Накипело, университет!
Привет , всем , сейчас учусь на 3ем курсе и до сих пор не могу понять, как люди так поступают? Если вкратце, поделюсь парой примеров из вуза: вот например - предмет у нас и лаб работы по нему - я все учила , учила и еле еле на 5ку сдала. А кто то , как парень с нашей группы - красиво одел рубашку, свитерок и с голивудской улыбкой ответил всего лишь на 1 вопрос и она поставила ему 5ку! Хотя он ответил на 1 вопрос из 10. Как это понимать? Или другой пример, тоже предмет , но другой. Все пишут и посещают его, а кто то особо не ходит и почти ничего не делает. А как тут бац - и он или они получают 5ки. Спрашиваю за что? А они, такие нужно находить общий язык с людьми - заучка. Я после этого обиделасть на одногрупников. Да я все учу и каждый день, во время пар и выходных. Но ведь нужно учится, ради этого мы ходим в институт? Ведь так? Почему кто то за милые глазки или помощь ( деньги там, поход в магазин ) получает хорошую оценку, а кто то заучивает и записывает все подряд. Ну слушайте, это ведь не справедливо.
Отличница
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
42 ответа
Последний —
Перейти
Ну что вы там учите, если даже не знаете, что "то" через дефис пишут, например. Сидите помалкивайте, вы в серьезно отстающих.
Ну и что, какая вам разница, что там у других? У них - оценки за деньги и услуги, у вас - настоящие знания. Вам же лучше
Гость
Его просто препод потом отодрал в попку. Ты много не знаешь.
Гость
Необязательно что-то заучивать - ума и знаний от этого не прибавится (сама такая же была отличница-зубрила). А впечатление приятное производить тоже важно. И поменьше агрессии. Это жизнь, в ней нет четких правил.
Гость
Вы к одному слову придрались? Тема о другом, вообще. Капец... С лупой выискивала у меня ошибку в тексте?
Книга - это тролль местный. Не обращай внимание. По теме - хрен знает, тоже замечала такое и я тоже всё учила. А кто-то просто так получает 5, но это не главное, пусть так, тебе что? Он никого не убил же. Получил 5 за глаза ну и молодец.
Отличница
Необязательно что-то заучивать - ума и знаний от этого не прибавится (сама такая же была отличница-зубрила). А впечатление приятное производить тоже важно. И поменьше агрессии. Это жизнь, в ней нет четких правил.
А как я ещк должна постигать предмет или науку? Как мне знать все эти формулы, схемы , определения, картинки и прочее
Гость
Да и преподы. Это ж люди, им вон тот нравится, а а студентка раздражает. Так что ра оценки вообще пох, главное сдать. Главное не 2 чтоб.
Авторша, я пишу вам серьезно - вы совершенно не производите впечатление умного и образованного человека. Более того, вы не прислушиваетесь к тому, что вам говорят, хамите незнакомым - вы хамка. Т.е. вы и не образованная, и плохо воспитаны. О каких своих достижениях вы ведете речь в этой теме???)))
Учишься ты для себя! Навык зазубривать и усваивать материал в жизни, ой, как понадобится. Не смотри на других, твое будущее от них не зависит. И думаю на некоторых предметах можешь немного расслабиться.
Гость
Специальность какая, автор?
Отличница
Да и преподы. Это ж люди, им вон тот нравится, а а студентка раздражает. Так что ра оценки вообще пох, главное сдать. Главное не 2 чтоб.
Вот у меня есть 5-6 одногрупников, которые после учебы 5 дней в неделю до ночи подрабатывают и еще как то стараются учиться. У них поговорка - главное чтобы сдал 3, 4 ,5 не важно. Главное чтобы 2ки не было . Не понимаю их. Как они и работают и еще как то учатся без хвостов.
Вот у меня есть 5-6 одногрупников, которые после учебы 5 дней в неделю до ночи подрабатывают и еще как то стараются учиться. У них поговорка - главное чтобы сдал 3, 4 ,5 не важно. Главное чтобы 2ки не было . Не понимаю их. Как они и работают и еще как то учатся без хвостов.
Автор, они: подрабатывают, имеют эмоциональный интеллект, корреспондируют работу и жизнь. Ваши достижения хоть одно, в чем? Только не пишите, что вы образованная - не надо смешить людей.))
Отличница
Учишься ты для себя! Навык зазубривать и усваивать материал в жизни, ой, как понадобится. Не смотри на других, твое будущее от них не зависит. И думаю на некоторых предметах можешь немного расслабиться.
Да и что? Кто то заходит и свободно говорит преподам - привет Юрий Саныч или Марья Андреевна и ничего. Но если я так скажу, то она мне 2ку влепит какуе нить и тогда на отлично экзамены не сдам.
Отличница
Авторша, я пишу вам серьезно - вы совершенно не производите впечатление умного и образованного человека. Более того, вы не прислушиваетесь к тому, что вам говорят, хамите незнакомым - вы хамка. Т.е. вы и не образованная, и плохо воспитаны. О каких своих достижениях вы ведете речь в этой теме???)))
В игнор лети.
Гость
Понятно. Разводка. Разбегаемся.
Гость
Вы на каком курсе учитесь и на какой специальности?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, везде так, в моем универе было также.
Жалею, что относилась серьезно слишком Кл всему, сейчас бы в меру развлекалась и набиралась впечатлений
Жалею, что относилась серьезно слишком Кл всему, сейчас бы в меру развлекалась и набиралась впечатлений
Гость
Не знаю, как с работой в данной области, но с 3-4 курса можно уже и работать. А то закончите учебу, а всем уже нужен будет опыт, которого нет. Распределяйте время, уделите несколько часов в неделю работе. И гулять не забывайте - социализация тоже важна.
Волшебная Волшебница
Люди не роботы, очень важно личное восприятие. Красивых и обаятельный любят. Это по работе особенно заметно, одни работают, другие порхают и делают карьеру, заводят полезные знакомства, живут в удовольствие
Гость
ээхх если бы еще эти знания на что то влияли в этой жизни.. было бы неплохо))
Гость
Быть может, вы просто не способны освоить материал?
Гость
Это человеческий фактор, автор, отличницам не везет, они только учебой и могут брать обычно, а те,кто был троечником в школе, они умеют выкручиваться, есть обаяние, часто харизма, за счет этого и вылазят по жизни. Просто не смотри на других, ты это ты, они это они.
Гость
Автор, не любят ни преподаватели, ни однокурсники таких как вы.
Вы это поймете (возможно) намного позже.
Я была студенткой 9 лет. Когда на сессию или на семинар приходит человек, который не 100% посещает учебу и не записывает все лекции, боясь слово пропустить, но отвечает грамотно, по делу, добавляя знания, полученные на практике - ему спокойно ставят 5 и еще улыбаются, а вас будут пытать до последнего вопроса и еще дополнительных парочку.
Учеба в ВУЗе не ограничивается зубрежкой и ночами над учебниками. Еще надо уметь применить эти знания на практике.
Моя соседка по комнате училась на юридическом факультете. Она заучивала законы наизусть!! Смысл? Их надо уметь понимать и применять, а не по статьям как стих рассказывать. Понимаете?
Вы это поймете (возможно) намного позже.
Я была студенткой 9 лет. Когда на сессию или на семинар приходит человек, который не 100% посещает учебу и не записывает все лекции, боясь слово пропустить, но отвечает грамотно, по делу, добавляя знания, полученные на практике - ему спокойно ставят 5 и еще улыбаются, а вас будут пытать до последнего вопроса и еще дополнительных парочку.
Учеба в ВУЗе не ограничивается зубрежкой и ночами над учебниками. Еще надо уметь применить эти знания на практике.
Моя соседка по комнате училась на юридическом факультете. Она заучивала законы наизусть!! Смысл? Их надо уметь понимать и применять, а не по статьям как стих рассказывать. Понимаете?
Вопросительный знак.
У учителей есть любимчики. Так было в школе. Так было в шараге, в которой я учился.
В школе я практически ничего не учил, мне было плевать на предметы, учителей. Еле закончил 11 класс (по оценкам). Получал тройки с натяжкой. На самом деле мои знания были на двойку))
В шараге было все наоборот. Не могу сказать что я был ботаником-зубрилой, но мне хотя бы были интересны предметы, были интересны учителя, как люди, как личности. И они отплачивали мне тем же. Были 4ки и 5ки. Без какого либо напряга. Это психология. Очень важно произвести хорошое впечатление на человека, в самос начале.
В школе я практически ничего не учил, мне было плевать на предметы, учителей. Еле закончил 11 класс (по оценкам). Получал тройки с натяжкой. На самом деле мои знания были на двойку))
В шараге было все наоборот. Не могу сказать что я был ботаником-зубрилой, но мне хотя бы были интересны предметы, были интересны учителя, как люди, как личности. И они отплачивали мне тем же. Были 4ки и 5ки. Без какого либо напряга. Это психология. Очень важно произвести хорошое впечатление на человека, в самос начале.
Новые темы
Не обращайте внимание на серебряную книгу, автор. Серебряная книга местная сумасшедшая и пациентка психушки, об этом много раз на форуме писали. Над ней смеются все на этом форуме.
Автор, есть просто продажные учителя и за бабки любую оценку поставят.
Автор, есть просто продажные учителя и за бабки любую оценку поставят.
Книга - это тролль местный. Не обращай внимание. По теме - хрен знает, тоже замечала такое и я тоже всё учила. А кто-то просто так получает 5, но это не главное, пусть так, тебе что? Он никого не убил же. Получил 5 за глаза ну и молодец.
серебряная книга пациентка психушки и местная сумашедшая, над ней на этом форуме все смеются, (она больная и конечно не в чём не разбирается и имеет комплекс по этому поводу и поэтому пытается обесценить всех кто учится). Большинство так и писали здесь. Есть ещё отдельная тема здесь, где серебряную книгу высмеивают. Ещё она неряха и не моется, плюшкина и барахольщица, годами не приберается и мусор копит. Она сама об этом писала раньше и другие форумчане за неё. Ещё форумчане писали, что она имеет здесь аккаунты под другими именами и пишет сама себе.
Гость
Ну если они платят взятки то забейте, успеха им в жизни это не добавит. Но у нас например взятки никто не берёт (все же главная шарага страны да и на физмат факультетах это просто не принято) Но всегда были зубрилы которые получали оценку ниже чем те кто умел нравиться преподавателям. А вот этот скил в жизни критичен, часто более полезно уметь заставлять людей вокруг думать что ты все знаешь, чем действительно что-то знать. Харизма, обаятельность, внешний вид, это все очень важно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Василий
Справедливости нет в мире....
Форум: Психология
Всего: 210 686 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?10 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?10 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема