Я молодая девушка, 27 лет. Хорошая работа, которую я очень люблю и получаю хорошие деньги. Есть молодой человек, планируем свадьбу.
До недавнего времени я думала, что выйти замуж и родить детей - просто важная миссия и цель моей жизни. Что без этого я неполноценна. Родители, бабушки - все давят: ты уже старородящая, что твой парень тянет с браком, ты когда замуж выйдешь? Ааа, вы ссоритесь и он плохо относится, да пофиг, вот замуж выйдешь и все будет отлично. Ты должна, должна, должна. Я всем должна родить внуков, чтобы они игрались. Я должна быть с мужчиной, иначе они думают, что я страдаю и умираю без него.
За последний год я выросла в карьере, очень. И пока что я счастлива, мне нравится моя финансовая независимость, теперь я думаю, что для ребенка нужно созреть и также подкопить денег, да и замужество не вызывает восторга, просто ровно.
Скажите, действительно ли нам, женщинам, навязывают брак и детей? Что без этого мы не женщины! А я вот себя так прекрасно сейчас чувствую, у меня есть опора - я сама себе прежде всего.
Никто никому ничего не навязывает, всем давно все равно, а чтобы точно не было осуждения, незачем на каждом шагу повторять про отсутствие детей и мужа
Гость
[152856003]
Вообще все в вашей власти, но часики реально тикают. С возрастом вероятность родить без проблем уменьшается. А ещё бегать за малым дитем с возрастом становится тяжелее. Не факт, что у вас моральное созревание совпадёт с физическим. 27 вообще уже взрослый возраст
Гость
[152856003]
Анна
а какая я по-вашему? старая тетя или что?
Бабенка вы уже, не первой свежести, но продолжайте скакать через прыгалки
Гость
[152856003]
Гость
Это - пока. У тебя переходный период между молодостью и взрослостью. Через три года, поверь, ты будешь бегать за каждым сантехником, унижаться и предлагать себя. Могу поспорить на что угодно.
Я старше, но до сих пор не бегаю, у всех по- разному
Гость
[152856003]
Гость
Конечно навязывает. Чтобы бабы бесплатно плодили новых рабов. Глупые бабы не замечают такой манипуляции.
Это в 27 на вас давят, подождите лет надцать, бабушки умрут, родители впадут в маразм, и некому станет давить. Кстати, если поздно рожать, то бабушки и помогать с ребёнком не смогут. А няни его не будут любить, как бабушки
Гость
[152856003]
Гость
Это ваша жизнь и ваше личное дело когда выходить замуж и рожать . Но вот я в 28 беременная хожу,так в больнице меня уже задолбали ,постоянно слышу что я старая,и в моем возрасте уже надо минимум второго рожать,а не о первенце задумываться! Трындец,не понимаю,зачем так гнобить девчонок и унижать их,что за совковые стереотипы,уфффф!
Вам пытаются об’яснить, что вы не девчонка. Биология не поменялась с СССР, несмотря на нынешнюю моду звать себя девчонкой до климакса
Гость
[152856003]
Гость
это бестактность и высший уровень скотства именно советского скотства лезть не в свое дело и задавать подобные вопросы бесцеремонность и наглость советского быдддддддддла
Ей 28, она и в союзе то не жила
Редактор
[904815203]
Гость
Вам пытаются об’яснить, что вы не девчонка. Биология не поменялась с СССР, несмотря на нынешнюю моду звать себя девчонкой до климакса
Есть у меня 2 знакомые, одна из них в 18 родила, другая в 32. Та, что в 32 родила легко и порвалась совсем чуть-чуть, а та, что в 18 сидеть потом не могла, ей разрезали промежность, организм явно не готов был. Вот с 32 до 34 самое то для родов.
Гость
[152856003]
Гостья
Автор не была замужем, поэтому она девушка. Хватит русский язык коверкать, Достали.
