Гость
Статьи
Не пустила в квартиру …

Не пустила в квартиру из роддома

Доброго времени суток всем! Хочется выговорится, все вокруг считают меня монстром, и поделиться не с кем. Ситуация такая, что я не пустила в квартиру брата с женой из роддома. Квартира полностью моя, несколько лет назад пустила брата пожить, пока он получает высшее. Не получил. Вылетел после первого курса, устроился в строители и жил у меня еще полгода, я выгнала. Со скандалом и бросанием вещей в окно. Причины были, он приходил, пил пиво и ничего не делал, не платил, и не покупал ничего в квартиру. Я фактически содержала взрослого, работающего лба, который крыл меня матом, когда я просила не мусорить в кухне. Мне надоело. Ушел он к девушке своей на съемную квартиру, потом довольно быстро поженились и насколько знаю, перебрались к ее родителям. Меня знать не хотел. Я - враг! На свадьбе не была. Наши родители и наш старший брат встали на его сторону, пришли после их свадьбы, стыдили. Я после этого и не приезжала к ним часто. Потом его жена забеременела, случился какой-то скандал в их семьи, не знаю какой именно, но ко мне опять рвались с просьбой пустить пожить с беременной. Я не пустила. Мне 4 месяца звонили, приходили домой, оскорбляли. Родители подключились, начали звонить... Брат старший приезжал. Я игнорировала всех. Недели 2 назад они приехали поздно вечером, якобы сразу из роддома. Говорили через мобильный, я дверей открывать не хотела, чтобы не ломились. А брат орал, стучал до вмятин на дверей, чем-то металлическим оцарапал. Ребенок орал до ужаса... Я в полицию звонила несколько раз. Приехали. Но и они постыдили, мол как так? Ребенок не виноват. Но брат ушел с их появлением. Перед соседями так стыдно, не представляете. Вчера кто-то разбил мне окно в кухне... то ли кто-то из сердобольных соседей, то ли брат. Подруге рассказала, думала поддержит - нет, надо было пустить... А я прекрасно понимала - пущу, и никогда не смогу выгнать. В прошлый раз еле смогла. Вот... Я плохой человек, да? Они ко мне ломились 4 месяца! Время было полно найти жилье
Автор
3 143 ответа
Последний — Перейти
Страница 29
Гость
Ну брат это заслужил. Полностью поддерживаю автора. Сил Вам и крепости духа.
Гость
Да правильно и сделали, пусть бы ехали к старшему брату или к родителям, у вас что мёдом помазано? У меня аналогичная ситуация, просто надо научиться говорить слово нет!!
Юля
Всё вы правильно сделали - нечего неадекватным людям делать в вашей квартире! Ваш брат - просто наглый хам, с читающий, что ему все кругом должны. Создал семью, заделали ребёнка - сам пусть их и обеспечивает жильём и всем необходимым. Вы ему ничем не обязаны!
Гость
Халявщиков много развелось! Правильно не пускаете их. Детей строгать они могут, а квартиру снять - нет? А уж с матами и хамством, тем более, пусть отдельно живут! У них своя семья, у Вас тоже будет своя потом.. Так что "забейте" на мнение осуждающих. Пусть ка, сами, возьмут в свою квартиру такого братика, с женой и ребенком, да и содержат тогда!))
Гость
Правильно и сделала!
Гость
С моей точки зрения, вы поступили правильно, взрослый человек должен предпринимать шаги для обесеечения своих потребностей
Вы за него ответственность не несете
Если родители и старший брат считают, что ему нужна помощь пусть помогаю
Совершенно неважно откуда он пришел из роддома или из ресторана
я
если квартира ваша только,то это их проблема, а не ваша
Гость
Зима
Да не, это лучший вариант, правда. Устала я( шесть операций в том числе три на спине. Последняя в августе. До сих больше чашки поднять не могу. Держится температура и болит спина( плюс астма. Все "заработано" непомерным пахание, потому что родители ничего не дали - все брату.
Устала я жить, правда (
Зима, не надо так. Я не в курсе Вашей жизни, но об операциях помню, читала.Вы что же, совсем одиноки?
Гость
По закону, если бы Вы пустили бы их с ребёнком, то выселить бы не смогли. Будет много гадостей. Продать квартиру и уехать подальше, пока возраст позволяет, силы есть и нет "якорей". А родители просто не хотят обременять себя проблемами сына. Но лучше быть "плохой" сестрой, чем угробить свою жизнь.
