Гость
Статьи
Зачем нужна свекровь?

Зачем нужна свекровь?

У меня два замечательных сына и две невестки. Обе повели себя отвратительно. Когда я им помогала, была нужна. А когда осталась одна без мужа и без денег, нужно было решать проблемы с переездом и жильем, от меня они отвернулись.
Младший сын женился пару лет назад. Он жил на съёме в другом городе, сначала они с женой жили на съёме, потом у него начались проблемы с деньгами, неустроенность, им было по 26 лет. Родители невестки с деньгами, отдали им однушку свободную, роды ей оплатили, мы тоже дарили деньги на ребёнка. Сын мало получал. Потом стал побольше получать, но ей все равно недостаточно. Сын меня любит, когда умер муж, он меня поддержал морально, приехал на сделку по продаже квартиры, они с братом отдали мне свои доли, чтоб я могла хотя бы однушку купить поближе к брату, мне не хватало. Невесткам это не понравилось. Жена младшего вышла на работу, они расширили жильё до двушки, она поставила условие, что оформляют на неё брачный договор, квартира ее, платили оба, но сын больше неё получает. И теперь она со мной даже по телефону не общается, в гости не зовёт вообще. Я не могу просто так приехать к сыну и внучке. Они живут за тысячу км. К сыну бы поехала, но он работает, а встречать некому, и что я буду с невесткой сидеть? Позвонить просто так тоже вечером не могу, ей не нравится. Вторая невестка тоже считает меня чужой, живет рядом, только детей из сада забирай и все.

#

#

#

#

#

#
Автор
1 447 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Самое смешное, что мои родители, а в частности мама и бабушки сделали для моей семьи наверно 70% вложений, каких-то ништяков и 150% хорошего отношения к моему мужу. В отличии от мамы моего мужа, которая вечно всем недовольна и из-за своего поганого характера с ней теперь никто не общается. И логично, что мою маму муж всегда рад видеть, что не сказать о свекрови. У них натянутые отношения и я здесь не причём, как бы она там не упиралась и не доказывала всем, что якобы это я яблоко раздора в их семье :) мне начхать и видеть свекровь у себя в гостях я не хотела бы...
А у меня с сыновьями прекрасные отношения, они меня любят и заботятся обо мне, переживают, поддерживают несмотря ни на что . Звонят или пишут каждый день .
Гость
Гость
Ну если так уж говорить, то это Квартира которую дали отцу за службу . И младший сын говорит, что это не его жильё он на него не заработал . А мне отдал без проблем так как у меня иных вариантов не было, я одна осталась и без денег . Он должен был меня на помойку выкинуть забрав последнее?
Нет, Вы могли продать ту квартиру, купить новую и точно так же выделить доли сыновьям в новой квартире, в чем проблема? Сами бы там жили, никто б вас на помойку не выкидывал, просто у сыновей были бы доли. Но вы не захотели так делать. Подумайте на досуге над этим.
Гость
Иван Иванович Иванов
неделю обычно, бывало две. Моя теща вообще два месяца у нас жила. Заболела и надо было уколы ставить каждый день, я с женой по очереди ей уколы ставили. У нас нет таких проблем чтобы мы раздражались когда к нам приезжают наши родители, НАМ НАОБОРОТ ЭТО НРАВИТСЯ.
А квартиру вашу где вы с женой живете кто купил ?
Гость
Гость
А у меня с сыновьями прекрасные отношения, они меня любят и заботятся обо мне, переживают, поддерживают несмотря ни на что . Звонят или пишут каждый день .
Ну так тебе ж этого мало.
Гость
Иван Иванович Иванов
неделю обычно, бывало две. Моя теща вообще два месяца у нас жила. Заболела и надо было уколы ставить каждый день, я с женой по очереди ей уколы ставили. У нас нет таких проблем чтобы мы раздражались когда к нам приезжают наши родители, НАМ НАОБОРОТ ЭТО НРАВИТСЯ.
Ну это вам. А многие не любят своих невесток и свекровей. Хорошо, что у вас так, но это не значит, что все невестки обязаны последовать вашему примеру и терпеть у себя в доме свекровь по 2 недели.
Гость
Жанна
Как же достали эти свекрови. Да не нужны вы молодой семье. Чего вы привязались к ним? Сын-примак нашел с квартирой. Вы же не дали ничего и еще хотите общения с невесткой. Ей своя родня ближе. А вы так, посторонняя тетка.
Уверена, что и старший живет на жилплощади невестки и поэтому и там вас не жалуют.
В принципе, Дала свекровь что то или нет, не играет роли. Должны быть человеческие отношения между нею и ее сыновьями и возможность общаться с внуками. Это от ее сыновей зависит. А с невестками в десна не обязательно целоваться. Знаю случаи, когда свекровь очень помогала, а по итогу общение с ней прекратили внучка и бывшая невестка. Дети всегда должны относиться по человечески к своим родителям.
Гость
Гость
Такие прекрасные, что младший игнорирует приглашения и не приезжает в гости:) просто супер отношения)
Гость
Гость
Квартиру купил мой муж и оформил ее 50/50 на себя и меня. Так и должно быть.
Иван Иванович Иванов
Гость
Все вместе. Часть наши родители, остальное мы с женой собрали. Мои родители меньше всего дали. Но их никто не попрекает.
Гость
Гость
Ну так тебе ж этого мало.
Ну увидеться с сыном и с внучкой тоже ведь хочется. Я звала их к себе , не приезжают , и к ним приехать тоже не получается .надо подгадывать когда сыну будет удобно меня встретить и проводить время со мной он ведь работает
Гость
Иван Иванович Иванов
Все вместе. Часть наши родители, остальное мы с женой собрали. Мои родители меньше всего дали. Но их никто не попрекает.
Так вот он в чем секрет любви к теще... Об этом и речь.
Гость
Я тоже свою не пускаю, в этом году даже с днём рождения не буду поздравлять. Сама внучку чуть ли открытым текстом на три буквы послала, а как мы в том направлении пошли, всем сплетни разнесла что её из дому выгнали, не дают видится с совершеннолетней внучкой. Вы будите одна всю вашу старость. Вините ТОЛЬКО себя
Иван Иванович Иванов
Гость
В принципе, Дала свекровь что то или нет, не играет роли. Должны быть человеческие отношения между нею и ее сыновьями и возможность общаться с внуками. Это от ее сыновей зависит. А с невестками в десна не обязательно целоваться. Знаю случаи, когда свекровь очень помогала, а по итогу общение с ней прекратили внучка и бывшая невестка. Дети всегда должны относиться по человечески к своим родителям.
Все верно. Как родители научат своих детей общаться с представителями своего рода, так и они в последствии будут с ними общаться. Моя мать например тоже не подарок, может учить нас жить и замечания делать, но мы к этому относимся адекватно, не скандалим. Сделали по своему и все.
Гость
Гость
Ну это вам. А многие не любят своих невесток и свекровей. Хорошо, что у вас так, но это не значит, что все невестки обязаны последовать вашему примеру и терпеть у себя в доме свекровь по 2 недели.
Когда я ещё до переезда ездила по делам в город к старшему сыну , ещё с мужем, жилИ бывало по 2-3 недели у невестки . Я все там готовила ,пекла варила двоих детей нянчила , и то плохая . Надо было с ее слов снять квартиру а то мы больно шумные Были для нее
Гость
Гость
Такие прекрасные, что младший игнорирует приглашения и не приезжает в гости:) просто супер отношения)
Потому что невестка не хочет этого! Он то не против , он прямо говорит , что она не желает ехать сюда
Гость
Гость
Я вопрос парню писала
Гость
Гость
Потому что невестка не хочет этого! Он то не против , он прямо говорит , что она не желает ехать сюда
Я бы тоже не поехала в неинтересное мне место к неинтересным людям. Но в чем проблема тогда пригласить свекровь в гости или же сыну съездить к мамо без невестки.
Гость
Гость
Во сколько лет он ее купил ?
Анастасия
У меня адекватные свекры.
И адекватность их в том, что они отдельно, мы отдельно.
Со их стороны были попытки общаться после рождения ребенка, я не разделила их энтузиазм. На том и осталось все.
И знаете, я уважаю и ценю свою свекровь уже за то, что она не лезет в мою семью и в мой дом.
Мой муж общается так, как считает необходимым. Меня никто не трогает.
Да, мы ездим в гости к моим родителям, а они к нам. Просто потому что мои родители мне близкие люди, а свекры - посторонние.

Что ты вы тут ни говорили, вы - чужая для своих невесток. Они в полном праве не хотеть общаться.
А вы не имеете никакого права предъявлять к ним претензии. К сыновьям да, но не к их женам.

В целом, я вообще не понимаю этой возьни в родством. Тот факт, что в моем поспорте стоит штамп о наличии между мной и моим мужем каких-то регулируемых законом отношений, не обязывает меня автоматически любить и уважать его всю родню.
Гость
Гость
Я бы тоже не поехала в неинтересное мне место к неинтересным людям. Но в чем проблема тогда пригласить свекровь в гости или же сыну съездить к мамо без невестки.
А меня никто не приглашает в гости, невестка явно не хочет, говорит сыну что места нет в двушке ночевать . Я бы приехала с сыном повидаться , мне невестка и не нужна особо на недовольную ее смотреть
Гость
Анастасия
Со их стороны были попытки общаться после рождения ребенка, я не разделила их энтузиазм. На том и осталось все.
И знаете, я уважаю и ценю свою свекровь уже за то, что она не лезет в мою семью и в мой дом.
Да, мы ездим в гости к моим родителям, а они к нам. Просто потому что мои родители мне близкие люди, а свекры - посторонние.

Что ты вы тут ни говорили, вы - чужая для своих невесток. Они в полном праве не хотеть общаться.
А вы не имеете никакого права предъявлять к ним претензии. К сыновьям да, но не к их женам.

В целом, я вообще не понимаю этой возьни в родством. Тот факт, что в моем поспорте стоит штамп о наличии между мной и моим мужем каких-то регулируемых законом отношений, не обязывает меня автоматически любить и уважать его всю родню.
А мужу не обидно, что вы не общаетесь совсем с его родителями. Не надо быть прям подружками, но родственное общение поддерживать. Изредка в гости, на праздники приходить, внуков давать. Вашему мужу ваши родители тоже чужие, но он же общаться с ними ради вас. И потом, автор одна, без мужа. Жили бы вдвоем, веселее было бы. Главное поставить себя на место ваших свекров и сказать себе, понравиться мне такое отношение или нет. Хотя в силу молодости ответ будет далее от истинного.
Иван Иванович Иванов
Гость
В общем ваша проблема в том что вы с вашим мужем занимались уходом за своими детьми, но не воспитанием. В итоге выросли не мужчины, а половые тряпки, которые понаходили себе госпож и те им чтобы показать свою доминантность препятствуют вашему нормальному общению. Но знайте, ваши внуки, их дети, точно так же поступят с ними, а то ещё хуже.

И с этими комментаторшами которые спрашивают сколько вы денег дали и нафига вы им нужны пишут, тоже так их дети поступят. Потому что человек учится на примере старших. И дети вбирают в себя все негативные черты и способы мышления.
Гость
Гость
Когда я ещё до переезда ездила по делам в город к старшему сыну , ещё с мужем, жилИ бывало по 2-3 недели у невестки . Я все там готовила ,пекла варила двоих детей нянчила , и то плохая . Надо было с ее слов снять квартиру а то мы больно шумные Были для нее
Ну все правильно. Вас кто просил там Русь и готовить?! Думаете без вашей ценной жрачки они бы не прожили? Зачем вы полезли на кухню? Может они на диете были и не хотели жрать ваши пироги! Не все в мире измеряется приготовлением харчей и никто не обязан вас полюбить за наваривание борщей! Сняли бы себе квартиру, а к ним в гости бы вечером приходили с тортиком. Сели, торт разрезали, чай попили, поболтали и разошлись по своим домам. Че джоппами тереться в маленьких квартирах?! Вы не понимаете таких простых вещей? Вы своим крестьянским мозгом не понимаете, что невестки хотят может дома в одних трусах походить, из душа голыми выйти, не убираться ради вас лучший раз, сексом с мужем на столе заняться?! Почему вы простая, как три рубля бумажкой? ЖИТЬ НАДО ОТДЕЛЬНО И ПРИХОДИТЬ ДРУГ К ДРУГУ В ГОСТИ! Но приходить в гости - это не одно и тоже, что и приезжать и жить по две недели!!! Уясните это раз и навсегда! И жить станет проще и легче!
Иван Иванович Иванов
Гость
А мужу не обидно, что вы не общаетесь совсем с его родителями. Не надо быть прям подружками, но родственное общение поддерживать. Изредка в гости, на праздники приходить, внуков давать. Вашему мужу ваши родители тоже чужие, но он же общаться с ними ради вас. И потом, автор одна, без мужа. Жили бы вдвоем, веселее было бы. Главное поставить себя на место ваших свекров и сказать себе, понравиться мне такое отношение или нет. Хотя в силу молодости ответ будет далее от истинного.
Воспитали дебила, который вот такое чучело возле себя держит пусть пожинают теперь плоды.
Гость
Гость
Ну пусть берет дочку и сам приезжает. Нет, не едет? Ну значит так хочет. Кто хочет увидеть маму, то едет!
Гость
Гость
Во сколько лет он ее купил ?
В 29, в этом году.
Анастасия
Гость
В моей семье все на поверхности.
Мужу не обидно.
И не ради меня.
Это его выбор. Я со своими и без него прекрасно пообщаюсь. Но он едет сам.

С его семьей я не общалась никогда.
Не в семье дело. Во мне. Мужа устраивает мой взгляд на жизнь и мое уединение.

Внуков давать я никому не собираюсь. Этот вопрос в моей семье тоже оговаривался заранее. Это мой ребенок. Отвечаю за него я. Воспитываю я.
Мои правила не приняла сестра мужа. Пришлось более четко обозначить границы.

Себя я не буду ставить ни на чье место. Глупый и безрезультатный прием. У каждого свое место, жизнь, особенности, принципы и приоритеты.
Гость
Гость
Ну все правильно. Вас кто просил там Русь и готовить?! Думаете без вашей ценной жрачки они бы не прожили? Зачем вы полезли на кухню? Может они на диете были и не хотели жрать ваши пироги! Не все в мире измеряется приготовлением харчей и никто не обязан вас полюбить за наваривание борщей! Сняли бы себе квартиру, а к ним в гости бы вечером приходили с тортиком. Сели, торт разрезали, чай попили, поболтали и разошлись по своим домам. Че джоппами тереться в маленьких квартирах?! Вы не понимаете таких простых вещей? Вы своим крестьянским мозгом не понимаете, что невестки хотят может дома в одних трусах походить, из душа голыми выйти, не убираться ради вас лучший раз, сексом с мужем на столе заняться?! Почему вы простая, как три рубля бумажкой? ЖИТЬ НАДО ОТДЕЛЬНО И ПРИХОДИТЬ ДРУГ К ДРУГУ В ГОСТИ! Но приходить в гости - это не одно и тоже, что и приезжать и жить по две недели!!! Уясните это раз и навсегда! И жить станет проще и легче!
Когда наследство отдавали и подарки дарили- были хорошие . А теперь стали нищими - пошли вон? Можно уж потерпеть родителей что тут такого
Гость
Гость
В 29, в этом году.
И за сколько ? Сам заработал ?
Гость
Анастасия

Полностью солидарна!
Гость
Гость
Когда наследство отдавали и подарки дарили- были хорошие . А теперь стали нищими - пошли вон? Можно уж потерпеть родителей что тут такого
так они и терпели же три недели.
Вам отдали доли в квартире. И вам что-то ещё не нравится? Невестки вам ноги мыть должны, что ли?
По поводу квартиры младшего сына и его жены. Там вложена однушка + зарплата жены. Её вклад существенно больше. А с вами не общается, похоже, из-за вашей попытки влезть в семью и бюджет. Потому что не ваше дело, что они там покупают и как распоряжаются имуществом.
Анастасия
Иван Иванович Иванов
Воспитали дебила, который вот такое чучело возле себя держит пусть пожинают теперь плоды.
Судя по вашему тексту и обращению к женщине ,ваши родители тоже не добились успехов в воспитании сына.
Гость
А что только это самое главное ? Сыновья то понимают, что я их холила и лелеяла всю жизнь , всю любовь им отдавала . Они с меня ничего не требуют и не обижаться, а невестки вот такие попались, толкьо деньги на уме
А невесток вы не холили, не лелеяли. Вы для них чужая тётка. Нет, чужая наглая тётка. Ещё и т*пая, похоже.
Гость
Гость
Зачем им что-то терпеть?)))) просто ответьте мне, ЗАЧЕМ что-то терпеть, если можно ничего и никого не терпеть и жить без негативных эмоции:) время терпил прошло. Оно осталось с советском союзе. Я не терпила и терпеть ничего не собираюсь, точно так же, как ваша невестка, видимо.
Гость
Гость
так они и терпели же три недели.
Но мне нужно было раза три съездить , я документы оформляла до пенсии, так после второго раза невестка начала говорить сыну что пусть снимают уже. Но сын все равно нас третий раз принял
Гость
вот поэтому нельзя деревенских в мужья брать.
Гость
Гость
И за сколько ? Сам заработал ?
6кк. Заработал сам.
Иван Иванович Иванов
Анастасия
В моей семье все на поверхности.
Мужу не обидно.
И не ради меня.
Это его выбор. Я со своими и без него прекрасно пообщаюсь. Но он едет сам.

С его семьей я не общалась никогда.
Не в семье дело. Во мне. Мужа устраивает мой взгляд на жизнь и мое уединение.

Внуков давать я никому не собираюсь. Этот вопрос в моей семье тоже оговаривался заранее. Это мой ребенок. Отвечаю за него я. Воспитываю я.
Мои правила не приняла сестра мужа. Пришлось более четко обозначить границы.

Себя я не буду ставить ни на чье место. Глупый и безрезультатный прием. У каждого свое место, жизнь, особенности, принципы и приоритеты.
ЛОХ ради п.зды наплевал на своих родителей, твои дети так же вытрут ноги об тебя и того дурачка с которым ты живешь. Попомните мои слова, будут еще вас за горло хватать деньги требовать. Это не какой-то закон кармы мифический, они смотрят на вас и понимают все по своему. Например понимают что в их семье нет мужчины, а мать альфасамец. Понимают что родители это ничто, они пока подыгрывают бабо-альфасамцу в твоем лице, потому что понимают что зависимы от тебя, но когда вырастут обязательно отомстят. У них нету тормозов и граней дозволенного. Они видят сумасшедшую истеричку которая доминирует в семье.
Гость
Гость
Но мне нужно было раза три съездить , я документы оформляла до пенсии, так после второго раза невестка начала говорить сыну что пусть снимают уже. Но сын все равно нас третий раз принял
Капец. Я бы и второй раз не приняла... Скажите спасибо, что вас 3(ТРИ) раза!!! пустили пожить в квартиру невестки. Так бы все 3 раза жили на съёме, что в принципе логично!
Гость
Гость
а почему снимать на захотела? быть обузой же неприятно.
Гость
Гость
вот поэтому нельзя деревенских в мужья брать.
Тоже так считаю. Ещё и эти деревенские мозги, устои, говор надо перевоспитывать. Нах надо. Ну нормальные девушки ща деревню замуж и не выходят, только такие же деревенские и идут.
Анастасия
Иван Иванович Иванов
ЛОХ ради п.зды наплевал на своих родителей, твои дети так же вытрут ноги об тебя и того дурачка с которым ты живешь. Попомните мои слова, будут еще вас за горло хватать деньги требовать. Это не какой-то закон кармы мифический, они смотрят на вас и понимают все по своему. Например понимают что в их семье нет мужчины, а мать альфасамец. Понимают что родители это ничто, они пока подыгрывают бабо-альфасамцу в твоем лице, потому что понимают что зависимы от тебя, но когда вырастут обязательно отомстят. У них нету тормозов и граней дозволенного. Они видят сумасшедшую истеричку которая доминирует в семье.
А по-моему вы несете чушь.
Гость
Иван Иванович Иванов
а мстить-то за что?
бабо-альфасамец - это альфасамка, если чо.
Гость
Иван Иванович Иванов
А ещё бывают семьи, где женщина не рожает себе Геморой, а они с мужем живут прекрасно для себя :))) и никто ничего не впитывает)
Гость
Вы вообще не общаетесь со своей свекровью ? Сын то хоть матери своей звонит ? Не все сыновьям квартиры покупают, старшему мы помогли в своё время- отдали на свадьбу пол квартиры от бабушки (вторую половину брат мужа забрал). Они купили потом трёшку в ипотеку. Но многие и так не помогают
Общаюсь, никогда с ней не ссорилась, приезжаем к ней в гости, очень-очень редко она к нам. Мы в одном городе живем, жили бы в разных, не общались бы вообще. Она к нам интереса не проявляет. Нет нас и не надо, за что ей спасибо. Также как и вы, отправила сына ко мне жить, а все отдала другому сыну и дочери. Зато теперь говорит, что старшему все дала, видимо за мой счет. Хотела тоже долю от квартиры у него отжать, но тут я вмешалась и не дала этого сделать. Вы еще молиться на невесток должны, что они это допустили, я бы ни за что не позволила! Вот к тому сыну которому помогли и лезьте со всеми проблемами, а от другого отвалите, ему родители жены роднее вас, они его жильем обеспечили. Мой муж, кстати, тоже моих родителей больше чем своих любит. Когда был в начале брака скандал на тему того, что мои все нам дали и всем помогают, а его нет, он мне сказал: "считай меня сиротой" вот уже 11 лет так и считаем. Думаю у вашего сына все тоже самое. И таким матерям даже не стыдно, это поражает, еще и требуют чего-то от невесток))))) Иногда раньше свекровушка появлялась и что-то просила, но я мягко ей намекнула, что не стоит этого делать, она поняла. Сейчас тоже периодически вспоминает сына, когда что-то надо, но знает, что я всегда на стреме и особо не разгуляешься.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Иван Иванович Иванов
Ну так ты же их так и воспитала, что они в своей семье никто. А другие воспитали вон таких вот госпож, которые считают что раз вы денег дать не можете то нечего вам и к внукам ездить. Если бы моя жена сказала что моя мать должна в гостиннице жить, то вылетела тут же. Правда ей и в голову такое не взбредет сказать.
А чем гостиница плоха? Если в доме нет гостевой комнаты и, желательно, второго санузла, отель - это адекватное решение для цивилизованных людей, не привыкших жить табором-колхозом.
Гость
Гость
6кк. Заработал сам.
И кем же он работает что в 29 столько заработал?
Гость
Гость
а почему снимать на захотела? быть обузой же неприятно.
Снимать дорого бы вышло. Зачем если у сына три комнаты? Мне этого не понять. Я бы свою мать и в однушку приняла. В своё время моя мать у меня и жила пока болела
Северо-Восток
Свекровь однозначно не нужна, и подлежит утилизации