Странная ситуация со свекровью и золовкой
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 443 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
647 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Охеревшая вконец родня. Еще и ключи сперли! Нагнуть они меня захотели. Ага!!!! На мой бы характер и мамаша и сестрица летели бы с лестницы так быстро, как никогда не бегали! В следующий раз - вызывай полицию. А муж должен унять своих мамо с сестрыцей.А то можно ведь и сковородкой отхватить (мужу). Замки СРОЧНО сменить. Не поддавайся этим сукам. Ты ХОЗЯЙКА в своем доме или кто?
Татьяна Анатольевна
Правильно поступили мать с сестрой,а то хозяйка смотрите в кавычках выискалась,три копейки вложила и все,думает купила,небось муж корячется на кварьиру,а эти *** себя мнят не понять кем Воспипание ноль...
Она-то как раз вложилась в совместную квартиру - половина принадлежит именно ей. А свекровь и золовка НЕ вкладывались, им точно НИЧЕГО не принадлежит. Это дом мужа и жены. Все остальные там - гости, если их звали, наглые морды - если выкрали ключи и приперлись. На выход!
Татьяна Анатольевна
Не нравится, терпеть не будете ,ну и уходите, ваши проблемы, скатертью дорога... . Что, не проходит такой вариант? Попугать хотели, свою линию гнуть, скандалить,конфликтовать . А если бы вас ваша дочь с мужем не пускала на порог и не приглашала в новую квартиру посмотреть, вам бы понравилось? А по-мирному с родной мамой мужа не пробовали? Зато раз и навсегда улучшили бы отношения и сняли напряжение в семье. Ради мира можно было. Нет же,нашим бабам- стервам важнее свое якобы достоинство ,правоту отстоять. Показать, какая она непреклонная и непримиримая. А в общем-то , склочная, стервозная,скандальная и вздорная. Так это называется у нормальных людей. Ничего с ней не стало, если бы пригласила пройти,квартиру показала,чашку чая налила. А об остальном с мужем бы обсудили,пусть он с ними бы обговорил. А если бы они начали вести себя некрасиво,высказывать вам, промолчали бы. А потом мужу все и рассказали. Вот и получилось бы, что вы правы,вы белая и пушистая Муж на вашей стороне. И вам спокойно бы жилось. Но нет,надо проявить свой склочный характер. Почему все... дуры.,..такие бабы?
Это вы свекрови расскажите, как иметь мир в семье просто не влезая в семью сына. Это она хочет пугать и свою линию гнуть, покушаясь на чужой дом и право, наплевав на здоровье невестки. Ведь тому, что ее не пускают есть причина. И это как раз поведение свекрови! Она не уважает выбор спутницы жизни сыном. Она не уважает их право самим строить свою жизнь, дом, быт. Красть ключи - это вообще за гранью. Быть родителем - не индульгенция на всякие глупости и бред. И возраст - не причина для уважения. Вот у этой свекрови нет мудрости и достоинства. За что ее уважать? Тут жалеть впору. Она сама себе неприятности творит, на чужое претендует.
И да, любой, кто лезет в семью хоть дочери с мужем, хоть сына с женой, могут нарваться именно на это - их на порог пускать перестанут. Бумеранг, однако.
И да, любой, кто лезет в семью хоть дочери с мужем, хоть сына с женой, могут нарваться именно на это - их на порог пускать перестанут. Бумеранг, однако.
Гость
Сказать, что я в шоке-ничего не сказать. Ну и родственники Вам достались. Терпения Вам. Надеюсь у Вашего мужа адекватности больше, чем у его мамы
Гость
Надо было не ругаться с ними, а участкового вызывать и заявку писать!!!!!
Гость
Замените замки и делу край
Гость
Орали, иначе бы и они не орали. У вас был конфликт, вы орали, что они вторглись, они орали, что они к себе в дом пришли. А вы могли бы их просто встретить и извиниться, что сами не пригласили, что хотели на новоселье пригласить
Ну, вы бы встретили... поклонились бы, сапоги поцеловали, ножки обняли, а?
Гость
Ставь сразу вопрос ребром, ещё раз припрутся, подам на развод и на раздел хаты. А по поводу ключей у свекрухи, советую её предупредить, что у тебя могут " пропасть" деньги и колечко с цепочкой золотые , ну а на кого думать, пусть сами решают, когда ты ментов вызовешь.
Если начнёшь "жевать сопли" , то так и останешься номер 2 в отношениях и с мужем и с его родственниками.
Если начнёшь "жевать сопли" , то так и останешься номер 2 в отношениях и с мужем и с его родственниками.
Гость
Созраняйте все счета и чеки на ремонт, оплату за аренду личной, вашей квартиры фиксировать через переводы на банковскую карту либо расписками, в будущем пригодится. Муж ваш странно себя повел, вам не кажется? Поговорите с ним и об* ясните, что квартир не только его, а собственность на квартиру сразу нужно оформить в долях- на всех членов семьи, чтобы в будущем не было проблем либо они будут менее сложными и опять же в этой ситуации выяснится степень доверия каждого члена вашей семьи. Мой дом- моя крепость и приходить можно только с вашего разрешения и согласия, в противном случае свекрови и ее дочери светят три статьи уголовного колекса: кража, незаконное проникновение и оскорбление.
Гость
ЧУШЬ!...Это уже было.....
Гость
А откуда они узнали адрес новой квартиры? Если никому не показывали и муж знал про их странности? Возможно муж сам информацию дал вместе с ключами. Чтобы родственники любопытство по тихому удовлетворили, пока жена на работе.
Олька
Должна встретить родственников. Не обязательно блины, может у неё торт есть или печенье к чаю
Таких родственников обычно встречает ротвейлер или доберман. Торт тому, кто приходит по приглашению. А это домушн ки залезли. Я бы сразу мужу позвонила бы, мол лежу, а тут воры, вызываю дорогой, полицию, хотя это и вроде на твоих родственница похоже, но сумма пропала крупная, так и напишу в заявлении. Громко, чётко, с расстановкой.. И орать бы не пришлось, сами вылетели бы.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
А откуда они узнали адрес новой квартиры? Если никому не показывали и муж знал про их странности? Возможно муж сам информацию дал вместе с ключами. Чтобы родственники любопытство по тихому удовлетворили, пока жена на работе.
Муж знал, что я дома.
Уходя на работу, я сказала, что неважно себя чувствую. И он сам предложил вообще не ходить. Но я решила все же поехать. Возвращаясь, я ему позвонила.
Вариант про мужа не подходит.
А Адрес мать спросила, муж сказал. Это не было тайной.
Уходя на работу, я сказала, что неважно себя чувствую. И он сам предложил вообще не ходить. Но я решила все же поехать. Возвращаясь, я ему позвонила.
Вариант про мужа не подходит.
А Адрес мать спросила, муж сказал. Это не было тайной.
Автор
Не нравится, терпеть не будете ,ну и уходите, ваши проблемы, скатертью дорога... . Что, не проходит такой вариант? Попугать хотели, свою линию гнуть, скандалить,конфликтовать . А если бы вас ваша дочь с мужем не пускала на порог и не приглашала в новую квартиру посмотреть, вам бы понравилось? А по-мирному с родной мамой мужа не пробовали? Зато раз и навсегда улучшили бы отношения и сняли напряжение в семье. Ради мира можно было. Нет же,нашим бабам- стервам важнее свое якобы достоинство ,правоту отстоять. Показать, какая она непреклонная и непримиримая. А в общем-то , склочная, стервозная,скандальная и вздорная. Так это называется у нормальных людей. Ничего с ней не стало, если бы пригласила пройти,квартиру показала,чашку чая налила. А об остальном с мужем бы обсудили,пусть он с ними бы обговорил. А если бы они начали вести себя некрасиво,высказывать вам, промолчали бы. А потом мужу все и рассказали. Вот и получилось бы, что вы правы,вы белая и пушистая Муж на вашей стороне. И вам спокойно бы жилось. Но нет,надо проявить свой склочный характер. Почему все... дуры.,..такие бабы?
Муж и так на моей стороне.
Гость
В глупое положение поставила себя свекровь, взрослая женщина лет 50+ как минимум, которая не в состоянии наладить связь с невесткой, но зато умеет ключи брать и в квартиру нос совать!
Волшебница, не позорьтесь на форуме со своими советами!
Посмотрите свои комментарии по всем темам и посчитайте дизлайки!
Может хоть это натолкнет вас на мысль, что вы ....слегка не правы!
Волшебница, не позорьтесь на форуме со своими советами!
Посмотрите свои комментарии по всем темам и посчитайте дизлайки!
Может хоть это натолкнет вас на мысль, что вы ....слегка не правы!
