Тяжко быть родителем интровертом
Раздражают мамашки на площадках особенно , чувствую себя белой вороной, все болтают между собой, их дети играют кучей, а я отдельно со своим вожусь. Жутко неполноценной себя ощущаю, конечно не только из за этого. Подруг не осталось. Грусть накатывает.Это ещё нам только 2 года, впереди развивашки, дет.сад и школа... схожусь с людьми очень трудно, общаться порой просто невыносимо.
Гость
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А в чем ваш вопрос? Или что? Я такая же, но меня это не парит - живу семьей. Раньше были близкие подруги, но я переехала в другую страну. Хочу работать тут выйти поскорее - по работе я могу/хочу с людьми общаться, а в парках/на площадках терпеть не могу. Не вижу в этом проблемы если честно)
Гость
На самом деле, он и так свободен, если только вы не ограничиваете его. Если по сути: ваша свобода возможна через его свободу.
Вам правда не хватает общения со случайными людьми, с которыми Вас объединяет только песочница?
Понимаю) Особенно эта мамская болтовня обо всех подробностях своего быта, с мельчайшими подробностями, у меня просто слух отключается. Болтать тоже не люблю.
Ребёнок начинает осознанно тянуться к общению со сверстниками в 3-4 года, так что не стоит пока переживать. Общайтесь с теми, кто интересен вам. Ребёнку от этого намного больше пользы будет
Ребёнок начинает осознанно тянуться к общению со сверстниками в 3-4 года, так что не стоит пока переживать. Общайтесь с теми, кто интересен вам. Ребёнку от этого намного больше пользы будет
Гость
Гость 2, (первая часть ответа испарилась..)
Неважно, что вы чувствуете и думаете сейчас. Куда важнее не мешать своему ребёнку идти к другим детям.
Неважно, что вы чувствуете и думаете сейчас. Куда важнее не мешать своему ребёнку идти к другим детям.
Гость
Я интроверт и мать маленького ребенка.
Все близкие друзья в других городах и странах, со всеми общаемся в мессенджерах мгновенного обмена сообщениями, минимум раз в год ездим друг к другу в гости.
Никаких проблем мне это не создает: общаюсь когда хочу и с кем хочу.
От того, что здороваюсь с соседями, которые здороваются со мной, не умираю😹.
Детские площадки тоже не люблю, как и 90% других родителей, но дочь туда периодически вожу, прям страдать от этого не страдаю, после них гуляю по парку и пью кофе в кофейне, которую люблю, воспринимая это, как компенсацию.
Все близкие друзья в других городах и странах, со всеми общаемся в мессенджерах мгновенного обмена сообщениями, минимум раз в год ездим друг к другу в гости.
Никаких проблем мне это не создает: общаюсь когда хочу и с кем хочу.
От того, что здороваюсь с соседями, которые здороваются со мной, не умираю😹.
Детские площадки тоже не люблю, как и 90% других родителей, но дочь туда периодически вожу, прям страдать от этого не страдаю, после них гуляю по парку и пью кофе в кофейне, которую люблю, воспринимая это, как компенсацию.
Гость
К 6, дочь явно не интроверт, поэтому, в том числе, обеспечиваю ей возможность контакта с другими детьми.
Основная задача любого родителя - социализация.
Основная задача любого родителя - социализация.
Солнышко моё
Автор скорее аутист, а не интроверт.
Гость
Тю, так я туда и не ходила на эти площадки. Мне там скучно и все. Что я там буду делать? Сидеть 3 часа пока дети в песке возятся? Оно мне не надо.
Интроверту навыки общения приобретать нужно. Но не для того чтобы со всеми безудержно общаться, а для того чтобы общаться, когда это выгодно вам.
Какая вам польза от мамочек на лавочке? Никакой. Тогда зачем общаться?
Интроверту навыки общения приобретать нужно. Но не для того чтобы со всеми безудержно общаться, а для того чтобы общаться, когда это выгодно вам.
Какая вам польза от мамочек на лавочке? Никакой. Тогда зачем общаться?
Гость
Автор, а при чем тут интроверт?. Они еще те болтуны, но когда по делу или со знакомыми. У тебя что-то другое, социофобия может какая. Замкнутость не всегда признак интроверта, даже не признак.
Гость
Автор, Вам реально интересны разговоры типа мы покакали, мы срыгнули?
Гость
Можно попробовать завернуть про физику элементарных частиц, но сильно сомневаюсь что разговор будет поддержан
Гость
Вы главное своего ребенка социализируйте, чтобы он играл с другими детьми и не вырос как вы, а сами смотрите ютуб на телефоне.
Гость
Тоже не поняла, почему Автор себя считает интровертом, а не социофобом?😳
Я интроверт, но мне абсолютно несложно общаться, часто не хочется, это да, но сложностей никаких не было никогда и нет, более того, в 90% случаев мои собеседники испытывают удовольствие от общения со мной и хотят общаться чаще (я обычно не хочу)😹.
Я интроверт, но мне абсолютно несложно общаться, часто не хочется, это да, но сложностей никаких не было никогда и нет, более того, в 90% случаев мои собеседники испытывают удовольствие от общения со мной и хотят общаться чаще (я обычно не хочу)😹.
Гость
Девочки, да, оговорилась. Я скорее социофоб. Навряд ли аутист — все таки в школе я была очень общительной, да и в раннем возрасте было общение с детьми регулярное
Гость
Девочки, да, оговорилась. Я скорее социофоб. Навряд ли аутист — все таки в школе я была очень общительной, да и в раннем возрасте было общение с детьми регулярное
ну социофобия - это лучше все-таки с психологом пообщаться и свои проблемы изложить. Тут хороший запрос на терапию: хочу не пугаться общения и общаться, если мне это надо и выгодно.
Гость
Ишь ты "раздражают мамашки" с которыми она и так не общается и уходит подальше как больное животное. А мамашки-то вообще боятся эту угрюмую странную женщину, мало ли что она натворит.
Гость
Вам хочется участвовать в общей беседе на площадке или нет?
Я этот момент не поняла.
Окружащие хотят с Вами общаться, а Вы не хотите, или они и не хотят, а Вам из-за этого грустно?
Вам не хватает общения или Вы им тяготитесь?🙃
Я этот момент не поняла.
Окружащие хотят с Вами общаться, а Вы не хотите, или они и не хотят, а Вам из-за этого грустно?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вам хочется участвовать в общей беседе на площадке или нет?
Я этот момент не поняла.
Я этот момент не поняла.
Еще Вы пишете, что ощущаете себя неполноценной не только поэтому. А почему еще?
Гость
Ишь ты "раздражают мамашки" с которыми она и так не общается и уходит подальше как больное животное. А мамашки-то вообще боятся эту угрюмую странную женщину, мало ли что она натворит.
Да нет)) я не ухожу никуда, все таки ребёнок носится повсюду а я хожу за ним, но я смотрю что все общаются между собой а я как бы немая хожу, глаза в телефон. С некоторыми я здороваюсь, и все. Просто я реально выгляжу в их глазах наверное как аутист. Хотя какое мне дело должно быть до этого...
Гость
Наверное хотелось бы, но меня ровесницы не принимают как будто. Я это чувствую. С женщинами постарше диалог клеится хорошо. Но это как то... ну не знаю ...
неполноценной я себя ощущаю по очень многим параметрам увы.
неполноценной я себя ощущаю по очень многим параметрам увы.
Гость
ну социофобия - это лучше все-таки с психологом пообщаться и свои проблемы изложить. Тут хороший запрос на терапию: хочу не пугаться общения и общаться, если мне это надо и выгодно.
Да я пугаюсь общения, даже так. Одновременно нет мотивации и желания общаться с кем бы то ни было. Но я осознаю что так нельзя жить ведь у меня ребёнок, он тянется к другим детям.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лето
Да нет)) я не ухожу никуда, все таки ребёнок носится повсюду а я хожу за ним, но я смотрю что все общаются между собой а я как бы немая хожу, глаза в телефон. С некоторыми я здороваюсь, и все. Просто я реально выгляжу в их глазах наверное как аутист. Хотя какое мне дело должно быть до этого...
Автор, я похожа в чем-то. Уверяю, в их глазах вы просто выглядите как человек, который не хочет общаться. Им до вас дела нет. Вообще мне кажется вы себя просто накрутили. Вам именно ХОЧЕТСЯ быть более простой в общении, может быть иметь приятельницу-другую, а с другой стороны, вы не знаете КАК. Вам сложно переступить через свои надуманные ограждения, вот и маетесь
Форум: Психология
Всего: 210 682 темы
Новые темы за сутки: 18 тем
- Смерть внутри себя3 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?10 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой47 ответов
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
- Не могу справиться со страхом12 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой47 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?10 ответов
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Смерть внутри себя3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема