Доброго времени суток всем! Хочется выговорится, все вокруг считают меня монстром, и поделиться не с кем. Ситуация такая, что я не пустила в квартиру брата с женой из роддома. Квартира полностью моя, несколько лет назад пустила брата пожить, пока он получает высшее. Не получил. Вылетел после первого курса, устроился в строители и жил у меня еще полгода, я выгнала. Со скандалом и бросанием вещей в окно. Причины были, он приходил, пил пиво и ничего не делал, не платил, и не покупал ничего в квартиру. Я фактически содержала взрослого, работающего лба, который крыл меня матом, когда я просила не мусорить в кухне. Мне надоело. Ушел он к девушке своей на съемную квартиру, потом довольно быстро поженились и насколько знаю, перебрались к ее родителям. Меня знать не хотел. Я - враг! На свадьбе не была. Наши родители и наш старший брат встали на его сторону, пришли после их свадьбы, стыдили. Я после этого и не приезжала к ним часто. Потом его жена забеременела, случился какой-то скандал в их семьи, не знаю какой именно, но ко мне опять рвались с просьбой пустить пожить с беременной. Я не пустила. Мне 4 месяца звонили, приходили домой, оскорбляли. Родители подключились, начали звонить... Брат старший приезжал. Я игнорировала всех. Недели 2 назад они приехали поздно вечером, якобы сразу из роддома. Говорили через мобильный, я дверей открывать не хотела, чтобы не ломились. А брат орал, стучал до вмятин на дверей, чем-то металлическим оцарапал. Ребенок орал до ужаса... Я в полицию звонила несколько раз. Приехали. Но и они постыдили, мол как так? Ребенок не виноват. Но брат ушел с их появлением. Перед соседями так стыдно, не представляете. Вчера кто-то разбил мне окно в кухне... то ли кто-то из сердобольных соседей, то ли брат. Подруге рассказала, думала поддержит - нет, надо было пустить... А я прекрасно понимала - пущу, и никогда не смогу выгнать. В прошлый раз еле смогла. Вот... Я плохой человек, да? Они ко мне ломились 4 месяца! Время было полно найти жилье
Автор, здравствуйте. Вот вроде все очевидно,вы вправе отстаивать свой интерес,тем более брат вас раньше уже достал. Но не ясно,почему все ваши близкие не за вас а данной ситуации,даже подруга. Видимо, все-таки есть какие-то моменты,которые позволяют вашим близким считать ваше поведение не правильным. И что-то слабо верится, что люди после роддома едут к кому-то жить на удачу. А быт ребенка? Кроватка, одежда, вещи, что они сказали в роддоме по поводу своего адреса?Не верится как-то, что взяли и вот ни с чего поехали именно к вам. Ну ладно брат его мог,но вот его жена и новоиспечённая мать??разве она поступит так??
Вся эта компания сильно не хочет, чтобы эта семейка к ним притащилась. Уж извините, что грубо. Вот коллективно её и давят, чтобы самим за них ответственность не нести. А приехать вполне могли. И не такое бывает.
Гость
[1870472732]
Гость
Вы чего-то недоговариваете...Почему они не ломятся к вашим родителям? Или к брату? Если родственники приняли сторону брата, то почему не берут к себе пожить? Почему вас стыдят-то?
У них у всех семьи и сажать себе на шею 3-х человек никто не хочет. А она одна в своей квартире. Все просто..
Гость
[591095584]
Всегда поражает, что родители и родственники встают на сторону тех, кто любит кататься на шее других, почему-то их жалеют. Пошлите всех.....
Гость
[3192804633]
Гость
Правильно сделала, что не пустила! Есть своя голова на плечах, взрослые люди, прежде чем рожать, надо было о жилье побеспокоиться. Разругались с родителями- есть съемное жилье, брат то работает.
Что-то мне подсказывает, что не работает.
Гость
[2030390985]
Правильно сделали: здоровый лобсам должен содержать и обеспечивать свою семью
Гость
[2990863200]
Гость
Вот так и живут парни которых хотят женить на себе пузатые. Поняла, как оно?
Так а пузо им кто делает? Ветром надуло? Отрезайте яйца и сношайтесь без страха быть пойманным на пузо.
Гость
[405278993]
Гость
Всегда поражает, что родители и родственники встают на сторону тех, кто любит кататься на шее других, почему-то их жалеют. Пошлите всех.....
Чтобы самим не иметь неприятности. Мне насчёт родителей интересно - а когда первый раз подселили на прокорм денег давали? На проезд ? Ну когда он студент был? Или дочке на совестись давили - типа корми ? Просто в нормальных семьях родители и старший брат уже давно бы в судьбу младшего вмешались , глядя куда он катится
Гость
[2315283443]
Нет,вы не должны! Вы чем смогли-помогли,впустите-потом не выгоните! Они родили ребенка,до этого им надо было подумать,где будут жить.Так что они дотянули до последнего?! Вы привыкли к своему укладу жизни,это ваша квартира и вы же должны разрешить жить,терпеть ,подс раиваться под них?! Нет, не надо таких жертв,как бы вы не пошли искать жилье....
Гость
[669068571]
Гость
Каждый раз после подобного случая вспоминаю что сейчас время поколения которое никому не должно, зато ему все должны. Но родители-то из другого поколения!!! Квартира как я понимаю досталась от бабушка с дедушкой, поэтому все и считают её общей. Но раз отписана на вас, я догадываюсь кто за этой бабушкой ухаживал.
Квартира ипотечная,куплена автором в кредит.Читаем задницей?
Гость
[3550444520]
Автор! Просто "здравствуйте" гораздо лучше этого колхозного "времени суток". Остальное обсуждать не хочется.
Гость
[32717465]
Не переживайте всё правильно сделали. Взрослые люди должны брать ответственность на себя, за своего ребёнка и свою совместную жизнь.
Нет! Вы полностью правы. Спасибо за такое мужество. У нас с тестем были сложные отношения. Но когда его сын, развёлся с женой, продал своё жильё, а прогуляв деньги, пришёл к отцу, тот его не пустил. Через какое-то время его нашли на улице замёрзшим. При всём трагизме ситуации, я отнёсся к поступку тестя с огромным уважением. Ведь и Тарас Бульба застрелил своего сына Андрея за измену!
О, история брата моей подруги. Он был наркоман, тащил из дома все, инструменты, одежду, посуду. Даже замороженные мясо менял на дозу. Подруга и её мать разменяли квартиру, не плохую трешку на двушку и однушку в МО. Через несколько месяцев брат устроил пожар в своем притоне, там варили зелье и пострадали еще 2 квартиры, но без жертв. Сам он задохнулся и помер. Квартиру после пожара они продали за долги, что бы сделать ремонт потерпевший соседям. Брата похоронили и зажили спокойно. От проблемной родни надо избавляться.
Гость
[3112422139]
Василий
Нет! Вы полностью правы. Спасибо за такое мужество. У нас с тестем были сложные отношения. Но когда его сын, развёлся с женой, продал своё жильё, а прогуляв деньги, пришёл к отцу, тот его не пустил. Через какое-то время его нашли на улице замёрзшим. При всём трагизме ситуации, я отнёсся к поступку тестя с огромным уважением. Ведь и Тарас Бульба застрелил своего сына Андрея за измену!
За измену Родине... Интересно, как будет Ваш тесть жить с таким грузом на душе? Я не оправдываю лоботряса, но ...
Гость
[2323108281]
думаю, вопрос как всегда, в подленьких умолчаниях автора. У девушки скорее всего не было денег на покупку своей квартиры и ей родня помогала (родители или брат), потом квартира стала "полностью моя", а память о помощи родни исчезла, хотя скорее всего оговаривались условия этой помощи, которые родня и имеет ввиду. Родители помогают детям, как могут - наверняка, сначала старшему брату, потом дочери, а младшему уже могли мало чем помочь и попросили сестру. И произошла эта история. На мой взгляд, брат раздолбай редкостный, но и сестра не лучше - наглая эгоистка. Думаю, и родители вносят в отношения детей много лживого и несправедливого сумбура, запутывая всех. Мне кажется, семье нужно собраться и обсудить - кто кому что должен, потому что у всех какие-то не совпадающие представления об этом. Кроме того, я просто уверен, что история с приездом из роддома вечером полна важных умолчаний. Какой дибил без вещей, никак не предупредив и не договорившись, едет к враждебно настроенному человеку с требованием пустить жить? Такого просто не может быть без каких-то предварительных переговоров!
Гость
[1297284755]
Вот и умничка, не хватало ещё прихлебателей себе на шею вешать. Вот пускай к родителям и идут, раз те такие сердобольные. А то умные они очень: знают, что такое счастье им не нужно. Лучше никакие родичи, чем такие. Мало того что наглые, так ещё и манипуляторы. Фу.
Гость
[1599530748]
да, свои границы надо защищать и к сожалению даже от самых близких, брат должен быть защитниокм, а оказался агрессором
Гость
[2212090096]
Молодцы 👏, я бы тоже не упустила
Гость
[3399243769]
Хорошо это или плохо судить не нам , т.к. мы не знаем истинных отношений в этой семье . А вот хозяйка квартиры имеет право пускать или не пускать " гостей " или " родственников " , это её личное дело .
Гость
[3399243769]
Гость
Вот и умничка, не хватало ещё прихлебателей себе на шею вешать. Вот пускай к родителям и идут, раз те такие сердобольные. А то умные они очень: знают, что такое счастье им не нужно. Лучше никакие родичи, чем такие. Мало того что наглые, так ещё и манипуляторы. Фу.
А вот и мне интересно , а почему к сестре , а не к родителям ? Или автор чего то не договаривает .
Гость
[1916013293]
Если вы пустите брата, то сами скоро окажетесь на улице. Это ваша квартира, и не важно как она вам досталась. Если другие родственники такие сердобольные, пусть возьмут брата к себе жить.
Зима
[2180618299]
Гость
А вот и мне интересно , а почему к сестре , а не к родителям ? Или автор чего то не договаривает .
Это вы недочитыааете. Патамушта родители "благословили" сыну ехать на шею к сестре. А потом ещё стыдили сестру, что выкинула брата.
Гость
[1113654870]
Не пускайте не выгоните и будите содержать всю семью братаи ещё нарожают!!!!!
Не пускайте не выгоните и будите содержать всю семью братаи ещё нарожают!!!!!
Гость
[3625085957]
Гость
думаю, вопрос как всегда, в подленьких умолчаниях автора. У девушки скорее всего не было денег на покупку своей квартиры и ей родня помогала (родители или брат), потом квартира стала "полностью моя", а память о помощи родни исчезла, хотя скорее всего оговаривались условия этой помощи, которые родня и имеет ввиду. Родители помогают детям, как могут - наверняка, сначала старшему брату, потом дочери, а младшему уже могли мало чем помочь и попросили сестру. И произошла эта история. На мой взгляд, брат раздолбай редкостный, но и сестра не лучше - наглая эгоистка. Думаю, и родители вносят в отношения детей много лживого и несправедливого сумбура, запутывая всех. Мне кажется, семье нужно собраться и обсудить - кто кому что должен, потому что у всех какие-то не совпадающие представления об этом. Кроме того, я просто уверен, что история с приездом из роддома вечером полна важных умолчаний. Какой дибил без вещей, никак не предупредив и не договорившись, едет к враждебно настроенному человеку с требованием пустить жить? Такого просто не может быть без каких-то предварительных переговоров!
Здравствуйте. Я - автор. Уже много раз писала - никто не помогал мне купить квартиру. Я сама поехала в 17 лет в город, не хотела оставаться в поселке, поступила в училище и параллельно работала, работала и еще раз работала. Родители разве что картошку и овощей мешок давали мне раз в несколько месяцев и все! Брату старшему родители тоже ничем не помогали, он тоже работал в городе, тоже сам заработал, но решил купить дом в поселке, там сейчас и живет с семьей. Да и ничем бы они не помогли, зарплаты родителей в то время маленькие были, а сейчас и вовсе пенсию получают.
И да, пришли ко мне с двумя маленькими кулечками где-то 21.30 часов вечера с младенцем. Может и предупредили бы, но я номера заблокировала из которых он мне звонил еще когда он просился ко мне жить 4 месяца до родов. Еще и приходил лично, стучался и так далее. Все время я отказывала, жестко отказывала. Я не понимаю почему он решил ко мне заявиться, но я думаю, что сомнительно, что они тогда сразу из роддома пришли. Думаю они 4 месяца где-то же жили, может снимают, так как точно не у родителей девушки жили, наверно, как раз там все их вещи. И потом они же куда-то ушли, не на вокзал же, время уже после полуночи было
Гость
[3625085957]
Еще выше писали, что брат не работал у меня и я полностью содержала тогда - не совсем так. Когда он учился - да, было такое, что я много кормила его за свой счет, но не полностью, родители давали продуктами, но их было мало, а брат учился на первом курсе, работать не мог. Тут вопросов не было у меня, учился ведь. Но потом оценки стали плохими, он дома засиживался, уходил с друзьями гулять. Родители были предупреждены, но они были далеко, а меня он не слушал. Потом его выгнали после курса, он попросился дальше у меня жить - я согласилась, пока не найдет где жить. Он работу нашел и действительно работал на стройке. Зарплата была, я ему уже тогда сказала, ты уже не студент, я не могу тебя кормить, содержать, а он в ответ хамил. В кухне, которая рядом с залом, где он жил (перегородок нет, зал общий) были повсюду мусор, тарелки на полу, банки пива, чашки перед телевизором. Просила убрать - орал матом, он же на работе устал. А я тоже работала, и потом дома еще должна была за ним убирать? Потом требовала скинуться за ком.услуги, продукты - ничего он давать не будет, говорил, чтобы я пошла родителям жаловаться, если мне от того полегчает. Спрашивала насчет выселения, мы же договаривались! Начал опять хамить, потом кормил обещаниями, что скоро, еще немного и съедет. Не выдержала, дала время выселиться, он дальше игнорировал. Закончилось скандалом и вещами в окно, как я уже писала. После этого я стала плохой для всех! Родители меня винят в том, что у него не получилось выучится. Я должна была проследить! А как? Я работала все время. И в том, что женился, что ребенка родили тоже частично моя вина - если бы не выгнала, не ушел бы к девушке и прочее. По такой логике я должна сейчас их принять. На время. Ведь на поселок им лучше не ехать, там же работы нет и прочее.
Гость
[3850478300]
Даже не парьтесь, квартира ваша и вы никому ничего не должны.Никого в хатку не впускайте, на поводу не идите, все взрослые, дееспособные и пусть сами родственнички решают свои проблемы ,а не за ваш счет ибо не *** ...
Естественно я пускать никого не буду. Понимаю, не выселю никогда!
Всем спасибо еще раз за слова поддержки!
Гость
[737161078]
Правильно сделали. Это Ваша квартира, почему Вы должны решать их проблемы! Вот пускай старший брат или родители их возьмут на пмж! В чем проблема?
Гость
[737161078]
Гость
Какая забавная разводка) Не верю я, что взрослые люди (родили же ребенка), после одного отказа, ходили к вам и ходили. И уж тем более не верю, что родители вам взрослой приказывали приютить брата.
Зря не верите. Таких и родителей и родственников сейчас сплошь!
Гость
[737161078]
Гость
Автор даже не сомневайтесь, Вы всё правильно сделали. Если бы пустили, не выгнали бы. Эти чмoшники бы Вам такие концерты устраивали.-( А так, Вам бы лучше квартиру на другую поменять и никому адреса не давать. Не обижайтесь, но от Ваших селюков-родственничков, а также от так называемой "подруги" лучше держаться подальше.
согласна с Вами ! и от такой “подруги ”подальше держитесь
Гость
[266884351]
Гость
Правильно сделали, ваши родители или брат пусть их пускают, вы тут не при чем. Советую установить камеру наблюдения в около своей двери или видео-домофон в квартиру с функцией записи, если ещё что-то испортят, то писать заявление о порче имущества.
Я на вашей стороне. Это как в сказке :"... у зайца была избушка лубяная, а у лисы ледяная..." Почему ваши родные решили , что Вы крайняя?
Гость
[556664790]
Вы всё Сделали правильно.
Гость
[3656179764]
Не пускайте, потом не выгоните. У нее есть родители, у вашего брата - родители. Пусть они и думают о них и за них. Вы поступили правильно.
Гость
[2217723333]
Гостя
Сообщение было удалено
Бывает и так, нам с братом родственница предложила за полдома досмотреть брата алкаша. Так брат с женой отказались типа нафиг эти проблемы, я мучилась досматривала- белки, горячки, лежачего мыли, кормили, благо не буйный. А когда его не стало, всю родню подключили, все меня стыдили, я одна в доме живу, а они бедные по квартирам маются.
Гость
[3472193186]
Вы правильно поступили. Я дала разрешение племянице жить с моими родителями а потом они вопше всё оформили на себя. потеряла и родительский дом и всё что я туда вложила.
Зима
[2180618299]
Гость
Вы правильно поступили. Я дала разрешение племянице жить с моими родителями а потом они вопше всё оформили на себя. потеряла и родительский дом и всё что я туда вложила.
Гость
[2563901127]
Правильно сделала, мой дом - моя крепость. Они куда собирались новорождённого поселить? К сестре мужа? Они вообще в адеквате?
Гость
[3269288699]
Правы Вы на все сто! Брату самому надо было головой думать, а не женилкой. У нас похожая ситуация, но дела гораздо хуже... Так что правильно делаете,и то что с ребенком не пустили тоже правильно, не скажу почему, но это для вашего же блага верно! И не пускайте иначе действительно потом придется в суде доказывать, что вы не баран, а право имеете! И фиг докажете, что самое обидное.
Гость
[2563901127]
Гость
Какая забавная разводка) Не верю я, что взрослые люди (родили же ребенка), после одного отказа, ходили к вам и ходили. И уж тем более не верю, что родители вам взрослой приказывали приютить брата.
Родители тоже бывают с тараканами в голове
Гость
[2563901127]
Гость
Трудно судить, автор, это ведь ваша версия, а у брата может быть другая. Но одно ясно, как день - в вашей семье несемейные, недобрые, нечеловеческие, неродственные отношения. И это печально.
Обычное дело
Гость
[2563901127]
Гость
а как в глазах ваших родителей выглядит ваше будущее? вы впускаете эту семью к себе, им естественно не хватает денег, никакой вопрос с жильем они решать не будут, рожают второго, потом третьего. А потом вы должны будете съехать на съем и не мешать? Я бы послала прямым текстом родителей на вашем месте и сменила номер телефона. А со временем и квартиру бы обменяла на другой адрес.
Ещё квартиру менять, обдрищутся. Просто игнор, им самим лезть надоест. Оставят в покое
Гость
[3544622980]
Гость
Жизнь бывает удивительнее любой выдумки.
Гость
[4262738526]
Ваш братец дармоед! Вы правильно поступили. Почему у вам, а не к вашим родителям? Он мужчина, создал семью содержит, не можешь не нужно было её создавать вообще. Вы все правильно сделали и не слушайте других.
Татьяна
[4016602269]
квартира ваша и ваше решение ,кому не нравится пусть возьмут их к себе и будут хорошие ,а дарить квартиру мужику это слишком круто ,знал что жена беременная надо было позаботится и о жилье для своей семьи ,сейчас вы плохая ,но в своей квартире ,пустите будете 2 дня от силы 3 хорошая ,а потом опять будете плохая ,но уже без квартиры выгнать их с дитем не сможете
Гость
[405278993]
Ну что сказать - парень по хорошему не понимает. Хамить тому кто кормит и предоставил кров - не самый лучший вариант. По видимому с тестями получилось то же самое. Вывод один - к родителям , а с работой старший брат поможет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1313908361]
Это как же надо было достать тестя с тещей, что они выставили беременную дочь? Если родители не пожалели дочь, то почему сестра должна разгребать за братом? Его семья, его проблемы и проблемы его родителей. А сестра уже раз обожглась с этим чудо-братиком, все хватит. И почему все так любят манипулировать детьми? А так же быть добрыми за счет других. Ну любому соседу или тому же полицейскому, той же подруге сказать: "Вам жалко их, ну так и возьмите к себе, а я буду сволочью, которая пашет на двух работах для обеспечения своего комфорта и хочу приходить и отдыхать в тишине, а не с вечно орущим ребенком. Заметьте не моим." А будут и дальше наглеть пригрозите опекой. Не захотят потерять ребенка быстро найдут где жить. Так что автор вам в копилочку мою поддержку. И если ваши родители порицают вас и совершенно не помогают может следует задуматься, а стоит ли с ними вообще общаться.
Гость
[4136579818]
Вы совершенно правильно поступили,вы не обязаны решать. Чужие проблемы,ваш брат взрослый,может снимать квартиру, и не обращайте. Ни на кого внимания,не слушайте никого,не превращайте свою Жизнь в ад,ваш брат знал ,на что шёл,вы уже не в ответе за него.
Гость
[3727424790]
Автор, успокойтесь. Вы все правильно сделали. Вы ни в чем не виноваты. Есть родители, старший брат. Почему к вам то. Ребёнка родили, пусть и думают. Я вас полностью поддерживаю. Забудьте и живите спокойно. Кто будет вызывать к совести-возьмите этих людей к себе на квартиру и будет добры!
Гость
[3552233075]
Гость
Вы не супер конечно.. А квартира ваша чья и как появилась ?
Я куею...на какую статью коммент пишешь ? Читай первые предложения...