Накипело! Поженились год назад, нам по 27. Взяли совместную небольшую квартиру в ипотеку, живем временно у меня, в совместной ремонт заканчиваем. Так вот свекровь почему-то решила, что может приезжать, когда ей вздумается, причем, мы с ней в прохладных отношениях, так как она считает, что я должна помимо работы ещё и домашними делами заниматься, а я все обязанности делю с мужем, его устраивает. Свекровь говорит гадости за спиной, но на мою территорию хочет приезжать, причем, договаривается с сыном, а не со мной, будто я тут никто, она же к сыну едет. Вчера поговорила с мужем, он меня понял, отказал ей, когда она хотела приехать. Сегодня скандал, услышала по телефону много чего о себе, муж даже трубку бросил, не стал дослушивать. Обстановка напряженная. При этом у нее много родственников, куда она ездит и можно видеться с сыном вне моей территории, раз я ей так неприятна и не тащить свой негатив ко мне. Свекрови, если ваш сын женился, вы едете в гости не к нему, а к семейной паре, почему вам сложно дается эта вещь? Может быть, жене сына неудобно, когда вы без спроса или с таким негативом едете якобы к сыну. Дом - это не проходной двор и нужно интересоваться у всех его обитателей, хотят вас там видеть или нет и в какое время можно приехать. Я лично на своей территории не хочу видеть свекровь, слушать её мерзости, а в совместной пусть муж сам с ней сидит и развлекает её, принципиально буду уходить куда-нибудь
Да не терпите Вы эти визиты. Зачем Вам токсичные отношения, тем более, на Вашей территории. Она Вас провоцирует. Ей нужен напряг между Вами и её сыном. Поговорите с ним о объясните это. И скажите, что вполне можно встречаться на нейтральной территории. В кафешке. И тоску по сыну, как рукой снимет :)
Гость
[669068571]
Гость
Да поймите уже наконец , что любая нормальная мать скучает по ребенку своему , сколько лет им бы не было , и тоже самое в другую сторону ! Вот я только будущая свекровь и теща , и читая все это, мое сердце прям разбивается , неужели все бабы такие мерзопакостные , жена моего брата такая же ! Постоянно с кислой миной, ни когда даже на кофе не пригласит ! На данный момент мне жалко мою маму , которая плачет периодически , что сын не приезжает и в гости не зовет . А если он и позовет , то его избранница будет сидеть в соседней комнате , и не выйдет даже поздороваться !
Подумайте,чем вы это заслужили.Не на ровном же месте такое отношение.
Гость
[4235536932]
Гость
Автор, вас понять можно, это крик души, накипело.... Но! Не все же такие... Проблема невесток и свекровей -это не новость, у многих проблемы. В первую очередь она действительно едет к сыну, а не к вам. А почему у вас с ней отношения не сложились? Конечно вы ей чужая, и может быть есть обида на что-то... вот и старается вас задеть... Хорошо, что в этой истории, муж вас поддерживает и не обвиняет еще больше... мол, ты зачем маму обидела....)))) Конечно без приглашения приходить- это неприятно, или она слишком большого мнения о себе, чтобы приходить, когда ей вздумается, и не важно, чем вы там заняты, может у вас дела, свои заботы... Она живет одна? Или с мужем? Может ей скучно, и ей нечем заняться?
угу, когда я попросила свекровь не лазить по моим шкафам, она мне тоже заявила что она в доме своего сына. Она не просто там лазила, она все по-своему перекладывала, и я после ее отъезда ничего не могла найти, причем некоторые вещи намеренно прятала - потерянный нож от комбайна я нашла на антресолях уже после того как бесполезный комбайн выкинула - его уже сняли с производства и мы не смогли такой же нож купить. Золовка, которая с ней живет до сих пор не может ее упросить хотя бы в шкаф с нижним бельем не соваться - нет, все шкафы в этом доме принадлежат королеве...
Гость
[1452765850]
Гость
Да поймите уже наконец , что любая нормальная мать скучает по ребенку своему , сколько лет им бы не было , и тоже самое в другую сторону ! Вот я только будущая свекровь и теща , и читая все это, мое сердце прям разбивается , неужели все бабы такие мерзопакостные , жена моего брата такая же ! Постоянно с кислой миной, ни когда даже на кофе не пригласит ! На данный момент мне жалко мою маму , которая плачет периодически , что сын не приезжает и в гости не зовет . А если он и позовет , то его избранница будет сидеть в соседней комнате , и не выйдет даже поздороваться !
Прочитав похожие ответы, задаюсь вопросом, а почему свекровки ходят по домам? А как же родительский дом с большим столом и кучей детей и внуков за общим столом? Моя мама сидит дома и её дом не бывает пуст, мы все съезжаемся к ней в дом, помогаем, проводим все вместе чудесное время. Контролировать она не контролирует, ей некогда. В интернете не строчит "мама одна", потомучто она не одна. А вот свекровка сидит одна дома, всё боится что её кто-то объест, даже внучка. Ходила тоже везде нос сувала, а в совой дом внучку приглашала "обязательно поевшую". Теперь в одноклассниках только и лайкает " мама одна" "сестра одна- жены проходящие" мы с мужем больше 20 лет вместе и его воспитание до сих пор приходится исправлять. Если мать скучает по своему ребёнку, а ей не нравится невестка, она найдёт способ общаться не в квартире, всё остальное отговорки и желание покопаться в чужом доме.
Натка
[16123614]
Гость
Не судите по себе, я не из тех людей, которые будут мстить ни в чём неповинным людям, только потому что у меня жизнь не была сахаром, и теперь всем вокруг нужно делать плохо, шоб обидно небыло
Да да да....именно так и есть. Видела я такую хорошую свекруху которая никогда такой не будет. :))))))) Так сказать воочию наблюдала. Чё сразу по себе? Я ещё и окружающих вижу.
Натка
[16123614]
Гость
Ну, судя по тому, что вы оправдываете свекровь, унижающую жену своего сына за то, что она 24/7 не стоит у плиты и не соблюдает идеальный порядок в доме, то проблема далеко не во мне, а в вашем желании превращать жизнь молодых людей в безпросвутную бытовуху, зная, что это разругает супругов и они разведутся, а вы получите желанного сыночка обратно под юбку.
Я никого не оправдываю. Я говорю о том что никогда не нужно зарекаться. В теории все хорошие и идеальные.
Гость
[3898400338]
Гость
А, я поняла, вы из тех стервозных старух, которые строят из себя сверх сдержанную элиту, мило улыбаются, но при этом льют яд и г0вн0 Гнилая у вас душенка, мадам, хотя вырожденки постсовка из колхоза - это норма. Интеллигенция на селе так сказать.
Нет, милейшее, вы не поняли ровным счетом ничего, точнее - ваше восприятие прочитанного в голос вопит о тяжелом детстве и деревянных игрушках, приколоченных к полу. Кстати, с какого перепугу вы приплели Одессу ?)):D
Нет! Все всегда должны понимать, что раз вы едете в гости к сыну, дочери, внукам, прапрапраправнукам и т.д. визит необходимо согласовать! Это показатель элементарного воспитания и уважения прежде всего к себе, кстати.
Большинство комментаторов, с одной стороны, разделяет вашу точку зрения, с другой - недоумевает : где обитают свекрови, являющиеся без звонка и интересующиеся чужими трусами и ночными горшками.))
Гость
[953426890]
Натка
Да да да....именно так и есть. Видела я такую хорошую свекруху которая никогда такой не будет. :))))))) Так сказать воочию наблюдала. Чё сразу по себе? Я ещё и окружающих вижу.
Ага, еще скажите, сто я от сына отрекусь, если он с мужчиной жить захочет,потому стон мне внучков захочется
Гость
[953426890]
Гость
Нет, милейшее, вы не поняли ровным счетом ничего, точнее - ваше восприятие прочитанного в голос вопит о тяжелом детстве и деревянных игрушках, приколоченных к полу. Кстати, с какого перепугу вы приплели Одессу ?)):D
Сочувствую Вам, автор! Бывают же глупые свекрови... Я сама без пяти минут свекровь, но у меня в голове не укладывается как можно гнобить собственную невестку и так нагло переться к ней в дом без приглашения. Что ж она к себе-то не приглашает?)))
