Доброго времени суток всем! Хочется выговорится, все вокруг считают меня монстром, и поделиться не с кем. Ситуация такая, что я не пустила в квартиру брата с женой из роддома. Квартира полностью моя, несколько лет назад пустила брата пожить, пока он получает высшее. Не получил. Вылетел после первого курса, устроился в строители и жил у меня еще полгода, я выгнала. Со скандалом и бросанием вещей в окно. Причины были, он приходил, пил пиво и ничего не делал, не платил, и не покупал ничего в квартиру. Я фактически содержала взрослого, работающего лба, который крыл меня матом, когда я просила не мусорить в кухне. Мне надоело. Ушел он к девушке своей на съемную квартиру, потом довольно быстро поженились и насколько знаю, перебрались к ее родителям. Меня знать не хотел. Я - враг! На свадьбе не была. Наши родители и наш старший брат встали на его сторону, пришли после их свадьбы, стыдили. Я после этого и не приезжала к ним часто. Потом его жена забеременела, случился какой-то скандал в их семьи, не знаю какой именно, но ко мне опять рвались с просьбой пустить пожить с беременной. Я не пустила. Мне 4 месяца звонили, приходили домой, оскорбляли. Родители подключились, начали звонить... Брат старший приезжал. Я игнорировала всех. Недели 2 назад они приехали поздно вечером, якобы сразу из роддома. Говорили через мобильный, я дверей открывать не хотела, чтобы не ломились. А брат орал, стучал до вмятин на дверей, чем-то металлическим оцарапал. Ребенок орал до ужаса... Я в полицию звонила несколько раз. Приехали. Но и они постыдили, мол как так? Ребенок не виноват. Но брат ушел с их появлением. Перед соседями так стыдно, не представляете. Вчера кто-то разбил мне окно в кухне... то ли кто-то из сердобольных соседей, то ли брат. Подруге рассказала, думала поддержит - нет, надо было пустить... А я прекрасно понимала - пущу, и никогда не смогу выгнать. В прошлый раз еле смогла. Вот... Я плохой человек, да? Они ко мне ломились 4 месяца! Время было полно найти жилье
Если придут с ребенком, то никогда не выгоните, ребенок будет иметь право на жилье
Негость
[2925865165]
Татьяна
Если придут с ребенком, то никогда не выгоните, ребенок будет иметь право на жилье
С *** ли?
Гость
[3674466118]
Правильно сделали.
Гость
[3959932085]
Вы правильно сделали, вы молодец, иначе вас выжили бы из квартиры, потдерживаю
Гость
[848884914]
У битого всегда не битый виноват. Правильно сделали, что не пустили, так и будет до старости иждивенцем. Вы ему ничего не должны, и пусть угрызения совести вас не мучают.
Гость
[997266718]
Интересно, а что же родители и старший брат к себе не пустят молодую семью? Какие сердобольные, за чужой счет выезжать... Ваше имущество - ваше право, пускать или нет....
Алина
[2348986222]
Была бы общая, с вызовом милиции, брат зашёл бы без проблем. Правда его жене, всё равно пришлось бы идти лесом. А так шлите, чем дальше, тем лучше. Потом не выгоните. Брат наглый, пусть берёт ипотеку и будет ему куда заселять семью. А так конечно, зачем ему напрягаться, пока жил у Вас понял, как халява хороша. А чтобы не было сомнений пустить или нет, то представьте на минуту: суета днём и ночью, пелёнки, скандалы, и ничегонеделание вашего братца, а зачем если есть сестра. Все счета скорее всего оплачивать будете Вы. А если родственникам так жалко его, пусть они и родители его жены скинуться или возьмут кредит на квартиру. Там выше в комментариях предлагали установить камеру, установите обязательно. Кстати, жалостливой подруге предложите взять к себе пожить, так сказать пусть почувствует, всю прелесть проживания с ними. Вам удачи.
Алина
[2348986222]
Гость
Все еще не понимаю логики в ваших словах
Да не слушайте Вы её. Бессмыслица какая-то. Есть люди которым хочется сказать: Мели Емеля, твоя неделя.
Гость
[3194869517]
А что же ваши родители, брат себе их не взяли? Он взрослый мужик! Раз семью завёл. И женщина его, жена должна была думать головой, а не одним местом.она что, не видела какой он? Пустили бы с малышом, потом не выгонишь. Пусть идут к родителям, к родителям жены. Подают заявку на жильё. Сейчас во многих городах есть ипотечное кредитование на квартиры для молодёжи. Общагу малосемейку выбивает. Он же мужчина. А видать привык сидеть на шее у кого то и ещё лахудру свою тащит. Наверно такую же неумёху.
Гость
[4078119798]
Гость
Правильно сделали, ваши родители или брат пусть их пускают, вы тут не при чем. Советую установить камеру наблюдения в около своей двери или видео-домофон в квартиру с функцией записи, если ещё что-то испортят, то писать заявление о порче имущества.
Вы поступили правильно, и не надо обращать внимания на то то говорят. Если им жалко вашего брата пусть возьмёт к себе
Алина
[2348986222]
Гость
Ближе "к телу" - поймешь, когда твой суженый тоже не захочит тебя на свою территорию пускать с той же мотивацией, что и тв сейчас
Опять бред написали. Как это у Вас получается? Куда её суженый не пустит? У автора если что, своя квартира. Начните уже читать внимательно и анализировать.
Вы не супер конечно.. А квартира ваша чья и как появилась ?
Вас это не должно интересовать как появилась квартира, а женщина права, пусть эта молодежь учиться жить достойно, сами зарабатывают, а не лезут с попреками, что им все должны
Алина
[2348986222]
Ну так потому и отчитывают, что бы к ним такое " счастье"не привалило.😂 Живут родственнички по принципу' Баба с возу, кобыле легче.
Гость
[552049899]
Брат и сноха до рождения ребёнка о чём думали?Они ни о чём не заботились,а вы теперь монстр?Пусть идут к вашим родственникам.Я полностью на вашей стороне!
Гость
[113621354]
Есть родители, пусть и берут их к себе, а вы им ни чем не обязаны.
Гость
[2089386659]
Гость
Вот так и живут парни которых хотят женить на себе пузатые. Поняла, как оно?
поняла, что вы-оно
Алина
[2348986222]
Зима
Какое единодушие на вумане! А меня как только не обосраали, что не стала плодиться на съеме.орали: а чотаковато - дитю кроме тити ничо не надо, сама дууура, что не стала рожать.
Как одно с другим связано? Мне кажется не в тему.
Гость
[1816630448]
Молодец! Я вот так не смогла когда нужно было...
Гость
[237475353]
Странные родители. Они могли требовать пустить брата. только если эту вашу квартиру они вам купили. Если нет. то пусть их сыночек к ним и идет. Он. наверняка. там и прописан. Братец у вас. конечно. наглый подлец. даже не позаботился о том. куда жену из роддома привести. У тещи с тестем. видимо. тоже обо**ался. его там видеть не хотят. Все от него открестились. решили вам сбагрить. Правильно сделали. пусть сам отвечает за свою жизнь.
Наташа
[97102866]
Молодец правильно сделала.Взрослые сами пусть решают свои проблемы.
Гость
[3278098605]
Все правильно! Ладно были бы у вас близкие отношения. Я своего брата ни за что не выгнала. Мы с ним родные по духу. По молодости, бывает, поссорится с невесткой и ко мне. Мог неделями жить, пока с женой не помирятся. А ваш брат хам и приживалка. И невестка ваша тоже раскатай губу девка. Нечего ребенком прикрываться!!?
Гость
[3636183184]
Так пусть соседи, родители и кто там еще из этой своры и пускают. Они просто с боятся, что он к ним заявится.
Реальная ситуация, к сожалению. Могу показать фото разбитого окна
Первый этаж? Вряд ли это соседи, брат это... Ужас, если честно ..
Гость
[1471700058]
Мужчина должен сам заработать себе квартиру
Гость
[2566573426]
всё правильно сделали
Гость
[2207326909]
Гость
Именно. Если даже она купила ее полностью за свои деньги с ипотекой, это не значит, что другие члены семьи не имеют на нее права - в семье все общее. И вообще, родители ей жизнь подарили, а она над квартирой жмется, нет чтоб с братом поделить, ему же нужнее. 😇. А сама может на съем уйти, она одна, ей проще.
Ты совсем кукушкой поехал... или так жестко шутки шутишь?
Автор, держитесь и ни в коем случае не поддавайтесь на шантаж! Ваши родственнички потом еще впишут своего ребенка в вашу квартиру (ведь поликлиника, садик и т.д.). Потом вы хрен его выпишите! Особенно, если "в никуда". Именно на это ваш братец и рассчитывает. А подругу тоже в шею гоните. Она не подруга вам
Гость
[2817548714]
Молодец!!! Гони в нашей . Они дормоеды. Не слушай других,а имей свою голову.
Гость
[882416438]
Valkiriya
Вы вправе поступать со своей жилплощадью как вы считаете нужным. Брат старший и родители, раз они так прониклись проблемой - пусть к себе пустят пожить. Почему они так понимают его, но не могут выслушать и понять вас? вы се сделали правильно.
Я понимаю вас,лучше один раз быть плохой ,чем всю жизнь ссориться,и тащить на себе другую семью .Да помогать надо ,но адекватам.Если дочь не ужилась с родителями,то...
Гость
[882416438]
Гость
Сама заработала, сама сейчас выплачиваю банку, помощи ни от кого не было
Будьте счастливы.Когда женщина сама заработала это почти подвиг ,а когда мужчина ждет ,чтоб его покормили и его семью содержали,нет слов.У меня была почти такая история.Я пустила.Но как я жила знаю я.
Гость
[1869169934]
Правильно сделали. Люди сошли с ума от халявы, жадности., а некоторые молодые девицы вообще считают, что им все должны. Мое дело, мол родить.
Гость
[208937167]
Зима
В полицию заявляли на разбитое окно?
Надо обязательно было заявить!
Гость
[3142635385]
Просто любит на халяву жить. Жить красиво за чужой счёт.
Гость
[1694442888]
Гость
Правильно сделали, ваши родители или брат пусть их пускают, вы тут не при чем. Советую установить камеру наблюдения в около своей двери или видео-домофон в квартиру с функцией записи, если ещё что-то испортят, то писать заявление о порче имущества.
у меня вопрос почему он у Вас жил а не у родителей?
Правильно и сделала. Почитала все ваши комментарии , я бы не то что не пустила, вообще из жизни вычеркнула .
Гость
[3865749087]
Правильно сделали, а то потом бы и хне выгнали бы, можно и часную снять подешевле, а родня которая так печется о них, пусть скинутся и снимут, еще и покормят
Гость
[4024101449]
Я думаю Вы правы, на все 100. Совсем офигели. Это Ваша жизнь и собственность. И не важно по каким причинам не пускаете. Не хотите и всё. Пусть к родителям или старшему брату идут. Вот тогда посмотрите, что они запоют. Держитесь. С ними Вы не выживете.
Гость
[663319200]
Юридически Вы поступили грамотно. Кто сердобольный: Ваш брат, Ваши родители, соседи, полиция- кто им мешал впустить семью с маленьким ребенком к себе? Если у этого брата хватило ума жениться и родить ребенка- значит хватит ума и приобрести жилье.
Гость
[2606979055]
Гостя
Да причем тут окно, либо вы что-то не договариваете и квартира общая
Я тоже так думаю. Наверно квартира была семейная, потом родители и старший брат отделились, а квартиру записали на автора, так как младший - недотепа. И поэтому он считает эту квартиру своим домом, что в принципе верно. Разделить нужно квартиру пополам и проблем не будет
Гость
[2791208383]
Гость
Такие высокие отношения лучше держать на расстоянии. Всё верно делаете.
Зима
[2180618299]
Алина
Как одно с другим связано? Мне кажется не в тему.
Почему не связано? Брат автора тоже расплодился в никуда, не имея ни кола ни двора. Как и предлагали вуманши мне
Гость
[645007553]
Гость
Какая забавная разводка) Не верю я, что взрослые люди (родили же ребенка), после одного отказа, ходили к вам и ходили. И уж тем более не верю, что родители вам взрослой приказывали приютить брата.
Если вы так пишете, значит вы не видели таких родителей и братьев. Вам повезло!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3811258552]
Гость
Я тоже так думаю. Наверно квартира была семейная, потом родители и старший брат отделились, а квартиру записали на автора, так как младший - недотепа. И поэтому он считает эту квартиру своим домом, что в принципе верно. Разделить нужно квартиру пополам и проблем не будет
Автор же написала, что квартира ее, ипотеку выплачивает. Комментаторы, блин.......
Гость
[3458661391]
Всё правильно Вы сделали! А почему родители и старший брат стыдят Вас? Забрали бы их к себе, тем более с ребёнком 🤷♀️
Гость
[922478384]
Автор а почему вы должны пускать. Вы сами не знаете, что будет завтра пристрелит Амур вас. А там собственный ребенок. Так вообще будет что то. А тут просто за ваш счет выехать хотят. Пускай брат к родителям едет.
Гость
[3741382182]
Гость
Все отнять и поделить . Знакомо. Проходили . Для особо одаренных - родители живут и жили в посёлке. Квартиру в городе купила автор в ипотеку