Гость
Статьи
Кто придумал эту …
Обсуждение закрыто

Кто придумал эту ерунды, что мужчина должен и обязан?

Читаю многих женщин и они уверены, что мужчина должен содержать семью, жену. Где вы это берете? Почему мужчина должен и обязан? У нас же равные права по конституции, никто никому не обязан. Неоднократно слышал от женщин, плохо жить я и сама могу, зачем мне мужчина который не будет платить. Это же абсурд. Я знаю что не все женщины такие, но увы таких большинство. И мне жалко мужчин, кто на это ведется и считает себя рабом, что он должен и обязан. Даже больше скажу, слышал от женщин, что им может понравится условный мужчина 30 лет, который красивый, но если он к ним не подойдет знакомится, то всё, а если подойдет 50 летний с пузом, то всё может быть.
Автор
1 187 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Алёна
А причем тут права и возможности, когда речь идет о взаимоотношениях полов? В Советское время прав больше стало у женщин, они превратились в товарища, но тем не менее мужчина тогда по-прежнему знал свои обязанности перед женой, детьми и родителями. Чтобы мужчина тогда отказался содержать семью, это был бы позор на весь город.
а это и есть "взаимоотношения полов"
жизнь не роман, уж извините. по факту в то романтическое время мужчина был добытчиком, защитником и даже судьей в семье. а женщина заперта в домашнем хозяйстве. вот и весь сказ.
и не ценились тогда милые бесприданницы, и прав в семье было мизер. и, что интересно, буде попадется муж-тиран, так и развестись не дадут, не положено.
вам так как, нравится?
вот такое взаимоотношение. почему вы хотите взять только одну часть и оставить остальное? в советское время женщины получили волю, стали наравне с мужчинами (ну, сравнительно)), а сейчас пытаются сесть на шею, требуя права без обязанностей. равноправие - но "должен". ниче странного не замечаете? вы уж определитесь, нужны шашечки - или ехать.
Гость
Гость
Твои деды спонсировали чужих баб, работая за копье. Так всегда было, у нищуков равноправие, а у тех кто побогаче, женщины вели совсем другую жизнь, выглядели по другому, одевались по другому.
Обеспеченные "деды" бесприданниц в жены не брали, и сейчас нищебродок стороной обходят - поэтому у них дети незаконнорожденные и таких миллионы ☝️Потому что насадка на пенис, временные шл.юхи, не более того ... А дети от таких никому не нужны, ибо мужики не обезьяны, и без любви не планируют детей от прастетутаг 👍
Гость
Алёна
А у нас содержали и отдавали, хоть бабушки и пахали наравне. Мои родители вообще поколение 80-х так и то также считают, как и их все родственники. Как это, мужчина сам не знакомится, а ждёт, как девочка, пока к нему подойдут?! Как это, мужчина не хочет обеспечивать СВОЮ семью?)) Как это мужчина не хочет работатьи мерится с женщиной?) Как это мужчина чайлдфри?!!) А мужчина ли он вообще?
все верно, но вот разговор малость не за то.
если потрудитесь перечитать ветку, то тут кучка "женщин" (именно так, в кавычках) отчего-то считают, что должен только мужчина. а семья, все-таки, это изначально ДВОЕ. а водни ворота играть некомильфо.
как это, женщина тупо считает что мужчина должен все, а она ему огромное них*я?))
Алёна
Гость
жизнь не роман, уж извините. по факту в то романтическое время мужчина был добытчиком, защитником и даже судьей в семье. а женщина заперта в домашнем хозяйстве. вот и весь сказ.
и не ценились тогда милые бесприданницы, и прав в семье было мизер. и, что интересно, буде попадется муж-тиран, так и развестись не дадут, не положено.
вам так как, нравится?
вот такое взаимоотношение. почему вы хотите взять только одну часть и оставить остальное? в советское время женщины получили волю, стали наравне с мужчинами (ну, сравнительно)), а сейчас пытаются сесть на шею, требуя права без обязанностей. равноправие - но "должен". ниче странного не замечаете? вы уж определитесь, нужны шашечки - или ехать.
