Доброго времени суток всем! Хочется выговорится, все вокруг считают меня монстром, и поделиться не с кем. Ситуация такая, что я не пустила в квартиру брата с женой из роддома. Квартира полностью моя, несколько лет назад пустила брата пожить, пока он получает высшее. Не получил. Вылетел после первого курса, устроился в строители и жил у меня еще полгода, я выгнала. Со скандалом и бросанием вещей в окно. Причины были, он приходил, пил пиво и ничего не делал, не платил, и не покупал ничего в квартиру. Я фактически содержала взрослого, работающего лба, который крыл меня матом, когда я просила не мусорить в кухне. Мне надоело. Ушел он к девушке своей на съемную квартиру, потом довольно быстро поженились и насколько знаю, перебрались к ее родителям. Меня знать не хотел. Я - враг! На свадьбе не была. Наши родители и наш старший брат встали на его сторону, пришли после их свадьбы, стыдили. Я после этого и не приезжала к ним часто. Потом его жена забеременела, случился какой-то скандал в их семьи, не знаю какой именно, но ко мне опять рвались с просьбой пустить пожить с беременной. Я не пустила. Мне 4 месяца звонили, приходили домой, оскорбляли. Родители подключились, начали звонить... Брат старший приезжал. Я игнорировала всех. Недели 2 назад они приехали поздно вечером, якобы сразу из роддома. Говорили через мобильный, я дверей открывать не хотела, чтобы не ломились. А брат орал, стучал до вмятин на дверей, чем-то металлическим оцарапал. Ребенок орал до ужаса... Я в полицию звонила несколько раз. Приехали. Но и они постыдили, мол как так? Ребенок не виноват. Но брат ушел с их появлением. Перед соседями так стыдно, не представляете. Вчера кто-то разбил мне окно в кухне... то ли кто-то из сердобольных соседей, то ли брат. Подруге рассказала, думала поддержит - нет, надо было пустить... А я прекрасно понимала - пущу, и никогда не смогу выгнать. В прошлый раз еле смогла. Вот... Я плохой человек, да? Они ко мне ломились 4 месяца! Время было полно найти жилье
Я тоже так думаю. Наверно квартира была семейная, потом родители и старший брат отделились, а квартиру записали на автора, так как младший - недотепа. И поэтому он считает эту квартиру своим домом, что в принципе верно. Разделить нужно квартиру пополам и проблем не будет
Что значит "пополам"? Она же за эту квартиру банку платит. Ну, пустит их, платить эти дармоеды ни фига не будут, будут свинячить, будут скандалы, те же соседи будут жаловаться на шум... Тут куда ни кинь, везде клин. Я не понимаю, почему её-то осуждают. У мужика (братца-тунеядца) жена девять месяцев ждала ребёнка. И что он делал эти девять месяцев, квартиру/комнату снять не мог? А почему? А-а, догадываюсь, за неё платить надо! А ведь у сестрицы-то он ведь бесплатно жил... Теперь хочет ещё раз такой же трюк провернуть, только теперь вместе со своей бабой и киндером. Интересная перспектива! Вы себя на её место поставьте - и ответ будет однозначный.
Гость
[2397795983]
Гость
Правильно сделали, ваши родители или брат пусть их пускают, вы тут не при чем. Советую установить камеру наблюдения в около своей двери или видео-домофон в квартиру с функцией записи, если ещё что-то испортят, то писать заявление о порче имущества.
Молодец ! Люди взрослые а за чужой счёт ........Правильно поступила !
Гость
[2382513360]
Меняйте квартиру в другой район, прилипчивые родственнички желающие пожить за чужой счет достанут
Гость
[164707981]
Все умные . Умеют обсуждать . Если они так волнуются и такие хорошие , пусть возьмут на себя расходы по сьему жилья , либо приютят у себя . Вашей вины нет . Вы четко обрисовали свою позицию . И дали понять что двери закрыты . И если ваш брат этого не понял - это его проблема . Гораздо хуже ведут себя те родственники которые осуждая вас поддерживают безответственность вашего брата .
Гость
[669068571]
Гость
Я тоже так думаю. Наверно квартира была семейная, потом родители и старший брат отделились, а квартиру записали на автора, так как младший - недотепа. И поэтому он считает эту квартиру своим домом, что в принципе верно. Разделить нужно квартиру пополам и проблем не будет
Некоторые читать вообще не умеют.
Гость
[3178012160]
Гость
Сама заработала, сама сейчас выплачиваю банку, помощи ни от кого не было
А почему родители не пустили к себе? Очень странная история...
Гость
[3456545075]
Правильно сделали, что не пустили. Вы его одного с трудом выгнали, а пустили бы с семьёй, самой пришлось бы уезжать из своей квартиры.
Гость
[1121505094]
Правильно сделала.
Гость
[2847398078]
Молодец!!! Восхищаюсь!!! Я бы так не смогла. Слабая.
Гость
[878395253]
Гость
Моя полностью. Деньгами тоже не помогал никто из семьи, если намекаете на это. Да и если была бы общей - полиция бы заставила пустить
Правильно сделала! Если бы впустила, то чорта с два выгнала бы потом. Не слушай никого, если здоровый мужик сумел сделать ребёнка, пусть и думает где ему жить. Подругам никогда не верь, тем более такой! Удачи тебе!
Людмила
[3901228696]
Точно также могут идти к вашим родителям жить, только видно ваши квартирные условия их больше привлекают. Вы бы спросили у родителей и старшего брата, почему они их к себе не берут?
Молодец.. Взрослые люди не хотят решать свои проблемы, а за счёт других легко...
Гость
[76957795]
Все правильно сделали!
Гость
[3481072920]
Молодец,не пускай
Гость
[3010090331]
Правильно вы сделали. Детей чужих не бывает, но это уже шантаж ребенком. То есть родители о ребенке не подумали, а вы должны? Но жить вам там вряд ли дадут спокойно. Я бы продала квартиру, купила бы в другом месте и сменила бы номер телефона.
Зима
[2180618299]
Гость
Правильно вы сделали. Детей чужих не бывает, но это уже шантаж ребенком. То есть родители о ребенке не подумали, а вы должны? Но жить вам там вряд ли дадут спокойно. Я бы продала квартиру, купила бы в другом месте и сменила бы номер телефона.
Как ни грустно и сложно, но это верный вариант. По другому от такой родни не отлипнешь.
Гость.
[134853118]
Уважаемый автор Вы правы. Странно ведут ваши родственники и подруга. При чем тут ребенок? Ответственность брата и его жены. А то будет как в сказке про ледяную и лубяную избушку. Если Ваши родственники такие добрые пусть оплатят ему съемную квартиру. Покажут пример милосердия. А братцу надо уметь отвечать за свои поступки.
Гость
[3291873632]
Вы правы,иногда родные наглее,чем чужие,урок Вы получили и зачем дважды входить в ту же реку
Гость
[2628284517]
Вы все правильно сделали, ленивых нахалов надо учить
Гость
[573621127]
Как детей делать - так они умеют, а как ответственность нести.... - это раз. А два - хорошо быть щедрыми и хорошим за чужой счёт, пусть брат или мама с папой к себе пригласят новоиспечённых родителей
Гость
[1357134275]
То ли не договаривает что- то автор, то ли выдумка. Не будут в купленную вами квартиру ломиться с такой яростью, да еще и с поддержкой всех других родственников. Только , если из каких- то общесемейных заначек было ваше жилье приобретено. На моей дочери, например, пол- квартиры , где я живу и еще часть квартиры в трехе, по наследству от бабушки. Она сама ничего не зарабатывала, при покупке квартиры опекунский совет принудил на нее записать. А у сына младшего- ничего. Мой бывший отказался в свое время выделять ему долю. Надеюсь, избежим подобной ситуации. Надо оставаться людьми. По закону на дочери все, а по справедливости другая песня.
Гость
[2069342635]
***, автор. поставьте охранную систему. если еще что-то испортят в суд. пару раз побегают по судам и отвалятся. отмороженные родственнички.
молодец все правильно сделала. и если еще кто-то будет осуждать предложите этому человеку проявить гуманность и пустить. Я тоже не пустила брата на порог, хотя он во всем помогал, но не работал.
Гость
[2044744111]
Правильно сделала
Гость
[1568815711]
Если брат проблемный,то вы правильно сделали есть родители с обоих сторон пусть без обсуждений и постесняется или помогут молодожёнам возьмут хотя бы мало семейку в ипотеку
Гость
[3569970419]
Гость
То ли не договаривает что- то автор, то ли выдумка. Не будут в купленную вами квартиру ломиться с такой яростью, да еще и с поддержкой всех других родственников. Только , если из каких- то общесемейных заначек было ваше жилье приобретено. На моей дочери, например, пол- квартиры , где я живу и еще часть квартиры в трехе, по наследству от бабушки. Она сама ничего не зарабатывала, при покупке квартиры опекунский совет принудил на нее записать. А у сына младшего- ничего. Мой бывший отказался в свое время выделять ему долю. Надеюсь, избежим подобной ситуации. Надо оставаться людьми. По закону на дочери все, а по справедливости другая песня.
еще как будут а родственникам напели что-то чтобы помогали
Вам нужно тихо продать квартиру и переехать так, чтоб никто не знал, куда. Это единственный выход. Вам мало того, что отравляют жизнь, так вы еще и угрызениями совести мучаетесь. Если квартира реально ваша, никто вам ее не дарил, не завещал, денег никто на нее не давал, то вы имеете право никого не пускать. Кто-то скажет, вот, родных людей не пустила, но тут другой случай, родные люди потеряли человеческий облик. Выставляя брата решать свои проблемы вы делаете ему добро, делаете сего старше и самостоятельнее. Пуская к себе жить, позволяя вытирать об себя ноги, вы вредите ему, потакая безответственности и паразитизму. Если родные невменяемые, вы не должны страдать.
Гость
[4104196297]
Я, с вами полностью согласна. Пусть, что хотят соседи говорят, не им с ними жить. А, он мог о своей семье сам позаботиться. Взрослый мужчина, пусть думает головой а не одним местом. Вы во всем правы. Если бы впустили бы, то точно в скором времени не выгнали бы. Мне вас очень жаль. Берегите себя.
Гость
[1001286988]
правильно сделала молодец
Гость
[2191138176]
Гость
Сама заработала, сама сейчас выплачиваю банку, помощи ни от кого не было
Без этого пояснения оставались неясности(про наследство).А при таком раскладе вы ,женщина,не обязаны тащить полноценного мужчину-брата.Хочешь хорошо жить-надо работать.
Гость
[676807697]
Гость
Черт с полицией, обидно, что и подруга считает, что я не права. Говорит, надо было пустить хотя бы на несколько дней. А кто потом поможет их выселить? Они не уйдут, я даже не сомневаюсь. Они 4 месяца ко мне ломились, просили войти в положение, знали, что я не пущу. Зачем было ехать с ребенком? Время же было найти где жить
Вы правильно поступили учитывая отношение с братом,а с грудничком пусть живут родители, недосып обеспечен ,помощи попросят физической и финансовой(войди в положение),посидеть с малышом и пр. Это у вас не будет жизни и тишины, и неделькой не обойдется если 9 мес. не хватило. Жаль что такая родня,но чем такая лучше никакой,чужие бывают ближе.
Гость
[669068571]
Гость
У автора другая ситуация.
Гость
[3312120074]
Правильно. Он мужчина и ему надо было подумать куда забирать жену из роддома. Пустишь на день останутся пожизненно.
Гость
[419619669]
Вы молодец!!! Нельзя позволять садится себе на шею.Если люди не соблюдают элементарные правила проживания вместе-до свидания! И родственные связи здесь ни при чём.Удачи Вам и здоровья на многие годы!
Гость
[2085686198]
Гостя
Да причем тут окно, либо вы что-то не договариваете и квартира общая
Так автор выше в комментах написала,что квартира ее,она за нее выплачивает банку. Просто легко быть добрым за чужой счет. Остальной родне он на фиг не нужен,ополчились на девушку,считая ее слабее и то,что наверняка живет одна
Вы смело может ожидать что когда ВАМ жизнь "сделает подножку" вам НИКТО не поможет. Это будет Ваша ПЛАТА за Ваш ПОСТУПОК независимо от того чья это квартира т.к. Не в Квартире дело а в отказе помощи родному человеку.
Гость
[3428428959]
Гость
Вы не супер конечно.. А квартира ваша чья и как появилась ?
Заработала собственным горбом... Такое в расчет не берется?
Гость
[1646811785]
А потом вы ребёнка из квартиры даже с милицией бы не выселили! Так что всё правильно. Люди, вступившие в брак и собравшиеся завести ребёнка, должны уже сами научиться решать свои проблемы, а не рассчитывать прожить за чужой счёт!
Гость
[2652638948]
Все правильно сделала.Брат уже не маленький,надо было раньше думать о квартире.а теперь девочка родила и им жить негде....
Гость
[1730553023]
А почему родители Ваши и Ваш старший брат не хотят их к себе взять? Если все такие умные - то пусть сами принимают их, пример покажут.... Хотя наверное братец еще тот фрукт - раз он и его женушка умудрились съехать от ее родителей и никто их не пускает....
Гость
[490625132]
Все вы правильно сделали. А если родственники так о них пекутся, пусть в своих домах их и размещают.
гость
[3735378214]
Гость
Вы смело может ожидать что когда ВАМ жизнь "сделает подножку" вам НИКТО не поможет. Это будет Ваша ПЛАТА за Ваш ПОСТУПОК независимо от того чья это квартира т.к. Не в Квартире дело а в отказе помощи родному человеку.
Она один раз уже оказала. Научена горьким опытом.
Гость
[1094899802]
А что ж сердобольный старший брат не взял к себе на постой? Или родители - это их крест до гроба, кого уж воспитали. Никому и ничего Вы не обязаны. Поддерживать или нет родственные связи - дело сугубо личное. И не просто так с дуру формирующееся.
Гость
[919157965]
С какой стати Вы должны пускать в СВОЮ квартиру людей, не имеющих к ней никакого отношения, к тому же объявившиз Вас врагом? Ведь где-то изначально Ваш брат жил? Где-то он прописан? Вот пусть берет семью в охапку и едет по месту регистрации
Гость
[669068571]
Гость
Ей и так никто не помогает.Только клюв разевают "дай,дай".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3891403540]
Не пускайте, люди взрослые, пусть сами думают где жить
Гость
[3245072307]
Ну и правильно,что не пустили.Хватило ума сделать ребёнка,пусть и квартиру снимут,для самостоятельного проживания.
Гость
[3041959963]
Сложно оценить ваш поступок, оценивая ситуацию с одной стороны. И как-то не логично, что все ваши близкие приняли другую сторону. Уверена, что есть этому объяснение, и оно не в вашу пользу. Поэтому Вы о нем нам не сообщили. Каждый волен поступать по своему интересу, главное , чтоб ваша совесть была на Вашей стороне! Я бы не смогла оставить малыша на улице. Моя совесть СОЖРАЛА бы меня потом.
Гость
[1820690441]
а почему старший брат не пустил, да и родители могли помочь с деньгами