Как, хорошо и грамотно вы написали. Чистая правда.
Гость
С родственниками лучше общаться? Кому лучше? Мне? Нет, мне не лучше.
Я не истерила и не возмущала.
Мать, очевидно, испугалась и не совладала с собой, потому и выдала все, что в ней копилось последние 5 лет. Её наверно раззодорило моё молчание. Я не обвиняла, просто молча стояла и ждала объяснений. Вот её и понесло.
Но я с вами не соглашусь в том, что их нужно поить чаем. Такую наглость поощрять нельзя. Люди вошли в чужой дом, надеясь, что там нет хозяев, вытащив ключи из кармана сына. Это не нормально. И я не хочу ни делать вид, что ничего не произошло, ни общаться впредь.
Да, жизнь длинная, и у меня есть семья, родители, любимые люди, друзья, муж. Я до сегодняшнего момента как-то жила без участия свекрови и золовки. Думаю, и дальше справлюсь.
Я не истерила и не возмущала.
Мать, очевидно, испугалась и не совладала с собой, потому и выдала все, что в ней копилось последние 5 лет. Её наверно раззодорило моё молчание. Я не обвиняла, просто молча стояла и ждала объяснений. Вот её и понесло.
Но я с вами не соглашусь в том, что их нужно поить чаем. Такую наглость поощрять нельзя. Люди вошли в чужой дом, надеясь, что там нет хозяев, вытащив ключи из кармана сына. Это не нормально. И я не хочу ни делать вид, что ничего не произошло, ни общаться впредь.
Да, жизнь длинная, и у меня есть семья, родители, любимые люди, друзья, муж. Я до сегодняшнего момента как-то жила без участия свекрови и золовки. Думаю, и дальше справлюсь.
Мне нравится, как вы рассуждает. Это правильно.
Гость
меняй замки, мужу подзатыльник, натрындел что его квартира )
Гость
Поменять замок и разговор с мужем .
Гость
Раздули из мухи слона. Из типичного женского любопытства раздули скандал. У меня была точно такая же история, только в более мягком варианте. Ключи никто не вытаскивал, а муж сам дал своей маме на всякий случай. У моего отца, к слову, тоже есть запасной ключ. И пока мы были на работе свекровь решила похвастать своей дочери какой ремонт ее сыночка сделал в нашей квартире. А тут я, неожиданно заехала домой в обед продукты завезти. Немая сцена... Конечно же все почувствовали неловкость от такой ситуации, но потом долго смеялись над этим.
Автору совет: выстраивайте отношения с родственниками. Они вам на всю жизнь. Ваши дети будут любимыми внуками у вашей свекрови и родными племянниками золовки.
Автору совет: выстраивайте отношения с родственниками. Они вам на всю жизнь. Ваши дети будут любимыми внуками у вашей свекрови и родными племянниками золовки.
Самый мудрый совет.
Гость
Ключи отобрать обязательно. А в ответ заберите их ключи. И придите к ним в дом. Это же дом вашего мужа, вам тоже интересно....на самом деле в таком случае нужно полицию вызывать. У вас в доме посторонние люди. Вот пусть и расскажут, на каком основании они в нем находятся. Это жёсткий метод, но эффективный.
Гость
Была в похожей ситуации, 15 лет в браке, трое детей, не касаемся родителей и сестры мужа вообще, они растят внучку от дочери, с нашими днтьми ни разу не сидели. Все вроде нормально, я работаю, еще и дома подрабатываю, бывает, муж работает, в доме вроде достаток, холодильник полный, одеты все хорошо. Тут заболела свекровь, позвонила нам, у неё даже градусник дома нет, я отпросилась с работы и поехала к ней, приезжаю, а у неё в гостях родственница, и эта родственница начала меня стыдить. Я в шоке была просто. Оказывается, я на их квартиру положила глаз, детей рожаю, чтобы не работать, потому что лентяйка, муж у меня голодный ходит, а самое интересное, что шью я детям, только для того, чтобы деньги на одежду им не тратить, типа так экономлю, чтобы маникюр себе делать и работа плохая у меня, не у станка стою, а в кабинете у компьютера... Ну вообщем куда не кинь-одни недостатки, а они оказывается с моими детьми сидят, одежду им покупают, мужа моего подкармливают и домой убираться ко мне ездят. Я все выслушал, конечно онемела от такого, можно даже сказать вросла в пол, поставила пакет с лекарствами и градусник ом, улыбнулась и уехала. Сначала хотела мужу рассказать, потом подумала и не стала, кто их знает перевернуто все, люди с богатой фантазией оказались. Ну переодически у мужа спрашиваю-как у родителей дела, плохо о них вообще не говорила, да я и до этой ситуации была о них хорошего мнения. Так вот муж признался недавно, что все эти годы они меня критиковали постоянно, требовали даже, чтобы мы развелись, требовали, чтобы дом он на них оформил, а то жена оферистка обманет, а он уверен был во мне, что все не правда, потому, что я ни разу про них плохо не сказала, а наоборот поздравлял а с праздниками, интересовалась здоровьем, а когда он пытался мне высказать обиды, что наших детей не признают, а признают только племянниц его, вставала на их сторону. Не рассказывайте мужу, просто будьте мудрее и поменяйте замки
Гость
Придётся менять замок
Лиса
Была в похожей ситуации, 15 лет в браке, трое детей, не касаемся родителей и сестры мужа вообще, они растят внучку от дочери, с нашими днтьми ни разу не сидели. Все вроде нормально, я работаю, еще и дома подрабатываю, бывает, муж работает, в доме вроде достаток, холодильник полный, одеты все хорошо. Тут заболела свекровь, позвонила нам, у неё даже градусник дома нет, я отпросилась с работы и поехала к ней, приезжаю, а у неё в гостях родственница, и эта родственница начала меня стыдить. Я в шоке была просто. Оказывается, я на их квартиру положила глаз, детей рожаю, чтобы не работать, потому что лентяйка, муж у меня голодный ходит, а самое интересное, что шью я детям, только для того, чтобы деньги на одежду им не тратить, типа так экономлю, чтобы маникюр себе делать и работа плохая у меня, не у станка стою, а в кабинете у компьютера... Ну вообщем куда не кинь-одни недостатки, а они оказывается с моими детьми сидят, одежду им покупают, мужа моего подкармливают и домой убираться ко мне ездят. Я все выслушал, конечно онемела от такого, можно даже сказать вросла в пол, поставила пакет с лекарствами и градусник ом, улыбнулась и уехала. Сначала хотела мужу рассказать, потом подумала и не стала, кто их знает перевернуто все, люди с богатой фантазией оказались. Ну переодически у мужа спрашиваю-как у родителей дела, плохо о них вообще не говорила, да я и до этой ситуации была о них хорошего мнения. Так вот муж признался недавно, что все эти годы они меня критиковали постоянно, требовали даже, чтобы мы развелись, требовали, чтобы дом он на них оформил, а то жена оферистка обманет, а он уверен был во мне, что все не правда, потому, что я ни разу про них плохо не сказала, а наоборот поздравлял а с праздниками, интересовалась здоровьем, а когда он пытался мне высказать обиды, что наших детей не признают, а признают только племянниц его, вставала на их сторону. Не рассказывайте мужу, просто будьте мудрее и поменяйте замки
Позвольте не согласиться. Муж должен быть в курсе подобных историй. Поскольку его родственники его знают давно и знают что ему напеть. А ваше молчание может только зародить сомнения в его голове: не скрываете ли вы еще что-то от него? Они-то в красках ему все расписали, а вы как рыба об лед. Свои границы надо четко обозначать, чтобы знали, что вы за себя и свою семью постоять можете.
Гость
И кто-то верит, что муж тут не при делах?
Гость
А Вы бы сказали, что пусть тогда они обе, от своих квартир Вам дают. Вы же родственники, соответственно можете приходить друг к другу когда хотите)))
Гость
Нет слов... Ну и ***... Спёрли ключи, припёрлись в чужой дом... Надежда на мужа и его адекватность. Второго такого случая я бы не терпела.
Вы ненормальные все что ли? Или у вас нет сыновей!? Свекровь - это МАМА, она носила, рожала, лечила, учила, ночей не спала, а вы все пишете одно и то же, выставляя ее злодейкой, пусть вам все ваше зло вернется, девочки, вы это заслужили
Гость
Вы ненормальные все что ли? Или у вас нет сыновей!? Свекровь - это МАМА, она носила, рожала, лечила, учила, ночей не спала, а вы все пишете одно и то же, выставляя ее злодейкой, пусть вам все ваше зло вернется, девочки, вы это заслужили
Мама она для мужа.
Пусть он с ннзи носится.
В сксью лезть не нужно.
Невестка совершенно чужая ей женщина, ничего не обязана.
Тот факт, что сын спит с женщиной и имеет запись в паспорте не делает свекровь МАМОЙ невестке
Пусть он с ннзи носится.
В сксью лезть не нужно.
Невестка совершенно чужая ей женщина, ничего не обязана.
Тот факт, что сын спит с женщиной и имеет запись в паспорте не делает свекровь МАМОЙ невестке
тато
Ваш муж потерял-забыл ключи, а вы написали украли-вытащили. Разберитесь с мужем по вопросу ключей. Новые замки и без вашего с мужем приглашения к вам никто не приходит.
Гость
Орали, иначе бы и они не орали. У вас был конфликт, вы орали, что они вторглись, они орали, что они к себе в дом пришли. А вы могли бы их просто встретить и извиниться, что сами не пригласили, что хотели на новоселье пригласить
Вы видимо с того же" огорода" , что и эти две, с позволения сказать "родственницы" 😔.
Автор, не слушайте эту ... подсказчицу. Делайте только так, как вы это видите и будет вам счастье😁
Автор, не слушайте эту ... подсказчицу. Делайте только так, как вы это видите и будет вам счастье😁
Гость
Тогда они будут ещё приходить в гости, а автору это совсем не надо
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Как вариант поменять замки, другой вариант стащить ключи от их квартиры и ходить туда, когда их нет дома, поставить свою квартиру на сигнализацию, приедут маски - шоу и им мало не покажется
Гость
Вы знаете, я не упала в грязь лицом.
Я даже в диалог вступать не стала.
Спросила, что они здесь делают и потребовала ключи. Дальше пошёл монолог свекрови и поддакивания золовки.
Я в таком тоне общаться не стану. Да и не я должна это решать, пусть муж разбирается.
Я даже в диалог вступать не стала.
Спросила, что они здесь делают и потребовала ключи. Дальше пошёл монолог свекрови и поддакивания золовки.
Я в таком тоне общаться не стану. Да и не я должна это решать, пусть муж разбирается.
Если это и ваша квартира тоже, почему бы и вам не разобраться, у меня бы они летели кувырком вместе со своими правами
Следующая тема
Предыдущая тема
Не знаю, зачем пишу.
Чтобы выговориться, наверно.
Предыстория:
Мне 29. Замужем 5 лет. С мужем отношения прекрасные, с его семьёй нейтральные. Вернее, их нет. Живём параллельно. У него сложные для меня мать и сестра. Я самоустранилась в самом начале отношений. Ссор и недовольство взаимных не было.
Несколько лет после свадьбы жили в моей квартире. Свекровь и золовка туда не ходили. Муж сам ездил к матери.
Пару месяцев назад мы переехали в новую квартиру, совместную с мужем. Новоселье не было и никому ещё не показывали. Квартира под отделку. Мы в процессе обустройства, здесь только диван и кухонный стол (был вариант взять ипотеку и сразу с ремонтом и мебелью или поднатужиться без ипотеки, но без ремонта и мебели. Выбрали второй вариант. Мою квартиру сдаём и потихоньку делаем ремонт, откладываем на мебель).
Несколько дней назад муж потерял ключи. Выяснилось, что "забыл" их у свекрови.
Суть:
Я сегодня должна была быть на работе, но мне нездоровилось и я вернулась домой.
Дремлю, слышу, как кто-то в замке шуршит. Дверь открывается. У меня сердце замерло, у мужа ключей же нет.
Я затихла, страшно. Слышу голос свекрови... Шаги. Открывается дверь в спальню - свекровь и золовка.
Удивилась и я, и они. Не ожидали, что я дома... Я спросила, что они здесь делают и где взяли ключи.
В кратце: после попыток придумать адекватное оправдание начало ор, мне было заявлено, что это квартира их сына и брата, они имеют право приходить сюда когда хотят, имеют право обладать своим комплектом ключей, и раз мы не зовём и не показываем, они решили сами посмотреть. Вытащили у мужа ключи и вот нарисовались. А я тут сижу дома, нахлебница. Сказали, что я 5 лет их игнорировала, но теперь не прокатит такое поведение, что меня перегнут и заставят, а если не хочу по-хорошему, чтобы шла к себе в квартиру.
Ключи отобрать мне не удалось. Не драться же. С трудом выпроводила их.
Жду мужа. Не знаю, в каких выражениях это все ему описывать...