#беременность Мне 32 года. Была замужем за абьюзером, в разводе 4 года. Сейчас на протяжении 2-х лет есть стабильные отношения. МЧ младше меня на год. Особых чувств к МЧ не испытываю, всё ровно. Он порядочный, без вредных привычек, нормально зарабатывает- программист. Много раз пыталась его бросить из-за того, что нет чувств, но обратно к нему возвращаюсь, т.к. находиться без отношений для меня мучительно. Последнее время стала задумываться, что «часики тикают». Он не горит особым желанием обзаводиться потомством, но и не против. Говорит: если тебе нужен ребёнок, давай заведём. Я работаю в коммерческой организации юрисконсультом, материальных проблем нет. У меня есть квартира и накопления. У него тоже своя квартира. Проблема в том, что я с 21 года страдаю психическим заболеванием (острое полиморфное расстройство без симптомов шизофрении), и была на лечении в ПНД 3 раза, сейчас принимаю препараты. Но время от времени даже на таблетках у меня бывают приступы, когда не нахожу себе места, испытываю очень неприятные ощущения, что не описать словами. При этом себя контролирую и могу оценивать критически. Лечащий врач сказала, что если у меня будет надёжный муж, то в принципе беременность не противопоказана. При этом желательно приём лекарств отменить. Я боюсь, что если забеременею, то без таблеток- снова попаду в ПНД или после родов. Если принимать нейролептики во время беременности-возможно негативное влияние на плод, но не критично. Да. Забыла сказать, что у меня очень тревожна мать, она настроена категорически против того, чтобы я рожала, и сказала, что на её помощь могу не рассчитывать, тем более, что она живёт за 200 км. от меня. На помощь можно рассчитывать со стороны его родителей, они хотят внуков, но им уже по 65 лет. Извиняюсь, за сумбур. Такая вот история. Что мне делать? Нужно определяться: либо закрыть тему рождения ребёнка раз и навсегда либо начинать морально готовиться, найти специалиста –психотерапевта, который бы сопровождал беременность и т.п.
Любой человек в первую очередь преследует свои интересы. На мужа я бы вообще не надеялась в данном случае.
Программеры обычно люди очень постоянные. Они бы не терпели то, что кардинально им не подходит по существу. Т.е. я сразу делаю вывод, что у авторши невроз наверняка сильный с самоосуждением.
Т.е. я имею в виду, что программеры даже на человека смотрят как на систему. Если бы у автора система сбоила как-то совсем уж невозможно, программер с ней не задержался бы. А вот то, что она хороший, творческий и довольно необычный человек, который полностью себя не осознает - в это я поверю больше. Программеры такое любят.)
Гость
[288210377]
1. Куда отправится сама автор если без таблеток её накроет? 2. Его родители могут послать в зад и её и ребёнок в любой момент
Гость
[288210377]
Он её может терпеть сейчас, пока она на таблетках. Может быть у неё срывы пару раз в год бывают? Пару раз в год и потерпеть можно. А вот когда она без таблеток будет в постоянном срыве плюс ещё беременные гормоны. Вот это он будет терпеть? Я не уверена
Не надо рожать с шизофренией. Беременность , роды и первые годы жизни ребенка-это стресс. А вам придется слезть с препаратов, пусть и временно.Неизвестно, как вы себя после родов будете чувствовать и как поведете себя. Ребенок с большой долей вероятности будет воспитываться родными, они к этому готовы? Расскажу пару историй из практики. Я в детской реанимации работаю. Однажды к нам поступил мальчик, 9 лет, состояние после удушения. Ребенок проживал с тетей-опекуном, мать- с шизофренией. Мама пришла навестить ребенка (тетя дома была, ребенок утром спал). Зашла в спальню и через несколько минут тетю позвала " с ним что-то не так". А ребенок синий, без сознания. Мать конкретно придушить успела, сама же потом на помощь позвала.Скорая, реанимация. А отек головного мозга, кора погибла. Месяц на ивл и смерть. Сердце разрывалось, был конец августа, парень в школу бы пошел через несколько дней, а тут такое. И еще помню, раны ребенку зашивали под наркозом, дядя-шизофреник шестилетку ножом изрезал. Не убил, к счастью . Так что не надо, ребенок беззащитен и зависим, не нужно его рожать, если изначально такие проблемы есть. Будет хуже.
Ну не знаю, автор, конечно, может я сама такая же, но четкая структура вашей речи и мышления, откровенность, открытость производят на меня положительные впечатления.) А вот кого бы я ликвидировала в данной ситуации полностью - вашу мать. Она, имхо, ваше состояние только усугубляет.
Когда у меня происходили обострения- я никогда не причиняла вред ни себе, ни окружающим, даже не было таких мыслей. Все обострения были на одну тему-бред политического характера, типа я особенная и за мной следят. Глюков не было. Просто не спала много дней подряд, была апатия, лежала и ничего не делала. Меня пугает, что у меня бывают приступы (я себя неприятно чувствую, не нахожу себе места) на нейролептиках. При этом я заметила что приступы случаются от безделья или от монотонной работы. Ещё останавливает, что я слишком впечатлительный и чувствительный человек, часто себя накручиваю. А нужно будет переживать, когда ребёнок болеет, его обижают в саду и т. п. Это будет постоянный стресс, который боюсь ухудшит моё психическое состояние.
Неприятно, что моя тема превратилась в перепалку с оскорблениями. Я попрошу уважительно относиться к мнению оппонентов, давайте уважать друг друга. Надеюсь на понимание.
Когда у меня происходили обострения- я никогда не причиняла вред ни себе, ни окружающим, даже не было таких мыслей. Все обострения были на одну тему-бред политического характера, типа я особенная и за мной следят. Глюков не было. Просто не спала много дней подряд, была апатия, лежала и ничего не делала. Меня пугает, что у меня бывают приступы (я себя неприятно чувствую, не нахожу себе места) на нейролептиках. При этом я заметила что приступы случаются от безделья или от монотонной работы. Ещё останавливает, что я слишком впечатлительный и чувствительный человек, часто себя накручиваю. А нужно будет переживать, когда ребёнок болеет, его обижают в саду и т. п. Это будет постоянный стресс, который боюсь ухудшит моё психическое состояние.
Сейчас мне показалось, что Вы как бы сами себя уговариваете не рожать и при этом просите совета на форуме. Нормальная человеческая потребность в поддержке. Вам здесь посоветуют не рожать и станет спокойнее: "Вот, все так говорят, значит, я права". Если говорить о здоровье, то моё мнение - не рожать. Да и в психологической вашей потребности в ребенке у меня есть сомнения, она не чувствуется. А если ребенок не очень желанный, с кучей условий и сомнений, то может и не стоит? Может лучше повышать качество своей жизни, чем решившись на эксперимент, жить в постоянной тревоге и за ребенка, и за себя? Здоровья Вам и правильных решений))
Мухоморка
[1674435182]
Milana
Подумай своим маленьким мозгом, что лучше жить со своими трудностями, чем если бы ребёнка вообще не было.
пфф, а от отсутствия детей умирают? не знала
Мухоморка
[1674435182]
Milana
Если ей только один врач ставил этот диагноз, то не факт, что это вообще оно.
действительно, может там шизофрения и есть
Мухоморка
[1674435182]
Milana
Сообщение было удалено
О, какая щастливая мамашка! Взрослый человек - это ребенок в прошлом, а вы же за детей топите, так что же вы не любите других? Хотя бы уважительное отношение должно же быть, вас в бан отправят за такое хамство.
Сейчас мне показалось, что Вы как бы сами себя уговариваете не рожать и при этом просите совета на форуме. Нормальная человеческая потребность в поддержке. Вам здесь посоветуют не рожать и станет спокойнее: "Вот, все так говорят, значит, я права". Если говорить о здоровье, то моё мнение - не рожать. Да и в психологической вашей потребности в ребенке у меня есть сомнения, она не чувствуется. А если ребенок не очень желанный, с кучей условий и сомнений, то может и не стоит? Может лучше повышать качество своей жизни, чем решившись на эксперимент, жить в постоянной тревоге и за ребенка, и за себя? Здоровья Вам и правильных решений))
Благодарю за участие и единственный адекватный ответ в моей теме.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
.
[1462190278]
Серебряная книга
Положительное впечатление, т.е.
А вот, кстати, да. Мне автор тоже понравилась. Но рожать ей нельзя. Понимаю, как трудно наступить на горло своей песне. Если бы она рисковала только собой - то хоть Эверест иди покоряй. Но тут она рискует и чужой жизнью, ребёнка. Такого разумный человек себе не позволит. Понятно, все матери рискуют. Но при шизе гораздо выше вероятность не справиться с материнскими задачами. и даже допустить трагедию.
Мне 32 года. Была замужем за абьюзером, в разводе 4 года. Сейчас на протяжении 2-х лет есть стабильные отношения. МЧ младше меня на год. Особых чувств к МЧ не испытываю, всё ровно. Он порядочный, без вредных привычек, нормально зарабатывает- программист. Много раз пыталась его бросить из-за того, что нет чувств, но обратно к нему возвращаюсь, т.к. находиться без отношений для меня мучительно. Последнее время стала задумываться, что «часики тикают». Он не горит особым желанием обзаводиться потомством, но и не против. Говорит: если тебе нужен ребёнок, давай заведём. Я работаю в коммерческой организации юрисконсультом, материальных проблем нет. У меня есть квартира и накопления. У него тоже своя квартира. Проблема в том, что я с 21 года страдаю психическим заболеванием (острое полиморфное расстройство без симптомов шизофрении), и была на лечении в ПНД 3 раза, сейчас принимаю препараты. Но время от времени даже на таблетках у меня бывают приступы, когда не нахожу себе места, испытываю очень неприятные ощущения, что не описать словами. При этом себя контролирую и могу оценивать критически. Лечащий врач сказала, что если у меня будет надёжный муж, то в принципе беременность не противопоказана. При этом желательно приём лекарств отменить. Я боюсь, что если забеременею, то без таблеток- снова попаду в ПНД или после родов. Если принимать нейролептики во время беременности-возможно негативное влияние на плод, но не критично. Да. Забыла сказать, что у меня очень тревожна мать, она настроена категорически против того, чтобы я рожала, и сказала, что на её помощь могу не рассчитывать, тем более, что она живёт за 200 км. от меня. На помощь можно рассчитывать со стороны его родителей, они хотят внуков, но им уже по 65 лет. Извиняюсь, за сумбур. Такая вот история. Что мне делать? Нужно определяться: либо закрыть тему рождения ребёнка раз и навсегда либо начинать морально готовиться, найти специалиста –психотерапевта, который бы сопровождал беременность и т.п.