Лично я не призываю сесть мужчине на шею. У каждого в семье свои обязанности. Можно договориться. Женщина не должна полностью сидеть на мужчине ничего совсем не делать. Однако доводить до абсурда ситуации тоде не надо. Если мужчине прпалаются ленивые наглые женщины, значит задуматься ему нужно. Может, не на тех смотрит? А если нет хороших для него, так, может, и одному нормально? Смысл спорить и строить баррикады от женшин, всего мира и правительства страны? Не хочет он никому быть должным, ну ок, только и от него также все отвернутся.
Гость
Северо-Восток
*** это дающие каждому кто симпатичен/ наплел про отношения/ пообещал жениться

А за ресурсы занимаются сексом женщины думающие о своём будущем. Ведь любовь мужла проходит, п денежки остаются. Поэтому любовник и мат поддержка куда приятнее, чем замуж с пополамщиком.
Бред... Это ты так оправдываешь плидей ? По любви может быть все, но по любви никого и не заставляют насильно ... А тут про расчет - а расчетница ипется со всеми кто заплатит, симпатия там уже вторична - и такие почти все с зппп и 2 незаконнорожденными детьми, тупо насадки на чилен ! ☝️
Гость
Гость
вам так как, нравится?
Ошибка женщин, что они хотят получить ништяки от совсем небогатых мужчин. Но это ду ры. То есть, зная его доход, она выходит за него замуж, рожает, а потом предъявляет требования. Жизнь с ду рой, это попадос. Умная изначально оценит и не свяжется, если видит, что мужчина не соответствует ее запросам.
Гость
Алёна
А у нас содержали и отдавали, хоть бабушки и пахали наравне. Мои родители вообще поколение 80-х так и то также считают, как и их все родственники. Как это, мужчина сам не знакомится, а ждёт, как девочка, пока к нему подойдут?! Как это, мужчина не хочет обеспечивать СВОЮ семью?)) Как это мужчина не хочет работатьи мерится с женщиной?) Как это мужчина чайлдфри?!!) А мужчина ли он вообще?
Дед много курил и тратил на себя - был картежником, много выигрывал, столько же и проигрывал = не отдавал зарплату всю а то бы не на что было кутежами маяться... ☝️
Гость
Гость
Ошибка женщин, что они хотят получить ништяки от совсем небогатых мужчин. Но это ду ры. То есть, зная его доход, она выходит за него замуж, рожает, а потом предъявляет требования. Жизнь с ду рой, это попадос. Умная изначально оценит и не свяжется, если видит, что мужчина не соответствует ее запросам.
Так богатый мужик с тупыми геттами не свяжется ☝️ Подобное к подобному ...
Алёна
Гость
вам так как, нравится?
Ну не ценились бесприданницы и ладно. У каждого своя судьба. Тогда тоже были свои минусы, конечно, но я не говорю о 19 веке уж совсем и о мире состоятельных людей, я имела ввиду обычных людей. В обычных семьях крестьян, мещан, казаков, работников, рабочих, среди которых также были и бедные и зажиточные люди, мужчине отводилась большая роль и вместе с тем - ответственность да и женщине, в принципе, тоже. Среди таких браки тоже бывали неравные по финансовой части. Вот там ощущали девушки какова жизнь. Не знаю, моему деду скащать, что мужчина жениться отказался, работать не хочет для себя и своих детей, ухаживать не собирается, так он в шоке бы был. Для него такое было не возможно. Жил он в советское время и в 90-е и в 2000-е. Также и детей своих воспитывал. Его жена всегда работала, всегда. Не сидела на шее, потому что коммунисты, но и они сохранили заветы своих дореволюционных родителей. И если мужчина отказываться ухаживать, знакомиться, жениться и брать на себя ответственность, то это не мужик для них.
Гость
Гость
Бред... Это ты так оправдываешь плидей ? По любви может быть все, но по любви никого и не заставляют насильно ... А тут про расчет - а расчетница ипется со всеми кто заплатит, симпатия там уже вторична - и такие почти все с зппп и 2 незаконнорожденными детьми, тупо насадки на чилен ! ☝️
И что они при этом богаты? Если нет, то джахались по любви.)
Алёна
Алёна
Ну не ценились бесприданницы и ладно. У каждого своя судьба. Тогда тоже были свои минусы, конечно, но я не говорю о 19 веке уж совсем и о мире состоятельных людей, я имела ввиду обычных людей. В обычных семьях крестьян, мещан, казаков, работников, рабочих, среди которых также были и бедные и зажиточные люди, мужчине отводилась большая роль и вместе с тем - ответственность да и женщине, в принципе, тоже. Среди таких браки тоже бывали неравные по финансовой части. Вот там ощущали девушки какова жизнь. Не знаю, моему деду скащать, что мужчина жениться отказался, работать не хочет для себя и своих детей, ухаживать не собирается, так он в шоке бы был. Для него такое было не возможно. Жил он в советское время и в 90-е и в 2000-е. Также и детей своих воспитывал. Его жена всегда работала, всегда. Не сидела на шее, потому что коммунисты, но и они сохранили заветы своих дореволюционных родителей. И если мужчина отказываться ухаживать, знакомиться, жениться и брать на себя ответственность, то это не мужик для них.
#отказывается
Северо-Восток
Гость
Я без детей, и без ЗПП в анамнезе , вступаю в отношения только с условием мат поддержки.
А на халяву желающих много, в один только ВК ломятся хотящие присунуть без проблем и по симпатии. Женатые и свободные , молодые и не очень.
Гость
Гость
Так богатый мужик с тупыми геттами не свяжется ☝️ Подобное к подобному ...
Не, очень много мужчин имеют деньги. Нет столько женщин ровни просто физически.)
Гость
Гость
Не, очень много мужчин имеют деньги. Нет столько женщин ровни просто физически.)
Тем более, что мужчины хотят моложе. Откуда у молодой женщины или даже девушки доходы, как у состоявшегося дядьки?)
Гость
Гость
И что они при этом богаты? Если нет, то джахались по любви.)
Так нищенка никто много не даст - бедный много не имеет, а богатый на таких экономит, да и не женятся на бесприданницах по расчету - они тупо роль насадки на чилен играют, ну может плюс уборщицы = а большее не тянут... А когда родит без спроса - сразу избавляются от них, вот и *** миллионами бродит с бредом об олигархах 🤐
Гость
Гость
Обеспеченные "деды" бесприданниц в жены не брали, и сейчас нищебродок стороной обходят - поэтому у них дети незаконнорожденные и таких миллионы ☝️Потому что насадка на пенис, временные шл.юхи, не более того ... А дети от таких никому не нужны, ибо мужики не обезьяны, и без любви не планируют детей от прастетутаг 👍
Да ладно. Если мы ведем о времени дедов, то замуж выходили совсем не за обеспеченных. Там лотерея была и реально, чтобы стать генеральшей, нужно было замуж за лейтенанта выйти. Но смысл в том, что став генералом мужчина не настаивал на пополаме. Жена пользовалась и служебкой, и дачей, и прислугой, и всем, никто не настаивал, чтобы она шла в свинарник и месила там овно.
Алёна
Гость
все верно, но вот разговор малость не за то.
если потрудитесь перечитать ветку, то тут кучка "женщин" (именно так, в кавычках) отчего-то считают, что должен только мужчина. а семья, все-таки, это изначально ДВОЕ. а водни ворота играть некомильфо.
как это, женщина тупо считает что мужчина должен все, а она ему огромное них*я?))
Я по теме писала. Не, читать расхотелось. Смысл ругаться? Пусть каждый останется при своем мнении. Не все считают, что мужчина только должен. Ну хочет человек жить за счет мужчины исключительно. Ну и пусть хочет. Может, найдётся желающий. И пусть будут счастливы. Также и мужчина не хочет быть должным, ну и пусть не хочет и будет счастлив) Хотя мне кажется, тут простой троллинг со стороны женщин. Форум - вечное поле битвы не примиримых сторон.
Гость
Северо-Восток
Я без детей, и без ЗПП в анамнезе , вступаю в отношения только с условием мат поддержки.
А на халяву желающих много, в один только ВК ломятся хотящие присунуть без проблем и по симпатии. Женатые и свободные , молодые и не очень.
Я я... В интернете не видно кто я а кто не я - зато в реале видно очень хорошо ... Да и тут 99% платниц - это *** за 40 с деревни, и нищенки 🤐
Гость
Гость
Полно обеспеченных девок... Может на Украине в деревнях таковые отсутствуют, а у нас даже в маленьком городе их полно - тети на Лексусах гоняют, даже колхозницы... ☝️Работать надо, а не спонсора искать - вот и весь выход 🤞
Гость
Гость
Так нищенка никто много не даст - бедный много не имеет, а богатый на таких экономит, да и не женятся на бесприданницах по расчету - они тупо роль насадки на чилен играют, ну может плюс уборщицы = а большее не тянут... А когда родит без спроса - сразу избавляются от них, вот и *** миллионами бродит с бредом об олигархах 🤐
Ну не знаю, не знаю. Судить можно по тому что пишут в прессе. Тот же Захарченко, сколько от него родили и сразу квартиры по 250 лямов покупал.) Немцов, все тетки с него имели и жены и просто родившие. Там столько внебрачных детей, как почитаешь эту светскую жизнь.)
А как найти ЖЕНЩИНУ? Сидеть ждать когда сама на хрен запрыгнет? Или искать и показывать ей что ты лучше других?
Гость
Гость
Какие права вы ещё хотите? Бить, изменять?
Скорее, сказать «а у меня лапки» и присесть на обеспечение женщины. Но так не получается и их это сильно расстраивает.
Гость
а у меня любящая и любимая жена. и заботимся мы друг о друге и о семье ВЗАИМНО. разница небольшая вроде, но все меняет...😜
И как ты ее нашел? Она по зову на хрен заскочила?
Гость
вот за ноги не в курсе.
но, подозреваю, придумали бабы, как раз с целью себя подороже продать на рынке секс-услуг. как и вообще кучу еще всего - ногти по полметра, сиськи с силиконом, ресницы на эпоксидке, полкило шлака на мордашке...страдають, бедные, а посмотришь - и впрямь, оно ж непригодное к употреблению, только вагиной полы и мыть - остальное либо поломается, либо сотрется...)))))
Не "за ноги", а "про ноги", оказывается ты необразованное быддло, тогда все ясно с тобой и твоей женой.
Гость
Гость
Полно обеспеченных девок... Может на Украине в деревнях таковые отсутствуют, а у нас даже в маленьком городе их полно - тети на Лексусах гоняют, даже колхозницы... ☝️Работать надо, а не спонсора искать - вот и весь выход 🤞
Никто не говорит, что их нет. В том числе и дочери дядек. Но говорить о том, что обеспеченных женщин в стране больше чем мужчин смешно. Вам повезло с городом, что любая девка в двадцать лет может миллионы заработать.)
Гость
Гость
Мои деды не спонсировали моих бабок. Чё ты гонишь то ?
А мои деды сами дома строили и зарабатывать старались. Один не только себе, но и матери дом построил. Сейчас таких мужчин днём с огнём не найти. Современные мужики только пиво пить умеют и в танчики играть. Зато у современных неуёмное желание женщиной командовать. Видимо, из—за собственной несостоятельности.
Гость
Гость
Да ладно. Если мы ведем о времени дедов, то замуж выходили совсем не за обеспеченных. Там лотерея была и реально, чтобы стать генеральшей, нужно было замуж за лейтенанта выйти. Но смысл в том, что став генералом мужчина не настаивал на пополаме. Жена пользовалась и служебкой, и дачей, и прислугой, и всем, никто не настаивал, чтобы она шла в свинарник и месила там овно.
Она с приданным была, ещё раз повторяю - подобное к подобному... 👈🤐
Гость
Гость
Аленка, а права и возможности женщин в том обществе не напомните?
нельзя брать только права без обязанностей, так не бывает.
кстати, в азиатских странах до сих пор с этим строго - и по итогу нас, "бледнолицых", все меньше и меньше. тот же классический француз сегодня либо негр, либо араб, либо метис. и у нас такое же ждет, у нас же "элитные" курицы, а те живут и плодятся как тараканы, жена рожает - муж зарабатывает и в сферы обязанностей друг друга не лезут.
да, сильно по головкам шибануло...
И??? В России женщины не рожают? Рожают. Только им ещё добавили обеспечение семьи на равных. Мужики в край обленились.
Гость
Гость
Она с приданным была, ещё раз повторяю - подобное к подобному... 👈🤐
С каким приданным во времена становления советской власти?) Вы бы лучше книжки почитали, историю страны изучили.
хитропопое_мужло
Алёна
Добавлю, что то, что должен был сделать мужчина, всегда считал своим долгом или даже честью. Когда мужчина брал в жены девушку, считалрсь, что ему оказывали честь, как и она считала то же самое.
По умолчанию, негласно все мужчины раньше знали, как себя вести с женщинами и никто не задавался вопросом:"Почему я должен?"
Сейчас дурдом какой-то.
В восточных и азиатских странах бедные мужчины не женились, возможно, и сейчас такое есть, потому что ну на что он будет содержать семью? Это как бы понятно. У нас же порицается нежелание выходить девушку замуж за бедного. Это в принципе логично, хотеть не жить в нищите. Смысл бедной жизни? Да, конечно, я не защищаю тех меркантильных осоь, котопым подавай только шик и богатство. Нет, я об обычных людях. Если хватает на себя только, какая тебе семья? Пожалей их. Если девушка лучше жила, чем ее поклонник, какой смысл им сходиться? Он не обеспечит ее так, как она привыкла. Оба будут страдать. И если плохо с мужчиной, так, может, лучше без него? Это в принципе логично.
И еще. Не хотите, не подходите и не знакомьтесь. Кому надо, тот подойдет.
писец)))) в 21 веке будем равняться на отсталые среднеазиатские страны)
Гость
Гость
Ну не знаю, не знаю. Судить можно по тому что пишут в прессе. Тот же Захарченко, сколько от него родили и сразу квартиры по 250 лямов покупал.) Немцов, все тетки с него имели и жены и просто родившие. Там столько внебрачных детей, как почитаешь эту светскую жизнь.)
Таких единицы, а просто обеспеченных в тысячи раз больше - они не раздают по четверть миллиарда каждой бывшей дырке 👈🤞
Гость
Гость
С каким приданным во времена становления советской власти?) Вы бы лучше книжки почитали, историю страны изучили.
Фу... Как тяжело с вами ? В любые времена было приданное !
Должен и обязан семье, так же, как и женщина должна и обязана семье!
Каждый свой долг исполняет и помогает другому исполнять!
Кто никому ничего не должен - живёт один, и флаг ему в руки и барабан на шею!
Гость
Алёна
Добавлю, что то, что должен был сделать мужчина, всегда считал своим долгом или даже честью. Когда мужчина брал в жены девушку, считалрсь, что ему оказывали честь, как и она считала то же самое.
По умолчанию, негласно все мужчины раньше знали, как себя вести с женщинами и никто не задавался вопросом:"Почему я должен?"
Сейчас дурдом какой-то.
В восточных и азиатских странах бедные мужчины не женились, возможно, и сейчас такое есть, потому что ну на что он будет содержать семью? Это как бы понятно. У нас же порицается нежелание выходить девушку замуж за бедного. Это в принципе логично, хотеть не жить в нищите. Смысл бедной жизни? Да, конечно, я не защищаю тех меркантильных осоь, котопым подавай только шик и богатство. Нет, я об обычных людях. Если хватает на себя только, какая тебе семья? Пожалей их. Если девушка лучше жила, чем ее поклонник, какой смысл им сходиться? Он не обеспечит ее так, как она привыкла. Оба будут страдать. И если плохо с мужчиной, так, может, лучше без него? Это в принципе логично.
И еще. Не хотите, не подходите и не знакомьтесь. Кому надо, тот подойдет.
Халявы хотят, ещё и чтобы девушки сами вешались. Как в сказке, про ленивого чувака, который сидит под вишней и ждёт пока они сами в рот падать будут.
Гость
котят
Не "за ноги", а "про ноги", оказывается ты необразованное быддло, тогда все ясно с тобой и твоей женой.
ага.
то есть, кроме "за" и "про" все нормально, и "обученное быддло" против ничего не имеет?😄😄😄
как прикольно, когда у мартышки тупо нет аргументов!
Гость
Гость
И??? В России женщины не рожают? Рожают. Только им ещё добавили обеспечение семьи на равных. Мужики в край обленились.
ты точно все из написанного поняло?
Гость
Гость
Фу... Как тяжело с вами ? В любые времена было приданное !
Ага.) Что взяли за женой? Золотые прииски или ее отец вам тарелок купил?) Какого рода приданное то было?
Алёна
Гость
Мои деды не спонсировали моих бабок. Чё ты гонишь то ?
Че ты гонишь, мусор, шнягу не по делу...
Гость
Гость
Еще, став генералом, мужик не бежал менять жену.
Гость
Гость
да я при ней как бы жил, если что, при той саомй власти, и уж историю ее меня заставляли изучать. слабо поучить три семестра "историю КПСС" по тому за семестр?
шутка юмора только в том, что становление советской власти как раз и разломало то самое "мужчина должен", и сделало из мужчин и женщин равноправных "товарищей".😜
Гость
Алёна
Че ты гонишь, мусор, шнягу не по делу...
Чё то кто вякнул из помойки или показалось !
Гость
tanya_april60
Должен и обязан семье, так же, как и женщина должна и обязана семье!
Каждый свой долг исполняет и помогает другому исполнять!
Кто никому ничего не должен - живёт один, и флаг ему в руки и барабан на шею!
нечасто встречающееся тут здравое суждение.
Гость
иметь одну да, обеспечивать же СЕМЬЮ. взаимно. или можно и как раньше, только он, но со всеми тогдашними плюшками. плюшки напомнить?
Взаимно обеспечивать семью и весь быт делить пополам. Или Вы считаете, что жена должна и работать, и все домашние дела на своих плечах тянуть?
Гость
Гость
Халявы хотят, ещё и чтобы девушки сами вешались. Как в сказке, про ленивого чувака, который сидит под вишней и ждёт пока они сами в рот падать будут.
ага.
халявы хотят, и еще чтобы мужики просто так платили. 😜
Гость
Гость
А мои деды сами дома строили и зарабатывать старались. Один не только себе, но и матери дом построил. Сейчас таких мужчин днём с огнём не найти. Современные мужики только пиво пить умеют и в танчики играть. Зато у современных неуёмное желание женщиной командовать. Видимо, из—за собственной несостоятельности.
Так они хотят показать, что не никчемны))
Женщина же слушается васька-повелителя дивана, жизнь удалась)
Гость
Гость
Ага.) Что взяли за женой? Золотые прииски или ее отец вам тарелок купил?) Какого рода приданное то было?
Псевдокоролевы в любом случае никому не интересны из денежных мужиков. Значит дамы раньше были идеальными хозяйками, а сейчас какие то ***-овцы с закидонами 👈🤐😂
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
ага.
халявы хотят, и еще чтобы мужики просто так платили. 😜
Они и платили.
Это просто тебе на твою бабу денег жалко.
Алёна
Гость
Да просто у меня эти выражения вроде "че ты гонишь" ассоциируется с вот этой песней. Это строчка из песни определенного жанра.
Гость
Гость
да я при ней как бы жил, если что, при той саомй власти, и уж историю ее меня заставляли изучать. слабо поучить три семестра "историю КПСС" по тому за семестр?
шутка юмора только в том, что становление советской власти как раз и разломало то самое "мужчина должен", и сделало из мужчин и женщин равноправных "товарищей".😜
Вроде старый дед, а смайлы как у школоты-задротта
Алёна
Гость
Пестни не знаете, сразу помойки.
Игра «Кроссворд»
Перейти