Гость
Статьи
"Я еду к сыну!". …

"Я еду к сыну!". Свекрови, имейте совесть!

Накипело!
Поженились год назад, нам по 27. Взяли совместную небольшую квартиру в ипотеку, живем временно у меня, в совместной ремонт заканчиваем. Так вот свекровь почему-то решила, что может приезжать, когда ей вздумается, причем, мы с ней в прохладных отношениях, так как она считает, что я должна помимо работы ещё и домашними делами заниматься, а я все обязанности делю с мужем, его устраивает. Свекровь говорит гадости за спиной, но на мою территорию хочет приезжать, причем, договаривается с сыном, а не со мной, будто я тут никто, она же к сыну едет.
Вчера поговорила с мужем, он меня понял, отказал ей, когда она хотела приехать. Сегодня скандал, услышала по телефону много чего о себе, муж даже трубку бросил, не стал дослушивать. Обстановка напряженная. При этом у нее много родственников, куда она ездит и можно видеться с сыном вне моей территории, раз я ей так неприятна и не тащить свой негатив ко мне.
Свекрови, если ваш сын женился, вы едете в гости не к нему, а к семейной паре, почему вам сложно дается эта вещь? Может быть, жене сына неудобно, когда вы без спроса или с таким негативом едете якобы к сыну. Дом - это не проходной двор и нужно интересоваться у всех его обитателей, хотят вас там видеть или нет и в какое время можно приехать.
Я лично на своей территории не хочу видеть свекровь, слушать её мерзости, а в совместной пусть муж сам с ней сидит и развлекает её, принципиально буду уходить куда-нибудь
Ника
2 152 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость
Вырастила и воспитала - основание разрушать жизнь взрослого сына?
Если свекровь позволяет себе петь песни о тесте ДНК, логично предположить, что в ее случае отцовство было проблематично.)
Бесполезно тут объяснять.Для них,видимо,норма-творить дичь,и при этом удивляться,что их не любят и не почитают.
Гость
новое поколение выбрало пепси
Гость
Гость
Тоже не понимаю в чем потребность приезжать лично? Ну поговори ты по телефону, с видеосвязью, если так надо, чего ж навязывать свои визиты.
как так можно? это ее СЫН. Когда ваша мама приходит у мужа такая же реакция? Всю жизнь отдать ребенку и не сметь приходить в гости? Только по телефону? У вас тоже будет сын и бумеранг.
Гость
Гость
как так можно? это ее СЫН. Когда ваша мама приходит у мужа такая же реакция? Всю жизнь отдать ребенку и не сметь приходить в гости? Только по телефону? У вас тоже будет сын и бумеранг.
Что и требовалось доказать.Без комментариев.
Гость
Гость
Сама свекровь. Семья сына живет далеко. Приезд оговариваем , останавливаюсь на съемной квартире. Не таскаюсь каждый день к ним. У них своя жизнь, свои правила, не всегда отпуска совпадают.Так что бывает, что они работают во время моего приезда. После рабочего дня усталые, чего напрягать-то!В их жизнь не лезу со своими нравоучениями. Спросят- посоветую, настаивать не буду. А вот выходные всегда проводим вместе. Ходим по интересным местам, гуляем. Детей у них еще нет, так что тут моя помощь пока не нужна. Когда будет нужна моя помощь с внуками, я всегда готова!
бывают же такие))) вы чудо)
Натка
Гость
Ещё раз. Научитесь пожалуйста читать, что написано, а не то что Вы хотите увидеть.

Не спаси меня, а я никому не нужна, у меня никого нет, я пошла в лес или не скажу где я, мне плохо.. И вешает трубку. Он ей звонит - она - ты что хочешь? Мне нельзя нервничать! Иотрубает телефон. Ну как бы да, состояние не описуемое...

Сообщение выше, благо тут нельзя их редактировать. Остальное на 11 странице.
Может у нее реально психическая болезнь. Этот человек в помощи нуждается. Но ее сыну плевать ,- он же уже лег на диван отдыхать, да и поздно уже. ...
Воздушная
Гость
У меня дочка замужем, за 2 года я была у нее в гостях 2 раза. Они живут за 400км с хвостиком от нас, один раз утром приехала и вечером уехала, и еще ра погостила у них выходные и то потому, что была проездом. А так, мне гораздо удобнее, чтобы они к нам в гости приезжали.
Гость
Гость
Зачем бросаться в крайности - " не сметь приходить"?
Достаточно оговорить время визита, удобное для обеих сторон.
Разумеется, если мама, не покладая рук, точнее языка, старалась
испортить отношения с невесткой, такого времени может и не найтись вовсе.)
Гость
Гость
Бесполезно тут объяснять.Для них,видимо,норма-творить дичь,и при этом удивляться,что их не любят и не почитают.
Собственно, ответив на вопль очередной отдавшей жизнь, я
не ставила цель что-то объяснить.Скорее, это была ответная реплика.)
На мой взгляд, все эти разглагольствования третьих лиц о тесте ДНК - пошлость чистой воды.Проблемы подобного рода - дело двоих, третий здесь ни к чему.
Гость
А ваша маменька тоже разрешения у вашего мужа спрашивает, чтобы в гости приехать? Или ей можно, она же мамо, а свекровь так, чужая тетка?
Гость
Натка
Может у нее реально психическая болезнь. Этот человек в помощи нуждается. Но ее сыну плевать ,- он же уже лег на диван отдыхать, да и поздно уже. ...
Психическая болезнь у невестки, которая корону водрузила и считает себя прынцессой. Бывает, кто-то Наполеоном себя мнит, кто-то прынцессой.
Гость
Гость
А "хрюкать на ушко",доводя беременную женщину-это,получается,нормально?Вам понравилось бы?Какое отношение заслуживаем-такое и получаем.
Чтоб ваши дети относились к вам так, как вы относитесь к родителям мужа. Хрюкаете вы. Не повезло вашей свекрови с невесткой. Муж ваш рано или поздно гнильцу вашу разглядеть, локотки потом кусать будете
Гость
Гость
Какого уя она едет без приглашения?
Если от такой невестушки приглашения ждать, не дождешься никогда. Ее только ее собственная персона беспокоит. Все должны под ее дудку плясать, разрешения у ее высочества спрашивать. Мамаши вырастили принцесс, те теперь и думают, что все должны им в зад дуть да на цырлах вокруг них плясать.
Гость
Гость
Я и говорю, что видимо она слишком большого мнения о себе, наглая, мол - я пришла, встречайте! Вряд ли такое лечиться вежливостью. Пока открыто не пошлешь не подействует!
Это невестка наглая. Она вообще кто? Мать у сына одна. И всегда с ним будет, что бы не случилось. А эту ночную кукушку сдует при первых же трудностях.
Гость
Гость
Это если человека дома уже ждут. А в данном случае никто никого не ждет и стол не накрывает. Я вот у автора и хочу узнать - сидят они с мужем занимаются своими делами - открывается дверь, входит свекровь, и что дальше? Они подрываются делать ей чай? Я бы как минимум каждый такой приход изображала искренне недоумение "о, а вы чего к нам пришли?" и с места не сдвигалась.
Вот честно, мне кажется, это психическое заболевание, когда без приглашения приходят в чужой дом. Ну типа как у психов отсутствует чувство стыда и они могут описаться перед всеми, так и эта свекровь как неадекватная приходит и садится на чужой диван.
Совсем уже люди озверели. Прийти к ним уже нельзя без предварительной записи за полгода. Чашку чаю не нальют. Европейцами себя возомнили что ли? Не тужьтесь, совок никуда не спрячешь.
Гость
Гость
Совсем уже люди озверели. Прийти к ним уже нельзя без предварительной записи за полгода. Чашку чаю не нальют. Европейцами себя возомнили что ли? Не тужьтесь, совок никуда не спрячешь.
Очень слабенький троллинг,на три с минусом.
Гость
Гость
Чтоб ваши дети относились к вам так, как вы относитесь к родителям мужа. Хрюкаете вы. Не повезло вашей свекрови с невесткой. Муж ваш рано или поздно гнильцу вашу разглядеть, локотки потом кусать будете
Так - это как ? Что именно должны сделать дети:
заказать экспертизу на родственную принадлежность маменьки
или на проверку ее дееспособности?)))
Гость
Скажите, а свою маму вы хотите видеть на вашей территории? А вашему мужу хочется видеть тещю на его территории? Думаю, что вряд ли, но он терпит. Вот, для него его мать такая же, как и для вас ваша и с этим надо считаться,да,иногда терпеть.И ещё, ласковая телятя двух маток сосёт, меньше гонора и свекровь вас будет любить,знаете, время бежит быстро и ваши дети вырастут и у них будут жены(мужья), а бумеранг никто не отменял...
Гость
Мама Ваша тоже по звонку сначала Вам и потом зятю (а то, вдруг, он тоже будет не доволен) в гости приезжает? Я думаю Вам надо быть добрее и сдержаннее, а не слушать сплетни (откуда Вы знаете, что говорят у Вас за спиной). Не надо настраивать мужа против матери- закон бумеранга никто не отменял. Помните, что Ваш муж воспитывался свекровью, а яблоко от яблони далеко не падает. Стройте свою семью на взаимном уважении, а не в ненависти к пожилой женщине.
Гость
Гость
Садится за стол, разговоры разговаривает, дает ценные указания.
Что тут сложно представить. Все гости более-менее одинаково себя ведут - проходят, садятся за стол, разговаривают, едят, пьют - кто водку, кто чай, кто компот. Просто обычные гости, как правило, не дают указаний. Это прерогатива свекровей и тещ ;)
Сами будете, рано или поздно, и свекровками и тёщами. Какой то стериотип сложился, что все Свекрови дрянь. У меня есть свекровь и я уже свекровь и тёща, но для меня самое главное, что бы моих детей и сына, и дочь, любили. Остальное всё ерунда.
Гость
Гость
Мама Ваша тоже по звонку сначала Вам и потом зятю (а то, вдруг, он тоже будет не доволен) в гости приезжает? Я думаю Вам надо быть добрее и сдержаннее, а не слушать сплетни (откуда Вы знаете, что говорят у Вас за спиной). Не надо настраивать мужа против матери- закон бумеранга никто не отменял. Помните, что Ваш муж воспитывался свекровью, а яблоко от яблони далеко не падает. Стройте свою семью на взаимном уважении, а не в ненависти к пожилой женщине.
На взаимном уважении?Где у свекрови автора взаимное к ней уважение?
Гость
Поговорите с мужем. Пусть приходит по праздникам, когда и ваши родственники собираются. Она воспитывала сына, хозяйство по хожу на себе тащила. И ей теперь обидно, что столько сил, денег, отказов себе вложила в сына, а он с другой бабой живет. Надо, чтоб ваш муж объяснил ей, что он уже вырос и благодарен ей. И если она его любит, то и выбор его примет. А так это просто собсничество. Не истерите, будите виноватой. Все предельно спокойно, тихо, уверенно и без эмоций. У меня со свекровями были всегда отношения лучше, чем с их сыновьями))))) лучший способ победить врага это подружиться с ним.
Гость
Согласна с автором,хотя сама свекровь. Без звонка нечего делать это 100 процентов.еслисемья именно семья не против то можно и съездить в гости.
Гость
Гость
Поговорите с мужем. Пусть приходит по праздникам, когда и ваши родственники собираются. Она воспитывала сына, хозяйство по хожу на себе тащила. И ей теперь обидно, что столько сил, денег, отказов себе вложила в сына, а он с другой бабой живет. Надо, чтоб ваш муж объяснил ей, что он уже вырос и благодарен ей. И если она его любит, то и выбор его примет. А так это просто собсничество. Не истерите, будите виноватой. Все предельно спокойно, тихо, уверенно и без эмоций. У меня со свекровями были всегда отношения лучше, чем с их сыновьями))))) лучший способ победить врага это подружиться с ним.
>столько сил в сына вложила, а он с другой бабой живёт

А сын не личность? У него него не может быть своих интересов и целей? Он не просил его рожать, он ей ничего не должен, уж тем более жертвовать личной жизнью и будущем, потому что мамаше нечем заняться.
Натка
Гость
Психическая болезнь у невестки, которая корону водрузила и считает себя прынцессой. Бывает, кто-то Наполеоном себя мнит, кто-то прынцессой.
Ну это да....просто мне не хотелось нагнетать.
Натка
Гость
Откуда знает? Дак сама и участвует в сплетнях.
Гость
Воздушная
Ага, прям при мне. Это где то так было.
Она - "а что у тебя здесь" (направляясь к шкафу)
Я - " не лезьте туда" (а у нас там как раз лежала камасутра и разные секс ишрушки наши)
Она - " а я хочу посмотреть" (и прет туда)
Я - "не лезьте туда" (более настойчивым тоном и придерживая рукой дверцу)
Она убрала мою руку и открыла, потом молча закрыла и пошла пить чай.
Это вообще уникальный экземпляр был, могла приехать без прелупреждения посидеть у нас до поезда пол дня (они из села, поэтому надо переконтоваться между автобусом и отправлением поезда). При этом сама залазила в холодильник, брала продукты на свое усмотрения, готовила из них и забирала готовое себе на тормозок в поезд, при чем выгребала все под чистую так чтобы еще и своих подруг моими продуктами в поезде покормить.
А потом при разводе шубы и брюлики делятся пополам. Ха.
Гость
Воздушная
Ага, прям при мне. Это где то так было.
Она - "а что у тебя здесь" (направляясь к шкафу)
Я - " не лезьте туда" (а у нас там как раз лежала камасутра и разные секс ишрушки наши)
Она - " а я хочу посмотреть" (и прет туда)
Я - "не лезьте туда" (более настойчивым тоном и придерживая рукой дверцу)
Она убрала мою руку и открыла, потом молча закрыла и пошла пить чай.
Это вообще уникальный экземпляр был, могла приехать без прелупреждения посидеть у нас до поезда пол дня (они из села, поэтому надо переконтоваться между автобусом и отправлением поезда). При этом сама залазила в холодильник, брала продукты на свое усмотрения, готовила из них и забирала готовое себе на тормозок в поезд, при чем выгребала все под чистую так чтобы еще и своих подруг моими продуктами в поезде покормить.
Вы используете слово "тормозок"? Откуда вы? Какой регион?
Гость
Молодец. Меня восхищает как вы отстаиваете границы. Правильно.
Гость
Нужно быть терпимее. От статьи так прет негативом, что читать неприятно.
Гость
Я ваша мама, как часто приезжает?
Гость
Гость
Это если человека дома уже ждут. А в данном случае никто никого не ждет и стол не накрывает. Я вот у автора и хочу узнать - сидят они с мужем занимаются своими делами - открывается дверь, входит свекровь, и что дальше? Они подрываются делать ей чай? Я бы как минимум каждый такой приход изображала искренне недоумение "о, а вы чего к нам пришли?" и с места не сдвигалась.
Вот честно, мне кажется, это психическое заболевание, когда без приглашения приходят в чужой дом. Ну типа как у психов отсутствует чувство стыда и они могут описаться перед всеми, так и эта свекровь как неадекватная приходит и садится на чужой диван.
Вы постареете , ваши дети вырастут и начнут жить отдельно . Как вы собираетесь с ними общаться ? По видеосвязи ? В кафе ? Моему сыну 32 , и я его люблю до сих пор представляете? И он меня любит , и даже приезжает из другого города меня навестить .представляете? И мы разговариваем , и он водит меня в кафе , а я по утрам пеку блины и любуюсь на него , пока он спит...
Гость
Гость
Вы постареете , ваши дети вырастут и начнут жить отдельно . Как вы собираетесь с ними общаться ? По видеосвязи ? В кафе ? Моему сыну 32 , и я его люблю до сих пор представляете? И он меня любит , и даже приезжает из другого города меня навестить .представляете? И мы разговариваем , и он водит меня в кафе , а я по утрам пеку блины и любуюсь на него , пока он спит...
И вам нужен кто-то третий в этот момент?Едва ли.Так вот,представьте,жена сына испытывает к нему схожие чувства и в этот момент открывается дверь и...Сказке трындец.Вот оттого и происходит сей конфликт и вылезают обиды,которых могло бы и не быть.
Гость
Гость
"даже приезжает из другого города меня навестить" вот этого хотят большинство невесток. А не так как в теме "пришла как к себе домой, не предупредив всех членов семьи, о своём прибытии"
Гость
Типичная хреновая невестка и мужику придется расрываттся между мамой и женой. Плохое начало... Измените свое отношение или это не надолго
Гость
Квартира общая? - общая. Мама мужа? Мама. К вам никто насовсем не переезжает. Самый пагубный путь-встать в конфорнтацию. Муж всегда будет испытывать чувство вины, даже если сейчас вы "победили". Учитесь выстраивать отношения.
Гость
Если ты горда своей любовью,
Если муж твой лучший из мужчин,
В пояс поклонись своей свекрови,
Это ею вырощенный сын.
А детей растить не так уж просто,
Сын взрослел, ночами не спала.
Ты пришла она тебе без слова,
Самое родное отдала.
А если у Вас будет сын, хотели бы Вы таких отношений со снохой?
Гость
Гость
Это ею вырощенный сын.
Самое родное отдала.
Найдите такой же стих о тёще, которая девочку свою другому мужчине отдала.
Гость
Гость
Это ею вырощенный сын.
Самое родное отдала.
Поэзия кур, которые ничего в жизни не добились и требуют, чтоб им памятники ставили ни за что
Гость
А что делает матери в гостях у дочерей?
Пьют чай со сладостями, общаются.
Это невестки не понимают, у них же есть мама.. А у свекровей нет.. Своей дочери сказала даже не жаловаться, женщина золотая, знаю ее лично, а моя поливает помоими. Ужас если честно. Мозгов у автора точно нет
Гость
Придет время и Вы станите свекровью,и будите вести себя точно так же...
Гость
Гость
Придет время и Вы станите свекровью,и будите вести себя точно так же...
То есть,на следующий день после свадьбы сына автор вдруг начнет закатывать проверки невестке,даже если никогда раньше этого не делала?Чушь.
Гость
Ника
Я автор, отвечу на вопрос.
Она приезжает, заходит, здоровается с мужем, на меня просто взгляд бросит и отворачивается. Проходит сразу на кухню, идет смотреть что есть в холодильнике, комментирует как и чем питается сын. Еще все время обсуждает новую мебель, например, или посуду, в негативном ключе, вроде "я бы такое не купила", будто ее спрашивали. Муж ее одергивает, видит что мне это не нравится все. Я обычно сразу гулять иду или сама к матери еду, но постоянно же из своего дома уходить не будешь, все-таки собственность. Потом муж звонит когда она уходит, прихожу домой, вижу что она приборы по своему расставила или подвинула чайник, например, зачем-то протерла мытые шкафчики, чтобы показать какой нужно быть хозяйкой. Такой детский сад.
Во всем что происходит у вас со свекровью вина вашего мужа, это его мама и если он не смог до нее донести что он вас любит, и вы его любимая женщина, то если честно зачем такой слюнтяй, который занял хитрую удобную и выгодную для себя любимого позицию по отношению и к вам и к своей матери.
Гость
Я уже писала где то что здесь политика двойных стандартов.На моей территории я хозяйка и мои правила,а в квартире сына я тоже хозяйка потому что он там живет.Не хозяйка, вы там никто,там другая семья и вы должеы спросить хотят ли вас там видеть или нет.А не качать права .
Гость
Свекрови и тещи!!! Не лезьте
по возможности к детям.
Ни в квартиру, ни в душу.
Вас там не ждут!!!
Гость
Автор! Распечатайте этот крик души и сохраните. Когда Вы сами станете свекровью( тёщей), достаньте его и перечитайте. И примените всё сказанное к себе. Безотносительно к тому, какая у Вас невестка (зять). Однозначно, Вы уже никто и звать Вас никак.Вырастили сына (дочку), теперь только с милостивого разрешения его второй половины Вы будете иметь право увидеться с сыном (дочкой) Неважно, что она с ним без году неделя, а Вы двадцать тридцать) лет вкладывали в него душу и сердце. Хлебните и Вы той доли, которую отводили свекрови!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Дай бог и тебе стать свекровкой.
Гость
Если честно, я немного в шоке. У меня тоже сын и я Бога молю, что бы ему не попалось такое вот... "чудо". Мать естественно скучает по своему ребёнку, а вы мало того, что видиться мешаете, так ещё и её сына против неё же настраиваете. Разве любимого человека будут заставлять выбирать между женой и мамой, разве любимого человека застявят "отчитывать" самого близкого и родного - маму? Видимо эгоизма в вас больше, чем любви. Сами-то что сделали, что бы отношения со свекровью наладить? У меня тоже есть свекровь - замечательный человек. У нас сней полная взаимность я с уважением и она ко мне так же; я забочусь о её сыне, а она заботиться обо мне. Запомните, милочка, ни одна мать плохого своему ребёнку не пожелает! А ещё, бабенку можно и другую найти, а мать одна! Фу, какая же вы мерзкая!
Гость
Гость
Если честно, я немного в шоке. У меня тоже сын и я Бога молю, что бы ему не попалось такое вот... "чудо". Мать естественно скучает по своему ребёнку, а вы мало того, что видиться мешаете, так ещё и её сына против неё же настраиваете. Разве любимого человека будут заставлять выбирать между женой и мамой, разве любимого человека застявят "отчитывать" самого близкого и родного - маму? Видимо эгоизма в вас больше, чем любви. Сами-то что сделали, что бы отношения со свекровью наладить? У меня тоже есть свекровь - замечательный человек. У нас сней полная взаимность я с уважением и она ко мне так же; я забочусь о её сыне, а она заботиться обо мне. Запомните, милочка, ни одна мать плохого своему ребёнку не пожелает! А ещё, бабенку можно и другую найти, а мать одна! Фу, какая же вы мерзкая!
Милочка, от вашего сообщения так и веет тем, что как раз вы и будите ходить в чужой дом без приглашения и лезть в жизнь молодой пары. Автор просто описала неадекватное поведение человека, который в век технологий приходит к ней домой без звонка.
Гость
Нужно изначально относиться с уважением друг к другу. Обозначить границы. Иногда и притворяться придётся ради мира в семье. По моему, это и есть женская мудрость. А у автора - напористость. Рассорите сына с матерью - неблагое дело.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова