Гость
Статьи
Может хватит …

Может хватит культивировать неправоту родителей?

Может хватит культивировать неправоту родителей и неидеальность своего детства? Как же достали нытики! И попробуй сказать, что сам виноват или надо было самому делать - заклюют))
Почему сейчас это так модно - бегать по психологам, а они начинают вот это «ааа, все ясно, все проблемы из детства». И вытягивают деньги и душу) Зачем копаться в прошлом, вместо того, чтобы смотреть в будущее?
Родители - просто люди, а идеальных людей не бывает, они сами не знали, как надо и поступали так, как могли на тот момент.
Сложно это понять?
Гость
2 107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Зима
все дети меня очень любят. И чуть ли в любви не признаются. Так что думаю свои бы дети никогда бы мне претензии не предьявили.
Занимайтесь детьми, а не тупооо посылайте
Занимаюсь, не беспокойтесь. Если бы у вас были дети, вы бы свои темы здесь быстро свернули. Поняли бы, что нельзя быть вечно позитивным улыбающимся и понимающим и идеальным. Иногда ты устал, или болен или проблемы и можешь сорваться. А теоретики всегда лучше знают, как БЫ было, это не новость.
Гость
Зима
Нет. Жалобщики кивают на непомошь с образованием, жильём, работой, наплевательским отношением к здоровью детей
Мне, наверное, повезло, я не видела семей с наплевательским отношением к здоровью и учебе детей.
А вот насчёт обеспечения жильем и работой - тут родители, имо, ничего не должны. Могут помочь - хорошо, не могут - тоже хорошо, каждый должен уметь добывать себе блага сам. Важно обеспечить базу, чтобы детство было хорошее, и образование имелось, навыки.
Гость
Ну вот, кстати, брекеты это тема. Но это здоровье ребенка, нормальные родители им занимаются. Если не занимаются - это уже не очень нормальные родители.

Кстати, исправление зубов и деньги не обязаны быть связанными. Прикус вроде бы всегда исправляли в обычной детской зубной поликлинике, бесплатно. Что-то изменилось, может, я не в курсе? Тогда пардон.
Автор
Гость
Ну вот, кстати, брекеты это тема. Но это здоровье ребенка, нормальные родители им занимаются. Если не занимаются - это уже не очень нормальные родители.

Кстати, исправление зубов и деньги не обязаны быть связанными. Прикус вроде бы всегда исправляли в обычной детской зубной поликлинике, бесплатно. Что-то изменилось, может, я не в курсе? Тогда пардон.
Раньше особо этим не заморачивались. Ставили скобки, да. Насчёт брекетов не знаю, когда они вообще появились
Автор
Я, кстати, в 16 уже в вуз поступила (так как в школу в 6 лет пошла). И у нас было куча таких же, которые с 16 уже жили самостоятельно в другом городе. Это для тех, кого в 15 за ручку к врачу не сводили))
Автор
И комиссию перед вузом весной тоже вроде все самостоятельно проходят) как то сами берут талончики к специалистам. Детский сад, штаны на лямках
Зима
Автор
У меня тоже, кстати болела спина примерно в вашем возрасте. Я сама пошла к педиатру, та отправила меня к гинекологу и ещё к каким-то специалистам. К ним я тоже ездила сама (надо было ехать на автобусе). Ничего не смогли найти, кстати. При чем здесь родители?? Мне было бы уже стыдно с мамой за ручку к врачу в 15 лет. Я паспорт сама получала, сама ездила фотографироваться, сама заявление подавала. Откуда этот инфантилизм, объясните мне?
Ещё разок. Тогда, в 90е, система приема больных к специалистам была совсем другой. В очереди люди давились за талонами с 5 утра. Как идти, куда, как брать талон к неврологу, я не знала. И ещё раз для слепых - к терапевту я пошла САМА. Аналогично в детской поликлинике сама ходила к педиатру в 13 лет и закрывала "больничный"- получала справку в школу после болезни.
Зима
Света
Бог ты мой, сколько копеечного самомнения - нет, я вас не читала, нет, впервые вижу, нет, не знала вашей истории, уж простите.
Если вы в 15 (пишу прописью ПЯТНАДЦАТЬ) лет не сообразили как взять талон к нужному врачу, то уж не знаю, что о вас и думать.
Раньше, кстати, нужно было просто встать в очередь в регистратуру и звонким голосом сказать к какому врачу вас записать.
Ой, чуть не забыла - я тоже таскала свою младшую сестру, притом с удовольствием, но с моей спиной все в порядке.
Вам 20 лет?))
Таааакая вы наивка. Встать в регистратуру- хаха.
Встать рано рано к поликлинике, давиться в очереди и постараться успеть взять талон. К узкому специалисту
Гость
Автор
Занимаюсь, не беспокойтесь. Если бы у вас были дети, вы бы свои темы здесь быстро свернули. Поняли бы, что нельзя быть вечно позитивным улыбающимся и понимающим и идеальным. Иногда ты устал, или болен или проблемы и можешь сорваться. А теоретики всегда лучше знают, как БЫ было, это не новость.
сорваться может и твоя соседка по лестничной клетке. Устала, заболела, сорвалась - и отлупила тебя шваброй, выбив какой-нибудь зуб. И повторяла бы это каждый месяц, допустим, аккурат во время пмс. Вот когда согласишься быть грушей сама, тогда и предлагай узаконить избиение детей.
Гость
Автор
Я, кстати, в 16 уже в вуз поступила (так как в школу в 6 лет пошла). И у нас было куча таких же, которые с 16 уже жили самостоятельно в другом городе. Это для тех, кого в 15 за ручку к врачу не сводили))
я да я, вы хоть с рождения могли на улице расти, что не отменяет обязанностей родителей по воспитанию детей. Ну есть норма, есть законы. А в концлагерях женщины вообще нормальных здоровых детей рожали, давайте тоже рожениц в тюрьмы тогда посадим?
Зима
Автор
И комиссию перед вузом весной тоже вроде все самостоятельно проходят) как то сами берут талончики к специалистам. Детский сад, штаны на лямках
Комиссию централизованно в школе воще то проходила. А когда поступила в вуз - в вузе и в студполиклинике, куда нас собрал староста и повел. Вот после этого уже стала ходить к неврологу в студполиклинике. Там вот было проще - или время другое уже было, но давки за талонами не было, как в 1991м.
К чему ваш пук про комиссию? Туда талон не надо брать , если вы не в курсе. Комиссия САМА приходила в школу и детей сгоняли на обследование. Шмякнула автор что то ради уколоть Зиму, лишь бы пукнуть
Зима
Автор
Раньше особо этим не заморачивались. Ставили скобки, да. Насчёт брекетов не знаю, когда они вообще появились
Мои родители и скобками не морочились бесплатными (
Автор
Зима
Ещё разок. Тогда, в 90е, система приема больных к специалистам была совсем другой. В очереди люди давились за талонами с 5 утра. Как идти, куда, как брать талон к неврологу, я не знала. И ещё раз для слепых - к терапевту я пошла САМА. Аналогично в детской поликлинике сама ходила к педиатру в 13 лет и закрывала "больничный"- получала справку в школу после болезни.
Ну спросили бы - язык есть или нет?!))) А в 16,17 спина ещё болела, а вы все еще не знали? Объясните, как другие люди умудряются жить с 16 лет в общагах полностью самостоятельно, а это всего год разницы?) Вам надо понять, что не в родителях здесь дело, но чувствую я, что это уже бесполезно. Вы - это олицетворение такого типажа людей, про которых тема.
Гость
Автор
Ну спросили бы - язык есть или нет?!))) А в 16,17 спина ещё болела, а вы все еще не знали? Объясните, как другие люди умудряются жить с 16 лет в общагах полностью самостоятельно, а это всего год разницы?) Вам надо понять, что не в родителях здесь дело, но чувствую я, что это уже бесполезно. Вы - это олицетворение такого типажа людей, про которых тема.
это вам пора понять, что ест ь законные права детей и обязанности родителей. А есть ситуации, когда эти законы не выполняются и нарушаются. Похвально, что наше общество заговорило о нарушениях законов, а не молчит, лишь бы не "стучать" (слово-то какое). Потому как именно правовое общество - залог его развития и здоровья. Избивают родители, пьют, учиться не дают, насилуют? Трубить везде и сразу, решать проблему. Избивает муж, не дает денег на ребенка и содержание в декрете? Подавать иск на получение законной компенсации, заявление на привлечение к ответственности. Многие преступления не совершаются из-за страха наказания. Не5 только детей надо учить, но и взрослых. И дети не рабы, они такие же граждане, уже с правами рожденные.
Зима
Автор
А вы из того типажа, который писал "Зима сама виновата, надо было в 4 года записаться на танцы, тогда бы спина не болела, а ты дууура не доперла мозгой в 4 годика".
Аналогично подобные вам "врачи" про мое бесплол6ие сказали "надо было в 18 лет идти к гинекологу и выяснить, все ли нормально, патамушта годам к 28 планирую детей"
Автор
Зима
А вы из того типажа, который писал "Зима сама виновата, надо было в 4 года записаться на танцы, тогда бы спина не болела, а ты дууура не доперла мозгой в 4 годика".
Аналогично подобные вам "врачи" про мое бесплол6ие сказали "надо было в 18 лет идти к гинекологу и выяснить, все ли нормально, патамушта годам к 28 планирую детей"
Не передергивайте)) 4 - это ребёнок , 15- это уже почти взрослый человек. Ну посмотрите уже в глаза реальности.
Зима
Автор
Не передергивайте)) 4 - это ребёнок , 15- это уже почти взрослый человек. Ну посмотрите уже в глаза реальности.
Ой, ну хватит, а?! 15 лет - это ребенок, который много не знает. И уж позаботиться о его здоровье- прямая обязанность родителей, как бы вы не усирались.
Да что там, я вон маму пихаю по врачам БЕСПЛАТНО по хорошим клиникам по ОМС. Она и не знала что "так можно было"
Автор
Зима
Ой, ну хватит, а?! 15 лет - это ребенок, который много не знает. И уж позаботиться о его здоровье- прямая обязанность родителей, как бы вы не усирались.
Да что там, я вон маму пихаю по врачам БЕСПЛАТНО по хорошим клиникам по ОМС. Она и не знала что "так можно было"
Да, но вы так и не ответили, как так получается, что эти маленькие детишки с 16 МАССОВО жили в общагах, уезжая учиться в другие города? И сами о себе заботились как то? Нет у вас ответа, я правильно понимаю?)))
Зима
Автор
Да, но вы так и не ответили, как так получается, что эти маленькие детишки с 16 МАССОВО жили в общагах, уезжая учиться в другие города? И сами о себе заботились как то? Нет у вас ответа, я правильно понимаю?)))
Ещё разок для нечитаюших. Нас при поступлении осматривала медкомиссия в вузе. Затем на первом курсе всех собрал староста (ему сказали на кафедре или в деканат) и повел скопом в студенческую поликлинику. Там осмотрели нас все врачи. После чего и стала я ходить туда к неврологу.
17летних поступивших не быдо. Вы уж врите но не завирайтесь. Всем поступившим было от17 лет. Ну да, паре людей было по 16, мне в том числе, но (тадам!) в сентябре (через полмесяца после учебы в вузе) и мне и другой самой юной девочке стукнуло 17.
Рискну предположить, что у вас и других ваших однокурсников было прекрасное здоровье. И врачи были не нужны. Повезло. Так тоже бывает
Зима
К предыдущему сообщению: 16 летних поступивших не было
Автор
Зима
Ещё разок для нечитаюших. Нас при поступлении осматривала медкомиссия в вузе. Затем на первом курсе всех собрал староста (ему сказали на кафедре или в деканат) и повел скопом в студенческую поликлинику. Там осмотрели нас все врачи. После чего и стала я ходить туда к неврологу.
17летних поступивших не быдо. Вы уж врите но не завирайтесь. Всем поступившим было от17 лет. Ну да, паре людей было по 16, мне в том числе, но (тадам!) в сентябре (через полмесяца после учебы в вузе) и мне и другой самой юной девочке стукнуло 17.
Рискну предположить, что у вас и других ваших однокурсников было прекрасное здоровье. И врачи были не нужны. Повезло. Так тоже бывает
У нас 16- летних было полугруппы, многих отдавали в школу в 6. А вообще выводы вы не правильные делаете и в упор этого не видите. Если человек амеба, он и в 16 и в 26 и в 36 будет амебой. А у пробивных и с характером все всегда хорошо. Если нет у человека стержня, так это не родители виноваты. Все, не спорьте со мной больше, все-равно не убедите. Будете до старости себя жалеть и всех винить. Я таких, к сожалению, и лично знаю.
Зима
Автор
У нас 16- летних было полугруппы, многих отдавали в школу в 6. А вообще выводы вы не правильные делаете и в упор этого не видите. Если человек амеба, он и в 16 и в 26 и в 36 будет амебой. А у пробивных и с характером все всегда хорошо. Если нет у человека стержня, так это не родители виноваты. Все, не спорьте со мной больше, все-равно не убедите. Будете до старости себя жалеть и всех винить. Я таких, к сожалению, и лично знаю.
Врите но не завирайтесь .
Мож вы в ПТУ учились, куда с 15 лет брали. В вузы брали после 10 или 11 (после реформы) классов. В школу шли в шесть те, кому в сентябре исполнялось 7. Посему "полггруппы 16-летних" у вас было от силы аж целый месяц - потом им исполнилось 17.
Вы же в упор НИЧЕГО не читаете, что я пишу. Или просто упорото делаете вид, что не видите, что я пишу
Гость
Здесь другое. Я могла в 14 лет сама сходить к врачу, ходила. И тяжелое тоже таскала, 90е это были. Мне просто вбили в голову, что мне не надо, не надо к стоматологу, по других врачей вообще молчу. Зубы в опу, однажды вообще ужас был, не болело, просто раздувало лицо два года, я не понимала, что это опасно, пока соседка меня не увидела и к врачу не выпнула. Как то подняла тяжелое и в спине что то хрустнуло, яуже взрослая была, я лежала несколько дней не двигалась, спросила , может врача надо вызвать - нет, не надо, зачем.
Автор
Зима
Врите но не завирайтесь .
Мож вы в ПТУ учились, куда с 15 лет брали. В вузы брали после 10 или 11 (после реформы) классов. В школу шли в шесть те, кому в сентябре исполнялось 7. Посему "полггруппы 16-летних" у вас было от силы аж целый месяц - потом им исполнилось 17.
Вы же в упор НИЧЕГО не читаете, что я пишу. Или просто упорото делаете вид, что не видите, что я пишу
Ок, и что это меняет? Вы правда мою мысль не поняли или прикидываетесь?😂 Повторяю ещё раз - все дело в собственном характере. Все, я пас.
Гость
Гость
Ну так родите своих и воспитайте без единого косяка, покажите пример. Спорим, не получится? Ни у кого на этой планете не получится ни разу не сделать ошибку
Все как-то косячат, родители тоже. Кто-то больше, кто-то меньше. Но есть ситуации когда воспитание родителей оставило травму на психике человека, эта травма мешает ему жить. Тогда он идёт к психологу. Например родители всегда упрекали ребенка во всем на свете, говорили что он тупой, страшный, ничего не может. Очевидно у такого человека огромные проблемы с самооценкой, он боится делать что угодно (ибо сделает неправильно), он нерешительный, всего боится, он может даже быть в депрессии. Для такого есть психолог или психоаналитик.
Зима
Автор
Ок, и что это меняет? Вы правда мою мысль не поняли или прикидываетесь?😂 Повторяю ещё раз - все дело в собственном характере. Все, я пас.
Прикидываетесь вы: "Зима сама дууура, патамушта я пошла в вуз в 16 лет, а через месяц исполнилось 17, и патамушта у меня нет проблем со здоровбем"
Логика ваша это штото
Зима
Гость
Здесь другое. Я могла в 14 лет сама сходить к врачу, ходила. И тяжелое тоже таскала, 90е это были. Мне просто вбили в голову, что мне не надо, не надо к стоматологу, по других врачей вообще молчу. Зубы в опу, однажды вообще ужас был, не болело, просто раздувало лицо два года, я не понимала, что это опасно, пока соседка меня не увидела и к врачу не выпнула. Как то подняла тяжелое и в спине что то хрустнуло, яуже взрослая была, я лежала несколько дней не двигалась, спросила , может врача надо вызвать - нет, не надо, зачем.
И как сейчас спина?(
Автор
Гость
Все как-то косячат, родители тоже. Кто-то больше, кто-то меньше. Но есть ситуации когда воспитание родителей оставило травму на психике человека, эта травма мешает ему жить. Тогда он идёт к психологу. Например родители всегда упрекали ребенка во всем на свете, говорили что он тупой, страшный, ничего не может. Очевидно у такого человека огромные проблемы с самооценкой, он боится делать что угодно (ибо сделает неправильно), он нерешительный, всего боится, он может даже быть в депрессии. Для такого есть психолог или психоаналитик.
Я не верю в волшебную помощь психологов) Знаю лично нескольких, у всех как на подбор в жизни черти что. Сапожники без сапог
Гость
Автор
Вы не представляете, как раньше девочки по два ведра воды из колодца таскали и не один раз в день. В детстве все дети друг друга поднимают в шутку, ни у кого спина не ломается. Не из-за этого у неё проблемы и операции. Просто больная спина, врождённое что-то, бывает.
И умирали рожая детей в поле. А если при родах каким-то чудом не померли то максимум до 50 доживали. Желаю вам такой жизни как была раньше
Гость
Гость

Мне правили прикус в детстве. За бесплатно вам и пломбу нормально не слушают. У ортодонта мои родители нормально так денег оставили)
Зима
Гость
И умирали рожая детей в поле. А если при родах каким-то чудом не померли то максимум до 50 доживали. Желаю вам такой жизни как была раньше
Ещё в лпаптях походит пусть автор. И при малейшей простуде помирает
Автор
Зима
Ещё в лпаптях походит пусть автор. И при малейшей простуде помирает
Нытики так умеют все перекрутить, лишь бы не брать на себя ответственность за свою жизнь. Какие на фиг лапти к этой теме?))
Зима
Автор
Нытики так умеют все перекрутить, лишь бы не брать на себя ответственность за свою жизнь. Какие на фиг лапти к этой теме?))
Тролли, зашедшие ради срааача, упорото не читают.
Глянула б хоть на КАКОЙ пост я отвечала. Но зачем? У тролля другая цель.
Опытная
Зима
Прикидываетесь вы: "Зима сама дууура, патамушта я пошла в вуз в 16 лет, а через месяц исполнилось 17, и патамушта у меня нет проблем со здоровбем"
Логика ваша это штото
Зима, я вот Вас часто читаю и соглашусь с автором. Вы все время вспоминаете свои 15 лет и то как Вас не отвели к врачу. Но вот ответьте честно себе - ПОЧЕМУ Вы не пошли в врачу в свои 18 да даже и 20. Ведь все можно было исправить тем более если у Вас боли были. Тоесть в реальности здоровая 20 летняя девушка не может попасть к неврологу и мучается от болей? ЗАЧЕМ Вы работали по 12 часов без выходных ЗНАЯ свой диагноз? Вы сами себя угробили. Родители недоглядели по глупости потому что Ваша проблема реально редкая была и откуда им было знать что Вы такая слабая инвалид когда все вокруг тяжести таскают и ничего, но своей дальнейшей жизнью это ВЫ забили последний гвоздь в крышку своего здоровья. Вы и только Вы себя не любили и не берегли и не лечили с молодости. Примите ответственность и перестаньте грызть родителей.
Автор
Зима
Тролли, зашедшие ради срааача, упорото не читают.
Глянула б хоть на КАКОЙ пост я отвечала. Но зачем? У тролля другая цель.
Тролль здесь вы. Надо же так упорото не замечать свои собственные недостатки. Зима, вот ответьте, вы по жизни все делаете правильно? Есть у вас какие-то свои косяки хоть иногда? Или вы идеальный человек, по ошибке попавший в это царство тьмы и несправедливости?)
Зима
Опытная
Зима, я вот Вас часто читаю и соглашусь с автором. Вы все время вспоминаете свои 15 лет и то как Вас не отвели к врачу. Но вот ответьте честно себе - ПОЧЕМУ Вы не пошли в врачу в свои 18 да даже и 20. Ведь все можно было исправить тем более если у Вас боли были. Тоесть в реальности здоровая 20 летняя девушка не может попасть к неврологу и мучается от болей? ЗАЧЕМ Вы работали по 12 часов без выходных ЗНАЯ свой диагноз? Вы сами себя угробили. Родители недоглядели по глупости потому что Ваша проблема реально редкая была и откуда им было знать что Вы такая слабая инвалид когда все вокруг тяжести таскают и ничего, но своей дальнейшей жизнью это ВЫ забили последний гвоздь в крышку своего здоровья. Вы и только Вы себя не любили и не берегли и не лечили с молодости. Примите ответственность и перестаньте грызть родителей.
Вот читаю вас и не понимаю, почему вы читаете через одно место ? Мне в сотый раз свою историю повторить? Так и вы же первые начнете орать, что зима задолбала своей историей
Зима
Автор
Тролль здесь вы. Надо же так упорото не замечать свои собственные недостатки. Зима, вот ответьте, вы по жизни все делаете правильно? Есть у вас какие-то свои косяки хоть иногда? Или вы идеальный человек, по ошибке попавший в это царство тьмы и несправедливости?)
Какие у меня недостатки? Что в 4 года не пошла на танцы записаться? Что замуж за прынца не вышла? Что не пошла в 18 лет к гинекологу с вопросом т"все ли у меня ок, а то я лет через 10 беременеть хочу"?
Вот эти "недостатки" мне вуманши и вещают.
Гость
Я думаю, что не о том вам хотят донести...

Дело в том, что каждый ребёнок просто хочет внимания.
И ведь оно не заключается в подарках, верно? Приятно даже когда мама уделит тебе время и сходит по магазинам или к врачу...

Конечно, хорошо, что вы были самостоятельны.

Но сейчас я думаю, мне было бы приятно, если бы мама обняла меня, когда у меня был отит и я от боли на стену лезла... А не орала - потому что наверняка без шапки ходила. (Нет)

У меня была история, дело было в Латвии. Я поехала учиться на педагога. Одновременно меня взяли работать воспитател в сад.
Работа с 7:00 до 16:00 по будням и в субботу учёба. Уставала жутко.
Я тогда получала 220 лат. Казалось бы можно жить.
Ан-нет!
Я взяла кредит быстрый, чтобы оплатить общежитие на два месяца вперед и на первый месяц пропитания. Так как мои родители сказали, что деньги им, на младшего надо, у него сборы футбол.. а я что.. ну хотела в столицу.. давай сама...

Этот кредит в 150 лат я не могла выплатить разом, так как у меня была плата за учёбу 80, кредит за компьютер 40, общежитие 40 и продлевала каждый месяц этот быстрый кредит! Ты его не погашаешь, а чтобы проценты не росли просто платишь каждый месяц по 25 лат.
Оставалось 35 лат. А на эти деньги не разгуляешься. Ещё и на проезд надо, проезд стоил 0.50 сантим только в одну сторону. Ездила я два раза в день, шесть дней в неделю. Уже в 2012 цены росли в Латвии, а з/п - нет!!

Каждый раз с деньгами проблемы, у меня порой не было дома еды, я сидела на воде и хлебе. И каково было моё удивление когда мама звонит и говорит:
Папа тут злиться и сказал, что работаешь там в Риге, могла бы и денег прислать...
А я стою, у меня в руке последние 0,20 сантим, я слушаю всё это... И у меня начинают литься слёзы...

Я не злюсь на родителей... Но мама знала какая у меня ситуация... Я потом болела из-за этих голоданий..

Разве не родительский долг поддержать, хотя бы словом???
Автор
Нет, сами, оглядываясь назад, замечали за собой какие-нибудь ошибки? Ну хоть что то было сделано не так? Или вы идеальный человек?
456
Чтобы сделать максимум из своего будущего, надо разобраться с прошлым. Лично мне было полезно понять, что в моих установках происходит от объективной реальности, а что мне внушили родители, чтобы им легче было меня контролировать и использовать.
456
Автор
Нет, сами, оглядываясь назад, замечали за собой какие-нибудь ошибки? Ну хоть что то было сделано не так? Или вы идеальный человек?
Дык, в том и прикол, что сами свои ошибки мы без проблем видим и признаём. А вот родители свято уверены в своей правоте...
Зима
456
Дык, в том и прикол, что сами свои ошибки мы без проблем видим и признаём. А вот родители свято уверены в своей правоте...
А ещё они их "не помнят" и "ты фсио вриошь, этого не было".
Гость
Гость
Только вот многие в детстве прошли через такое де рьммо, что многие за всю жизнь не проходят. Во взрослую жизнь входят с раздолбанной психикой и все равно несут всю жизнь отпечаток прошлого.
Это карма у них такая значит
Гость
Света
Согласна с автором - все эти посты о том, как их гнобили родители, написаны как под копирку - били-избивали, унижали, никуда не выпускали, плохо одевали, заставили поступать "не туда".
Умиляет "мне 30 лет, мне 40 лет...", но я до сих пор не могу смириться...
Очень много откровенного вранья.
Точно, умильно, когда престарелая тетка лет 45 с тремя подбородками и огромным загривком начинает поносить и жаловаться на родителей. Собака, ты должна уже как лет 25 заниматься своей жизнью и улучшать ее, а ты все ноешь и жалуешься.
Зима
Гость
Точно, умильно, когда престарелая тетка лет 45 с тремя подбородками и огромным загривком начинает поносить и жаловаться на родителей. Собака, ты должна уже как лет 25 заниматься своей жизнью и улучшать ее, а ты все ноешь и жалуешься.
Я вас удивлю, но все темы на вумане "ноешь и жалуешься".про свекровь, детей, детей мужа, мужа, начальника, правительство и проч.
Или вы первый день на вумане?
Гость
Автор, удивляюсь — как вы ещё не поняли, что очень много «средних» и « мелких» обид на родителей именно из- за таких как вы. Это как бы ответная ( защитная) реакция на многовековой запрет объективной оценки действий людей, которые тебя родили.Скоро эта волна сойдёт, и всё нормализуется. Сейчас просто период такой « переходный».
Много веков родителей нужно было слушаться, не сметь осуждать и т д , будь они хоть 100 раз неправы. вот и получили обраточку. Ну не готовы родители к объективной или не очень оценке , им гораздо легче удариться в манипуляции с воплями « мытебяродилирастиликормилипоили, а ты смеешь быть недовольным!»
Отсюда и проблемы. И чем больше такие как вы будете орать, что нельзя оценивать действия родителей, что родители всегда правы, их не выбирают и тд и тп, тем больше этим самым родителям будет « прилетать».
Да и каждый человек имеет право на своё мнение.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зима
Гость
Да, и почему вы полагаете, что ВСЕ в 45 лет - "престарелые тетки с тремя подбородками"? По себе судите?
Гость
Гость
Ну так родите своих и воспитайте без единого косяка, покажите пример. Спорим, не получится? Ни у кого на этой планете не получится ни разу не сделать ошибку
без косяков не бывает
но речь не про это, а о том, что многие десятилетия родители были неприкосновенны для критики. А без этого ребенок не мог отделиться психологически - не было работы над ошибками вообще.
Сейчас это не модно, а просто доступно. Люди, наконец, выпустили свои переживания на свободу. А вам просто кажется, что это везде. Так, может, у вас та же проблема?
Я вот точно знаю - кто проработал свое детство, тот не будет набрасываться на товарища по несчастью. А у вас явно тут комплекс какой-то.
Речь не идет при этом, что родители "плохие". Просто разбор своего прошлого честным образом очень помогает понять, кто ты есть и как докатился до всех несчастий в своей жизни.
Вот у нас ведь есть в стране глобальная проблема - недолюбленные дочери, всех возрастов. Мужикам в жо.п.у дули с пеленок - просто по факту рождения его с другой писькой. А дочь - помощница, золушка, блин. Теперь имеем женский бунт по всем фронтам. Через лет 50-100 авось ситуация придет в норму, но для этого нужно, чтобы вся "боль еврейского народа" ))) женщин в смысле, вышла наружу. Терпите. Наслаждайтесь.
Гость
Автор
У меня сестра в 15 лет уехала учиться в другой город за тысячи километров от родного города. А сейчас, смешно смотреть, как за великовозрастными «детками» ранцы носят до 11 класса. Считаю, это делают мамаши, которым просто лень работать, вот они и оправдывают своё клушество тем что за «ребёнком» смотрят.
Меня больше другое изумляет, как родители - как у той же Зимы - одному ребенку все, другому - дырка от бублика. Ну ладно как-то вышло, не пополам, а 1 к 3 - еще туда-сюда. Но сплошь и рядом, когда одному ребенку на миллионы имущества, а второго на улицу с пакетом трусов еще с него же и деньги тянут. Причем я думала что это единичные случаи, но чем дольше живу, тем чаще такое вижу. И - главное! - родители в этом не видят ничего ненормального. Типа так и надо.
Игра «Кроссворд»
Перейти