Гость
Статьи
Не пустила в квартиру …

Не пустила в квартиру из роддома

Доброго времени суток всем! Хочется выговорится, все вокруг считают меня монстром, и поделиться не с кем. Ситуация такая, что я не пустила в квартиру брата с женой из роддома. Квартира полностью моя, несколько лет назад пустила брата пожить, пока он получает высшее. Не получил. Вылетел после первого курса, устроился в строители и жил у меня еще полгода, я выгнала. Со скандалом и бросанием вещей в окно. Причины были, он приходил, пил пиво и ничего не делал, не платил, и не покупал ничего в квартиру. Я фактически содержала взрослого, работающего лба, который крыл меня матом, когда я просила не мусорить в кухне. Мне надоело. Ушел он к девушке своей на съемную квартиру, потом довольно быстро поженились и насколько знаю, перебрались к ее родителям. Меня знать не хотел. Я - враг! На свадьбе не была. Наши родители и наш старший брат встали на его сторону, пришли после их свадьбы, стыдили. Я после этого и не приезжала к ним часто. Потом его жена забеременела, случился какой-то скандал в их семьи, не знаю какой именно, но ко мне опять рвались с просьбой пустить пожить с беременной. Я не пустила. Мне 4 месяца звонили, приходили домой, оскорбляли. Родители подключились, начали звонить... Брат старший приезжал. Я игнорировала всех. Недели 2 назад они приехали поздно вечером, якобы сразу из роддома. Говорили через мобильный, я дверей открывать не хотела, чтобы не ломились. А брат орал, стучал до вмятин на дверей, чем-то металлическим оцарапал. Ребенок орал до ужаса... Я в полицию звонила несколько раз. Приехали. Но и они постыдили, мол как так? Ребенок не виноват. Но брат ушел с их появлением. Перед соседями так стыдно, не представляете. Вчера кто-то разбил мне окно в кухне... то ли кто-то из сердобольных соседей, то ли брат. Подруге рассказала, думала поддержит - нет, надо было пустить... А я прекрасно понимала - пущу, и никогда не смогу выгнать. В прошлый раз еле смогла. Вот... Я плохой человек, да? Они ко мне ломились 4 месяца! Время было полно найти жилье
Автор
3 143 ответа
Последний — Перейти
Страница 27
Гость
не пускайте
Негость
Гость
Сложно оценить ваш поступок, оценивая ситуацию с одной стороны. И как-то не логично, что все ваши близкие приняли другую сторону. Уверена, что есть этому объяснение, и оно не в вашу пользу. Поэтому Вы о нем нам не сообщили. Каждый волен поступать по своему интересу, главное , чтоб ваша совесть была на Вашей стороне! Я бы не смогла оставить малыша на улице. Моя совесть СОЖРАЛА бы меня потом.
Этому может быть простое объяснение.
Всё хотят быть добренькими за чужой счёт.
Дескать, она ж одна, че ей, подвинется.
А вот мы бы да обязательно пустили, но у нас семьи, дети, собаки, места нет, а она вон одна в хоромах живёт.
Сто раз такое видела
Гость
Добрый день!Я думаю Вам нужно задать вопрос старшему брату и родителям,почему они к себе не пустили их пожить?Он им что не родственник?Вы не плохой человек,даже в этом не сомневайтесь!У Вас своя жизнь, а у них своя!Передайте брату,что проблемы его жены и ребенка должны решать они сами!
Гость
Вы молодец, стойте на своём, никого не пускайте, с такими родственниками вам враги не нужны
Гость
Гость
Вы не супер конечно..
А квартира ваша чья и как появилась ?
Ну так пустите их к себе, если вы супер
Гость
А я Вас поддерживаю. Оказалась в похожей ситуации, забрала из роддома. В результате - теперь я враг народа № 1. Прежде чем рожать,
следует думать - куда идти с дитём малым и как жить дальше.
Гость
Гость
А я Вас поддерживаю. Оказалась в похожей ситуации, забрала из роддома. В результате - теперь я враг народа № 1. Прежде чем рожать,
следует думать - куда идти с дитём малым и как жить дальше.
У малыша две бабушки и два дедушки Он - продолжение вашего рода по прямой линии.Никогда не надо жертвовать собой, что бы кому-то было хорошо.Одинокой женщине приходиться отбиваться и выслушивать оскорбления, только потому, что другие хотят жить с комфортом.
Гость
Здравствуйте, читая Вашу историю думала сломаетесь под давлением так сказать мнимой общественности, родственников, но нет, Вы молодец! Выстояли свое мнение и право жить своей жизнью, а не подстраиваться под чужую и страдать от кошмарной жизни, которая несомненно бы Вас ожидала поступи Вы по другому. Видимо всем Вашим родственникам было удобно спихнуть всю ответственность на Вас, а не вразумить Вашего брата. Не обращайте внимание на мнение окружающих, толпе только и нужно, что осудить. Желаю Вам и дальше распоряжаться своей жизнью как Вам того хочется. С уважением случайный читатель.
Гость
Прочему к вам? Почему не к вашей маме? Не к старшему брату? Ведь у них ещё не жили. Пусть попробуют, может всем понравится.
Гость
Гость
Трудно судить, автор, это ведь ваша версия, а у брата может быть другая. Но одно ясно, как день - в вашей семье несемейные, недобрые, нечеловеческие, неродственные отношения. И это печально.
Отношения не добрые, но вполне человеческие! Среди людей ангелов нет! Это надо помнить всегда и про себя и про окружающих! Ангельской доброты ждать от людей вредно!
Гость
Гость
Сама заработала, сама сейчас выплачиваю банку, помощи ни от кого не было
Сами заработали и имеете право всех кто хочет пожить нахаляву посылать лесом. Даже если бы квартира перешла по наследству и кто то когда то сюда ездил к бабушкам, все равно всех посылать, сейчас она ваша и баста. Как женится и детей заводить, так мы взрослые,а как о зелье для своей семьи позаботится, так сразу младшего братишку включаем? Сестрица мол одинокая, своей семьи нет, так пусть о моей семье позаботится? Гнать таких великовозрастных братиков в шею.
Гость
Я ни сколько не осуждаю вас, вы правильно поступили. С какого перепуга вы должны пускать взрослого, уже женатого мужика, да еще с его семейством в вашу квартиру, детей делать научился пусть и на жилье деньги своей семье заработает. Я на вашей стороне, не надо мучиться муками совести, потому что потом они начнут вас морально изводить, что вы сами из квартиры уйдете ,поверьте мне, проходили такое а оно вама надо?
Марина
Что то я ничего не поняла. Вы не хотите сними жить, это понятно. Есть ещё ваши с братом родители что он не пойдёт к ним жить. Прямо ломиться, в ваше жилье. Какая-то не понятная история. Куча родственников, а он к вам.....
Гость
А почему не стыдно вашему старшему брату и родителям ? Пустили бы сами к себе своего сына и брата ,а вы что чем то обязаны своему брату и должны теперь его семью содержать ? Сами бы родителей и постыдили , что за г.... они воспитали и почему за этим г.... теперь вы должны присматривать . Я б на вашем месте открыла бы ему дверь и вломила бы по первое число , чтоб на скорой увезли.
Гость
Гость
Сложно оценить ваш поступок, оценивая ситуацию с одной стороны. И как-то не логично, что все ваши близкие приняли другую сторону. Уверена, что есть этому объяснение, и оно не в вашу пользу. Поэтому Вы о нем нам не сообщили. Каждый волен поступать по своему интересу, главное , чтоб ваша совесть была на Вашей стороне! Я бы не смогла оставить малыша на улице. Моя совесть СОЖРАЛА бы меня потом.
А старшего брата, родителей, родителей жены совесть почему-то не жрет. Почему-то только автор должна быть совестливой.
Гость
Вот и правильно, что не пустили. Хаметь не надо
Гость
Гость
То ли не договаривает что- то автор, то ли выдумка.
Не будут в купленную вами квартиру ломиться с такой яростью, да еще и с поддержкой всех других родственников.
Только , если из каких- то общесемейных заначек было ваше жилье приобретено.
На моей дочери, например, пол- квартиры , где я живу и еще часть квартиры в трехе, по наследству от бабушки. Она сама ничего не зарабатывала, при покупке квартиры опекунский совет принудил на нее записать.
А у сына младшего- ничего.
Мой бывший отказался в свое время выделять ему долю.
Надеюсь, избежим подобной ситуации. Надо оставаться людьми.
По закону на дочери все, а по справедливости другая песня.
Да дело в том, что автор живет в городе, а родители в поселке. Ну не хочет брат ехать в село, что тут непонятного? А на автора насели в соответствии с деревенским менталитетом - один выбрался, так всем селом ему на шею надо сесть. Здесь больше вопросов к родителям жены. Они-то почему только что родившую дочь не пустили? Или братец там уже так нагадил, что не хотят видеть ни дочь, ни внука.
Гость
Я полностью на вашей стороне.
Странные у вас родственники, какое они имели право на вас давить и требовать пустить непутевого братца в дом, почему к себе не забрали.
Да и прежде чем ребёнка заделать, надо было о жил площади побеспокоиться.
Энн
"Заячья избушка" какая-то.... Ладно б, еще квартира была наследственная, а так вообще непонятно на что братец рассчитывал. Видимо, самый младший, мамкой избалованный... Ситуация дикая, но я на вашей стороне, автор
Гость
Марина
Что то я ничего не поняла. Вы не хотите сними жить, это понятно. Есть ещё ваши с братом родители что он не пойдёт к ним жить. Прямо ломиться, в ваше жилье. Какая-то не понятная история. Куча родственников, а он к вам.....
Вы не читали все ответы автора. Автор живет в городе, а родители в селе. Не хочет брат в село. И родители не хотят, так как брат в селе работу не найдет, и сядет им на шею. Поэтому выпихивают его к
сестре. Автор уже писала, что брат приехал к ней жить, пока будет учиться. Учебу бросил, жил за счет автора. Пошли девки-гулянки, причем в квартире автора. Выставила автор братца с трудом, с большим скандалом. А теперь брат снова хочет заселиться к ней, только уже с женой и ребенком. Потому что родители жены выгнали эту парочку из дома.
Гость
Гость
А старшего брата, родителей, родителей жены совесть почему-то не жрет. Почему-то только автор должна быть совестливой.
Каждый должен жить в гармонии со своей совестью. Много вопросов и к брату и к молодой маме. Почему же она с малышом не пошла к своей семье? Я никогда не делаю вывод пока не услышу обе стороны. Мне просто очень странно что никто из близких не поддержал эту женщину - автора. Даже соседи.
Гость
Золотая Рыбка
Особенно родители. Видят, что дочь мучается из-за их сына, они ведь знают каков сын, и вместо того, чтобы помочь, поговорить с сыном, они ещё дочь отчитывают.
Во многих семьях сыновей опекают больше. У моей хорошей знакомой почти такая же история. Брат промотал свою квартиру и пришел к ней с ребенком, на время. Потом брат с женой уехали зарабатывать квартиру, развелись, потом создали другие семьи, а приятельница вырастила их сына вместе со своей дочерью.
Гость
Гость
Вы смело может ожидать что когда ВАМ жизнь "сделает подножку" вам НИКТО не поможет. Это будет Ваша ПЛАТА за Ваш ПОСТУПОК независимо от того чья это квартира т.к. Не в Квартире дело а в отказе помощи родному человеку.
Даже если "родной" человек дармоед и только пользоваться привык? Сколько можно примерять на себя роль тягловой лошади!? Что за мужчины! такими инфантильными стали!? Семья это не цветы на подоконнике,собрался жениться надо думать как ,где и чем будут жить.
Гость
Гость
Твоя квартира и твои правила, раз решили плодится и размножаться 😜наверно знали куда ребёнка принесут, почему постоянно кто то должен решать их проблемы, все правильно сделала, я бы возможно продала квартиру эту и купила новую и адрес не сообщала а то жизнь опять будут портить!!
Почему из за каких то уродов, человек должен что то продавать, и куда то переезжать? Что за трусливая логика, нужно просто давать жесткий отпор, без соплей и сентиментов, увидят , что человека не прогнуть и отвалят сами
Гость
Гость
Очень даже согласна.Ситуация опасная для автора.Родственники уже обои и мебель присмотрели,а их так обламали.Они считали эту квартиру своей,а их на порог не пускают.Вам надо подключать полицию.Там было все продумано,но не удалось.
Может автору стоит подать в суд, по факту угроз и террора со стороны "родственничков" , чтоб им запретили приближаться к ней на определённое расстояние.
Гость
Правильно поступили.Такие люди -это "паразиты".Впустите в квартиру годами не сможете выпроводить.Квартира Ваша ,хотите впускает,хотите не впускает.А если старшему брату жалко, пускай молодую семью с ребенком пригласят к себе жить.
Гость
Ваш дом, Ваше - решение. "Сердобольные" могут у себя приютить. Вы пытались помочь, теперь пусть сами думают. Вам тоже надо жить, личную жизнь устраивать. С уважением.
Гость
Правильно сделала а брат и родители забирали бы себе этих дармоедов
Гость
Гость
Последнее дело шантажировать ребенком,все взрослые люди и почему бы не подумать о собственном будущем образуя семью?!... А совесть своя и обязана быть на стороне ее хозяина тем более что был печальный опыт проживания брата в квартире автора. До замужества я жила в жен. общежитии,муж соответственно в мужском,сами даже из разных областей. Жили две семьи в комнатке 17кв.м. за шторками ,у каждой по ребенку и встал выбор жить так же или ...что делать?... Перспективы на отдельное жилье не было,время предперестроечное было,жилье никому не давали, и бросили мы город миллионник,поехали служить в тьму-таракань,служебное жилье отдельное,но прогнившее ,с мышами и крысами. Это все к тому кто кому и сколько должен и как договориться с совестью.
Гость
Вы хороший человек !
Гость
А родители то чего не пускают? На Вашем хребте хотят сыночка покатать?
Гость
а у меня вопрос-если каким нибудь образоm они воидут в квартиру с мал ребенкоm,что их нельзя будет выгнать?
Гость
Гость
а у меня вопрос-если каким нибудь образоm они воидут в квартиру с мал ребенкоm,что их нельзя будет выгнать?
Выгнать можно, почему нет. Только автор одна, а даже семейство братца не считая их ребёнка это двое здоровых лбов. Братец - чмoшник, причём явно агрессивный. Как Вы себе представляете выкидывание ею в одиночку людей, не желающих освобождать помещение, да ещё и возможно, распускающих руки?
Мycoра в семейные склоки не особо охотно вмешиваются, родаки и старший братец - колхозане, у селюков всё кАлхозное, всё общественное.
Мужика автор явно не имеет и с членами группировок не дружит.
Нее, при её раскладе проще не пускать, чем потом выкидывать.
Гость
Поддерживаю. правильно всё. *** , не умеющее работать должен сам содержать семью. Какие то у вас родственники странные.И подруга вовсе не подруга. Пусть к себе пустит. Или мама с папой ваши к себе .
Гость
Гость
Правильно сделали, ваши родители или брат пусть их пускают, вы тут не при чем. Советую установить камеру наблюдения в около своей двери или видео-домофон в квартиру с функцией записи, если ещё что-то испортят, то писать заявление о порче имущества.
Интересное дело, а почему бы старшему брату не пригласить пожить у него или родителям не позвать к себе. Каждый человек имеет право на жилье, и как говориться, мой дом моя крепость, у него и его жены масса была вариантов все уладит до роддома, а не ломиться в закрытую дверь.
Гость
Гость
Ближе "к телу" - поймешь, когда твой суженый тоже не захочит тебя на свою территорию пускать с той же мотивацией, что и тв сейчас
такое ощущение, что сам с собой дядька беседует.... вообще не в теме.... перепутал что-то
Гость
Гость
Выгнать можно, почему нет. Только автор одна, а даже семейство братца не считая их ребёнка это двое здоровых лбов. Братец - чмoшник, причём явно агрессивный. Как Вы себе представляете выкидывание ею в одиночку людей, не желающих освобождать помещение, да ещё и возможно, распускающих руки?
Мycoра в семейные склоки не особо охотно вмешиваются, родаки и старший братец - колхозане, у селюков всё кАлхозное, всё общественное.
Мужика автор явно не имеет и с членами группировок не дружит.
Нее, при её раскладе проще не пускать, чем потом выкидывать.
значит надо меныть замки,тк может у него есть ключ от прошлои хизни в кв,и ставить кв на сигнализацию.
иначе может быть захват кв
Гость
Гость
значит надо меныть замки,тк может у него есть ключ от прошлои хизни в кв,и ставить кв на сигнализацию.
иначе может быть захват кв
Был бы ключ, уже попытался бы.-)
А вот про камеры и сигнализацию - соглашусь.
Зелёный Прокурор
Вы спрашиваете плохой ли вы человек? Так вот - вы не человек, а ***.
Гость
Вы правильно сделали, нельзя пускать.
Родственники враги номер 1.
У меня тоже не лады с родней
Гость
Одобряю! Пусть живет самостоятельно, но отдельно.
Гость
Гость
Вы не супер конечно..
А квартира ваша чья и как появилась ?
Читай выше, нефиг тупые вопросы задавать.
Гость
И что это было? . Из роддома переться к чужим людям и ломать дверь? Брат и его жена у психиатра на учёте? Придумано не правдоподобно.
Гость
Зелёный Прокурор
хорошеи она не будет в любом случае,выход один-не пускать.
у меня была не такая ситуация,но сказать нет не смогла и знаомая жила в моем доме 5 мес,а потом уехала к мужу и казгдыи год приезжала поработать 2 раза по 2 мес и жила у нас.
когда жила 5 мес мужа не было дома-жил в России,помогал сыну тк нужен был им там,а потом вернулся домои,а тут ежегодные приезды,через 3 года мне надоело и я стала врагом,но она убираться помогала и готовила,но ни за что не платила,а мы еще и машину еи давали.
никого не пускать и думать о себе
Гость
Зелёный Прокурор
Напишите мнение о старшем брате
Он не помогал младшему когда тот учился
Гость
Правильно сделали. Он мужик и перед чем делать детей, пусть подумает куда он их приведёт. А на самом деле я думаю они не с роддома, а просто решили напором попробовать авось получится. Жилье бесплатное, еда бесплатно, помощь возможно за ребёнком ухаживать. Тут много подводных камней. И можно ребёнка на вас оставлять когда им взбредёт в бошку. Ненавижу таких наглых их нужно на место ставить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Если так, как вы говорите и брат себя так ведёт, сделали правильно. А всем сердобольным предложите его пустить пожить.
Гость
гость
За 500 тысяч можно купить комнату в коммуналке в дальнем Подмосковье. Недавно женщина с форума жаловалась на риэлтора подругу своей матери та не могла однушку продать за 400 тысяч и требовала снизить цену до 300 тысяч. Так что есть такие цены никто в чистом поле не останется.
В деревне какой-нибудь за эти деньги можно и дом нехилый купить и обустроить его, все равно не работают, хоть огород будет.
Гость
никто никому ничего не обязан. правильно сделали. завел семью, в ответе мужчина.
Гость
Правильно сделала молодец нефиг таких домой пускать в едут и корни пустят потом не выгонеш
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова