Гость
Статьи
"Я еду к сыну!". …

"Я еду к сыну!". Свекрови, имейте совесть!

Накипело!
Поженились год назад, нам по 27. Взяли совместную небольшую квартиру в ипотеку, живем временно у меня, в совместной ремонт заканчиваем. Так вот свекровь почему-то решила, что может приезжать, когда ей вздумается, причем, мы с ней в прохладных отношениях, так как она считает, что я должна помимо работы ещё и домашними делами заниматься, а я все обязанности делю с мужем, его устраивает. Свекровь говорит гадости за спиной, но на мою территорию хочет приезжать, причем, договаривается с сыном, а не со мной, будто я тут никто, она же к сыну едет.
Вчера поговорила с мужем, он меня понял, отказал ей, когда она хотела приехать. Сегодня скандал, услышала по телефону много чего о себе, муж даже трубку бросил, не стал дослушивать. Обстановка напряженная. При этом у нее много родственников, куда она ездит и можно видеться с сыном вне моей территории, раз я ей так неприятна и не тащить свой негатив ко мне.
Свекрови, если ваш сын женился, вы едете в гости не к нему, а к семейной паре, почему вам сложно дается эта вещь? Может быть, жене сына неудобно, когда вы без спроса или с таким негативом едете якобы к сыну. Дом - это не проходной двор и нужно интересоваться у всех его обитателей, хотят вас там видеть или нет и в какое время можно приехать.
Я лично на своей территории не хочу видеть свекровь, слушать её мерзости, а в совместной пусть муж сам с ней сидит и развлекает её, принципиально буду уходить куда-нибудь
Ника
2 152 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость
Да нет , мужику
" свезло, так свезло"(с), что полоумную жену он получил в недокомплекте.))
Вот это совершенно ясно.))
Говорю же, курицу, которая ничего в жизни не добилась - порвало, обидно бабке, что сыну своя семья важнее одинокой ничего не добившийся пристарелой хабалки, которая только и может, сто бегать по чужим домам и донимать всех своими бесполезными, давно устаревшими советами)
Гость
Гость
Да нет , мужику
" свезло, так свезло"(с), что полоумную жену он получил в недокомплекте.))
Вот это совершенно ясно.))
Не повезло ребенку с такой мамашей, всю жизнь калечит и психику, только чтобы не чувствовать себя ущербной и ничего не добившейся клушей.
Ольга
Гость
Вот моя змея тоже так ездила. Хрюкала моему на ушко: а это твой ребенок? Проверять не пришлось. Ребенка потеряла. С ним рассталась. Нашел, опять обрюхатил: а это точно твой ребенок? Моему эбилу 32, больше не 23 было. Бабушка у внуков (с его стороны) одна: жена его отца, его мачеха. Отличная женщина.
Какая же ненависть!!!
Гость
Ольга
Какая же ненависть!!!
Нет, б**ять, человек рад должен быть, что ревнивая бабка, чтоб сыночка обратно забрать и не страдать от одиночества, разрушила семью, а ребенок без отца теперь растёт. Вау.
Гость
Гость
Говорю же, курицу, которая ничего в жизни не добилась - порвало, обидно бабке, что сыну своя семья важнее одинокой ничего не добившийся пристарелой хабалки, которая только и может, сто бегать по чужим домам и донимать всех своими бесполезными, давно устаревшими советами)
ШВы выводы из пальца высасываете? Впечатление , что в вашем мире нормальны отношений не существует, видимо, психику вам сызмальства искорежили знатно.
Гость
Гость
Не повезло ребенку с такой мамашей, всю жизнь калечит и психику, только чтобы не чувствовать себя ущербной и ничего не добившейся клушей.
Вашему? Совершенно верно.))
Гость
Гость
Вашему? Совершенно верно.))
Ппц я ужасная мать, не собираюсь навеки вечные привязывать сына к себе, шоб стакан воды в старости носил и развлекал, а еще, о боже, буду уважать его выбор и не стану лезть в его семью, претендуя на право главной женщины в жизни.
Как меня вообще земля носит, кошмар любой никому не нужной курицы неудачницы (тебя) описала.
Гость
Гость
ШВы выводы из пальца высасываете? Впечатление , что в вашем мире нормальны отношений не существует, видимо, психику вам сызмальства искорежили знатно.
Нормальные отношения это какие? Целовать зад такой хабалке как ты, которая ревнует сынишку к жене и пытается устранить конкуренцию и стать главной женщиной у жизни несчастного ребенка, тупо потому что #тыжродала #тыжрастила, а что ты гнилая до мозга костей собственница, никого волновать не должно?
Амалия
Гость
Господи, почему такие отношения? Невестки бездетные. Не станут свекровями. Станут. И начнут писать какие у них плохие невестки. Именно эти невестки и будут писать. Вообразили себя пупом Земли, все вокруг них должно вращаться..
Гость
Амалия
Господи, почему такие отношения? Невестки бездетные. Не станут свекровями. Станут. И начнут писать какие у них плохие невестки. Именно эти невестки и будут писать. Вообразили себя пупом Земли, все вокруг них должно вращаться..
У нормальной свекрови, если есть муж, работа и хобби, она никогда не станет мешать жить молодой паре. А если она неудачница ничего, кроме как людей обслуживать не умеет, не работает и мужик у неё либо ни во что не ставит, либо вообще его нет, то конечно, она будет бегать и орать какие все женщины плохие, единственную попытку не чувствовать себя ущербной отобрали.
Гость
Люди! Не забывайте что сами когда нибудь будем свекровями - тещами. Надо находить компромиссы- всё мы чьи-то дочки и сыновья
Гость
Даже не стала дочитывать. По вашему мнению прежде чем приехать к сыну, нужно всех оповестить, может еще разрешение письменное взять? Я тоже сноха и в будущем свекровью буду. Этот бред сейчас не несу, и к сыну буду ездить когда хочу. А если б вы пришли на территорию мужа, думаете что то бы изменилось с вашим пониманием жизни? Моя свекровь приезжала ко мне, на мою территорию из другого города и жили дружно, хорошо. Умейте любить, ту женщину, что вам родила любимого мужчину и будет проще вам.
Гость
Странно, что , вы, автор, обращаетесь в своей статье к виртуальным свекровям, а к своей реальной в жизни обратиться боитесь что-ли. Это понятно, вы молоды и не можете так напрямую сказать. В вашу квартиру посторонних людей не пускайте. Оговорите с новыми родственниками правила посещения вашей молодой семьи.
Не стесняйтесь, понятно, что не привычно, но так надо, а то дальше так и будут лично вас не воспринимать вообще.
Гость
Дай вам бог такую же невестку. как вы сами. Да не одну.
Гость
NeGaT1Ve
А почему свекровь с хозяйкой дома ведёт себя как с пустым местом? Вопрос не во встречах, а в поведении свекурвы
А вы тоже свекурвой будете. Или тещей-б..дищей?
Гость
Да ладно, она же к вам не жить приезжает на 3 месяца каждый год, как ко мне)))) в гости так ничего страшного, мои родители каждую неделю приезжают, почему бы свекрови не навестить сына, это же нормально
Гость
Гость
Моя такая же.
Я:
- работаю на удалёнке
Свекровь:
- не работаю, в советское время такого небыло

Я:
- не готовлю, так как еду заказываем
Свекровь:
- баба должна жить у плиты

Я:
- не стираю, 2 раза в неделю приходит уборщица.
- лентяйка. Допустим я работаю, но после работы, так как я баба, я обязана драить комнату или на выходных. У меня не может быть хобби или свободного времени. Если есть свободное время, значит я лентяйка.

П.с. человек сменил три брака и сейчас 11 лет в разводе. Требует то шубу, то путёвку заганицу.
Наплевать ли мне? Абсолютно. Как на её мнение, так и на потребности. Она первая ко мне проявила своё "фе", по факту, что я неё спасение тот одиночества забрала, как посмела, она ж хотела всю жизнь сыночку рядом держать, чтоб скучно жить небыло.
Желаю Вам сыновей родить,а потом,лет так через 20-30 ,порассуждать на тему ненавистных свекровей. Как так получается,что живёте с любимым мужем,а свекровь,его мать,ненавидите. Хотя бы уважение имейте.
Гость
Гость
Как у таких токсичных матерей вырастают нормальные люди, как ваш муж?
Знаю таких - воспитанием не занимались сами, вот сыновья нормальными и выросли.
Гость
Гость
Как вам не стыдно
Вы забрали самое дорогое у матери которая она под сердцем выносила рискуя жизнью. А сейчас вы не можете чашку чая налить? А спать рожать и использовать ее мальчика вы можете. Побойтесь Бога.!!! Вы тоже будете надеюсь мамой и вас не будет пускать ваше чадо к себе. А это будет потому что в жизни бумеранг зла аозвратиться к вам и ударит еще больнее. Она позвонила сыну предупредила . Вы как бы названная дочь позвоните матери и корректно перенесите встречу. Ваши родители тоже звонят зятю а не вам? Мне жаль вас а особенно вашего мужа который не может защитить МАТЬ а потом также предаст вас
Что значит "забрала" самое дорогое? Вы в своем уме? Вы зачем рожали ребенка, чтобы прислуга была для выжившей из ума раньше времени бабки? Разницу между человеком и куклой вообще не видите? Тогда к психиатру, срочно!
Гость
Гость
Здесь ключевое слово "жить одной".

Муж сейчас живет в моей квартире. И что? Теперь ему не пригласить его родителей? Им хочется пообщаться, обсудить свои для них важные дела (для меня полная фигня и сплетни), я в это время работаю, туплю в инете.
Вы умная жена и невестка.
Гость
Ника
Комната есть, но она так громко разговаривает, ее везде слышно. Просто неприятно на одной территории с ней находиться
Читаю и понимаю, что не хватает вам, девочки, элементарной толерантности и хотя бы простого юмора, если нет уважения к человеку старше вас. А уж гостеприимство вообще иностранное слово... Я в детстве в коммуналке жила, и все были терпимы и разумны. И с соседями Новый год встречали, играли в лото...что случилось с доброжелательностью нашей? Всем отдельные клетки нужны, чтобы друг на друга не бросались...
Гость
А вы тоже свекурвой будете. Или тещей-б..дищей?
Себя увидела? Свекурва🤣
Натка
Гость
Ппц я ужасная мать, не собираюсь навеки вечные привязывать сына к себе, шоб стакан воды в старости носил и развлекал, а еще, о боже, буду уважать его выбор и не стану лезть в его семью, претендуя на право главной женщины в жизни.
Как меня вообще земля носит, кошмар любой никому не нужной курицы неудачницы (тебя) описала.
Да как сказать , как сказать. Я полагаю все плохие свекрови были когда то невестками. И полагаю многие из них считали что будут хорошими свекровями. Так что не зарекайтесь.
Натка
Гость
У нормальной свекрови, если есть муж, работа и хобби, она никогда не станет мешать жить молодой паре. А если она неудачница ничего, кроме как людей обслуживать не умеет, не работает и мужик у неё либо ни во что не ставит, либо вообще его нет, то конечно, она будет бегать и орать какие все женщины плохие, единственную попытку не чувствовать себя ущербной отобрали.
А ведь и правда было выше написано - вы выводы из пальца высасываете. Какой вы будете свекровью или тёщей уже сейчас видно , как ты вы себе тельняху на груди не рвали убеждая в обратном. Если человек сам по себе нормальный то он и будет нормальный со всеми.
Гость
Гость
Читаю и понимаю, что не хватает вам, девочки, элементарной толерантности и хотя бы простого юмора, если нет уважения к человеку старше вас. А уж гостеприимство вообще иностранное слово... Я в детстве в коммуналке жила, и все были терпимы и разумны. И с соседями Новый год встречали, играли в лото...что случилось с доброжелательностью нашей? Всем отдельные клетки нужны, чтобы друг на друга не бросались...
Кроме толерантности есть еще понятие личных границ.Очень не просто относиться с терпимостью к тем,кто со своим уставом лезет на личную территорию.Даже муж автора это понял
Гость
Натка
Да как сказать , как сказать. Я полагаю все плохие свекрови были когда то невестками. И полагаю многие из них считали что будут хорошими свекровями. Так что не зарекайтесь.
Не судите по себе, я не из тех людей, которые будут мстить ни в чём неповинным людям, только потому что у меня жизнь не была сахаром, и теперь всем вокруг нужно делать плохо, шоб обидно небыло
Гость
Гость
Кроме толерантности есть еще понятие личных границ.Очень не просто относиться с терпимостью к тем,кто со своим уставом лезет на личную территорию.Даже муж автора это понял
Да одно дело лезут, а второе унижают и мозг имеют, из-за ревности и желания захапать ребенка обратно
Гость
Натка
А ведь и правда было выше написано - вы выводы из пальца высасываете. Какой вы будете свекровью или тёщей уже сейчас видно , как ты вы себе тельняху на груди не рвали убеждая в обратном. Если человек сам по себе нормальный то он и будет нормальный со всеми.
Ну, судя по тому, что вы оправдываете свекровь, унижающую жену своего сына за то, что она 24/7 не стоит у плиты и не соблюдает идеальный порядок в доме, то проблема далеко не во мне, а в вашем желании превращать жизнь молодых людей в безпросвутную бытовуху, зная, что это разругает супругов и они разведутся, а вы получите желанного сыночка обратно под юбку.
Гость
Гость
Да одно дело лезут, а второе унижают и мозг имеют, из-за ревности и желания захапать ребенка обратно
Проще тогда вручить мамочке ея бесценное чадо.Прекрасный тест на мамсика.Нормальный мужик сам поставит свою маман на место,маменькин сына побежит к мамаше под юбку.В любом случае это для женщины хорошо.Или получит полноценного мужика в доме,или вовремя раскусит мамкину корзиночку.
Гость
Гость
Зачем уходить на улицу, у вас нет комнаты? Муж со свекровью на кухне беседы беседуют, вы в комнате занимаетесь своими делами.
А что протирает шкафы и пр, так у меня тоже протирает, что-то моет частенько, да пускай.
Свекровь приходит не к вам, она приходит пообщаться с сыном, занимайтесь своими делами! В душ сходите, в компьютере потупите, что ходить и слушать, что она там говорит.
Свекровь приходит пообщаться с сыном? Он что,не дай Бог,инвалид?Пусть общается на своей территории и все будут довольны.
Гость
Мне 45 , детям 28 и 27 ,живут5 лет.Все в шоке, т к мы с Викой( язык не поворачивается назвать ее невесткой) самые лучшие подруги, у меня нет секретов, она мне тоже все рассказывает.Говорим абсолютно обо всем и всех .В свободное время вместе шаримся по магазинам, по утрам заезжаю перед работой к ней на кофе, когда она дома, не на работе - обедаю у нее.Каждое утро она первая звонит,узнает,как у меня дела и приглашает на завтрак.Мужики наши работают, а мы всегда находим время для времяпровождения. Помогаем друг другу,если меня долго не бывает дома ,она может убрать у меня в доме или погладить, например, также и я .Выходные планируем, кто не работает с того и ужин; если все дома - значит шашлык... И так 5 лет.Ребенок у них есть..Так еще и прабабушка с прадедушкой участвуют.Люди не понимают, завидуют. А я не понимаю, как можно быть мегерой или овцой, чтобы что- то делить, также тупой ревнивой девчонкой.Что можно делить? Я не заменю сыну жену,а она не заменит ему мать..Вот и вся арифметика....Я люблю все то же , что и мой сын.Нужно в первую очередь любить людей, а не себя и тогда будете счастливы...Надеюсь и другому сыну (20лет)попадется хорошая девочка.Еще надеюсь,что Викина мама спокойна за нашу общую дочь...Будьте все здоровы и счастливы!!!❤❤❤
Гость
Гость
Нормальные отношения это какие? Целовать зад такой хабалке как ты, которая ревнует сынишку к жене и пытается устранить конкуренцию и стать главной женщиной у жизни несчастного ребенка, тупо потому что #тыжродала #тыжрастила, а что ты гнилая до мозга костей собственница, никого волновать не должно?
Хабалка - вы, причем самозабвенная.))
Нормальные отношения - отношения, при которых никто никому
не моет ноги и воду не пьет; при которых мать и жена не соревнуются за приз года.))
В нормальных семьях невестки и свекрови как минимум
вежливы и, разумеется, не позволяют себе курировать бытоустройство друг друга.)
Гость
Гость
Хабалка - вы, причем самозабвенная.))
Нормальные отношения - отношения, при которых никто никому
не моет ноги и воду не пьет; при которых мать и жена не соревнуются за приз года.))
В нормальных семьях невестки и свекрови как минимум
вежливы и, разумеется, не позволяют себе курировать бытоустройство друг друга.)
При этом ты оправдываешь когда сверковь заперается в квартиру и устраивает ревизии, иначе я не вижу смысла а твоей истерии.
Гость
Гость
Да,соглашусь, самая последняя курица даст вам фору.))
Гость
Амалия
Причина очевидна : как правило, юноши и девушки, создающие
пары, - выходцы из одной соц.среды со всеми вытекающими.)
Гость
Гость
Да,соглашусь, самая последняя курица даст вам фору.))
Моя фикус даст фору всему твоему семейству, кошелка.
Хотя да, виндо, что колохозница из глубинки, которая "уважание" вприравнивает к ёпле мозгов. Если у вас на селе так принято, то не нужно свою ущербную маргинальную идеалогию пропихивать в массы
Гость
Гость
При этом ты оправдываешь когда сверковь заперается в квартиру и устраивает ревизии, иначе я не вижу смысла а твоей истерии.
Отнюдь.
Во- вторых, в перманентной истерике бьетесь вы.)
Гость
Гость
Моя фикус даст фору всему твоему семейству, кошелка.
Хотя да, виндо, что колохозница из глубинки, которая "уважание" вприравнивает к ёпле мозгов. Если у вас на селе так принято, то не нужно свою ущербную маргинальную идеалогию пропихивать в массы
Вне сомнения, мне, " колхознице из глубинки" до вас далеко,
что, собственно, следует из вашего текста.
Пишите исчо.)))
Гость
Гость
Вне сомнения, мне, " колхознице из глубинки" до вас далеко,
что, собственно, следует из вашего текста.
Пишите исчо.)))
Ща б Одессу назвать глубинкой.
Гость
Гость
Отнюдь.
Во- вторых, в перманентной истерике бьетесь вы.)
А, я поняла, вы из тех стервозных старух, которые строят из себя сверх сдержанную элиту, мило улыбаются, но при этом льют яд и г0вн0
Гнилая у вас душенка, мадам, хотя вырожденки постсовка из колхоза - это норма. Интеллигенция на селе так сказать.
Гость
Вы- всего лишь жена. Сколько их ещё будет- неизвестно. На каждую внимание обращать? Но- пока вы живёте в вашей квартире, вы имеете полное право не выпускать ни свекровь, ни кого другого (ссобч. На совместной территории такого права не будет
Гость
Гость
Вы- всего лишь жена. Сколько их ещё будет- неизвестно. На каждую внимание обращать? Но- пока вы живёте в вашей квартире, вы имеете полное право не выпускать ни свекровь, ни кого другого (ссобч. На совместной территории такого права не будет
Она всего-лишь мать, которая ещё непонятно сколько проживёт. Ни одна мать не заменет женского тепла и тела. Детей тоже не нарожает. Хватит приувиличивать свою ценность. Здоровый мужчина любит мать, но выше жены никогда не поставит, если та унижает его выбор. И семью на капризы старой маразматички, пытающейся привлечь внимание, не поменяет.
Гость
Дай бог, чтобы у Вас был сын. Я бы послушала Вас лет через 20-25. Ох как бы вы были недовольны невесткой. Я сама теща. Двое дочерей, но всегда считаюсь с мнением зятьев. Мама пришла и ушла, а семья на первом месте. Не надо им мешать. Спросят мовета, скажу свое мнение, а не спросят, лучше не лезть, промолчать. С зятьями у меня мир и любовь. Я всем говорю- у меня самые лучшие и любимые зятья. Всегда сами в гости зовут. Но если хочу приехать сама , то обязательно заранее позвоню и спрошу . Мало ли какие у них планы. Уважайте других и Вас будут уважать.
Гость
Гость
Дай бог, чтобы у Вас был сын. Я бы послушала Вас лет через 20-25. Ох как бы вы были недовольны невесткой. Я сама теща. Двое дочерей, но всегда считаюсь с мнением зятьев. Мама пришла и ушла, а семья на первом месте. Не надо им мешать. Спросят мовета, скажу свое мнение, а не спросят, лучше не лезть, промолчать. С зятьями у меня мир и любовь. Я всем говорю- у меня самые лучшие и любимые зятья. Всегда сами в гости зовут. Но если хочу приехать сама , то обязательно заранее позвоню и спрошу . Мало ли какие у них планы. Уважайте других и Вас будут уважать.
Если бы свекровь автора себя так вела,проблема бы и не возникла.
Гость
А ваша мама тоже по пригласительным приезжает?или у неё свои ключи?
Подождите,пройдёт время и ваши дети отплатят вам такой же монетой...И вы уже будете на месте вашей свекрови...БУМЕРАНГ...
Гость
Китана
У меня нет слов просто. А можно к ней приехать и то же самое проделать?
Вполне можно. Моя невестка, например так и делает. Приезжает вместе с сыном, на нас носом крутит. Хотя в холодильнике хозяйничает за милую душу. Мы у них были два раза за три года, не очень то и хочется. Так что, девочки, на себя тоже иногда поглядывайте.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Айлина
Как я вас понимаю,в прошлом году свекр умер ,так она к нам притащилась,видите ли одиноко ей, а когда я так нуждалась в её поддержке и помощи, после операций, хоть за детьми приглядеть, она из далека убегала.Всегда помогали среднему и младшему сыну, а от нас только "дай, дай "Жигули подарили свекру на день рождение , даже спасибо не сказали.. Даже малейшей помощи от них не было никогда, а сидят и считают наши деньги.Пятеро золовок только и знают меня хают, видеть их не хочу!!
Гость
Айлина
Как я вас понимаю,в прошлом году свекр умер ,так она к нам притащилась,видите ли одиноко ей, а когда я так нуждалась в её поддержке и помощи, после операций, хоть за детьми приглядеть, она из далека убегала.Всегда помогали среднему и младшему сыну, а от нас только "дай, дай "Жигули подарили свекру на день рождение , даже спасибо не сказали.. Даже малейшей помощи от них не было никогда, а сидят и считают наши деньги.Пятеро золовок только и знают меня хают, видеть их не хочу!!
О, да у меня тоже сватья деньги клянчила, то сына в школу собрать не может, то еще какая-то *** ей деньги нужны, а когда я просто банально попросила присмотреть за шиншиллами (насыпать поесть и воды налить раз в день, учитывая, что живёт она на соседей улице, пока мы уезжали в Карпаты), так всё времени нет, она занятая и вообще у неё ребенок.
Вообще никогда никакому родычу ни копейки не даю
Нет! Все всегда должны понимать, что раз вы едете в гости к сыну, дочери, внукам, прапрапраправнукам и т.д. визит необходимо согласовать! Это показатель элементарного воспитания и уважения прежде всего к себе, кстати.
Гость
Да поймите уже наконец , что любая нормальная мать скучает по ребенку своему , сколько лет им бы не было , и тоже самое в другую сторону ! Вот я только будущая свекровь и теща , и читая все это, мое сердце прям разбивается , неужели все бабы такие мерзопакостные , жена моего брата такая же ! Постоянно с кислой миной, ни когда даже на кофе не пригласит ! На данный момент мне жалко мою маму , которая плачет периодически , что сын не приезжает и в гости не зовет . А если он и позовет , то его избранница будет сидеть в соседней комнате , и не выйдет даже поздороваться !
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова