Была в похожей ситуации, 15 лет в браке, трое детей, не касаемся родителей и сестры мужа вообще, они растят внучку от дочери, с нашими днтьми ни разу не сидели. Все вроде нормально, я работаю, еще и дома подрабатываю, бывает, муж работает, в доме вроде достаток, холодильник полный, одеты все хорошо. Тут заболела свекровь, позвонила нам, у неё даже градусник дома нет, я отпросилась с работы и поехала к ней, приезжаю, а у неё в гостях родственница, и эта родственница начала меня стыдить. Я в шоке была просто. Оказывается, я на их квартиру положила глаз, детей рожаю, чтобы не работать, потому что лентяйка, муж у меня голодный ходит, а самое интересное, что шью я детям, только для того, чтобы деньги на одежду им не тратить, типа так экономлю, чтобы маникюр себе делать и работа плохая у меня, не у станка стою, а в кабинете у компьютера... Ну вообщем куда не кинь-одни недостатки, а они оказывается с моими детьми сидят, одежду им покупают, мужа моего подкармливают и домой убираться ко мне ездят. Я все выслушал, конечно онемела от такого, можно даже сказать вросла в пол, поставила пакет с лекарствами и градусник ом, улыбнулась и уехала. Сначала хотела мужу рассказать, потом подумала и не стала, кто их знает перевернуто все, люди с богатой фантазией оказались. Ну переодически у мужа спрашиваю-как у родителей дела, плохо о них вообще не говорила, да я и до этой ситуации была о них хорошего мнения. Так вот муж признался недавно, что все эти годы они меня критиковали постоянно, требовали даже, чтобы мы развелись, требовали, чтобы дом он на них оформил, а то жена оферистка обманет, а он уверен был во мне, что все не правда, потому, что я ни разу про них плохо не сказала, а наоборот поздравлял а с праздниками, интересовалась здоровьем, а когда он пытался мне высказать обиды, что наших детей не признают, а признают только племянниц его, вставала на их сторону. Не рассказывайте мужу, просто будьте мудрее и поменяйте замки
Не знаю, зачем пишу.
Чтобы выговориться, наверно.
Предыстория:
Мне 29. Замужем 5 лет. С мужем отношения прекрасные, с его семьёй нейтральные. Вернее, их нет. Живём параллельно. У него сложные для меня мать и сестра. Я самоустранилась в самом начале отношений. Ссор и недовольство взаимных не было.
Несколько лет после свадьбы жили в моей квартире. Свекровь и золовка туда не ходили. Муж сам ездил к матери.
Пару месяцев назад мы переехали в новую квартиру, совместную с мужем. Новоселье не было и никому ещё не показывали. Квартира под отделку. Мы в процессе обустройства, здесь только диван и кухонный стол (был вариант взять ипотеку и сразу с ремонтом и мебелью или поднатужиться без ипотеки, но без ремонта и мебели. Выбрали второй вариант. Мою квартиру сдаём и потихоньку делаем ремонт, откладываем на мебель).
Несколько дней назад муж потерял ключи. Выяснилось, что "забыл" их у свекрови.
Суть:
Я сегодня должна была быть на работе, но мне нездоровилось и я вернулась домой.
Дремлю, слышу, как кто-то в замке шуршит. Дверь открывается. У меня сердце замерло, у мужа ключей же нет.
Я затихла, страшно. Слышу голос свекрови... Шаги. Открывается дверь в спальню - свекровь и золовка.
Удивилась и я, и они. Не ожидали, что я дома... Я спросила, что они здесь делают и где взяли ключи.
В кратце: после попыток придумать адекватное оправдание начало ор, мне было заявлено, что это квартира их сына и брата, они имеют право приходить сюда когда хотят, имеют право обладать своим комплектом ключей, и раз мы не зовём и не показываем, они решили сами посмотреть. Вытащили у мужа ключи и вот нарисовались. А я тут сижу дома, нахлебница. Сказали, что я 5 лет их игнорировала, но теперь не прокатит такое поведение, что меня перегнут и заставят, а если не хочу по-хорошему, чтобы шла к себе в квартиру.
Ключи отобрать мне не удалось. Не драться же. С трудом выпроводила их.
Жду мужа. Не знаю, в каких выражениях это все ему описывать...