Гость
Гость
Правильно сделали, ваши родители или брат пусть их пускают, вы тут не при чем. Советую установить камеру наблюдения в около своей двери или видео-домофон в квартиру с функцией записи, если ещё что-то испортят, то писать заявление о порче имущества.
Уже надо писать,чего ждать-то? Пока не перевстретит "брат" на узкой тропинке? Он видать отбитый совсем,потому и не может жить с родителями ни одной стороны.Пусть мамаша своё чадо забирает,пожинает так сказать плоды своего воспитания.Брат соображает немного иначе не смылся бы перед приходом полиции.
Гость
Гость
Все же забавно как сестры не пускают братьев, а вот если братья не пускали бы сестер?
У меня два старших брата, один на 10 лет старше меня, второй на 7. Еще когда была студенткой назанимали у меня денег, и не отдали долг. Перестали со мной общаться когда я и одному и второму напомнила про возврат. Прошло уже больше 10 лет возвращать и не планируют, только появляются новое: помоги. Живут в других городах. И я больше чем уверена, случись что у меня они бы не пустили и ничем не помогли 100%.
Гость
Гость
Так что вы хотите, секса или уюта ? Ваша жена делает это, не зная, что вы ее предаете, уверяю вас, когда она узнает, все изменится! С вашей стороны, это подло! А той другой, вы нужны как муж?
Что?! Вы о чем вообще?
Гость
Я на Вашей стороне. Свое истинное лицо брат уже показал.
Гость
Правильно сделали, для всех хорошей не будете, ещё же и вас загоняет в угол или выгонят, потом доказывайте что не верблюд, дите родил пусть и заботиться сам обо всем
Гость
Я на Вашей стороне. Свое истинное лицо брат уже показал.
Гость
Гость
Вы не супер конечно..
А квартира ваша чья и как появилась ?
Что то здесь не так. Наверно квартира не совсем принадлежит одному человеку. Иначе почему все туда рвутся?
Гость
Не могу понять ситуацию- поведение Ваших родственников; если все так, как описали- не сомневайтесь; Вы не обязаны быть «мамочкой» для младшего брата (самостоятельного и взрослого); не понятно, почему они считают, что обязаны им настолько? Если бы они помогали материально покупать квартиру, ещё можно было бы понять. Сейчас нужно прежде всего защитить себя, воспользуйтесь советами, которые тут написаны- камеры, страховка жилья и т.д.
Гость
Правильно, они дармоеды. Такие только на чужой шее стдеть умеют!
Гость
там скандал, сям скандал. Ваш брат- бездельник, судя по всему, надеется, что его будут нянчить и дальше, теперь уже и с потомством. Тогда пусть идет домой, к родителям, вынашивает материнский капитал, пока на дом не насобирает.
Гость
👏 вы правильно не пустили, молодчина. С какого бодуна брат претендует именно на твою квартиру? Есть старший брат, родители, почему тогда к ним не рвётся пожить за их счёт? Ну и что, что брат, он твой ребенок, ты не обязана его содержать. Почему твои родные хотят скинуть на твоё содержание, будто он ваш ребенок? Сами не хотят родного сына и его иждивенцев? Не ваша обязанность, забудьте и живите самостоятельно в своё удовольствие.
Гость
Я бы послушала вторую строну.Вы явно что то не договариваете.
Гость
правильно сделали ,есть родители ваши брат старший что же они к себе не пустили раз так переживают.
Гость
А я считаю что вы правы! Зачем рожать если не можешь даже снять квартиру. А родители зачем пытаются пристыдить вас, пусть к себе возьмут их жить или брат.
Гость
Я не поняла...почему не к брату ломились,не к родителям?Нашли крайнюю?Почему не на съем пошли.Ни приведи,Господи,такую родню.Точно,потом не выставили бы.
Гость
Гость
Трудно судить, автор, это ведь ваша версия, а у брата может быть другая. Но одно ясно, как день - в вашей семье несемейные, недобрые, нечеловеческие, неродственные отношения. И это печально.
Когда вам сядут на голову и ножки свесят,братья или сестры,посмотрим вашу адекватность.
Гость
Гость
Черт с полицией, обидно, что и подруга считает, что я не права. Говорит, надо было пустить хотя бы на несколько дней. А кто потом поможет их выселить? Они не уйдут, я даже не сомневаюсь. Они 4 месяца ко мне ломились, просили войти в положение, знали, что я не пущу. Зачем было ехать с ребенком? Время же было найти где жить
В пень таких подруг с советами, пусть к себе пускает. Ошизели все -и подруга и ваша родня. Со временем поменяйте квартиру...и адрес -никому! а таких друзей, как ваша подруга -за х...и в музей. Это не подруга, а вредитель. я бы отказалась от такой дружбы. Все правильно делаете, даже не сомневайтесь. Пригрозите опекой и полицией при звонках родни, а еще лучше -в ЧС внесите. Живите своей жизнью.
Гость
Автор, Вы все сделали правильно, люди которые без конца переспрашивает и что-то подозревают просто тупят и не хотят читать предыдущие комментарии. Не надо больше оправдываться вы же видите уже больше 1500 человек за вас. Ваш брат двадцатилетние здоровый лоб , который хочет нахаляву жить в вашей квартире за ваш счёт и жену себе нашел такую же хабалку которую свои собственные родители выставили из дома. Учебе в университете бросили, работать не хотят. конечно они пришли к вам чтобы вы их содержали и ещё заботились о их ребёнке. так что успокойтесь живите своей жизнью. Таких случаев хватает вы сами видели истории людей которые вас поддерживают.
Марго
Держитесь. Вы помогали уже...вышло все боком...Вы ничего не должны, а то, что они пришли из роддома- то это провокация! И их потом действительно не выгнать! Не казните себя, берегите себя. Возможно стоит рассмотреть вариант переезда в другой город....быстро и тайно. Удачи!
Гость
Гость
Еще выше писали, что брат не работал у меня и я полностью содержала тогда - не совсем так. Когда он учился - да, было такое, что я много кормила его за свой счет, но не полностью, родители давали продуктами, но их было мало, а брат учился на первом курсе, работать не мог. Тут вопросов не было у меня, учился ведь. Но потом оценки стали плохими, он дома засиживался, уходил с друзьями гулять. Родители были предупреждены, но они были далеко, а меня он не слушал. Потом его выгнали после курса, он попросился дальше у меня жить - я согласилась, пока не найдет где жить. Он работу нашел и действительно работал на стройке. Зарплата была, я ему уже тогда сказала, ты уже не студент, я не могу тебя кормить, содержать, а он в ответ хамил. В кухне, которая рядом с залом, где он жил (перегородок нет, зал общий) были повсюду мусор, тарелки на полу, банки пива, чашки перед телевизором. Просила убрать - орал матом, он же на работе устал. А я тоже работала, и потом дома еще должна была за ним убирать? Потом требовала скинуться за ком.услуги, продукты - ничего он давать не будет, говорил, чтобы я пошла родителям жаловаться, если мне от того полегчает. Спрашивала насчет выселения, мы же договаривались! Начал опять хамить, потом кормил обещаниями, что скоро, еще немного и съедет. Не выдержала, дала время выселиться, он дальше игнорировал. Закончилось скандалом и вещами в окно, как я уже писала. После этого я стала плохой для всех! Родители меня винят в том, что у него не получилось выучится. Я должна была проследить! А как? Я работала все время. И в том, что женился, что ребенка родили тоже частично моя вина - если бы не выгнала, не ушел бы к девушке и прочее. По такой логике я должна сейчас их принять. На время. Ведь на поселок им лучше не ехать, там же работы нет и прочее.
Мужественная девушка, молодец. Плохо, когда от близких людей поддержки нет, но это не смертельно. Будут ещё в Вашей жизни действительно любящие Вас люди, которые и поддержат и помогут. Будьте здоровы и благополучны
Гость
Гость
Бывает и так, нам с братом родственница предложила за полдома досмотреть брата алкаша. Так брат с женой отказались типа нафиг эти проблемы, я мучилась досматривала- белки, горячки, лежачего мыли, кормили, благо не буйный. А когда его не стало, всю родню подключили, все меня стыдили, я одна в доме живу, а они бедные по квартирам маются.
Да, невесело. У моей подруги родители мужа дали деньги на расширение их однушки на двушку с условием, что 4 года у них будет жить младший брат мужа, ибо приехал из маленького городка учиться в институт. Они согласились, но четко оговорили условия проживания - никаких подружек- друзей ( у них был маленький ребёнок), убирать за собой и вообще, быть членом их семьи на деле, а не на словах. Мальчик был правильно воспитан, они прекрасно прожили вместе все годы его студенчества, никаких проблем он не создавал. Теперь он живет отдельно, но отношения между ними очень тёплые.
Гость
С одной стороны жалко ребенка как говорит ваша подруга, а с другой уже есть опыт житья с братом, и с этим разбираться придется вам , а не ей . А это очень тяжело морально.
Гость
Гость
Правильно сделали, ваши родители или брат пусть их пускают, вы тут не при чем. Советую установить камеру наблюдения в около своей двери или видео-домофон в квартиру с функцией записи, если ещё что-то испортят, то писать заявление о порче имущества.
В начале статьи написано что квартира полностью её.
Гость
молодец!
Гость
Гость
Какие-то у вас родственники неадекваты. Почему они ломятся в вашу квартиру? Она вам по наследству досталась? Считают, что имеют право на это жилье?
Потому они её тиранят, потому что сами не хотят их к себе пускать
Гость
Гость
Что то здесь не так. Наверно квартира не совсем принадлежит одному человеку. Иначе почему все туда рвутся?
Вы просто не сталкивались с подобной ситуацией. Я бы тоже не поверила, если бы не была свидетельницей подобного случая с моей коллегой. Она переехала из провинции в Москву, взяла в ипотеку однушку в Долгопрудном. И в один непрекрасный день на пороге ее квартиры возник брат с женой и 2(!) детьми. Приехали сюда жить. А ты должна пустить в свою квартиру и помочь! Снимать дорого, будем жить у тебя. Пропиши нас, детям нужен детский сад, а нам найди работу. Потом, когда-нибудь, сьедем. Ее спасло только то, что гражданский муж выгнал семейку брата из квартиры. Естественно, она позволила им переночевать и купила обратные билеты. А уж сколько после этого посыпалось проклятий на ее голову от всей родни до седьмого колена. Прошло пару лет, до сих пор ни с кем не общается, даже с матерью. Как же, родного брата выгнала. А как они видели свое проживаеие у сестры в однушке? А вот так: мы в комнате, ты на кухне, она большая. Ничего, потерпишь, мы же родня! А мужика своего выгони, он чужой, а мы родная кровь!
Инспектор
От такой родни бежать. Вашей вины нет НИСКОЛЬКО. недееспособные выродки неспособны решить свои базовые проблемы, нашли крайнюю!!!! Где-то же они жили. Население на 70% состоит из служебных людей. они в сложных ситуациях не разберутся никогда!!! делают выводы по одному случайному фактору. Соответственно, на понимание окружающих не рассчитывайте. каждый чел имеет право на личное жильё, *** хотят его вас лишить навечно. как вам потом устраивать свою жизнь. им пофиг. свою же они уже устроили. семья есть потомство есть. А вам типа "необязательно". У добрых родителей не приживаются - хороши там кадры!!! Если им так надо у вас жить - пусть все родители и брат скидываются на оплату вам ипотеки - вашу нынешнюю квартиру они уже приватизировали себе. Не, им даром!!! Скажите, ещё разобьют чего /это не соседи/ - будут иметь дело с ювеналкой. нефиг таким размножаться.
Гость
Гость
Черт с полицией, обидно, что и подруга считает, что я не права. Говорит, надо было пустить хотя бы на несколько дней. А кто потом поможет их выселить? Они не уйдут, я даже не сомневаюсь. Они 4 месяца ко мне ломились, просили войти в положение, знали, что я не пущу. Зачем было ехать с ребенком? Время же было найти где жить
Уверена, что и подруга бы не пустила к себе. Со стороны легко рассуждать. Не к ней же ломились.
Гость
Ситуация мягко говоря неприятная, но думаю Вы поступили правильно. Нельзя позволять садится себе на шею, иногда наша "доброта" выходит боком не только нам но и тем кому потакаем. Часто люди удобно устраиваются за счет других и пользуются. Зачем напрягаться когда и так дадут.
Гость
Целиком согласна. Создали семью, завели ребенка, думайте как жить сами. Нечего надеяться на кого-то и ждать помощи. А то привыкнут к мысли что им кто-то постоянно должен.
Гость
Гость
Вы просто не сталкивались с подобной ситуацией. Я бы тоже не поверила, если бы не была свидетельницей подобного случая с моей коллегой. Она переехала из провинции в Москву, взяла в ипотеку однушку в Долгопрудном. И в один непрекрасный день на пороге ее квартиры возник брат с женой и 2(!) детьми. Приехали сюда жить. А ты должна пустить в свою квартиру и помочь! Снимать дорого, будем жить у тебя. Пропиши нас, детям нужен детский сад, а нам найди работу. Потом, когда-нибудь, сьедем. Ее спасло только то, что гражданский муж выгнал семейку брата из квартиры. Естественно, она позволила им переночевать и купила обратные билеты. А уж сколько после этого посыпалось проклятий на ее голову от всей родни до седьмого колена. Прошло пару лет, до сих пор ни с кем не общается, даже с матерью. Как же, родного брата выгнала. А как они видели свое проживаеие у сестры в однушке? А вот так: мы в комнате, ты на кухне, она большая. Ничего, потерпишь, мы же родня! А мужика своего выгони, он чужой, а мы родная кровь!
Ну и треш!
бабуля
а почему другие родственники не помогут им????
Гость
Гость
Всё правильно сделали, даже не сомневайтесь. Вы сами заработали квартиру, и никто не имеет на неё право, кроме вас. И не пускайте ни в коем случае, потом не выгонишь таких наглецов. Мы четверть века назад получили с братом квартиру в наследство от матери, так он не захотел делиться, ножом угрожал. Я отступила, потом сама решила свой квартирный вопрос, с мужем заработали. А брат так и живёт в нашей квартире со своей женой, и совесть не проснулась. А вам советую со временем поменять квартиру, а то эти эгоисты не отстанут.
Гость
Вы правы не сдавайтесь! Будет совсем плохо - меняйте квартиру, чтоб не нашли!И неважно, как Вы её получили. Квартира -Ваша!
Если сдадитесь, они Вас выживут из собственного жилья.
Гость
Я не понимаю почему вас осуждают... Я конечно не знаю как вы заработали на квартиру, может вам помогли, но... в любом случае, если квартира ваша, то с какой стати Ваш брат будет у Вас жить... Пусть сам себе жилье заработает и живет... Я бы никого не пустила бы...
Гость
Гость
Вот так и живут парни которых хотят женить на себе пузатые. Поняла, как оно?
А презервативы? Не слыхал? Если уж спишь с кем попало, то это первая вещь!)))
Гость
Гость
Ближе "к телу" - поймешь, когда твой суженый тоже не захочит тебя на свою территорию пускать с той же мотивацией, что и тв сейчас
ты что ли - брат?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вы абсолютно все правильно сделали. Я бы посоветовала бы продать квартиру, купить в другом районе или городе, сменить номер телефона и не общаться с такими "родственниками"
Гость
Гость
Трудно судить, автор, это ведь ваша версия, а у брата может быть другая. Но одно ясно, как день - в вашей семье несемейные, недобрые, нечеловеческие, неродственные отношения. И это печально.
Какая нужна ещё версия ? Автор сама заработала на квартиру и выплачивает кредит , с какой такой жалости она должна пускать к себе в квартиру семью брата, да ещё неодекватного родственничка? Пускай жалельщики и пускать на пожить нахлебничков.
Гость
Я, как и большинство комментаторов, поддерживаю Вашу позицию. Вы полностью правы. Кто считает иначе и пишет, что Вы явно не договаривается, просто никогда не встречал таких "паразитов" (уж простите, людьми их назвать не могу), и тем более не может себе представить, что среди родственников может быть такой "экземпляр". У меня тоже похожая ситуация: у мужа брат - дол*еб конченый и жена такая же, живут не по средствам, все уже должны влкруг, квартиру общую (муниципальную) заняли и живут как господа, за коммуналку долги, но зато телефоны новые покупать не забывают, перед банком - долги, друзья им занимать перестали. Жена его работать начала только в 35 лет, Зп на себя тратит,долги по-прежнему копятся. А свекруха больная на голову все жалеет сынка своего старшего, а муж мой на 9 лет его младше на 2 работах пахал, она про него даже не заикнулась. Сказала: вы умные - вы справитесь. Мы *** рвем, чтоб квартиру купить, свекровь отселить, т.к. живет с нами в двушке 43кв.м., мы с детьми вчетвером в одной комнате. Рпньшео еще бабушка с нами с деменцией жила, ночами из-за нее не спали. А эти твари вообще не паряться, ничем не помогли никогда.
Такая категория людей: сколько не давай - все мало и еще должен им останешься.
Гость
нет, все верно сделали.