Несколько месяцев готовила юбилей 50 мамин. Торт на заказ, цветы, сертификат на спа, дорогой телефон... Сестра же канапе для стола привезла и сережки золотые, брат деньгами дал - 10тыщи. Праздновали в узком сем.кругу, был сюрприз для матери - внезапно приехали, праздник устроили. Мама рада была, всех поблагодарила, только меня она почти все время игнорировала. Сестра пыталась на меня внимание переключить - бесполезно. Как пример: мама все время хвалила ее канапе, она сказала что-то вроде, вот, торт красивый такой... В ответ: ну это заказное, сама б она не смогла... и дальше она вспомнила случай, как я подростком сломала миксер, готовя пирог (он сам сломался). Мол неумеха я, в жизни бы не приготовила такой красивый торт. Вроде мелочь, но обидненько. И весь вечер она хвалила то сережки подаренные, то канапе... а мои цветы даже в вазу не поставили, лежат в углу с телефончиком. И ни разу не спросила как у меня дела, а я ведь ее с Пасхи не видела, в отличии от сестры. Брат почти сразу уехал, потом мы с бабушкой и тетей ушли уже вечером, так мама прощалась с ними минут 5, а со мной секунд 30. Из-зо всех сил улыбалась, хотя хотелось реветь. И ведь понимала, я - нелюбимая дочь, но черт, каждый раз пытаюсь ее впечатлить, сделать приятное, как ребенок, который прыгает вокруг "Посмотри на меня, ну же мам, посмотри", а реакции ноль. Зачем я наступаю на одни и те же грабли? Сама понять не могу. И не понимаю почему мама меня не любит - участвовала во всяких конкурсах "мисс" - ей было все равно, часто даже не приходила. Ни разу не сказала за всю мою жизнь, что я красивая. Ни разу. Запомнилось, так как сестру она хвалила, и говорила об этом чуть ли не каждый день: моя умница, красавица... Больно как тогда, так и сейчас.
Поддержки не прошу, просто хотелось выговориться. Спасибо, что дочитали
Господи! Зачем высовываетесь? Живите своей жизнью! У вас же она есть? А омаме и забудьте думать! Нужно будет - сама обратится к вам! А нет,- так у нее сестра есть или брат. Не пропадет! Вы сами с усами!
Гость
[2683427367]
Возможно она видит в вас конкуренцию
Гость
[1190155126]
Вы не думали, что она вам всю жизнь завидует? Может вы красивее нее, умнее, напористее, может у вас муж золотой и тд??
Гость
[1868004296]
В такой ситуации поможет дружба со старшей женщиной, но которая будет много с тобой общаться.
Гость
[1631094086]
Автор, это ужасно, я вам очень сочувствую. Хочу вас обнять и пожалеть, мне бы такую дочь, как вы, я была бы самой счастливой на свете матерью. Я понимаю, как вам обидно, но в вашей ситуации нужно попытаться прекратить попытки "заслужить" любовь и похвалу и медленно отдалиться от матери. Она вас не заслуживает, так пусть и живёт без вашей заботы, подарков и просто внимания. Вот эти детали про миксер - я это прекрасно понимаю, сама знаю, как это, когда родители специально пытаются уколоть и задеть. Желаю вам сил пережить эту ситуацию, у вас всё будет хорошо, вот увидите!
Гость
[2966879310]
Гость
Автор, это ужасно, я вам очень сочувствую. Хочу вас обнять и пожалеть, мне бы такую дочь, как вы, я была бы самой счастливой на свете матерью. Я понимаю, как вам обидно, но в вашей ситуации нужно попытаться прекратить попытки "заслужить" любовь и похвалу и медленно отдалиться от матери. Она вас не заслуживает, так пусть и живёт без вашей заботы, подарков и просто внимания. Вот эти детали про миксер - я это прекрасно понимаю, сама знаю, как это, когда родители специально пытаются уколоть и задеть. Желаю вам сил пережить эту ситуацию, у вас всё будет хорошо, вот увидите!
Спасибо за поддержку
Гость
[453786022]
В таком случае ,вы не желаемый ребёнок ,я бы на вашем месте позвал всех и сестру и брата и приехал бы к родителям и перед всеми поднял бы маме этот вопрос! Почему именно со мной ты мама так ? Если будет молчать но пусть брат с сестрой в этот вопрос не впутываются .потому что это ваш вопрос к маме .если она не найдёт слова то в вашем случае я бы встал и сказал бы прямо в глаза родителям (Я вижу вам нечего сказать мне ? Значит я была и есть не желанной дочерью вам ? Мне будет трудно расставаться с тобой потому что ты у меня одна ! А тебе будет легче потому что нас трое (или сколько вас там ) можете спокойно уходить из этого дома где вам не рады . У вас же есть свой дом, семья, отдайте себя мужу,детям ,научитесь жить без родителей они всё равно не вечные . Но любовь именно к ним будет вечной даже если не дай бог их не станет ,я вас уверяю что она вам позвонит
Гость
[3411267543]
Странно. А у вас есть хотя бы догадка, почему она так холодна с вами? Обычно нелюбимые дети от нелюбимых мужчин, но сестру она обожает. У вас один отец?
Василий
[2514170209]
Что-то сейчас полезло прошлое из всех щелей. Постоянно эти "нелюбимые" дочки слезу выжимают. А у самих даже детей нет. У её матери - трое, у этой - ни одного ребёнка. И всё на мать обижается.
Гость
[453786022]
Василий
Что-то сейчас полезло прошлое из всех щелей. Постоянно эти "нелюбимые" дочки слезу выжимают. А у самих даже детей нет. У её матери - трое, у этой - ни одного ребёнка. И всё на мать обижается.
Для начала надо понять следующее: 1. Вы уже не дочка родителей, а взрослый, самодостаточный человек) 2. Ваша мама тоже взрослый человек со своими взглядами на жизнь и их не изменить ( да и незачем) 3. Ваше понимание любви может отличаться от понимания любви другого человека 4. Искать причины «нелюбви» к себе не имеет смысла, ибо это просто может быть совсем не так. Другими словами любовь Вашей мамы к Вам может просто иметь иную форму и выражаться в постоянном «стимулировании», может ее действительно нет ( может были личные проблемы с мужем, например, при рождении) Короче, вариантов масса. Но обиды надо отпустить, просто принять как данность такое положение вещей. Если это очень мешает , то, возможно, стоит поработать с психотерапевтом.
Гость
[195713018]
Ложи на такую мамашу болт.Просто открытку пришли да и *** с ней. Что тут ещё посоветовать. Не каждая мать достойна называться матерью и есть такие токсичные мамаши что чем раньше срулишь от такой тем лучше. Автор,не расстраивайтесь,главное сама так не ведите себя со своими детьми.
Гость
[1631094086]
Василий
Ты хоть понимаегь, о чем пишешь? И с какого перепугу количество детей является маркером хорошего родительства? Да у алкашей всяких по 10 детей, и это хорошо? Я тоже нелюбимая дочь, и у меня есть свой ребёнок. И когда я стала матерью, меня накрыло ещё больше, потому что я своего ребёнка люблю больше жизни, и не понимаю, за что же родители ко мне так относились.
Гость
[1345828476]
Сочувствую ( Повезло маме с вами, хоть она этого и осознает. Попробуйте делать ровно столько, сколько можете отдать безвозмездно, без эмоциональной отдачи. Мать не переделать, но вам скорее всего будет легче.
Вы на мать по характеру не похожи ? В детях очень удручают именно свои собственные недостатки. Особенно так и не побежденные.
Гость
[534812853]
У моего мужа такая мать. Помимо нелюбви к сыну (моему мужу), она и меня ненавидела, пыталась нас развести и т.д. Не общаемся никак уже 2 года, в другой город переехали. А она не устаёт придумывать про нас гадости другим родственникам. Вам надо не общаться с матерью первой. Понаблюдайте за ней. Есть смысл прекратить общение. А общение ли это?
Гость
[2683427367]
Гость
Ты то хоть сам отец ,или лишь бы что написать?
Это баба. Василиса. Под каждой темой здесь поносит тех кто не замужем и не имеет детей, а так же у нее какие-то проблемы на тему дружбы, всем кричит, что подруг надо гнать веником и раствориться в семье
Гость
[2901662182]
Гость
Возможно она видит в вас конкуренцию
Запросто. Если бы мне такое сказали лет пять назад, я бы покрутила пальцем у виска. У меня так тетка родная вела себя. Нас трое племянников, ко всем она с любовью и заботой, а я для нее не пойми кто. Особенно сильно я это поняла когда мне нужно было у нее пожить и я очутилась в аду на целых 2 года. Слова от нее доброго не слышала, сплошная критика и обесценивание, более того интрижки против меня и клевета, бесконечное сравнивание меня с кем-то и с теми де племянницами: вот, мол, смотри какая Катя молодец, а ты...Как итог у меня самооценка на нуле, чувствовала рядом с ней ничтожеством, недоверие к людям и куча физ. болячек. Со временем я поняла (ознакомившись с информацией по психологии и позже на нескольких сеансах психотерапии), что это была самая настрящая женская конкуренция и тераения в мой адрес. И среди матерей к родным дочерям такое не редкость. Почему? Эт тема глубокая и требует индивидуального подхода.
Гость
[2966879310]
Гость
В таком случае ,вы не желаемый ребёнок ,я бы на вашем месте позвал всех и сестру и брата и приехал бы к родителям и перед всеми поднял бы маме этот вопрос! Почему именно со мной ты мама так ? Если будет молчать но пусть брат с сестрой в этот вопрос не впутываются .потому что это ваш вопрос к маме .если она не найдёт слова то в вашем случае я бы встал и сказал бы прямо в глаза родителям (Я вижу вам нечего сказать мне ? Значит я была и есть не желанной дочерью вам ? Мне будет трудно расставаться с тобой потому что ты у меня одна ! А тебе будет легче потому что нас трое (или сколько вас там ) можете спокойно уходить из этого дома где вам не рады . У вас же есть свой дом, семья, отдайте себя мужу,детям ,научитесь жить без родителей они всё равно не вечные . Но любовь именно к ним будет вечной даже если не дай бог их не станет ,я вас уверяю что она вам позвонит
Уверена, ответит, что такого нет и не было, что мне все показалось. Она так мне говорила, когда я еще подростком спрашивала, вряд ли что-то поменялось
Гость
[2966879310]
Гость
Странно. А у вас есть хотя бы догадка, почему она так холодна с вами? Обычно нелюбимые дети от нелюбимых мужчин, но сестру она обожает. У вас один отец?
Нет, я правда не понимаю почему, но так с самого детства. Что-то сделать, помочь, придти в школу, университет, или подержать на конкурсах - для меня в порядке исключения, а для сестры она всегда была рядом, всегда была поддержка. Брату она тоже не сильно помогала, но если сравнивать... ему больше, чем мне доставалась ее забота. Отец у нас всех один
Гость
[2966879310]
Гость
Для начала надо понять следующее: 1. Вы уже не дочка родителей, а взрослый, самодостаточный человек) 2. Ваша мама тоже взрослый человек со своими взглядами на жизнь и их не изменить ( да и незачем) 3. Ваше понимание любви может отличаться от понимания любви другого человека 4. Искать причины «нелюбви» к себе не имеет смысла, ибо это просто может быть совсем не так. Другими словами любовь Вашей мамы к Вам может просто иметь иную форму и выражаться в постоянном «стимулировании», может ее действительно нет ( может были личные проблемы с мужем, например, при рождении) Короче, вариантов масса. Но обиды надо отпустить, просто принять как данность такое положение вещей. Если это очень мешает , то, возможно, стоит поработать с психотерапевтом.
Я понимаю, что надо отпустить, держать дистанцию, да и вообще не стараться, не пытаться ее впечатлить. Умом все прекрасно понимаю, но... не знаю, все с детства идет что-ли, когда я из кожи вон лезла, чтобы получить ее внимание, чтобы она похвалила. Вот и с ее юбилеем так, думала хоть обрадуется, а она... а она как всегда, в общем
Гость
[2966879310]
Василий
Вы простите, что так резко, но родить много ума не надо, а вот воспитать и быть хорошей матерью - очень даже, и я считаю, что моя мать с последним не справилась
Уверена, ответит, что такого нет и не было, что мне все показалось. Она так мне говорила, когда я еще подростком спрашивала, вряд ли что-то поменялось
Газлайтинг
Гость
[2375074943]
Гость
Я понимаю, что надо отпустить, держать дистанцию, да и вообще не стараться, не пытаться ее впечатлить. Умом все прекрасно понимаю, но... не знаю, все с детства идет что-ли, когда я из кожи вон лезла, чтобы получить ее внимание, чтобы она похвалила. Вот и с ее юбилеем так, думала хоть обрадуется, а она... а она как всегда, в общем
В этом и заключается проблема - любовь невозможно заслужить. Ваша цель- понять, что это Вам не нужно. А для этого все же нужно поработать с психологом, думаю. Не все во взрослом возрасте могут спокойно преодолеть такие вещи ( даже когда понимают головой, что происходит). Иначе, здесь не было бы Вашего поста)
Гость
[526462296]
Гость
У мен дети тоже так считают, хотя и я так считала в свое время. У меня у детей маленькая разница. год между ними разница. 4 и 5 лет. Так. чтобы они себя не чувствовали так, рисуем с ними каждый день. они тут https://coloring-for-kids.com/ выбирают разные рисунки, я им их распечатываю и мы вечером после ужина их играем вместе. спорим, выбираем цвета, так вот я их учу, быть вместе. чтобы они не чувствовали разницу между собой. Дети отзывчатые на ласку и они ее долго помнят
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3039247718]
Вас мама не любит. Вы как бы не чужой ей человек, но и не любимая доченька. Прямо вам об этом не скажут. Примите это и двигайтесь дальше не пытаясь эту любовь заслужить. Любите себя за маму и балуйте если вас не баловали. Если есть дети, любите детей, себя, мужа. Тех, кто любит вас. Далась вам эта мама, насильно мил не будешь. Не старайтесь больше
Поддержки не прошу, просто хотелось выговориться. Спасибо, что дочитали