Доброго времени суток всем! Хочется выговорится, все вокруг считают меня монстром, и поделиться не с кем. Ситуация такая, что я не пустила в квартиру брата с женой из роддома. Квартира полностью моя, несколько лет назад пустила брата пожить, пока он получает высшее. Не получил. Вылетел после первого курса, устроился в строители и жил у меня еще полгода, я выгнала. Со скандалом и бросанием вещей в окно. Причины были, он приходил, пил пиво и ничего не делал, не платил, и не покупал ничего в квартиру. Я фактически содержала взрослого, работающего лба, который крыл меня матом, когда я просила не мусорить в кухне. Мне надоело. Ушел он к девушке своей на съемную квартиру, потом довольно быстро поженились и насколько знаю, перебрались к ее родителям. Меня знать не хотел. Я - враг! На свадьбе не была. Наши родители и наш старший брат встали на его сторону, пришли после их свадьбы, стыдили. Я после этого и не приезжала к ним часто. Потом его жена забеременела, случился какой-то скандал в их семьи, не знаю какой именно, но ко мне опять рвались с просьбой пустить пожить с беременной. Я не пустила. Мне 4 месяца звонили, приходили домой, оскорбляли. Родители подключились, начали звонить... Брат старший приезжал. Я игнорировала всех. Недели 2 назад они приехали поздно вечером, якобы сразу из роддома. Говорили через мобильный, я дверей открывать не хотела, чтобы не ломились. А брат орал, стучал до вмятин на дверей, чем-то металлическим оцарапал. Ребенок орал до ужаса... Я в полицию звонила несколько раз. Приехали. Но и они постыдили, мол как так? Ребенок не виноват. Но брат ушел с их появлением. Перед соседями так стыдно, не представляете. Вчера кто-то разбил мне окно в кухне... то ли кто-то из сердобольных соседей, то ли брат. Подруге рассказала, думала поддержит - нет, надо было пустить... А я прекрасно понимала - пущу, и никогда не смогу выгнать. В прошлый раз еле смогла. Вот... Я плохой человек, да? Они ко мне ломились 4 месяца! Время было полно найти жилье
Сама заработала, сама сейчас выплачиваю банку, помощи ни от кого не было
Правильно поступила. Никто не помогает выплатить банку, потом сядут на шею, а с ребёнком вообще не выпрешь. Всё хотят быть добренькими за Ваш счёт. А сами то чего же не приструнили сыночка, не взяли к себе.
Гость
[2616697413]
Гость
Правильно сделали, ваши родители или брат пусть их пускают, вы тут не при чем. Советую установить камеру наблюдения в около своей двери или видео-домофон в квартиру с функцией записи, если ещё что-то испортят, то писать заявление о порче имущества.
всё правильно !
Гость
[1659807032]
Нет, достаточно один раз жестко донести свою точку зрения до родственников и не отступать ни на шаг. Родителям и брату настоятельно предложить взять на себя отеческую и братскую помощь. К сожалению прошла через такое, правда без битья окон и ломания дверей. А вот оскорблений хватило. А виновата только потому, что живу в Москве, не предоставляю своим родственникам свою квартиру как гостиницу в любое удобное для них вреня, отказалась прописать племянницу, вообще врагом стала. А вот то, что у меня своих 3-е детей и поднимала я их без мужа, одна, ни мою мать, ни сестру с её семьей никогда не волновала. Аргумент один, но железный — «ты ведь в Москве живешь». Давно уже всё отболело, зато живу спокойно, без претензий, упреков, скандалов.
Гость
[2474158037]
Гость
а зачем вы вообще с ними общаетесь? навязанное обществом чувство вины? или может вам родители до этого недоразумения с братом всегда помогали и вы им должны за что-то? дело в том, что их просьбы неадекватны и неприличны даже. и поверьте, человек с собственным жильем всегда выигрывает по сравнению с человеком без жилья, но зато с прочными семейными связями.
"человек с собственным жильем всегда выигрывает по сравнению с человеком без жилья, но зато с прочными семейными связями." Вспомните детскую сказку. "Кошкин дом" называется. Жильё может в один момент сгореть, а семья потеряна... Кто приютит?
Гость
[1771596801]
Зелёный Прокурор
Вы спрашиваете плохой ли вы человек? Так вот - вы не человек, а ***.
А вы, видимо, брательник? Тогда вы вдвойне *** вместе со своей семейкой
гость
[3735378214]
Гость
В деревне какой-нибудь за эти деньги можно и дом нехилый купить и обустроить его, все равно не работают, хоть огород будет.
Ну так он не хочет в деревню. Работы нет вот и показала что не все так плохо и что можно купить на мат.капитал. При желании можно найти крышу над головой и варианты. А не тряси младенцем и пугать соседей.
Гость
[589354060]
Гость
Вот реально страшно, хоть где то пересечься с такой семьей как ваша. Жуть.
прям паразитируют вам... гнать в шею таких недалеких родственничков. Когда делали ребенка не думали, что окажутся на улице, хотят на всё готовенькое. Женщину с ребенком приютят в центре специализированном, дадут работу и присмотрят за младенцем. А брата обратно к родителям, пусть пожинают то, что выросло. Вы личность и у вас своя жизнь, всё правильно сделали. Тут не до сердоболия во вред и ущемление себе.
Гость
[3049574152]
ПРАВИЛЬНО сделала
Гость
[2208024648]
Не стоит пускать безответственных к себе ни при каких обстоятельствах.Ни родню, ни друзей.Умный не попросит об этом, дурак потом обвинит при любых обстоятельствах.Крепитесь.
Гость
[1139757595]
всё правильно сделали.
Гость
[2602354538]
Я бы тоже так сделала. Ему не пять лет,ребенка смог сделать,значит сможет и на квартиру заработать. Надо ему было самому на ноги встать,а потом жениться и детей делать. А он на чужом горбу захотел.
Правильно сделали. Родители этого ребёнка должны о нем заботится о нем, а не перекладывать свою ответственность на беззащитную девушку. Всех шлите лесом, вашей вины тут нет.
Гость
[3596441457]
ты всё сделала правильно, они тебя ни во что не ставят.
Гость
[447010108]
Если все так, то правильно сделала. Молодец! Брата, видимо, жизнь ничему не научила. Хочет жить на халяву. Здоровья вам и терпения. А родственники пусть возьмут к себе жить.
Гость
[2397173455]
Молодец! Твой дом- твоя крепость. Пусть родители и родственники себе возьмут всё это великолепие.
Гость
[3596441457]
ты всё сделала правильно, они тебя ни во что не ставят.
Гость
[1564864251]
Гость
Черт с полицией, обидно, что и подруга считает, что я не права. Говорит, надо было пустить хотя бы на несколько дней. А кто потом поможет их выселить? Они не уйдут, я даже не сомневаюсь. Они 4 месяца ко мне ломились, просили войти в положение, знали, что я не пущу. Зачем было ехать с ребенком? Время же было найти где жить
Если не можете решить все силой, а иначе вашу мамашу не выкурить из вашей квартиры никогда. Мать врет, пенсии, если скромно жить ей хватит, а если нет она молодая 55 лет, пусть работает плюс к пенсии. Мать ваша пользуется тем, что вы размазня и дурочка и сестра ваша такая же. Мать ведёт себя подло по отношению к вам и сестре, не имея права на ваше имущество. Обещания надо держать. Короче, вы терпила вечная и ждёт вас ипотечное рабство. Зачем вообще сюда написали, если решать ничего не хотите?
Гость
[876702551]
Правильно сделали почему вот родители хотя бы ваши их не взяли к себе.Квартира ваша и вам распоряжаться кому там жить.А брат прежде чем жениться должен был обзавестись нормальной работой и жильем,а потом штомповать детей
Гость
[300229935]
Правильно сделали!!!! Пусть о себе заботятся сами,а вы им ничем не обязаны!!!
Гость
[2763848377]
Правильно сделала ,иначе загубила б свою жизнь ,а пусть сердобольные родственники возьмут его к себе.
Гость
[1514524112]
Все правильно сделали. С ребенком не выгонишь потом никак. Добренькие могут к себе пустить
Вдумчивый Мужик
[2625747856]
Марина
Что то я ничего не поняла. Вы не хотите сними жить, это понятно. Есть ещё ваши с братом родители что он не пойдёт к ним жить. Прямо ломиться, в ваше жилье. Какая-то не понятная история. Куча родственников, а он к вам.....
Скорее всего, на первый взнос собирали всем кагалом, продали наследный (бубушкин/дедушкин) дом с участком в посёлке, и вместо делёжки между тремя внуками, вбухали в городскую квартиру! Оформили её полностью на авторку, подразумевая, что жильё будет в общем пользовании. Хитрая девушка, однако, решила по-своему. Вот потому-то и "неадекватное" поведение всей родни, похожее на дикие выходки обиженных терпил, обманутых вкладчиков. Со стороны выглядит нелепо и возмутительно, если не знать всё подноготную. В любом случае, очень не хватает объяснений с другой стороны конфликта.
Успокойтесь и не обращайте внимания на соседей, родственников - если они такие сердобольные, пусть откроют свои двери и разрешать пожить. Вы их не приглашали, вы им ничем не обязаны - не на их деньги приобрели жилье, они совершеннолетние, пусть решают свои проблемы самостоятельно.. Что бы вы ни сделали, всегда найдется человек, который осудит - надо быть выше этого. Тем более, что вы уже "насладились" временем совместного проживания с человеком без обязательств. Выше голову - никто не имеет права указывать, как вам жить!
Гость
[531631795]
Гость
Вы не супер конечно.. А квартира ваша чья и как появилась ?
Читайте внимательней!
Гость
[2958104071]
Была у зайчика избушка лубяная, а у лисы ледяная. Их поди и выгнали родители жены из-за пьянок и его характера. А чего же мама то ваша не пустила его к себе? Не пускайте никого. Если квартира ваша-она ваша и неважно, откуда. Этолу лоботрясу хватило ума ребенка сделать, пускай хватает ума и его с женой обеспечивать.
Гость
[1708920878]
Гость
Все говорят о том, что все временно, максимально год. Я не верю! Проходили уже выселение, опыт не из приятных
Минусуют видемо те, кто сам привык на чужой шее сидеть. Правильно вы все делаете. Подальше от такой родни.
Гость
[381498561]
Может Вам продать квартиру и потихому переехать, что бы Ваш адрес вообще родня не знала? Странно, что родители к Вам претензии предъявляют. Пусть сына с женой и внуком к себе пустят.
Жека
[2817390280]
Вам то че до мнения соседей? Плевать на их мнение, хата ваша и живите сами, как захотите.
Гость
[3611985762]
Если ( как вы считаете) вы совершенно правы, так зачем пИшите и оправдываетесь?
ВЕРОНИКА
[4286137177]
ПРАВИЛЬНО. ПУСТЬ УСТРАИВАЮТ СВОЮ ЖИЗНЬ САМИ. ХАЛЯВЫ В ЖИЗНИ НЕТ. НЕ ПОТОПАЕШЬ- НЕ ПОЛОПАЕШЬ.
Гость
[1708991101]
Гость
Какая забавная разводка) Не верю я, что взрослые люди (родили же ребенка), после одного отказа, ходили к вам и ходили. И уж тем более не верю, что родители вам взрослой приказывали приютить брата.
Ой как ходят, постоянно и если бы брат! Муж бывший ходил и жить ему негде и он такой несчастный, и какая я плохая непьющего не курящего выгнала, и с детьми видеться не даю, все четыре года ходил, пока замуж не вышла.
Вы абсолютно правы! Не отчаивайтесь,Вам бы защитника в помощь!А все остальные идут боком!Если старший брат и мать такие сердобольные-пусть забирают их к себе.
Гость
[874103105]
Какие то нечеловеческие у вас отношения в семье. Причём тут ребёнок. А если честно, то да, вы монстр. Ради своего шкурного вы и новорождённого не пошадите.
Гость
[1623450617]
Правильно!
Гость
[2914680636]
Я бы на вашем месте также поступила. С их стороны это наглёж. И не вините себя.
Гость
[515130802]
Гость
Здравствуйте. Я - автор. Уже много раз писала - никто не помогал мне купить квартиру. Я сама поехала в 17 лет в город, не хотела оставаться в поселке, поступила в училище и параллельно работала, работала и еще раз работала. Родители разве что картошку и овощей мешок давали мне раз в несколько месяцев и все! Брату старшему родители тоже ничем не помогали, он тоже работал в городе, тоже сам заработал, но решил купить дом в поселке, там сейчас и живет с семьей. Да и ничем бы они не помогли, зарплаты родителей в то время маленькие были, а сейчас и вовсе пенсию получают.
И да, пришли ко мне с двумя маленькими кулечками где-то 21.30 часов вечера с младенцем. Может и предупредили бы, но я номера заблокировала из которых он мне звонил еще когда он просился ко мне жить 4 месяца до родов. Еще и приходил лично, стучался и так далее. Все время я отказывала, жестко отказывала. Я не понимаю почему он решил ко мне заявиться, но я думаю, что сомнительно, что они тогда сразу из роддома пришли. Думаю они 4 месяца где-то же жили, может снимают, так как точно не у родителей девушки жили, наверно, как раз там все их вещи. И потом они же куда-то ушли, не на вокзал же, время уже после полуночи было
Добрый вечер. Прошу перечитать мой комментарий. Думаю, что ВАЖНО. Так как и подобным ситуациям.
Гость
[669068571]
Гость
Какие то нечеловеческие у вас отношения в семье. Причём тут ребёнок. А если честно, то да, вы монстр. Ради своего шкурного вы и новорождённого не пошадите.
Этого новорожденного не пощадили в первую очередь его родители.С них и спрос.
Гость
[1513386113]
"Кормила" работающего на стройке человека,забавно))А квартира Вам как досталась? Сами накопили?)) Наверное, все таки помогли родители и возможно даже старший брат?)) Ну это конечно, если история не фейк, слишком много невероятного)
Гость
[965461689]
MOLODES NE PUSKAY , PUSKAY NAYDUT JILYO I RABOTU
Гость
[1261126351]
А родители тоже не хотят принять своих чад? А другие родственники ? А, понятно, они не хотят проблем на свою голову, а вы ,как безотказная, должны быть "мальчиком для битья"! Ну,ну. Берегите свой уклад. Братец найдет выход, родня "поможет".😉
Гость
[1820288547]
А почему родители пытались помочь ему с жильем за ваш счет? Почему сами его к себе не взяли? А родители жены вообще где и о чём? Складывается впечатление, что ваши родственники имеют если не юридическое, то какое-то моральное право претендовать на пользование площадью.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1820288547]
Гость
Какая забавная разводка) Не верю я, что взрослые люди (родили же ребенка), после одного отказа, ходили к вам и ходили. И уж тем более не верю, что родители вам взрослой приказывали приютить брата.
Ой, я и не такое еще в жизни видела(. Здесь цель - попасть в квартиру. Они претендуют по каким-то причинам, которые здесь не описаны.
Гость
[669068571]
Гость
А почему родители пытались помочь ему с жильем за ваш счет? Почему сами его к себе не взяли? А родители жены вообще где и о чём? Складывается впечатление, что ваши родственники имеют если не юридическое, то какое-то моральное право претендовать на пользование площадью.
К родителям не хочет ехать брат-живут в поселке,до города 4,5 часа электричкой.Родители жены выставили парочку прочь.Автор обо всем рассказала.Так же и о том,как братец крыл её матом,ни гроша не дал за свое проживание и забил пригласить сестру на свадьбу.Отсюда у автора моральное право отношений с ним не поддерживать и ничем не помогать.
Гость
[2505907716]
вы молодец-держитесь
Гость
[1820288547]
Гость
а как в глазах ваших родителей выглядит ваше будущее? вы впускаете эту семью к себе, им естественно не хватает денег, никакой вопрос с жильем они решать не будут, рожают второго, потом третьего. А потом вы должны будете съехать на съем и не мешать? Я бы послала прямым текстом родителей на вашем месте и сменила номер телефона. А со временем и квартиру бы обменяла на другой адрес.
У меня одна знакомая взяла ипотеку ради брата. К счастью, брат человек положительный, баптист. Но у него 7 детей и сам решить квартирный вопрос он не мог. И вот незамужняя бездетная сестра берет в ипотеку не однушку, а целую трёшку для себя и семьи брата. Вкалывает и выплачивает. А его жена тем временем занимает хозяйством уже всю квартиру (еще бы! Такая большая семья!), без спроса пользуется личными вещами, в том числе одеждой... И конечно, не может идти никакой речи о личной жизни хозяйки на своей территории... В общем, и люди хорошие, и все равно неудобно вышло. Потому что неправильно.