"Я еду к сыну!". Свекрови, имейте совесть!
Ника
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 440 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
2 152 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Если честно, я немного в шоке. У меня тоже сын и я Бога молю, что бы ему не попалось такое вот... "чудо". Мать естественно скучает по своему ребёнку, а вы мало того, что видиться мешаете, так ещё и её сына против неё же настраиваете. Разве любимого человека будут заставлять выбирать между женой и мамой, разве любимого человека застявят "отчитывать" самого близкого и родного - маму? Видимо эгоизма в вас больше, чем любви. Сами-то что сделали, что бы отношения со свекровью наладить? У меня тоже есть свекровь - замечательный человек. У нас сней полная взаимность я с уважением и она ко мне так же; я забочусь о её сыне, а она заботиться обо мне. Запомните, милочка, ни одна мать плохого своему ребёнку не пожелает! А ещё, бабенку можно и другую найти, а мать одна! Фу, какая же вы мерзкая!
Кажется,начинаю понимать,почему немало сыновей сводят общение с родительницами к минимуму.Этак можно до усрачки жениться-разводиться,лишь бы маменьке угодить.
Гость
Это если человека дома уже ждут. А в данном случае никто никого не ждет и стол не накрывает. Я вот у автора и хочу узнать - сидят они с мужем занимаются своими делами - открывается дверь, входит свекровь, и что дальше? Они подрываются делать ей чай? Я бы как минимум каждый такой приход изображала искренне недоумение "о, а вы чего к нам пришли?" и с места не сдвигалась.
Вот честно, мне кажется, это психическое заболевание, когда без приглашения приходят в чужой дом. Ну типа как у психов отсутствует чувство стыда и они могут описаться перед всеми, так и эта свекровь как неадекватная приходит и садится на чужой диван.
Вот честно, мне кажется, это психическое заболевание, когда без приглашения приходят в чужой дом. Ну типа как у психов отсутствует чувство стыда и они могут описаться перед всеми, так и эта свекровь как неадекватная приходит и садится на чужой диван.
Так неприятно все это читать, то есть взрослый сын и мать свои визиты должны согласовывать с невесткой? Хорошо , что у нас ментальность иная, представить, что я не приму мать своего мужа, как самую дорогую гостью не могу, это какое неуважение к мужу, к собственным детям, в которых течёт кровь моей свекрови тоже. А потом какой пример был бы сыновьям моим? Я 20 лет прожила со свекровью в одном доме, последние годы она очень болела. И да, я не из высокогорного кишлака, высшее образование, учёная степень, хорошая работа это про меня. Про современный мир все хорошо понимаю, но как мать становится лишней и мешающей в доме сына не понимаю. И вообще где тогда семья, с устоями, традициями, взаимопомощью?
Гость
Надо, чтобы свекровь приезжала 1 раз в год дня на три, а остальное по телефону раз в неделю.
Гость
Моя такая же.
Я:
- работаю на удалёнке
Свекровь:
- не работаю, в советское время такого небыло
Я:
- не готовлю, так как еду заказываем
Свекровь:
- баба должна жить у плиты
Я:
- не стираю, 2 раза в неделю приходит уборщица.
- лентяйка. Допустим я работаю, но после работы, так как я баба, я обязана драить комнату или на выходных. У меня не может быть хобби или свободного времени. Если есть свободное время, значит я лентяйка.
П.с. человек сменил три брака и сейчас 11 лет в разводе. Требует то шубу, то путёвку заганицу.
Наплевать ли мне? Абсолютно. Как на её мнение, так и на потребности. Она первая ко мне проявила своё "фе", по факту, что я неё спасение тот одиночества забрала, как посмела, она ж хотела всю жизнь сыночку рядом держать, чтоб скучно жить небыло.
Я:
- работаю на удалёнке
Свекровь:
Я:
Свекровь:
Я:
- лентяйка. Допустим я работаю, но после работы, так как я баба, я обязана драить комнату или на выходных. У меня не может быть хобби или свободного времени. Если есть свободное время, значит я лентяйка.
П.с. человек сменил три брака и сейчас 11 лет в разводе. Требует то шубу, то путёвку заганицу.
Наплевать ли мне? Абсолютно. Как на её мнение, так и на потребности. Она первая ко мне проявила своё "фе", по факту, что я неё спасение тот одиночества забрала, как посмела, она ж хотела всю жизнь сыночку рядом держать, чтоб скучно жить небыло.
Знакомо
Гость
Кажется,начинаю понимать,почему немало сыновей сводят общение с родительницами к минимуму.Этак можно до усрачки жениться-разводиться,лишь бы маменьке угодить.
Маменьке угодишь если только переедешь к ней и будешь работать на неё, а в свободное время только крутиться вокруг неё, никаких хобби, личного пространства, только мама и все деньги ей. Вот тогда угодишь, а в остальное время - сын неблагодарный казлина, а невестка cтeрвa - разлучница.
Гость
🤭 Бабы дуры не потому что они дуры, а потому что они бабы. Вам же Господь мозг дал, чего вы доказываете всё? А потом мужики плохие.
Гость
Так неприятно все это читать, то есть взрослый сын и мать свои визиты должны согласовывать с невесткой? Хорошо , что у нас ментальность иная, представить, что я не приму мать своего мужа, как самую дорогую гостью не могу, это какое неуважение к мужу, к собственным детям, в которых течёт кровь моей свекрови тоже. А потом какой пример был бы сыновьям моим? Я 20 лет прожила со свекровью в одном доме, последние годы она очень болела. И да, я не из высокогорного кишлака, высшее образование, учёная степень, хорошая работа это про меня. Про современный мир все хорошо понимаю, но как мать становится лишней и мешающей в доме сына не понимаю. И вообще где тогда семья, с устоями, традициями, взаимопомощью?
А с воспитанием беда.Не понимаете,что хорошо воспитанные люди предваряют свой визит звонком?Или в семье все можно,даже вломиться в дом молодой семьи в разгар страстной половой жизни?
Гость
Маменьке угодишь если только переедешь к ней и будешь работать на неё, а в свободное время только крутиться вокруг неё, никаких хобби, личного пространства, только мама и все деньги ей. Вот тогда угодишь, а в остальное время - сын неблагодарный казлина, а невестка cтeрвa - разлучница.
Проще сразу держать дистанцию,если мамо-клиническое ***.Муж с мозгом это понимает,дурик-будет наслаждаться схваткой баб за него,любимого.
Гость
Тоже не понимаю в чем потребность приезжать лично? Ну поговори ты по телефону, с видеосвязью, если так надо, чего ж навязывать свои визиты.
Я тоже пила тералиджен до 4 таблеток в сутки.последнюю за пол часа перед сном .мне помогло.зато по,вились другие проблемы.ад скачет,пульс то вверх то в низ.сердце болит.слабость сильная.снизиди л тероксин,немного полегчало.
Гость
Если честно, я немного в шоке. У меня тоже сын и я Бога молю, что бы ему не попалось такое вот... "чудо". Мать естественно скучает по своему ребёнку, а вы мало того, что видиться мешаете, так ещё и её сына против неё же настраиваете. Разве любимого человека будут заставлять выбирать между женой и мамой, разве любимого человека застявят "отчитывать" самого близкого и родного - маму? Видимо эгоизма в вас больше, чем любви. Сами-то что сделали, что бы отношения со свекровью наладить? У меня тоже есть свекровь - замечательный человек. У нас сней полная взаимность я с уважением и она ко мне так же; я забочусь о её сыне, а она заботиться обо мне. Запомните, милочка, ни одна мать плохого своему ребёнку не пожелает! А ещё, бабенку можно и другую найти, а мать одна! Фу, какая же вы мерзкая!
Я тоже свекровь и у меня замечательная невестка.я ее действительно люблю и приняла ее как родного дитя.хорошо помню как я в свое время была как говорят не ко двору.они живут в своей квартире и я приезжаю к ним в гости не часто что б не надоедать.а встречи наши добрые,душевные.делится со мной секретиками.жесть еслиб мой сын женился на такой гадюке как автор.такое ощущение ,что вы жили гдето в тайге и одичали и не научились уважению.
Нюра в гостях
Я тоже свекровь и у меня замечательная невестка.я ее действительно люблю и приняла ее как родного дитя.хорошо помню как я в свое время была как говорят не ко двору.они живут в своей квартире и я приезжаю к ним в гости не часто что б не надоедать.а встречи наши добрые,душевные.делится со мной секретиками.жесть еслиб мой сын женился на такой гадюке как автор.такое ощущение ,что вы жили гдето в тайге и одичали и не научились уважению.
Я для своей свекровки тоже доченькой была, и 10лет почти каждый день встречала свекровь с улыбкой, чаем и разговорами по душам. Но однажды она пришла не вовремя и муж попросил её позвонить перед приходом, ноль эмоций, попросил ещё раз, нет реакции, на третий раз она психанула и отрезала и сына и тем более меня. А однажды сидим мы с дочерью дома одни, стук в дверь, прям ломились, открываю, а там свекровь стоит, я её пустила пообщались агрессии никакой не было. Муж пошел мать с новым годом поздравлять, спросил почему внучку не поздравила, а она в ответ "вы меня к себе не пускаете". "Где, вот где мы её не пускаем?"
Поэтому свекрови своё мнение о "дочках" меняют мгновенно, стоит им только указать, что не всегда людям нравится когда в их дом входят открывая дверь "с пинка".
Ещё ни одна свекровь не написала что пользоватся телефоном не умеет, хоть бы было оправдание почему правила приличия не соблюдаются.
Поэтому свекрови своё мнение о "дочках" меняют мгновенно, стоит им только указать, что не всегда людям нравится когда в их дом входят открывая дверь "с пинка".
Ещё ни одна свекровь не написала что пользоватся телефоном не умеет, хоть бы было оправдание почему правила приличия не соблюдаются.
Гость
Моя такая же.
Я:
- работаю на удалёнке
Свекровь:
Я:
Свекровь:
Я:
Я:
- работаю на удалёнке
Свекровь:
Я:
Свекровь:
Я:
У меня аналогичная ситуация. Правда,шуб и путёвок за границу не требуем,квартира у меня своя,со свекровью живём в разных городах. Но,как только сын от мамочки ко мне ушёл,в её квартире сразу всё стало ломаться-устарела газовая плита,сломался телевизор,теперь холодильник. С каждого ремонта с сыночки половину денег отжимает-а зачем я буду всю сумму брать,вы же мало получаете.
Гость
Есть другая ситуация, когда родители жены, приезжая в квартиру сына, ведут себя так же! Ставя перед фактом, мол сейчас приедем, как хозяева.... Считая своим дрлгом указывать как и где, что "лучше" сделать.... Родители, имейте совесть! Думаю это от воспитания зависит
Натка
У меня аналогичная ситуация. Правда,шуб и путёвок за границу не требуем,квартира у меня своя,со свекровью живём в разных городах. Но,как только сын от мамочки ко мне ушёл,в её квартире сразу всё стало ломаться-устарела газовая плита,сломался телевизор,теперь холодильник. С каждого ремонта с сыночки половину денег отжимает-а зачем я буду всю сумму брать,вы же мало получаете.
Половину зарплаты? Это вы точно знаете или это вам муж сказал?:))))))
Гость
К сыну пусть приходит в квартире сына, а в квартире автора - автор решает кого хочет видеть и как часто. И вообще в гости без приглашения никто не ходит.
Что же вы все так свекровей ненавидите? Ведь это она вашего любимого мужа родила, воспитала и любит его! Вы тоже будете когда- нибудь свекровью! И ваши мамы тоже вас любят.
Гость
Что же вы все так свекровей ненавидите? Ведь это она вашего любимого мужа родила, воспитала и любит его! Вы тоже будете когда- нибудь свекровью! И ваши мамы тоже вас любят.
Ну и что же,невестке теперь не вылезать из присядки в благодарность за мужа?Причем еще и безквартирного.Такое ли муж сокровище,еще время покажет,видно будет,благодарить за мужа или наоборот.
Гость
Автор, вас понять можно, это крик души, накипело.... Но! Не все же такие... Проблема невесток и свекровей -это не новость, у многих проблемы. В первую очередь она действительно едет к сыну, а не к вам. А почему у вас с ней отношения не сложились? Конечно вы ей чужая, и может быть есть обида на что-то... вот и старается вас задеть... Хорошо, что в этой истории, муж вас поддерживает и не обвиняет еще больше... мол, ты зачем маму обидела....)))) Конечно без приглашения приходить- это неприятно, или она слишком большого мнения о себе, чтобы приходить, когда ей вздумается, и не важно, чем вы там заняты, может у вас дела, свои заботы... Она живет одна? Или с мужем? Может ей скучно, и ей нечем заняться?
Вот только не пойму, аж материться хочется, почему же мамы невесток не спрашивают разрешения у наших сыновей, прутся и живут месяцами у них. Желаю всем таким невесткам родить побольше сыновей! Вот тогда они вспомнят себя в молодости.
Гость
Вот только не пойму, аж материться хочется, почему же мамы невесток не спрашивают разрешения у наших сыновей, прутся и живут месяцами у них. Желаю всем таким невесткам родить побольше сыновей! Вот тогда они вспомнят себя в молодости.
Может,потому что эти мамы помогают дочерям не советами,а руками,и не лезут в личные вещи мужей дочери?Не учат их,как ремонтировать машину или забивать гвозди.И самое главное,не ползут в душу с откровенными разговорами.А может,все много прозаичнее-муж живет в квартире,обеспеченной тещей.Вот и все.
Натка
Они не то чтобы не любят- они головой не хотят думать. Очень может статься что придется переехать жить к мужу, или свои родители станут старыми и немощными, не могущими себя обслужить. И тогда муж может припомнить что да как. Такие дамочки живут одним днём - здесь и сейчас, я что процентов уверенна что так не будет , а потом волком воят что делать и как быть оказавшись один на один с проблемой.
Натка
Может,потому что эти мамы помогают дочерям не советами,а руками,и не лезут в личные вещи мужей дочери?Не учат их,как ремонтировать машину или забивать гвозди.И самое главное,не ползут в душу с откровенными разговорами.А может,все много прозаичнее-муж живет в квартире,обеспеченной тещей.Вот и все.
Вы наверное забываете о парах невесток которые достаточно часто могут поучать зятя..но свое же все таки не такое плохое не так ли?:))))
Гость
Они не то чтобы не любят- они головой не хотят думать. Очень может статься что придется переехать жить к мужу, или свои родители станут старыми и немощными, не могущими себя обслужить. И тогда муж может припомнить что да как. Такие дамочки живут одним днём - здесь и сейчас, я что процентов уверенна что так не будет , а потом волком воят что делать и как быть оказавшись один на один с проблемой.
Как будто свекровь вспомнит о невестке,если той придется туго.Не надо ля-ля.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Дрянь ты редкостная
Гость
Ага, только будет капать на мозги, мол бросай, зачем тебе эта больная, деток родить не сможет даже.
У меня родственница так раком болела, а свекруха сыну на мозги капала, мол бросай зачем тебе та, что родить не сможет. В итоге бросил её в больнице до операции. А она назло всем выжила и свекруху пережила. Двое деток воспитывает, а он локти грызёт и бухает после смерти мамки, бегал извинялся, но ей пофиг, живёт с другим мужем и рада, что бросила этого мамкиного слюньтяя.
У меня родственница так раком болела, а свекруха сыну на мозги капала, мол бросай зачем тебе та, что родить не сможет. В итоге бросил её в больнице до операции. А она назло всем выжила и свекруху пережила. Двое деток воспитывает, а он локти грызёт и бухает после смерти мамки, бегал извинялся, но ей пофиг, живёт с другим мужем и рада, что бросила этого мамкиного слюньтяя.
Гость
Я автор, отвечу на вопрос.
Она приезжает, заходит, здоровается с мужем, на меня просто взгляд бросит и отворачивается. Проходит сразу на кухню, идет смотреть что есть в холодильнике, комментирует как и чем питается сын. Еще все время обсуждает новую мебель, например, или посуду, в негативном ключе, вроде "я бы такое не купила", будто ее спрашивали. Муж ее одергивает, видит что мне это не нравится все. Я обычно сразу гулять иду или сама к матери еду, но постоянно же из своего дома уходить не будешь, все-таки собственность. Потом муж звонит когда она уходит, прихожу домой, вижу что она приборы по своему расставила или подвинула чайник, например, зачем-то протерла мытые шкафчики, чтобы показать какой нужно быть хозяйкой. Такой детский сад.
Она приезжает, заходит, здоровается с мужем, на меня просто взгляд бросит и отворачивается. Проходит сразу на кухню, идет смотреть что есть в холодильнике, комментирует как и чем питается сын. Еще все время обсуждает новую мебель, например, или посуду, в негативном ключе, вроде "я бы такое не купила", будто ее спрашивали. Муж ее одергивает, видит что мне это не нравится все. Я обычно сразу гулять иду или сама к матери еду, но постоянно же из своего дома уходить не будешь, все-таки собственность. Потом муж звонит когда она уходит, прихожу домой, вижу что она приборы по своему расставила или подвинула чайник, например, зачем-то протерла мытые шкафчики, чтобы показать какой нужно быть хозяйкой. Такой детский сад.
И правда как детский сад . Зачем приходить ядом прыскать? Не пойму такого отношения.Вам терпения и отдергивайте свекровь но не грубо а по хитрому,не молчите. Поговорите с мужем не выливая негатив на его маму. Тактично и аккуратно
Натка
Ага, только будет капать на мозги, мол бросай, зачем тебе эта больная, деток родить не сможет даже.
Ага, мать виновата что он не захотел с ней жить. Мать виновата а том что бухает. Мать может что угодно капать но извините оправдывать подлость со стороны взрослого мужчины это нонсенс. Он бросил а мать виновата. Мозгов нет а мать виновата. И сама изюминка- бухает тоже кто то виноват. Ещё поведайте здесь какие у алкашей тонкие и ранимые души. ....он начал пить при трудностях и где гарантия что он не запил бы живя с больной женой?
Гость
Свекровь может и нет...а вот муж очень даже может напомнить. И будет тогда она сам на сам со своими проблемами в виде престарелых родителей.
И его родители не молодеют.И он так же будет один на один с проблемами стареющих родителей.И большой вопрос,кто кого попросит о помощи.Не знаю ни одного случая,чтобы зять присматривал больную тещу,и сплошь и рядом примеры,когда больную мать муж всецело пытается повесить на жену.
Гость
Ага, мать виновата что он не захотел с ней жить. Мать виновата а том что бухает. Мать может что угодно капать но извините оправдывать подлость со стороны взрослого мужчины это нонсенс. Он бросил а мать виновата. Мозгов нет а мать виновата. И сама изюминка- бухает тоже кто то виноват. Ещё поведайте здесь какие у алкашей тонкие и ранимые души. ....он начал пить при трудностях и где гарантия что он не запил бы живя с больной женой?
Но это не отменяет факта,что маменька посоветовала сынульке больную жену бросить.
Гость
Вот моя змея тоже так ездила. Хрюкала моему на ушко: а это твой ребенок? Проверять не пришлось. Ребенка потеряла. С ним рассталась. Нашел, опять обрюхатил: а это точно твой ребенок? Моему эбилу 32, больше не 23 было. Бабушка у внуков (с его стороны) одна: жена его отца, его мачеха. Отличная женщина.
Ну и дура. Не всегда свекровь плохо. Как ты к ней, так и она к тебе.
Гость
Да тоже верно пишете. Ну если не складываются отношения, зачем себя насиловать. Я со своей матерью редко общаюсь , тоже по причине неадекватного поведения, на свекровь автора похожее. Причём это с возрастом началось, ещё лет 5 назад была адекватным человеком. Сейчас когда с ней пообщаешься, как будто в канализацию окунулась . Поток негатива про все и вся. Начиная от моего мужа заканчивая соседями. Все плохие. Ну невозможно. Я после общения с ней чувствую себя морально опустошённой.
Это манипуляциии такие придумывают тещи/свекрови энергетические вампиры, которые льют грязь на всех , но хотят чтобы весь их негатив терпели. Потому что им нравится, когда вокруг ссорятся, они питаются негативом. Я ж мать, ты должна, а то смотри бумеранг прилетит. Идите лесом со своим бумерангом. Мне ещё дорого психическое здоровье мое. Если я стану неадекватной такой, то пусть мои дети не общаются со мной и будут правы. Но я сделаю все, чтобы вести себя нормально. С нормальными родителями дети сами стремятся общаться
Это манипуляциии такие придумывают тещи/свекрови энергетические вампиры, которые льют грязь на всех , но хотят чтобы весь их негатив терпели. Потому что им нравится, когда вокруг ссорятся, они питаются негативом. Я ж мать, ты должна, а то смотри бумеранг прилетит. Идите лесом со своим бумерангом. Мне ещё дорого психическое здоровье мое. Если я стану неадекватной такой, то пусть мои дети не общаются со мной и будут правы. Но я сделаю все, чтобы вести себя нормально. С нормальными родителями дети сами стремятся общаться
Знаете, возможно ваша мама не виновата. Судя по симптомам, это предвестники Альцгеймера. Попробуйте показать её врачу, пока не поздно.
Гость
Вам может нравиться, аможет нет. Но вы видели, когда выходили замуж какие у вас отношения с матерью мужа. Вам 27 лет, вы тоже будущая свекровь или теща и если вы не научитесь сейчас себя вести так и будет ничего хорошего. И запомните жен и мужей может быть несколько, а мама всегда одна. Это вы будете нуждаться в ее помощи, кода у вас будут дети, а не она в вас.
Гость
Вам может нравиться, аможет нет. Но вы видели, когда выходили замуж какие у вас отношения с матерью мужа. Вам 27 лет, вы тоже будущая свекровь или теща и если вы не научитесь сейчас себя вести так и будет ничего хорошего. И запомните жен и мужей может быть несколько, а мама всегда одна. Это вы будете нуждаться в ее помощи, кода у вас будут дети, а не она в вас.
А вы были когда-нибудь молодой? Сексом с мужчинами занимались? К вам в этот момент заходила его мама, чтобы подсказать вам как её мальчику удобнее? Мама ведь знает как надо, она ведь одна. А под её сыначкой не любая правильно лежит. Вы такая свекровь? А в жизни и такие бывают мамы. Когда-то знала одну умнейшую женщину, профессора, она сыну 38 лет шапочку с бомошкой в универе при всех завязывала, а он там преподавал. Вот и ходил этот препод в штанах до груди натянутых и с боязливым взглядом. А потом мамы не стало и он остался один неприспособленный к жизни. И там тоже мама была одна. Человек должен вылетать "гнезда", а некоторые мамани этого никогда не допустят.
Гость
Автор, вас понять можно, это крик души, накипело.... Но! Не все же такие... Проблема невесток и свекровей -это не новость, у многих проблемы. В первую очередь она действительно едет к сыну, а не к вам. А почему у вас с ней отношения не сложились? Конечно вы ей чужая, и может быть есть обида на что-то... вот и старается вас задеть... Хорошо, что в этой истории, муж вас поддерживает и не обвиняет еще больше... мол, ты зачем маму обидела....)))) Конечно без приглашения приходить- это неприятно, или она слишком большого мнения о себе, чтобы приходить, когда ей вздумается, и не важно, чем вы там заняты, может у вас дела, свои заботы... Она живет одна? Или с мужем? Может ей скучно, и ей нечем заняться?
Если мама сына женила, то должна чётко себе представлять, что её дитятко уже не маленький ребёнок. Он живёт (со всеми вытекающими последствиями) с другой женщиной. Это его семья и надо проявить терпение и уважение к выбору сына, тем более они живут в другой квартире. Если она к ним приходит, то не к сыну, а к обоим. Необходимо предупреждать о своём визите или спрашивать когда можно прийти. Тоже самое нужно делать и детям. И самое главное-не вмешивайтесь в их отношения, пока они не попросят совета сами. Если что они помирятся, а свекровь будет врагом. И ещё скажу. Не забывайте, что рядом с сыном хоть и молодая, но женщина. Может сделать так, что Вы туда никогда не войдёт.
Гость
Моя такая же.
Я:
- работаю на удалёнке
Свекровь:
Я:
Свекровь:
Я:
Я:
- работаю на удалёнке
Свекровь:
Я:
Свекровь:
Я:
Ваше время еще придет. Родится сын и все прочувствуете на себе. Это не дочь, которая всегда рада своим родителям. Свекровь надо уважать. В гости редко кто ходит без приглашения. Вы будущие свекрови. Думаю отольются вам все слезы ваших свекровей, жаль они этого не увидят. Сидите в своих квартирах, упыри.
Гость
Ваше время еще придет. Родится сын и все прочувствуете на себе. Это не дочь, которая всегда рада своим родителям. Свекровь надо уважать. В гости редко кто ходит без приглашения. Вы будущие свекрови. Думаю отольются вам все слезы ваших свекровей, жаль они этого не увидят. Сидите в своих квартирах, упыри.
Я не рожала себе стакан воды ака клоуна, мой ребенок не моя собственность и ничего мне не должен. Захочет, пусть хоть с мужиком живёт, главное, что ОН счастлив был. Хватит свои больные фантазии и страз одиночества на меня проецировать.
Гость
Это если человека дома уже ждут. А в данном случае никто никого не ждет и стол не накрывает. Я вот у автора и хочу узнать - сидят они с мужем занимаются своими делами - открывается дверь, входит свекровь, и что дальше? Они подрываются делать ей чай? Я бы как минимум каждый такой приход изображала искренне недоумение "о, а вы чего к нам пришли?" и с места не сдвигалась.
Боже, какой неготив. Вы тоже когда то будете свекровями. И не все лезут с советами. А родители любят своих детей и иногда хочется их видеть,поговорить и т. д. Значит сами дети редко к родителям ездят.Конечно нужно сначала созваниться, неспорю.
Гость
Моя к нам приходила в любое время дня и ночи, пока не упёрлась в закрытую дверь. Мы уехали за город) Истерика была капец. Мы вернулись, муж поехал маму успокаивать - и начился другой этап, она звонит в любое время дня и ночи и ей очень сильно надо что то прям щас. "Сильно надо" было крайне нелепым... но маме ж отказать стрёмно. Было. Пока мама не позвонила в 11 вечера и сказала, что она стоит там то с холодильником!!! цензура) она его перевезти решила, до метро дотащила, а в метро ее не пускают. Муж извинился и сказал, что б вызывала грузоперевозку, сама. И вырубил тел.
Начался 3й этап - она звонила, орала, что ей плохо, она умирает, я пошла топиться итп и сама вырубала тел. Тут уже я офигела, ибо плохая или хорошая, но она мать моему мужу и не переживать не возможно.. В общем, я не сдержалась и пообещала ее грохнуть сама, что б никто не мучался.
У меня тоже сын, надеюсь, что я не буду такой ку-ку долбанутой...
Начался 3й этап - она звонила, орала, что ей плохо, она умирает, я пошла топиться итп и сама вырубала тел. Тут уже я офигела, ибо плохая или хорошая, но она мать моему мужу и не переживать не возможно.. В общем, я не сдержалась и пообещала ее грохнуть сама, что б никто не мучался.
У меня тоже сын, надеюсь, что я не буду такой ку-ку долбанутой...
Будете... Все будете.. Это сейчас деловые, пока сами не свекрови.. Ваши мамы не у Вас не вызывают такого раздражение???? Ах, да.. Это же мама....
Гость
Будете... Все будете.. Это сейчас деловые, пока сами не свекрови.. Ваши мамы не у Вас не вызывают такого раздражение???? Ах, да.. Это же мама....
Чушь пишите!! Многие свекрови благоразумные женщины и воспитанные. Все от человека зависит, от того как он относится к себе и детям своим. Да, есть эгоистки и требовательные. Но есть и адекватные, не цепляющиеся за штанины своего выросшего сына. Вон у моей сестры свекровь, прекрасная мудрая женщина. Она настолько деликатная, воспитанная,
что хочется учиться этому. И моя сестра ее очень любит. Часто перезваниваются (что аж мама ревнует:))). Она никогда не лезет с лишними вопросами, всегда говорит "у моего сына своя семья и это главное!" А те, что манипулируют, лезут, интриги плетут или просто вваливаются всякий раз без предупреждения просто сами по себе такие люди и это их вина. И меняться они не хотят. Надеюсь, что таких людей все же меньшинство. Просто развивать уважение нужно, глубокое уважение и не важно кто ты , невестка, свекровь или теща.
что хочется учиться этому. И моя сестра ее очень любит. Часто перезваниваются (что аж мама ревнует:))). Она никогда не лезет с лишними вопросами, всегда говорит "у моего сына своя семья и это главное!" А те, что манипулируют, лезут, интриги плетут или просто вваливаются всякий раз без предупреждения просто сами по себе такие люди и это их вина. И меняться они не хотят. Надеюсь, что таких людей все же меньшинство. Просто развивать уважение нужно, глубокое уважение и не важно кто ты , невестка, свекровь или теща.
Гость
Ну и дура Вы милочка! А Сын тюфяк раз позволяет со с воей матерью так обращаться... Не бось за свою мамашу порвали бы - звонит когда хочет и приходит также.... Не волнуйтесь- будете свекровью - огребете по полной. Не уважение матери мужа, это не уважение мужа!!!!
Гость
Ну и дура Вы милочка! А Сын тюфяк раз позволяет со с воей матерью так обращаться... Не бось за свою мамашу порвали бы - звонит когда хочет и приходит также.... Не волнуйтесь- будете свекровью - огребете по полной. Не уважение матери мужа, это не уважение мужа!!!!
Следуя логике:неуважение к жене сына есть неуважение к сыну.
Натка
И его родители не молодеют.И он так же будет один на один с проблемами стареющих родителей.И большой вопрос,кто кого попросит о помощи.Не знаю ни одного случая,чтобы зять присматривал больную тещу,и сплошь и рядом примеры,когда больную мать муж всецело пытается повесить на жену.
Вот именно. Семья должна быть семьёй а не мне и мое. Иначе это путь в никуда. Впрочем если это нравится кому то - никто ничего не навязывает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Натка
Зять то может и не присматривает но он обеспечивает фин положение жены когда та, не работая ухаживает за своей мамой. Или забирает больную мать к себе в квартиру если та слягла. Либо оплата няни идёт с общего бюджета если пенсии не хватает.
Гость
В примере говорилось что он дескать забухал...мать ему а голо водку насильно льет? Или мать больную жену бросила? Или это мать давала клятву - в здравии или болезни?
Если у сына проблемы с психикой, то виновата в этом мать, навязавшая ему с детства чувство вины перед ней за то, что то, что он недостаточно перед ней выслуживался всю жизнь,а она ж вынашивала, рожала,воспитывала, столько сил приложила. Это называется токсичные родители. И забухал сын потому что потерял одну единственную мамочку, которой другой не будет, девки же приходящее-уходящее. Мать виновата, что воспитала такое ***, для которого мать была на первом месте, а теперь он не знает как жизнь жить.
Гость
Зять то может и не присматривает но он обеспечивает фин положение жены когда та, не работая ухаживает за своей мамой. Или забирает больную мать к себе в квартиру если та слягла. Либо оплата няни идёт с общего бюджета если пенсии не хватает.
Потому что понимает,что когда с копыт свалится его маман,он сможет рассчитывать только на жену.Никому он не будет нужен со своей проблемой.Вам вообще невдомек,что такое взаимопомощь?
Следующая тема
Предыдущая тема
Поженились год назад, нам по 27. Взяли совместную небольшую квартиру в ипотеку, живем временно у меня, в совместной ремонт заканчиваем. Так вот свекровь почему-то решила, что может приезжать, когда ей вздумается, причем, мы с ней в прохладных отношениях, так как она считает, что я должна помимо работы ещё и домашними делами заниматься, а я все обязанности делю с мужем, его устраивает. Свекровь говорит гадости за спиной, но на мою территорию хочет приезжать, причем, договаривается с сыном, а не со мной, будто я тут никто, она же к сыну едет.
Вчера поговорила с мужем, он меня понял, отказал ей, когда она хотела приехать. Сегодня скандал, услышала по телефону много чего о себе, муж даже трубку бросил, не стал дослушивать. Обстановка напряженная. При этом у нее много родственников, куда она ездит и можно видеться с сыном вне моей территории, раз я ей так неприятна и не тащить свой негатив ко мне.
Свекрови, если ваш сын женился, вы едете в гости не к нему, а к семейной паре, почему вам сложно дается эта вещь? Может быть, жене сына неудобно, когда вы без спроса или с таким негативом едете якобы к сыну. Дом - это не проходной двор и нужно интересоваться у всех его обитателей, хотят вас там видеть или нет и в какое время можно приехать.
Я лично на своей территории не хочу видеть свекровь, слушать её мерзости, а в совместной пусть муж сам с ней сидит и развлекает её, принципиально буду уходить куда-нибудь