У меня два замечательных сына и две невестки. Обе повели себя отвратительно. Когда я им помогала, была нужна. А когда осталась одна без мужа и без денег, нужно было решать проблемы с переездом и жильем, от меня они отвернулись. Младший сын женился пару лет назад. Он жил на съёме в другом городе, сначала они с женой жили на съёме, потом у него начались проблемы с деньгами, неустроенность, им было по 26 лет. Родители невестки с деньгами, отдали им однушку свободную, роды ей оплатили, мы тоже дарили деньги на ребёнка. Сын мало получал. Потом стал побольше получать, но ей все равно недостаточно. Сын меня любит, когда умер муж, он меня поддержал морально, приехал на сделку по продаже квартиры, они с братом отдали мне свои доли, чтоб я могла хотя бы однушку купить поближе к брату, мне не хватало. Невесткам это не понравилось. Жена младшего вышла на работу, они расширили жильё до двушки, она поставила условие, что оформляют на неё брачный договор, квартира ее, платили оба, но сын больше неё получает. И теперь она со мной даже по телефону не общается, в гости не зовёт вообще. Я не могу просто так приехать к сыну и внучке. Они живут за тысячу км. К сыну бы поехала, но он работает, а встречать некому, и что я буду с невесткой сидеть? Позвонить просто так тоже вечером не могу, ей не нравится. Вторая невестка тоже считает меня чужой, живет рядом, только детей из сада забирай и все.
Ну вот за полквартиры вам и разрешают внуков из сада забирать. А младшему шиш, вот и вам в ответ шиш. К родственникам жены он обязан на поклон ездить, они ему жилье предоставили.
У них была такая возможность , не все же квартирами меряется ! Сын тоже этим не доволен ,что жена заставляет к его рожне ездить. Для него мать выше и дороже чем любые родственники жены, я его вырастила ,ночами не спала . И он это понимает , что все для него было
У них была такая возможность , не все же квартирами меряется ! Сын тоже этим не доволен ,что жена заставляет к его рожне ездить. Для него мать выше и дороже чем любые родственники жены, я его вырастила ,ночами не спала . И он это понимает , что все для него было
Невестка тоже ночами теперь не спит. Внуков растит. Прикинь? Не одна ты подвиг совершила. 😄
Гость
[451455248]
Гость
Или из сыновей?
Из обоих! Потому что, она пьёт сыну кровь, сын пьёт кровь жене из-за нервов. У меня такая же ситуация была со свекровью и мужем. Та е.б.ё.т мозги моему мужу, он злится и мы из-за этого ругаемся. Зашибись жизнь! Слаба богу переехали подальше. Я вообще с ней не общаюсь больше! А она меня винит, что я видите ли ее с сыном разругала! Да пошла ты
Гость
[4177883885]
Гость
Только чего то на него полквартики, в отличие от старшего, не нашлось.😛
Вот же зануда ты какая. Все никак не угомонишься. Работай, хоть польза будет от тебя. Общайся со своей родней. Сын приедет, когда посчитаешь нужным. А что там у него с женой - не суй свой нос. Он там на птичьих правах, пусть помалкивает. А то, смотри, чтоб к тебе ***-сынок не притащился жить.
Гость
[1629536548]
Гость
Слушай, мамо. Ты вот сидишь в интернете, на вумен зашла, пишешь сидишь комментики. А значит не совсем тупая. Берёшь открываешь Гугл, открываешь популярный сайт Аренды жилья, выбираешь себе квартиру или номер в гостинице, бронируешь на определенные даты (хоть на год вперёд), оплачиваешь картой и ВУАЛЯ!!!! Не надо обращаться ни к кому за помощью! Прикинь! 21 век на дворе! Уже все самой можно сделать! Потом. От аэропорта вызываешь себе такси, прям от самолета тебя заберут и отвезут в заранее забронированный номер в гостинице! Ещё нужен сынок или это просто прикрытие? Ты ж вроде к внучке ехать собиралась. Ну вот, Я тебе написала готовый план действий. Пожалуйста.
А что мать встретить и отвезти раз в год это уже такое Обременение? Дикость какая. Сын знает что я не ориентируюсь , он всегда меня встречал с вокзала на вокзал провожал, когда я пересадку на поезде в его городе делала . А другой сын по приезду на вокзале встречал,отвозил к себе ,у него трёхкомнатная квартира . И младший всегда переживал и интересовался доехала ли я,встретили ли меня . У меня сыновья хорошие заботливые
Гость
[4177883885]
Гость
Если он вас так любит, так пусть и приезжал к вам в гости без жены. Однако не едет.😉
Если он вас так любит, так пусть и приезжал к вам в гости без жены. Однако не едет.😉
😄
Гость
[1629536548]
Гость
Только чего то на него полквартики, в отличие от старшего, не нашлось.😛
Ну обстоятельства такие, не смогли помочь . Что теперь нас выбросить ? Муж умер, я одна осталась ,работы не было, вот сейчас устроилась кое как полы мыть. Сын это знает что у меня зарплата маленькая, что без отца тяжело. Он не обижается ,наоборот говорит что понимает что не могли помочь . Многим его друзьям даже образования не дали , а мы на ноги поставили его ,хорошо воспитали
Вот же зануда ты какая. Все никак не угомонишься. Работай, хоть польза будет от тебя. Общайся со своей родней. Сын приедет, когда посчитаешь нужным. А что там у него с женой - не суй свой нос. Он там на птичьих правах, пусть помалкивает. А то, смотри, чтоб к тебе ***-сынок не притащился жить.
Как это на птичьих правах? Он расширил квартиру , они выплатили ипотеку , это и его жильё тоже
Гость
[1629536548]
Гость
Он так не будет делать. Он порядочный ,семейный
Гость
[949209194]
Автор, успокойтесь. Живите для себя. Найдите подработку небольшую, бегайте в парке по утрам и вечерам, живите для себя. Этому надо научится. Зачем вам эти невестки. Не хотят и бог с ними. Но девочки, вы не правы. Мы купили сыну квартиру. Что? Предлагаете маму девочки даже в гости не пускать. Ведь она выперла дочь голопопую? Бред. Чем больше близких людей тем лучше)
Гость
[451455248]
Гость
А что мать встретить и отвезти раз в год это уже такое Обременение? Дикость какая. Сын знает что я не ориентируюсь , он всегда меня встречал с вокзала на вокзал провожал, когда я пересадку на поезде в его городе делала . А другой сын по приезду на вокзале встречал,отвозил к себе ,у него трёхкомнатная квартира . И младший всегда переживал и интересовался доехала ли я,встретили ли меня . У меня сыновья хорошие заботливые
Ну так и задай этот вопрос своему сыну! Видимо ты там так нужна, что даже родной сын не хочет тебя ехать встречать!!! Уж что-что, а выделить пару-тройку часов, чтобы встретить родную мать в аэропорту всегда можно, БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ! Взять отгул на полдня! Делай выводы, что тебя там никто не хочет видеть. Аж подальше переехали!
Гость
[451455248]
Жанна
Она теперь сыну мозг вынесет. На форуме сказали, что ты не едешь потому, что не любишь мать. 😄
Автор, успокойтесь. Живите для себя. Найдите подработку небольшую, бегайте в парке по утрам и вечерам, живите для себя. Этому надо научится. Зачем вам эти невестки. Не хотят и бог с ними. Но девочки, вы не правы. Мы купили сыну квартиру. Что? Предлагаете маму девочки даже в гости не пускать. Ведь она выперла дочь голопопую? Бред. Чем больше близких людей тем лучше)
Мужик для того и нужен, чтобы жилье было и заработок. Это его прямая обязанность, если он наследников хочет. Так было всегда. А тут невестка помогла с жильем и все равно хххеровая.
