей на съеме сколько лет?
В Москве меньше 30 тыс ничего не снимешь, так что в случае Москвы выгон из дома вообще обречение на бомжевание. И автор все таки прописана должна быть и с ребенком ее все таки выписать не должны. Жить у матери она имеет право и жить на эти 13 тыс.
Кто вам сказал что нельзя выписать совершеннолетнюю дочь?
А внуку бабушка место жительства вообще давать не обязана.
Гость
Серебряная книга
По моему мнению дочь не находится в тяжелых условиях, мать ей предлагает:
- Комнату, а не под мостом;
- 5 тысяч рублей ежемесячно безвозмездных денег, хотя мать ничем материальным дочери не обязана.
Мать дает дочери возможность самой построить свою жизнь и самой всему научиться, что не так?
Да зачем это все? Где все эти дебиллки ратующие за ранний секс, вот и результат
Гость
Не автор
Так 10 путинских уже давно выплачены! Они же не будут повторяться каждый месяц!!!!
Жить то ей на съеме сколько лет?
В Москве меньше 30 тыс ничего не снимешь, так что в случае Москвы выгон из дома вообще обречение на бомжевание. И автор все таки прописана должна быть и с ребенком ее все таки выписать не должны. Жить у матери она имеет право и жить на эти 13 тыс.
10к путинских платят каждый месяц, это не ковидные выплаты, это отдельное пособие, положено тем у кого доход ниже прожиточного минимума
Гость
Да зачем это все? Где все эти дебиллки ратующие за ранний секс, вот и результат
Ой, я что-то пропустила. Это где? Кто так пишет, что-то я не припомню!😄
Гость
Кто вам сказал что нельзя выписать совершеннолетнюю дочь?
А внуку бабушка место жительства вообще давать не обязана.
Видимо мать это дочери и объяснила, до той только дошло.)
Гость
Не автор
Я смотрела пару серий.
Так там такие папаши зачастую, что с них кроме драных трусов и взять нечего
Не автор
Гость
Вы серьёзно собрались ограничивать свою дочь в 18 лет?
Я выстрою доверительные отношения и приучу советоваться во всем и если я буду против идеи, то искать совместные компромисы. Например захочет в кино после пар в инстетуте - хорошо, но в кинотеатр рядом с домом, и на сеанс не позже 16 часов.
Хочешь в ночной клуб - хорошо, но говоришь какой, я организовываю машину обратно в 2-3 часа. И тд.
И ребенок получает что хочет и риски минимизированы.
Проверенный способ
И естественно знать с кем И куда идет и их номера телефонов если что6
Гость
Серебряная книга
Ой, я что-то пропустила. Это где? Кто так пишет, что-то я не припомню!😄
В других темах до криков спорят что инстинкты у деточек, надо разрешать им спать с 15 лет.
Гость
Все так переживают. Как будто это их родная дочь.
Гость
В других темах до криков спорят что инстинкты у деточек, надо разрешать им спать с 15 лет.
Не, ну пусть спят в 15, хотя я тоже считаю, что это рано. Главное другое - ребенок должен очень четко понимать, что будет залет - это 100% проблемы ребенка, все.
Гость
Не автор
Я выстрою доверительные отношения и приучу советоваться во всем и если я буду против идеи, то искать совместные компромисы. Например захочет в кино после пар в инстетуте - хорошо, но в кинотеатр рядом с домом, и на сеанс не позже 16 часов.
Хочешь в ночной клуб - хорошо, но говоришь какой, я организовываю машину обратно в 2-3 часа. И тд.
Проверенный способ
Угу, вы реально думаете, что когда ваша дочь влюбится, а башке разорвется гормональная бомба, она придёт к вам и спросит совета, ахаться ей вон с тем Петей или нет?
Не смешите мои тапки.
Воспитание конечно важно, но у ребёнка и своя голова быть должна. А если своих мозгов нету, то никакие ваши запреты не помогут.
Гость
Все так переживают. Как будто это их родная дочь.
Я пишу для других, лично. Чтобы мотали на ус. И матери, и их дети.
Не автор
Гость
10к путинских платят каждый месяц, это не ковидные выплаты, это отдельное пособие, положено тем у кого доход ниже прожиточного минимума
Тут спортить не буду, я прошла мимо всех выплат. 50 р мне платили с 1.5 до 3х. Никаких собянинских коробок не получила, даже рекламных подгузгиков не дали :)))
Но если это такая ситуация происходит в Москве, то снять жилье на 13 тыс невозможно. И прожить на 5 тыс от матери тоже.
Не автор
Гость
Угу, вы реально думаете, что когда ваша дочь влюбится, а башке разорвется гормональная бомба, она придёт к вам и спросит совета, ахаться ей вон с тем Петей или нет?
Не смешите мои тапки.
Воспитание конечно важно, но у ребёнка и своя голова быть должна. А если своих мозгов нету, то никакие ваши запреты не помогут.
Я так делала, почему дочь так не будет?
Гость
Гость
Да не спросят деточки когда спать, не спросят.
Вы себя что ли в молодости не помните?
Вот лично я у мамы не спрашивала, ахаться мне с парнем или нет. Может быть вы спрашивали?
Гость
Не смешите мои тапки.
Надо вдалбливать про контрацепцию, чтобы отскакивало от зубов. Или аборт. Или пусть отказывается от ребенка в детдоме - все уже придумано государством давным-давно. Но не навязывать своего ребенка человеку, которому они не нужны. Только если бабушка скажет - рожай, только тогда рожать. Если же бабушка предупредила, что ранние внуки ей не нужны, отнестись к этим словам серьезно на все 146%.
Не автор
Гость
Я смотрела пару серий.
Так там такие папаши зачастую, что с них кроме драных трусов и взять нечего
Ну вот! Какие алименты? Лучше уж прочерк в графе ставить и еще как матери одиночке получать. Больше получится
Гость
Не автор
Тут спортить не буду, я прошла мимо всех выплат. 50 р мне платили с 1.5 до 3х. Никаких собянинских коробок не получила, даже рекламных подгузгиков не дали :)))
Но если это такая ситуация происходит в Москве, то снять жилье на 13 тыс невозможно. И прожить на 5 тыс от матери тоже.
Значит придётся жить в Подмосковье.
Гость
Не автор
Я так делала, почему дочь так не будет?
Вы реально спрашивали у мамы, трахаться вам со своим другом или нет?
И чего она вам ответила?
Гость
Гость
Как мать могла оградить молодую девушку от парней? Вы что несёте? Автору 18 лет! Она в школу ходила, в универ ходила, на кружки ходила, в любом их этих мест она могла встретить парня, и у них могла случиться любовь
Случилась любовь и уже плод имеется? Так топай к этой любови, что к матери и отчиму лезть? У дальних родственников так было, явилась с воем на порог, он негодяй, бросил, а сама расселась на полном обслуживании, мать с этим ребенком носилась по ваам везде. А эта втихаря бегала на потрахушки к папаше дитачки. Пять лет пронянькачили , это на пороге нарисовался, доча с радостным визгом вещи собирает . Папочка сынка за ручку , тот прыгает , папа, папа! И пошли , не оглядываясь. Теперь и не общаются, любимый не разрешает. Внуку уже 8 лет, бабку видит, мимо пробегает. Наговорил папашка там всего, это они , вот эти, мешали ему с папой быть. Нашлялся и пришел -- у меня тут сын! А эти от радости штаны обмочили. Вот и не надо было помогать .
Гость
Отчима и его мнение тут принципиально игнорят? Он, например может быть категорически против присутствия младенца в его жилье.
Гость
Не автор
Ну вот! Какие алименты? Лучше уж прочерк в графе ставить и еще как матери одиночке получать. Больше получится
Ну так, не факт что в случае автора, там тоже маргинал какой-то. Возможно такой же молодой парень, просто ему ребёнок не нужен.
На самом деле он мало кому нужен в таком возрасте
Гость
Это на 5 тыс больше чем то что дали мне, когда я ушел из дому.
Гость
Это на 5 тыс больше чем то что дали мне, когда я ушел из дому.
Ну вот. Ничего плохого же с вами не случилось, верно?)
Меня лично больше всего возмущает явное манипулирование дочери матерью - это же ее родная дочь и ее внук. Несчастная мать-клуша на это манипулирование, конечно же, разведется и градус ее несчастья повысится как минимум в два раза. Так быть не должно. Категорически не должно, я считаю. Поэтому я за мать.
Не автор
Гость
Вы реально спрашивали у мамы, трахаться вам со своим другом или нет?
И чего она вам ответила?
Ну в таком возрасте таких вопросов не возникало. Но когда было 25, и начались первые отношения, мама об этом знала.
Никакой счастливый ребенок, по моему мнению, в семье, где несчастная бабушка и мать-халявщица не вырастет. Поэтому тут только два пути - или сдать ребенка в детдом, где он получит общую семью людей равную по несчастности, или же молодая мать расправляет свои крылья в своей независимой жизни и показывает своему ребенку чудесную, любящую и счастливую семью, состоящую из ее и ребенка. Только так и никак иначе.
Не автор
Серебряная книга
Меня лично больше всего возмущает явное манипулирование дочери матерью - это же ее родная дочь и ее внук. Несчастная мать-клуша на это манипулирование, конечно же, разведется и градус ее несчастья повысится как минимум в два раза. Так быть не должно. Категорически не должно, я считаю. Поэтому я за мать.
Да так и будет. Не волнуйтесь. Будет дочь скитаться по подругам (вот кстати дочь я бы пустила, а подругу никогда), и ребенок будет считать курицу праздником... но и своим детям скажет - мне было хреново и вы помучайтесь!
Из нее и ребенка, т.е.
Не автор
Да так и будет. Не волнуйтесь. Будет дочь скитаться по подругам (вот кстати дочь я бы пустила, а подругу никогда), и ребенок будет считать курицу праздником... но и своим детям скажет - мне было хреново и вы помучайтесь!
Почему он должен так сказать? Какое же у вас неразвитое мышление - ужас тихий.)) Он может сказать двумя способами - или я тебе помогу, т.к. не хочу, чтобы было как у меня (и, кстати, в этом случае он заранее ребенка тщательно обучит жизни); или я не буду тебе помогать, потому что я тебе все объяснял-объяснял, а ты все равно бестолковым вырос. // Слушайте, чему вас учила ваша мать, если вы азбуки не знаете???
Гость
Не автор
Ну в таком возрасте таких вопросов не возникало. Но когда было 25, и начались первые отношения, мама об этом знала.
Ну а я с парнем стала встречаться в 16, а сексом первый раз занялись где-то в 18. Мама конечно знала что с парнем я встречаюсь, а вот трахаемся мы или нет, никто её не посвящал, и разрешения не спрашивал
Гость
Не автор
А в семье где бабушка на свои копейки тащит дочь и внука, дети прям сильно счастливые вырастают и курицу чаще видят?
Такая же нищета.
Не автор
Серебряная книга
Никакой счастливый ребенок, по моему мнению, в семье, где несчастная бабушка и мать-халявщица не вырастет. Поэтому тут только два пути - или сдать ребенка в детдом, где он получит общую семью людей равную по несчастности, или же молодая мать расправляет свои крылья в своей независимой жизни и показывает своему ребенку чудесную, любящую и счастливую семью, состоящую из ее и ребенка. Только так и никак иначе.
Только из детдома 80% потом в тюрьму отправляется. А при раскладах, что выпоаты будут уходить на жилье и на еду не будет хватать, мать, как сможет сразу на работу выйдет и он ее видеть не будет, и с младенчества один дома будет сидеть. И с какой компанией свяжется, и чтоято на улице будет после школы делать тоже непонятно.
Гость
А в семье где бабушка на свои копейки тащит дочь и внука, дети прям сильно счастливые вырастают и курицу чаще видят?
Такая же нищета.
Конечно. Но такие предпочитают об этом не думать - они вообще предпочитают не думать, а штампы повторять.)))
Не автор
Гость
Ну а я с парнем стала встречаться в 16, а сексом первый раз занялись где-то в 18. Мама конечно знала что с парнем я встречаюсь, а вот трахаемся мы или нет, никто её не посвящал, и разрешения не спрашивал
А я посвящала :) и сделаю все, чтобы и моя дочка так бы сама делала, по своему желанию
Не автор
Только из детдома 80% потом в тюрьму отправляется. А при раскладах, что выпоаты будут уходить на жилье и на еду не будет хватать, мать, как сможет сразу на работу выйдет и он ее видеть не будет, и с младенчества один дома будет сидеть. И с какой компанией свяжется, и чтоято на улице будет после школы делать тоже непонятно.
Ну и? Бабушка тут причем, я так и не понимаю? Вы хоть что-то можете разумно уже объяснить, наконец?
Не автор
Гость
Такая же нищета.
Ну так тут и выплаты и на съем не надо тратиться. В любом случае больше получается.
Гость
Не автор
И поэтому бабушка должна сдохнуть на работе?
Почему вам жаль ребёнка, но не жаль бабушку? Бабушка что человек второго сорта?
Не автор
Ну так тут и выплаты и на съем не надо тратиться. В любом случае больше получается.
Почему? Если мать не даст 5 тысяч рублей, заставит дочь платить квартплату за себя и внука, и т.д., метры высчитает за проживание. Где больше-то? Слушайте, у вас мозг 7-летнего ребенка. Вас сознательно такой растили ваши родители???)
Гость
И поэтому бабушка должна сдохнуть на работе?
Почему вам жаль ребёнка, но не жаль бабушку? Бабушка что человек второго сорта?
Потому что ей ее родня навязала чувство вины. Она росла в авторитарных условиях. Всем должна уже по гроб жизни в 30 лет. Вы не видите разве?))
Не автор
Серебряная книга
Ну и? Бабушка тут причем, я так и не понимаю? Вы хоть что-то можете разумно уже объяснить, наконец?
При том, что он ее внук :)
У нас в семье все самостоятельные, но моя бабушка помогала и со мной и с детьми сына. Приезжала как на работу, чтобы дети не оставались одни пока родители работали, чтобы оба могли работать и эти деньги потратить на детей. И тд. Обменялась с сыном квартирой -трешку им с двумя детьми, сама в однушку.
Со мной кажждое лето с 3х лет ездила на месяц на море. Даже сейчас мне с правнучкой помогает (по мере возможности) например живет с нами, чтобы у меня была возможность в магазин без ребенка ходить, пока мои родители временно уехали, а сад не работает.
Гость
Гость
Ну так, не факт что в случае автора, там тоже маргинал какой-то. Возможно такой же молодой парень, просто ему ребёнок не нужен.
На самом деле он мало кому нужен в таком возрасте
Это ещё вопрос, о чем они там договорились с этим, который "поддерживал". Молодняк все хитрожопые и ушлые. Типа иди к мамаше на готовенькое, слезу пусти и куда она денется . Питайся из их холодильника , а мы так встречаться будем. Снимать дорого , ребенку надо дофига всего, а так будешь сидеть в шоколаде.
Хехе, пусть там у этих сутками орет, а мне зачем это?
Не автор
При том, что он ее внук :)
У нас в семье все самостоятельные, но моя бабушка помогала и со мной и с детьми сына. Приезжала как на работу, чтобы дети не оставались одни пока родители работали, чтобы оба могли работать и эти деньги потратить на детей. И тд. Обменялась с сыном квартирой -трешку им с двумя детьми, сама в однушку.
Со мной кажждое лето с 3х лет ездила на месяц на море. Даже сейчас мне с правнучкой помогает (по мере возможности) например живет с нами, чтобы у меня была возможность в магазин без ребенка ходить, пока мои родители временно уехали, а сад не работает.
До вас когда-нибудь дойдет, что люди разные или нет? Если вам навязали и жестко вбили ваш стиль поведения, это не означает, что и другим его навязали и вбили также жестко. Других могли растить в любви и свободе и воли, и действий. Мать могла растить такую же дочь, но дочь выросла бестолковой и не оправдала надежд матери. Все. Почему мать должна класть свою жизнь на алтарь? Кто это придумал??? Это, вообще-то, нигде не запротоколировано, ничем не поддерживается, кроме как относительных норм нравственности, которые опять же меняются со временем, что мы сейчас и наблюдаем. Вы когда-нибудь осознаете, что ваше категорическое мышление - это мышление неразвитого человека или нет?))) Вот скажет вам ваша дочь, что не хочет с внучкой сидеть, что вы ее затюкаете, сгнобите? До психушки доведете? Да?)))) Лишь бы все было как у людей, верно?😄😄😄
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Может ваша бабушка-прабабушка ночами рыдала и успокоительное горстями жрала. Такая жизнь у нее была счастливая. Боже, ну откуда, откуда продолжает браться эта бесконечная человеческая ту/пость, скажи мне?????????)))))))))
Не автор
Серебряная книга
До вас когда-нибудь дойдет, что люди разные или нет? Если вам навязали и жестко вбили ваш стиль поведения, это не означает, что и другим его навязали и вбили также жестко. Других могли растить в любви и свободе и воли, и действий. Мать могла растить такую же дочь, но дочь выросла бестолковой и не оправдала надежд матери. Все. Почему мать должна класть свою жизнь на алтарь? Кто это придумал??? Это, вообще-то, нигде не запротоколировано, ничем не поддерживается, кроме как относительных норм нравственности, которые опять же меняются со временем, что мы сейчас и наблюдаем. Вы когда-нибудь осознаете, что ваше категорическое мышление - это мышление неразвитого человека или нет?))) Вот скажет вам ваша дочь, что не хочет с внучкой сидеть, что вы ее затюкаете, сгнобите? До психушки доведете? Да?)))) Лишь бы все было как у людей, верно?😄😄😄
Неееееее! Она точно ее никогда не любила, поэтому и сейчас так поступает.
Родила потому что надо т несла свой крест, потому что надо и страдают все. И поэтому дочь такая и выросла, и свою семью нормально не создаст, примера не было
Я знаю что все разные. Вот я и нарисала вам жругую точку зрения и объясгила ее,что не все такие как вы, кому на детей *** :)
Не автор
Проверенный способ
Боже мой, какой инфантилизм! Вы всерьёз думаете, что если Ваша дочь захочет заняться сексом, ей не хватит того времени "до 2-3 ночи", когда Вы пришлёте за ней такси? Более того, если она захочет НЕ садиться в это такси, она не продолжит гулять до утра?
Люди очень разные. Я в своё время маму слушалась, мне совестно было, что она за меня переживать будет, а родной сестре как было всю жизнь плевать на мамины чувства, так и до сих пор. А про взрослых совершеннолетних людей так тем более - они, собственно, и не должны в своих решениях оглядываться на маму, но именно потому и не должны, что ответственность за действия взрослого человека несёт сам этот взрослый человек, а не мама, не папа и не бабушка.
Автора не мать подкладывала под её парня (и то, что просила быть осторожной, и про контрацепцию рассказывала - так почти наверняка), более того, мать, судя по всему, сразу сказала, что не готова посвящать свою жизнь внукам, когда было ещё не поздно на медикаментозный аборт (который, в отличие от всего прочего, достаточно щадящий для организма девушки и не имеет высокого процента побочки в виде невозможности иметь детей позже, как прочие медицинские), но нет, у 18-19летней дылды же желание парня к себе привязать, семью и всё такое. А то, что чтобы семью заводить, надо понимать, на какие средства ты будешь эту семью содержать - об этом юной особе думать непривычно, у неё же у мамы доход 70-80, из которых юная дылда большую часть считает по умолчанию своими!
В этой ситуации только матери Автора решать, в какой мере поддерживать и поддерживать ли вообще человека, который со своей стороны с ней не собирался считаться вообще. Поможет хоть чем то - и на том должно быть большое спасибо!
Не автор
Неееееее! Она точно ее никогда не любила, поэтому и сейчас так поступает.
Родила потому что надо т несла свой крест, потому что надо и страдают все. И поэтому дочь такая и выросла, и свою семью нормально не создаст, примера не было
Я знаю что все разные. Вот я и нарисала вам жругую точку зрения и объясгила ее,что не все такие как вы, кому на детей *** :)
Ну не любила, ну и что. Имела право не любить. Родила и поняла, что ошиблась. И че??? Вырастила, в детдом не отдала, и на том спасибо. Причем вырастила без отца. Дальше что??? // Нет, если бы вы писали только свою точку зрения, это одно, но вы их осуждаете - это совсем другое. Понятно, что вы вампир, конечно, но жаль, что вы своим бредом захламляете тему.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0