Гость
Статьи
Не пустила в квартиру …

Не пустила в квартиру из роддома

Доброго времени суток всем! Хочется выговорится, все вокруг считают меня монстром, и поделиться не с кем. Ситуация такая, что я не пустила в квартиру брата с женой из роддома. Квартира полностью моя, несколько лет назад пустила брата пожить, пока он получает высшее. Не получил. Вылетел после первого курса, устроился в строители и жил у меня еще полгода, я выгнала. Со скандалом и бросанием вещей в окно. Причины были, он приходил, пил пиво и ничего не делал, не платил, и не покупал ничего в квартиру. Я фактически содержала взрослого, работающего лба, который крыл меня матом, когда я просила не мусорить в кухне. Мне надоело. Ушел он к девушке своей на съемную квартиру, потом довольно быстро поженились и насколько знаю, перебрались к ее родителям. Меня знать не хотел. Я - враг! На свадьбе не была. Наши родители и наш старший брат встали на его сторону, пришли после их свадьбы, стыдили. Я после этого и не приезжала к ним часто. Потом его жена забеременела, случился какой-то скандал в их семьи, не знаю какой именно, но ко мне опять рвались с просьбой пустить пожить с беременной. Я не пустила. Мне 4 месяца звонили, приходили домой, оскорбляли. Родители подключились, начали звонить... Брат старший приезжал. Я игнорировала всех. Недели 2 назад они приехали поздно вечером, якобы сразу из роддома. Говорили через мобильный, я дверей открывать не хотела, чтобы не ломились. А брат орал, стучал до вмятин на дверей, чем-то металлическим оцарапал. Ребенок орал до ужаса... Я в полицию звонила несколько раз. Приехали. Но и они постыдили, мол как так? Ребенок не виноват. Но брат ушел с их появлением. Перед соседями так стыдно, не представляете. Вчера кто-то разбил мне окно в кухне... то ли кто-то из сердобольных соседей, то ли брат. Подруге рассказала, думала поддержит - нет, надо было пустить... А я прекрасно понимала - пущу, и никогда не смогу выгнать. В прошлый раз еле смогла. Вот... Я плохой человек, да? Они ко мне ломились 4 месяца! Время было полно найти жилье
Автор
3 143 ответа
Последний — Перейти
Страница 30
Гость
У меня была аналогичная ситуация с братьями ( у меня их 2) - тащила, давала деньги, помогала, мама считала, что я должна - типа, что тебе стоит?Ты работаешь, дай денег, а там были вечные проблемы...У меня с братьями разные отцы, я -старшая, всегда была сама по себе..Вы правы, конечно. Надо уметь отстаивать свои границы и вовремя обезвреживать манипуляторов.Хотя это требует большой выдержки!
Гость
Правильно и сделали. Пустили бы и содержали бы брата, его жену и ребёнка. Постоянно слышали бы оскорбления в свой адрес, упрёки и т. п. Потом ещё и ребёнка бы на Вас повесили. Это наглые люди, эгоисты, приспособленцы. Им на Вас наплевать, Вы им ничем не обязаны. Если Ваши родители хотят быть добренькими, пусть и забирают их к себе домой, это же их сын и внук. Вы то здесь причём. Живите спокойно. Каждый должен сам строить свою жизнь, хватило ума ребёнка родить, пусть зарабатывают и обеспечивают. Дадите слабину, сядут на шею.
Гость
Гость
Трудно судить, автор, это ведь ваша версия, а у брата может быть другая. Но одно ясно, как день - в вашей семье несемейные, недобрые, нечеловеческие, неродственные отношения. И это печально.
Какая нужна ещё версия ? Автор сама купила квартиру и выплачивает кредит, с какой такой жалости она должна пускать пожить брата да ещё с его семьёй а потом испытывать разного рода неудобства и слушать крики и ор мелкого...Пускай жалельщики к себе забирают на пожить этого родственничка , легко быть добрым за чужой счёт . Автор молодец !! В черный список таких халявшиков.
Раиса
Вы совершенно правильно поступили, родители вырастили дармоеда и лодыря,вот пусть и пожинают плоды своего воспитания. Близко к двери своей квартиры не подпускайте, правильно тут советуют камеру поставить и за порчу вашего имущества еще написать заявление. Знаете чаще чужие люди являются родственными душами, а не кровные родственники. БОГ им судья.
Гость
Гость
Я и отказывала жестко. Советовала к родителям ехать, а мне говорили, что совести нет, сердца нет, просили в положение войти. Заблокировала. Потом уже лично приходили ко мне домой
Требуйте показать их совесть: ломятся в чужую квартиру нахлебниками. И надо иметь ввиду, что если вдруг пропишите несовершеннолетнего на своей территории - до его совершеннолетия выселить будет сложно, только через суд, и его родители будут иметь право находиться рядом с ребенком, если не будут лишены родительских прав.
Гость
Гость
Они живут в поселке, 4.5 часа электричкой. Брат с ребенком могли поехать туда, их бы приняли точно. Но надо именно ко мне почему-то
Не парьтесь! Все сделали правильно.Успокойтесь и не занимайтесь самоедством.
Гость
Гость
Вы не супер конечно..
А квартира ваша чья и как появилась ?
Это какое имеет дело? Это ЕЁ квартира. Вы не имеете права ее осуждать. Это их проблемы, что вместо того, чтобы позаботиться о жилье, они побежали рожать.
Гость
гость
Ну так автор платит ипотеку.
Сейчас можно и такие сделки проворачивать, банки разрешают продавать ипотечные квартиры при условии погашения долга.
Гость
Гость
И вот кстати про подругу.
А подруга помогала брата выселять? Или может она обещала помочь выселить его уже с семьёй?
Вот я бы чесслово на месте автора в лоб спросила - обещай что потом поможешь мне их с ребенком на улицу выкинуть. Обычно такие блаженные как-то всегда не при делах
Ну-у... допустим, она пообещает. "Обещал" - не значит "женился". Как потом с этой "подруги" потребовать-то, чтоб обещание своё выполнила? Она же первая "сольётся". Автор, правильно Вы всё сделали. И подруга - не подруга, и родня - не родня. Отношения всё равно испорчеры, Вы от такой родни помощи все равно никакой не получите. Жаль, конечно, что непредусмотрительно "оповестили" их о своей удаче, но теперь уж этого не изменишь. А вот советы насчет "попросить в долг", "помочь выплатить ипотеку" у родни и не отдавать - хороший способ избавится от их назойливости, пусть бы побыли в Вашей шкуре, почувствовали, каково это - когда кто-то распоряжается чужими средствами... Можно сказать, что у Вас самой благополучие на волоске - зарплату задерживают, например, ипотеку выплатить нечем будет - банк квартиру заберет - пусть денежками поделятся. Но именно поделятся, а не "обещают", что потом дадут, когда пустите к себе этих лисиц. Дадут - требуйте снова. И как только позвонят - требуйте и требуйте... Вот и не захотят звонить в следующий раз. Будут знать - как позвонят - Вы сразу денег с них требовать начнёте.
Гость
И не пускайте
Гость
Умница. К сожалению некоторые родные считают, что им все должны и прежде всего родня. Выбирают кого-нибудь и третируют, давят на родные чувства, на доброту, на долг, порядочность. И жаль что окружающие не желают вникать в ситуацию и поддерживают таких. Вы молодец. "Мальчик" уже большой должен сам разбираться со своими проблемами.
Гость
Уходить в подполье с ощущением, что "я права, правда выйдет наружу, время все расставит" и тп категорически нельзя!!! Идите в контрнаступление - звоните своим и ее родителям, брату, свату и всем, до кого можете дотянуться, те создавайте "общественное мнение", не молчите!!! Говорите о безобразии - врываются, хулиганят, пугают ребенка, стыдите и обвиняйте всех подряд: ее родителей, что выгнали дочь и внука, брата, что не подготовил жилье для жены и ребенка, старшего брата и своих родителей, что распустили, не вразумляют и не помогают, соседей, что лезут не в свое дело!!! Наезжайте, обвиняйте, взывайте на каждой лавочке с каждой соседкой - иначе никогда не отмоетесь! Проверено на своем опыте. Удачи и с Наступающим!)))
Татьяна Анатольевна
Гость
Черт с полицией, обидно, что и подруга считает, что я не права. Говорит, надо было пустить хотя бы на несколько дней. А кто потом поможет их выселить? Они не уйдут, я даже не сомневаюсь. Они 4 месяца ко мне ломились, просили войти в положение, знали, что я не пущу. Зачем было ехать с ребенком? Время же было найти где жить
"Чужую беду руками разведу", причем, за ваш счет. Что ж она к себе их не пригласит на то же время? Подруга-ли она вам? Или вам завидует?
Гость
М@к@к@ Московск@я
Вот эта ситуация с полицией меня удивляет. Почему полиция постыдила автора, и встала на защиту брата с ребенком? Они автору сказали, что ребенок не виноват. Почему?
Уж нет ли у брата временной прописки? Странно как то все.
Полиция у нас, к сожалению, не шибко грамотная, с одной стороны... И делать ничего не хочет (в смысле, работу свою выполнять), с другой стороны. Вот и получаем такие результаты.
Гость
Гость
Полиция у нас, к сожалению, не шибко грамотная, с одной стороны... И делать ничего не хочет (в смысле, работу свою выполнять), с другой стороны. Вот и получаем такие результаты.
И слава богу иначе это был бы уже геноцид мужчин
Гость
М@к@к@ Московск@я
Вот эта ситуация с полицией меня удивляет. Почему полиция постыдила автора, и встала на защиту брата с ребенком? Они автору сказали, что ребенок не виноват. Почему?
Уж нет ли у брата временной прописки? Странно как то все.
Кстати, на полицию (в смысле, конкретно на приехавших на вызов) тоже жалобу накатать можно - квартира Автора, лезут в неё люди, прав там не имеющие, а полиция не защитила законные права Автора. В следующий раз и полиция хоть палец о палец ударит, какие-нибудь действия осуществит.
Гость
Зима
Была бы прописка - не стыдили, а дверь выломали и брата бы пустили.
А тут ничего у брата нет, но полиция сердобольная оказалась. Почему, правда, опеку не вызвала, непонятно.
Как раз понятно - почему полиция опеку не вызвала. Тогда были бы бумажки, которые надо ОТРАБАТЫВАТЬ. Новые бумажки писать. А полиция терпеть не может работать. А так... Автор, вероятно, пожалела братца и заявление не написала... Т.е. пока у полиции формально дела никакого нет, так зачем им подсказывать Автору, чтоб Автор их работой нагрузила???
Гость
Гость
Правильно сделали, ваши родители или брат пусть их пускают, вы тут не при чем. Советую установить камеру наблюдения в около своей двери или видео-домофон в квартиру с функцией записи, если ещё что-то испортят, то писать заявление о порче имущества.
Не пустить ребёнка в квартиру на воемя- позор. Хорошо, что она не замужем и у неё нет свох детей.
А ребёнок то - кровинушка
Гость
Умница, правильно сделала.
Гость
НЕ ЖАЛЕЙ И НЕ КАЙСЯ. ОНИ ТЕБЯ ПРОСТО ХОТЯТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ.
Гость
Умница, правильно сделала.😊
Гость
Правильго сделали ,сердобольных на *** ,или пусть к себе пустят и кормят уже троих, что то мамп к себе ге пустила.
Гость
Не пускать! Не делай добра, не будет и зла. Поэтому держитесь, не нужно уступать!
Гость
Гость
Вот! Именно так - где-то стоят кроватка, коляска и прочие вещи. Подозреваю, что у мамы жены - ну, раз они там раньше жили.
И вот вопрос: что должна была сделать молодая семейка, чтобы мать не пустила дочь с внуком прямо из роддома в дом ее детства. Не просто зятя выставила, иначе б брат один к автору пришел. А именно что послала подальше все семейство. включая внука.
Ребят, вот если с родной матерью молодая жена не ужилась, то у золовки ей точно делать нечего
Я тоже согласна с Вами - уж если мать (теща) свою дочь выгнала с малолетним внуком, то Автору точно не надо их принимать. Так и говорить (всем) - "Я уже побыла доброй - братца уже привечала - получила маты в награды, тёща с тестем потерпели да выгнали. Ах, теперь я плохая-злая - ну так вы все добрые пустите их к себе! Ваша очередь"
Гость
Зима
Интересно, а есть истории, когда "вошла в положение, пустила пожить, приживальщики по дому все делали, а когда решили вопрос жильём, закатили пир, меня поблагодарили, съехали в свое жилье, а когда у меня случился форс мажор, помогли мне"?
Зима, Вы так классно написали! Так бывает, но это редкость. Мои родители однажды (давно) приютили на пару недель папиного друга, поссорившегося с женой. Он покупал продукты, пока жил, а через пару недель он вернулся к жене, поблагодарив за "кров", подарок сделал (по тем временам - вещь недорогую, но нужную)) )
Гость
Гость
Не пустить ребёнка в квартиру на воемя- позор. Хорошо, что она не замужем и у неё нет свох детей.
Пишите свой адрес-автор отправит дармоедов с ребеночком к вам.А что,чужих детей не бывает.Слабо?
Гость
Гость
Так на это и расчет был! Это какими гопниками надо быть, чтоб с новорожденным ребенком ломиться пожить к сестре в квартиру, предварительно получив отказ! Они же жили у родителей девушки, а почему их турнули? Видимо, не просто так! Почему на потрах...ся и родить мозгов хватило, а на то, чтоб позаботиться о жилье для семьи нет? АВТОР, ВЫ ВСЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ! Я вас поддерживаю полностью! Пусть родители так называемого главы семейства дуют им в ...опу и пускают к себе пожить! А потом, если они вам начнут жаловаться на этих халявщиков, пресекайте эти разговоры! Может тогда дойдет до них, кого стыдить надо...
Гость
Правильно Вы поступили, держитесь, удачи Вам
Гость
А знаете, правильно сделали, у них было время найти жилье, а родители, что, они впервую очередь должны помочь, или нет! Так почему вы, взрослому мужику должны,!?
Гость
Василий
Нет! Вы полностью правы. Спасибо за такое мужество. У нас с тестем были сложные отношения. Но когда его сын, развёлся с женой, продал своё жильё, а прогуляв деньги, пришёл к отцу, тот его не пустил. Через какое-то время его нашли на улице замёрзшим. При всём трагизме ситуации, я отнёсся к поступку тестя с огромным уважением. Ведь и Тарас Бульба застрелил своего сына Андрея за измену!
Ну нет,свой ребенок какой бы ни был....
Гость
Вы взрослый человек , и как советуют психологи , научитесь говорить нет .И что там кто подумает вам должео быть боком)
Гость
Даже не парьтесь. Ребёнка родил, значит и с жильём пусть проблему решает
Гость
Гость
Сама заработала, сама сейчас выплачиваю банку, помощи ни от кого не было
Нужно купить бездомному брату квартиру. Расходы на покупку разделить на всех родственников поровну. У кого нет денег - пусть возьмут кредит.
Гость
правильно сделали ибо нехер позволять пользоваться кому не лень чужим имуществом,посылайте всех родственников жить куда угодно,вон сколько теплотрасс свободных,а ребенка в приют пусть сдают если жить не где,причем тут вы
Гость
Я считаю,правильно сделали. Почему же все хорошие родственники их не пустят,а вас нашли крайнюю,так получается?
И правильно сделали, что не пустили!

И для тех кто автору не верит - поверьте, такие наглые реально существуют. Ко мне весной тоже ломился дальний родственничек, прямо таки седьмая водичка на киселе с женой и ребенком. Ну а чё, мы ж семья, а им в столице работать надо... Поживут месяц максимум, чесслово. Спросила, почему им сразу не заселиться в съёмную? А, так с зарплаты столичной снимут. Надо ж сперва устроится. То есть, они даже работу не нашли, но уже всей семьей ко мне собрались)) Прифигела и послала. Он еще и возмущался, и почему-то считал, что это я из-за мужика своего пускать не хочу, втирал, что он мне никто, и вообще у него своя квартира есть (даже не поленился откуда-то узнать), а мы ж семья... Поржала конечно.
Гость
Правильно!
Гость
Сочувствую Вам! Но вы молодец.
Гость
Valkiriya
Вы вправе поступать со своей жилплощадью как вы считаете нужным. Брат старший и родители, раз они так прониклись проблемой - пусть к себе пустят пожить. Почему они так понимают его, но не могут выслушать и понять вас? вы се сделали правильно.
Пусть любой, кто просил или требовал от вас, поселить на личную площадь, любого,хоть родного, хоть чужого человека, поселки к себе это счастье...
Гость
Гость
Вы не супер конечно..
А квартира ваша чья и как появилась ?
А, какое твое дело, чья - это квартира?
Гость
Умничка, что не впустила в квартиру, сели бы вам на шею и нянчилась с ребенком и его женой
Гость
Гость
Трудно судить, автор, это ведь ваша версия, а у брата может быть другая. Но одно ясно, как день - в вашей семье несемейные, недобрые, нечеловеческие, неродственные отношения. И это печально.
Бывает... Упираешься, решаешь свои проблемы, в итоге устраиваешься наконец-то более-менее и тут являются родственники, которые с усмешкой посматривали на твои усилия раньше, говоря "и зачем... и здесь лучше.." , а теперь "нам надо, нам так удобнее, пусти к себе..."
Взгляд со стороны
гость
Вроде автор не писала что у нее есть ребенок.
К четвертой странице комментариев, можно и двойню родить от участкового😂
Гость
Правильно сделали. Вы ничем брату не обязаны. Вы не его мама. А прикрываться ребёнком сейчас все научились. Предложите тем, кто Вас стыдит, самим пустить семью Вашего брата в своё жильё. 😉
Гость
Гость
Автор, здесь просто многие имеют / имели такого вот рода родственничков.-(
Иногда и вправду лучше быть сиротой.
Эх...,блин сколько чувств всколыхнули! Да, было и есть такое
С такими родственниками как вы и врагов не надо.. Жуть..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Правильно сделали, ваши родители или брат пусть их пускают, вы тут не при чем. Советую установить камеру наблюдения в около своей двери или видео-домофон в квартиру с функцией записи, если ещё что-то испортят, то писать заявление о порче имущества.
Все правильно. И да, скажите родителям с братом, пусть к себе возьмут. А квартиру лучше обменять, а то житья не будет.
Гость
правильно сделала, головой надо было думать чем прежде семью создавать это его проблема мальчик уже большой. если родители не пустили это что то значит.
Гость
правильно сделала, головой надо было думать чем прежде семью создавать это его проблема мальчик уже большой. если родители не пустили это что то значит.
Гость
А старший боат к себе их взять не хочет. Или соседи. Или ваша подруга. ?