Жертв все ненавидят.
А вы заметили, что у нас буквально ненавидят жертв. Затравливают и стараются дальше заклевать. Всегда - что жертва сама виновата, надо было думать, а агрессор - ангел небесный, ему сочувствуют и встают на его сторону. Это всё касается не только мизогинии и домашнего насилия. А вообще любой агрессии. Даже вот взять бывших жертв травли в коллективах. Если такая жертва честно признается, что до сих пор ненавидит своих обидчиков, ей "добрые люди" быстро укажут, какая она мраззь заслужила и вон какая гнилая значит, ой ты до сих пор это помнишь, ну так и надо было тебе! Всё потому, что люди - падальщики и уже изначально разбалансированного человека легче пнуть и безопаснее. Такое чувство, что я не часть этого общества, как будто мы росли в разных мирах и только меня учили милосердию, что слабым надо помогать, защищать их. А все остальные - зверьё. За редким исключением. Очень редко встречала людей как я и все они из интернета в основном.
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Вранье без причины41 966 ответов
- Жизнь после развода12 077 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 341 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 514 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 533 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
450 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Очень интересная тема. Я расскажу так, как вижу со своей позиции.
Меня гнобили потому что боялись. Я с детства могла сказать что-нибудь резкое, например про родственников, что они толпа баранов (по иронии судьбы я была права). Я хорошо училась, у меня отличная память. Моя младшая сестра считала своим долгом избавить меня от "эгоизма", и, скооперировавшись с матерью, они занимались психологической травлей. Вначале, мне не давали заводить друзей. Стоило с кем-то подружиться, скандал. Затем, у меня не было личных игрушек, питомца, "у нас в семье все общее". Затем начали гнобить мою внешность, я единственный астеник в семье. Затем говорили, что я через труп матери перешагну если мне нужно. Затем говорили что я гулящая женщина, хотя я была девственницей. Пугали грехами и адом. Когда пришла беда, мне некого было просить о помощи. Но дело даже не в этом.
Эти трусливые людишки совершили большой вред для меня - я больше не верю людям. Не доверяю людям. Не люблю людей.
Я не пакощу никому, но и помогать не буду. Как-то так.
Постоять за себя могу, и не требую у кого-то поддержки. Мне уже давно безразлично, то, что общество меня не принимает. Я учусь выживать вне. Я осознанно отказалась от христианства, которым передо мной трясли. Тошнит от людского лицемерия. И я не хочу быть похожей на этих опущенцев, никогда не нападаю первая.
Меня гнобили потому что боялись. Я с детства могла сказать что-нибудь резкое, например про родственников, что они толпа баранов (по иронии судьбы я была права). Я хорошо училась, у меня отличная память. Моя младшая сестра считала своим долгом избавить меня от "эгоизма", и, скооперировавшись с матерью, они занимались психологической травлей. Вначале, мне не давали заводить друзей. Стоило с кем-то подружиться, скандал. Затем, у меня не было личных игрушек, питомца, "у нас в семье все общее". Затем начали гнобить мою внешность, я единственный астеник в семье. Затем говорили, что я через труп матери перешагну если мне нужно. Затем говорили что я гулящая женщина, хотя я была девственницей. Пугали грехами и адом. Когда пришла беда, мне некого было просить о помощи. Но дело даже не в этом.
Эти трусливые людишки совершили большой вред для меня - я больше не верю людям. Не доверяю людям. Не люблю людей.
Постоять за себя могу, и не требую у кого-то поддержки. Мне уже давно безразлично, то, что общество меня не принимает. Я учусь выживать вне. Я осознанно отказалась от христианства, которым передо мной трясли. Тошнит от людского лицемерия. И я не хочу быть похожей на этих опущенцев, никогда не нападаю первая.
Наверное да, чувствуют инаковость, и боятся. Это такое вот примитивное поведение. Агрессор - самый примитивный, а остальные трусливые просто шавввки потявввякивающие.
Гость
Очень интересная тема. Я расскажу так, как вижу со своей позиции.
Под людишками вы мать подразумеваете?
Так это классика жанра, властная или невменяемая мать
Так это классика жанра, властная или невменяемая мать
Гость
"Жертва" обычно сама виновата. В школе, к нашему сыну подошел одноклассник взял без спросу пинал со словами: "Дай, я из многодетной семьи, а тебе родители другой купят". Наш ему за это разбил лицо, так этот грабитель нищеброд, попытался выставить себя жертвой. Но к счастью другие дети рассказали, как было на самом деле и правда восторжествовала.
Тут жертва ваш сын изначально.
Не только. Я была интересной игрушкой лет до пяти. Потом появились другие игрушки, и досада на меня за то, что я не самоустранилась как-нибудь, напоминала о себе. Болела. Имела потребности. Писала тяжёлые дневники. Не испытывала желания поклоняться.
Ауди
Если засунуть голову льву в пасть и лев ее откусит - все будут ругать этого недалекого человека за глупость. Если девушка идет на нось глядя в парк в откровенноц одежде и становится жертвой маньяка - все ругают маньяка, хотя, виноваты оба.
Гость
почему невменяемая, если авторша изначально была токсичной и агрессивной по собственному же признанию (обзывала всех просто так, проявляла агрессию, причем даже к животным, видимо, раз отказывались ей покупать). мать просто пыталась воспитать проблемного ребенка, и это правильно.
Если засунуть голову льву в пасть и лев ее откусит - все будут ругать этого недалекого человека за глупость. Если девушка идет на нось глядя в парк в откровенноц одежде и становится жертвой маньяка - все ругают маньяка, хотя, виноваты оба.
Можно я засуну черенок от лопаты в задний проход мужикам, которые ходят летом по Краснодару в одних трусах?
Гость
Ты точно такая же, а если получишь власть и возможность хоть капельку вредить ближнему, ты будешь вести себя в разы хуже чем те "агрессоры" которых ты сейчас осуждаешь. Люди подсознательно это чувствуют всегда. В этом причина того, что лохов стараются добивать и не дают им подняться. Так же сейчас тренд на обеливание жертвы, как будто быть жертвой что-то хорошее.
А я считаю, что надо быть агрессором, а не жертвой. Мизгония это особенно хорошая вещь и нужная. Чем больше вы с ней боретесь тем она сильнее.
А я считаю, что надо быть агрессором, а не жертвой. Мизгония это особенно хорошая вещь и нужная. Чем больше вы с ней боретесь тем она сильнее.
Мизгония это особенно хорошая вещь и нужная. Чем больше вы с ней боретесь тем она сильнее.
Вы женоненавистник?
Вы женоненавистник?
Гость
Человек виноват в том, что его убили? Маньяки и в подъездах с утра убивают.
Человек живёт в городе, он виноват, что его сбили у дороги, на остановке.
Человек живёт в городе, он виноват, что его сбили у дороги, на остановке.
почему невменяемая, если авторша изначально была токсичной и агрессивной по собственному же признанию (обзывала всех просто так, проявляла агрессию, причем даже к животным, видимо, раз отказывались ей покупать). мать просто пыталась воспитать проблемного ребенка, и это правильно.
Мне не отказывали. Животных я любила. Упор делался на то, что я слишком хочу обособиться от других. Поэтому морскую свинку ОБЩУЮ выбирала сестра, а меня оставили дома. Сестра мало интересуется вообще питомцами.
И так далее и тому подобное.
Гость
Не только. Я была интересной игрушкой лет до пяти. Потом появились другие игрушки, и досада на меня за то, что я не самоустранилась как-нибудь, напоминала о себе. Болела. Имела потребности. Писала тяжёлые дневники. Не испытывала желания поклоняться.
Возможно вы преувеличиваете? Как может быть досада на то что ты сама воспроизвела, это неконструктивно
Я бы тут могла целую книгу написать, как психологически маньячить детей. Но это ни к чему.
Гость
Вы женоненавистник?
Угу
Угу
Гость
Ребёнок до пяти лет не может быть токсичным по определению
Возможно вы преувеличиваете? Как может быть досада на то что ты сама воспроизвела, это неконструктивно
Я жила с бабушкой за много км от матери. Уже привыкла к ней. Когда родился СЫН бабушка, наигравшись, отдала меня в готовую семью - отчим, сестра, мать. Они меня не приняли психологически, или я их.
На протяжении детства меня неоднократно кидали туда-сюда. Игрушка.
Ещё и гадости друг про друга говорили, старые курицы.
Я не преувеличиваю, я преуменьшаю, не хочу выкладывать шок-контент сюда.
Да, подпишусь к верхнему посту, у таких как я особая энергетика. Меня люди боятся. Я сама знаю что я злой человек.
Да, подпишусь к верхнему посту, у таких как я особая энергетика. Меня люди боятся. Я сама знаю что я злой человек.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог343 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 289 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Гость
Я жила с бабушкой за много км от матери. Уже привыкла к ней. Когда родился СЫН бабушка, наигравшись, отдала меня в готовую семью - отчим, сестра, мать. Они меня не приняли психологически, или я их.
Родился сын а у вас сестра? Или у кого родился сын, у бабушки?
А отец куда девался?
А отец куда девался?
Гость
ЕЕ и могут подсиживать сначала нужно собрать весь коллектив вместе разобраться в чем причина выяснить и уже исходя из этого делать вывод либо меняться жертве если причина в ней либо меняться коллективу если причина в коллективе
Если от начальства исходит это указание, то этот способ не сработает. Потому что все будут бояться слово сказать, чтобы вместе не вылететь.
Сумбурно) Короче, отец жил с другой, у них родился сын. Бабушка сосредоточилась на нем, ибо мальчик лучше чем девочка. А я с сестрой и матерью и отчимом жила. Которым тоже особо не упала.
Неформат грёбаный)
В детстве я думала, что ещё чуть-чуть, и окружающие скажут, что просто разыгрывали меня, а на самом деле любят меня...
Неформат грёбаный)
В детстве я думала, что ещё чуть-чуть, и окружающие скажут, что просто разыгрывали меня, а на самом деле любят меня...
Ещё думала, а вдруг меня по ошибке отдали в эту семью, а настоящая мама где-то плачет без меня.
Гость
Я тебе желаю поскорее от них съехать. А жизнь, она не всегда такая будет, поверь. И найдешь ещё людей, которые тебя полюбят. Пусть их мало будет, зато все они будут искренними.
Потом, годам к 10 всё поняла.
ЛУТО
Мне не отказывали. Животных я любила. Упор делался на то, что я слишком хочу обособиться от других. Поэтому морскую свинку ОБЩУЮ выбирала сестра, а меня оставили дома. Сестра мало интересуется вообще питомцами.
Бла бла бла...все плохие, а я хорошая, бедная и несчастная. Прочитала комментарии ваши и везде недовольство...при чем - всем...мужиками, родителями, сестрой, обществом и т.д.Может хватит стонать то? Живите и радуйтесь жизни.У каждого человека всякие моменты бывают..и хорошие и плохие.
Гость
Мне вот попадались куча историй, когда против доброго и порядочного ребёнка объединялся гнилой класс. Это только в фильмах гнобят стукачей, а в жизни дутые авторитеты сами не прочь настучать на одноклассников и что только не сделать.
Я тебе желаю поскорее от них съехать. А жизнь, она не всегда такая будет, поверь. И найдешь ещё людей, которые тебя полюбят. Пусть их мало будет, зато все они будут искренними.
Спасибо, я давно уже с ними не живу, и та-дам) не общаюсь. Есть своя семья.
А вот со второй частью вашего поста я не соглашусь. Жизнь всегда такая, и человек человеку волк. Я тоже волк, только беззубый от рождения.
А вот со второй частью вашего поста я не соглашусь. Жизнь всегда такая, и человек человеку волк. Я тоже волк, только беззубый от рождения.
Гость
Сумбурно) Короче, отец жил с другой, у них родился сын. Бабушка сосредоточилась на нем, ибо мальчик лучше чем девочка. А я с сестрой и матерью и отчимом жила. Которым тоже особо не упала.
Неформат грёбаный)
Неформат грёбаный)
А зачем мать вас отдала бабушке, потому как роман случился?
Вам этот факт сложно переварить или плюсом шло какое-то пренебрежение?
Вам этот факт сложно переварить или плюсом шло какое-то пренебрежение?
Бла бла бла...все плохие, а я хорошая, бедная и несчастная. Прочитала комментарии ваши и везде недовольство...при чем - всем...мужиками, родителями, сестрой, обществом и т.д.Может хватит стонать то? Живите и радуйтесь жизни.У каждого человека всякие моменты бывают..и хорошие и плохие.
Я живу. А вы рассчитываете что вас тут кто-то позитивом забесплатно зарядит?
Раздражает? Значит сами в этом нуждаетесь.
Раздражает? Значит сами в этом нуждаетесь.
Гость
Как, если у родителей бошка нормальная. Надо дитя лечить. Но фиг его вылечат. Хотя есть примеры, когда лечение помогало. Таблетки... Лечить надо девиантное поведение, а не радоваться мини Гитлерам и Эльзам Кох
Если у родителей с головой нормально, то чьи это дети?
))
Хотя я в сериале недавно видела как у адекватных родителей ребёнок случился психопатом и убил брата. Сложными ходами его вычислили и сообщили что рождение психопата от родителей не зависит вообще никак
Прикиньте ужас
))
Хотя я в сериале недавно видела как у адекватных родителей ребёнок случился психопатом и убил брата. Сложными ходами его вычислили и сообщили что рождение психопата от родителей не зависит вообще никак
Прикиньте ужас
Гость
Да ладно, это гадкое чувство свойственно всем приматам.
Известен случай когда ничем не выделяющуюся обезъянку, с высоким IQ, гнобили ни за что ни про что, с подачи одного самца.
И у людей милых, умных девочек из приличных семей выделяли и травили.
Только буллеры, продолжают искать изъяны в жертвах.
Это как изъяны в славянах искать, или евреях. Ну их же тоже гнобили в третьем рейхе.
Известен случай когда ничем не выделяющуюся обезъянку, с высоким IQ, гнобили ни за что ни про что, с подачи одного самца.
И у людей милых, умных девочек из приличных семей выделяли и травили.
Только буллеры, продолжают искать изъяны в жертвах.
Это как изъяны в славянах искать, или евреях. Ну их же тоже гнобили в третьем рейхе.
Гость
Если бы все по умолчанию знали как быть 24/7 легкими и доброжелательными проблем в мире вообще не было бы
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Следующая тема