Я автор темы, не ожидала столько коментов, все внимательно прочитала, рада, что есть женщины, которые были в подобной ситуации и не побоялись делать шаги навстречу себе, лучшей жизни. Девушка под ником волшебница наверное просто троль, а если нет, то нам друг друга никогда не понять, мы совершенно разные люди. Но отвечу ей: мужчина сделал мне предложение, я не отказалась, но свадьбу отложили на неопределённый срок, потому что Я не была уверена, хотелось подождать(выше писала, что в брак не стремилась), потом я начала искать квартиру для покупки, муж жил уже в том районе с мамой. В то же самое время свекровь, узнав о том, что сын решил жениться, обзвонила всю родню, в том числе мою маму, познакомились и сразу ей заявила, что продаёт свою квартиру и покупает себе и сыну по однушке в строящемся тогда ещё доме.(она такая женщина странная я уже говорила, сразу лезет в трусы и тд, но я тогда ещё не особо контактировала) Муж предложил купить в том же районе, мол подумай о будущем, мама рядом, если что поможет с ребёнком, ну и вообще удобно,хоть и ребенка не было в планах. Мама мол одна живёт, а я рядом если что, пойми меня и тд. Ну я вошла в положение, поверила. Купила квартиру и забеременела, я не знаю спецом это было или нет, на тот момент уже были два года вместе. Ну и так как моя квартира появилась раньше, мы стали жить у меня и спокойно ждать покупку однушки для мужа, чтобы в дальнейшем обьедениться, продать, расшириться. Свекровь продаёт квартиру и снимает так же жилье в этом районе, тянет время, не может якобы определиться с этажом, стороной окон и тд, то не нравится пол, то потолок, сама квартиры так и не купила, говорила посмотрю у соседки и решу окончательно. Я уже поняла тогда, что дело не чисто и с того момента стала думать как жить дальше. Долги и кредиты у мужа были ещё за предыдущую квартиру, дорогой ремонт, дорогую технику. Я в это не вмешивалась, так что, Волшебница, все по честному) но все равно обидно было, хоть свекровь компенсировала все подарками,