Гость
Статьи
"Я еду к сыну!". …

"Я еду к сыну!". Свекрови, имейте совесть!

Накипело!
Поженились год назад, нам по 27. Взяли совместную небольшую квартиру в ипотеку, живем временно у меня, в совместной ремонт заканчиваем. Так вот свекровь почему-то решила, что может приезжать, когда ей вздумается, причем, мы с ней в прохладных отношениях, так как она считает, что я должна помимо работы ещё и домашними делами заниматься, а я все обязанности делю с мужем, его устраивает. Свекровь говорит гадости за спиной, но на мою территорию хочет приезжать, причем, договаривается с сыном, а не со мной, будто я тут никто, она же к сыну едет.
Вчера поговорила с мужем, он меня понял, отказал ей, когда она хотела приехать. Сегодня скандал, услышала по телефону много чего о себе, муж даже трубку бросил, не стал дослушивать. Обстановка напряженная. При этом у нее много родственников, куда она ездит и можно видеться с сыном вне моей территории, раз я ей так неприятна и не тащить свой негатив ко мне.
Свекрови, если ваш сын женился, вы едете в гости не к нему, а к семейной паре, почему вам сложно дается эта вещь? Может быть, жене сына неудобно, когда вы без спроса или с таким негативом едете якобы к сыну. Дом - это не проходной двор и нужно интересоваться у всех его обитателей, хотят вас там видеть или нет и в какое время можно приехать.
Я лично на своей территории не хочу видеть свекровь, слушать её мерзости, а в совместной пусть муж сам с ней сидит и развлекает её, принципиально буду уходить куда-нибудь
Ника
2 152 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Татьяна Анатольевна
Гость
Кажется,начинаю понимать,почему немало сыновей сводят общение с родительницами к минимуму.Этак можно до усрачки жениться-разводиться,лишь бы маменьке угодить.
А ее устроит, чтоб дома сидел, за ее юбку держался. Стакан воды подавал и говорил "Да, мама. Как скажешь, мама."
Татьяна Анатольевна
Гость
Так неприятно все это читать, то есть взрослый сын и мать свои визиты должны согласовывать с невесткой? Хорошо , что у нас ментальность иная, представить, что я не приму мать своего мужа, как самую дорогую гостью не могу, это какое неуважение к мужу, к собственным детям, в которых течёт кровь моей свекрови тоже. А потом какой пример был бы сыновьям моим? Я 20 лет прожила со свекровью в одном доме, последние годы она очень болела. И да, я не из высокогорного кишлака, высшее образование, учёная степень, хорошая работа это про меня. Про современный мир все хорошо понимаю, но как мать становится лишней и мешающей в доме сына не понимаю. И вообще где тогда семья, с устоями, традициями, взаимопомощью?
Простите, но ревизия шкафов, непрошенное намывание чужих шкафов и нотации - это устои, традиции или взаимопомощь?!
Татьяна Анатольевна
Светлана Самохвалова
А секс как же?!
Свекровь - очень сильное противозачаточное средство в такой ситуации.😝
Татьяна Анатольевна
Гость
Ну и дура. Не всегда свекровь плохо. Как ты к ней, так и она к тебе.
А если игра в одни ворота? Эгоизм непрошибаем!
Татьяна Анатольевна
Гость
А моя приезжает. Хорошо, что дверь пищит. И все бегом одеваются.. Утрирую, но что есть то есть. Позвонить и предупредить.. Это не наше. Вы же дома и что такого.. Не чего
Я бы устроила "цыганочку с выходом" в "не гляжу". А че такова? Это МЫ дома, а не гость не званый... И ключики бы забрала.
Татьяна Анатольевна
Гость
ТЫ вышла замуж за сына этой женщины так БУДЬ ДОБРА УВАЖАТЬ ЕЕ а сыну должно быть стыдно что его мать не уважают Которая дала ему жизнь
А мать уважает выбор сына? Мать своих внуков, давшей им жизнь? Уважение еще нужно заслужить.
Гость
А Ваша мама к Вам в гости приходит или вы ее тоже не рады видеть? За сколько дней предупреждает? За день, два, неделю? Моему сыну только 10 лет, а я уже замарачиваючь, чтоб бог отвел от такой дуры. Ей, что его забыть, по вашей прихоти не видеть сына? Какого х@я за него замуж выходила? Надеялась, что мать умрет от такого счастья и нет гостей? Бл@дь... живучая какая оказалась )) Год женаты? Ха-ха-ха. С таким подходом скоро обратно в ЗАГС побежишь за бумажкой о разводе!!! Я сына не для такой тупой скотины на ноги ставлю, учу как быть мужчиной, а не пополамщиком, как любить и не бросать, чтоб стыдно потом не было за сына. Ну, надо ж, в гости на ее территорию зашли. Тьфу, противно
Татьяна Анатольевна
Гость
А вот когда будешь свекровью, тогда всё и будет понятно, кто и зачем приходит. Желаю всем невесткам, чтобы у них сын родился, нет не девочка, а именно сын.
А какая разница сын или дочь? Их как-то по другому рожают? Я не заметила. Как-то иначе ростят? Мои все вместе росли. Они как-то по другому болеют или спят? Мне не понятно! Что за абьюз по отношению к дочерям?!
Думаю, это придуманная "особенность мам мальчиков", чтобы самооправдать свой эгоизм и длинный нос в семье сына. А сын вырос. И стоит это признать и жить своей жизнью, не лезть к молодым.
Татьяна Анатольевна
Гость
Вам надо было выходить замуж за сироту. Матери хочется встретиться с сыном. Что тут плохого? Интересно, а как ваша мама приезжает, спрашивает разрешение у зятя?
А сын в шкафу лежит или в холодильнике? Ведь свекровь лезет именно туда...
Татьяна Анатольевна
Гость
Радуйтесь, что еще своих родственников в гости не приглашает, как моя свекровь. Муж живет в моей квартире ( я из Петербурга) и мы все годы совместной жизни принимаем многочисленную сибирскую родню, которая даже не удосужится узнать, как меня зовут. Саса слышала, как она радушно зазывала очередного троюродного племянника свата: "ой приезжайте, у них квартира большая". Задрало все. Но мужа жалко, терплю
Зачем терпите? Как приедут, так путеводитель по гостиницам и адрес свекрови - вас там очень ждут! А наш дом - не гостиница! И первый, кто должен объяснить это матери - ваш муж. Хоть ему-то вы сказали, что так неприемлемо для вас?
А то скоро побывавшие начнут своих друзей,знакомых, родственников к вам на постой отправлять. Вам же все равно заняться больше нечем!
Татьяна Анатольевна
Гость
Не сомневайтесь,кажется,ой как кажется! Если пообщаетесь с их друзьями-соседями,или с подружками,они многое вам расскажут.Расскажут,как вы их достали,мало денег им даете, внимания их детям не оказываете ,невкусно готовите и не тем угощаете,а вы то думали,что невестки и зятья хорошо к вам относятся?Нет,они вас ненавидят и вы это испытаете,когда случится развод в этих семьях,от которого не застрахован никто.Помои выльют на вашу голову такие,о которых вы даже и не подозревали.
Всяк по себе судит...
Татьяна Анатольевна
Татьяна Татьяна
Сын один, а баб вокруг него может быть много. Вы еи никто, с какого перепуга она должна договариваться с вами? Не нравится, уматывайте.
Законная жена, мать детей. Единственная для них! А вот бабушка с тараканами в голове - точно ни к чему в их семье.
Татьяна Анатольевна
Гость
Родите вы своего сына, не поспите ночами, воспитаете, а потом раз и видеться с ним нельзя! Очень больно и к вам вернётся
Ведите себя вежливо, не лазьте в чужие шкафы и холодильники, не костерите хозяев - вот жизнь и наладится! Все просто!
Татьяна Анатольевна
Гость
Да ладно, она же к вам не жить приезжает на 3 месяца каждый год, как ко мне)))) в гости так ничего страшного, мои родители каждую неделю приезжают, почему бы свекрови не навестить сына, это же нормально
Наветить и устроить шмон - не одно и то же. Навещаешь, так не говори гадостей хозяевам, не лазь по шкафам и вовремя оставь их в покое!
Татьяна Анатольевна
Гость
Так может и невестка не ангел. Мы слышим одну только версию. Это же надо так ненавидеть мать мужа.... Не дай бог такую невестушку.
Как свекровушка аукнула, так невестка и откликнулась! Или для вас нормально шариться в чужом доме?
Татьяна Анатольевна
Гость
Мы с мужем женаты 17 лет, двое деток... Со свекровью не сразу стали общаться хорошо... Но поверьте, если вы сами не начнёте сглаживать конфликт и не будете пытаться найти общий язык то ничего не изменится... Поставьте себя на место вашего мужа... Даже если свекровь перегибает палку то вашему мужу очень неприятно слушать упрёки с двух сторон... Покой в семье наступит только если вы вдвоём со свекровью поговорите и найдёте общий язык...
Покой будет тогда, когда МУЖ окоротит язык маме в адрес жены, а жене в адрес матери. При этом ВСЕ будут помнить, что это дом СЕМЬИ, а у мамы есть свой дом и своя жизнь. И нечего совать длинный нос в жизнь молодых.
Валерия
Гость
А Ваша мама к Вам в гости приходит или вы ее тоже не рады видеть? За сколько дней предупреждает? За день, два, неделю? Моему сыну только 10 лет, а я уже замарачиваючь, чтоб бог отвел от такой дуры. Ей, что его забыть, по вашей прихоти не видеть сына? Какого х@я за него замуж выходила? Надеялась, что мать умрет от такого счастья и нет гостей? Бл@дь... живучая какая оказалась )) Год женаты? Ха-ха-ха. С таким подходом скоро обратно в ЗАГС побежишь за бумажкой о разводе!!! Я сына не для такой тупой скотины на ноги ставлю, учу как быть мужчиной, а не пополамщиком, как любить и не бросать, чтоб стыдно потом не было за сына. Ну, надо ж, в гости на ее территорию зашли. Тьфу, противно
У вас нет денег на телефон и симку? Что за сложность просто позвонить и спросить - нет ли у взрослого человека (сына, про невестку даже не касаюсь) каких-либо планов? У меня сыну 17, но в комнату захожу после стука и ответа. Это обычное воспитание и границы между людьми, хотя и самыми близкими. И потом не планирую нарушать планы сына своим приходом. А лазать по шкафам - это тоже разрешено, если ты мать? Что за путаница у людей в головах? Уважать и почитать свекровь = терпеть от неё ревизию и критику? Своя мама не тыкает зятя мордой в ка.ка.хи, как котёнка. А если тыкает - её тоже на порог не пускать. Дело не в том, чья мама, а в поведении этой мамы. Вот что-то не припомню за свои 40 лет, чтобы невестка с пустого места невзлюбила свекровь. А вот свекровей, у которых напрочь отсутствует чувство такта и благодарности к девочке, которая продлила их род - навалом.
Татьяна Анатольевна
Лада
Ещё меня немного обижает, что ЕЁ мама вся такая нищая, бедная и больная (хотя мы ровесницы), и ей всегда нужна матпомощь. А работает один мой сын... Телефон маме, сиделку в больницу, оплата билетов..все засчет моего сына.
Это ИХ бюджет, их решение. Просто не лезьте в это. Вы уже и сыр, и билеты, и чашки пересчитали. Вот за это и не любят.
Натка
Татьяна Анатольевна
Как показывает опыт, чаще всего воспитанием занимались бабушки, тетушки и т. д., пока мама собирала лавры.
Ой да ладно. У всех плохих свекрух- воспитывали бабушки...а кто самих свекрух- воспитал? Не те ли бабушки? У каждого по разному есть плохие свекрови , отмороженные по полной. Но и невестки тоже бывают не лучше я наблюдала и то и то .
Натка
Татьяна Анатольевна
Проще свои зубы отрастить. Громкое уверенное ГАВ, сказанное вовремя - сильно экономит нервы и время.
У меня свекровь очень хорошая. Но вот поначалу как то она повела себя весьма строго. Сейчас с высоты своего возраста я понимаю что она таки была права. Да. Но тогда это меня подзацепило. И тем не менее мой муж сразу расставил все по своим местам. Никаких указаний быть не должно. У нас своя семья. На этом все....правда и я тоже со своей стороны старалась пойти ей на встречу чтобы сгладить острые углы. Ну и она наверное поняла и приняла. Наверное в таких случаях нужны усилия всех сторон а не только невестки или свекрови.
Натка
Татьяна Анатольевна
Я не знаю откуда такое лезет. Моя чуть не в нос тыкала, что когда с ней муж развелся (кукушка детей бросила), то его родители все равно принимали ее в гости, когда она прилетала и обращались вежливо. И при этом "на голубом глазу" гнала меня с детьми "жить под мост, не портить ей жизнь" из НАШЕЙ с мужем квартиры, мы не в разводе, дети с нами и ни в чем от родителей не зависим. Мне кажется это выверты не причина, а повод выплеснуть зависть или похвастать своей ценностью... Самоутвердиться за счет невестки в страхе оказаться не нужной. Как Карлсон, помните: "Ведь я же лучше!" И остановить это может только ее собственный ребенок или врач в особо тяжелом случае. Нам помог переезд за шесть тыщ километров.
Вот кстати да, бывает такое. Когда бабушки и дедушки хорошо общаются и после развода. Ещё я знаю случай когда невестка свекра досматривали при этом будучи в разводе уже а у свекра пять (ПЯТЬ) детей. Вот можете такое представить? Я надеюсь ей это в карму зачтется.
Натка
Татьяна Анатольевна
Покой будет тогда, когда МУЖ окоротит язык маме в адрес жены, а жене в адрес матери. При этом ВСЕ будут помнить, что это дом СЕМЬИ, а у мамы есть свой дом и своя жизнь. И нечего совать длинный нос в жизнь молодых.
Вот кстати тут я соглашусь. Тут должен муж в первую очередь расставить все по местам. Матери мягко (если она такая ранимая) сказать что это моя жена и я с ней живу а не ты, я ее выбрал. Да у нас не так чисто , не так вкусно но это НАША семья . А ты мама всегда приезжай в гости мы тебя всегда встретим и чаем напоим....ну как то так.
Гость
Гость
Что взрослая женщина делает в гостях у взрослого сына? Вот серьезно, приходит, открывает дверь, и что происходит дальше?
фуууууууууууууу
Лада
Татьяна Анатольевна
Это ИХ бюджет, их решение. Просто не лезьте в это. Вы уже и сыр, и билеты, и чашки пересчитали. Вот за это и не любят.
Да конечно, их бюджет. Который пополняет только мой сын и мы -регулярно, так как сына жаль..Она ни работала ни дня, детей двое.. Зато реснички -брови -ногти -постоянно. Мама её то не работает вообще, то на мизерную ставку..конечно, надо помогать, да да.. Мы молчим, ни слова..но сын уже еле терпит эту наглость, вижу по нему.
Гость
А вы подумайте с другой стороны. Вы воспитали хорошего мужчину, который делает счастливой жену, когда в доме ухоженная женщина это плюс её мужу. Или вам бы хотелось чтобы сын на диване лежал, а его жена по трём работам бегала. Вы как женщина примерьте на себя эти ситуации. А то получается как в анекдоте "у сына жена плохая всё требует, а у дочери муж хороший. Все её хотелки выполняет"
Гость
Гость
А вы подумайте с другой стороны. Вы воспитали хорошего мужчину, который делает счастливой жену, когда в доме ухоженная женщина это плюс её мужу. Или вам бы хотелось чтобы сын на диване лежал, а его жена по трём работам бегала. Вы как женщина примерьте на себя эти ситуации. А то получается как в анекдоте "у сына жена плохая всё требует, а у дочери муж хороший. Все её хотелки выполняет"
Это ответ к сообщению 977
Лада
Гость
А вы представьте СВОЕГО сына в таком положении? Все дежурства берет, дома почти не бывает, а денег все равно не хватает...И ещё и маму её надо обеспечить..А жена работать не собирается..Ну хотя бы на одёжку себе, хоть на небольшую зарплату выйди, поработай.. Дети уже большие, вполне самостоятельные, средние школьники. Мы все молчим, никто её работать не гонит, ни словом , ни взглядом не даём понять...Но сыну тяжело, устает, я вижу это по нему.
Лада
и ...ухоженность..это вовсе не эти ваши брови-реснички..Это здоровье и чистота. Ну, с чистотой у нашей девочки все отлично, а вот о здоровье не думает. Спорт -мимо. как бы я хотела чтобы она ходила в зал! Или хоть на танцы.. Нет...Отсюда постоянные стоны о недомоганиях, немощь...в свои то..чуть за 30-ть. И работать то она не может, потому что ей стоять тяжело, и сидеть тоже...)))
Гость
Лада
А вы представьте СВОЕГО сына в таком положении? Все дежурства берет, дома почти не бывает, а денег все равно не хватает...И ещё и маму её надо обеспечить..А жена работать не собирается..Ну хотя бы на одёжку себе, хоть на небольшую зарплату выйди, поработай.. Дети уже большие, вполне самостоятельные, средние школьники. Мы все молчим, никто её работать не гонит, ни словом , ни взглядом не даём понять...Но сыну тяжело, устает, я вижу это по нему.
У меня сына нет, а муж вот точно такой как вы описали. Только он мне говорит "я ради тебя и на три работы пойду" и зарабатывает так что мы не нуждаемся, а что думает свекровь по этому поводу меня не интересует. Приятно чувствовать себя любимой, а не ломовой лошадью, которая мужика на себе тащит. Я работаю, но муж всё время говорит если тебе тяжело, сократи часы. Я думаю, была бы у вас дочь вы бы ей такого мужа как ваш сын только и желали.
Лада
Конечно, однозначно, у меня отличный сын. Только она его не жалеет. Совсем. Я вижу это по нему, ему хочется равноправную партнершу рядом, а не вечно недовольную девочку, хмурую, с надутыми губами....Не сбежал бы, вырастив детей. ВСе к тому идёт......
Гость
Лада
и ...ухоженность..это вовсе не эти ваши брови-реснички..Это здоровье и чистота. Ну, с чистотой у нашей девочки все отлично, а вот о здоровье не думает. Спорт -мимо. как бы я хотела чтобы она ходила в зал! Или хоть на танцы.. Нет...Отсюда постоянные стоны о недомоганиях, немощь...в свои то..чуть за 30-ть. И работать то она не может, потому что ей стоять тяжело, и сидеть тоже...)))
Судя по вашим высказываниям, что вас только чаем не напоили, а всё остальное хорошо. Вы невестку терпеть не можете, но скрываете это тщательно. Внешность, а тем более здоровье обсуждать и осуждать можно только тихо ненавидя человека.
Лада
Лада
Конечно, однозначно, у меня отличный сын. Только она его не жалеет. Совсем. Я вижу это по нему, ему хочется равноправную партнершу рядом, а не вечно недовольную девочку, хмурую, с надутыми губами....Не сбежал бы, вырастив детей. ВСе к тому идёт......
Очень жаль будет, если так случится. Мы очень любим внуков и они нас тоже. Но ....Девчули, пора взрослеть. И становиться мужу подмогой и опорой во всем, а не просто красивой куколкой рядом.
Гость
Лада
Очень жаль будет, если так случится. Мы очень любим внуков и они нас тоже. Но ....Девчули, пора взрослеть. И становиться мужу подмогой и опорой во всем, а не просто красивой куколкой рядом.
Ваш сын сам с тай живёт, значит его всё устраивает. Не устраивает только вас и вы поди, сами ему на мозги капаете, чтоб бросил и нашел такую, как вам хочется
Лада
Гость
Судя по вашим высказываниям, что вас только чаем не напоили, а всё остальное хорошо. Вы невестку терпеть не можете, но скрываете это тщательно. Внешность, а тем более здоровье обсуждать и осуждать можно только тихо ненавидя человека.
нет, неправда. Я её очень люблю. И всегда помогаю -записываю на прием к своим врачам, и т.д. (вердикт всегда -здорова, и слава Богу), но вот её вечное нытьё по поводу..больных ног, изжоги, отрыжки, покраснения глаз, болей при менс...ях... и т д. и всегда недовольное лицо, мягко говоря -напрягают...Мне горааааздо больше лет и никто не слышал как мне плохо -полежу чуток и все дела)
Гость
Лада
А вы думаете если он сбежит он станет счастливее? Это не просто выкинуть совместные годы жизни, да и детей не вычеркнуть из памяти. Думаете он с другой не будет работать или к вам вернётся и будет отдыхать и на вашей шее сидеть? Это его дорога и если вы вмешаетесь, неизвестно к чему это приведёт.
Лада
Просто мы с мужем всё делаем на равных -и бюджнт семейный пополняем, и какие-то домашние работы (я, конечно, чаще просто вдохновляю, но я всегда рядом) и сын привык видеть такую картину семьи...Ему хочется также. У нашей девочки картина была другая Её мама не работала почти, папа вкалывал один, мотался с детками по больницам, готовил, делал ремонты. И мама его потом благополучно бросила, уйдя к более зажиточному. Сценарий...
Лада
Гость
Ваш сын сам с тай живёт, значит его всё устраивает. Не устраивает только вас и вы поди, сами ему на мозги капаете, чтоб бросил и нашел такую, как вам хочется
Спаси и сохрани....никто никогда ему ничего не говорил и не скажет.... Вижу по тому, как он год от года становится все более грустным и хмурым. А мы...живём своей жизнью. Никого ничем не напрягаем.
Гость
Гость
А вы думаете если он сбежит он станет счастливее? Это не просто выкинуть совместные годы жизни, да и детей не вычеркнуть из памяти. Думаете он с другой не будет работать или к вам вернётся и будет отдыхать и на вашей шее сидеть? Это его дорога и если вы вмешаетесь, неизвестно к чему это приведёт.
Неприятно, когда из твоей кровинки делают долпайопа. Но это уже родительский недостаток: не рассказали, не донесли, не объяснили.

А вообще: хочешь узнать какая будет жена — позырь на будущую тещу
Лада
Гость
Никто не собирается вмешиваться. Да он и сам прекрасно понимает, что воспитание детей он не сможет передать ни ей, одной, ни тем более какому то, вдруг, чужому дядьке.. А вот потом..не знаю.
Гость
Лада
нет, неправда. Я её очень люблю. И всегда помогаю -записываю на прием к своим врачам, и т.д. (вердикт всегда -здорова, и слава Богу), но вот её вечное нытьё по поводу..больных ног, изжоги, отрыжки, покраснения глаз, болей при менс...ях... и т д. и всегда недовольное лицо, мягко говоря -напрягают...Мне горааааздо больше лет и никто не слышал как мне плохо -полежу чуток и все дела)
Знаете, когда моя свекровь при мне боготворила одного ребёнка, не забывая обидеть моего, оказывается успевала смотреть на моё лицо и ей тоже не нравилось. Но сказала это её дочь, когда я прекратила с ними общаться. А я в ответ напомнила, чтобы они не на меня смотрели а в зеркало, потому что нет на свете идеальных людей. За вами тоже кто-то наблюдает и вы тоже где-то ноете и делаете гримасы. Но людям свойственно не замечать за собой того что они видят в других.
Лада
Гость
Неприятно, когда из твоей кровинки делают долпайопа. Но это уже родительский недостаток: не рассказали, не донесли, не объяснили.

А вообще: хочешь узнать какая будет жена — позырь на будущую тещу
Мой муж так меня и выбрал..Сначала тёщу увидел))
Валерия
Лада
Никто не собирается вмешиваться. Да он и сам прекрасно понимает, что воспитание детей он не сможет передать ни ей, одной, ни тем более какому то, вдруг, чужому дядьке.. А вот потом..не знаю.
Лада, это вы воспитали такого сына. Как говорит моя отличнейшая свекровь: всё, что делает или не делает мой ребёнок - моя вина или моя заслуга.
Лада
Валерия
Лада, это вы воспитали такого сына. Как говорит моя отличнейшая свекровь: всё, что делает или не делает мой ребёнок - моя вина или моя заслуга.
Да, это так. Порядочность у него в генах, ко всему прочему.
Гость
Лада
Мой муж так меня и выбрал..Сначала тёщу увидел))
Я мужу иногда говорю, что женился он на мне из-за тёщи, любовь у них взаимная. Но это не мешает моей свекрови быть вечно недовольной мной и нашей дочерью. Но при этом боготворить свою дочь, которая мужика на себе тащит, и бегать к ней полы мыть, а у меня пылинки проверять.
Лада
Гость
Знаете, когда моя свекровь при мне боготворила одного ребёнка, не забывая обидеть моего, оказывается успевала смотреть на моё лицо и ей тоже не нравилось. Но сказала это её дочь, когда я прекратила с ними общаться. А я в ответ напомнила, чтобы они не на меня смотрели а в зеркало, потому что нет на свете идеальных людей. За вами тоже кто-то наблюдает и вы тоже где-то ноете и делаете гримасы. Но людям свойственно не замечать за собой того что они видят в других.
ух...накрутили....Зеркала, лицо, смотрите-не смотрите...)) Мы жили на отдыхе два месяца, вместе с внуками и женой сына. У неё была возможность жить отдельно с детками, но она сама выбрала один отель и ближайший номер. И ни разу даже терок не возникло..Значит ей тоже было комфортно рядом..
Лада
Гость
Я мужу иногда говорю, что женился он на мне из-за тёщи, любовь у них взаимная. Но это не мешает моей свекрови быть вечно недовольной мной и нашей дочерью. Но при этом боготворить свою дочь, которая мужика на себе тащит, и бегать к ней полы мыть, а у меня пылинки проверять.
ну так это же...дочь!.Почему вы так болезненно это воспринимаете? У моего мужа тоже есть сестра. И я вполне спокойно воспринимала, что свекровь помогала ей во всем, даже физически, а на её огороде пахали мы с мужем, а не её дочь( я просто потом отказалась от этих поездок). Дочь есть дочь. Наверное. Не знаю. Относитесь к этому пофигистично и будет вам счастье....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Вы, автор, лет через 25-30 окажитесь на другой стороне баррикад и все Вам вернется сполна. И Ваш сынок будет" дуть губу",когда приедете в гости, а молодая финтифлюшка бежать из дома. А ведь Вы для свекрови( да и вообще в жизни) еще ничегошеньки не сделали, а она как минимум вырастила сына,за которого Вы выскочили замуж. Помните про закон бумеранга и будьте добрее.
все верно я с вами согласна тоже свекровь
Гость
Лада
И везде только "я".Я хотела,мне жалко.Немудрено,что вам не рады.Вы и сына поди задолбали со своим "Я бы хотела".Хотеть,знаете,ли,не вредно.Но хотите за себя,за других не надо,они сами знают,чего хотят.
Гость
Лада
ну так это же...дочь!.Почему вы так болезненно это воспринимаете? У моего мужа тоже есть сестра. И я вполне спокойно воспринимала, что свекровь помогала ей во всем, даже физически, а на её огороде пахали мы с мужем, а не её дочь( я просто потом отказалась от этих поездок). Дочь есть дочь. Наверное. Не знаю. Относитесь к этому пофигистично и будет вам счастье....
Я просто хочу сказать, что не надо искать в чужой семье грязное бельё, ещё неизвестно сколько этого белья у того кто роется.
Гость
Моя заявила,что не для меня сына растила.Развелись,он потом четыре раза был женат.Свекровь умерла в одиночестве.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова