А вы заметили, что у нас буквально ненавидят жертв. Затравливают и стараются дальше заклевать. Всегда - что жертва сама виновата, надо было думать, а агрессор - ангел небесный, ему сочувствуют и встают на его сторону. Это всё касается не только мизогинии и домашнего насилия. А вообще любой агрессии. Даже вот взять бывших жертв травли в коллективах. Если такая жертва честно признается, что до сих пор ненавидит своих обидчиков, ей "добрые люди" быстро укажут, какая она мраззь заслужила и вон какая гнилая значит, ой ты до сих пор это помнишь, ну так и надо было тебе! Всё потому, что люди - падальщики и уже изначально разбалансированного человека легче пнуть и безопаснее. Такое чувство, что я не часть этого общества, как будто мы росли в разных мирах и только меня учили милосердию, что слабым надо помогать, защищать их. А все остальные - зверьё. За редким исключением. Очень редко встречала людей как я и все они из интернета в основном.
а если не начинающие? как та жена алкаша, которая неделю на работе не появлялась, но все должны понять и простить? или мать наркомана, которая сперла деньги у коллеги, чтобы сыночке отдать, тоже рассчитывала на понять и простить?
А как же другие примеры? Мать наркомана, давно не живущая с сыном и ничего не кравшая? Что же достойна травли? Или вечных подозрений в кражах? Да ещё и красного словца и к месту и ни к месту? А люди, которых "записали" в алкаши из-за внешнего вида, якобы непривлекательного, должны терпеть насмешки и пинки?
Гость
[2611804203]
Гость
а если не начинающие? как та жена алкаша, которая неделю на работе не появлялась, но все должны понять и простить? или мать наркомана, которая сперла деньги у коллеги, чтобы сыночке отдать, тоже рассчитывала на понять и простить?
Ну тогда надо не травить, а увольнять. Это не ваша забота, а начальства. Не надо самоцправством занимать, но вести себя, как цивилизованные люди.
Гость
[2676953362]
Гость
Вы говорите жертвы утверждают... А почему сразу только одни жертвы должны обладать эмпатией, совестью и подобными ценностями? Ну уж нет! Получается, если не согласен с мнением большинства или кого-то одного -- ты жертва, ты и виноват в этом. Жертвы-то чаще, это те, у кого другая точка зрения. А плюрализм мнений не делит людей на жертв и палачей.
не, речь не о мнениях (кого вообще волнует чье-то чужое мнение?), речь об общих правилах, под которыми типа "жертва" собственноручно подписалась, а потом передумала, но ее надо "понять и пГастить" (с), под нее подстроиться и прогнуться, ибо ей все должны, еежемамонилюбила.
Гость
[2606693583]
Гость
Да вы тут никому ничего не докажите. Психология жертвы начинается с: все должны меня любить, просто потому что я есть. А кто не любит, те злыеее
Что вы вкладываете в понятие «любят»? Всегда считала, что любят человека только родители, сестра/брат, муж/жена.
Гость
[3424192965]
Гость
Ну жертвы разные бывают и в разном положении. Допустим, жертва домашнего насилия живёт в зависимости от тирана. Это зависимость сродни алкоголизму. Пока она не хочет "лечиться" и блеет, что "он хороший", это раздражает. Если женщина готова менять свою жизнь, возникает желание ей помочь/поддержать. Жертвы булинга, пережив травлю, часто культивируют свою травму, психологически остаются жертвами, только ещё и озлобленными. Они токсичны. Никого не ненавижу, просто стараюсь избегать.
Мы с подругой пережили травлю в коллективе,но по злобе нам очень далеко от некоторых знакомых, которые привыкли к хорошему отношению, привыкли ,что все им подчиняются,и как только проявляешь сопротивление,то хотят разорвать, растоптать
Гость
[2611804203]
Гость
Ей просто в своё время не помогали, вот она теперь отыгрывается))
Ну так получается, у неё тоже психология жертвы))) Должна быть выше и избавиться от негативных эмоций, а иначе не просветлённая и зло в себе держит)
Гость
[2796098648]
Гость
Нет, они не неполноценные. они - начинающие специалисты, и ты тоже такой была. Поэтому должна помочь сейчас, как тебе помогли.
Кстати да, раньше это было сама собой разумеющееся. Это называлось наставничеством. Опытный специалист был обязан вводить в курс дела начинающего. Когда я начинала работать мне всё объясняли и разжовывали. И по этому я сейчас делаю тоже самое, когда приходят молодые специалисты. Считаю что это моя обязанность. И не понимаю почему многие другие так не считают. Не вижу логики, зачем долбать неопытного за то что он не опытный.
Гость
[3774608603]
Гость
дело не в "новых" и "зеленых", дело в токсичности этих конкретных жертв. в коллективе подобная токсичность мешает конкретно (не, ну а с какого работать за этих несчастных и обездоленных-то?), поэтому от них и пытаются избавиться всеми способами. ну и да, жертвы, если не лечатся, наоборот, лелеют своих тараканов, то деградируют. а кому интересен опускающийся чел?
А кому в коллективе нужны вечные провокаторы и скандалисты, занимающиеся сплетнями, да травлей, а не работой? Да Вы сами посмотрите на этих провокаторов, вечно "разоблачающих" белых ворон и шпионов Наполеона, и думаете: "хорошо, что этот бронепоезд не до меня докапывается, вот ведь злобный гоблин".
Гость
[2611804203]
Гость
Да вы тут никому ничего не докажите. Психология жертвы начинается с: все должны меня любить, просто потому что я есть. А кто не любит, те злыеее
все должны меня любить, просто потому что я есть.
Так остальных так и "любят". То есть других не гнобят, у них есть это базовое право. А у жертв его уже заранее забирают, без суда и следствия. Главная овца возненавидела из-за того что она психическая садистка, а остальное стадо ей вторит.
Гость
[3581989337]
Гость
Мы с подругой пережили травлю в коллективе,но по злобе нам очень далеко от некоторых знакомых, которые привыкли к хорошему отношению, привыкли ,что все им подчиняются,и как только проявляешь сопротивление,то хотят разорвать, растоптать
Есть жертвы обстоятельств и есть клинические жертвы. Первые, пережив травму, осмысливают произошедшее, делают вывод, живут дальше. Вторые культивируют обидки, носятся со своей жертвенностью. Утверждают, что все люди звери. Хотя по большому счету все мы хоть раз в жизни становимся жертвой/агрессором
Гость
[3774608603]
Гость
не, речь не о мнениях (кого вообще волнует чье-то чужое мнение?), речь об общих правилах, под которыми типа "жертва" собственноручно подписалась, а потом передумала, но ее надо "понять и пГастить" (с), под нее подстроиться и прогнуться, ибо ей все должны, еежемамонилюбила.
Правила, как известно пишутся токсичными зачинщиками травли. Странные такие правила: гнобить одного человека, и деффомацией заниматься. Да эти праведные буллеры жалобщиков не слушают, и жертвы в основном и не жалуются, закрываются и страдают глубоко одинокие и не понятые.
дык а толку от ее "спокойствия". взяли на практику такую. вот она придет и сидит спокойная, уставившись в одну точку, а работа как бэ с клиентами. все вокруг бегают "что случилось?", "чем помочь?". оказалось, мамо не перезвонила (видимо, маме тоже мозг выносится нытьем регулярно), она переживает, и, конечно, не может работать, ей надо уйти пораньше. молодец такая.
Ну, и какая это жертва? Это манипулятор. Настоящая жертва боится просить о помощи, напрячь других. А ваша -это манипулятор, и скорее всего истеричка
Гость
[2606693583]
Гость
Ну так получается, у неё тоже психология жертвы))) Должна быть выше и избавиться от негативных эмоций, а иначе не просветлённая и зло в себе держит)
Ну, автор, это уже у человека такое окружение, с волками жить - по волчьи выть
Гость
[2611804203]
Гость
Ну, автор, это уже у человека такое окружение, с волками жить - по волчьи выть
Тут очень много людей говорят, что жертва не имеет на это право))) Вот я и применила к одной из них их же оружие)
Гость
[2676953362]
Гость
Правила, как известно пишутся токсичными зачинщиками травли. Странные такие правила: гнобить одного человека, и деффомацией заниматься. Да эти праведные буллеры жалобщиков не слушают, и жертвы в основном и не жалуются, закрываются и страдают глубоко одинокие и не понятые.
дык и не вопрос, не нравятся правила - так не подписывайся под ними, никто ж не заставляет. сиди дома.
Гость
[457747900]
Гость
нет, "жертвы" бесят всех, даже других "жертв". потому что всегда проблемные какие-то, не могут нормально общаться, всегда им все всё должны, всегда претендуют на какие-то уступки
Давайте вспомним жертв сексуального насилия, тех кто побывал в рабстве, освободившись как правило это уничтоженные люди, общество не принимает их, все смеются, пальцем тычут, хотя жертва не виновата, что так произошло, тут вроде как наоборот с сочувствием надо относиться, а получается наоборот. Я смотрела передачи про таких людей, все как одна говорили, что на работу не берут, смеются и гнобят, вот честно было удивительно, так как наоборот человек нуждается в помощи, а его ещё больше затаптывают.
Гость
[2606693583]
Гость
Тут очень много людей говорят, что жертва не имеет на это право))) Вот я и применила к одной из них их же оружие)
Самое забавное, что как только «даёшь отпор», их сразу бесить начинает, как это человек позволил себе на меня окрыситься?)) я же такой хороший))
Гость
[96814393]
Я заметила обратную тенденцию Клюют успешных. А жертв всегда жалеют усиленно. Вредя им
Гость
[3774608603]
Гость
дык и не вопрос, не нравятся правила - так не подписывайся под ними, никто ж не заставляет. сиди дома.
Хм, и вы дома с домашними по понятиям разговаривайте. А вне дома есть правила, для всех. Законы даже. А вот дома в своем уставе, гнобите неугодных. Сядьте вчетвером и на одного члена семьи поорите, похихикайте над ним, плюньте в чай, обвините в занятии проституцией, заставьте мыть за всеми.
Гость
[2606693583]
Гость
Вы за своё кресло трясётесь?))
Гость
[2676953362]
Гость
Ну, и какая это жертва? Это манипулятор. Настоящая жертва боится просить о помощи, напрячь других. А ваша -это манипулятор, и скорее всего истеричка
как раз классическая. со всем комплектом - типа недолюбленнная и типа по жизни обиженная папой, одноклассниками, врачами, учителями и почему-то таксистами "мамина доча".
Гость
[3272025541]
Главная черта характера русского человека испокон веков - жалость. Причем всяких злодеев, агрессоров жалеют гораздо больше их жертв. К примеру Колька Ваське ногу поломал, и Кольку закрыли. Тут конечно всех жалко, но Кольку то жааальче, ему же ещё сидеть.... Во всех русских деревнях дореволюционных, если мимо проводили этапом приговоренных к каторге, им покушать всей деревней выносили, жалко же..... Такое отношение к заключённым объясняется ещё и этой всей тюремной романтикой,фольклором, где каждый преступник честный порядочный человек, ну оступился, ну с кем не бывает, а вдруг его судьба заставила и ТД. А к жертве конечно возникает агрессия, что из за нее у такого золотого человека жизнь поломалась..
Давайте вспомним жертв сексуального насилия, тех кто побывал в рабстве, освободившись как правило это уничтоженные люди, общество не принимает их, все смеются, пальцем тычут, хотя жертва не виновата, что так произошло, тут вроде как наоборот с сочувствием надо относиться, а получается наоборот. Я смотрела передачи про таких людей, все как одна говорили, что на работу не берут, смеются и гнобят, вот честно было удивительно, так как наоборот человек нуждается в помощи, а его ещё больше затаптывают.
а на какие поблажки хочет рассчитывать жертва сексуального насилия на работе, например? она же всем рассказывает о своих половых неудачах, чтобы льготы какие-то поиметь или зачем?
Гость
[2611804203]
Гость
Главная черта характера русского человека испокон веков - жалость. Причем всяких злодеев, агрессоров жалеют гораздо больше их жертв. К примеру Колька Ваське ногу поломал, и Кольку закрыли. Тут конечно всех жалко, но Кольку то жааальче, ему же ещё сидеть.... Во всех русских деревнях дореволюционных, если мимо проводили этапом приговоренных к каторге, им покушать всей деревней выносили, жалко же..... Такое отношение к заключённым объясняется ещё и этой всей тюремной романтикой,фольклором, где каждый преступник честный порядочный человек, ну оступился, ну с кем не бывает, а вдруг его судьба заставила и ТД. А к жертве конечно возникает агрессия, что из за нее у такого золотого человека жизнь поломалась..
Вот я о том и говорю. Перевёрнутый мир.
Гость
[2611804203]
Гость
а на какие поблажки хочет рассчитывать жертва сексуального насилия на работе, например? она же всем рассказывает о своих половых неудачах, чтобы льготы какие-то поиметь или зачем?
Ваш цинизм отвратителен как и вы.
Гость
[3581989337]
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха, вот почему у меня (такой плохой по вашему мнению) не возникает желания называть всех несогласных с моей точкой зрения людишками, мудаками и отребьем. А у вас возникает, с чего бы это?
Жалость да, поэтому жертв и жалеют Многие агрессоры тупо недостижимы с т з законодательства
Гость
[2611804203]
Гость
Обязательно, мисс/мистер капля в море.
Мне очень нравятся твои комментарии здесь в теме. А ты сидишь где-то в соцсетях? Есть ли желание вообще пообщаться?
Гость
[3774608603]
Гость
Весь мир не толька работа. Но, когда про такое узнают на работе, то какие поблажки!? Шепотки, мерзкие обсуждения, да и осуждать начнут. Неугодную девицу так и вообще обвинят в том, что она сама изнасилования с тяжкими телесными хотела. И вообще некомпетентна теперь из-за такого-то. С головой, поди, не дружит, работает, гляди, плохо. Ха! Ха! Так ей и надо!
Гость
[2676953362]
Гость
Сообщение было удалено
ну так потому что жертвы токсичные, очевидно же а это косяк. так что работай над собой, может, и вольешься в коллектив как адекватная.
Гость
[2676953362]
Гость
Весь мир не толька работа. Но, когда про такое узнают на работе, то какие поблажки!? Шепотки, мерзкие обсуждения, да и осуждать начнут. Неугодную девицу так и вообще обвинят в том, что она сама изнасилования с тяжкими телесными хотела. И вообще некомпетентна теперь из-за такого-то. С головой, поди, не дружит, работает, гляди, плохо. Ха! Ха! Так ей и надо!
ну так а как жертве-то этой надо? чтобы денег скинулись и работать не заставляли, ибо у нее драма? или что ей надо-то?
Не Папа Тереза
[311991335]
Гость
Я заметила обратную тенденцию Клюют успешных. А жертв всегда жалеют усиленно. Вредя им
Я заметила что клюют даже впринципе человека который к чему то стремиться
Гость
[3774608603]
Гость
Мне очень нравятся твои комментарии здесь в теме. А ты сидишь где-то в соцсетях? Есть ли желание вообще пообщаться?
Меня вообще удивило, что так ещё кто-то думает. Правда. В соцсетях не сижу, только в чатах с близкими друзьями. Я скорее гик, по части выбора социалок. Они не популярны и анонимны.
Гость
[96814393]
Гость
У нас одна сотрудница последнюю неделю в маске ходила Мы все видели что на тюнингованном лице бланш под глазом, но никто и словом не обмолвился, воспринимая ситуацию как усиленный масочный режим Ну вот зачем коллективу заострять проблему. Захочет пожаловаться — поможем, хочет скрывать — её право
Не Папа Тереза
[311991335]
Почему достаётся жертвам может потому что они не трогают никого и не хотят портить отношения и лишний раз задевать упрекать как то, кто виноват что ты агрессор и не справляешься со своими психами и эмоциями разве может жертва быть виноватой
Гость
[3774608603]
Гость
ну так а как жертве-то этой надо? чтобы денег скинулись и работать не заставляли, ибо у нее драма? или что ей надо-то?
Может чтобы не гнобили и не делали козлом отпущения? Любое выделение ведёт к дискриминации. Рано или поздно, особенно в закрытых консервативных сообществах с негласным лидером социопатом/психопатом. Может не будем судить профессиональные и другие качества человека по его личной жизни (чужая душа потёмки), и пережитому негативному опыту/травме.
Может чтобы не гнобили и не делали козлом отпущения? Любое выделение ведёт к дискриминации. Рано или поздно, особенно в закрытых консервативных сообществах с негласным лидером социопатом/психопатом. Может не будем судить профессиональные и другие качества человека по его личной жизни (чужая душа потёмки), и пережитому негативному опыту/травме.
ну так, может, просто не будем нести свою личную и половую жизнь, а также прочие тараканы и проблемы жертв (мамонилюбила, одноклассники обижали, муж пилбил и пр) на работу/в коллектив?
Гость
[1006468162]
Не Папа Тереза
Почему достаётся жертвам может потому что они не трогают никого и не хотят портить отношения и лишний раз задевать упрекать как то, кто виноват что ты агрессор и не справляешься со своими психами и эмоциями разве может жертва быть виноватой
Это внутренние проблемы которые надо решать со специалистом Не более Обратная сторона агрессора
Гость
[3774608603]
Скопировала. Как приеду к месту назначения, посмотрим как дело пойдет))
Гость
[3774608603]
Гость
ну так, может, просто не будем нести свою личную и половую жизнь, а также прочие тараканы и проблемы жертв (мамонилюбила, одноклассники обижали, муж пилбил и пр) на работу/в коллектив?
Вот именно, только коллектив не спрашивает, когда лезет в личную жизнь. Вы же знаете принцип действия сплетен. Кумушка сказала, бабка надвое гадала. Не кривите душой, проблемы жертвы, часто обсуждаются коллективом без согласия самой жертвы..
Гость
[2796098648]
В социальной психологии есть такой понятие - фундаментальная ошибка атрибуции. Это когда что-то плохое происходит с другими, то виноват сам пострадавший. А когда что-то происходит с нами, то виноваты внешние обстоятельства. Так что хоть об стену бейтесь, человеческая психика так устроена защитная реакция.
ЛУТО
[176374924]
Гость
Скопировала. Как приеду к месту назначения, посмотрим как дело пойдет))
Алилуйя.Две жертвы нашли друг друга!! Поплачьте друг перед другом, облегчите душу...может и мозги на место встанут.
Гость
[3774608603]
ЛУТО
Алилуйя.Две жертвы нашли друг друга!! Поплачьте друг перед другом, облегчите душу...может и мозги на место встанут.
Почему вы считаете, что это две жертвы. Неа, не все так легко в вашем простом мире. Кстати, а в чем ваша проблема? У Вас утро или Вы по жизни злая? Ведь явно не андербос.
Гость
[1479238556]
Гость
Вот именно, только коллектив не спрашивает, когда лезет в личную жизнь. Вы же знаете принцип действия сплетен. Кумушка сказала, бабка надвое гадала. Не кривите душой, проблемы жертвы, часто обсуждаются коллективом без согласия самой жертвы..
Сплетням подвержены все сотрудники коллектива Жертвы, нежертвы, начальники, подчиненные без разбора Не нагнетайте
Гость
[2606693583]
Гость
Сообщение было удалено
Травля скорее используется для тех, у кого хороший старт для карьеры, а эти коршуны чувствуют и давай клевать, чтобы человек лишний раз не дай Бог не усовершенствовался и не перерос их)) просто пытаются этим взрастить этот комплекс жертвы, чтобы всегда молчал и кивал))
Гость
[1479238556]
Гость
В социальной психологии есть такой понятие - фундаментальная ошибка атрибуции. Это когда что-то плохое происходит с другими, то виноват сам пострадавший. А когда что-то происходит с нами, то виноваты внешние обстоятельства. Так что хоть об стену бейтесь, человеческая психика так устроена защитная реакция.
Жертвы тоже пользуются данной ошибкой Вдвойне винят всех вокруг. Нет разве?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЛУТО
[176374924]
Гость
Почему вы считаете, что это две жертвы. Неа, не все так легко в вашем простом мире. Кстати, а в чем ваша проблема? У Вас утро или Вы по жизни злая? Ведь явно не андербос.
Ну потому что ты топишь за жерт на пару с автором.Всё логично)))По факту такими же и являетесь)))А утро замечательное))) и настроение супер))) чего и тебе желаю...чай не всё время стонать😁улыбнись, детка
Гость
[3774608603]
Гость
Сплетням подвержены все сотрудники коллектива Жертвы, нежертвы, начальники, подчиненные без разбора Не нагнетайте
Да и Вы тоже. Травлю со сплетнями не путайте. Да и время такое все готовы нагнетать. Соглашусь. Обычная ж работа, чужие люди. Кому какое до кого дело, когда в мире странные дела творятся. Но нет, погноблю ребенка за внешний вид, поощрю избиение. От малого дел, к большой жо́пē, как говорится...
Гость
[3581989337]
Гость
Жертвы тоже пользуются данной ошибкой Вдвойне винят всех вокруг. Нет разве?
Если говорить о хронических жертвах и агрессорах, то и те и другие диструктивные личности. Два конца одной палки, так сказать
Не Папа Тереза
[311991335]
Людей впринципе бесит если человек в хорошем настроении его приписывают сразу к жертвам странно