Накипело! Поженились год назад, нам по 27. Взяли совместную небольшую квартиру в ипотеку, живем временно у меня, в совместной ремонт заканчиваем. Так вот свекровь почему-то решила, что может приезжать, когда ей вздумается, причем, мы с ней в прохладных отношениях, так как она считает, что я должна помимо работы ещё и домашними делами заниматься, а я все обязанности делю с мужем, его устраивает. Свекровь говорит гадости за спиной, но на мою территорию хочет приезжать, причем, договаривается с сыном, а не со мной, будто я тут никто, она же к сыну едет. Вчера поговорила с мужем, он меня понял, отказал ей, когда она хотела приехать. Сегодня скандал, услышала по телефону много чего о себе, муж даже трубку бросил, не стал дослушивать. Обстановка напряженная. При этом у нее много родственников, куда она ездит и можно видеться с сыном вне моей территории, раз я ей так неприятна и не тащить свой негатив ко мне. Свекрови, если ваш сын женился, вы едете в гости не к нему, а к семейной паре, почему вам сложно дается эта вещь? Может быть, жене сына неудобно, когда вы без спроса или с таким негативом едете якобы к сыну. Дом - это не проходной двор и нужно интересоваться у всех его обитателей, хотят вас там видеть или нет и в какое время можно приехать. Я лично на своей территории не хочу видеть свекровь, слушать её мерзости, а в совместной пусть муж сам с ней сидит и развлекает её, принципиально буду уходить куда-нибудь
Что то не верю в такое, или это единичные случаи, мои знакомые ( чьи- то свекрови) наоборот жалуются, что приходит сын с семьей, заранее не уведомляя, то детей оставят, то обедать. А чтоб свекровь к сыну - зачем?
Гость
[3096413769]
Гость
Что взрослая женщина делает в гостях у взрослого сына? Вот серьезно, приходит, открывает дверь, и что происходит дальше?
Моя по хозяйски открывала холодильник.
Гость
[3096413769]
Воздушная
Никаких звонков вообще, их ни то что я не видела, их не видели все мои родные и наши общие друзья, и друзья его детства. Вообще когда это происходило, его друзья детства приняли мою сторону и говорили "нам кажется что в его теле уже не он, а совсем другой человек".
Приворожила соседушка. Проходили такое, человек меняется на глазах.
Гость
[1780116774]
Гость
Что взрослая женщина делает в гостях у взрослого сына? Вот серьезно, приходит, открывает дверь, и что происходит дальше?
А моя приезжает. Хорошо, что дверь пищит. И все бегом одеваются.. Утрирую, но что есть то есть. Позвонить и предупредить.. Это не наше. Вы же дома и что такого.. Не чего
Гость
[1785872321]
ТЫ вышла замуж за сына этой женщины так БУДЬ ДОБРА УВАЖАТЬ ЕЕ а сыну должно быть стыдно что его мать не уважают Которая дала ему жизнь
Гость
[669068571]
Гость
ТЫ вышла замуж за сына этой женщины так БУДЬ ДОБРА УВАЖАТЬ ЕЕ а сыну должно быть стыдно что его мать не уважают Которая дала ему жизнь
Автор как раз и уважает.Иначе бы выставила эту тетю прочь из своего дома.
Гость
[1954963022]
Гость
Наверное, свекрови, как снохи, бывают разные.... Может быть, свекровкам сразу делать вид, что у них сына никогда не было?! Как только женился, так и сразу.....
Тоже не понимаю в чем потребность приезжать лично? Ну поговори ты по телефону, с видеосвязью, если так надо, чего ж навязывать свои визиты.
Сразу видно, что у вас сына нет
Гость
[669068571]
Гость
Сразу видно, что у вас сына нет
Просто не у всех в мозгах битая прошивка жизни типа "мамасыночка".
Гость
[4173116855]
Вопрос к Вам, снохе: Ваша мама спрашивает Вашего и Вашего супруга посетить Вас или она у Вас днюет и ночует у Вас.
Гость
[3385120589]
Хотелось, чтобы совесть имели обе стороны. Все-таки хорошо, что за нас отомстят наши внуки. Когда вырастет ваш сын, тоже самое здесь обсудит ваша будущая невестка.
Я автор, отвечу на вопрос. Она приезжает, заходит, здоровается с мужем, на меня просто взгляд бросит и отворачивается. Проходит сразу на кухню, идет смотреть что есть в холодильнике, комментирует как и чем питается сын. Еще все время обсуждает новую мебель, например, или посуду, в негативном ключе, вроде "я бы такое не купила", будто ее спрашивали. Муж ее одергивает, видит что мне это не нравится все. Я обычно сразу гулять иду или сама к матери еду, но постоянно же из своего дома уходить не будешь, все-таки собственность. Потом муж звонит когда она уходит, прихожу домой, вижу что она приборы по своему расставила или подвинула чайник, например, зачем-то протерла мытые шкафчики, чтобы показать какой нужно быть хозяйкой. Такой детский сад.
А вы не думаете.что тоже будете свекровью
Гость
[669068571]
Гость
А вы не думаете.что тоже будете свекровью
Можно подумать,все свекрови не выводятся из жизни молодой семьи.Автору не повезло,досталась рыба-прилипала.
Гость
[2422903090]
Гость
Тоже не понимаю в чем потребность приезжать лично? Ну поговори ты по телефону, с видеосвязью, если так надо, чего ж навязывать свои визиты.
Интересно а у вас самих есть дети,если да,вот вырастить сыночка или дочку и вам запрет,нельзя с ним видится,невестка или зять не позволяет ,что за чушь вы тут несёте,причем почти все.
Гость
[669068571]
Гость
Интересно а у вас самих есть дети,если да,вот вырастить сыночка или дочку и вам запрет,нельзя с ним видится,невестка или зять не позволяет ,что за чушь вы тут несёте,причем почти все.
Кто говорит о запрете?Речь о тех,кто безвылазно в гостях,да еще с проверками.В самом деле,некоторые люди видят только то,что хотят видеть.
Гость
[88414325]
Гость
А что делает матери в гостях у дочерей? Пьют чай со сладостями, общаются.
Сплетни в основном
Гость
[2456995673]
Гость
Как вам не стыдно Вы забрали самое дорогое у матери которая она под сердцем выносила рискуя жизнью. А сейчас вы не можете чашку чая налить? А спать рожать и использовать ее мальчика вы можете. Побойтесь Бога.!!! Вы тоже будете надеюсь мамой и вас не будет пускать ваше чадо к себе. А это будет потому что в жизни бумеранг зла аозвратиться к вам и ударит еще больнее. Она позвонила сыну предупредила . Вы как бы названная дочь позвоните матери и корректно перенесите встречу. Ваши родители тоже звонят зятю а не вам? Мне жаль вас а особенно вашего мужа который не может защитить МАТЬ а потом также предаст вас
👏Да ***, сына она под сердцем выносила! А дочерей в капусте находят! Точно также как сноха сына забрала, зять дочку забрал. И не эта сноха, так другая, кто нибудь бы да забрал, или что, лучше чтоб возле маменьки всю жизнь просидел?
Гость
[982073051]
Воздушная
Моя бывшая свекровь лазила по шкаыам в комнате, при чем я ей открытым текстом говорю "не делайте этого, я запрещаю", а она мне "а я хочу посмотреть". И это при том, что квартира абсолютна моя была, я ей открытым текстом запрещаю, а она в наглую прется, ну не драться же мне с ней.
Надеюсь,вы запретили ей приходить после этого? Пусть с закрытой дверью подерется!
Гость
[982073051]
Гость
Конечно! Пусть встречаются в Кафе, пусть сын пригласит мать в Кафе раз в месяц, ну может раз в неделю. Но не чаще.
А мамаша на улице живет? Пусть наготовит и пригласит к себе сыночку!
Гость
[982073051]
Гость
Вы знаете, это не только проблема свекровей. У меня мама такая же. С мужем 12 лет и переодически мне приходится напоминать, что вваливаться в дом- это как минимум не красиво. Она может спокойно открыть дверь своим ключом и зайти. На мои возмущения, что мы вообще можем в кровате кувыркаться, об этом она думает??- фыркает- да чë я там не видела.. Ох мляяяя.. Правда прекратила, когда разразился жуткий скандал и я просто еë выгнала и послала куда не стоит посылать матерей. Но накипело. Есть жесткие границы. Моя семья, это моя семья. Мужу такая позиция мамы не доставляет удовольствия, что приносит негатив в наши отношения. Я знаю, что мама у меня одна, но я создала свою семью и в ответе за наши взаимоотношения в этой ситуации. К сожалению, люди часто наплевательски относятся к личному пространству и к личной зоне "семьи". Это всегда ведет к конфликтам. Автор- совет- не надо уходить куда то, а наоборот! Может случится, что в один момент вам не захочется возвращаться. Не давайте ей возможности настрополять мужа в ваше отсутствие. Это зона Вашей семьи.
ключи у мамы не пробовали забирать?
Гость
[1688153885]
Второй год сын женат. Живут в его квартире. Приходят, помогают. И я помогаю иногда - деньгой, продуктой... И вот за все это время ни разу не была у НИХ дома. Начиталась вот таких постов и комментариев, и вообще нет желания туда идти! Теперь жду обратного: - ааааа, не приходишь свекруха, значит - плохая, такая-сякая. Да ладно, почти шучу! Нормальные у нас отношения! Вей, девочка, своё гнездышко, без свекровкиного догляда спокойнее.
Гость
[2456995673]
Гость
Если ты горда своей любовью, Если муж твой лучший из мужчин, В пояс поклонись своей свекрови, Это ею вырощенный сын. А детей растить не так уж просто, Сын взрослел, ночами не спала. Ты пришла она тебе без слова, Самое родное отдала. А если у Вас будет сын, хотели бы Вы таких отношений со снохой?
Блин, как вы достали своими сопливыми виршами! А мамы девочек что, спали ночами и не выращивали своих дочерей? И "отдала сына" - это как? Он не хотел, плакал, сопротивлялся - а она отдала, от сердца оторвала?
Блин, как вы достали своими сопливыми виршами! А мамы девочек что, спали ночами и не выращивали своих дочерей? И "отдала сына" - это как? Он не хотел, плакал, сопротивлялся - а она отдала, от сердца оторвала?
А что делает матери в гостях у дочерей? Пьют чай со сладостями, общаются.
Что делают матери в гостях у сыновей? Пьют вино и жарят стойки... Общаются))))
Гость
[1366205447]
Мужики не будьте тряпками У меня два сына ,оба женаты Живем вместе Всякое бывает Я требую уважения и от сыновей и от снох Сама всех их люблю и уважаю Девченкам говарю если что говарю не обижайтесь я хочу чтоб вы жили мирно и с друг другом и с мужьями Старшая сноха как то призналась Что Вова сказал чтоб не смела матери моей грубить Что не нравиться говарить ему Ставьте своих жен на место в самом начале и тогда не придеться слушать всю грязь льющиюся на вашу мать всю жизнь (тряпки )
Гость
[7742607]
Гость
Какого уя она едет без приглашения?
Дорогие невестки , а почему Ваши мамы и папы ходят к вам без предупреждения , порой вообще сидят сутками а родители мужа должны ждать приглашения или спрашивать разрешения ... Они такие же родители , как и ваши , и вообще если не уважаете родителей мужа , значит вы его не любите и ни во что не ставите...
Я сама будущая свекровь,и честно,не хотелось бы иметь плохие отношения с невесткой,но понимаю вас,очерь хорошо,когда бабушка ,мать отца,приходила к нам в гости,после ее ухода всегда был скандал,то ей чай не предложили,хотя она жила в 200 метрах от нас,то не убрано и мама грязнуля,и этих то,было огромное множество.Очень печально что взрослый человек,так и не приобрел мудрости и со своими уставами ходит в чужой монастырь.Конечно ради хороших отношений с мужем,можно и потерпеть его маму,но если эта мама не хочет видить ,что ее приход,это всегда проблема,думаю вы вправе ее выпроводить,я вас поддерживаю в вашем решении.
Гость
[3191220986]
Гость
Просто родителей не должно быть слишком много в жизни пары. Я хочу увидеться с родителями, залетаю к ним раз в неделю на чай. Один раз мы их пригласили к нам на ужин (ну хоть посмотрели где их дочь живёт). Родители парня вообще в другом городе, мы были у них один раз на свадьбе. К нам они хотят приехать но пока не время (корона все таки). Не представляю чтобы кто-то к нам пришел без приглашения..
По звонку пусть приезжает скорая и пожарные,а не родители
Гость
[2080189137]
Гость
Это если человека дома уже ждут. А в данном случае никто никого не ждет и стол не накрывает. Я вот у автора и хочу узнать - сидят они с мужем занимаются своими делами - открывается дверь, входит свекровь, и что дальше? Они подрываются делать ей чай? Я бы как минимум каждый такой приход изображала искренне недоумение "о, а вы чего к нам пришли?" и с места не сдвигалась. Вот честно, мне кажется, это психическое заболевание, когда без приглашения приходят в чужой дом. Ну типа как у психов отсутствует чувство стыда и они могут описаться перед всеми, так и эта свекровь как неадекватная приходит и садится на чужой диван.
А вот когда будешь свекровью, тогда всё и будет понятно, кто и зачем приходит. Желаю всем невесткам, чтобы у них сын родился, нет не девочка, а именно сын.
Гость
[953426890]
Гость
А вот когда будешь свекровью, тогда всё и будет понятно, кто и зачем приходит. Желаю всем невесткам, чтобы у них сын родился, нет не девочка, а именно сын.
И чё, ни одна адекватная женщина, не будет страдать от педофиличтической любви к своему сыну, и требовать, чтоб он забивал на свою жену и детей и бежал мамичку развлекать, когда ей становится скучно.
Гость
[669068571]
Гость
Еще одна мамасыначки.Вот точно,это битая прошивка.
Гость
[3606302420]
Вам надо было выходить замуж за сироту. Матери хочется встретиться с сыном. Что тут плохого? Интересно, а как ваша мама приезжает, спрашивает разрешение у зятя?
Гость
[2869794573]
Гость
Автор, вас понять можно, это крик души, накипело.... Но! Не все же такие... Проблема невесток и свекровей -это не новость, у многих проблемы. В первую очередь она действительно едет к сыну, а не к вам. А почему у вас с ней отношения не сложились? Конечно вы ей чужая, и может быть есть обида на что-то... вот и старается вас задеть... Хорошо, что в этой истории, муж вас поддерживает и не обвиняет еще больше... мол, ты зачем маму обидела....)))) Конечно без приглашения приходить- это неприятно, или она слишком большого мнения о себе, чтобы приходить, когда ей вздумается, и не важно, чем вы там заняты, может у вас дела, свои заботы... Она живет одна? Или с мужем? Может ей скучно, и ей нечем заняться?
Радуйтесь, что еще своих родственников в гости не приглашает, как моя свекровь. Муж живет в моей квартире ( я из Петербурга) и мы все годы совместной жизни принимаем многочисленную сибирскую родню, которая даже не удосужится узнать, как меня зовут. Саса слышала, как она радушно зазывала очередного троюродного племянника свата: "ой приезжайте, у них квартира большая". Задрало все. Но мужа жалко, терплю
Гость
[300709098]
А поговорить не пробовали? Расставить приоритеты? Поверьте, обязательно получится, даже если не сразу. Вы же решили что раз он на вас женился, мать нужно вычеркнуть...
Гость
[669068571]
Гость
А поговорить не пробовали? Расставить приоритеты? Поверьте, обязательно получится, даже если не сразу. Вы же решили что раз он на вас женился, мать нужно вычеркнуть...
Не надо бросаться в крайности.Между вычеркнуть и поставить на место две большие разницы.Приехала мама в гости?Ну так и вела бы себя как гостья.Гостей,хамящих хозяйке и распускающих сплетни обычно вообще прочь выпроваживают,а кое-где могут и с лестницы спустить.
Гость
[4009178937]
Гость
Это общая с мужем квартира. И он наверняка рад видеть мать. Ему теперь отдельную покупать, чтобы пригласить мать свою? Блин, ну родители - это родители. Теперь к ним тоже в гости, получается, не зайти?
Интересно, у автора есть родители и в каких они отношениях. Что- мне подсказывает, что в плохих. И браку этому долго не быть.
Зависит от того, как встретят. Меня, например, приглашают попить чаю, поговорить. Показывают рисунки внучки. Сноха показывает чего нового интересного сиастерила-сшила-связала. Внучка показывает новые игрушки, зовёт играть. Сын делится последними новостями. Я что-то рассказываю... Потом вызываю такси и еду домой. Ну, или сын меня отвозит. По дороге болтаем. Темы для разговоров как-то не заканчиваются...
Гость
[3455552391]
Гость
А погавкаться,надо же себе настроение поднять
Гость
[214413485]
Гость
В россии принято мужчина глава! А вы девочки по еврейским законам живете! Поэтому и распри! Если у мужа отца нет то он главный! Аы можете только спрашивать разрешения... а мать сына - старшач женщина!
Чего вы наелись,такую дичь написали.
Гость
[3981695151]
Гость
Моя к нам приходила в любое время дня и ночи, пока не упёрлась в закрытую дверь. Мы уехали за город) Истерика была капец. Мы вернулись, муж поехал маму успокаивать - и начился другой этап, она звонит в любое время дня и ночи и ей очень сильно надо что то прям щас. "Сильно надо" было крайне нелепым... но маме ж отказать стрёмно. Было. Пока мама не позвонила в 11 вечера и сказала, что она стоит там то с холодильником!!! цензура) она его перевезти решила, до метро дотащила, а в метро ее не пускают. Муж извинился и сказал, что б вызывала грузоперевозку, сама. И вырубил тел. Начался 3й этап - она звонила, орала, что ей плохо, она умирает, я пошла топиться итп и сама вырубала тел. Тут уже я офигела, ибо плохая или хорошая, но она мать моему мужу и не переживать не возможно.. В общем, я не сдержалась и пообещала ее грохнуть сама, что б никто не мучался.
У меня тоже сын, надеюсь, что я не буду такой ку-ку долбанутой...
О, божечки! Про грохнуть сама меня улыбнуло. Только знаю свекровь одну, которая заявы в полицию писала сначала на невестку, а потом на сына. Это уже с головой не в порядке что-то явно
Гость
[3981695151]
Воздушная
Никаких звонков вообще, их ни то что я не видела, их не видели все мои родные и наши общие друзья, и друзья его детства. Вообще когда это происходило, его друзья детства приняли мою сторону и говорили "нам кажется что в его теле уже не он, а совсем другой человек".
Почему-то так с большинством мужчин: как буд-то кто-то подменяет
Гость
[3981695151]
Гость
"Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле." Это тоже слова из Библии. И еще-"прилетит" или " не прилетит" зависит не от моего желания или пожелания,мне по большому счету наплевать на отношения автора с ее свекровью. Закон бумеранга-это закон из жизни и Ваше неприятие этой истины, к сожалению, его не отменит.
Успокаивайте себя этим, если больше нечем.
Гость
[3981695151]
Гость
Тысячу раз согласна с Вами! В каждом слове ,движении свекровей невестки видят подвохи,желания не добра и прочей немилости! Как надоело видеть(читать) о бедных свекровках гадости! Когда сами станете свекровями,думаю,поумнеете .Я никогда не поверю,что не работает в жизни пословица:"ласковый ребенок двух маток сосет" Оставайся сама человеком,и мать мужа по душе будет .не верю я этой писанине о наглости,беспардонности родителей.
Личные границы -неа, не слышали. Раньше в избах по несколько поколений семей жили, а сейчас это анозранизим. И переться без приглашения дурной тон. Невоспитанность и полный колхоз
Гость
[3981695151]
Гость
Я свекровь. В гости правда без приглашения не хожу, всё больше они заезжают. Но так не приятно читать: о чем сын может с матерью разговаривать? Вы серьезно ? Моему сыну 26, большой мальчик, но я скучаю по нему, я люблю его, я переживаю за него. Несмотря на то что это двухметровая детина. О чём разговаривать! Да о всем!
Все люди разные. И отношения между ними тоже. Вам повезло, как и вашей невестке. Но не у всех так.
Гость
[2115858179]
Ника
Комната есть, но она так громко разговаривает, ее везде слышно. Просто неприятно на одной территории с ней находиться
Автор! А зачем вы ее пускаете? Посмотрели в глазок и дверь не открывать! Или собраться :" А мы уходим срочно" и уходить. Но жёстко запретить лазить в холодильник.
Мужики не будьте тряпками У меня два сына ,оба женаты Живем вместе Всякое бывает Я требую уважения и от сыновей и от снох Сама всех их люблю и уважаю Девченкам говарю если что говарю не обижайтесь я хочу чтоб вы жили мирно и с друг другом и с мужьями Старшая сноха как то призналась Что Вова сказал чтоб не смела матери моей грубить Что не нравиться говарить ему Ставьте своих жен на место в самом начале и тогда не придеться слушать всю грязь льющиюся на вашу мать всю жизнь (тряпки )
Я бы от такой неграмотной свекрови даже слушать никаких наставлений не стала. ГовАрит она, блин. Писать бы научилась, а потом снох воспитывала.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А чем сын особенней дочери? Вот читаю комментарии и понять не могу, почему все свекрови желают рождения сына, а не объясняют причину беспардонного поведения... Очень интересно
Вам надо было выходить замуж за сироту. Матери хочется встретиться с сыном. Что тут плохого? Интересно, а как ваша мама приезжает, спрашивает разрешение у зятя?
А почему свекровь с хозяйкой дома ведёт себя как с пустым местом? Вопрос не во встречах, а в поведении свекурвы
Гость
[2640045419]
Мне 47,я уже бабушка,и полностью Вас поддерживаю.Не стоит соваться и мешать жизни молодых.У них все хорошо и мне счастье,мой зять называет меня тётушка-Ленушка или по имени,я у него даже совета спрашиваю.
Алина
[2348986222]
Гость
5 эгоисток, которые рожали себе игрушку дизлайкнули, ужас, помянем детей, вместо личностей вырастут слигу своим мамашкам.
Своих поминайте. Идиотизм как-то написали. И что такое слигу ?
Поженились год назад, нам по 27. Взяли совместную небольшую квартиру в ипотеку, живем временно у меня, в совместной ремонт заканчиваем. Так вот свекровь почему-то решила, что может приезжать, когда ей вздумается, причем, мы с ней в прохладных отношениях, так как она считает, что я должна помимо работы ещё и домашними делами заниматься, а я все обязанности делю с мужем, его устраивает. Свекровь говорит гадости за спиной, но на мою территорию хочет приезжать, причем, договаривается с сыном, а не со мной, будто я тут никто, она же к сыну едет.
Вчера поговорила с мужем, он меня понял, отказал ей, когда она хотела приехать. Сегодня скандал, услышала по телефону много чего о себе, муж даже трубку бросил, не стал дослушивать. Обстановка напряженная. При этом у нее много родственников, куда она ездит и можно видеться с сыном вне моей территории, раз я ей так неприятна и не тащить свой негатив ко мне.
Свекрови, если ваш сын женился, вы едете в гости не к нему, а к семейной паре, почему вам сложно дается эта вещь? Может быть, жене сына неудобно, когда вы без спроса или с таким негативом едете якобы к сыну. Дом - это не проходной двор и нужно интересоваться у всех его обитателей, хотят вас там видеть или нет и в какое время можно приехать.
Я лично на своей территории не хочу видеть свекровь, слушать её мерзости, а в совместной пусть муж сам с ней сидит и развлекает её, принципиально буду уходить куда-нибудь