Доброго времени суток всем! Хочется выговорится, все вокруг считают меня монстром, и поделиться не с кем. Ситуация такая, что я не пустила в квартиру брата с женой из роддома. Квартира полностью моя, несколько лет назад пустила брата пожить, пока он получает высшее. Не получил. Вылетел после первого курса, устроился в строители и жил у меня еще полгода, я выгнала. Со скандалом и бросанием вещей в окно. Причины были, он приходил, пил пиво и ничего не делал, не платил, и не покупал ничего в квартиру. Я фактически содержала взрослого, работающего лба, который крыл меня матом, когда я просила не мусорить в кухне. Мне надоело. Ушел он к девушке своей на съемную квартиру, потом довольно быстро поженились и насколько знаю, перебрались к ее родителям. Меня знать не хотел. Я - враг! На свадьбе не была. Наши родители и наш старший брат встали на его сторону, пришли после их свадьбы, стыдили. Я после этого и не приезжала к ним часто. Потом его жена забеременела, случился какой-то скандал в их семьи, не знаю какой именно, но ко мне опять рвались с просьбой пустить пожить с беременной. Я не пустила. Мне 4 месяца звонили, приходили домой, оскорбляли. Родители подключились, начали звонить... Брат старший приезжал. Я игнорировала всех. Недели 2 назад они приехали поздно вечером, якобы сразу из роддома. Говорили через мобильный, я дверей открывать не хотела, чтобы не ломились. А брат орал, стучал до вмятин на дверей, чем-то металлическим оцарапал. Ребенок орал до ужаса... Я в полицию звонила несколько раз. Приехали. Но и они постыдили, мол как так? Ребенок не виноват. Но брат ушел с их появлением. Перед соседями так стыдно, не представляете. Вчера кто-то разбил мне окно в кухне... то ли кто-то из сердобольных соседей, то ли брат. Подруге рассказала, думала поддержит - нет, надо было пустить... А я прекрасно понимала - пущу, и никогда не смогу выгнать. В прошлый раз еле смогла. Вот... Я плохой человек, да? Они ко мне ломились 4 месяца! Время было полно найти жилье
Здравствуйте. Вы никому ничего не должны обьяснять и ни чем не обязаны своему брату. Праильно и сделали что не пустили такого брата. Вы имеете на то веские причины. Отвернулись от вас родители? Это конечно не весело, но тогла почему они не возьмут их к себе раз они такие примерные? А соседи, плевать на них, чужие люди, вы им скажите пусть не лезут в чужой омут со своим уставом. Когда вам плохо они смеются, когла вам хорошо они завидуют, стоит ли заострять на них внимание? Шлите всех подальше с полной уверенностью в том что вы поступили правильно.
Гость
[3467938636]
Гость
Себе возьмите
На хрена такие родственники? Я всех разогнала и прекрасно себя чувствую. А до этого много лет кормила поила, одеялом укрывала. На шее сидели конкретно! Когда приболела, ни одна гнида не посочувствовала. Вот тогда поняла какой дурой была много лет. И всех поочерёдно на известные буковки послала. Теперь хорошо то как!!! Хочу ем пряники, хочу халву, никто в рот не смотрит
Гость
[3467938636]
Не заморачивайтесь! Взрослые люди, никто никому ничего не должен. От ворот поворот! Чем больше помогаешь, тем цеплючее становятся.
Гость
[3467938636]
На хрена такие родственники? Я всех разогнала и прекрасно себя чувствую. А до этого много лет кормила поила, одеялом укрывала. На шее сидели конкретно! Когда приболела, ни одна *** не посочувствовала. Вот тогда поняла какой дурой была много лет. И всех поочерёдно на известные буковки послала. Теперь хорошо то как!!! Хочу ем пряники, хочу халву, никто в рот не смотрит
Ближе "к телу" - поймешь, когда твой суженый тоже не захочит тебя на свою территорию пускать с той же мотивацией, что и тв сейчас
Братец нарисовался? Поток сознания блин!
Гость
[1491745524]
Правильно сделали. Не пускать.
Гость
[95391004]
Правильно сделали.
Гость
[704578527]
Вы правы,как сказала моЯ наставница когда меня слишком быстро выбрали бригадиром,всем мил не будеш.а вы́ отстояли свою свободу,спокойствие.почему другие родственники не помогли?
Гость
[2202573305]
Гость
Какая забавная разводка) Не верю я, что взрослые люди (родили же ребенка), после одного отказа, ходили к вам и ходили. И уж тем более не верю, что родители вам взрослой приказывали приютить брата.
Запросто такое бывает
Гость
[1124273220]
Гостя
Да причем тут окно, либо вы что-то не договариваете и квартира общая
ты ***
Гость
[2634892890]
Взрослый мужчина, может зарабатывать сам на съем квартиры. Правильно что не пустили. А те кто вас стыдит пусть вот они его и пускают. У вас есть своя жизнь.
Гость
[2634892890]
Гость
Вот реально страшно, хоть где то пересечься с такой семьей как ваша. Жуть.
Так в чем дело? Приютите ее брата с семьей. Поймете. 😁
Гость
[331973613]
Гость
Черт с полицией, обидно, что и подруга считает, что я не права. Говорит, надо было пустить хотя бы на несколько дней. А кто потом поможет их выселить? Они не уйдут, я даже не сомневаюсь. Они 4 месяца ко мне ломились, просили войти в положение, знали, что я не пущу. Зачем было ехать с ребенком? Время же было найти где жить
Не пускать их ни под каким предлогом, если все таки хитростью вопрутся в вашу квартиру, то все, хана, вы их не выкинете из нее никогда! Не пускать ни на час, ни на один день!
Гость
[3624161183]
Вы верно все решили и прекоатите собирать мнение окружения. Родителям ее и впшим и брату гораздо проще сплавить братца на вас чем этот братец притащится к ним. Потому и стыдят вас. Жена его должна поджать хвост и с ребенком пойти к себе домой а он к впшим родителям. И родители ее и его должны довоспитать то, что не довоспитали. Прежде чем им помогать вить гнездо в чужом доме. Запомни детка, нет ничего хуже чем поганые родственники. Они сожрут твою жизнь и спасибо не скажут.
Гость
[805474392]
Да, плохой Вы человек. Второй шанс давать надо. Третий-нет.
Сама заработала, сама сейчас выплачиваю банку, помощи ни от кого не было
Да конечно не было,все так говорят
Гость
[2054407902]
Василий
Нет! Вы полностью правы. Спасибо за такое мужество. У нас с тестем были сложные отношения. Но когда его сын, развёлся с женой, продал своё жильё, а прогуляв деньги, пришёл к отцу, тот его не пустил. Через какое-то время его нашли на улице замёрзшим. При всём трагизме ситуации, я отнёсся к поступку тестя с огромным уважением. Ведь и Тарас Бульба застрелил своего сына Андрея за измену!
Казнь за измену правое дело. Сталин тоже не поменял солдата ( своего сына) на фельдмаршала. Это одно, но совсем другое погубить (убить сына страшной смертью) из-за жилплощади! Это поступок людоеда.
Гость
[3273728975]
Гость
Вы не супер конечно.. А квартира ваша чья и как появилась ?
Молодец, все правильно. Нечего им на чужой каравай рот разевать, свое иметь надо. Работать пускай пробуют
Гость
[2865624707]
Правильно сделала, что лодыря ит нахдебника в дом не пустила. Иначе могло случиться как в детской сказке про лису, которую пустил заяц, а потом она его и выгнала из собственного дома.
Вот тварины,окно разбили.Нехер делать!!!НИ-ПУ-СКАТЬ!!!!!
Гость
[2865624707]
Гость
Они живут в поселке, 4.5 часа электричкой. Брат с ребенком могли поехать туда, их бы приняли точно. Но надо именно ко мне почему-то
Потому что после прописки ребенка вы бы их всех троих до совершеннолетия ребенка не смогли бы выселить. Даже по суду, т.к. Законы РФ в таких случаях защищают несовершеннолетних, а не собственников жилья.
Гость
[2865624707]
12345
Может стоит квартиру сдать. А самой где нибудь снять. Сказать родным, что из за того что не тяну ипотеку. Приходится снимать койко место. Таким родственникам лучше жаловался постоянно. Самой мол тяжело.
Плохой вариант. Так автор может вернуться в квартиру и застать в ней семейство своего брата.
Гость
[2774439192]
Все сделала правильно. Надо строить свою жизнь. Если пустишь - они будут с группой поддержки приходить: родители, брат, сваты, друзья. А ребенка потом до 18 лет не отселишь. Крепись и не думай, ты - нормальный человек. А писать негатив будут многие. Но это твоя жизнь, а не их.
Гость
[1695507599]
Вы уже один раз пустили своего брата, который еще и жил за ваш счет. И квартира полностью ваша! Рвался к Вам, потому что у вас можно жить за Ваш счет! Кстати, у Вас тоже есть личная жизнь, в которой еще целая семья - помеха. Снимали квартиру - пусть снимают, нечего им на жалость давить.
Гость
[1695507599]
Вы уже один раз пустили своего брата, который еще и жил за ваш счет. И квартира полностью ваша! Рвался к Вам, потому что у вас можно жить за Ваш счет! Кстати, у Вас тоже есть личная жизнь, в которой еще целая семья - помеха. Снимали квартиру - пусть снимают, нечего им на жалость давить. Я пустила к себе замечательную подругу пожить, к ней нет никаких претензий. Но личная жизнь... Сейчас другие критерии, не живут две семьи в одной квартире, ведь Вы тоже купили себе отдельную квартиру, чтобы не жить с родственниками.
Гость
[1695507599]
Гость
Трудно судить, автор, это ведь ваша версия, а у брата может быть другая. Но одно ясно, как день - в вашей семье несемейные, недобрые, нечеловеческие, неродственные отношения. И это печально.
У брата, конечно, другая версия. Ведь ему не дали пожить за чужой счет!. Он взрослый мужчина, если не может обеспечить семью, то не надо ее заводить, на что он надеялся?
Гость
[2105279136]
Все правильно,полностью поддерживаю и ни капельки не осуждаю.
Валюша
[3551557331]
и правильно сделала что не пустила опять бы сели на шею только теперь бы всей семьей
Соня
[3623430617]
Prince Charming
Задумал на завтра зеркальную разводку о том как я не пустил в свою квартиру гулёну-сестру с мужем после роддома ...
Жду шквала бабских обвинений, типа ...
1 Откуда у тебя квартира, нищеброд!! 2 Как ты, козёл, мог так поступить с кормящей мамой и ни в чём не повинным младенцем??!! 3 Иди работай, ленивое чм*о, и заработай себе на другую квартиру!! 4 А не боишься, что твой свояк тебе твою наглую рожу набьёт??! 5 Родители уже пожалели, что родили на свет такую эгоистичную *** как ты!!!
Была пару лет назад подобная история, от брата. Трудяга-брат, пашущий на Северах, купил квартиру в городе, родители в поселке, и сестра (правда без обременения в виде тунеядца-муженька и орущего младенчика), но с маленькой зарплатой, практически полностью уходящей за съемную квартиру, далее сюжет тот же: сестра хочет жить в квартире брата, не тратясь на съем, родители целиком и полностью на стороне дочери, разве что без треша в виде битья окон и скандала-ора-мата. Типа ты, братец, все равно на Северах своих торчишь, приезжаешь ненадолго, хата пустая у тебя, а сестрица на съеме, не порядок. Так вот, подавляющее большинство комментирующих (и женщин в том числе) поддержали брата и настоятельно советовали не пускать сестрицу.
Тогда надо было жёстче быть эти 4 месяца, чтобы не было у них ощущения что вас модно продавить. Иногда жесткость гуманненее, чем дипломатия
Халява развращает!
Гость
[2550428492]
Гость
Вся семья неадекваты, что тут скажешь
Знаете,пустите их к себе,а потом напишете на сколько вас хватило.
Юлия
[3551819716]
Пусть родители и принимают сынка с невесткой, раз такие хорошие. Вы вообще не обязаны. У вас своя квартира, своя жизнь, планы на семью, детей, а они там со своей ячейкой общества зачем? Учитывая опыт, где братик свесил ножки и ни клпейки не вложил в свое существование там. Этакая взбалмошная ненужная мебель. Вот когда посторонние будут на вашем месте - запоют. А сейчас вы крайняя, злобная и прочее. Нет, вы згаете, что и как будет и делаете все правильно. Брат женился, обрюхатил - пусть и дом для семьи своей построит, а не раззевает рот на готовое. Так что вы молодец, стойкость и сила характера должна быть для таких действий, и все это у вас есть. Держитесь) и прочитала коммент про страховку... Очень хорошая мысль с такими родственичками и умными соседями. Увы, нынешнее время такое, грязное и гнилое...
Гость
[598009092]
Ох уж эти ваши родственники. А что же они сами к себе домой не пустили, раз так прониклись? Вы все правильно сделали! Ваш брат предпочел 4 месяца ломиться к вам, вместо того чтобы снять квартиру, наводит на мысли что он просто хотел сесть вам на шею. А что, сестра продукты покупает, за квартиру сама платит, что еще нужно? А с новой женой они бы вас просто сломали. Ваш брат уже достаточно взрослый чтобы жениться и заводить детей, значит и достаточно взрослый чтобы решать свои проблемы самостоятельно. Вообще читаю, и не верится что такое в жизни бывает Если бы такое произошло в моей семье, родители вправляли бы мозги брату, а не мне.
Гость
[4172244451]
Гость
а как в глазах ваших родителей выглядит ваше будущее? вы впускаете эту семью к себе, им естественно не хватает денег, никакой вопрос с жильем они решать не будут, рожают второго, потом третьего. А потом вы должны будете съехать на съем и не мешать? Я бы послала прямым текстом родителей на вашем месте и сменила номер телефона. А со временем и квартиру бы обменяла на другой адрес.
Самое адекватное решение - это сменить квартиру, и никому не говорить новый адрес, даже родителям. Слава Богу сейчас не проблема продать квартиру с обременением банка, да и новую ипотеку оформить можно легко. Зато никто не будет напрягать и домой не страшно возвращаться, зная,что тебя могут ожидать под дверью. Правильно сделали,что не пустили, а на соседей вообще ***! А сердобольные родственники пусть к себе их и приютят в деревню, если жить реально негде,то поедут, а если хотят жить в городе,то это их проблемы,Вы не обязаны за них их решать.
Гость
[4172244451]
Самое адекватное решение - это сменить квартиру, и никому не говорить новый адрес, даже родителям. Слава Богу сейчас не проблема продать квартиру с обременением банка, да и новую ипотеку оформить можно легко. Зато никто не будет напрягать и домой не страшно возвращаться, зная,что тебя могут ожидать под дверью. Правильно сделали,что не пустили, а на соседей вообще ***! А сердобольные родственники пусть к себе их и приютят в деревню, если жить реально негде,то поедут, а если хотят жить в городе,то это их проблемы,Вы не обязаны за них их решать.
Гость
[2825690340]
правильно, сделала, что не пустила. Есть такая пословица ,,не делай добро, чтобы не получить зло,, Здоровый лоб, сумел жениться, завести детей, сумей обеспечивать. а не садиться кому то на шею
Соня
[3623430617]
Соня
Была пару лет назад подобная история, от брата. Трудяга-брат, пашущий на Северах, купил квартиру в городе, родители в поселке, и сестра (правда без обременения в виде тунеядца-муженька и орущего младенчика), но с маленькой зарплатой, практически полностью уходящей за съемную квартиру, далее сюжет тот же: сестра хочет жить в квартире брата, не тратясь на съем, родители целиком и полностью на стороне дочери, разве что без треша в виде битья окон и скандала-ора-мата. Типа ты, братец, все равно на Северах своих торчишь, приезжаешь ненадолго, хата пустая у тебя, а сестрица на съеме, не порядок. Так вот, подавляющее большинство комментирующих (и женщин в том числе) поддержали брата и настоятельно советовали не пускать сестрицу.
Комментирующие женщины и расписали брату дальнейшее развитие событий: пока братец корячится на Северах, сестрица, уютно расположившись в квартире брата, выходит взамуж, рожает дитачку и приехавшему в очередной отпуск брату незатейливо предлагается не тревожить молодую семью и прикупить себе еще одну квартиру, а эту отдать-подарить сестре.
Гость
[431205883]
Правильно сделали. Пусть родители проявят заботу о своём чаде. Можно помочь человеку, но это не значит вешать себе на шею.
Гость
[2513451793]
К себе домой пусть пустят и содержат дармоедов. Хорошо быть добреньким за чужой счёт!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Змея
[325546707]
Молодец пусть работают и думают а не надеються на когото
Гость
[1090634226]
Молодец.Так и надо.
Гость
[3967775440]
Гость
Продайте квартиру и уезжайте, не дай бог с вами что-то случится, и чем раньше, чем лучше, а вообще лучше в другой город.
Пока квартира в ипотеке, она собственность банка, продать её нельзя. Хозяйка видимо очень мягкий человек, чем и решили пользоваться родственники. Нечего делать чужим людям на вашей территории, тем более с ребёнком, за рут всю квартиру потом не отмыть ни продать будет. Шлите всех сердобольных Лесом.
Гость
[1702692737]
Я думаю что Вы правы , есть такая порода в родне что ты всем всегда должен ,лишь бы им было удобно ,одно интересно когда им становится не удобно ,и спасибо не скажут за хорошее .Проверенно .