Накипело! Поженились год назад, нам по 27. Взяли совместную небольшую квартиру в ипотеку, живем временно у меня, в совместной ремонт заканчиваем. Так вот свекровь почему-то решила, что может приезжать, когда ей вздумается, причем, мы с ней в прохладных отношениях, так как она считает, что я должна помимо работы ещё и домашними делами заниматься, а я все обязанности делю с мужем, его устраивает. Свекровь говорит гадости за спиной, но на мою территорию хочет приезжать, причем, договаривается с сыном, а не со мной, будто я тут никто, она же к сыну едет. Вчера поговорила с мужем, он меня понял, отказал ей, когда она хотела приехать. Сегодня скандал, услышала по телефону много чего о себе, муж даже трубку бросил, не стал дослушивать. Обстановка напряженная. При этом у нее много родственников, куда она ездит и можно видеться с сыном вне моей территории, раз я ей так неприятна и не тащить свой негатив ко мне. Свекрови, если ваш сын женился, вы едете в гости не к нему, а к семейной паре, почему вам сложно дается эта вещь? Может быть, жене сына неудобно, когда вы без спроса или с таким негативом едете якобы к сыну. Дом - это не проходной двор и нужно интересоваться у всех его обитателей, хотят вас там видеть или нет и в какое время можно приехать. Я лично на своей территории не хочу видеть свекровь, слушать её мерзости, а в совместной пусть муж сам с ней сидит и развлекает её, принципиально буду уходить куда-нибудь
Мужа милая надо было выбирать без свекрови Ты ведь тоже будущая свекровь или теща
За свекровь замуж НИКТО не выходил.
Татьяна Анатольевна
[2158341899]
Гость
В россии принято мужчина глава! А вы девочки по еврейским законам живете! Поэтому и распри! Если у мужа отца нет то он главный! Аы можете только спрашивать разрешения... а мать сына - старшач женщина!
По Закону РФ брак - союз РАВНЫХ. И никакие папы-мамы, свекры и тещи не являются часть НОВОЙ семьи. И нефиг вмешиваться. Пусть домой идут и там своими супругами командуют.
Женщина Генадий 🤭
[904815203]
NeGaT1Ve
ООО, я отвечу: моя свекровь намыливает кухонную тряпку мылом и протирает чистые шкафы. В итоге: на чистых шкафах разводы мыльной тряпки😆
Охоссспади
Татьяна Анатольевна
[2158341899]
Гость
Только больной человек может задать подобный вопрос! Свою мать исключи из жизни! Не уважаешь мать парня, освободи его от себя!
Если мать не уважает выбор сына и не признает его право на свою жизнь - от НЕЕ стоит освободиться. Сын или дочь - НЕ СОБСТВЕННОСТЬ!
Татьяна Анатольевна
[2158341899]
Гость
но завет божий - почитай родителей своих , а родители мужа и твои родители
Почитать - не синоним рабства. А для уважения нужны основания.
Гость
[3650322504]
Глупо так относиться к свекрови. С ними надо дружить. Именно от свекрови, в конечном счете, многое может зависеть в Ваших отношениях. Думаю, что Вы все эти мудрости поймете, когда станете сами свекровью. )))
Татьяна Анатольевна
[2158341899]
Гость
Желаю Вам родить троих сыновей,получить тройную ненависть от невесток и жить в одиночестве.
Это ж как надо постараться, чтоб втройне такое получить? Не иначе как таскаться к ним всем в дом ежедневно, названивать постоянно, раздавать ЦУ и корить что то не так и се не эдак. А проблема всего одна - неумная мамаша. Потому как роды мозгов никому не прибавляют. Это РАЗНЫЕ процессы. И наличие хоть одного, хоть кучи детей никак не гарантируют ума, мудрости и воспитания. Иначе бы многодетные мамы академиками были.
Зачем куда то уходить? Проще наладить общение. Пришла? Пейте чай, поговорите о том о сём, но между слов можно сказать прямо, чтобы та не обижалась, чтобы предупреждала заранее о визитах, чтобы вы были свободны и т д. Если тактично и прямо сказать то она не дура же, поймёт. А матери тоже может быть скучно. Моя мать (мать мужа) живёт от меня в 200 метрах и звонит говорит : ты дома? Я приду. Да приходи ты, чай попьём и посидим по душам. Нужен подход. Вы к ней будете хорошо, и она к вам будет так же. А если вы ёжик, то диалога не выйдет, и плохо же когда нет понимания. Удачи вам.
Если человек эгоистичен - не слышит и не хочет слышать. Я пришла - водите хороводы! И дойдет только твердый симметричный ответ от ЕЕ СЫНА. Именно он должен поставить границы.
Татьяна Анатольевна
[2158341899]
Гость
Видно, что хорошая с.. ка ты. Она же, ему мать, не любовница. Посмотрела бы я, как ты свою мамашу обсуждать и гнать будешь
А вот так по хамски вести себя в чужом доме для мамы ВДРУГ позволительно?!
Татьяна Анатольевна
[2158341899]
Гость
"Спать рожать и использовать ее мальчика" - какая злобная тетка эта невестка привязала мальчика к кровати и использует с утра до ночи :)))
А он и рад!!! )))
Татьяна Анатольевна
[2158341899]
Гость
Придет время и вы поймете как вы неправы. Связь сына с мамой отрубить невозможно, придет время когда он это поймет. Даже если будет уже поздно, а не сейчас. Обижая свекровь вы копите себе и вашим детям негативную карму. Будьте мудрее. Понимаю, что непросто, но постарайтесь, вода и камни точит. Купите рядом со своим домом квартиру свекрови.
При нормальном взрослении подростки сепарируются от влияния родителей в 14-17 лет. Но есть тяжелые случаи гиперопеки и эгоизма со стороны матерей, которые носятся в селиковозрастнями дядьками, как с несмышленышами, НЕ ДАВАЯ им взрослеть. Потому что инфантильный ребенок - послушен! И МАМЕ так проще и привычнее. Не о детях те мамашки думают, а О СЕБЕ.
А если мама едет к дочери, позволения зятя надо спрашивать?
Да. Он там не мебель, а живет с женой.
Татьяна Анатольевна
[2158341899]
Гость
Родной человек попал в труднейшую ситуацию (пусть даже по своей вине!) и... оставить без помощи?!. Зверей мы что ли нарожали?!.
Не попал с трудную ситуацию, а сознательно ее СОЗДАЛ.
Татьяна Анатольевна
[2158341899]
Гость
Будет сын , будеш знать !
Ну, есть и сын и дочки. ЧТО нужно узнать?!
Татьяна Анатольевна
[2158341899]
Гость
Вот именно. Что, нечем себя занять. Матери скучают по своим детям, а её мама разве не приходит? Какие люди стали злые, будто сами не постареют, всё вернется бумерангом. Разве не эта мать воспитала сына, которого полюбила автор. Всё это хорошее вложила в сына мать.
Это как посмотреть. Детсад, родня, школа, друзья - все вымерли? Чтоб не нарушать чистоту материнского воспитания, наверное.
Татьяна Анатольевна
[2158341899]
Гость
А что ты сама сделала, чтобы быть дочерью?!. Пришла свекруха, а у тебя - чистота, порядок, на плите всё булькает и шкварчит; открыла шкаф,а там - всё по линеечке!!! Значит, сын не голодный, не замызганный и не в бомжатнике живёт - вот тогда ты - дочка! А если она по приходу срач видит...Печалька!
А сын инвалид бытовой? Он не может у плиты постоять, полы надраить? Что за стретеотип, будто домашние дела должна делать только невестка, обслуживая сыночку-корзиночку? Она жена, а не прислуга! А маманя не умная женщина, если ее сын этому не научен. Сказала бы спасибо, что этот безрукий пристроен!
Татьяна Анатольевна
[2158341899]
Гость
Вы не правы. Мать- она одна и навсегда. А жен может быть много.
А жена - та самая мать одна для общих детей. И бабушка им - не самый важный винтик, если она с такими заскоками.
Татьяна Анатольевна
[2158341899]
Гость
Здравствуй дорогая моя!Всему свое время, вы тоже будете свекровью,вот тогда с вами поговорим.А мужа (ее сына) я вообще не понимаю.Я смотрю у него нет понятия что старших нужно .Как это так я к своему родному ребенку не могу приехать когда захочу.Вы дорогие невестушки не хотите потрудиться ради своего любимого мужа уважать его мать.Не стараетесь находить с родственниками мужа общего языка.
Он уже не ребенок. У него есть свой ребенок. И на первом месте не вы, а своя семья. Займитесь своей жизнью, хобби. Или испортив жизнь сыну вы счастливее станете?
Татьяна Анатольевна
[2158341899]
Гость
Прямо супер,совет! Войны разжигать с МАТЕРЬЮ своего мужа.... Браво! Идиотизм зашкаливает. А не пробовали наладить отношения? Может там и вы, как невестка,не подарок? Скандалить и оскорблять друг друга, много ума-то не надо. Опуститься до уровня быдла, не сложно. Умные люди,умеют договариваться с любым. Так,вы и мужем не проживете долго. Отношения(любые) надо выстраивать,а не мерятся обидами. И будет вам счастье.
Вот и выстраивайте отношения: не ломитесь без звонка и приглашения, уважайте право на частную жизнь вашего сына, дайте им банально выспаться в выходные, не лезьте в их шкафа и холодильники, не носитесь с тряпками! Все что им нужно - они сделают сами и БЕЗ вас! А самое главное, не грузите не прошенными советами и указаниями, претензиями и кислой миной. Скандалить и оскорблять невестку много ума-то не надо. Глядишь - и станете желанной гостьей в ИХ семье.
Татьяна Анатольевна
[2158341899]
Гость
Дай Вам Бог такую же любящую избранницу сына/избранника дочери) Сразу после свадьбы своего ребёнка купите простыню - и на кладбище своим ходом :нечего в доме сына/дочери отсвечивать)
А своего дома у вас нет? Своих де? Своих друзей? Что вы цепляетесь за ИХ жизнь?!
Татьяна Анатольевна
[2158341899]
Гость
Отчасти правы, но просто интересно посмотреть на Вас лет через 20,когда станете свекровью
И??? Что хотите увидеть? Я еще всех свои планы не переделала, чтоб в семьи детей лезть. А потом новые планы будут. Взрослые дети живут СВОЮ жизнь, не пытайтесь прожить ее вместо них! Живите свою!
Не забывайте что мужа вам родила эта ненавистная свекровь,выкормила,вырастила путевку в жизнь дала а теперь она не имеет право приехать навестить сына? Или на это ей надо спрашивать вашего разрешения ? Свою маму встречаете с распростертыми объятьями а вот мама мужа на задворках
Это счет? Она его для счастья рожала, или на прислуге чтобы экономить?
Татьяна Анатольевна
[2158341899]
Гость
Ну вот вас явно свекровь третировала. Теперь вы за то, что надо третировать невесток. А они как раз молчать не хотят.
Не хотят! И именно это их бесит больше всего!
Татьяна Анатольевна
[2158341899]
Натка
Не природой а работой
Не со всеми работает. Моя если сделает что-нибудь, а потом попреками осыпает. Причем сделает то, что ей кажется нужным, а нам от этого одни проблемы. По мне лучше ничего от нее не надо, но и обязанной не быть.
Татьяна Анатольевна
[2158341899]
Гость
А Вы знаете,что при таком Вашем поведении долго замужем не пробудете. Муж к маме вряд ли вернется,но спутницу жизни себе подберет поспокойнее.
А,ты не задумывалась.как к тебе будет относится твоя невестка.Запомни мать одна,а баб много
А невестка будет женой твоему сыну и той самой матерью, которая одна для их детей. А вот бабушка с тараканами в голове уже не требуется. В отличие от ваших тараканов - жену сын выбрал сам. Себе, а не вам.
Татьяна Анатольевна
[2158341899]
Натка
Ну вообще логично что свекровь общается и с невесткой ...или с ней должен свёкор о шуруповерте общаться? А отец жены о шуруповертах с кем общается и учит? С дочкой что-ли? Нет, с зятем. И это логично. Просто иногда границы переходятсч ну так их сразу очерчивать нужно.
Отличная тема! Я плотничаю и муж часто дарит мне разные штуки - дрели, лобзики, рубанки... И свёкр ни разу не влез в наши дела! В отличие от его жены, которая почему-то решила, что свекрови с прибабахом мне мало, надо еще и от нее ЦУ получать... Послала обеих! Со свекром отличные отношения - он не портит жизнь мне, а я ему!
Татьяна Анатольевна
[2158341899]
Натка
Странно что невоспитанная мать воспитала сына с которым живёт невестка. Вам не кажется что в последних предложениях вы сама себе противоречите? Задание вопрос какого сына такая мать воспттани но почему то нет удивления почему с таким мужем живёт жена.
Как показывает опыт, чаще всего воспитанием занимались бабушки, тетушки и т. д., пока мама собирала лавры.
Татьяна Анатольевна
[2158341899]
Валерия
Вообще-то воспитание - это не только дело рук родителей. Или вы не в курсе? Ребёнок в садике, школе и универе проводит больше времени, чем с мамочкой. А некоторые мамы только работают. Или наоборот с рождения взращивают в сыне чувство вины и обязанности за "я ж тебя родила и подняла". Таких сыновей потом перевоспитывать ещё надо. Задол.ба.ли требования преклоняться только за то, что родила.
Вот-вот! Всех кто-то родил, но поклоняться нужно лишь особо "избранным"))
Татьяна Анатольевна
[2158341899]
Гость
Или завести пару питбулей и не жданных гостей в доме не будет никогда больше😂
Проще свои зубы отрастить. Громкое уверенное ГАВ, сказанное вовремя - сильно экономит нервы и время.
Татьяна Анатольевна
[2158341899]
Гость
Выы не правы!!!!ведь это она такого хорошего вам родила!!!!
И? Невестку тоже мама такую хорошую родила!
Татьяна Анатольевна
[2158341899]
Гость
А чтобы небыло свекровей надо замуж выходить за детдомовцев., или за сирот.))
Или уметь прикопать за горочкой...
Татьяна Анатольевна
[2158341899]
Гость
Да не вам судить .Вы пока ещё не вырастили достойного сына.
У таких мамаш - мамсики! Это не достоинство, а инфантильность.
Татьяна Анатольевна
[2158341899]
Гость
А за тем, что это ее сын. Вы видимо бездетная, раз не понимаете. Я свекровь не оправдываю, у самой такая же была, но сейчас, когда сын стал большой, стала ее понимать и относиться по другому.
Прилетает сын раз в году и как-то нисколько не напрягает общаться в телеграме или вацапе. Сепарация должна происходить вовремя.
При этом всем, она сама развелась с мужем, потому что её свекруха об нее ноги вытирала и муж ее чуть ли не бил, за скандалы с мамой)))
Надеется, что и сын разведется, да при ней останется?
Татьяна Анатольевна
[2158341899]
Гость
Я вообще не понимаю как могут возникать такие проблемы в общении невестка- свекровь....Видимо ,от отсутствия элементарной культуры и уважения сторон...А еще от того,что люди разучились договариваться...
Это работает если ОБЕ стороны двигаются в этом направлении. Но если нет... Туши свет...
Татьяна Анатольевна
[2158341899]
Натка
Это все понятно что у вас на это ума не хватит. Только ведь откуда то эти свекрови плохие берутся....уж не из хороших ли невесток они настолько трансформируются? Ну либо с Марса или Юпитера их сюда закидывают. :)))))))
Я не знаю откуда такое лезет. Моя чуть не в нос тыкала, что когда с ней муж развелся (кукушка детей бросила), то его родители все равно принимали ее в гости, когда она прилетала и обращались вежливо. И при этом "на голубом глазу" гнала меня с детьми "жить под мост, не портить ей жизнь" из НАШЕЙ с мужем квартиры, мы не в разводе, дети с нами и ни в чем от родителей не зависим. Мне кажется это выверты не причина, а повод выплеснуть зависть или похвастать своей ценностью... Самоутвердиться за счет невестки в страхе оказаться не нужной. Как Карлсон, помните: "Ведь я же лучше!" И остановить это может только ее собственный ребенок или врач в особо тяжелом случае. Нам помог переезд за шесть тыщ километров.
Натка
[16123614]
Лада
А зачем ехать куда то? Я больше люблю принимать, чем быть в гостях.
Просто вы сказали что вас до сих пор это гложет и вы помните то гостеприимство. Потому я так и сказала. А так то понятно что если все всех устраивает то все хорошо.
Натка
[16123614]
Гость
Мне будет всё равно, я не из тех людей, которая считает, что продолжение рода - это единственная миссия человека. Не наркоман, не ***, не убийца, щенков не душит, со всеми подряд не спит, не принесёт мне внучка в 17 и не скинет на мою шею? Значит всё хорошо.
Ну в теории все правильные :)))))
Татьяна Анатольевна
[2158341899]
Гость
Не приехала на выписку, но это фигня, как я понимаю. Но приехала через пару недель с температурой и зелёными соплями. Попросила помочь сделать ей шкаф, и потом попросила оставить ей инструменты на всяк и выкинула их, ну так сказала, а куда дела хз) Их мой папа покупал) Все 9 месяцев моей беременности порывалась куда-то уехать и скандалила с нами из-за того, что сыночка отказывается с ее кошкой пожить, кошке же скучно) не навещать, кормить, а именно жить там. Неоднократно звонила орала, что она ненужная и пойдет вешаться в лесу. Закрылась в квартире, надышалась краской и вырубила тел. Вызывали МЧС, ломали двери... Регулярно ломает себе пальцы, говорит упала конечно. Приехала за нами в отпуск, молча. Мы вышли из домика, а там она. Ломилась спать на одной кровати, не, нуачетакова? Муж ее в этот же день на автобус посадил правда первый попавшийся.. Мы отдыхаем несколько лет в одном месте, видимо придется другое искать( При этом, когда её сын лежал в больнице, она ни разу ему не позвонила) Она не знает какими детскими инфекциями он болел и от чего прививался))) Последней каплей было, когда она порывалась, что б ей ребенка оставили, игрушку она купила, ну и вообще давно не видела. а сама потаскала его в +40 по открытому солнцу несколько часов, я его забрала блюющего и тоже с 40))) На вопрос зачем? Сказала, что любит гулять по жаре))) после этого я ей уже не вежливо сказала, что ещё раз увижу - сама отвезу в лес, на совсем уже. Не видела ее 3 года, ну как, она какое-то время под домом меня караулила и рыдала, мол как я с ней поступаю.. теперь звонит сыну , и все. Он ездит к ней если действительно помочь надо. Мне ее жалко, но это не нормально.
Это лечить надо. Это же надо настолько распуститься... А моя годовасику нашему ягод с леса скормила... "А че, там у станции много, а никто не собирает..." Четыре операции на сожженом до дыр пищеводе... После этого и я к хирургам на стол угодила - надорвалась. Так она в больницу звонила ругать, как это отец не на работе, а ей что-то распечатать надо. Конечно, не на работе! Коли жену прооперировали, а дома трое детишек! Но ей надо печатать! как будто на весь огромный город только у сына на работе принтер водится...
Татьяна Анатольевна
[2158341899]
Воздушная
Ну, типо традиция свекровь снимает фату с невесты и покрывает ей голову платком, тем самым симаодизирует ее прием в семью и перевод из невесты именно в жену сына.
Мне бы в голову не пришло позволить портить прическу на свадьбе платком.
Татьяна Анатольевна
[2158341899]
Натка
А я представила когда нужна помощь а никто не может помочь потому что все по уютным контурам расползались и им просто лень. Вот просто таки представила картину-. Я понимаю что можно оказаться в сложной ситуации по глупости конечно и тем не менее это так....всем некогда все спят. ....на самом деле это очень страшно - у меня был случай когда я вот так вот одна осталась а позвонить даже и некому. Правда я не холодильники таскала , но этого достаточно для того чтобы понять - каково это.
Есть большая разница - попасть в сложную ситуацию и СОЗДАТЬ ее намеренно. Чтоб манипулировать другим человеком.
Татьяна Анатольевна
[2158341899]
Гость
как так можно? это ее СЫН. Когда ваша мама приходит у мужа такая же реакция? Всю жизнь отдать ребенку и не сметь приходить в гости? Только по телефону? У вас тоже будет сын и бумеранг.
А что такое "отдала жизнь"? Она вполне живая, сама ногами приходит и дичь несет! Она не свою жизнь отдала, а чужую заедает! А могла бы своей жизнью жить и ерундой не маяться.
Гость
[953426890]
Натка
Ну в теории все правильные :)))))
Правельные наоборот считают что сын/доча обязаны даже впроеки своим желанием детей в дом тащить, чтоб мамочке скучно небыло.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна Анатольевна
[2158341899]
Гость
Это невестка наглая. Она вообще кто? Мать у сына одна. И всегда с ним будет, что бы не случилось. А эту ночную кукушку сдует при первых же трудностях.
Поэтому ревнивая эгоистичная мамо старательно эти трудности создает? А ведь невестка - единственная мать ваших внуков. И в норме - жена тоже единственная, а не много. Это уже неразборчивость какая-то...
Татьяна Анатольевна
[2158341899]
Гость
Если ты горда своей любовью, Если муж твой лучший из мужчин, В пояс поклонись своей свекрови, Это ею вырощенный сын. А детей растить не так уж просто, Сын взрослел, ночами не спала. Ты пришла она тебе без слова, Самое родное отдала. А если у Вас будет сын, хотели бы Вы таких отношений со снохой?
Жена у сына тоже не с помойки. Ее тоже рожали, ростили, ночей не спали. И не в обслугу чужому мальчику готовили. Свекровь не икона, а обычный человек, поклоны ей не обязательны.
Татьяна Анатольевна
[2158341899]
Гость
Автор! Распечатайте этот крик души и сохраните. Когда Вы сами станете свекровью( тёщей), достаньте его и перечитайте. И примените всё сказанное к себе. Безотносительно к тому, какая у Вас невестка (зять). Однозначно, Вы уже никто и звать Вас никак.Вырастили сына (дочку), теперь только с милостивого разрешения его второй половины Вы будете иметь право увидеться с сыном (дочкой) Неважно, что она с ним без году неделя, а Вы двадцать тридцать) лет вкладывали в него душу и сердце. Хлебните и Вы той доли, которую отводили свекрови!
А что, в невесток ни души, ни здоровья, ни сил не вкладывали? Невестка почкованием на свет появилась? Нет, ее тоже мать родила! Она не прислуга ни мужу, ни, тем более, его родственникам. И представьте, у меня есть и сын и дочки. Но нам с мужем есть чем заняться, чтобы подобно вам со всей дури в жизнь детей не лезть. Дети не собственность! Не надо матерям "всю жизнь им отдавать"! Это не благо, не жертва, а чистой воды эгоизм и шантаж ради себя любимой.
Татьяна Анатольевна
[2158341899]
Гость
Нужно изначально относиться с уважением друг к другу. Обозначить границы. Иногда и притворяться придётся ради мира в семье. По моему, это и есть женская мудрость. А у автора - напористость. Рассорите сына с матерью - неблагое дело.
Это мамо ссорит молодых, чтоб вернуть себе сыначку. Не надо манипуляций. Сыну не 5 лет, чтобы мама сопельки вытирала. Сам должен справляться.
Поженились год назад, нам по 27. Взяли совместную небольшую квартиру в ипотеку, живем временно у меня, в совместной ремонт заканчиваем. Так вот свекровь почему-то решила, что может приезжать, когда ей вздумается, причем, мы с ней в прохладных отношениях, так как она считает, что я должна помимо работы ещё и домашними делами заниматься, а я все обязанности делю с мужем, его устраивает. Свекровь говорит гадости за спиной, но на мою территорию хочет приезжать, причем, договаривается с сыном, а не со мной, будто я тут никто, она же к сыну едет.
Вчера поговорила с мужем, он меня понял, отказал ей, когда она хотела приехать. Сегодня скандал, услышала по телефону много чего о себе, муж даже трубку бросил, не стал дослушивать. Обстановка напряженная. При этом у нее много родственников, куда она ездит и можно видеться с сыном вне моей территории, раз я ей так неприятна и не тащить свой негатив ко мне.
Свекрови, если ваш сын женился, вы едете в гости не к нему, а к семейной паре, почему вам сложно дается эта вещь? Может быть, жене сына неудобно, когда вы без спроса или с таким негативом едете якобы к сыну. Дом - это не проходной двор и нужно интересоваться у всех его обитателей, хотят вас там видеть или нет и в какое время можно приехать.
Я лично на своей территории не хочу видеть свекровь, слушать её мерзости, а в совместной пусть муж сам с ней сидит и развлекает её, принципиально буду уходить куда-нибудь