Устала от жизни
Мне 30 лет, замужем, двое детей. Очень устала морально от всей этой жизни! 10 лет одно и тоже - поликлиники, садики, школа, сопли, кредиты, ипотека, претензии учителей и воспитателей, муж все время занят делами, работй! Зарплаты у нас не большие, как и у многих в провинции. На море были 1 раз! Я вдруг поняла, что молодость проходит, а жизни нормальной не было! Я очень устала морально! Хочется все бросить и уехать куда глаза глядят! Но детей же не бросишь. Можно ли как то облегчить это состояние?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Удача или усилия?91 829 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 805 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Определитесь для кого вы живете. Это ваша жизнь, в которой существуют муж и дети, или это их жизнь, а вы обслуга. Когда я забеременела, мне все рассказывали про материнскую жертву, про крест на жизни. Но нет, каждый сам выбирает жертва он или нет. Я никогда не пойду против своего комфорта и выгоды. Относитесь ко всему проще и не терзайте себя внутри за это.
Гость
если дети и сама здоровые, не гневите бога, сериалов наверное много смотрете:)
Гость
Прочитывая твою желчь, очередной раз осознаю что это выкрики средне статического халопа винтика системы ничем не отличаещего от стада животины на скотобойни. И это ещё цветочки что ты проекция винтики , и не ной что твои чада буду такой же яме как и ты по уши и в *** в доглах и поглатывая у начальника. Не удивлюсь что тебе промывали мозги чтобы ты поебалась с кем то и выращивала чада и перевешала всю эту ношу на них. Типичная РПС в рашке/
Похоже на моральный кризис, возможно, возрастной. Думаю, если все настолько серьёзно, лучше не за советами на форум идти, а к психологу /психотерапевту. Который будет с вами работать.
Вам надо научиться как минимум классифицировать проблемы по 3х бальной шкале, где 0-1 это незначительные проблемы, 2 проблемы, которые портят настроение, но они решаемы, 3 серьёзные проблемы. В случае с 1 категорией закрывать глаза на них. 2 категории решать по мере поступления или пускать на самотёк и не обращать внимание. 3 категория это собственно те проблемы к решению которых стоит относиться серьёзно. Отметая ненужное и обращая внимание на действительно серьёзные вещи вы избавите себя от лишнего стресса.
Чтобы было веселее найдите себе хобби или попробуйте экспериментировать.
Вам надо научиться как минимум классифицировать проблемы по 3х бальной шкале, где 0-1 это незначительные проблемы, 2 проблемы, которые портят настроение, но они решаемы, 3 серьёзные проблемы. В случае с 1 категорией закрывать глаза на них. 2 категории решать по мере поступления или пускать на самотёк и не обращать внимание. 3 категория это собственно те проблемы к решению которых стоит относиться серьёзно. Отметая ненужное и обращая внимание на действительно серьёзные вещи вы избавите себя от лишнего стресса.
ГОсть
Но Вы же хотели замуж,обязательно 2 детей? Как в рекламе...Теперь терпите и ждите ,когда дети вырастут и свалят к чертовой матери.Только тогда будет легче.
Гостья Н
Похоже на моральный кризис, возможно, возрастной. Думаю, если все настолько серьёзно, лучше не за советами на форум идти, а к психологу /психотерапевту. Который будет с вами работать.
Я не автор, но очень ее понимаю...А что вы имеете в виду под "попробуйте экспериментировать"?
Гость
Прочитывая твою желчь, очередной раз осознаю что это выкрики средне статического халопа винтика системы ничем не отличаещего от стада животины на скотобойни. И это ещё цветочки что ты проекция винтики , и не ной что твои чада буду такой же яме как и ты по уши и в *** в доглах и поглатывая у начальника. Не удивлюсь что тебе промывали мозги чтобы ты поебалась с кем то и выращивала чада и перевешала всю эту ношу на них. Типичная РПС в рашке/
Наверное в других темах одиноким другие слова пишешь, типа что они отстой и должны кому-то дать, и что есть презерватив, если детей не сильно хочешь.
Золотая середина
Пока дети не вырастут, ничего не изменится, ждите.
Алина
Мужа любите?
Гость
Определитесь для кого вы живете. Это ваша жизнь, в которой существуют муж и дети, или это их жизнь, а вы обслуга. Когда я забеременела, мне все рассказывали про материнскую жертву, про крест на жизни. Но нет, каждый сам выбирает жертва он или нет. Я никогда не пойду против своего комфорта и выгоды. Относитесь ко всему проще и не терзайте себя внутри за это.
Спасибо, вы правы! Я и правда живу как обслуга ...
Прозрела наконец. Зачем двоих рожала? Одного мало что ли было?
Сколько детям лет? Приучай к самостоятельности.
Был облегчает пылесос, швабра, посудомойка, стиралка. Этими девайсами научи пользоваться детей и мужа.
Сколько детям лет? Приучай к самостоятельности.
Был облегчает пылесос, швабра, посудомойка, стиралка. Этими девайсами научи пользоваться детей и мужа.
Я не автор, но очень ее понимаю...А что вы имеете в виду под "попробуйте экспериментировать"?
Находить увлечения. Пробовать новые блюда (в том числе готовить самому,, ну если готовка нравится), учиться чему-то новому. Реагировать на какие-то вещи по-новому. Например, на учителей /воспитателей (которые жалуются на ваших детей) слишком не акцентировать внимание. Это люди с нервной работой, которые зачастую перебарщивают в своих утверждениях и приукрашивают. Как минимум, чтобы прогнуть ребёнка и облегчить себе работу.
Также стоит требовать помощи от домочадцев в хозяйстве. В жизни нужно вносить разнообразие, иначе это будет рутина. Если самостоятельно тяжело, то в интернете море бесплатных тренингов и мотивирующих видео, в которых есть целые программы по личностному росту. Ещё стоит обратить внимание на то устраивает ли вас работа, может стоит поменять сферу? Направление? Или же устроиться в другое место. Да, для кого-то это тяжело и многие с таким не согласятся. Но никто и не говорил, что будет легко. Жизнь штука сложная и надо рисковать хотя бы иногда. А не ждать у моря погоды.
Также стоит требовать помощи от домочадцев в хозяйстве. В жизни нужно вносить разнообразие, иначе это будет рутина. Если самостоятельно тяжело, то в интернете море бесплатных тренингов и мотивирующих видео, в которых есть целые программы по личностному росту. Ещё стоит обратить внимание на то устраивает ли вас работа, может стоит поменять сферу? Направление? Или же устроиться в другое место. Да, для кого-то это тяжело и многие с таким не согласятся. Но никто и не говорил, что будет легко. Жизнь штука сложная и надо рисковать хотя бы иногда. А не ждать у моря погоды.
Илона
Мы все не ценим то, что нам дано, а потеравши плачем. Представьте себе, что у вас все отобрали, мужа, детей, вы будете счастливы?
Я одинокая женщина, у меня нет ни мужа, ни детей. Есть бесконечная смена партнеров, которым я *** не нужна, кроме секса, меня никто не любит, и не любил, потому что я раненая на голову, надо мной издевались в детстве и теперь я не могу никого близко подпустить. Меня все хотят, ненавидят женщины, куда бы я не переехала, я не могу найти подруг, потому что они чувствуют угрозу от меня. Я совершенно одинока, я ненавижу приходить домой, потому что там пустота, от которой мне хочется лезть в окно. Я заполняю время случайным сексом с мужчинами, которым я нафиг не надо, я умираю каждый день снова и снова. Бог дал мне именно такую судьбу. Я бы очень была счастлива приходить в дом, где меня ждут муж и дети. Но он мне этого не дал. Он дал это вам, а вы не цените. Подумайте, как разнообразить вашу жизнь с мужем, включите мозг, заинтригуйте, заинтересуйте. Взбудоражьте семейную жизнь и себя)
Я одинокая женщина, у меня нет ни мужа, ни детей. Есть бесконечная смена партнеров, которым я *** не нужна, кроме секса, меня никто не любит, и не любил, потому что я раненая на голову, надо мной издевались в детстве и теперь я не могу никого близко подпустить. Меня все хотят, ненавидят женщины, куда бы я не переехала, я не могу найти подруг, потому что они чувствуют угрозу от меня. Я совершенно одинока, я ненавижу приходить домой, потому что там пустота, от которой мне хочется лезть в окно. Я заполняю время случайным сексом с мужчинами, которым я нафиг не надо, я умираю каждый день снова и снова. Бог дал мне именно такую судьбу. Я бы очень была счастлива приходить в дом, где меня ждут муж и дети. Но он мне этого не дал. Он дал это вам, а вы не цените. Подумайте, как разнообразить вашу жизнь с мужем, включите мозг, заинтригуйте, заинтересуйте. Взбудоражьте семейную жизнь и себя)
Гость
Автор,второй напложен ради мат.капитала?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
девочки, обращайтесь к Марии очень добрая, смотрит по фото помогает любые вопросы 200р 8903 7505554ватсап
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
1Колёк1
Но наркотики - это зло!.. А блуд - это грех!..
Не понятно, Дженни, на что вы её подбиваете?!
Не понятно, Дженни, на что вы её подбиваете?!
Форум: Психология
Всего: 210 996 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Ваши антистресс лайфхаки?19 ответов
- Папа умер во сне7 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!3 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?38 ответов
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?22 ответа
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа
- Потеряю лучшие годы на ребенка13 ответов