Гость
Статьи
Не пустила в квартиру …

Не пустила в квартиру из роддома

Доброго времени суток всем! Хочется выговорится, все вокруг считают меня монстром, и поделиться не с кем. Ситуация такая, что я не пустила в квартиру брата с женой из роддома. Квартира полностью моя, несколько лет назад пустила брата пожить, пока он получает высшее. Не получил. Вылетел после первого курса, устроился в строители и жил у меня еще полгода, я выгнала. Со скандалом и бросанием вещей в окно. Причины были, он приходил, пил пиво и ничего не делал, не платил, и не покупал ничего в квартиру. Я фактически содержала взрослого, работающего лба, который крыл меня матом, когда я просила не мусорить в кухне. Мне надоело. Ушел он к девушке своей на съемную квартиру, потом довольно быстро поженились и насколько знаю, перебрались к ее родителям. Меня знать не хотел. Я - враг! На свадьбе не была. Наши родители и наш старший брат встали на его сторону, пришли после их свадьбы, стыдили. Я после этого и не приезжала к ним часто. Потом его жена забеременела, случился какой-то скандал в их семьи, не знаю какой именно, но ко мне опять рвались с просьбой пустить пожить с беременной. Я не пустила. Мне 4 месяца звонили, приходили домой, оскорбляли. Родители подключились, начали звонить... Брат старший приезжал. Я игнорировала всех. Недели 2 назад они приехали поздно вечером, якобы сразу из роддома. Говорили через мобильный, я дверей открывать не хотела, чтобы не ломились. А брат орал, стучал до вмятин на дверей, чем-то металлическим оцарапал. Ребенок орал до ужаса... Я в полицию звонила несколько раз. Приехали. Но и они постыдили, мол как так? Ребенок не виноват. Но брат ушел с их появлением. Перед соседями так стыдно, не представляете. Вчера кто-то разбил мне окно в кухне... то ли кто-то из сердобольных соседей, то ли брат. Подруге рассказала, думала поддержит - нет, надо было пустить... А я прекрасно понимала - пущу, и никогда не смогу выгнать. В прошлый раз еле смогла. Вот... Я плохой человек, да? Они ко мне ломились 4 месяца! Время было полно найти жилье
Автор
3 143 ответа
Последний — Перейти
Страница 37
Гость
Где будут жить расплодившиеся по дурости сопляки это их личная проблема по местам регистрации и их родителей, а никак не автора .
Гость
нервы у Вас железные, конечно, если бы у меня хватило смелости я бы тоже не пустила, Вы правы, если пустите сейчас, не выселите никогда. а братцу Вашему наглости не занимать, гоните их в шею, пусть у сердобольных соседей или родственников живут, вместе со своим ребенком. когда ребенка делали, Вас не спрашивали наверняка, да и от родственников жены брата выгнали, наверное, по той же причине, что и Вы. Все правильно, не корите себя и не переживайте.
Гость
Гость
Что-то вы не договариваете. Если квартира полностью ваша, то никакой брат не может на нее претендентовать. И это все знают. С таким же успехом можно ломиться в любую квартиру к любым незнакомым людям. Но почему-то брат ломится именно к вам, и почему друзья и родственники на его стороне??? Групповое помешательство что ли? Или есть более прозаичная причина?
Ага, и эта прозаичная причина называется "зашкаливший борзометр". Есть такая категория людей, их в дверь они в окно. У автора вот буквально получилось.
Гость
Гость
Ага, и эта прозаичная причина называется "зашкаливший борзометр". Есть такая категория людей, их в дверь они в окно. У автора вот буквально получилось.
Борзометр как раз у родни автора, считающией почему-то, что автор это пожизненная нянька братца.
Гость
К родителям пусть ломятся
Гость
Да же не вздумайте пускать!!!!! Кто вас осуждает(маман,братец) пусть к себе и забирают этих наглецов и халявщиков!!!Вашей жизни и нервам будет конец если дадите слабинку.Не вздумайте пускать!
Гость
И правильно сделала, что не впустила.
Гость
Гость
Борзометр как раз у родни автора, считающией почему-то, что автор это пожизненная нянька братца.
Так я про родню и братца и говорю
Гость
Правильно сделала. А сам братец , окромя твоей квартиры , ничего не придумал больше.Моя сестра вообще меня мёртвой объявила. чтоб квартиру отцапать. Отсюда . самые страшные *** -родственники. Лучше жить на расстоянии в 5000 км. и то достанут со своим вечным ДАЙ.
Гость
Может это и жестоко,но ты сделала правильно,ты никому, ничего не должна.пусть или родители к себе забирают или старший брат
Гость
Все правильно сделала
Гость
Как ни странно, но я Вас поддержиааю.
От токсичных людей нужно держаться на расстоянии.
Это Ваша жизнь. И вы имеете право жить по своему усмотрению..
Гость
Я Вас понимаю. У самой сын скоро женится. Прописан в МОЕМ доме. Но вот этим летом он стал выяснять кому дом достанется....
Детей у меня двое. И было оговорено давно, что дом будет жочери в наследство, а сыну было предложено место с заработком около 100 тыс в мес. Там же и муж мой работает. Предложили эту вахту, с условием, что 2 года работает, ни копейки не тратит, а питание и шмотки мы с отцом обеспечиваем. Сын отказался, так не хотел на вахту.
Но этой клвидной весной появилась у него девушка, и к лету всплыл поврос о завещании! Сыну 24 года, мне 45! Какое нахрен завещание! Я и родить могу, если захочу, я ещё жить собираюсь....
После этого мне заявили:
- Таня, сказала, что в том что мы с нею оугаемся, это ты мама виновата. И вообще Таня сказала, что ты лицемерка.
Я слушала молча, не плакала, не орала.
- Ты чего? Обдолбаная? - спросил меня мой роднуля сынок.
Это меня вообще УЛЫБНУЛО жо глубины души. Я не пью, не наркоманка, с чего такой вопрос? Наверное ТАНЯ, так сказала....
Утром в 4 часа утра слышу сынуля по дому ходит... Пусть думаю ходит. А он оказывается молча вещи собрал и к Тане уехал.
Не извинился, не попрощался, молча уехал.
А с дочкой, сестрой своей, он общается. Как выясняется летом свадьбу собрались играть, и меня хочет пригласить с отцом... НЕ ПОЕДУ.
Так, что если с роддома и ко мне внука или внучку привезут- не пущу!
Не пущу, так как дело рахнет явным захватом моего дома, а это 84 кв метра, кирпичного и благоустроенного жилья, с автобусной останокой в 25 метрах от ворот. Мало ли что "Таня скажет"...
Так что уважаемый АВТОР, я Вас понимаю, поддерживаю и целиком на вашей стороне.
Гость
Всё правильно Вы сделали. Таких даже на порог нельзя пускать, потом не избавиться от родственничков. Дама с ребенком имеет своих родственников вот пусть там и требует или идут по месту прописки. А заявление на брата за порчу имущества нужно было написать.
Гость
Я солидарна с вами целиком и полностью
Анна
Автор, вы всё правильно сделали! Гоните таких родственников в шею. Стойте на своём и не пускайте никого в свою квартиру. Иначе всё закончится плачевно для вас. Такие родственники сделают вашу жизнь не выносимой, выживут вас или того хуже убьют. С маленьким ребёнком вообще сложно будет их выгнать, практически невозможно. Так бы они у вас и жили всю жизнь + содержали бы братца с его семейкой. Пишите заявление в полицию о причинении вреда имуществу (разбитое стекло), а также о том, что вам угрожают и мешают нормально жить в собственной квартире. Поставьте камеры на лестничной площадке с записью. А так же купите плёнку для бронирования стекол, это вас хоть немного защитит и смените номер телефона, прекратите общение с такими родственниками. У вас их просто нет. Они показали себя во всей красе. И как что сразу вызывайте и бегите в полицию, пишите заявление на родственников. Терпения и сил вам. Вы умничка. Правда за вами.
татьяна
не переживайте вы все сделали правильно.😌
Гость
Гость
Ясно, что вы правы. Ментам легко рассуждать. А эти собирались вселиться вам на голову и потихоньку выселить вас. Ну ничего, сейчас запомнят на будущее, что у вас не подают.

Тем, кто говорит, что так не бывает, - просто вам везло по жизни, вы не встречали действительно отбитых людей. А я с такими знакома, к сожалению. У них все понятия смещены. Себе они прощают всё, от других требуют чего угодно и чуть что - бьют на жалость. Единственный выход - полный разрыв отношений.
Да, знакомая ситуация! У знакомых сын получил от родителей комнату на 18 лет, потом её поменяли на 1.5. Так он её продал, купил дом, хотел там производство мебели открыть, что то пошло не так, дом сгорел. Так он пошёл к бабушке, разменял её двушку, разницу взял себе, прогулял деньги. Пошёл к дяде, там разменял квартиру. Поражаюсь таким добреньким родственникам, повелись на его разговоры, бедный, несчастный. Сейчас сестру свою он и её родители терроризируют, она с ребёнком--инвалидом живёт в двушке, родители купили ей. Так они её уговаривают переехать к ним в дом в деревне, а сын там чтобы жил, он же мыкается и ничего себе так и не заработал. Ещё дядя, которому он променял трёшку на дом--лачугу, забрав себе,, свою'' долю, так он туда к нему хочет приехать жить после его кончины, но дядя пока живёт и никуда не собирается. Так вот и происходит в жизни, кто не работает, тот ест!
Гость
И правильно сделали, что не пустили. Вы не обязаны содержать брата, его жену и тем более их ребенка. Пусть сами думают и заботятся о себе.
Гость
Гость
Правильно сделали, ваши родители или брат пусть их пускают, вы тут не при чем. Советую установить камеру наблюдения в около своей двери или видео-домофон в квартиру с функцией записи, если ещё что-то испортят, то писать заявление о порче имущества.
Люди, что с вами творится?
Гость
Гость
Почитаешь вот это и автора , так и понятно, что НИКОМУ и НИКОГДА не нужно говорить о своей квартире, выплатах, ипотеке. Пояснять - снимаю. И вообще денег нет кого-то поселять и кормить. Дайте мне взаймы и много , отдам потом когда-нибудь...долги, кредиты...
Всех сразу ветром сдует и пропадут и родители и троюродные тети и дяди и все прочие бабушки.
Да, вот так и надо поступать с такими родственниками, сами ничего не хотят делать и зарабатывать для себя, а только ждут, что кто то отдаст свое жильё, да с чего бы ради!!! У нас тоже большая семья, четверо детей было у родителей. Жить особо негде было, а детей надо было рожать, жили в 1.5, потом с отчимом соединились в 4-х комн, мне тогда было 19 лет, брату 17, брату 3 и сестре 1.5 г. Я говорила маме: сделайте мне комнату, а себе двухкомн, брат был прописан у нашего отца в комнате, но мог бы и со мной жить. Но наша мама решила всех собрать в одной квартире, лучше все в куче, чем врозь. Вот мы и живём теперь ,, все в куче''. Уже дети выросли, свои дети у меня с сестрой, двое внуков у мамы. Жилья своего не смогли купить, мужья наши не захотели зарабатывать отдельное жильё, они просто ушли, а зачем напрягаться, а нам с детьми не потянуть. Разменять нашу общую квартиру невозможно, даже по долям не получится, так как она малогабаритная, да ещё мама наша против!!! Но я с сыном через три года, к его 18 годам хочу купить хоть небольшую квартиру, чтобы жить отдельно, я для этого сейчас работаю на двух работах, коплю деньги. Ну и конечно же, я уже никого туда не смогу пустить из своих родственников,, временно пожить'', так как считаю, что лучше жить отдельно, чем в куче!
Поддерживающий гость.
Родственники разные бывают. Мама моя для всех хорошая кроме нас. Мы жили с моими родителями, места мало и неудобно было. Строили для себя второй этаж в доме чтобы съехать и планировали к новому году переселиться. Но там оказалось холодно чтобы с годовалым детьми жить. Я маме говорю, что не сможем зимой. А она в ответ мол ничего не знаю, сестру уже в гости пригласила, съезжайте. Уехали. Жили в одной комнате, обогревали теплопушкой. Терпимо.
Потом быт наладился, дети подросли. И мама ремонт затеяла. Намекала, что неудобно жить с ремонтом, обещала, что это на пару недель. Я проигнорировала. Ремонт же в итоге продлился три месяца. Я честно не понимаю на что она рассчитывала после того как вынудила нас уехать. Что я войду в её положение? А она в моё вошла? Нет. С сестрой они весело новый год встречали, а внуки её ходили круглосуточно в подгузниках потому что писаться в штанишки было холодно. А как мыть их было здорово! Из комнаты обогреватель перенести в ванную чтобы нагреть помещение, в это время комната остывала и бегом мыть одного. Потом повторить по схеме с другим. Та зима стала для нас поучительной, мы никому не нужными оказались. С тех пор сами и справляемся. И не жалеем.
Когда своё жильё появилось стало понятно, что не надо нам гостей на "пожить." Дешевле поселить их в гостинице.
Ты корячишься с детьми или на работе, у тебя свой режим, ты кучу сил положил чтобы жить комфортно. И если ты не звал никого, то и нефиг делать!
Вы их не приглашали, Вы им ничего не должны и Вы абсолютно правы в своём отказе. Советов давать не буду, просто знайте, что Вы не одиноки. Вас многие поддерживают.
Гость
Гость
Какая забавная разводка)
Не верю я, что взрослые люди (родили же ребенка), после одного отказа, ходили к вам и ходили. И уж тем более не верю, что родители вам взрослой приказывали приютить брата.
поверьте есть очень наглые родственички, которые не хотят работать, а детей рожают еще как, ко мне недавно сестрица со своими 2 мя детками, чуть так не въехала. Мол вы ипотеку взяли, у вас своя квартира теперь имеется, значит вы будете вчетвером в одной комнате жить, а я с 2 детками в другой, причем без всякой помощи
Гость
гони в шею правильно поступила
Гость
Я б тоже не пустила такого брата! Так что шлите всех несогласных в 'сад',пусть сами его принимают...
Гость
Гостя
Сообщение было удалено
Прям уж разводка, есть такие которые считают что им все должны и обязаны. И *** им до всего. Наглые
Гость
Гость
Все говорят о том, что все временно, максимально год. Я не верю! Проходили уже выселение, опыт не из приятных
Нет ничего более постоянного, чем временное
Гость
Какой сказочный ***👎
Гость
Умница! Обсолютно правильное решение. Негде размножаться, значит и не надо.наглость надо пресекать на корню.Не были родственниками и не стали бы, только превратили бы жизнь в кошмар. Знаем такие случае.Потом надо было бы самой пятый угол искать.
Гость
Тут только два совета:
1. Поговорить, но только серьёзно (!), и ОДИН раз с родителями (отдельно с мамой, отдельно с папой, отдельно, с братом, потом всех троих собрать и еще раз поговорить). И обьянить впшу позицию. Вот так же четко, как нам здесь.
2. Поскольку ваш адрес известен этим хоть и родственникам, но видимо, неадекватным людям, советую продать вашу квартиру и купить новую. Новый адрес никому не сообщать.
Адрес работы они знают? Тогда, в идеале, и работу сменить.
Чтобы никаких контактов им не оставлять. Чтобы приехать к вам и нарвы трепать смогли.
Гость
Я не пойму, Вы самая богатая или квартира у Вас огромная?! Пусть старший брат пожить пустит. А то взяли моду друг у дружки на шее сидеть, кто подобрее тот и страдает. Гнать таких родственников надо.
Гость
И правильно всё сделала. Я б тоже таких борзых слала бы в след за ветром. А родители и брат пусть пустят к себе раз так беспокоятся
Гость
Гость
Сама заработала, сама сейчас выплачиваю банку, помощи ни от кого не было
гоните в шею всех нахлебников
Гость
На наглость, отвечают наглостью...
Гость
Гость
А с какого перепугу тогда к вам ломятся родственники, если квартира исключительно Ваша???
Гость
все правильно сделали!
Гость
И правильно сделали, что не пустили. Почему, собственно, они должны проживать в вашей квартире??? Ваше жилье, имеете право делать так, как вам нравится. Они сейчас борзкют, ломясь в двери, потом ещё больше хамство полезет.
Гость
Молодец ,уважаю сильная женщина.А родные ,соседи и полиция в этой ситуации подлые люди .Я таких презираю и никогда больше не общаюсь с ними.Вам же удачи и терпения .Уверен что без таких родных ,друзей вам будет лучше.А нахлебников брата с женой пусть его родители обслуживают если им так жалко.А вы не приёмный ребёнок в семье ?Как это подло со стороны родителей повесит на шею женщины целую семью .
Гость
квартира ваша или вы отмели квартиру родителей, по тому что раньше за муж вышли и вам как бы нужнее. Если по сути квартира досталась в наследство от бабушки к примеру, то стыдят не зря. Если вы на свои сбережения купили себе квартиру, то картина другая, но по чему то думается что это не так. Ведь вы не пишете за что стыдят и по какому поводу вас материт брат. История написана так как обычно дети описывают конфликт в котором сами виноваты, но виноватыми быть не хотят. А я просто прочитала вашу версию и вас не знаю.
Гость
Правильно сделали,если вашим близким их жаль пусть пустят к себе пожить и вообще никогда и никого не надо пускать к себе пожить.
Гость
Гость
тогда вообще не понятная ситуация. гоните их всех на хрен
Гость
Если бы пустили получилось бы как в сказке,где лиса из дома зайца выгнала.пришли бы с ребенком ,заставили бы его прописать-врача что б на адрес вызвать,деньги какие то маме получить на малыша,а ребенка без родителя бы не прописали,плюс еще и взрослый в прописке,а дальше вас бы потихоньку выжили.брат,родители на стороне младшего брата?пусть возьмут жить к себе в чем проблема? Она в декрете,он на стройке,а стройки много где есть,работу найдет
Гость
По моему вы правы. Почему все против вас? Каждый вправе выбрать с кем жить в своей квартире.
Гость
Тут многие не читали с начала! Автор взяла ипотеку!! Ей не кто не помогает,платит сама! А на халяву к ней хотят отправить жить брата с женой и ребенком...нормально да??? Вопрос,ей это зачем,для чего?
Гость
Гость
А с какого перепугу тогда к вам ломятся родственники, если квартира исключительно Ваша???
Ни с какого.У колхозан так принято,если один живет в городе,остальные норовят влезть в это жилье на пмж.
Ирина
Гость
Вот реально страшно, хоть где то пересечься с такой семьей как ваша. Жуть.
Не будем никого судить, ибо сказано: Не судите и несудимы будете. Наверное каждый человек имеет право на своё жизненное пространство и обязан создавать его для себя. Не переживайте. Этот урок поможет вашему брату перестать быть иждивенцем. Помогать надо тому, кто не может справиться сам и ему необходима помощь. Но если человек совершенно не хочет заботиться о себе, то вы абсолютно правы!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Супер гость
Все правильно сделала, не переживай! Ты теперь имеешь свое жилье, которое своим горбом вытянула. Оно только ТВОЕ!
А то что родственничку удобнее жить в квартире, я так понял в городе, а не в поселке с мамой и папой, вас это не должно беспокоить.
Я вырос в городе и родители мои то-же, у нас таких гостей не было, а вот к бабушке родственнички пожить в город приезжали, правда подарков привозили, а мы к ним летом как на дачу ездили.
А вот к теще раньше вечно норовили родственнички на переночевать, пожить. Жена быстро пресекла все эти поползновения. Это менталитет советских колхозников такой, раз один выбрался в город, обязан всем остальным помочь. НЕ обязан! С братом говорить не надо, он вам в очередной раз нахамит, а вот с родителями надо поговорить, только попозже, когда остынут, а то кроме словесных баталий ничего не выйдет. Ах ну да, и подругу новую заведите. Настоящая подруга должна была встать на вашу сторону, даже если вы не правы!
Гость
Учитывая роведение и отношение вашего брата к вам-вы правильно поступили и никто не имеет право вас осуждать.
Гость
Valkiriya
Вы вправе поступать со своей жилплощадью как вы считаете нужным. Брат старший и родители, раз они так прониклись проблемой - пусть к себе пустят пожить. Почему они так понимают его, но не могут выслушать и понять вас? вы се сделали правильно.
Выгнать родного брата после кучи нахлынувших проблем) Вы, русские, что то скажите о семейных ценностях
Гость
Правильно что не пустила,если создал семью тогда устрайвайся в сам,чтобы научидся думать!!!