Девушка это девушка. А женщина это женщина, даже если она не замужем - и по возрасту, и по физиологии. С чего это автор девушка? И какая вообще разница? Можно в 90 зваться девушкой, родить это не поможет
Гость
[152856003]
Гостья
Ахаха. Вообще то я молодая и как многие говорят- красивая. Любовник у меня естественно есть. Вам так трудно понять, что не все стремятся взамуж и к детяткам? Я чайлдфри. Возможно, я встречу человека и захочу за него замуж. Хотеть за конкретного человека- это в принципе нормально, а просто абстрактно взамуж- нет. Ну не выйду и не выйду- мне как то на это все равно, цели я такой не преследую всеми правдами и неправдами оказаться взамужем. Я вообще по натуре свободный человек, люблю жить одна и чье то присутствие постоянное меня напрягает особенно мужицкое. Гостевой брак и гостевые отношения- вполне приемлимы для меня.
Короче, непорядочная вы. Порядочные замужем
Гость
[152856003]
Гость
Жить надо не для других, а для себя. Жизнь одна, запасной не будет
Знаете, тут двояко. С годами тяжелее забеременеть и выносить. Да и морально перенести. Лучше это сделать до 30. Мне 28, я беременна сейчас, и уже нет такой энергии как лет 5 назад. Да и хроней прибавилось. С другой стороны лучше без подушки не планировать , деньги сильно облегчают жизнь , то же ведение беременности , у нас все анализы надо делать - ехать в больницу, а не в жк. Отношение врачей не очень. Платно вести конечно лучше было бы.
Ничего не тяжелее! Я первую дочь родила в 25 лет, вторую в 37. И прекрасно себя чувствую!!1
Вера
[3030550302]
Знаете, окружающих иногда надо на фиг посылать, чтобы сильно не окружали.
Гость
[1787153343]
Анна
Не слушайте никого. Сейчас до сорока лет спокойно выходят замуж и рожают детей. У вас ещё есть время. Повнимательнее присмотритесь к вашему избраннику. Действительно ли вы хотите за него замуж. Или велика вероятностью через несколько лет остаться разведенной с ребенком на руках. Нужно ли вам сейчас вообще выходить замуж. Времена и нравы изменились. Карьера это действительно важно. На мужиков надежды нету. Кидают на раз. Всех кто талдычит про старородящую и про то, что через несколько лет будете за самыми никчемными штанами бегать шлите на ***.
Гость
[3557290578]
Только дуры выходят замуж и рожают
Гость
[1735412688]
Лично для меня замужество и дети ничего не значили и не значат. Мне почти 50, если что. У меня есть муж, но я больше всего времени посвящаю себе и работе.
Оксана
[4228806683]
автор, а вы что- только в 27 лет это заметили??? конечно общество навязывает женщина рожать! причем прям с раннего детства! зачем девочкам покупают (и производят для них) игрушки- пупсы и младенцы, и всякие к ним кукольные колясочки и сосочки, в то время как мальчикам покупают (и производят для них) -машинки, оружие и самолетики, конструкторы? Да именно за этим! всё это "счастье материнства" - какое там нафиг счастье то? токсикоз, недержание мочи, геморрой, варикоз, огромный живот на последних месяцах, из-за которого женщина не то что работать, двигаться и ходить уже нормально не может. роды , в результате которых у нас до сих пор в мире ежегодно умирает около 830 женщин. Потом бессонные ночи, кормление, и на теле на коже растяжки и лишний вес. Плюс появится куча новых сопутствующих заболеваний, крошащиеся зубы и выпадающие волосы у дамы! У моей знакомой после вторых родов выявили онкологи в 35 лет! А опускание (и даже выпадание) матки после родов как вам ? Плюс "штраф за материнство " на работе- пока вы в декрете, вас и сократить могут (по статье "ликвидация филиала"), или уволить сразу после того, как вы из декрета выйдете с малышом на работу (найдут причину), или просто не будут повышать на работе , аргументируя тем, что вы же будете часто ходить на больничные с ребенком (что правда). Короче это я всё к чему- если бы девочкам сразу трезво рассказывали обо всем этом, то ни одна дружащая с головой и заботящаяся о своем здоровье девушка не стала бы беременеть по доброй воле никогда. Но любому государству нужны граждане, и чем больше, тем лучше, нет граждан-нет налогов, а государство и живет за счет налогов от своих граждан, в том числе что можно было вести войны -нужны солдаты, Поэтому и "втирают" девочкам с детства в уши про "счастье материнства" и "обязанность родить".
Гость
[2869795749]
Гость
Наше общество - вообще колхозное. Никакой культуры, такта и уважения к личному пространству другого человека. Сначала "когда замуж?", потом "когда дети?", потом "когда за вторым?" и без конца и края лезут без мыла в ж... В Европе и Америке (может, и не везде, но в основном) уважают выбор человека, каким бы он ни был, хоть девственником на всю жизнь оставайся. А у нас - просто мракобесье.
Полностью согласна ! Живу в Европе уже много лет , замужем , но детей не хотим ,но никогда ни один человек ( даже родственники мужа) ни задал вопрос " А когда детишек заведете?" . Никогда. И никто здесь не называет одиноких дам старыми девами. Просто single woman и это не звучит обидно или оскорбительно. Никто здесь не лезет с интимными вопросами в душу , а России просто капец...
Гость
[2869795749]
Гость
Полностью согласна ! Живу в Европе уже много лет , замужем , но детей не хотим ,но никогда ни один человек ( даже родственники мужа) ни задал вопрос " А когда детишек заведете?" . Никогда. И никто здесь не называет одиноких дам старыми девами. Просто single woman и это не звучит обидно или оскорбительно. Никто здесь не лезет с интимными вопросами в душу , а России просто капец...
"а России просто капец.." Сорри, я имела ввиду - "В России" )). Забыла букву В поставить.
Гость
[2649098977]
Анна
Молодая девушка это 18-20 лет, ну до 25.. 27 уже извините человек взрослый
Гость
[2920205934]
Гость
Это - пока. У тебя переходный период между молодостью и взрослостью. Через три года, поверь, ты будешь бегать за каждым сантехником, унижаться и предлагать себя. Могу поспорить на что угодно.
Посморим. На яйца.
Гость
[485450415]
Конечно навязывают. Если не чувствуете, что это ваше - не стоит туда лезть.
Открою секрет -- вы можете вообще не выходить замуж и не рожать. Если так хотите -- имеете право.
Гость
[1773120392]
В этой ветке вас поддерживают какие-то одинокие и бездетные девушки, оправдывающие себя. Дети-огромное счастье. Его никогда не купишь ни за какие деньги. Это твоя семья, это твой человек. И даже если когда-то не будет супруга, то ребёнок на всю жизнь твоя близкая душа. Рожать необдуманно и от первого встречного конечно нет, Но я не понимаю людей, у которых есть возможность -почему они оттягивают? Это все страхи. Когда-то я тоже не хотела, но на самом деле больше из-за страхов. Потом запланированые беременность и я уже не представляю жизни без ребёнка. Мы стали счастливее. Это то, чего нам так не хватало, Что вам могут тут советовать одинокие женщины? Естественно, что им «хорошо одной и нафиг не надо»
Гость
[1397646673]
Анна
С чего вы взяли что я буду бегать за каждым сантехником? Откуда такое мышление? Может через 3 года я буду замужем и с ребенком на руках
с ребенком-это точно!замужем-не точно!
Гость
[2050248734]
живите в своё удовольствие, только имейте в виду, что после 40 лет вы станете резко превращаться из симпатичной женщины в старую, не интересную для мужчин. а к 50 на вас будут обращать внимание только старые пердуны и извращенцы. В старости вы будете одна, одна же и помрёте, а на вашу могилку даже некому будет принести цветов, хотя вам это уже будет без разницы.
ну....по мечтай....по мечтай
Гость
[4098271334]
Гость
Знаете, тут двояко. С годами тяжелее забеременеть и выносить. Да и морально перенести. Лучше это сделать до 30. Мне 28, я беременна сейчас, и уже нет такой энергии как лет 5 назад. Да и хроней прибавилось. С другой стороны лучше без подушки не планировать , деньги сильно облегчают жизнь , то же ведение беременности , у нас все анализы надо делать - ехать в больницу, а не в жк. Отношение врачей не очень. Платно вести конечно лучше было бы.
ну так блудить надо было меньше...в 28 энергии у нее нет....ааахахахаха
Гость
[4098271334]
конечно быстрее рожать....троих,а лучше семерых....в нашей стране рабов и пушечного мяса КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕ ХВАТАЕТ
Умник
[1763234174]
Гость
Чт за *** вы пишите. Чушь собачья. Противно читать.
Умник
[1763234174]
Гость
27 лет - молодая девушка ?? Пф ... Старородящая , да.
А вы инвалид на мозги, если так рассуждаете. Лечите голову.
Умник
[1763234174]
Не слушайте никого, жэивите как считает нужны, второй жизни не будет. Все эти писаки трепачи. А те кто давят закомплексованные. Стоит только по глупости выйти замуж и родить под давлением, то быстро все наиграются и со всем этим останетесь один на один, придётся рассчитывать на себя. Живите для себя и радуйтесь жизни!!!! Вы умничка!
Умник
[1763234174]
Не слушайте никого, живите как считает нужны, второй жизни не будет. Все эти писаки трепачи. А те кто давят закомплексованные. Стоит только по глупости выйти замуж и родить под давлением, то быстро все наиграются и со всем этим останетесь один на один, придётся рассчитывать на себя. Живите для себя и радуйтесь жизни!!!! Вы умничка!
Хорошая девушка
[2419695163]
Гость
Конечно навязывает. Чтобы бабы бесплатно плодили новых рабов. Глупые бабы не замечают такой манипуляции.
Да еще и чтобы все за свой счет. РФ это не социальное государство. Все у нас очкнь поатно, а по ОМС как в анегдоте- " Здравствуйте бесплатный доктор! - "Здравствуйте неизлечимый больной"
Гость
[3884111479]
Время не пришло и все. Все поймете сами через лет 10-15.
Гость
[1053336606]
Природа скорее, чем общество. На общество можно забить.
Ответ прост,действительно навязывают,но ваша жизнь,это ваша жизнь,и как ее прожить решать только вам!советчики по другому не могут,ибо шаблон социума им вбит кувалдой в мозгь их дедами и прадедами,иных мыслеформ они не держат,потому что шаблон так надо и так принято,у них буквально в крови,винить их не надо,но ваша жизнь это ваша жизнь и как ее распоряжаться,решать только вам самой!!!
Гость
[2760993541]
ЗАГС -это тоже сожительство,только с бумажкой-печатью.
Только тогда по теперешним законам парни будут всегда должны,
а женщины всегда правы.
И в случае развода женщина забирает половину, а то и 2/3 квартиры, детей и 18 лет алиментов.
А мужчина в лучшем случае комнату в коммуналке и выплату алиментов на 18 лет и шантаж видеться с детьми за деньги.
Мужики. не ведитесь на эту муть,будьте умнее и расчетливее.
Теперь жизнь стала другой и все мы другие.
Собственность и денежные отношения обесценили брак,по крайней мере для мужчины, пока не изменятся существующие законы.
(ПРИМЕР: бабы с собственностью и своим делом не очень то хотят связываться каким то браком.А ЗАЧЕМ?, Все и так можно купить, и мужика для интима тоже.)
ВОТ И ПОДУМАЙТЕ.
Гость
[2358615824]
Живите ради денег...лучшее решение.
Кислица
[396815071]
Гость
При этом сколько шаражкиных контор платят в конверте зп! Если бы их заставить платить нормально налоги, тогда бы и казна пополнилась бы на миллиарды просто.
А в оффшоры гонят вовсе не в конвертах. Вот если бы тот поток остановить, то был бы реальный толк, потому что те средства навсегда потеряны, в отличие от конвертов, из которых деньги вливаются в НАШУ экономику.
Гость
[4227928054]
"Скажите, действительно ли нам, женщинам, навязывают брак и детей?"
- Вам языком молотят бездумно замшелые штампы, все кому не лень - вы ведетесь. Почему? Что вам мешает игнорировать такие разговоры, не поддерживать их?
Разумеется, финансовая независимость и способность распоряжаться своими трудом и свободным временем куда приятнее перспектив обзавестись кучей обязательств и многими часами неоплачиваемого труда на домочадцев :) И вы не виноваты, что работать за деньги вам интереснее, чем впахивать на "симью", теряя силы и беспокоясь. Общество все-равно оплатит только тот ваш труд, который оно реально ценит, а все остальное - просто катание по ушам.
Гость
[1790525920]
Автор, у сожалению, в чатах сидят большинство людей, у которых по 2,3 детей. Видя вашу свободу и право на выбор, они злобно шипят, захлебываясь собственным ядом. Вы не найдёте здесь ответа на ваш вопрос. Просто имейте свое мнение и взгляд на жизнь. Не поддавайтесь кучке жалкого стада. Не слушайте никого
Редактор
[904815203]
Кислица
А в оффшоры гонят вовсе не в конвертах. Вот если бы тот поток остановить, то был бы реальный толк, потому что те средства навсегда потеряны, в отличие от конвертов, из которых деньги вливаются в НАШУ экономику.
Так почему ж никто не занимается остановкой этого порочного потока?
Гость
[1792285504]
Никто вам ничего не навязывает. Вы сейчас думаете, что вас заставляют родить и замуж выйти. Но когда вы это сделаете, то с удивлением заметите, что сначала придется пожертвовать карьерой(как-то так само получится), потом свободой(ваши жертвы будут как бы необходимы, правда потом поймете, что не ценимы ни кем), а когда вы начнете подвывать от такой новой жизни, те кто по вашему мнению давит на вас, навязывая материнство и семейственность, скажут "сама дура хотела, никто не тянул, делала бы себе карьеру и радовалась, терпи". Цените то, чего добились - образование, карьерные перспективы, самостоятельность, - терять это просто так, чтобы потрафить родственникам и порадовать МЧ, большая глупость. Если б ваш мужчина стоил всего этого, вы бы таких вопросов на форуме не задавали.
Гость
[1515793046]
Это пока так всё чудесно, но я знала красивую женщину которой был всего 41 год , хорошая зарплата, карьера, уважение, но детей и семьи нет, итог: длительная депрессия и она повесилась несколько дней назад ( причём даже никто не подозревал, что что то никак, казалась очень сильной), ради кого жить, ради себя? Задайте себе этот вопрос вы так сможете, вам нужны ваши родители, а как вы будете потом.....?
Гость
[2683427367]
Гость
Это пока так всё чудесно, но я знала красивую женщину которой был всего 41 год , хорошая зарплата, карьера, уважение, но детей и семьи нет, итог: длительная депрессия и она повесилась несколько дней назад ( причём даже никто не подозревал, что что то никак, казалась очень сильной), ради кого жить, ради себя? Задайте себе этот вопрос вы так сможете, вам нужны ваши родители, а как вы будете потом.....?
Лол. С чего вы решили что это от отсуцтвия семьи?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2360166404]
Гость
27 лет - молодая девушка ?? Пф ... Старородящая , да.
27 а при желании и 37 и 45 это молодая девушка. Все эти басни про старородящих это стериотипы глубых и недалеких людей, не умеющих думать.
гость
[1404913269]
Гость
Дура ты или у тебя с мозгами не в порядке. Если ты бегаешь за каждым встречным, то это не значит что бегают другие нормальные женщины. А на самом деле такие как ты являются для мужиков половыми тряпками, подстилками, бесплатными тупыми прислужками, а если надоели - то выбросят вас на помойку. Других таких дур заведут. Все, даже читать противно. Не то что спорить.
Гость
[1869753499]
Гость
Вы как Динозавр, живёте до сих пор в советском прошлом
хрен редьки не слаще
[936263695]
вот такие дуры и портят мужчинам жизнь, сделай доброе дело НЕ ВЫХОДИ ЗАМУЖ ! нет любви , взаимоуважения -заботы, не женитесь и тем более не травмируйте будущих детей !
До недавнего времени я думала, что выйти замуж и родить детей - просто важная миссия и цель моей жизни. Что без этого я неполноценна. Родители, бабушки - все давят: ты уже старородящая, что твой парень тянет с браком, ты когда замуж выйдешь? Ааа, вы ссоритесь и он плохо относится, да пофиг, вот замуж выйдешь и все будет отлично. Ты должна, должна, должна. Я всем должна родить внуков, чтобы они игрались. Я должна быть с мужчиной, иначе они думают, что я страдаю и умираю без него.
За последний год я выросла в карьере, очень. И пока что я счастлива, мне нравится моя финансовая независимость, теперь я думаю, что для ребенка нужно созреть и также подкопить денег, да и замужество не вызывает восторга, просто ровно.
Скажите, действительно ли нам, женщинам, навязывают брак и детей? Что без этого мы не женщины!
А я вот себя так прекрасно сейчас чувствую, у меня есть опора - я сама себе прежде всего.