Общество навязывает детей и замужество женщине?
Анна
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 309 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 414 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
244 ответа
Последний —
Перейти
Вообще-то не общество навязывает, а другие женщины
Мужчинам сей вопрос глубоко параллелен
Мужчинам сей вопрос глубоко параллелен
Гость
Милая девушка, я так понимаю, что вы не глупый человек, раз справились с такой задачей, как развитие карьеры..., и должны понимать, что общество - навязывает массу всяких глупостей, причина возникновения которых - банальные предрассудки. Если вы что-то и должны, то самой себе, своей собственной совести, которая регламентирует уже всё остальное. Традиции - традициями, но важно, чтобы эти традиции не вторгались в ваше личное пространство.
Гость
Уважаемый автор, вы всё правильно поняли, именно навязывает, и потом требует.. Сплошное репродуктивное насилие. Посмотрите на мам, на улицах, в магазинах, парках.. Как они одеты, как ведут себя, на доли секунды загляните в их глаза... Посмотрите сколько вниз усталости, несбыточных надежд, не реализованных себя как Личности. Замуж не напасть, главное замужем не пропасть.. Он потом ребенка потребует. Это ваша жизнь и ваша решение. Если вы точно в нем уверены составьте тогда брачный договор :в котором условия о материальном вас обеспечении в период декрета, ваши обязанности в быту или может вам нужен гостевой брак? :-) и укажите в нем всё, что ИМЕННО ВАМ важно, не слушайте никого, только себя и наедине со своими мыслями напишите что вам важно, если он согласиться на ваши условия, то выходите замуж, если нет то на хрен. Надо всё решать на берегу. И кстати, в случае развода тоже напишите что, кому, за что и сколько и т. П.
Гость
Если б Вы хотели замуж, то не сомневались бы в своем желании и не сожалели бы о карьере. А если сомневаетесь, то и нечего спешить. Не зря женщине, да и человеку вообще, дана интуиция. Прислушивайтесь к себе. А те, которые гонят замуж, возможно, после свадьбы заговорят о разводе.
Гость
Если б Вы хотели замуж, то не сомневались бы в своем желании и не сожалели бы о карьере. А если сомневаетесь, то и нечего спешить. Не зря женщине, да и человеку вообще, дана интуиция. Прислушивайтесь к себе. А те, которые гонят замуж, возможно, после свадьбы заговорят о разводе.
Гость
Вы никому ничего не должны. Только себе. быть счастливой
Гость
Зачем? Затем? Почему? Не нужна никакая любовь для брака. Вот никакая. Поверьте. Нужно чувство стабильности, защищенности, чувство что человек вас уважает и с вами будет считаться. И на этом все..Если все это есть , то выходите замуж и рожайте уже ребенка...А ждать какой-то мифической любви можно дооооолго , пока почтальон не станет ежемесячно вам пенсию приносить.
Гость
Каждая женщина, мечтающая выйти замуж, должна заплатить мужчине солидное приданое - трехкомнатную квартиру, новую машину класса люкс, 500 граммов золота и не менее 10 миллионов рублей наличными. В противном случае женщина не имеет права на брак. Если у нее нет на это денег и она все еще хочет выйти замуж, она может продать свою почку и накопить деньги на приданое. Вы жe «сильные и независимые»?
Кстати, девочки, Человек может жить на одной почке, Таким образом, у каждой женщины есть возможность выйти замуж.👏
Кстати, девочки, Человек может жить на одной почке, Таким образом, у каждой женщины есть возможность выйти замуж.👏
В наше время, наоборот, мужчина должен униженно просить, чтобы женщина обратила на него внимание :)). Кому вы нужны со своими стручками и кучей претензий? Если женщины все еще живут с вами, то только потому, что от них этого требует мужское общество, это чистой воды пропаганда, идеология, но, поразмыслив, они постепенно приходят к выводу, что им не нужны мужчины вообще, никаким боком.
Так что почки жертвовать вам, а не нам :)).
Так что почки жертвовать вам, а не нам :)).
Гость
Пока ты копишь денег, твой организм стареет, шансы родить здорового ребенка, да и вообще родить, падают.
А деньги можно бесконечно копить, их никогда много не бывает, но они не заменят семью и детей.
А деньги можно бесконечно копить, их никогда много не бывает, но они не заменят семью и детей.
Гость
Знаете, тут двояко. С годами тяжелее забеременеть и выносить. Да и морально перенести. Лучше это сделать до 30. Мне 28, я беременна сейчас, и уже нет такой энергии как лет 5 назад. Да и хроней прибавилось. С другой стороны лучше без подушки не планировать , деньги сильно облегчают жизнь , то же ведение беременности , у нас все анализы надо делать - ехать в больницу, а не в жк. Отношение врачей не очень. Платно вести конечно лучше было бы.
В 28 уже хрони??? Что с вами будет в 40?
Гость
Брак женщине нужен, только если она сама мало зарабатывает - как финансовая помощь. Если у женщины есть деньги - муж ей не нужен
Гость
Ответ на этом сайте. Вот, казалось бы, специальный женский сайт, где женщины могут обсудить друг с другом свои проблемы и интересы. А, судя по темам, все интересы и проблемы женщин вертятся вокруг мужиков, детей и денег. Других интересов как бы и нет вовсе. Так что никто никому ничего не навязывает.
Гость
Да, нам очень жестко это навязывают. Это повелось еще с послевоенных времен, когда мужчин стало очень мало, и у женщин появилась эта идея-фикс: какого-никакого, но отхватить, и нарожать детей. И своих дочерей учили этой ереси про "какого-никакого". Да и правительству нужно было покорное общество, вот и навязывали, что раз не семейный, то неполноценный (семейным ведь некогда ходить на демонстрации и что-то требовать). И из поколения в поколение, как попугаи, повторяют эту ересь. Это только у нас, на постсоветском пространстве. В Европе, например, такого ажиотажа вокруг "не замужем" нет. Там вообще ко всему гораздо терпимее - и к религии, и к ориентации, и к семейному положению. У нас же - мракобесие. И этот мусор из тупеньких голов наших соотечественников, увы, не вымести. Тут только посылать в пешее, чтоб не лезли в чужие трусы.
Гость
Живи одна, старей одна, умри одна... в доме престарелых...
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
допрыгаешься, потом придётся ребенка из детдома усыновлять. (много примеров когда уже после 35 только через кесарево рожали)
Alex
Мужчин призывают в армию по приказу , почему женщины не рожают по приказу или они освобождены от обязанностей перед обществом , а как же равноправие .
Ну зрейте,может к 50 годам и созреете
Владимир
Ох, помню себя в 30 лет - дурак-дураком :)
Гость
Это - пока. У тебя переходный период между молодостью и взрослостью. Через три года, поверь, ты будешь бегать за каждым сантехником, унижаться и предлагать себя. Могу поспорить на что угодно.
А еще через 5 будет благодарить себя, что не вышла замуж за любого пьяницу. Поймет,наконец, как прекрасна жизнь.
Гость
Навязывают. Для меня это - вообще самоунижение: впускать в своё личное пространство влияние родителей и других родственников. Они жили, как они хотят, вы живёте, как вы хотите! Не спешите, поживите для своего удовольствия.
Гость
Конечно вам всё навязывают. Кругом одни маньяки и педофилы. Все хотят только вашей кровушки попить
Да, навязывает. Особенно через воспитание. Я просто осознаю, что внутри меня нет этого желания, оно просто не присутствует, не возникает, следовательно, это не что-то "природное", иначе я долбанный инопланетянин)). Следовательно, это внушённое. Зная, как бедные женщины горбатятся в браке с детьми, я очень рада, что не успела вляпаться. И я сочувствую женщинам и считаю, что они героини - тащить такой груз на себе, я бы им ордена выдавала =).
Гость
Автор, пока вы созреваете ваше время уходит, потом захотите замуж, детей, а вам 50... А потом начинают на эко ходить и плакаться. Хотя есть такие,которые детей в принципе никогда не захотят ,тогда и вопрос отпадает.
Гость
навязывают навязывают. Обществу выгодно навесить все проблемы на долготерпящих женщин, да и рабы новые нужны.
Инесса
Мужчин призывают в армию по приказу , почему женщины не рожают по приказу или они освобождены от обязанностей перед обществом , а как же равноправие .
Что же Вы. голубчик, такой трусливый? Я служила в армии, работаю в оборонке. Ничего там страшного нет. Война. Афганистан, Чечня- это было страшно, а сейчас обычная жизнь, только дисциплины и спорта побольше. Стыдно за Вас, раз настолько слабый духовно и физически, чтобы мечтали, что Вас женщина защищать будет
Инесса
Каждая женщина, мечтающая выйти замуж, должна заплатить мужчине солидное приданое - трехкомнатную квартиру, новую машину класса люкс, 500 граммов золота и не менее 10 миллионов рублей наличными. В противном случае женщина не имеет права на брак. Если у нее нет на это денег и она все еще хочет выйти замуж, она может продать свою почку и накопить деньги на приданое. Вы жe «сильные и независимые»?
Не дороговато ли Вы свой биоматериал оцениваете? Судя по отсутствию ума, дети будут глуповатые. Наследственность по папе плохая. Если бы Вы были поумнее, то знали, что с одной почкой беременность выносить почти невозможно. И кто будет жертвовать здоровьем ради алчного глупого эгоистичного мальчишки? Когда можно забеременеть, не ставя мужчину в известность вообще. Похоже, чо Вам лет 12-13
Гость
Ответ на этом сайте. Вот, казалось бы, специальный женский сайт, где женщины могут обсудить друг с другом свои проблемы и интересы. А, судя по темам, все интересы и проблемы женщин вертятся вокруг мужиков, детей и денег. Других интересов как бы и нет вовсе. Так что никто никому ничего не навязывает.
Только не надо все в кучу. Давайте, мухи отдельно, котлеты отдельно. Не "интересы и проблемы женщин", а "проблемы женщин". Где семья, там у женщины проблемы с мужчиной, детьми, деньгами - деградация, разочарование, уныние. Где карьера, там интересы - профессиональный рост, увлечения, шопинг, вечеринки с подружками, курорты, развитие.
Гость
Да, репродуктивное давление со стороны родственников очень сильное. А ещё есть гаденькие комментарии о предстоящей старости с кошками и вибратором, страдании об упущенном счастии с детьми и мужем и стакане воды. А на самом деле, одинокие женщины без детей - самые счастливые.
Новые темы
- Я люблю рядом ездить на машине, а муж говорит, что это сильно лениво,кто из нас?Нет ответов
- Хватит ждать чуда1 ответ
- Никогда не понимала манипуляций со стороны людей5 ответов
- Почему умные люди годами живут одинаково2 ответа
- Почему у человека хватает сил работать, но не хватает сил изменить собственную жизнь?1 ответ
Гость
Да кто тебе навязывает, не заводи, сделай операцию по перевязке маточных труд и епись до 40 лет пока кто то захочет тыкать еще
Гость
Каждый должен сам для себя решать, нужны ему дети, или нет. Прдёт время, может и захочется стать мамой, а нет... ничего страшного в этом я не вижу. Здесь другая проблема, родителям хочется внучат. Вот и скажите, мол я рожу, будете растить?
Гость
Живите своим умом. Это в советские времена после 23 лет женщину считали старородящей. А в Европе и Америке за такие слова в суд подать можно... Я сама стала жить с мужчиной, когда мне 26 было. Узаконили отношения, когда мне 28 было. Муж младше меня на два года. Хочу родить до 35 лет.
Не слушайте ограниченную быдлоту в комментах, не от большого ума они это делают. Все у Вас сложится хорошо. У меня некоторые ровесницы замуж после школы повыходили, родили... И что вы думаете? Получить образование, специальность, состояться как личность время упущено у них. Времена меняются, меняются взгляды на жизнь... Держитесь подальше от совдеповских стереотипов. Живите, как хочется Вам!
Не слушайте ограниченную быдлоту в комментах, не от большого ума они это делают. Все у Вас сложится хорошо. У меня некоторые ровесницы замуж после школы повыходили, родили... И что вы думаете? Получить образование, специальность, состояться как личность время упущено у них. Времена меняются, меняются взгляды на жизнь... Держитесь подальше от совдеповских стереотипов. Живите, как хочется Вам!
Гость
Это ваша жизнь и ваше личное дело когда выходить замуж и рожать . Но вот я в 28 беременная хожу,так в больнице меня уже задолбали ,постоянно слышу что я старая,и в моем возрасте уже надо минимум второго рожать,а не о первенце задумываться! Трындец,не понимаю,зачем так гнобить девчонок и унижать их,что за совковые стереотипы,уфффф!
Врачи, которые так говорят, ставят под сомнение свою компетенцию. Врач, у которого я наблюдаюсь, меня еще ни разу такими словами не оскорбила. А двое врачей до нее оскорбляли как могли.
Гость
Итак.Работа потеряна,мужик исчез.Как там с финансовой независимостью дело обстоит?
Столько потерянных лет на пшик в виде бумажек.
А дальше будет только страшней...
Столько потерянных лет на пшик в виде бумажек.
А дальше будет только страшней...
Гость
Во первых после 18 мы все уже взрослые многие рожают рано, становятся мамами но есть одно но не обеспечивают себя сами, муж тянет все с родителей, жена толком не работает так как ребёнок и пособия гроши, это честно трудно оценивать общество это кто ваши коллеги, близкие друзья, мамы папы бабушки. Ну конечно нужна своя голова на плечах, ведь есть семьи где не все есть в доме, но 2 детей где на 28000 тыс живут в 3.А есть обеспеченных и с уважением и почетанием относящиеся к обществу, нет замужества нет детей значит просто живёте вместе, не время, никому не позволено лезть в жизнь чужих людей и навязывать вот ты то замуж не выйдешь, и не родишь вот это клеймо вечно, старородящая и прочее, если им делать не фиг то и будут обсуждать когда с кем вы живёте и от кого рожаеть собираетесь, а если нет живите и радуйтесь бог сам распорядиться когда у вас будут малыши или муж или карьера.
"Ааа, вы ссоритесь и он плохо относится, да пофиг, вот замуж выйдешь и все будет отлично".
Стоп! Вы встречаетесь с парнем с которым ссоритесь, и котрого не любите? Зачем?
Стоп! Вы встречаетесь с парнем с которым ссоритесь, и котрого не любите? Зачем?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да пусть навязывают, что хотят.
Главное, вы не ведитесь на такое давление.
Главное, вы не ведитесь на такое давление.
Гость
конечно, навязывают. Постоянно и целенаправленно. Социуму нужно размножение
Гость
Тут проблема такая, что до недавнего времени деторождение в социуме поддерживалось именно давлением общества. Поэтому дети еще вяло как-то рождались. Но вот женщин окончательно отпустили на свободу с их феминизмом, и они сразу потеряли к этому интерес. Они теперь хотят как мужчины, добиваться карьеры, жить самостоятельно и для себя лично. Деторождению конец и вымирание целых народов.
Следующая тема
До недавнего времени я думала, что выйти замуж и родить детей - просто важная миссия и цель моей жизни. Что без этого я неполноценна. Родители, бабушки - все давят: ты уже старородящая, что твой парень тянет с браком, ты когда замуж выйдешь? Ааа, вы ссоритесь и он плохо относится, да пофиг, вот замуж выйдешь и все будет отлично. Ты должна, должна, должна. Я всем должна родить внуков, чтобы они игрались. Я должна быть с мужчиной, иначе они думают, что я страдаю и умираю без него.
За последний год я выросла в карьере, очень. И пока что я счастлива, мне нравится моя финансовая независимость, теперь я думаю, что для ребенка нужно созреть и также подкопить денег, да и замужество не вызывает восторга, просто ровно.
Скажите, действительно ли нам, женщинам, навязывают брак и детей? Что без этого мы не женщины!
А я вот себя так прекрасно сейчас чувствую, у меня есть опора - я сама себе прежде всего.