Гость
[451455248]
Гость
а, так свекровь и сыночки еще и деревенские. так невесткам пришлось твоих сыновей перевоспитывать, чтобы колхооозный колорит хоть немного смыть.
Да уж) ЗОЛОТО ПРОСТО, а не мужья 😂 от такой же золотой матушки
Гость
[451455248]
Жанна
Мужик для того и нужен, чтобы жилье было и заработок. Это его прямая обязанность, если он наследников хочет. Так было всегда. А тут невестка помогла с жильем и все равно хххеровая.
Если б не родители невестки, то Дили б они щас не в девушек, а в однушка (если бы вообще была). Тк изначально не было б у них однушка, подаренной тестями, а снимали бы они комнатку или ещё че похуже! Спасибо бы сказала родителям невестки, что сын теперь половину двушки имеет! Дуррррра старая.
Автор, если бы сын хотел- он бы брал ребенка и приезжал к вам. Не приезжает- значит не хочет. Я к свекрам не езжу- куда там приезжать - крошечный дом на две комнаты? Мужа не держу, готова с ним и детей отправить- не едет))) Да и вам к ним охота на всё готовое. У них двушка- и их трое- вы где там собираетесь поместиться? Открыть карту, выбрать гостиницу рядом с ними- ума много не надо, как и такси вызвать. Жилье невестки - ее право решать кого она хочет видеть в гостях. Вы для невестки чужой человек- зачем вам общаться? Звоните хоть каждый день сыну и внуку/ внучке. Если у сына нет на это времени ( а скорее всего желания)- ну как воспитали. И интересно, почему забрали доли у своих сыновей? Почему в таких же долях не оформили новую квартиру?
Авторше мужика надо найти. Чтоб занята была. Целый день на работе ипппись, потом мужу борщи вари и шурши по дому. А ночью секс. Тогда может невесток и поймет. 😄 Еще внуков ей скинуть в довесок.
Гость
[949209194]
И стоит помнить автор, сейчас век капитализма. Если вы приедете, на вас деньги надо потратить. Подарок купить. Может им очень тяжело финансово. Кто его знает( и вам тяжело и им тяжело. И жить в одной квартире с вами им будет тяжело. Мы прилетаем к свекрови и снимаем дом большой, чтобы не сидеть на головах друг у друга.
Как это на птичьих правах? Он расширил квартиру , они выплатили ипотеку , это и его жильё тоже
Разница между стоимостью однушки и двушки- небольшая. А они эту разницу ещё и пополам платили. Так , что у вашего сына там дай бог, туалет в собственности)) а при учёте , что есть брачный договор на невеству- как был поиском, так и остался
Жужа
[522540003]
Гость
Смиритесь. Это просто обычная жизнь. У людей и похуже бывает, когда все в одной квартире живут.
Порадуйтесь, что отдельно живут. Главное, чтоб между собой дружно жили и подальше.
Гость
[1629536548]
Бяка
Автор, если бы сын хотел- он бы брал ребенка и приезжал к вам. Не приезжает- значит не хочет. Я к свекрам не езжу- куда там приезжать - крошечный дом на две комнаты? Мужа не держу, готова с ним и детей отправить- не едет))) Да и вам к ним охота на всё готовое. У них двушка- и их трое- вы где там собираетесь поместиться? Открыть карту, выбрать гостиницу рядом с ними- ума много не надо, как и такси вызвать. Жилье невестки - ее право решать кого она хочет видеть в гостях. Вы для невестки чужой человек- зачем вам общаться? Звоните хоть каждый день сыну и внуку/ внучке. Если у сына нет на это времени ( а скорее всего желания)- ну как воспитали. И интересно, почему забрали доли у своих сыновей? Почему в таких же долях не оформили новую квартиру?
А зачем оформлять в долях ? Я оформила на себя, в наследство она все равно им останется . Старшему сыну 1/4 часть , так как мы уже отдали ему часть бабушкиной квартиры ,и младшему 3/4 так как ему ничего не давали . Все честно . Смысл оформлять сейчас?
Потому что это ЕЕ родня, ты ей не родня! И видеть тебя с твоими претензиями судя по всему нет никакого желания!
Да у меня нет никаких претензий. Наоборот я всегда приезжала и деньги ей давала сразу с порога, чтоб не думала что просто так приехала
Гость
[451455248]
Гость
А зачем оформлять в долях ? Я оформила на себя, в наследство она все равно им останется . Старшему сыну 1/4 часть , так как мы уже отдали ему часть бабушкиной квартиры ,и младшему 3/4 так как ему ничего не давали . Все честно . Смысл оформлять сейчас?
Ты ку-ку? Или у тебя завещание написано, что и сколько должно перейти тёршему и младшему? Если нет завещания, то наследство делится 50/50 меж сыновьями. И таким образом получается, что одному сыну половина хаты сразу+Половина наследной хаты, а другому только половина хаты, после твоего ухода в мир иной. ЧЕСТНО, ОДНАКО!👍👍👍👍👍👍👍👍👍 будет драка да наследство)))) Ай да маманя))))
Гость
[451455248]
Гость
Ты ку-ку? Или у тебя завещание написано, что и сколько должно перейти тёршему и младшему? Если нет завещания, то наследство делится 50/50 меж сыновьями. И таким образом получается, что одному сыну половина хаты сразу+Половина наследной хаты, а другому только половина хаты, после твоего ухода в мир иной. ЧЕСТНО, ОДНАКО!👍👍👍👍👍👍👍👍👍 будет драка да наследство)))) Ай да маманя))))
Старшему*
Гость
[451455248]
Зачем, говорит, в долях оформлять 😂😂😂😂 ржу не могу
Гость
[1629536548]
Гость
Я рассчитываю что старший с женой помогать в старости будут, они рядом живут . Так бы я всю квартиру младшему оставила ,я ему и обещала когда старшему отдали наследство . Но невестка старшая возмутилась, посчитала что я так старшего обделю ,ему меньшая часть будет , поэтому затребовали ещё 25 процентов, я согласна,кто мне ещё поможет на старость лет. А младшему вообще все равно ,он меня не за деньги любит ,он на удивление порядочный мальчик
Гость
[1629536548]
Гость
Зачем, говорит, в долях оформлять 😂😂😂😂 ржу не могу
И правда зачем ?
Гость
[451455248]
Гость
Я рассчитываю что старший с женой помогать в старости будут, они рядом живут . Так бы я всю квартиру младшему оставила ,я ему и обещала когда старшему отдали наследство . Но невестка старшая возмутилась, посчитала что я так старшего обделю ,ему меньшая часть будет , поэтому затребовали ещё 25 процентов, я согласна,кто мне ещё поможет на старость лет. А младшему вообще все равно ,он меня не за деньги любит ,он на удивление порядочный мальчик
Ну-ну) такой порядочный и честный, что так порядочно и честно не хочет даже в аэропорт съездить встретить мамочку любимую))) смешно ***)) Ах, ну да:)))) старшенькому тоже надо что-то выделить, а то как же так Без наследство по уходу останется, пока невестка его будет за тобой горшки выносить и джопппу мыть) как мило:)))))
Гость
[451455248]
Гость
И правда зачем ?
Ну таким ушлым маманям видимо незачем:)))
Иван Иванович Иванов
[1267462998]
А надо было не баборабов с сыновей воспитывать, а нормальных мужчин, тогда бы не было таких проблем. У моей матери нет таких проблем, она может приехать в любой момент к нам когда ей заблагорассудится. Живет за 400 км от нас.
Гость
[451455248]
Иван Иванович Иванов
А надо было не баборабов с сыновей воспитывать, а нормальных мужчин, тогда бы не было таких проблем. У моей матери нет таких проблем, она может приехать в любой момент к нам когда ей заблагорассудится. Живет за 400 км от нас.
Дай угадаю:) и твоя жена бежит к порогу с хлебом с солью встречать дорогую сердцу свекровушку?:) а как надолго твоя мама к вам погостить приезжает?) и как часто это происходит?
А в чем ушлость ? Сын младший понимает что это не он заработал ,он так и говорит, что это отец заработал (он как военный получил это жильё в своё время). Сын сам на своё жильё зарабатывает . Где ушлость то?
Гость
[1629536548]
Иван Иванович Иванов
Ну вот и я о чем. Вы же с неё квартир не требовали?
Гость
[451455248]
Гость
А в чем ушлость ? Сын младший понимает что это не он заработал ,он так и говорит, что это отец заработал (он как военный получил это жильё в своё время). Сын сам на своё жильё зарабатывает . Где ушлость то?
Ушлость начинается там, где ты доли у сыновей забрала:))) все остальное, как снежный ком)
Иван Иванович Иванов
[1267462998]
Гость
Ну обстоятельства такие, не смогли помочь . Что теперь нас выбросить ? Муж умер, я одна осталась ,работы не было, вот сейчас устроилась кое как полы мыть. Сын это знает что у меня зарплата маленькая, что без отца тяжело. Он не обижается ,наоборот говорит что понимает что не могли помочь . Многим его друзьям даже образования не дали , а мы на ноги поставили его ,хорошо воспитали
Ну так ты же их так и воспитала, что они в своей семье никто. А другие воспитали вон таких вот госпож, которые считают что раз вы денег дать не можете то нечего вам и к внукам ездить. Если бы моя жена сказала что моя мать должна в гостиннице жить, то вылетела тут же. Правда ей и в голову такое не взбредет сказать.
Гость
[779304952]
Родители невесток тоже могли квартиры им не отдавать, но отдали же. То есть с вашей стороны ничего, сыновья живут в квартирах жен и жены вас еще терпеть должны и помогать? Вот это наглость! Прямо как моя свекровь. Даже засомневалась, не она ли пишет, если б не некоторые подробности.
Иван Иванович Иванов
[1267462998]
Гость
Ну вот и я о чем. Вы же с неё квартир не требовали?
Мне даже в голову такое не приходило. Требовать что-то с родителей. Они и так дали мне все что могли. Воспитали, выкормили, что еще надо. И бывает такое что моя жена ругается с моей матерью. Моя мать бегала за внуками с ложечкой, а у нас так не принято. Должен сесть за стол и поесть. Вот в общем и суть всех конфликтов. Но чтобы не разрешать матери приехать или с недовольной роже ходить когда она приехала, такого у нас нет. Наоборот когда моя мать приезжает моя жена старается ей подарок какой приготовить, поедет встретит если я занят. Она тоже в большом городе плохо ориентируется.
Гость
[451455248]
Иван Иванович Иванов
Ну так ты же их так и воспитала, что они в своей семье никто. А другие воспитали вон таких вот госпож, которые считают что раз вы денег дать не можете то нечего вам и к внукам ездить. Если бы моя жена сказала что моя мать должна в гостиннице жить, то вылетела тут же. Правда ей и в голову такое не взбредет сказать.
Если бы мой муж сообщил мне, что к нам едет ̶р̶е̶в̶и̶з̶о̶р̶ свекровь на «пожить-погостить какое-то время», то вылетел бы сразу в гостиницу, в ту, где будет жить его МАМОЧКА:))) а я дома поживу с ребёнком, в спокойствии, а ребёнка дам на погулять хоть каждый день :)
Иван Иванович Иванов
[1267462998]
Гость
Дай угадаю:) и твоя жена бежит к порогу с хлебом с солью встречать дорогую сердцу свекровушку?:) а как надолго твоя мама к вам погостить приезжает?) и как часто это происходит?
Три-четыре раза в год, ей тяжело ездить.
Иван Иванович Иванов
[1267462998]
Гость
Если бы мой муж сообщил мне, что к нам едет ̶р̶е̶в̶и̶з̶о̶р̶ свекровь на «пожить-погостить какое-то время», то вылетел бы сразу в гостиницу, в ту, где будет жить его МАМОЧКА:))) а я дома поживу с ребёнком, в спокойствии, а ребёнка дам на погулять хоть каждый день :)
И вы вот то что пишете считаете нормальным? Я считаю это ненормальным. Наша семья не из врагов состоит, мы все одна семья. И теща моя просто прекрасный человек. Мы наоборот радуемся когда к нам родители приезжают и наши дети это видят и тоже радуются когда к ним бабушки и дедушки приезжают и научат своих детей так же.
Гость
[779304952]
Иван Иванович Иванов
И вы вот то что пишете считаете нормальным? Я считаю это ненормальным. Наша семья не из врагов состоит, мы все одна семья. И теща моя просто прекрасный человек. Мы наоборот радуемся когда к нам родители приезжают и наши дети это видят и тоже радуются когда к ним бабушки и дедушки приезжают и научат своих детей так же.
400 км говорите? Я бы тоже любила такую свекровь)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[451455248]
Иван Иванович Иванов
Три-четыре раза в год, ей тяжело ездить.
И сколько дней она у вас гостит?
Гость
[1629536548]
Гость
Ушлость начинается там, где ты доли у сыновей забрала:))) все остальное, как снежный ком)
Ну если так уж говорить, то это Квартира которую дали отцу за службу . И младший сын говорит, что это не его жильё он на него не заработал . А мне отдал без проблем так как у меня иных вариантов не было, я одна осталась и без денег . Он должен был меня на помойку выкинуть забрав последнее?
Гость
[451455248]
Иван Иванович Иванов
Самое смешное, что мои родители, а в частности мама и бабушки сделали для моей семьи наверно 70% вложений, каких-то ништяков и 150% хорошего отношения к моему мужу. В отличии от мамы моего мужа, которая вечно всем недовольна и из-за своего поганого характера с ней теперь никто не общается. И логично, что мою маму муж всегда рад видеть, что не сказать о свекрови. У них натянутые отношения и я здесь не причём, как бы она там не упиралась и не доказывала всем, что якобы это я яблоко раздора в их семье :) мне начхать и видеть свекровь у себя в гостях я не хотела бы...
Иван Иванович Иванов
[1267462998]
Гость
И сколько дней она у вас гостит?
неделю обычно, бывало две. Моя теща вообще два месяца у нас жила. Заболела и надо было уколы ставить каждый день, я с женой по очереди ей уколы ставили. У нас нет таких проблем чтобы мы раздражались когда к нам приезжают наши родители, НАМ НАОБОРОТ ЭТО НРАВИТСЯ.
Младший сын женился пару лет назад. Он жил на съёме в другом городе, сначала они с женой жили на съёме, потом у него начались проблемы с деньгами, неустроенность, им было по 26 лет. Родители невестки с деньгами, отдали им однушку свободную, роды ей оплатили, мы тоже дарили деньги на ребёнка. Сын мало получал. Потом стал побольше получать, но ей все равно недостаточно. Сын меня любит, когда умер муж, он меня поддержал морально, приехал на сделку по продаже квартиры, они с братом отдали мне свои доли, чтоб я могла хотя бы однушку купить поближе к брату, мне не хватало. Невесткам это не понравилось. Жена младшего вышла на работу, они расширили жильё до двушки, она поставила условие, что оформляют на неё брачный договор, квартира ее, платили оба, но сын больше неё получает. И теперь она со мной даже по телефону не общается, в гости не зовёт вообще. Я не могу просто так приехать к сыну и внучке. Они живут за тысячу км. К сыну бы поехала, но он работает, а встречать некому, и что я буду с невесткой сидеть? Позвонить просто так тоже вечером не могу, ей не нравится. Вторая невестка тоже считает меня чужой, живет рядом, только детей из сада забирай и все.
#
#
#
#
#
#