У моей сестры сын живёт у девушки. Домой к матери приходит. Рассказывает какая девушка хорошая, какая замечательная её мама. Прямо сказочно всё волшебно. Но рассказы эти моя сестра не лично слушает от сына, а через своего мужа, которому сын рассказывает громко, что бы мать слышала. Выглядит как публичная порка и унижение своей матери. Да моя сестра всё болезненно воспринимает, вот позвонила поябидничала, что сын приходил, с ней не разговаривает, но рассказывает отцу про ту замечательную семью. Эдакий манипулятор. Как бы его заткнуть или остановить в нго превосходстве над матерью?
А не накрутила ли мама сама себя? Может сын с отцом делится, как с мужчиной. Может отец нормально выслушать может, порадоваться, посоветовать что-то, а мать вечно все критикует и не довольна? Сын уже не может похвалить гипотетическую тещу, чтоб не вызвать негодование матери? Значит, действительно, как мать она не очень, «рыльце в пушку», вот и бесится и сделать ничего не может.
Гость
[1083543758]
Sunbeam
А не накрутила ли мама сама себя? Может сын с отцом делится, как с мужчиной. Может отец нормально выслушать может, порадоваться, посоветовать что-то, а мать вечно все критикует и не довольна? Сын уже не может похвалить гипотетическую тещу, чтоб не вызвать негодование матери? Значит, действительно, как мать она не очень, «рыльце в пушку», вот и бесится и сделать ничего не может.
А чём её пушок?
Гость
[2952371932]
Гость
Так мамку то он игнорирует. Публично унижает во славу отцу, который ему бабло слюнявит по требованию хотя и сам зарабатывает
ну где ж игнорирует, если прибежал донести мамке свой щенячий восторг.
Я же не знаю ее лично. Я предположила, что раз так бесится, когда сын хвалит мать девушки, значит сама ощущает ее превосходство и то, что сама до этого не дотягивает или что плохая мать. Любая ревность прежде всего от неуверенности в себе и недовольства собой. Если бы она была уверенна в том, что хорошая мать и в целом хороший человек, то ее не задевала бы эта ситуация
Я же не знаю ее лично. Я предположила, что раз так бесится, когда сын хвалит мать девушки, значит сама ощущает ее превосходство и то, что сама до этого не дотягивает или что плохая мать. Любая ревность прежде всего от неуверенности в себе и недовольства собой. Если бы она была уверенна в том, что хорошая мать и в целом хороший человек, то ее не задевала бы эта ситуация
Ревность к той, но не пото му что сама плохая. Конечно ревность. Но эту ревность ее сын разжёг. Так это он в пуху?
Ревность к той, но не пото му что сама плохая. Конечно ревность. Но эту ревность ее сын разжёг. Так это он в пуху?
О Боже, вы не знаете выражение про рыльце в пуху?))) забейте
Гость
[1083543758]
Sunbeam
О Боже, вы не знаете выражение про рыльце в пуху?))) забейте
Не забью пока не пойму что кчему.
Жужа
[522540003]
Пока отец будет поощрять подобное поведение сына, он не перестанет. А вообще на месте его матери с приходом сына я бы демонстративно одевалась бы и уходила. До тех пор пока у сынки желание не выветрится так поступать. Пусть с папашей наедине кости матери перемывает. А вообще вашей сестре следовало бы проанализировать свою жизнь и воспитание сына. Может она его обидела чем то, и он ей не может что то простить.
Я все объяснила. Мать сама понимает, что плохая, озлобленная, что ее нельзя назвать хорошей или похвалить. Вот и злится из за этого на сына, якобы это он плохой, раз хвалит другую, и муж плохой, что случает эти похвалы. Это и значит «рыльце в пушку». Сама виновата, но не признаёт. Других обвиняет.
непривлекательная
[3532968654]
у меня тоже мать бесилась, когда я про своего мч рассказывала хорошие вещи. нарциссическая ревность, в дурку надо.
Жри что дают
[2458192813]
Sunbeam
100 % , тоже сразу об этом подумал, даже пример такой был перед глазами. Только там дочь рассказывала маме о том какая классная у подружки мама, что она всегда такая заботливая, ласковая, поинтересуется чем-то, вкусно готовит и прочее. Мать бесилась так, аж пар из ушей шёл, воспринимала как личное оскорбление и ненавидела ту женщину. А всё было просто, мать периодически побухивала и забивала на своего ребёнка, даже пропустила выпускной. Внутренне она ощущала свою вину перед ребёнком, но в силу своего характера не могла в этом признаться даже себе, вот и мишенью стала неудобная мать подруги, на фоне которой она сильно проигрывала в своих собственных глазах. У сестры автора это может быть не алкоголь, но какой то хороший такой касяк перед сыном имеется, а виновата потенциальная тёща и вангую всю жизнь виновата будет.
Гость
[2582123779]
Может она сыну нервы трепет постоянно?
Гость
[254705776]
Быстро бабы сынка охомутали. Без росписи разрешили жить?
Гость
[1083543758]
Гость
Быстро бабы сынка охомутали. Без росписи разрешили жить?
У вас С сестрой явно какие то проблемы и не все в порядке С головой. Почему нельзя порадоваться за сына и племянника? Почему обязательно «залетит»? Если девушка и семья и правда хорошая, то может он сам по любви захочет жениться. Тем более, если дома такие нездоровые семейные взаимоотношения, то захочет сбежать ещё быстрее.
Жри что дают
[2458192813]
Гость
Пока без росписи, залетит потащят жениться.
Он что телок, чтоб его тащить, если ему всё так нравится, то сам как миленький побежит, а вы да с сестричкой странные..
Василий
[2514170209]
Так он, может быть, к отцу приходит. А с матерью у него нет контакта. Затыкать его не надо. Надо выйти на время рассказов, то есть лишить его возможности поиздеваться. И понять, что у сына своя жизнь. Пусть он её проживает как хочет.
А, может, дело не в нем, а в матери? Почему он ее игнорирует? И почему Вы считаете, что Вы в праве лезть в чужую семью? Только потому, что Вам пожаловались? Вас кто-топросил об этом?
Гость
[1083543758]
Василий
Так он, может быть, к отцу приходит. А с матерью у него нет контакта. Затыкать его не надо. Надо выйти на время рассказов, то есть лишить его возможности поиздеваться. И понять, что у сына своя жизнь. Пусть он её проживает как хочет.
Мать была на первом месте, до появления девушки. Без слова матери шагу не ступал.
Мать была на первом месте, до появления девушки. Без слова матери шагу не ступал.
Ну вот и пришло время оторваться от маминой юбки. Он нашёл себе женщину и это нормально. А мама злится, что сын уже не в поле ее влияния. Никому не пожелаешь такую свекровь...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1083543758]
Sunbeam
Ну вот и пришло время оторваться от маминой юбки. Он нашёл себе женщину и это нормально. А мама злится, что сын уже не в поле ее влияния. Никому не пожелаешь такую свекровь...
Выглядит как публичная порка и унижение своей матери. Да моя сестра всё болезненно воспринимает, вот позвонила поябидничала, что сын приходил, с ней не разговаривает, но рассказывает отцу про ту замечательную семью.
Эдакий манипулятор. Как бы его заткнуть или остановить в нго превосходстве над матерью?