Мама вышвыривает из дома с ребёнком
Мне 19, встречались с парнем полгода. Когда я забеременела, он вроде как поддержал меня, но вскоре бросил, сказав, что не готов к такой ответственности. Мне скоро рожать, а мама выносит мозг, говорит, что надо было сделать аборт, а теперь ещё и считает, что я должна с ребёнком снимать комнату, а не сидеть на их с отчимом шее! (до декрета я работала, декретные приходят всего 13 тысяч, мы не проживём на такую сумму). Она говорит, что может каждый месяц присылать мне 5 тысяч, но я её не понимаю, к чему это всё... Это же её родная дочь и внук. Что мне делать?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
650 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Для меня это просто недопустимо - оставить ребенка (внука) в таких условиях, когда он не сможет вырасти нормальным человеком. Дров наломала дочь, потому что мама не спрашивала где она, с кем и не ограничивала ее, в страдает внук.
Еще раз говорю - в каком бы возрасте не забеременела моя дочка (уверена, до что института не будет, но если не получится у меня ее уберечь) лично я буду помогать с ребенком максимально в любом возрасте моей дочери. И я имею на это право! Так же как та мать, имеет право, но всем понятно, какой вариант действительно правильный и хороший для внука!
Еще раз говорю - в каком бы возрасте не забеременела моя дочка (уверена, до что института не будет, но если не получится у меня ее уберечь) лично я буду помогать с ребенком максимально в любом возрасте моей дочери. И я имею на это право! Так же как та мать, имеет право, но всем понятно, какой вариант действительно правильный и хороший для внука!
Вы серьёзно собрались ограничивать свою дочь в 18 лет?
Не автор
Вот не надо прибедняться.
Автор написала, 13к декретные, ещё 10к путинских, ещё 5к от матери.
Итого 28к у неё будет, плюс какие-то алименты.
В моем городе, за 12-15к можно снять однушку на окраине.
Останется 13к.
Памперсы только на прогулку, остальное, стираем, сушим, раннее высаживание, короче сайты по естественному родительству в помощь.
На эти деньги плохо, но прожить можно
Автор написала, 13к декретные, ещё 10к путинских, ещё 5к от матери.
Итого 28к у неё будет, плюс какие-то алименты.
В моем городе, за 12-15к можно снять однушку на окраине.
Останется 13к.
Памперсы только на прогулку, остальное, стираем, сушим, раннее высаживание, короче сайты по естественному родительству в помощь.
На эти деньги плохо, но прожить можно
На счет каких то алиментов - посмотрите беременна в 16 - почти никто там потом ничего не плаит, даже если официально алименты начислены. Просто ходят должниками и все.
Гость
Так 10 путинских уже давно выплачены! Они же не будут повторяться каждый месяц!!!!
Жить то ей на съеме сколько лет?
В Москве меньше 30 тыс ничего не снимешь, так что в случае Москвы выгон из дома вообще обречение на бомжевание. И автор все таки прописана должна быть и с ребенком ее все таки выписать не должны. Жить у матери она имеет право и жить на эти 13 тыс.
В Москве меньше 30 тыс ничего не снимешь, так что в случае Москвы выгон из дома вообще обречение на бомжевание. И автор все таки прописана должна быть и с ребенком ее все таки выписать не должны. Жить у матери она имеет право и жить на эти 13 тыс.
Кто вам сказал что нельзя выписать совершеннолетнюю дочь?
А внуку бабушка место жительства вообще давать не обязана.
А внуку бабушка место жительства вообще давать не обязана.
Гость
По моему мнению дочь не находится в тяжелых условиях, мать ей предлагает:
- Комнату, а не под мостом;
- 5 тысяч рублей ежемесячно безвозмездных денег, хотя мать ничем материальным дочери не обязана.
Мать дает дочери возможность самой построить свою жизнь и самой всему научиться, что не так?
- Комнату, а не под мостом;
- 5 тысяч рублей ежемесячно безвозмездных денег, хотя мать ничем материальным дочери не обязана.
Мать дает дочери возможность самой построить свою жизнь и самой всему научиться, что не так?
Да зачем это все? Где все эти дебиллки ратующие за ранний секс, вот и результат
Гость
Так 10 путинских уже давно выплачены! Они же не будут повторяться каждый месяц!!!!