Так может и невестка не ангел. Мы слышим одну только версию. Это же надо так ненавидеть мать мужа.... Не дай бог такую невестушку.
Гость
[669068571]
Гость
Так может и невестка не ангел. Мы слышим одну только версию. Это же надо так ненавидеть мать мужа.... Не дай бог такую невестушку.
Как-то сложно испытывать другие эмоции к человеку,который за глаза льет на тебя грязь,а в глаза говорит гадости.У невестки с характером свекруха бы огребла по полной.
Гость
[2582013180]
У моего папы была такая мама (моя бабушка), она могла в любое время к нам завалиться без предупреждения, у неё даже почему-то собственные ключи были от нашей квартиры. Но я от мамы никогда не слышала недовольства по этому поводу. Потом, когда выросла, и моя свекровь стала так же приезжать к нам, я поняла, какое у мамы было терпение. Но моя свекровь меня не раздражала по большому счёту, она почему-то как раз всегда приезжала ко мне, а не к сыну, хотя тоже без предупреждения. Наверное, у вас всё-таки дело в неприязненных отношениях друг с другом. Может, если бы она именно к вам в гости приходило, вас бы это так не бесило.))) Ну и, конечно, лазание по шкафам и холодильнику - такое вообще неприемлемо, даже от собственной мамы, не то что от свекрови. Просто какое-то неуважение элементарное.
Гость
[3213275334]
Приехали к нам гости на Рождество. Сидим за столом, общаемся. В это время звонит свекровь, включаем на громкую связь, рассказываем что у нас гости. Она их знает и недолго думая приглашает остаться на ночь к нам наших гостей.. На что.я ей отвечаю( превращая в шутку) что и сами можем пригласить если сочтем нужным. Прекрасно зная, что не останутся 😁 На что последовал ответ: у вас 3 комнаты и 4 кровати. Места всем хватит. ( всё подсчитано). И нас самих 5 человек 😀. Ну, поржали немного
Гость
[3279509652]
У нас ситуация немного другая, отношения со свекровью были нормальными, она не лезла в нашу жизнь, но с сыном у неё были сложные отношения, постоянные скандалы. С рождением сына все изменилось. Да, она приходит очень редко, но всегда тогда, когда нужно ей, то что у нас могут быть другие планы, ей наплевать. Но ладно планы, она почти всегда приходит в то время, когда нужно укладывать ребёнка спать, и сейчас это стало проблемой, так как у ребёнка режим, и он пока спит днем, ему 2,6 года. Вот на днях пришла, ребёнок естественно не смог уснуть, не спал с 8 утра, начал уже капризничать, плакать, я ей открытым текстом уже говорю, он спать хочет, да, да, я скоро пойду, в результате почти в 5 вечера измученный свалился спать.
Гость
[3898400338]
Гость
Я всю жизнь там жила, болезненная
И? Мне зачем знание о вашем месте проживания и болезненности?)) Из ваших комментариев и без пояснений понятно, что вы - выпускница коррекционной школы.)
Гость
[3898400338]
Гость
Ага, еще скажите, сто я от сына отрекусь, если он с мужчиной жить захочет,потому стон мне внучков захочется
Действительно, стон.))
Гость
[953426890]
Гость
И? Мне зачем знание о вашем месте проживания и болезненности?)) Из ваших комментариев и без пояснений понятно, что вы - выпускница коррекционной школы.)
Я уже поняла, что ваш уровень интеллекта, милейшая, плеваться ядом с милой улыбочкой и кидать стрелочки, потому что у самой извилин не хватает придумать что-то своё. Вот кто поистине будет мерзенной свекровью, которая лицемерно с милой улыбочкой будет говорить девушке, какая она недостаточно элитная интеллигенция, и нужно вести себя культурно в вашем святейшем (нет) присутстствии. Я так поняла вы выходец из семьи голубых кровей нижнего Залупинска, где маргиналы пытаются строить из себя снобъё, попивая дешовое винишко за книжечкой Дарьи Донцовой 😉
А теперь по сабжу, долго ещё будешь строить из себя небыдло и иметь мне мозг, снобъё? Тебе семьи мало?
Гость
[2675689151]
Гость
Я уже поняла, что ваш уровень интеллекта, милейшая, плеваться ядом с милой улыбочкой и кидать стрелочки, потому что у самой извилин не хватает придумать что-то своё. Вот кто поистине будет мерзенной свекровью, которая лицемерно с милой улыбочкой будет говорить девушке, какая она недостаточно элитная интеллигенция, и нужно вести себя культурно в вашем святейшем (нет) присутстствии. Я так поняла вы выходец из семьи голубых кровей нижнего Залупинска, где маргиналы пытаются строить из себя снобъё, попивая дешовое винишко за книжечкой Дарьи Донцовой 😉
А теперь по сабжу, долго ещё будешь строить из себя небыдло и иметь мне мозг, снобъё? Тебе семьи мало?
Я тоже заметила, что мамзель пытается строить из себя воспитанную интеллигентку, а на деле змея змеёй, мерзкая женщина. Не дай бог кому-то такую свекровь. Лицемерка.
Гость
[3898400338]
Гость
Рада, что мила вам.)) Тем не менее вынуждена отказаться от великодушного предложения " поиметь ваш моСк", негоже отбирать у инвалида последнее - пол-извилины.😴
Гость
[3898400338]
Гость
Я тоже заметила, что мамзель пытается строить из себя воспитанную интеллигентку, а на деле змея змеёй, мерзкая женщина. Не дай бог кому-то такую свекровь. Лицемерка.
"Мамзель" от души потешается над глупой бабенкой, сбежавшей " с одесского кичмана", не иначе.))
"Мамзель" от души потешается над глупой бабенкой, сбежавшей " с одесского кичмана", не иначе.))
А я от души потешаюсь над Вами - ханжой, сбежавшей из цирка, ибо смешно и ущербно тут выглядите именно Вы. Так что возвращайтесь обратно в Ваш цирк, ибо шоу "воспитанная и интеллигентная" это явно не про Вас, так как Вы гнилая лицемерка.
Гость
[2675689151]
Гость
Рада, что мила вам.)) Тем не менее вынуждена отказаться от великодушного предложения " поиметь ваш моСк", негоже отбирать у инвалида последнее - пол-извилины.😴
У Вас, дрожайшая, и четверти нет, только сплошной перегной вместо серого вещества :)
Гость
[571992985]
Мы с мужем женаты 17 лет, двое деток... Со свекровью не сразу стали общаться хорошо... Но поверьте, если вы сами не начнёте сглаживать конфликт и не будете пытаться найти общий язык то ничего не изменится... Поставьте себя на место вашего мужа... Даже если свекровь перегибает палку то вашему мужу очень неприятно слушать упрёки с двух сторон... Покой в семье наступит только если вы вдвоём со свекровью поговорите и найдёте общий язык...
Татьяна Анатольевна
[2158341899]
Уходить куда-нибудь - плохая идея. Вас выживут из собственного дома. Границы маме должен поставить муж. Если несет негатив - общение на нейтральной территории или по телефону.
Автор, вас понять можно, это крик души, накипело.... Но! Не все же такие... Проблема невесток и свекровей -это не новость, у многих проблемы. В первую очередь она действительно едет к сыну, а не к вам. А почему у вас с ней отношения не сложились? Конечно вы ей чужая, и может быть есть обида на что-то... вот и старается вас задеть... Хорошо, что в этой истории, муж вас поддерживает и не обвиняет еще больше... мол, ты зачем маму обидела....)))) Конечно без приглашения приходить- это неприятно, или она слишком большого мнения о себе, чтобы приходить, когда ей вздумается, и не важно, чем вы там заняты, может у вас дела, свои заботы... Она живет одна? Или с мужем? Может ей скучно, и ей нечем заняться?
Аниматором для нее поработать? Других-то дел нет.
Татьяна Анатольевна
[2158341899]
Ника
Я автор, отвечу на вопрос. Она приезжает, заходит, здоровается с мужем, на меня просто взгляд бросит и отворачивается. Проходит сразу на кухню, идет смотреть что есть в холодильнике, комментирует как и чем питается сын. Еще все время обсуждает новую мебель, например, или посуду, в негативном ключе, вроде "я бы такое не купила", будто ее спрашивали. Муж ее одергивает, видит что мне это не нравится все. Я обычно сразу гулять иду или сама к матери еду, но постоянно же из своего дома уходить не будешь, все-таки собственность. Потом муж звонит когда она уходит, прихожу домой, вижу что она приборы по своему расставила или подвинула чайник, например, зачем-то протерла мытые шкафчики, чтобы показать какой нужно быть хозяйкой. Такой детский сад.
Нельзя молчать и уходить. Вас выживают, а вы ведетесь. Надо твердо и спокойно сказать, что У себя дома она может покупать, вытирать и обустраивать все так, как нравится ей, а здесь она - гость в ВАШЕМ доме. Говорит не те продукты - да, в вашем холодильнике наверняка есть те, у нас другой вкус. Не та мебель - да, у вас на кухне есть та, у нас другой вкус. Грязно - у вас дома наверняка стерильно. А приехав к ней в гости я бы отзеркалила от и до. И сообщила бы, что буду вести себя так всегда потому что именно свекровь научила ее правилам поведения в гостях!
Татьяна Анатольевна
[2158341899]
Ника
Комната есть, но она так громко разговаривает, ее везде слышно. Просто неприятно на одной территории с ней находиться
Убегая от нее вы даете ей карт-бланш. В другой раз она приедет с ночевкой или на недельку. Тоже на улицу переселитесь?
Татьяна Анатольевна
[2158341899]
Воздушная
Моя бывшая свекровь лазила по шкаыам в комнате, при чем я ей открытым текстом говорю "не делайте этого, я запрещаю", а она мне "а я хочу посмотреть". И это при том, что квартира абсолютна моя была, я ей открытым текстом запрещаю, а она в наглую прется, ну не драться же мне с ней.
Я бы ей двери не открывала. И прямо сообщила почему - вести себя не умеет. Или секс-игрушки бы по полкам разложила. Даже если одолжила бы их. Чтоб один раз пробздилась конкретно. Шок - это по нашему. С некоторыми только так.
Гость
[72316234]
Просто не общайтесь с ней, в своей квартире вы хозяйка,если ведет себя не как мать, а по- хамски- выставите ее за порог, дома ей есть чем заняться....В общей квартире -уж ,как сынок себя поведет...
Лада
[3298846855]
ну я -свекровь..Ездили к сыну каждые выходные, когда они,студенты, жили на съеме и родили ребенка. Возили им деньги и продукты. Сразу говорю, что рождению внука были очень рады. Так вот.Приезжаем...Два часа по морозу, зимой, заносим сумки, разгружаем, топчемся в дверях с вопросами -как ребенок, как здоровье..и..уходим. Едем назад и я чуть не плачу - ну хоть бы из вежливости на чай пригласила.. Однажды приехали -в гостях ЕЁ мама -сидит, пьёт чаёк..( с нашим сыром),а мы также у порога поулыбались и ушли, нас не пригласили... Так вот. С тех пор у меня установка- к ним вообще ни ногой. Только они к нам. И ездят. И живут с удовольствием и подолгу. Нас вроде и зовут к себе, но....у меня хорошая память на её гостеприимство. Не не не.....
Гость
[1452765850]
Лада
ну я -свекровь..Ездили к сыну каждые выходные, когда они,студенты, жили на съеме и родили ребенка. Возили им деньги и продукты. Сразу говорю, что рождению внука были очень рады. Так вот.Приезжаем...Два часа по морозу, зимой, заносим сумки, разгружаем, топчемся в дверях с вопросами -как ребенок, как здоровье..и..уходим. Едем назад и я чуть не плачу - ну хоть бы из вежливости на чай пригласила.. Однажды приехали -в гостях ЕЁ мама -сидит, пьёт чаёк..( с нашим сыром),а мы также у порога поулыбались и ушли, нас не пригласили... Так вот. С тех пор у меня установка- к ним вообще ни ногой. Только они к нам. И ездят. И живут с удовольствием и подолгу. Нас вроде и зовут к себе, но....у меня хорошая память на её гостеприимство. Не не не.....
У всего есть причина, вы может вскользь обидели, не заметив этого, но когда вам ответили тем же, вы обиделись и запомнили. Моя свекровь при мне и дочери своей и при двух внуках сказала улыбаясь "мне кроме внука(от дочери) никто не нужен" и улыбаясь продолжила беседу. Она не увидела в этот момент глаза моей дочери, она не видела её слёзы дома, но она заметила что внучка от неё отдалилась, а потом вообще перестала общаться. Обвинив не себя, а меня "настроила ребенка против бабки". И вы чем-то укололи невестку, не подумав о чувствах другого человека.
Лада
[3298846855]
Ещё меня немного обижает, что ЕЁ мама вся такая нищая, бедная и больная (хотя мы ровесницы), и ей всегда нужна матпомощь. А работает один мой сын... Телефон маме, сиделку в больницу, оплата билетов..все засчет моего сына.
Татьяна Анатольевна
[2158341899]
Воздушная
А куда она холодильник то перла?
Бывают такие странные персонажи. Лет десять назад мы собрались делать капремонт квартиры с перепланировкой. Избавились от всей мебели и техники, которые не планировали оставить после ремонта. Но придержали старенький холодильник - тем же рабочим где-то еду хранить, лето, жара. Уже заказали встройку для кухни, часть новой мебели - на свой вкус, деньги есть. И тут свекровь "с инициативой" - купила по-случаю высокий белый холодильник и отправила мне доставку. Решила исправить свой косяк, когда она с дочкой вынесли и раздали все вещи, приготовленные к рождению нашего сына. Возвращаюсь из роддома - пустые полки в шкафу... И вот без звонка привезли и внесли на этаж этот старомодный агрегат... Собственно, и без ремонта был бы разворот назад. Но тут... Оплатила им дорогу до свекрови и отправила назад. Потом она долго полоскала всем мозги, говоря какие мы нищие и как наша гордыня мучает несчастную женщину. Перестала, когда народ стал задумываться - они же многие видели нашу квартиру до и после ремонта. Причем, на ее же фотографиях. Диссонанс явный. Потом началась вторая серия - вон какие богатые, могли бы ей квартиру отдать... А что, выгодное дело - потом, может быть, ее сын половину в наследство получит - кому полквартиры помешает, да при трех детях?! Совсем ку-ку... Жалко мне ее.
Я не знаю отречетесь вы или нет. Если глупая женщина тогда конечно же отречетесь. Ну и никто не отменял человеческого фактора и эмоций. То что вы обрадуетесь я сильно сомневаюсь.
Натка
[16123614]
Гость
Как-то сложно испытывать другие эмоции к человеку,который за глаза льет на тебя грязь,а в глаза говорит гадости.У невестки с характером свекруха бы огребла по полной.
Так здесь тоже льют за глаза грязь. Или себя не заметно?:))))))вот автор обливает свекровь грязью а в глаза я так понимаю ничего не говорит. Так и свекрови думаю тоже.
Натка
[16123614]
Гость
У нас ситуация немного другая, отношения со свекровью были нормальными, она не лезла в нашу жизнь, но с сыном у неё были сложные отношения, постоянные скандалы. С рождением сына все изменилось. Да, она приходит очень редко, но всегда тогда, когда нужно ей, то что у нас могут быть другие планы, ей наплевать. Но ладно планы, она почти всегда приходит в то время, когда нужно укладывать ребёнка спать, и сейчас это стало проблемой, так как у ребёнка режим, и он пока спит днем, ему 2,6 года. Вот на днях пришла, ребёнок естественно не смог уснуть, не спал с 8 утра, начал уже капризничать, плакать, я ей открытым текстом уже говорю, он спать хочет, да, да, я скоро пойду, в результате почти в 5 вечера измученный свалился спать.
А сказать ей -мф в это время всегда укладываемся спать? Или приехала - хорошо , забрала дитё и ушла в спальню - нам спать пора. Или она за вами побежит?
Татьяна Анатольевна
[2158341899]
Гость
та же ситуация,едет к сыну,договаривается с сыном,хотя квартира моя- а я как будто словно не существую.Более скажу у нас однушка и мою свекровь это ни сколечко не смущает,жила и по две недели с нами и по три
Пока по съемным квартирам мотались - свекровь пыталась у нас "останавливаться", имея свою квартиру в городе. Предложила ей пару раз каримат и спальник... Она хотела свою кровать от кого привезти, чтоб у нее было "свое местечко", я прямо пресекла тему, сообщив, что это НАША квартира и никаких гнездовий и гостиниц тут не будет. Однажды, узнав, что муж в командировке, она приехала переночевать, "присмотреть за беременной" - заняла место на диване, даже не расстелив его... Я всю ночь просидела на стуле в кухне, а утром, закрыв за нею двери вызвала врача. Муж возвращался как раз в тот день и нашел меня уже в больнице. Больше его мама у нас не ночевала. Пришла, пообщалась, чай попили и до свидания.
Натка
[16123614]
Лада
Молодая глупая может девченка была. Пойдите ей на встречу - может уже и изменилась. Я вот вспоминаю себя тоже бывало глупила. Может застеснялась пригласить - бардак неубрано было. Ну это я предполагаю конечно.
Татьяна Анатольевна
[2158341899]
Гость
Вы знаете, это не только проблема свекровей. У меня мама такая же. С мужем 12 лет и переодически мне приходится напоминать, что вваливаться в дом- это как минимум не красиво. Она может спокойно открыть дверь своим ключом и зайти. На мои возмущения, что мы вообще можем в кровате кувыркаться, об этом она думает??- фыркает- да чë я там не видела.. Ох мляяяя.. Правда прекратила, когда разразился жуткий скандал и я просто еë выгнала и послала куда не стоит посылать матерей. Но накипело. Есть жесткие границы. Моя семья, это моя семья. Мужу такая позиция мамы не доставляет удовольствия, что приносит негатив в наши отношения. Я знаю, что мама у меня одна, но я создала свою семью и в ответе за наши взаимоотношения в этой ситуации. К сожалению, люди часто наплевательски относятся к личному пространству и к личной зоне "семьи". Это всегда ведет к конфликтам. Автор- совет- не надо уходить куда то, а наоборот! Может случится, что в один момент вам не захочется возвращаться. Не давайте ей возможности настрополять мужа в ваше отсутствие. Это зона Вашей семьи.
А зачем ей ключ от вашей квартиры?
Татьяна Анатольевна
[2158341899]
Гость
Вы, автор, лет через 25-30 окажитесь на другой стороне баррикад и все Вам вернется сполна. И Ваш сынок будет" дуть губу",когда приедете в гости, а молодая финтифлюшка бежать из дома. А ведь Вы для свекрови( да и вообще в жизни) еще ничегошеньки не сделали, а она как минимум вырастила сына,за которого Вы выскочили замуж. Помните про закон бумеранга и будьте добрее.
А когда невестка успела что бы то ни было свекрови задолжать? Она и не обязана НИЧЕГО для нее делать. А мама у нее своя есть. Научитесь вести себя вежливо, как воспитанный человек, глядишь, по другому с вами общаться будут.
Татьяна Анатольевна
[2158341899]
Гость
У вас тоже дай бог будет сын.Поставьте себя на ее место.Если жена сына ,которого ты вырастила требует разрешения на ваши посещения.У меня тоже есть свекровь,поверьте не у всех невесток и свекровей хорошие отношения.Но не нужно думать только о себе.И если муж выбрал вас,не радуйтесь.В скором времени ваш сын может таким же образом может обидеть вас .
Вот не поняла - какая разница сын или дочь? У них своя семья. И на чьих б метрах они не жили - родители в их семье в гостях, а не у себя дома. Это территория ВЗРОСЛЫХ людей. Со СВОИМ укладом. Своими правилами. Своими привычками. И нет никакой нужды в это вмешиваться. Сами разберутся, они дееспособные!
София К.
[1031299399]
Добрый день Ника, возможно именно вам не повезло. Но среди моих знакомых нет ни одной такой свекрови. Все встречаются с детьми по договоренности, или когда просят посидеть с внуками. Я тоже к своему сыну и невестке не езжу пока не позовут. Поэтому адекватных женщин больше, чем пишут. Мы ведь тоже были молодыми, помним, что нравилось, что нет. Поэтому вам добра и терпения.
Гость
[713799126]
Девочки! Знаете, я тоже свекровь. Часто слышу и читаю такие рассуждения. Скажу одно: люди разные, бестактных полно. Вот и в этой истории и свекровь, и невестка абсолютно бестактны. ОБЕ! Вы все, когда захотите опустить в очередной раз свекровь, представьте себя на ее месте для начала. Ведь у многих уже есть сыновья, или будут. Вырастите вы тюленя или мужика - неизвестно. И вы тоже станете свекровками. А какая вам невестка попадется - тоже неизвестно. Так что ставьте себя иногда на место свекрови, полезно. Закон БУМЕРАНГА ещё никто не смог отменить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лада
[3298846855]
Натка
Молодая глупая может девченка была. Пойдите ей на встречу - может уже и изменилась. Я вот вспоминаю себя тоже бывало глупила. Может застеснялась пригласить - бардак неубрано было. Ну это я предполагаю конечно.
Давно уже иду навстречу. И отношения у нас хорошие. Говорю же -приезжают и живут подолгу с детьми у нас, даже без сына. Но я о том, что я к ней в гости ни ногой. Мне хватило.... Да, я думаю, она не особо и переживает))))
Натка
[16123614]
Лада
Давно уже иду навстречу. И отношения у нас хорошие. Говорю же -приезжают и живут подолгу с детьми у нас, даже без сына. Но я о том, что я к ней в гости ни ногой. Мне хватило.... Да, я думаю, она не особо и переживает))))
Так и я о том . Может когда приедете не будет уже такого? Повзрослела поумннла, не стесняется так стеснялась по а студенткой была.
Лада
[3298846855]
Натка
Так и я о том . Может когда приедете не будет уже такого? Повзрослела поумннла, не стесняется так стеснялась по а студенткой была.
А зачем ехать куда то? Я больше люблю принимать, чем быть в гостях.
Гость
[953426890]
Натка
Я не знаю отречетесь вы или нет. Если глупая женщина тогда конечно же отречетесь. Ну и никто не отменял человеческого фактора и эмоций. То что вы обрадуетесь я сильно сомневаюсь.
Мне будет всё равно, я не из тех людей, которая считает, что продолжение рода - это единственная миссия человека. Не наркоман, не ***, не убийца, щенков не душит, со всеми подряд не спит, не принесёт мне внучка в 17 и не скинет на мою шею? Значит всё хорошо.
Поженились год назад, нам по 27. Взяли совместную небольшую квартиру в ипотеку, живем временно у меня, в совместной ремонт заканчиваем. Так вот свекровь почему-то решила, что может приезжать, когда ей вздумается, причем, мы с ней в прохладных отношениях, так как она считает, что я должна помимо работы ещё и домашними делами заниматься, а я все обязанности делю с мужем, его устраивает. Свекровь говорит гадости за спиной, но на мою территорию хочет приезжать, причем, договаривается с сыном, а не со мной, будто я тут никто, она же к сыну едет.
Вчера поговорила с мужем, он меня понял, отказал ей, когда она хотела приехать. Сегодня скандал, услышала по телефону много чего о себе, муж даже трубку бросил, не стал дослушивать. Обстановка напряженная. При этом у нее много родственников, куда она ездит и можно видеться с сыном вне моей территории, раз я ей так неприятна и не тащить свой негатив ко мне.
Свекрови, если ваш сын женился, вы едете в гости не к нему, а к семейной паре, почему вам сложно дается эта вещь? Может быть, жене сына неудобно, когда вы без спроса или с таким негативом едете якобы к сыну. Дом - это не проходной двор и нужно интересоваться у всех его обитателей, хотят вас там видеть или нет и в какое время можно приехать.
Я лично на своей территории не хочу видеть свекровь, слушать её мерзости, а в совместной пусть муж сам с ней сидит и развлекает её, принципиально буду уходить куда-нибудь