Гость
Статьи
Сотрудник NASA заявил, …

Сотрудник NASA заявил, что Земля плоская. Что думаете?

Пару недель назад сотрудник NASA признался, что земля плоская, а все фото из Космоса - фейк.
Бывший сотрудник NASA Метью Бойлан поверг человечество в шок, заявив, что на самом деле Земля - не шар, а плоская часть суши, сверху накрытая прозрачным куполом.
Метью поведал, что сам долгие годы занимался подделкой снимков, якобы сделанных из космоса, и изображающих нашу планету шарообразной.
В качестве доводов Болайн приводит неопровержимые факты: траектории полетов самолетов являются прямыми и совершаются параллельно земле. Самолеты не делают поправку на огибание окружности. Также величину изгиба земной коры не учитывают при строительстве огромных зданий, артеллерийские снаряды, запускаемые в воздух, тоже летят прямо. Всем скептикам Метью посоветовал внимательно посмотреть на снимки горизонта Земли, сделанные 50 и более лет назад. Ни на одном из них не видно привычного нам изгиба.
Сам он работал в NASA дизайнером, его обязанностью было рисование поверхности Земли. Он также дорисовывал атмосферные явления, создавал компьютерную графику...

Сегодня мужчину можно встретить на собраниях сообщества Flat Earth (плоская Земля), где он выходит на сцену и рассказывает о самой величайшей лжи в истории человечества.
p. s. Что думаете? Про линии авиаперелетов звучит убедительно. От себя добавлю, что фото и видео с космоса, которые я посмотрела, действительно попахивают фейком. А фотографии а. Антарктиды со спутника я вообще не нашла. Странно это все..
219 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Школьница, 16 лвл.
Школьница, 16 лвл.
Летчики и морские штурманы летают и плавают так, как будто бы Земля была плоскостью. Пилоты, достигающие желаемой высоты и без усилий поддерживающие её в течение нескольких часов, никогда не борются с чем-то похожим на 2777 футов в минуту (846км/мин) принудительного наклона из-за кривизны Земли. Кроме того, капитаны судов в плаваниях в море на большие расстояния никогда не учитывают предполагаемую кривизну Земли в своих расчётах! Плавание по локсодромии и по ортодромии - наиболее популярные методы навигации, которые используют плоскостную, а не сферическую, тригонометрию.
"Плавание по локсодромии обычно определяется как искусство навигации корабля с предположением, что земля плоская ... даже когда учитывается долгота, мы по-прежнему имеем дело с плоским треугольником ... но, как показывает исследование, проведённое в этом тексте, правила плавания по локсодромии будут в равной степени справедливы для плоской поверхности", - Дж. Р. Юнг, "Навигация"
Гость
Школьница, 16 лвл.
«Ширина пролива Св. Георга между Холихедом и Кингстаун Харбор, недалеко от Дублина имеет, по меньшей мере, 60 статутных миль (96км). Пассажиры не редко наблюдали на значительном расстоянии от центра пролива свет маяка с пирса Холихед, и маяка Пулбег в Дублинской бухте. Маяк на пирсе Холихед светит красным светом с высоты 44 футов (13м) над уровнем моря, а маяк Пулбег светит двумя яркими огнями с высоты 68 футов (21м). Судно на середине пролива находится на расстоянии 30 миль (48км) от каждого маяка, а наблюдатель стоит на палубе высотой 24 фута (7м) над водой, при таких условиях на земном шаре линия горизонта была бы выше на 6 миль (10км). Вычтем 6 миль (10км) из 30 (48км), расстояние от горизонта до Холихэда, с одной стороны, и до Дублинской бухты, с другой, получим 24 мили (38км). 24 в квадрате, умноженное на 8 дюймов, должно образовать наклон в 384 фута (117м). Высота маяка Пулбег составляет 68 футов(21м), а красная лампа на пирсе Холихед находится на высоте 44 фута (13м). Следовательно, если Земля является шаром, то эти маяки всегда должны находиться на 316 футов (96м) и на 340 футов (130м) ниже уровня горизонта соответственно!» - Доктор Самуэль Роуботам, «Астрономическое Исследование"
Деточка, почему ты цитируешь книжечку Сэмюэля Роуботэма, который никогда не был доктором, ибо не имел никакой учёной степени???И он помер в 1884 году, написав вот эту сомнительную книжечку, включив в неё тексты из.. Библии. Эта личность для тебя авторитет??? Как насчёт К. Циолковского и С. Королева? Их учёные труды признаны всем миром, а их изобретение стали возможны благодаря физическим свойствам Земли, в том числе её сферичности и силы тяготения! Почитай лучше их,это принесёт тебе больше пользы.
Школьница, 16 лвл.
Вот еще доказательство (которое невозможно оспорить! )
«Обширные области демонстрируют абсолютно ровную поверхность, от Карпат до Урала на расстоянии в 1500 (2414км) миль существует лишь легкий подъём. К югу от Балтики страна настолько плоская, что преобладающий северный ветер будет гнать воду из Щецинского залива в устье Одры, и даст реке обратный ход на 30 или 40 миль (48-64км). Равнины Венесуэлы и Новой Гранады в Южной Америке, расположенные на левой стороне реки Ориноко, называют Льянос или равнинными полями. Часто на расстоянии 270 квадратных миль (700 кв.км) поверхность не меняется ни на фут. Амазонка спускается на 12 футов (3,5м) только на последних 700 милях (1126км) своего курса; Ла Плата спускается только на одну тридцать третью дюйма на милю (0,08 см/1,6км)», - Рев. Т. Мильнер, «Атлас физической географии».
Открываете в интернете онлайн карту, смотрите даже пусть и на глаз. Все уже будет понятно.
Гость
saliwoxu
Дауны плосковеры про самолет думают следующее.

Самолет летит к примеру на высоте в 10 км.
И каждую минуту земля под ни, закруглясь, будет удаляться.
На несколько сотен метров в минуту.
Однако не знающие даже школьной физики забывают, что с повышением высоты падает плотность воздуха
Самолет, летящий на высоте в 10 км, чтобы подняться на 11 км должен потратить кучу усилий - ему нужно лететь в разряженном воздухе, крылу трудно удержать самолет.
поэтому самолет летящий на высоте в 10 км так и будет лететь на 10 км - в слое воздуха одинаковой плотности.
А у дурачков самолет в космос залетит.
Ты конечно не такой ттуппой как они
Но ты всетаки ттуп

Есть еще такая сила - сила тяжести - может слышал
Школьница, 16 лвл.
Гость
Деточка, почему ты цитируешь книжечку Сэмюэля Роуботэма, который никогда не был доктором, ибо не имел никакой учёной степени???И он помер в 1884 году, написав вот эту сомнительную книжечку, включив в неё тексты из.. Библии. Эта личность для тебя авторитет??? Как насчёт К. Циолковского и С. Королева? Их учёные труды признаны всем миром, а их изобретение стали возможны благодаря физическим свойствам Земли, в том числе её сферичности и силы тяготения! Почитай лучше их,это принесёт тебе больше пользы.
Информация не может иметь регалий. Нет разницы, казал вам это какой-нибудь профессор, ученый или тоже самое сказал подзаборный бомж василий.
Информация от этого не изменится.
Вы просили аргументы подкрепленные фактами - вы их получили. То, что вы переходите на личнлсти, означает, что вам попросту нечего сказать.
Я эту тему создала не для замесов с тролями, а для тех, кому это может быть интересно. Кто интересуется чем-то новым. И я продолжу накидывать аргументы чуть позже.
p. s. Забайтить меня на телеграм не выдет, увы. (это ответ гостю 52).
Гость
Ты конечно не такой ттуппой как они
Но ты всетаки ттуп

Есть еще такая сила - сила тяжести - может слышал
Прикинь) слышал.
Я поясняю тут на начальном уровне - минимально раскрывающем дебильность из текстов.

Ну ок, максимально просто, на уровне плоскоземельщиков и тебе поясню)
Представим что сила тяжести - эро резинка от центра земли, привязанная к самолету.
И самолет, летя на высоте 10 км - уравновесил натяжение резинки подъемной силой крыльев.
И так и полетит в состоянии равновесия - если не изменит параметры двигателей и планера.

По теории плосковеров - он попрет вверх - удлиняя, натягивая резинку - а за счет чего?

Только за счет увеличения тяги двигателей и подъемной силы. А если он ничего не меняет - то так и лектит в состоянии равновесия на той же высоте.

Так милее твоему сердцу?
Школьница, 16 лвл.
Это похоже на троллинг, но это не так, клянусь. Я всю эту информацию изучаю всего неделю, но я не могу до конца поверить, что это действительно так. Я даже сюда пришла, написала эти факты в надежде получить объективные контр аргументы, но ведь даже вы "присели" от этой информацией,не так ли? Я воспринимала это как игру.
Но неужели это правда? Я просто сейчас сижу и держусь за голову. Получается, все это лож??
Вся эта массовая промывка мозгов с рождения? Получается и история, и наука с их учеными, которые даже в рамках своей науки могут "покрыть" далеко не все аргументы...
А снимки и видео с мкс, видно что они тоже липа, если присмотреться....... почему бы не сделать снимок, в котором не возникало бы сомнений, что он настоящий, если мы и правда были в космосе?
А сколько видеозаписей на подобную тему? В которых солнце "мигает" как фонарь? Или когда днем солнце "выключается" и наступает полная тьма, такое видео тоже есть.
И это вообще никак не обсуждается, нигде не "форсится" эта тема.
Школьница, 16 лвл.
Школьница, 16 лвл.
Это похоже на троллинг, но это не так, клянусь. Я всю эту информацию изучаю всего неделю, но я не могу до конца поверить, что это действительно так. Я даже сюда пришла, написала эти факты в надежде получить объективные контр аргументы, но ведь даже вы "присели" от этой информацией,не так ли? Я воспринимала это как игру.
Но неужели это правда? Я просто сейчас сижу и держусь за голову. Получается, все это лож??
Вся эта массовая промывка мозгов с рождения? Получается и история, и наука с их учеными, которые даже в рамках своей науки могут "покрыть" далеко не все аргументы...
А снимки и видео с мкс, видно что они тоже липа, если присмотреться....... почему бы не сделать снимок, в котором не возникало бы сомнений, что он настоящий, если мы и правда были в космосе?
А сколько видеозаписей на подобную тему? В которых солнце "мигает" как фонарь? Или когда днем солнце "выключается" и наступает полная тьма, такое видео тоже есть.
И в этих видеозаписях видна реакция людей, т. е. там большая толпа народу стоит и смотрит на солнце, которое мигает в небе как прожектор. А есть много видео, где люди снимают 2 и даже 3 солнца...
Сюрреализм какой-то......
Гость
если например в компьютере папки могут быть в виде значков,списка,то есть в разных видах,то и планета может быть и плоской и круглой.только ограниченному людскому уму это понять сложно
Гость
Школьница, 16 лвл.
Информация не может иметь регалий. Нет разницы, казал вам это какой-нибудь профессор, ученый или тоже самое сказал подзаборный бомж василий.
Информация от этого не изменится.
Вы просили аргументы подкрепленные фактами - вы их получили. То, что вы переходите на личнлсти, означает, что вам попросту нечего сказать.
Я эту тему создала не для замесов с тролями, а для тех, кому это может быть интересно. Кто интересуется чем-то новым. И я продолжу накидывать аргументы чуть позже.
p. s. Забайтить меня на телеграм не выдет, увы. (это ответ гостю 52).
Есть разница. Ты сначала написала, что есть "многочисленные исследования учёных" и что будто существует некий "учебник", который учит, что Солнце светит синим цветом. А когда я тебя попросила написать мне имена этих учёных и название учебника, ты выдала этого писателя из 19 - го века,да ещё назвала его "доктором". Но этот человек никогда не был доктором, потому что не состоял ни в одном учёном совете того времени! И его книжка не учебник, она нигде не изучается, это обычная белетристика! И ты не можешь найти ни одного учёного, ни одной диссертации и ни одного подтвержденного эксперимента о плоскости Земли в интернете, потому что.. Земля сферическая, а не плоская! И это доказано уже много-много лет назад.
Гость
Школьница, 16 лвл.
Отрисуйте. Я тоже не поленилась и все отрисовала.
Ну как же, "нафига сфеерическая"? Мы же на шаре живем, а не на плоскости. А вы как думали? Или мы на шаре живем только на словах? И искривление земной плоскости у нас тоже только на словах?
Ну и как же вы собрались использовать сферическую тригонгметрию чтобы получить расстояние по прямой до линии горизонта?
Вы вообще эту самую сферическую тригонометрию видели хотя бы раз?
Гость
в книге мастер и маргарита в квартире поместился бальный зал.не все могут это читать.а их разум не может это понять и все.не готов
Гость
Школьница, 16 лвл.
Тебе ещё рано рассматривать фото из космоса. Начни читать труды Галилея и Исаака Ньютона. Без фото и видео, только математика и теоретическая физика.
Гость
теперь библия.там бог говорит плодитесь и населяйте землю.и изначально смерти не было.это возможно только если земля плоская
Гость
Гость
Есть разница. Ты сначала написала, что есть "многочисленные исследования учёных" и что будто существует некий "учебник", который учит, что Солнце светит синим цветом. А когда я тебя попросила написать мне имена этих учёных и название учебника, ты выдала этого писателя из 19 - го века,да ещё назвала его "доктором". Но этот человек никогда не был доктором, потому что не состоял ни в одном учёном совете того времени! И его книжка не учебник, она нигде не изучается, это обычная белетристика! И ты не можешь найти ни одного учёного, ни одной диссертации и ни одного подтвержденного эксперимента о плоскости Земли в интернете, потому что.. Земля сферическая, а не плоская! И это доказано уже много-много лет назад.
кем?людьми?простые смертные люди всё знают?
Гость
Школьница, 16 лвл.
Читай.
Другим экспериментом, который неоднократно повторялся, чтобы опровергнуть предполагаемое вращение Земли под нашими ногами, является стрельба из пушек по вертикали и горизонтали во всех основных направлениях. Если бы земля под нами действительно вращалась в восточном направлении, как это предполагает гелиоцентрическая модель, то ядра из пушки, выпущенные вертикально, должны падать заметно западнее. На самом же деле, когда бы этот эксперимент ни проводился, пушечные ядра, выпущенные идеально вертикально отвесной линии, освещенные огнепроводным шнуром, в среднем за 14 секунд достигали верха и падали обратно в течение 14 секунд не более чем на 2 фута (0,6м) от пушки, или иногда прямо обратно в дуло! Если бы Земля на самом деле вращалась со скоростью 600-700 миль в час (965-1120 км/ч) в средних широтах Англии и Америки, где проводились эксперименты, пушечные ядра должны падать на целых 8400 фута (2,6 км) или около мили с половиной позади пушки!
Есть такое понятие как эфир он то все и притормаживает
Гость
Школьница, 16 лвл.
Летчики и морские штурманы летают и плавают так, как будто бы Земля была плоскостью. Пилоты, достигающие желаемой высоты и без усилий поддерживающие её в течение нескольких часов, никогда не борются с чем-то похожим на 2777 футов в минуту (846км/мин) принудительного наклона из-за кривизны Земли. Кроме того, капитаны судов в плаваниях в море на большие расстояния никогда не учитывают предполагаемую кривизну Земли в своих расчётах! Плавание по локсодромии и по ортодромии - наиболее популярные методы навигации, которые используют плоскостную, а не сферическую, тригонометрию.
Беру метровую ленту, кладу ее на выпуклую поверхность расстояние между концами ленты все равно метр
Гость
Гость
Тебе ещё рано рассматривать фото из космоса. Начни читать труды Галилея и Исаака Ньютона. Без фото и видео, только математика и теоретическая физика.
это науки о физической вселенной.а есть параллельные миры и законы там другие.плоская земля скорее всего это уже другое измерение
Гость
Гость
Беру метровую ленту, кладу ее на выпуклую поверхность расстояние между концами ленты все равно метр
и значит на большие сиськи можно одевать маленький лифчик
Гость
еще воланд говорил про пятое измерение и что у обычного человека от таких вещей ум зайдет за разум
Школьница, 16 лвл.
Гость
в книге мастер и маргарита в квартире поместился бальный зал.не все могут это читать.а их разум не может это понять и все.не готов
Я понимаю, что человеку ценно то, на что он потратил свое время. Для кого-то все эти доводы не имею никакого значения, потому что люди просто "закрыты" для них. Это психологическая защита, я это учитываю.
Одно дело я, молодая. Критическое мышление позволяет подвергать сомнению очевидные "факты". Другое дело какая-нибудь старуха, прожившая 60 лет в этом мире. Попробуй ей сказать что мир на самом деле не такой, каким ты видела его все время. Она просто средний палец тебе покажет. Не потому, что она глупая, а психическая защита, +устои с которыми она прожила свою жизнь. У нее ведь крышу сорвет, даже у меня от таких мыслей по началу дыхание перехватывало, в прямом смысле слова.
Я это учитываю.
Гость
Школьница, 16 лвл.
Я понимаю, что человеку ценно то, на что он потратил свое время. Для кого-то все эти доводы не имею никакого значения, потому что люди просто "закрыты" для них. Это психологическая защита, я это учитываю.
Одно дело я, молодая. Критическое мышление позволяет подвергать сомнению очевидные "факты". Другое дело какая-нибудь старуха, прожившая 60 лет в этом мире. Попробуй ей сказать что мир на самом деле не такой, каким ты видела его все время. Она просто средний палец тебе покажет. Не потому, что она глупая, а психическая защита, +устои с которыми она прожила свою жизнь. У нее ведь крышу сорвет, даже у меня от таких мыслей по началу дыхание перехватывало, в прямом смысле слова.
Я это учитываю.
мне все равно какая земля плоская или круглая
Гость
по линии горизонта она больше на круглую похожа,если смотреть с верхнего этажа или там где домов нет.а что дальше с ней будет-может бог ее в плоскую превратит со временем
Школьница, 16 лвл.
А факты на лицо. Нет на самос деле ни одного доказательства того, что Земля - шар.
Липовые снимки с мкс, разве что. И учебники, которые написали ученые. Которым начинаешь задавать "неудобные" вопросы, а они сами от некоторых "проседают". Разве могут в объективной науке существовать "слепые зоны", от которых ученые отмахиваются? Конечно нет.
Комментаторы некоторые мои аргументы основанно "парировали" и объяснили. И то, не все. и некоторые объяснения абсурдны.
Например, почему если земля - шар, то моряки в навигации используют плоские карты, когда под рукой у них должен быть глобус? Ведь это очевидно.
И из таких "мелочей" складывается общая картина.
Естественно, тяжело придумать правдивую ложь, пытаясь при этом учесть сотни, если не тысячи фактов. Конечно, слепые зоны будут.
И никто не привел ни единого доказвтельства, что земля шар. Но если это абсурд и то, что земля - шар, то должно быть сотни абсолютных истин, доказывающие это.
Ию
Автор, так где можно увидеть ваши расчеты? рисунки с маяками, о которых вы нам тут рассказывали.
Ок, телеграмм не для вас) Мы поняли.
Так где посмотреть. У вас ведь все под рукой - раз только неделю, как увлеклись.

Пы сы. Троллинг не удался.
Некоторые местные посетители удивились такой теме на женском форуме, и потому зашли, в надежде прочитать хоть что то интересное.
Ан нет - получили кучу копипасты сортирного уровня.

Так где посмотреть ваши рисунки и расчёты?
Плиз.
Школьница, 16 лвл.
А факты на лицо. Нет на самос деле ни одного доказательства того, что Земля - шар.
Липовые снимки с мкс, разве что. И учебники, которые написали ученые. Которым начинаешь задавать "неудобные" вопросы, а они сами от некоторых "проседают". Разве могут в объективной науке существовать "слепые зоны", от которых ученые отмахиваются? Конечно нет.
Комментаторы некоторые мои аргументы основанно "парировали" и объяснили. И то, не все. и некоторые объяснения абсурдны.
Например, почему если земля - шар, то моряки в навигации используют плоские карты, когда под рукой у них должен быть глобус? Ведь это очевидно.
Естественно, тяжело придумать правдивую ложь, пытаясь при этом учесть сотни, если не тысячи фактов. Конечно, слепые зоны будут.
И никто не привел ни единого доказвтельства, что земля шар. Но если это абсурд и то, что земля - шар, то должно быть сотни абсолютных истин, доказывающие это.
Ию
Ок.

В чем проблема стать космонавтом и увидеть всё своими глазами?
Гость
Школьница, 16 лвл.
Ию
С чего это моряки должны плавать по глобусу и почему не могут использовать карту?
Карта это развёртка глобуса если хотите...
Top Secret
Ок.

В чем проблема стать космонавтом и увидеть всё своими глазами?
Проблема в том, что если человек упорот - то это не поможет.
Если даже его посадить в Союз или Дрегон и запустить на орбиту обвешав камерами, такой человек не моргнув глазом скажет, что на самом деле его загипнотизировали/внушили/ напичкали спецпрепаратами (нужное подчеркнуть) И никуда он не летал - а все что он видел - плод внушения/гипноза/препаратов.
А все видео - подделка, которую легко разоблачит любой шизик дядя Вася.
Как вы видите - проблема не решаема - в случае упоротости.
Школьница, 16 лвл.
saliwoxu
Проблема в том, что если человек упорот - то это не поможет.
Если даже его посадить в Союз или Дрегон и запустить на орбиту обвешав камерами, такой человек не моргнув глазом скажет, что на самом деле его загипнотизировали/внушили/ напичкали спецпрепаратами (нужное подчеркнуть) И никуда он не летал - а все что он видел - плод внушения/гипноза/препаратов.
А все видео - подделка, которую легко разоблачит любой шизик дядя Вася.
Как вы видите - проблема не решаема - в случае упоротости.
Реши проблему моей "упоротости", приведи мне аргументы. Внимательно слушаю.
Школьница, 16 лвл.
Автор, так где можно увидеть ваши расчеты? рисунки с маяками, о которых вы нам тут рассказывали.
Ок, телеграмм не для вас) Мы поняли.
Так где посмотреть. У вас ведь все под рукой - раз только неделю, как увлеклись.

Пы сы. Троллинг не удался.
Некоторые местные посетители удивились такой теме на женском форуме, и потому зашли, в надежде прочитать хоть что то интересное.
Ан нет - получили кучу копипасты сортирного уровня.

Так где посмотреть ваши рисунки и расчёты?
Плиз.
Школьница, 16 лвл.
Гость
С чего это моряки должны плавать по глобусу и почему не могут использовать карту?
Карта это развёртка глобуса если хотите...
Разумеется, они могут использовать карту, но карта это лишь проекция шара. Намного проще и удобнее использовать глобус, ведь мы на шаре, правда? В таком случае глобус должен быть предметом номер 1 у каждого капитана.
Множество моряков, использовавщих карту допускали ошибку в расчетах. Тонули. Но все равно всегда использовали карту. Почему?
Гость
Школьница, 16 лвл.
Разумеется, они могут использовать карту, но карта это лишь проекция шара. Намного проще и удобнее использовать глобус, ведь мы на шаре, правда? В таком случае глобус должен быть предметом номер 1 у каждого капитана.
Множество моряков, использовавщих карту допускали ошибку в расчетах. Тонули. Но все равно всегда использовали карту. Почему?
С чего вы решили что использовать глобус удобнее?
И карта это не проекция, а развёртка.
И если они допусккали просчёт по карте, то допустили бы их же на глобусе.
Глобус не удобен в использовании чисто их за своих геометрических параметров.
Драконесса
Школьница, 16 лвл.
А в чем проблема вообще? Пусть будет плоская. Жалко что ли...
Гостья
А как плоскоземельщики объясняют то, что в японии день, а в Европе еще ночь?
Гость
Гостья
Типа солнце уходит далеко далеко в другую сторону земли, и поэтому его не видно
Гостья
Гость
Типа солнце уходит далеко далеко в другую сторону земли, и поэтому его не видно
Не логично. Плоская земля должна освещаться вся одновременно , либо вся быть в тени. Попробуйте осветить плоский лист так, чтобы с одной стороны был свет, а с другой тень.
Гость
Гостья
Не логично. Плоская земля должна освещаться вся одновременно , либо вся быть в тени. Попробуйте осветить плоский лист так, чтобы с одной стороны был свет, а с другой тень.
Нуууу.....
Мне все ещё интресно узнать, как плоскоземельщики могут объяснить тот факт, что если я полечу на запад я попаду в Америку, и если я полечу на восток, тоже могу прилететь в Америку
Школьница, 16 лвл.
Гостья
А как шароверы объясняют то, что если земля круглая, то почему то еще не прорыли подземное метро от Японии до Европы?
Гостья
Школьница, 16 лвл.
А как шароверы объясняют то, что если земля круглая, то почему то еще не прорыли подземное метро от Японии до Европы?
Какая тyпость. Это все аргументы?
Школьница, 16 лвл.
Драконесса
А в чем проблема вообще? Пусть будет плоская. Жалко что ли...
Здравствуй, душа моя)) Хорошо, что ты здесь)
Нет, не жалко. Просто привычный мир рушится в момент. Для кого-то это как разряд молнии в сердце.
Знать, что его и весь мир так нагло и в то же время ловко обманывали.
Как вообще можно заставить человека не верить своим собственным глазам? Это все равно что смотреть прямо перед собой и не видеть слона, который загараживает тебе весь обзор.
Гость
Школьница, 16 лвл.
А вы строение земли в школе то изучали? Какое блин метро?
Температура ядра планеты около 6000 градусов!
Гость
Школьница, 16 лвл.
Нет, не жалко. Просто привычный мир рушится в момент. Для кого-то это как разряд молнии в сердце.
Как вообще можно заставить человека не верить своим собственным глазам? Это все равно что смотреть прямо перед собой и не видеть слона, который загараживает тебе весь обзор.
Ваш аргумент про карту нелеп.
А ещё инженеры дрма рисуют на бумаге, но дома же не плоские правда? Предполагаете что инженерам будет удобнее лепить макеты?
Гость
Нуууу.....
Мне все ещё интресно узнать, как плоскоземельщики могут объяснить тот факт, что если я полечу на запад я попаду в Америку, и если я полечу на восток, тоже могу прилететь в Америку
Легко. Плоскоземы вас скажут - а с чего вы это взяли? Сами летали? доказать можете? Нет, прочитали где то? Ну а как вы докажете что авторитет вашего источника выше чем моего - и опять вам копипасту олуха из 1800-х годов.
Школьница, 16 лвл.
Гостья
Земля 40к км. Искуственное солнце, согласно теории, пара км, может даже меньше в диаметре. Так же еще нужно учесть облака.
Зайди в обсолютно темное помещение. Возьми лист, как ты говоришь, который будет ну пусть, 20 тысяч киллометров в длинну. И возьми большой шар размером несколько км в диаметре, подвесь его на км 10-100 ввысоту и посмотри, что будет (вернее представь.)
Если тебе кажется, что лист будет освещен весь, то ты просто не улавливаешь масштаб земли. Сколько по твоему тебе понадобится времени, чтобы пройти 20к км пешком? Свет не распространяется на такое расстояние (по крайней мере наш, солнечный).
Гость
А вы строение земли в школе то изучали? Какое блин метро?
Температура ядра планеты около 6000 градусов!
А с чего вы взяли? сами бурили? Опять прочли где то?
Ой душенька, какая вы легковерная.... Вам все врут и вас зомбируют...

На самом деле Луна из сыра а Земля из глины на всю глубину - прямо до кожи слонов!

И не надо мне ссылочек на ваших обманщиков ученых - готовых за правительственные деньги вас обманывать!
Вот сами пробурите до ядра в 6000 градусов - тогда и пишите....

Вот вам ответ. Не все так просто с убогими и малограмотными.
Школьница, 16 лвл.
Аххххахахах!!!! Ржу!!!!!!

Как устроена наша планета Земля, рассказывали на уроке Природовения, второй класс!
Вы видимо прогуливали..
И дальше остальные уроки физики видимо тоже.

Мне нравится фраза из и-нета, стара как мир, но всё же:
Если не учить физику в школе, вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством"
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Школьница, 16 лвл.
Гость
Нуууу.....
Посмотри карту теории плоской земли. А затем сопоставь ее с реальной картой (глобусом, чтобы было легче сопоставить). И поймешь.
Но я объясню и так. Только ты вряд ли поймешь. Ты думаешь, что если пойдешь хоть на восток, хоть на запад, ты должен упереться в стену (если представить что земля плоская и имеет границы) потому что тебе кажется, что ты идешь по прямой. На самом деле ты летишь по дуге. Потому что все перевернуто с ног на голову.
Посмотри карту плоской земли, пишу еще раз, если не понял мое объяснение.
Гость
Школьница, 16 лвл.
Какие там расчеты V= S/t где тут выпуклость/плоскость земли я не пойму.
Драконесса
Школьница, 16 лвл.
А зачем? Зачем такая большая ложь? Ведь с древности мир был для людей плоским. Зачем убеждать всех в обратном?

И про "прозрачный купол" сотрудник НАСА тоже сказал? Конечно, "мир шокирован".))

Мне это нравится больше, чем троллинг м vs ж.
Драконесса
А зачем? Зачем такая большая ложь? Ведь с древности мир был для людей плоским. Зачем убеждать всех в обратном?

И про "прозрачный купол" сотрудник НАСА тоже сказал? Конечно, "мир шокирован".))

Мне это нравится больше, чем троллинг м vs ж.
И то верно) Лучше тетка верящая в плоскую землю, чем очередная писечная королевна)