10к путинских платят каждый месяц, это не ковидные выплаты, это отдельное пособие, положено тем у кого доход ниже прожиточного минимума
Не автор
Я выстрою доверительные отношения и приучу советоваться во всем и если я буду против идеи, то искать совместные компромисы. Например захочет в кино после пар в инстетуте - хорошо, но в кинотеатр рядом с домом, и на сеанс не позже 16 часов.
Хочешь в ночной клуб - хорошо, но говоришь какой, я организовываю машину обратно в 2-3 часа. И тд.
И ребенок получает что хочет и риски минимизированы.
Проверенный способ
И естественно знать с кем И куда идет и их номера телефонов если что6
Хочешь в ночной клуб - хорошо, но говоришь какой, я организовываю машину обратно в 2-3 часа. И тд.
Проверенный способ
Гость
Все так переживают. Как будто это их родная дочь.
Гость
Я выстрою доверительные отношения и приучу советоваться во всем и если я буду против идеи, то искать совместные компромисы. Например захочет в кино после пар в инстетуте - хорошо, но в кинотеатр рядом с домом, и на сеанс не позже 16 часов.
Проверенный способ
Проверенный способ
Угу, вы реально думаете, что когда ваша дочь влюбится, а башке разорвется гормональная бомба, она придёт к вам и спросит совета, ахаться ей вон с тем Петей или нет?
Не смешите мои тапки.
Воспитание конечно важно, но у ребёнка и своя голова быть должна. А если своих мозгов нету, то никакие ваши запреты не помогут.
Не смешите мои тапки.
Воспитание конечно важно, но у ребёнка и своя голова быть должна. А если своих мозгов нету, то никакие ваши запреты не помогут.
Не автор
10к путинских платят каждый месяц, это не ковидные выплаты, это отдельное пособие, положено тем у кого доход ниже прожиточного минимума
Тут спортить не буду, я прошла мимо всех выплат. 50 р мне платили с 1.5 до 3х. Никаких собянинских коробок не получила, даже рекламных подгузгиков не дали :)))
Но если это такая ситуация происходит в Москве, то снять жилье на 13 тыс невозможно. И прожить на 5 тыс от матери тоже.
Но если это такая ситуация происходит в Москве, то снять жилье на 13 тыс невозможно. И прожить на 5 тыс от матери тоже.
Не автор
Угу, вы реально думаете, что когда ваша дочь влюбится, а башке разорвется гормональная бомба, она придёт к вам и спросит совета, ахаться ей вон с тем Петей или нет?
Не смешите мои тапки.
Не смешите мои тапки.
Я так делала, почему дочь так не будет?
Не смешите мои тапки.
Не смешите мои тапки.
Надо вдалбливать про контрацепцию, чтобы отскакивало от зубов. Или аборт. Или пусть отказывается от ребенка в детдоме - все уже придумано государством давным-давно. Но не навязывать своего ребенка человеку, которому они не нужны. Только если бабушка скажет - рожай, только тогда рожать. Если же бабушка предупредила, что ранние внуки ей не нужны, отнестись к этим словам серьезно на все 146%.
Гость
Тут спортить не буду, я прошла мимо всех выплат. 50 р мне платили с 1.5 до 3х. Никаких собянинских коробок не получила, даже рекламных подгузгиков не дали :)))
Значит придётся жить в Подмосковье.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Как мать могла оградить молодую девушку от парней? Вы что несёте? Автору 18 лет! Она в школу ходила, в универ ходила, на кружки ходила, в любом их этих мест она могла встретить парня, и у них могла случиться любовь
Случилась любовь и уже плод имеется? Так топай к этой любови, что к матери и отчиму лезть? У дальних родственников так было, явилась с воем на порог, он негодяй, бросил, а сама расселась на полном обслуживании, мать с этим ребенком носилась по ваам везде. А эта втихаря бегала на потрахушки к папаше дитачки. Пять лет пронянькачили , это на пороге нарисовался, доча с радостным визгом вещи собирает . Папочка сынка за ручку , тот прыгает , папа, папа! И пошли , не оглядываясь. Теперь и не общаются, любимый не разрешает. Внуку уже 8 лет, бабку видит, мимо пробегает. Наговорил папашка там всего, это они , вот эти, мешали ему с папой быть. Нашлялся и пришел -- у меня тут сын! А эти от радости штаны обмочили. Вот и не надо было помогать .
Гость
Отчима и его мнение тут принципиально игнорят? Он, например может быть категорически против присутствия младенца в его жилье.
Гость
Гость
Это на 5 тыс больше чем то что дали мне, когда я ушел из дому.
Меня лично больше всего возмущает явное манипулирование дочери матерью - это же ее родная дочь и ее внук. Несчастная мать-клуша на это манипулирование, конечно же, разведется и градус ее несчастья повысится как минимум в два раза. Так быть не должно. Категорически не должно, я считаю. Поэтому я за мать.
Никакой счастливый ребенок, по моему мнению, в семье, где несчастная бабушка и мать-халявщица не вырастет. Поэтому тут только два пути - или сдать ребенка в детдом, где он получит общую семью людей равную по несчастности, или же молодая мать расправляет свои крылья в своей независимой жизни и показывает своему ребенку чудесную, любящую и счастливую семью, состоящую из ее и ребенка. Только так и никак иначе.
Не автор
Меня лично больше всего возмущает явное манипулирование дочери матерью - это же ее родная дочь и ее внук. Несчастная мать-клуша на это манипулирование, конечно же, разведется и градус ее несчастья повысится как минимум в два раза. Так быть не должно. Категорически не должно, я считаю. Поэтому я за мать.
Да так и будет. Не волнуйтесь. Будет дочь скитаться по подругам (вот кстати дочь я бы пустила, а подругу никогда), и ребенок будет считать курицу праздником... но и своим детям скажет - мне было хреново и вы помучайтесь!
Из нее и ребенка, т.е.
Да так и будет. Не волнуйтесь. Будет дочь скитаться по подругам (вот кстати дочь я бы пустила, а подругу никогда), и ребенок будет считать курицу праздником... но и своим детям скажет - мне было хреново и вы помучайтесь!
Почему он должен так сказать? Какое же у вас неразвитое мышление - ужас тихий.)) Он может сказать двумя способами - или я тебе помогу, т.к. не хочу, чтобы было как у меня (и, кстати, в этом случае он заранее ребенка тщательно обучит жизни); или я не буду тебе помогать, потому что я тебе все объяснял-объяснял, а ты все равно бестолковым вырос. // Слушайте, чему вас учила ваша мать, если вы азбуки не знаете???
Гость
Ну в таком возрасте таких вопросов не возникало. Но когда было 25, и начались первые отношения, мама об этом знала.
Ну а я с парнем стала встречаться в 16, а сексом первый раз занялись где-то в 18. Мама конечно знала что с парнем я встречаюсь, а вот трахаемся мы или нет, никто её не посвящал, и разрешения не спрашивал
Гость
А в семье где бабушка на свои копейки тащит дочь и внука, дети прям сильно счастливые вырастают и курицу чаще видят?
Такая же нищета.
Такая же нищета.
Не автор
Никакой счастливый ребенок, по моему мнению, в семье, где несчастная бабушка и мать-халявщица не вырастет. Поэтому тут только два пути - или сдать ребенка в детдом, где он получит общую семью людей равную по несчастности, или же молодая мать расправляет свои крылья в своей независимой жизни и показывает своему ребенку чудесную, любящую и счастливую семью, состоящую из ее и ребенка. Только так и никак иначе.
Только из детдома 80% потом в тюрьму отправляется. А при раскладах, что выпоаты будут уходить на жилье и на еду не будет хватать, мать, как сможет сразу на работу выйдет и он ее видеть не будет, и с младенчества один дома будет сидеть. И с какой компанией свяжется, и чтоято на улице будет после школы делать тоже непонятно.
Новые темы
- Вы бы испытывали комплекс неполноценности на моем месте?5 ответов
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?2 ответа
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается35 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
Не автор
Только из детдома 80% потом в тюрьму отправляется. А при раскладах, что выпоаты будут уходить на жилье и на еду не будет хватать, мать, как сможет сразу на работу выйдет и он ее видеть не будет, и с младенчества один дома будет сидеть. И с какой компанией свяжется, и чтоято на улице будет после школы делать тоже непонятно.
Ну и? Бабушка тут причем, я так и не понимаю? Вы хоть что-то можете разумно уже объяснить, наконец?
Гость
И поэтому бабушка должна сдохнуть на работе?
Почему вам жаль ребёнка, но не жаль бабушку? Бабушка что человек второго сорта?
Почему вам жаль ребёнка, но не жаль бабушку? Бабушка что человек второго сорта?
Почему? Если мать не даст 5 тысяч рублей, заставит дочь платить квартплату за себя и внука, и т.д., метры высчитает за проживание. Где больше-то? Слушайте, у вас мозг 7-летнего ребенка. Вас сознательно такой растили ваши родители???)
Не автор
Ну и? Бабушка тут причем, я так и не понимаю? Вы хоть что-то можете разумно уже объяснить, наконец?
При том, что он ее внук :)
У нас в семье все самостоятельные, но моя бабушка помогала и со мной и с детьми сына. Приезжала как на работу, чтобы дети не оставались одни пока родители работали, чтобы оба могли работать и эти деньги потратить на детей. И тд. Обменялась с сыном квартирой -трешку им с двумя детьми, сама в однушку.
Со мной кажждое лето с 3х лет ездила на месяц на море. Даже сейчас мне с правнучкой помогает (по мере возможности) например живет с нами, чтобы у меня была возможность в магазин без ребенка ходить, пока мои родители временно уехали, а сад не работает.
У нас в семье все самостоятельные, но моя бабушка помогала и со мной и с детьми сына. Приезжала как на работу, чтобы дети не оставались одни пока родители работали, чтобы оба могли работать и эти деньги потратить на детей. И тд. Обменялась с сыном квартирой -трешку им с двумя детьми, сама в однушку.
Со мной кажждое лето с 3х лет ездила на месяц на море. Даже сейчас мне с правнучкой помогает (по мере возможности) например живет с нами, чтобы у меня была возможность в магазин без ребенка ходить, пока мои родители временно уехали, а сад не работает.
Гость
Ну так, не факт что в случае автора, там тоже маргинал какой-то. Возможно такой же молодой парень, просто ему ребёнок не нужен.
На самом деле он мало кому нужен в таком возрасте
На самом деле он мало кому нужен в таком возрасте
Это ещё вопрос, о чем они там договорились с этим, который "поддерживал". Молодняк все хитрожопые и ушлые. Типа иди к мамаше на готовенькое, слезу пусти и куда она денется . Питайся из их холодильника , а мы так встречаться будем. Снимать дорого , ребенку надо дофига всего, а так будешь сидеть в шоколаде.
Хехе, пусть там у этих сутками орет, а мне зачем это?
Хехе, пусть там у этих сутками орет, а мне зачем это?
При том, что он ее внук :)
До вас когда-нибудь дойдет, что люди разные или нет? Если вам навязали и жестко вбили ваш стиль поведения, это не означает, что и другим его навязали и вбили также жестко. Других могли растить в любви и свободе и воли, и действий. Мать могла растить такую же дочь, но дочь выросла бестолковой и не оправдала надежд матери. Все. Почему мать должна класть свою жизнь на алтарь? Кто это придумал??? Это, вообще-то, нигде не запротоколировано, ничем не поддерживается, кроме как относительных норм нравственности, которые опять же меняются со временем, что мы сейчас и наблюдаем. Вы когда-нибудь осознаете, что ваше категорическое мышление - это мышление неразвитого человека или нет?))) Вот скажет вам ваша дочь, что не хочет с внучкой сидеть, что вы ее затюкаете, сгнобите? До психушки доведете? Да?)))) Лишь бы все было как у людей, верно?😄😄😄
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Может ваша бабушка-прабабушка ночами рыдала и успокоительное горстями жрала. Такая жизнь у нее была счастливая. Боже, ну откуда, откуда продолжает браться эта бесконечная человеческая ту/пость, скажи мне?????????)))))))))
Не автор
До вас когда-нибудь дойдет, что люди разные или нет? Если вам навязали и жестко вбили ваш стиль поведения, это не означает, что и другим его навязали и вбили также жестко. Других могли растить в любви и свободе и воли, и действий. Мать могла растить такую же дочь, но дочь выросла бестолковой и не оправдала надежд матери. Все. Почему мать должна класть свою жизнь на алтарь? Кто это придумал??? Это, вообще-то, нигде не запротоколировано, ничем не поддерживается, кроме как относительных норм нравственности, которые опять же меняются со временем, что мы сейчас и наблюдаем. Вы когда-нибудь осознаете, что ваше категорическое мышление - это мышление неразвитого человека или нет?))) Вот скажет вам ваша дочь, что не хочет с внучкой сидеть, что вы ее затюкаете, сгнобите? До психушки доведете? Да?)))) Лишь бы все было как у людей, верно?😄😄😄
Неееееее! Она точно ее никогда не любила, поэтому и сейчас так поступает.
Родила потому что надо т несла свой крест, потому что надо и страдают все. И поэтому дочь такая и выросла, и свою семью нормально не создаст, примера не было
Я знаю что все разные. Вот я и нарисала вам жругую точку зрения и объясгила ее,что не все такие как вы, кому на детей *** :)
Родила потому что надо т несла свой крест, потому что надо и страдают все. И поэтому дочь такая и выросла, и свою семью нормально не создаст, примера не было
Я знаю что все разные. Вот я и нарисала вам жругую точку зрения и объясгила ее,что не все такие как вы, кому на детей *** :)
Проверенный способ
Проверенный способ
Боже мой, какой инфантилизм! Вы всерьёз думаете, что если Ваша дочь захочет заняться сексом, ей не хватит того времени "до 2-3 ночи", когда Вы пришлёте за ней такси? Более того, если она захочет НЕ садиться в это такси, она не продолжит гулять до утра?
Люди очень разные. Я в своё время маму слушалась, мне совестно было, что она за меня переживать будет, а родной сестре как было всю жизнь плевать на мамины чувства, так и до сих пор. А про взрослых совершеннолетних людей так тем более - они, собственно, и не должны в своих решениях оглядываться на маму, но именно потому и не должны, что ответственность за действия взрослого человека несёт сам этот взрослый человек, а не мама, не папа и не бабушка.
Автора не мать подкладывала под её парня (и то, что просила быть осторожной, и про контрацепцию рассказывала - так почти наверняка), более того, мать, судя по всему, сразу сказала, что не готова посвящать свою жизнь внукам, когда было ещё не поздно на медикаментозный аборт (который, в отличие от всего прочего, достаточно щадящий для организма девушки и не имеет высокого процента побочки в виде невозможности иметь детей позже, как прочие медицинские), но нет, у 18-19летней дылды же желание парня к себе привязать, семью и всё такое. А то, что чтобы семью заводить, надо понимать, на какие средства ты будешь эту семью содержать - об этом юной особе думать непривычно, у неё же у мамы доход 70-80, из которых юная дылда большую часть считает по умолчанию своими!
В этой ситуации только матери Автора решать, в какой мере поддерживать и поддерживать ли вообще человека, который со своей стороны с ней не собирался считаться вообще. Поможет хоть чем то - и на том должно быть большое спасибо!
Люди очень разные. Я в своё время маму слушалась, мне совестно было, что она за меня переживать будет, а родной сестре как было всю жизнь плевать на мамины чувства, так и до сих пор. А про взрослых совершеннолетних людей так тем более - они, собственно, и не должны в своих решениях оглядываться на маму, но именно потому и не должны, что ответственность за действия взрослого человека несёт сам этот взрослый человек, а не мама, не папа и не бабушка.
Автора не мать подкладывала под её парня (и то, что просила быть осторожной, и про контрацепцию рассказывала - так почти наверняка), более того, мать, судя по всему, сразу сказала, что не готова посвящать свою жизнь внукам, когда было ещё не поздно на медикаментозный аборт (который, в отличие от всего прочего, достаточно щадящий для организма девушки и не имеет высокого процента побочки в виде невозможности иметь детей позже, как прочие медицинские), но нет, у 18-19летней дылды же желание парня к себе привязать, семью и всё такое. А то, что чтобы семью заводить, надо понимать, на какие средства ты будешь эту семью содержать - об этом юной особе думать непривычно, у неё же у мамы доход 70-80, из которых юная дылда большую часть считает по умолчанию своими!
В этой ситуации только матери Автора решать, в какой мере поддерживать и поддерживать ли вообще человека, который со своей стороны с ней не собирался считаться вообще. Поможет хоть чем то - и на том должно быть большое спасибо!
Неееееее! Она точно ее никогда не любила, поэтому и сейчас так поступает.
Ну не любила, ну и что. Имела право не любить. Родила и поняла, что ошиблась. И че??? Вырастила, в детдом не отдала, и на том спасибо. Причем вырастила без отца. Дальше что??? // Нет, если бы вы писали только свою точку зрения, это одно, но вы их осуждаете - это совсем другое. Понятно, что вы вампир, конечно, но жаль, что вы своим бредом захламляете тему.
Следующая тема
Предыдущая тема