Гость
Статьи
Не пустила в квартиру …

Не пустила в квартиру из роддома

Доброго времени суток всем! Хочется выговорится, все вокруг считают меня монстром, и поделиться не с кем. Ситуация такая, что я не пустила в квартиру брата с женой из роддома. Квартира полностью моя, несколько лет назад пустила брата пожить, пока он получает высшее. Не получил. Вылетел после первого курса, устроился в строители и жил у меня еще полгода, я выгнала. Со скандалом и бросанием вещей в окно. Причины были, он приходил, пил пиво и ничего не делал, не платил, и не покупал ничего в квартиру. Я фактически содержала взрослого, работающего лба, который крыл меня матом, когда я просила не мусорить в кухне. Мне надоело. Ушел он к девушке своей на съемную квартиру, потом довольно быстро поженились и насколько знаю, перебрались к ее родителям. Меня знать не хотел. Я - враг! На свадьбе не была. Наши родители и наш старший брат встали на его сторону, пришли после их свадьбы, стыдили. Я после этого и не приезжала к ним часто. Потом его жена забеременела, случился какой-то скандал в их семьи, не знаю какой именно, но ко мне опять рвались с просьбой пустить пожить с беременной. Я не пустила. Мне 4 месяца звонили, приходили домой, оскорбляли. Родители подключились, начали звонить... Брат старший приезжал. Я игнорировала всех. Недели 2 назад они приехали поздно вечером, якобы сразу из роддома. Говорили через мобильный, я дверей открывать не хотела, чтобы не ломились. А брат орал, стучал до вмятин на дверей, чем-то металлическим оцарапал. Ребенок орал до ужаса... Я в полицию звонила несколько раз. Приехали. Но и они постыдили, мол как так? Ребенок не виноват. Но брат ушел с их появлением. Перед соседями так стыдно, не представляете. Вчера кто-то разбил мне окно в кухне... то ли кто-то из сердобольных соседей, то ли брат. Подруге рассказала, думала поддержит - нет, надо было пустить... А я прекрасно понимала - пущу, и никогда не смогу выгнать. В прошлый раз еле смогла. Вот... Я плохой человек, да? Они ко мне ломились 4 месяца! Время было полно найти жилье
Автор
3 143 ответа
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Всё зависит от того каким образом квартира стала вашей. Если куплена на родительские деньги, то брат имеет право жить, даже если оформлена на вас. Я имею ввиду моральную сторону вопроса, не юридическую. Если же она заработана вами лично, то имеете право не хотеть жить с чужой семьей с ребенком и если брат это не понимает, можете посылать. Отношения испортятся в любом случае, даже если пустите, мира не будет.
Степан
Гость
Автор ситуация конечно дикая! а вы одна живете? Вам надо мужчину к себе временно поселить,пока ситуация такая обостренная, все, мест нет, у вас тут своя семья и муж.
Думаете чужого мужчину будет потом выселить проще, чем родного брата?
Лариса
Однако, как много добреньких за чужой счет! Как говорится, на чужой кобыле в рай въехать хотят! Почему к себе не пригласили? Все на вас кивали? А брат... слов нет... правильно послали... спать без трусов научился, а "семью" к сестре ведет. Ставите камеры, пишите заявление в полицию, в опеку - не спускайте им. Разбитые окна, поцарапанные двери, бойкот неадекватов - все это цена за ваш покой, он окупится, не сдавайтесь. Может, даже и к лучшему - не будете вечно должны "бедным родственникам".
Гость
Всё зависит от того каким образом квартира стала вашей. Если куплена на родительские деньги, то брат имеет право жить, даже если оформлена на вас. Я имею ввиду моральную сторону вопроса, не юридическую. Если же она заработана вами лично, то имеете право не хотеть жить с чужой семьей с ребенком и если брат это не понимает, можете посылать. Отношения испортятся в любом случае, даже если пустите, мира не будет.
Лариса
Однако, как много добреньких за чужой счет! Как говорится, на чужой кобыле в рай въехать хотят! Почему к себе не пригласили? Все на вас кивали? А брат... слов нет... правильно послали... спать без трусов научился, а "семью" к сестре ведет. Ставите камеры, пишите заявление в полицию, в опеку - не спускайте им. Разбитые окна, поцарапанные двери, бойкот неадекватов - все это цена за ваш покой, он окупится, не сдавайтесь. Может, даже и к лучшему - не будете вечно должны "бедным родственникам".
Гость
Я сделала такую глупость, пустила сестру с мужем. Еле выгнала, пришлось замки менять. Уж как меня не стыдила мама, я ни в какую. Потом они у его мамы прожили, теперь живут у моей. Мама каждый день звонит расстроенная, а я чем могу помочь, сама захотела.
Гость
Правельно сделала твоя квартира пусть родители им занимаются это их сын а ты тут причем у тебя своя жизнь
Гость
Андрей
Не зарекайтесь.. жизнь по разному вертит...сегодня "имущественный", завтра голозадый. Ни от этого зависитпонимание.
а тот кто "имущественный "как раз таки знает и помнит, что жизнь вертит,
Гость
слать на всем известное направление и братика,и его женушку,и прочих доброжелателей. родители так пекутся о нем-пусть к себе берут дивное семейство.
Гость
я рад за вас что вы смогли принять такое решение и смогли сказать "НЕТ" вы прекрасный человек
Гость
При таких взаимоотношениях вы поступили правильно. У вас тоже должно быть личное пространство и своя жизнь.
Гость
Вы правы - не пускайте этих халявщиков. Пусть идут к родителям - где-то ведь прописаны. Если родители их так любят, то значит согласны на маты, разбитые окна, помятые двери, но это их выбор.
Гость
Гость
Все же забавно как сестры не пускают братьев, а вот если братья не пускали бы сестер?
а братья прямо с распростёртыми объятьями ждут? в народе говорят брат любит жену здоровую, а сестру богатую
Гость
Гость
Черт с полицией, обидно, что и подруга считает, что я не права. Говорит, надо было пустить хотя бы на несколько дней. А кто потом поможет их выселить? Они не уйдут, я даже не сомневаюсь. Они 4 месяца ко мне ломились, просили войти в положение, знали, что я не пущу. Зачем было ехать с ребенком? Время же было найти где жить
Вот пусть подруга их к себе и пустит! Хорошо быть доброй за чужой счет. И возможно, что эта девушка вам вовсе не подруга...:(((
Гость
12345
Может стоит квартиру сдать. А самой где нибудь снять. Сказать родным, что из за того что не тяну ипотеку. Приходится снимать койко место.
Таким родственникам лучше жаловался постоянно. Самой мол тяжело.
Странное предложение. Зачем ей это надо? Она платит ипотеку за квартиру чтобы в ней жить
Гость
Не пускать.
Гость
Правильно сделала, только я не поняла почему родители к себе не пустили?
Гость
Правильно и сделали, свое надо смотреть, у вас своя жизнь у них своя. Взрослые здоровые пусть думают где и как жить. Вы их с ребенком никлогда в жизни потом не выставите. На фиг такую родню борзую. И никого не слушайте, ни родителей ни родню ни тем более подруг и соседей, а полиция зачем вызвали пусть свою работу делают. Привыкли все детьми прикрываться.
Гость
Вы поступили правильно, они сидели бы у вас на шее все
Гость
Гость
Жаль не могу ответить каждому, но всем огромное спасибо за поддержку! Правда очень благодарна
Знакомая ситуация! Трутни ваши родственники и присоски- гнать их в шею. Лучше один раз быть плохой, зато жить подальше от них- роднее будете...
Гость
Вы большая молодец! 👍 Редко сейчас увидишь, что человек научился отстаивать свои границы и ресурсы. Особенно при такой семье, которая границы других людей не уважает, а ресурсы других считает возможным использовать бесплатно и нагло. В таких ситуациях всегда не легко-люди не хотят понимать НЕТ, когда много раз вас сминали и пользовали, а тут вдруг разрыв шаблона. А всем « доброжелателям» просто говорите-если вы такие жалостливые, то возьмите к себе семью взрослого мужика и несите за него ответственность и содержите. Если не можете, то в чем вопрос-я тоже не могу! Брат, сват-какая разница. Это уже совершеннолетний человек, который несет за себя и своих детей свою ответственность.
Гость
Гость
Да ни в коем случае!!!ребеночка еще зарегистрируйте и вообще до 18 лет никого не вытурите из своей собственной квартиры))от таких родственничков надо дистанцироваться как можно дальше.а что такие сердобольные родители и брат,так пусть к себе возьмут.вы его не рожали,ничего ему не должны,пипирка выросла,дитачку заделал,так вот пусть сам на свою тупую жизнь и зарабатывает.да там ,по ходу,и подружайка его,такая же по уровню развития.....вообще не ваша история,не думайте прогибаться.
Я Вам больше скажу. Похожая ситуация у подруги была. Сразу ее предупредила. Беременная сестра мужа за пару дней до родов, попросилась пожить в ее квартире. По судебной практике, бывает так, что от куда забирают на роды или где первоначально жил младенец с мамой, могут давать возможность проживания в данной квартире от трех до семи лет, так как суд выступает на стороне детей. Возможно, важно для автора данного поста. По подруге, ей быстро все объяснила и манипуляция не прошла. Возможно, по автору, примерно также.
Мысль
Не поддавайтесь. Вы не обязаны. Все взрослые люди. Тем более были прецеденты. В следующий раз фиксируйте, вызывайте полицию. Может так отвадится. Родители пусть себе забирают или старший брат. Легко быть добрыми за чужой счёт.
Гость
Гость
а пузатые то они от кого
Ну, не от автора точно.
Гость
Гость
А это такой парадокс нашей жизни - когда у моего мужа его старший брат (неработающий алкоголик) пытался полностью отжать наследство от их родителей - трехкомнатную квартиру в СПб - то все родственники и соседи (которых он неоднократно по пьяни заливал, но убытки возмещили мы, поскольку муж был там прописан и имел 1/3 в собственности, а брат просто проживал без прописки и без собственности) были на его стороне. Типа: "Ты работаешь, тебе есть где жить (в моей добрачной квартире, на которую муж никаких прав не имел), а он бедненький-несчастненький. И жить по прописке не может, потому, что комнату, которую выменяли ему родители после свадьбы, его бывшая жена сдает и пускать его туда не собирается." На мои слова "А если мы с мужем разведемся, куда он пойдет жить?" был шикарный ответ "Как-нибудь выкрутится". Поэтому не надо взывть к логике, когда людям хочется продемонстрировать свое белое пальто, она бессильна.
Квартиру-то удалось отстоять?
Гость
Гость
Какая забавная разводка)
Не верю я, что взрослые люди (родили же ребенка), после одного отказа, ходили к вам и ходили. И уж тем более не верю, что родители вам взрослой приказывали приютить брата.
Да что вы говорите?! Вам повезло с родителями. Еще как могут в приказном тоне разговаривать со взрослыми и самостоятельными детьми!
Гость
Гость
Автор ситуация конечно дикая! а вы одна живете? Вам надо мужчину к себе временно поселить,пока ситуация такая обостренная, все, мест нет, у вас тут своя семья и муж.
вы соображаете.что советуете?
Гость
Гость
Я и отказывала жестко. Советовала к родителям ехать, а мне говорили, что совести нет, сердца нет, просили в положение войти. Заблокировала. Потом уже лично приходили ко мне домой
Сбросьтесь с соседями на домофон
Гость
Гость
Вы не супер конечно..
А квартира ваша чья и как появилась ?
А какое в принципе Ваше дело?
Гость
Гость
У них у всех семьи и сажать себе на шею 3-х человек никто не хочет. А она одна в своей квартире. Все просто..
Я помню, здесь была тема, как вся родня дружно пыталась спихнуть бабушку к внучке в ее ипотечную квартиру. Мол, ты одна живешь, ну и возьми к себе бабушку.
Здесь история из той же серии - возьми братца с семьей.
Кстати, а где брат зарегистрирован, у родителей? Пусть и едет туда.
Гость
Гость
Я Вам больше скажу. Похожая ситуация у подруги была. Сразу ее предупредила. Беременная сестра мужа за пару дней до родов, попросилась пожить в ее квартире. По судебной практике, бывает так, что от куда забирают на роды или где первоначально жил младенец с мамой, могут давать возможность проживания в данной квартире от трех до семи лет, так как суд выступает на стороне детей. Возможно, важно для автора данного поста. По подруге, ей быстро все объяснила и манипуляция не прошла. Возможно, по автору, примерно также.
Вы сделали всё правильно.А люди,ну что люди,поговорят и успокоются,сколько людей,столько и мнений.Живите спокойно и добра Вам.
Гость
Вы молодец. Такие люди как ваш брат садятся на шею свесив ножки. Его ребёнок, а приютить вы должны целую его семью. Вопрос жилья нужно было решать до рождения ребёнка. Не ваша вина, что он не доучился и не может обеспечить вас. Почему родители его не приютят? Продавайте квартиру и общайтесь с братом на расстоянии.
Гость
Не расстраивайтесь! Вы абсолютно правы, это у ваших родственников что-то не в порядке с головой. Если им жалко Вашего брата, то почему они такие сердобольные не пустят их к себе??? Задайте им этот вопрос. Пусть прочувствуют всю прелесть совместной жизни с неадекватным братцем, сыном, или кем он там им приходится...
Гость
Почему родители не забирут сына к себе, а приходят к вам рамсить?
Гость
Гость
У нас пол дома вот таких говноедов не платильщиков за коммуналку и их никто не выселяет!
Из-за таких уродов коммуналку поднимают. Вон в УК спокойно говорят так"долги свыше 100 тысяч рублей уже не возвратные". Нормально так,вообще. Для них не возвратные и норм. А другие в три дорога платить должны! Зла не хватает. Всех неплательщиков надо в бараки селить,пусть там печки топят,воду носят и сидят при лучинах! И я сейчас не про людей,которые в трудную жизненную ситуацию попали (болезнь,инвалидность,старость и т.д(,а про тех кто не платит и живёт хорошо. И отключать им не могут ни воду,ни отопление,ни свет,всем пользуются и довольные.
P.S автор простите,что влезла в вашу тему со своими мыслями.
Моих соседей двадцать лет назад выселили из квартиры за неуплаты,не знаю,как сейчас. Но электричество,газ,ТВ вполне могут отрубить за долги.
Гость
Молодец все правильно сделала пусть думают головой а те кто стыдят пусть возьмут к себе
Гость
А что же ваш старший брат или ваши родители не пустили, значит вы плохая, а они все хорошие, нет уж пусть сами себе и работу и жильё ищут, мой дом, я там хозяйка, обалдеть ещё меня же и в моем доме материть будут. Правильно сделала.
Гость
Правильно сделала, что не пустила. Это его семья и его проблема, где и как они будут жить. Новое поколение мужчин, избалованное мамами, считают, что им все обязаны, будь то родители, или родные. Прежде чем жениться, надо решить все вопросы проживанием, будущей семьи, а не переваливать на родственников. Разве это не унизительно, что взрослый мужчина не подготовился к приёму своего ребёнка, из роддома. Живите спокойно и не расстраивайтесь, даже если бы вы его пустили, вас всё равно нашли бы в чём упрекнуть, а ещё хуже повесили бы на вас всю его семью. Я ненавижу таких мужиков, а ещё больше таких мамаш, которые из сыновей растят манипуляторов и приспособленцев.
Гость
Гость
Ближе "к телу" - поймешь, когда твой суженый тоже не захочит тебя на свою территорию пускать с той же мотивацией, что и тв сейчас
Вы о чем? Может еще раз прочитаете пост? Как то Ваши коменты не понятны
Гость
Это ваше право.
Гость
Valkiriya
Бред. Одно дело не пускать на свою территорию чужую жену и ребенка, и совсем другое, не пускать свою женщину и своего ребенка. Найс файт, интернетный тролль.
Ну что Вы прочитали заголовок поста - это мы все поняли.
А слабо сам пост прочитать?
Гость
Гнать нах.... А добрая родня пусть сама попробует приютить. Вы молодец, держитесь. Пусть каждый живет "своей головой".
Гость
В этой истории жалко только ребенка, который только родился и уже никому не нужен, родители за 9 месяцев не подумали, куда они принесут ребенка из роддома. Брат Ваш вообще не мужик, зачем от таких рожают, мне непонятно.
Гость
Я считаю, что Вы правильно все сделали. Ваш брат уже взрослый и у него своя собственная семья. Пусть думает, куда будет приводить жену с ребёнком. Надо заработать на квартиру, а не расчитывать на родственников.
Гость
Гость
Автор, а почему Ваши старший брат и родители не пустили их к себе?
Почему именно к Вам?
И напишите заявление в опеку, их так прищучат, что они к Вам дорогу забудут.
А потому , что судя по всему девушка одинокая и квартира похоже не однушка. А остальные родственники семейные, вот и пытаются ей жизнь окончательно испортить. Правильно делает, что не пускает.
Гость
вы все правильно сделали. не переживайте. есть и у меня такой братик-халявщик....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Если брат такой сердобольный, то пусть приютить у себя. Мой брат имел две квартиры и просрал какой-то тете.
Гость
Гость
Ближе "к телу" - поймешь, когда твой суженый тоже не захочит тебя на свою территорию пускать с той же мотивацией, что и тв сейчас
Пишет какую то ***, лишь бы что то написать. Похоже даже не понимает о чем речь.
Гость
Молодец!!!
Гость
Молодец!!?