Хитрые женщины
Хитрая женщина равна умной? В каждой ли есть такая черта как хитрость?
Гость
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 517 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 770 ответов
- Вранье без причины41 971 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 561 ответ
- Жизнь после развода12 080 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 384 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 346 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ум и хитрость разные вещи
Гость
Хитрость в женщине видна, как на ладони. Просто ничего сложного. Умом и фантазией не блещут.просто надо понаблюдать. Они сами себе обычно противоречат, причем каждые 5 минут.
Гость
Нет, хитрость и ум это разные вещи.
И почему именно о женщинах речь?
Хитрые и тупые мужчины это адское сочетание, скажу вам)
И почему именно о женщинах речь?
Хитрые и тупые мужчины это адское сочетание, скажу вам)
Гость
Не равна и близко.
А вот хитрая равна подлой это да.
А вот хитрая равна подлой это да.
зануда
ум - более многогранное понятие, нежели хитрость, однако одно другого не исключает.
Гость
Нет, вообще это разные вещи. Но для меня лично реально умный человек всегда хитрый. Просто хитрость помимо ума предполагает еще и некоторую изворотливость, расчетливость. Этакий практический ум. Нет, увы, не в каждой. Я вот хотела бы быть похитрее.
Гость
Ум - наличие интеллекта , с помощью которого человек сам учится , работает , достигает чего то. Хитрость это нечто общее с обманом, сделать что то с выгодой для себя , чтобы другой якобы не заметил .
Умный может быть и хитрый , но сама хитрость не всегда признак интеллекта.
Умный может быть и хитрый , но сама хитрость не всегда признак интеллекта.
Гость
Не в каждой. Я считаю, что хитрость это ум. Житейский ум. Не значит, что она сильна в физике, но она умна
паравоз
Не совсем. Хитрость и ум это разное. Можно быть хитрым, но тупым как валенок.
Знаю пару таких личностей.
Прекрасно умеют манипулировать людьми, но в бытовом плане делают наиглупейшие вещи (не путать с техническим)
Прекрасно умеют манипулировать людьми, но в бытовом плане делают наиглупейшие вещи (не путать с техническим)
Гость
Вполне можно быть простодушным умником. И вполне можно быть хитрым глупцом.
Хохлушечка
Хитрость- это способность использовать и применять разные способы и приёмы для достижения поставленной цели. Это больше изобретательность, ловкость....
Конечно хитростью не все женщины обладают, все разные.
Ум не обязательно идёт в сочетании с хитростью.
И мужчины могут быть хитрыми или умными, или одновременно хитроумными, как и женщины)
И мужчины могут быть хитрыми или умными, или одновременно хитроумными, как и женщины)
Аркаша Борщ
Хитрость- это способность использовать и применять разные способы и приёмы для достижения поставленной цели. Это больше изобретательность, ловкость....
Или считать себя таковыми.
Гость
Не совсем. Хитрость и ум это разное. Можно быть хитрым, но тупым как валенок.
Или прекрасно умеют манипулировать близкими людьми, но и сами легко поддаются на манипуляции мнением, скажи им по телеку, что земля плоская и они поверили. Знаю таких.
Аркаша Борщ
Они знают, что одним из самых опасных пороков является гордыня и прекрасно понимают, что не стоит думать о себе лучше, чем ты есть на самом деле. Им нравится наблюдать как хитроумненькие считают себя таковыми. Так проще. Хуже когда тот, кого ты считал проще тебя, начинает тобой манипулировать.
Гость
Умная и хитрая это два разных понятия.
Хотя бы к примеру,умная умеет общаться и выстраивать отношения.
Хитрая больше плетёт дешёвые интриги и манипуляции, от которых сама же потом и огребает.
Хотя бы к примеру,умная умеет общаться и выстраивать отношения.
Хитрая больше плетёт дешёвые интриги и манипуляции, от которых сама же потом и огребает.
Гость
Хитрая женщина всегда думает, что очень умная, но все ее манипуляшки видны как на ладони
Гость
Я и не глупым считаюсь и хитрецом бываю. А толку то что? Всё как у всех! Не миллионер и не супермен...
Прелестница
Не равна. Любая хитрость выходит боком, не в одном, так в другом.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 469 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...271 ответ -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Цаца
Точно)).
Поддержую.
Я знаю чего хочу и каким способом получу - это мое дело😉
Поддержую.
Я знаю чего хочу и каким способом получу - это мое дело😉
Прелестница
И в чем здесь хитрость? Каждый знает каеим образом он будет добиваться для себя того или иного.
А хитрость это как раз таки обман с целью заполучения желаемого. А обман всегда выходит боком обманывающему. Это все приводит к серьёзным психосоматическим нарушениям в организме. ВСЕГДА.
А хитрость это как раз таки обман с целью заполучения желаемого. А обман всегда выходит боком обманывающему. Это все приводит к серьёзным психосоматическим нарушениям в организме. ВСЕГДА.
Гость
Мудрость – это ум, соединенный с добротой. Ум без доброты – хитрость. Хитрость же постепенно чахнет и непременно рано или поздно оборачивается против самого хитреца. Поэтому хитрость вынуждена скрываться. Мудрость же открыта и надежна. Она не обманывает других, и прежде всего самого мудрого человека. Мудрость приносит мудрецу доброе имя и прочное счастье, приносит счастье надежное, долголетнее и ту спокойную совесть, которая ценнее всего в старости.
Гера
По мне так в каждом человеке есть хитрость, кто то умеет ею пользоваться, а кто то нет. Кто то пользуется во благо, а кто то в корыстных целях. Все люди хитрые.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Непридуманные истории
Гость
Хитрость- это смекалка, умный-это развитие твоего мозга.
Форум: Психология
Всего: 214 313 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Почему вы считаете что лучше самим страхи преодолевать?Нет ответов
- Неужели эти слова столь значимы у нас?2 ответа
- Вы сами преодолевали страхи?4 ответа
- Чувство вины5 ответов
- Почему жемчуг на свадьбе плохая примета?4 ответа
- Что означает сон с понедельника на вторник?4 ответа
- Как вы работаете над своей энергией?4 ответа
- Что вы делаете, когда чувствуете, что «застряли» и ничего не меняется?6 ответов
- Что вы делаете, когда не можете уснуть, а утром рано вставать?19 ответов
- Как вы боретесь с «синдромом отложенной жизни»?14 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- А вы тоже удалились из соц сетей, чтобы не завидовать чужому успеху?26 ответов
- Что вы делаете, когда не можете уснуть, а утром рано вставать?19 ответов
- Ужасно себя чувствую16 ответов
- Как вы боретесь с «синдромом отложенной жизни»?14 ответов
- Вы верите в то, что нельзя проверить?8 ответов
- Тренд на самодостаточность: это про свободу или про одиночество?6 ответов
- Что вы делаете, когда чувствуете, что «застряли» и ничего не меняется?6 ответов
- Чувство вины5 ответов
- Не хочется ни учится, ни работать5 ответов
- Как вы работаете над своей энергией?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема