Муж согласился на мои условия при покупке квартиры, но влезла свекровь
Добрый день! Очередная тема о том, что свекровь лезет туда, куда ей лезть вообще не следует.
Сразу скажу, что от свекрови мы не зависим, живем отдельно, общаемся редко, о помощи не просим.
Ситуация: мы с мужем сейчас живем в моей добрачной квартире. Родился ребенок, нужно расширяться. Свою квартиру я продавать не буду, это и моя страховка, и приданое для дочери. Муж с таким раскладом согласен. У мужа есть 3500 миллиона. На эту сумму в нашем городе можно купить убитую трешку ~ 70 кв вторичку под ремонт. Так и собирались сделать. Но нашли хороший вариант новостроя, уже с ремонтом и частично мебелью. Цена 5500. Муж предложил взять ипотеку. Но у на есть возможность ее досрочно и достаточно быстро лет за 5 погасить.
Уже собрались ее покупать и тут вступает свекровь: ты должна продать свою квартиру и вложиться в новую. Получается, что у тебя и своя есть, и доля в сыновом жилье, еще и доля ребенка.
Я говорю: это нормально, что ваш сын обеспечивает свою семью. К тому же ипотеку я тоже буду выплачивать, пусть меньше, но все же. И скопил он 3500 милл, тк жили мы в МОЕЙ квартире, а не на съемной, так что я тоже не с голой попой пришла в семью.
И тут она выдает: тогда оформляйте квартиру на меня. Я внучке потом долю в завещании отпишу...
Муж вообще никак не реагирует на эти бредни, сказал забить. Я ему мозг не выношу, но внутри всю трясет от возмущения.
Кстати, дочь ее старшая с голой ж *** й вышла замуж за мужичка с квартирой и никто ей почему-то не предлагал вложиться... #свекровь#квартирный_вопрос
Да даже если и она от него Кого е,б,е,т чужое горе 100 пудов пишет прыщавый жирдяй ну или просто фуфел который с мамкой живет Все женщины корысные ведьмы Ахах сколько раз его в дороге н,а,е,б,а,л,и
Гость
[1905687007]
Так если есть своя, так и не выписывайся из неё. Там и ребёнка прописала видимо. А муж возьмёт квартиру на себя. Так и свекровь не будет против.
НеАвтор
[2385054360]
Гость
Так если есть своя, так и не выписывайся из неё. Там и ребёнка прописала видимо. А муж возьмёт квартиру на себя. Так и свекровь не будет против.
В смысле себе? Ипотеку вместе, но квартира себе? Не жирно ли той свекрови?
Автор
[267761311]
Гость
Я не понимаю, что значит "на себя" ? Деньги, которые есть, муж скопил в браке. Я в них тоже участвовала, пусть немного, но тем не менее, я работала, подрабработки, вела дом, быт, покупала еду, одежду и тд. Ипотеку планируется гасить со сдачи моей квартиры. И как это "на себя"? И какое ко всему этому имеет свекровь отношение, чтобы "быть не против"?
Гость
[1387037735]
А самые большие сволочи это тёщи и тести. Уж такие они гады.
Татьяна Л.
[3574667978]
Гость
С чего это совместную собственность муж на себя будет записывать? А на завтра кирпич на голову или водитель на остановке, и свекровь в итоге четверть квартиры для дочи поимеет?
Гость
[937525688]
ужа есть 3500 миллиона. На эту сумму в нашем
Гость
[1789924111]
Не реагируйте. Муж же на вашей стороне. Делайте как решили, а она пусть там что хочет думает. Вы же можете быть сразу 2 собственника(муж и вы)
Гость
[4190211830]
И что? Зачем Вам туда ездить? Малышулучше на своей территории общаться. Моя свекровь тоже никогда не пригласит ни на день рождения к себе, ни просто так, сама приезжает.
Гость
[4190211830]
Сказать-спасибо Вам за мнение. Если будет настаивать на дальнейшем ответе-мы в своей семье подумаем и решим сами.
Лариса
[892543368]
Разозленная невестка
Я не озвучивала. Я как раз не хотела, чтобы кто-то знал. Муж сказал, да и то просто пришлось как-то случайно.
Квартиру будем сдавать, я считаю это и есть моймвклад.
Муж сказал забить - в смысле, будете делать по своим планам, я правильно поняла? Все правильно, не обращайте внимания, свекурву - в лес!) Она, чего доброго, чужим имуществом хорошо распорядится для своей доченьки, вот откуда у нее и прыть взялась. Вы не в ее квартире жили, ль нее не зависите, так что, права голоса в этом вопросе она не имеет. Что вообще, за наглость - пихать свой нос в чужие дела??? Моя вообще, пыталась мне диктовать, как делать ремонт в моей квартире от родителей за мои деньги)))
Вы подросток? Только подросток может задавать такие незрелые вопросы.....
Гость
[2776514994]
Карлос Апельсинов
ты сразу предполагаешь свалить от мужа.
О, как Вы правы! Самое правильное: продать свою квартиру, купить на имя свекрови и развестись с мужем. Потом взять ребенка , отказаться от алиментов и пойти жить на вокзал! Ваша цука, наверное, так и сделала? Легко отделалась, могла бы ещё почку вам с мамой пожертвовать))
Гость
[1240363241]
Гость
Если муж не алень, то и без советов мамы оформит свои 3,5 ляма как дарение
Уж если на то пошло, то там написано, что накопил он 3.5 ляма, потому что жил в её квартире. То есть они жили уже вместе и работали вместе, а значит деньги семейные вообще то. Или вы мужу крысонькой предлагаете быть? И кстати, если муж крыса почему то считается норм, а если бы жена так сделала, то дрянь последняя. Двойные стандарты. Вот поэтому и надо женщинам себя обезопашивать
Гость
[1240363241]
Автор
Я не понимаю, что значит "на себя" ? Деньги, которые есть, муж скопил в браке. Я в них тоже участвовала, пусть немного, но тем не менее, я работала, подрабработки, вела дом, быт, покупала еду, одежду и тд. Ипотеку планируется гасить со сдачи моей квартиры. И как это "на себя"? И какое ко всему этому имеет свекровь отношение, чтобы "быть не против"?
Немного участвовали? Жили у вас, вы подрабатывали ну или работали.,покупали еду, одежду и так далее и это немного? Это достаточно
Гость
[13830231]
Главное, чтобы вы с мужем одинаково думали на этот счет, свекровь идет на фиг. Не обсуждайте с ней этот вопрос вообще, покупайте квартиру. Моя свекровь вообще говорила что они меня чуть ли не на помойке нашли и я должна быть благодарна. Потому что муж квартиру купил на свои. Хотя я всю дорогу тоже работала и в обустройство этой квартиры вкладывалась и вообще на его шее не сидела. У меня комната в коммуналке в собственности, я ее сдавала, эти деньги частично тоже шли на семью. Я теперь со свекрами не общаюсь.
Гость
[1146373868]
Гость
Какая сноха, такая и свекровь! Не бывают плохих свекровей, вырастивших сыновей, полюбивших таких девчонок. У таких снох, которые не находят общего языка с родителями сына не хватает элементарной тактики, культуры, уважения и воспитания. И жадность не дает им покоя, и они долбят, и долбят своей жадностью и завистью всю семью. Доказано жизнью. Очень мало воспитанных и умных девчонок, которые понимают своих родителей, не важно с какой стороны.
Походу, свекровь пишет!
Гость
[1146373868]
Из-за чего сыр бор? Забей и делай как тебе надо. Страховка не помешает никогда, мало ли что. Да и не заберёшь ты с собой в могилу своё имущество и свекровь между прочим тоже не заберёт.
Гость
[2205961956]
Гость
Ебан...ашка, вложенное добрачное имущество становится общим, на *** ей это надо? Тем более с такой ебануьой свекоброй, захочет, разведет с женой сыначку.
И без развода может отлично "свою долю" дочурке кровиночке подарить. Или завещать. А Чо, дочЕ ведь нужнее. Неужто сынОчка жену и дочку больше сестрички любит?
Кактус
[3505796440]
Автор .вариантов 2:либо держать свекровь на безопасном расстоянии во время покупки,либо научиться слать ее по известному адресу.Тут уже было такое: свекровь уговорила сына переписать купленную не на ее деньги квартиру на ее имя - и быстренько выгнала невестку с ребенком на улицу...
Гость
[4245736484]
Гость
Чо за страховка? Боишься, чо муж бросит? кхах
Иногда люди умерают раньше времени
Гость
[3376937320]
Не дёшево муж квартиру у Вас снимал - 3500000 накопил. У Вас страховка, если что, останется, а его под зад коленом в дальние дали. А что мое, то мое, а что твое, то наше. Вы о себе родненький, а свекровь за сына волнуется, видно не доверяет Вам.
У вас наверное здоровья до фига, что на такие бредни реагируете. Слушайте мужа, он вам сказал золотые слова - "забей".
Гость
[361036332]
как задумали так и делайте а свекровь не посвящайте в свои дела зависть заела что вы покупаете а ее родная доченька не может живите своей жизнью и своими планами подальше от свекрови удачи вам а свою квартиру правильно делаете что не продаете пусть дочке останется а пока сдавать будете
Ирма
[1438444022]
При подобных разговорах твердо отвечать, чтл в СВОЕЙ семье разберетесь сами, если нужны будут советы-тогда спросите и ПРЕКРАЩАТЬ ОБСУЖДЕНИЕ! И слушайте мужа) про "забей", не нервничайте по пустякам)))
Гость
[1188494723]
Гость
В жизни всякое бывает, а вообще эта квартира планируется для дочери а свекрови нечего нос скачать куда ее не просят.
Почему сразу свалить-то,квартиру можно сдавать,может возникнуть проблема со здоровьем , понадобятся деньги,да мало ли что.да и дочь подрастает.
Гость
[714265629]
Карлос Апельсинов
Нет *** муха,если он запьет,загуляет,кулаками махать начнет в том числе и на ребенка, она будет сидеть возле него и молится чтобы не бросил т.к свое жилье просрала .
Гость
[4247963349]
Карлос Апельсинов
2. Сдача квартиры, дополнительный доход. 2. Выгодное вложение, на непредвиденный случай 3. Лишнюю квартиру всегда можно продать, а вот купить проблематично
Гость
[3461453423]
за 3500 млн, если с математикой не туго, можно купить не только убитую трешку.
Гость
[727131266]
Карлос Апельсинов
Ой, не лезь Карлосито...Лучше со свои мужем и со своей свекровью разбирайся, голубок)
Ольга
[2275971345]
Гость
Автор , возьмёте кредит а свою будете сдавать- чтобы выплачивать кредитик. Так что свекровь в оппу пошла бегом , хочет для своей дочурки долю потом отписать с ваших денег. Забейте , на приступы сердца и показательные истерики не реагировать.
Тоже думаю, что свекровь хочет квартирой по своему усмотрению распорядиться. По сути, свекровь - мошенница. Хочет НЕ только невестку, но и сына обмануть.
Гость
[3898741684]
А зачем долю ребенку? Это усложняет ведь последующую возможную реализацию квартиры, например. Я думаю, Ваша свекровь хотела бы чтобы квартира была пополам. Она выступает за интересы своего сына. Отсюда предложение записать долю на нее, это страховка для сына. Становясь на ее позицию (у меня дочь), я бы тоже подогналась. Слишком ловкий супруг, оставляет за собой добрачное жилье, моя дуреха вкладывается деньгами в общее, и получает только 1/3. Как бэ сказать... Я бы усомнилась в этом чудесном партнере. 3,5 млн достойны того, чтобы на них лапу наложить
Гость
[3913823629]
Гостья
Похоже тут свекровь предполагает, что ее сын свалит от жены.
Деньги у мужа,но собрали вместе,живя на территории жены,так в чем ее обвинять? А свекровь,став богатой, точно начнет шантажировать,дочке-внучке- жучке,а потом замуж выйдет за переселенца ,в секту затянут( богатая ж тётка),да много разных случаев в жизни...
Гость
[550054603]
Гость
То же верно. Я жену попросил маме много не рассказывать. Та до сих пор не знает, что мы ипотеку выплатили. Чем меньше про нас знают, тем лучше.
Ее маме , вашей теще, вообще лучше ничего не рассказывать. А от своей секретов не должно быть.
свекровь права, мужику развод и покупать на него чтоб добрачное было и все. А уж потом снова женится и совместную приобретать
Гость
[3233830011]
Ни в коем случае не соглашаться.
Гость
[1813807715]
Получается - ваша добрачная принадлежит Вам . Половина от купленной мужем трешки будет тоже принадлежать Вам . А я считаю , что свекровь права. 3,5 миллиона принадлежат мужу (вместе не зарабатывали) .Может вообще полностью на Вас все оформить ?? Зашкаливает кое что в Вас.
Галина 1944
[1131931153]
Гость
А почему жена должна продать добрачное имущество и другое эти накопления в 3,5 миллиона они накопили в браке и бюджет у них общий а свекрови действительно нечего совать нос не в свои дела . Это вообще дела семейные.
Гость
[2122623030]
Разозленная невестка
Кроме этого в жизни разное случается. И это разумно иметь финансовую страховку.
Ага, квартиру на свекровь, а он потом *** прикроет своей дочуре. Шлите её в лес за орехами.
Гость
[4016750067]
Не поняла что за страховка-квартира. А свекровь отшить однозначно надо.
Гость
[436723072]
В свою семью никого не впускать и тем паче, чтобы кто то лез со своими новациями! Чужая тётка,шли подальше!
Гость
[3156548115]
Ваш муж абсолютно прав. Что вы склоку раздуваете? И его хотите с мамой поссорить. Свекровь с вами общается редко, квартиру вашу без вашего согласия не заберёт - ну и чего вы кипишуете? Не общайтесь... Она - его мама. Трындит - пусть трындит. не реагирует муж - молодец. Он же у вас квартиру не забирает. не общайтесь с его мамой. И не раздувайте скандал.
Гость
[3422176580]
Как всегда "свекровь- монстр, а бедняжка невеста в белом пальто"
Гость
[1651712981]
Разозленная невестка
Кроме этого в жизни разное случается. И это разумно иметь финансовую страховку.
Так муж тоже должен иметь страховку. Что в случае развода ты не отожмёшь половину его денег. Ты хитро*опая.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[405294909]
Гость
Да страховка, её можно сдавать и из этих денег платить кредит. Так же в семье ребёнок подрастает. На свекровь внимание не обращайте, как решили с мужем так и делайте.
Гость
[2942164081]
Карлос Апельсинов
вернее потом ее выставят с голой сракой.
Гость
[2942164081]
Разозленная невестка
Я не озвучивала. Я как раз не хотела, чтобы кто-то знал. Муж сказал, да и то просто пришлось как-то случайно.
Квартиру будем сдавать, я считаю это и есть моймвклад.
просто как то случайно за вашей спиной обсуждал планы своей семьи со свекрой.вы не вчера родились и знаете что случайно можно обосраться в людном месте а все другое это намерение.
Гость
[2942164081]
Разозленная невестка
Не алень. Эти деньги были собраны в браке. Конечно, муж работал больше, но и моя заслуга там тоже есть. Да и ипотеку будет гасить и моя квартира в том числе.
откройте дипозитный счет на своего ребенка.в будущем это огромная ему финподдержка.
Очередная тема о том, что свекровь лезет туда, куда ей лезть вообще не следует.
Сразу скажу, что от свекрови мы не зависим, живем отдельно, общаемся редко, о помощи не просим.
Ситуация: мы с мужем сейчас живем в моей добрачной квартире. Родился ребенок, нужно расширяться.
Свою квартиру я продавать не буду, это и моя страховка, и приданое для дочери.
Муж с таким раскладом согласен.
У мужа есть 3500 миллиона. На эту сумму в нашем городе можно купить убитую трешку ~ 70 кв вторичку под ремонт.
Так и собирались сделать.
Но нашли хороший вариант новостроя, уже с ремонтом и частично мебелью. Цена 5500. Муж предложил взять ипотеку. Но у на есть возможность ее досрочно и достаточно быстро лет за 5 погасить.
Уже собрались ее покупать и тут вступает свекровь: ты должна продать свою квартиру и вложиться в новую. Получается, что у тебя и своя есть, и доля в сыновом жилье, еще и доля ребенка.
Я говорю: это нормально, что ваш сын обеспечивает свою семью. К тому же ипотеку я тоже буду выплачивать, пусть меньше, но все же. И скопил он 3500 милл, тк жили мы в МОЕЙ квартире, а не на съемной, так что я тоже не с голой попой пришла в семью.
И тут она выдает: тогда оформляйте квартиру на меня. Я внучке потом долю в завещании отпишу...
Муж вообще никак не реагирует на эти бредни, сказал забить. Я ему мозг не выношу, но внутри всю трясет от возмущения.
Кстати, дочь ее старшая с голой ж *** й вышла замуж за мужичка с квартирой и никто ей почему-то не предлагал вложиться...
#свекровь #квартирный_вопрос