Гость
Статьи
Не пустила в квартиру …

Не пустила в квартиру из роддома

Доброго времени суток всем! Хочется выговорится, все вокруг считают меня монстром, и поделиться не с кем. Ситуация такая, что я не пустила в квартиру брата с женой из роддома. Квартира полностью моя, несколько лет назад пустила брата пожить, пока он получает высшее. Не получил. Вылетел после первого курса, устроился в строители и жил у меня еще полгода, я выгнала. Со скандалом и бросанием вещей в окно. Причины были, он приходил, пил пиво и ничего не делал, не платил, и не покупал ничего в квартиру. Я фактически содержала взрослого, работающего лба, который крыл меня матом, когда я просила не мусорить в кухне. Мне надоело. Ушел он к девушке своей на съемную квартиру, потом довольно быстро поженились и насколько знаю, перебрались к ее родителям. Меня знать не хотел. Я - враг! На свадьбе не была. Наши родители и наш старший брат встали на его сторону, пришли после их свадьбы, стыдили. Я после этого и не приезжала к ним часто. Потом его жена забеременела, случился какой-то скандал в их семьи, не знаю какой именно, но ко мне опять рвались с просьбой пустить пожить с беременной. Я не пустила. Мне 4 месяца звонили, приходили домой, оскорбляли. Родители подключились, начали звонить... Брат старший приезжал. Я игнорировала всех. Недели 2 назад они приехали поздно вечером, якобы сразу из роддома. Говорили через мобильный, я дверей открывать не хотела, чтобы не ломились. А брат орал, стучал до вмятин на дверей, чем-то металлическим оцарапал. Ребенок орал до ужаса... Я в полицию звонила несколько раз. Приехали. Но и они постыдили, мол как так? Ребенок не виноват. Но брат ушел с их появлением. Перед соседями так стыдно, не представляете. Вчера кто-то разбил мне окно в кухне... то ли кто-то из сердобольных соседей, то ли брат. Подруге рассказала, думала поддержит - нет, надо было пустить... А я прекрасно понимала - пущу, и никогда не смогу выгнать. В прошлый раз еле смогла. Вот... Я плохой человек, да? Они ко мне ломились 4 месяца! Время было полно найти жилье
Автор
3 143 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
Галина
Вы - не плохой человек. И поступили правильно: надо отстаивать свои интересы. А брат ваш - большой наглец, и ни стыда у него, ни совести.
Гость
А почему же родители стыдя вас не пустили его со своей женой в свою квартиру .Я вас полностью поддерживаю ,тоже бы не пустила ,тем более квартира целиком ваша ,так вот пусть родители или ваш старший брат или те же соседи и подруга возьмут их временно к себе пожить ,если они такие сердобольные Хорошо всегда на "чужом горбу в рай въезжать" .а пусть попробуют на своем
Гость
Всем советчикам предлагайте поселить их к себе. В том числе и подруге. На полное обеспечение. Брат, я так понимаю, только на пивасик может заработать, поэтому их и выпинали родители девушки. А она теперь не работник.
Гость
Гость
Трудно судить, автор, это ведь ваша версия, а у брата может быть другая. Но одно ясно, как день - в вашей семье несемейные, недобрые, нечеловеческие, неродственные отношения. И это печально.
Версия может быть только одна: ЭТО ЕЕ квартира, ею купленная. А он бездельник! Уже давно можно было снять жилье, но нет, халяву подавай!
Гость
Гость
Это да, однозначно.
Вот что удивляет. Автор сама купила квартиру, работает, платит ипотеку, никого не грузит и ни у кого камнем на шее не висит. Более чем уверена, когда создаст семью и родит ребёнка, жизненная модель останется.

Брат - бездельник, неуч, хaмлo и вообще полный отстой, сумевший только настрогать ребёнка и поперегавкаться со всеми.

И кого жалеют? Сердобольненькие родственники автора, белопальтовые и жалостливые соседи, вообще не имеющие отношения к ситуации люди (типа мycoров, приехавших на вызов и некоторых здесь отписавшихся). Братца жалеют. Не автора. Автора выставляют бессердечной, зажравшейся и неродственной.
Вот это мне не понять никогда. Все это лозунги про жить честно, работать, уважать окружающих разбиваются в пух и прах, когда видишь подобные ситуёвины.-(

Кароч, лучше и вправду с самого начала показывать зубы и давать понять, что нахаляву проехаться не удасться. Всё равно будешь для ряда людей гадиной, так хоть свои нервы, здоровье и деньги сохранишь.
"Сильные справятся сами, слабеньким нужно помочь!" (сарказм), но почему-то это обидная правда жизни для многих взрослых и не очень взрослых детей. Кто справляется сам, тот на втором плане ВСЕГДА, кто д*е*б, тот несчастненький, любименький, ему всегда помочь нужно, хоть морально, хоть материально, а если за счет, того ребенка, который все сам, так вообще милое дело!
Лена
Действительно, хитрожопые у вас родственнички. И эти приблудыши и родители с братом. Все вы правильно сделали. Плохая вы для них? Ну и хорошо, не общайтесь. Для родителей с братом плохая? А к себе они чего этих побирушек не берут? Это не тот случай когда нужно творить добро. А то потом сама на улице останешься. Держитесь!)))
Гость
Зима
Спасибо за добрую историю. Все же есть пример возвращения добра.
Родители родственницы трэш, конечно (( но она наверняка имела право жить в той квартире с родителями. А щас как ее отношения с родителями,? Она их простила?
Родители жили в селе, в частном доме и боялись пересудов. Умерли давно они.
Гость
Гость
Вот только в 85-году личного жилья как бы де-юре практически не было, всё было муниципальное и по договору найма. Поэтому хошь не хошь, но могли бы и из исполкома "попросить" вселить родственника с ребёнком.
Но сейчас-то ситуация кардинально другая!
Вы ошибаетесь, у нас была своя квартира.
Гость
как в сказке про лисичку! правильно сделали что не пустили пусть родственники сердобольные родители позаботятся о них!
Гость
Автор, а какого возраста этот недобрат и его дама сердца? Малолетки поди? Может имеет смысл подкинуть им адрес религиозной общины, что-то из благотворительных организаций?
Их там заставят за скотиной в хлеву убирать и печку затапливать. И дом драить.
Но в их ситуации наверно на пользу пойдет трудотерапия.
Гость
Правильно сделала
Гость
Поддерживаю вас
Гость
значит квартира не полностью ваша, брат имеет там свою долю, поэтому и требует пустить его жить. какое то вранье здесь.
Гость
все правильно ,жалеют брат и мама пусть у них поживут ,может встанут на вашу сторону ,когда хлебнут от нахлебников
кириешка или кирилл
отвечаю вам вы правильно поступили я бы так же сделал
Гость
Вы не монстр, все правильно сделали.
Вы женщина, вы не должны кого-то содержать.
Ваш брат мужик, ваш страший брат тоже мужик, это они о вас должны заботиться.
Но все же надо постараться наладить с ними отношения, по возможности.
Гость
Гость
значит квартира не полностью ваша, брат имеет там свою долю, поэтому и требует пустить его жить. какое то вранье здесь.
Ничего не враньё, нахлебник он.
Гость
Автор, ситуация у вас непростая. Понять и поддержать вас смогут только те люди, которые на своей шкуре испытали такую "любовь" своих родственников.
Что касается меня, то я вас очень понимаю и поддерживаю. Меня моя мать много лет съедала, распространяла гадости, жаловалась всем вокруг, привлекала полицию, адвоката, выжила меня из моей же квартиры. Я пыталась привлечь других родственников, чтобы они поддержали меня, но тщетно. Ведь всем выгодно, когда такой человек, как моя мать и ваш брат, "ест" одного, и другие могут жить спокойно. Мне говорили, потерпи, она всегда была такой, отойдет и успокоится. Когда я полностью прекратила общение с ней, она перекинулась на других родственников и всю свою "любовь" выливала на них. Досталось всем. Уже мне звонили и жаловались на нее. А я говорила им, потерпите, она всегда была такой. А сейчас ей 80, говорит, доченька я очень виновата перед тобой, прости меня за все.
Так и у вас, вашим родственникам очень выгодно, чтобы ваш брат поселился у вас и разрушал вашу жизнь. Но с такими людьми, как ваш брат, нужно четко расставлять границы и не пускать их в свою жизнь. Люди не меняются. Жалко его другим вашим родственникам, пусть и забирают его к себе.
Сейчас вам кажется, что весь мир против вас, вас не поддержали друзья, осуждают соседи, одолевают родственники. Нужно быть сильным человеком, чтобы выдержать такой напор, не сломаться. Порой кажется, что находишься на самом дне болота и не можешь подняться наверх, чтобы просто свободно подышать. А когда со временем поднимешься наверх, еще долго придется отмываться от грязи. Это нужно пережить. Все встанет на свои места.
Жизнь у человека одна. Сами распоряжайтесь ею, не позволяйте никому отбирать ее у вас. Даже родственникам.
Гость
Правильно поступили!!! Кормили бы ВСЮ их семью. Раз брат женился, должен в СВОЮ квартиру жену привести, а потом и ребёнка. Пусть даже и съёмную, но отдельно от всех!!!
Я в своё время тоже сестру не пустила с роддома, но у нас была немного другая ситуация. Я ей поставила условия для проживания, а её это видимо не устроило. Да и жить, значит, было где (так сказать запасной вариант)
Гость
Ваше право самой решать, Вы собственник. А Ваш брат, сам должен заботиться о своей семье. Снимай квартиру и живи. Я бы поступила также. Не мешайте мне жить.
Гость
Ты просила его ражать ребенка? Сейчас есть куча контрацептивов есть Постинор. Они сами сделали свой выбор иы тут при чём
Гость
Если вашего младшего брата с женой выставили из квартиры родителей жены - уж наверное не просто так. На такое нужны веские аргументы, это надо "заслужить"!!! А, значит, ваш прогноз на будущее верен, и вы всё правильно сделали. Держитесь, возможно придется обращаться в правоохранительные органы. Посоветуйтесь с юристом, как вам правильно себя вести в такой ситуации. Я таких "клопов" видела.
Гость
Правильно сделала, что не пустила, не переживай, все забудется. У меня была примерно такая же ситуация. Я тоже не пустила только сына. Сейчас мамочкой зовёт.
Гость
Я бы тоже не пустила
Гость
Хорошие родственники тогда когда они далеко-все правильно сделала
Ольга
У каждого своя семья, раз создали семью, значит должен был решить вопрос с квартирой, привыкли все на халяву жить! Некуда из роддома-значит заранее должен был снять квартиру, пока не родила жена. Нет денег, не тянешь семью - не создавай ее, а создав - умей заработать. Раз так много родственников-пусть скинуться деньгами все и подарят необходимую сумму денег для съема жилья. На соседей и "друзей-подруг" вообще не обращайте внимания, таких друзей... если не перестанут доставать, смените квартиру и никому не сообщайте адрес. Каждый чавкает из своего корыта
Гость
А почему ваши родственники к себе их не заберут?раз им всем так их жалко.
Гость
Гость
А почему ваши родственники к себе их не заберут?раз им всем так их жалко.
Их кормить еще надо.Дорого выходит.
Гость
Каждый раз после подобного случая вспоминаю что сейчас время поколения которое никому не должно, зато ему все должны. Но родители-то из другого поколения!!! Квартира как я понимаю досталась от бабушка с дедушкой, поэтому все и считают её общей. Но раз отписана на вас, я догадываюсь кто за этой бабушкой ухаживал.
Гость
Лично я считаю, что надо было пустить и не нарваться на конфликт. Не обижайтесь, но на мой взгляд вы не правы. Ребенок не в чем не виноват.
Гость
а жалельщики то почему не пустили?...и да, пустили бы - не выгнать никогда. Да еще младенца прописали бы по месту жительства
Гость
Гость
Они живут в поселке, 4.5 часа электричкой. Брат с ребенком могли поехать туда, их бы приняли точно. Но надо именно ко мне почему-то
Писец.... отправить брата с новорожденным на электричке ехать, 4.5 часа, зимой.....
Гость
Гость
Черт с полицией, обидно, что и подруга считает, что я не права. Говорит, надо было пустить хотя бы на несколько дней. А кто потом поможет их выселить? Они не уйдут, я даже не сомневаюсь. Они 4 месяца ко мне ломились, просили войти в положение, знали, что я не пущу. Зачем было ехать с ребенком? Время же было найти где жить
Подруга пусть к себе их пустит ,, пожить,, Вам нужен мужчина. Срочно 👆. Он враз исправит ситуацию и названные гости перестанут ломиться.
Гость
Гость
Писец.... отправить брата с новорожденным на электричке ехать, 4.5 часа, зимой.....
А если бы сестры не было? Пошли бы по всем квартирам - пустите переночевать. У мамочки между прочим родители тут же в городе - почему не пошли к ним?
Зима
Гость
Каждый раз после подобного случая вспоминаю что сейчас время поколения которое никому не должно, зато ему все должны. Но родители-то из другого поколения!!! Квартира как я понимаю досталась от бабушка с дедушкой, поэтому все и считают её общей. Но раз отписана на вас, я догадываюсь кто за этой бабушкой ухаживал.
Вы тупой
Гость
А я Вас поддерживаю. Почему на моей жилплощади должен кто-то жить? Можно понять если твой ребёнок, но брат? Почему он Вас выбрал, а не маму с папой?
Гость
Вы совершенно правильно поступили. Тот, кто берет на себя ответственность создать семью и родить ребенка должен позаботиться и об их месте и условиях проживания, не обременяя других людей.
Гость
Здравствуйте. Снимите с себя чувство вины. Взрослые люди сами решают свои проблемы. Если они этого сделать не в состоянии, то зачем проблемы создавать? Нет жилья- найди. Нет работы- устройся. Есть знакомые, которые ищут причины в других, но не догадываются посмотреть в зеркало. Вас поймут только друзья. Вот если никто не поймёт, значит друзей до этого дня не было. В таком случае радуйтесь, что узнали правду о своём окружении. Теперь в сложную ситуацию Вам никто не воткнёт нож в спину. Лучше иметь одного настоящего друга, чем сто знакомых. Ещё лучше иметь голову на плечах. Написал Вам именно так по причине того, что сам являюсь одиночкой. Семья есть, всё хорошо. Беда или радость в том, что рассчитываю всегда только на себя. Всегда есть своё мнение и зачастую с ним многие не соглашаются. Удачи.
Алексей
Делайте размен. Продавайте квартиру, покупайте новую. Меняйте место жительства и никому не сообщайте новое. Нах таких родственничков.
Гость
Правильно сделали! Они так и будут жить захребетниками! Стали родителями- это их ответственность пусть сами учатся решать свои проблемы! А вы не переживайте, вы все правильно сделали!
Гость
Гость
Вы совершенно правильно поступили. Тот, кто берет на себя ответственность создать семью и родить ребенка должен позаботиться и об их месте и условиях проживания, не обременяя других людей.
Как правильно написали. Но беда в том, что когда сношаются думалка отключается. Негде жить, нечего есть. Рожать стоит? Мужчина не обеспечил- он никто.
Гость
Гость
Какая забавная разводка)
Не верю я, что взрослые люди (родили же ребенка), после одного отказа, ходили к вам и ходили. И уж тем более не верю, что родители вам взрослой приказывали приютить брата.
Да бывает так. Почти в каждой семье есть кто-то кто всем им что-то да должен. И вот когда ему надоело и он всех посылает, его начинают стыдить и давить на совесть
Гость
Гость
Черт с полицией, обидно, что и подруга считает, что я не права. Говорит, надо было пустить хотя бы на несколько дней. А кто потом поможет их выселить? Они не уйдут, я даже не сомневаюсь. Они 4 месяца ко мне ломились, просили войти в положение, знали, что я не пущу. Зачем было ехать с ребенком? Время же было найти где жить
Ну и пусть подруга их и приютит. На время. 🤔
Гость
Вы молодец! Держитесь
Гость
Правильно сделала
Гость
Правильно сделала, что не пустила! Есть своя голова на плечах, взрослые люди, прежде чем рожать, надо было о жилье побеспокоиться. Разругались с родителями- есть съемное жилье, брат то работает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А я вас полностью поддерживаю прояви вы сострадание пришлось бы вскоре жилье снимать самой
Елена
Гость
Сама заработала, сама сейчас выплачиваю банку, помощи ни от кого не было
Родня потому и рвется к вам, месяцами караулят чтобы к себе такое счастье не пускать...держитесь. плевать на всех. О себе думайте.
Ольга
Все сделали правильно, пройдет может даже и не год (время) и Вы себя будете благодарить за правильный шаг и силу воли.
Гость
Гость
Автор за 4 мес до родов предупредила, что жить к себе не пустит. Вам не кажется, что здравомыслящий человек за этот срок нашел бы себе жилье?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова