Накипело! Поженились год назад, нам по 27. Взяли совместную небольшую квартиру в ипотеку, живем временно у меня, в совместной ремонт заканчиваем. Так вот свекровь почему-то решила, что может приезжать, когда ей вздумается, причем, мы с ней в прохладных отношениях, так как она считает, что я должна помимо работы ещё и домашними делами заниматься, а я все обязанности делю с мужем, его устраивает. Свекровь говорит гадости за спиной, но на мою территорию хочет приезжать, причем, договаривается с сыном, а не со мной, будто я тут никто, она же к сыну едет. Вчера поговорила с мужем, он меня понял, отказал ей, когда она хотела приехать. Сегодня скандал, услышала по телефону много чего о себе, муж даже трубку бросил, не стал дослушивать. Обстановка напряженная. При этом у нее много родственников, куда она ездит и можно видеться с сыном вне моей территории, раз я ей так неприятна и не тащить свой негатив ко мне. Свекрови, если ваш сын женился, вы едете в гости не к нему, а к семейной паре, почему вам сложно дается эта вещь? Может быть, жене сына неудобно, когда вы без спроса или с таким негативом едете якобы к сыну. Дом - это не проходной двор и нужно интересоваться у всех его обитателей, хотят вас там видеть или нет и в какое время можно приехать. Я лично на своей территории не хочу видеть свекровь, слушать её мерзости, а в совместной пусть муж сам с ней сидит и развлекает её, принципиально буду уходить куда-нибудь
И везде только "я".Я хотела,мне жалко.Немудрено,что вам не рады.Вы и сына поди задолбали со своим "Я бы хотела".Хотеть,знаете,ли,не вредно.Но хотите за себя,за других не надо,они сами знают,чего хотят.
спасибо, учту...))) Только я об этом никогда никому не говорю вслух. Хочу себе тихонько и помалкиваю. А вот, скажите мне, девчули, когда невестка постоянно жалуется на своё здоровье свекрови, это к чему? Зачем? Чтобы -что? Как я должна реагировать?. ..Я выслушиваю...сочувствую.... бегаю беру направления на анализы... советую вид спорта, который укрепит суставы... Плачу за МРТ... а по прошествии времени на вопрос -как твой желудок (к примеру) -недоуменное -а он у меня никогда и не болел. (????) Что это было, тогда...
Гость
[1452765850]
Лада
спасибо, учту...))) Только я об этом никогда никому не говорю вслух. Хочу себе тихонько и помалкиваю. А вот, скажите мне, девчули, когда невестка постоянно жалуется на своё здоровье свекрови, это к чему? Зачем? Чтобы -что? Как я должна реагировать?. ..Я выслушиваю...сочувствую.... бегаю беру направления на анализы... советую вид спорта, который укрепит суставы... Плачу за МРТ... а по прошествии времени на вопрос -как твой желудок (к примеру) -недоуменное -а он у меня никогда и не болел. (????) Что это было, тогда...
Может она вам просто доверяет, считает вас ближе чем вы на самом деле являетесь. Доверяет вам, не знает, что не следует.
Лада
[3298846855]
Гость
Может она вам просто доверяет, считает вас ближе чем вы на самом деле являетесь. Доверяет вам, не знает, что не следует.
Что мне делать -то, как реагировать???
Лада
[3298846855]
Лада
Наверное, надо просто выслушивать , сочувствовать, рассказывать истории о своих болячках и их лечении?? Так я этого ни с кем не обсуждаю, своё здоровье..Зачем???
Гость
[3604169230]
Лада
Никак. Сочувственно покивать и благополучно забыть о жалобах.)
Лада
[3298846855]
Гость
Спасибо. А я все жалобы воспринимаю как толчок к действиям..Неверно.
Гость
[1452765850]
Лада
Если вас не устраивают её откровения, самый лучший способ просто поговорить, тогда может быть отношения останутся нейтральными. А если молчать, то в скором времени вы потеряете внуков, может быть и сына, смотря как он к жене относится. Я вот тоже доверяла свекрови больше сына о ней беспокоилась, а оказалось меня терпели. Сказали бы сразу что не устраиваю, разве я бы навязывалась брала бы свекровь в отпуска с собой, за закупками с ней ездила бы. Возила бы её по врачам? А так пока нужна была терпели, молчали. А потом высказались. У вас пока есть шанс спокойно поговорить.
Если вас не устраивают её откровения, самый лучший способ просто поговорить, тогда может быть отношения останутся нейтральными. А если молчать, то в скором времени вы потеряете внуков, может быть и сына, смотря как он к жене относится. Я вот тоже доверяла свекрови больше сына о ней беспокоилась, а оказалось меня терпели. Сказали бы сразу что не устраиваю, разве я бы навязывалась брала бы свекровь в отпуска с собой, за закупками с ней ездила бы. Возила бы её по врачам? А так пока нужна была терпели, молчали. А потом высказались. У вас пока есть шанс спокойно поговорить.
О чем поговорить? Девочка жалуется на здоровье... Что я должна ей сказать? Я помогаю с диагностикой и лечением, а она оказывается -здорова. Снова жалуется...и снова..и снова . Причем, болит, с её слов, буквально всё -отекают ноги (почки проверяем...), желудок (записываемся к гастроэнтерологу), по женски (целый свод анализов, УЗИ)... Всё оказывается в норме. Что к чему??? Я уже ничего не понимаю....
Лада
[3298846855]
Ладно, проехали. Всем спасибо за ответы. всё учту.
Гость
[1452765850]
Лада
О чем поговорить? Девочка жалуется на здоровье... Что я должна ей сказать? Я помогаю с диагностикой и лечением, а она оказывается -здорова. Снова жалуется...и снова..и снова . Причем, болит, с её слов, буквально всё -отекают ноги (почки проверяем...), желудок (записываемся к гастроэнтерологу), по женски (целый свод анализов, УЗИ)... Всё оказывается в норме. Что к чему??? Я уже ничего не понимаю....
Просто скажите что её здоровье это её заботы. Вы чем могли помогли. Мне один раз, когда я обратилась, просто сказали " терпи", думаете не понятно что нет желания помогать. Вы помогаете, это воспринимается как забота.
Гость
[3604169230]
Лада
На мой взгляд, поинтересоваться не нужно ли помочь, можно один раз, если есть возможность - оказать помощь. Когда же жалобы продолжаются бесконечно, причем здоровой молодой женщины, - пропускать мимо ушей. Во всяком случае, я поступила бы именно таким образом.
Это вы бы возили...ВЫ -видимо из лидеров, ведущих..Наша нет -она слабенькая, беззащитная....Да мне и не надо, я сама.
Гость
[669068571]
Лада
Никак не реагировать.Сама сходит в больницу,если болит.Взрослая тетка,без опеки не пропадет.А вообще в ваших действиях прослеживается желание быть нужной.Даже вопреки.Зачем?
Гость
[868674062]
Лада
Неверно! Работать утроить нужно. Должна пользу приносить, а то как сорняк существует
Лада
[3298846855]
Гость
Просто скажите что её здоровье это её заботы. Вы чем могли помогли. Мне один раз, когда я обратилась, просто сказали " терпи", думаете не понятно что нет желания помогать. Вы помогаете, это воспринимается как забота.
Я так никогда ей не скажу -это обидит её. Но как то спросила -почему же ты не лечишься? Надо лечиться. Она замолчала..
Лада
[3298846855]
Гость
Неверно! Работать утроить нужно. Должна пользу приносить, а то как сорняк существует
Счас схлопочете....провокатор
Гость
[1452765850]
Лада
Это вы бы возили...ВЫ -видимо из лидеров, ведущих..Наша нет -она слабенькая, беззащитная....Да мне и не надо, я сама.
Нет я не лидер, просто я беспокоилась о человеке, мои родные в другой стране живут. А свекровь была "родным человеком" который рядом, муж всё время на работе, а "маме" воду купить надо, от врача забрать надо, едим в отпуск, я мужа уговариваю "маму" с собой взять(ребёнок большой за ней смотреть не надо) Я была не против помогать. Но когда мне сказали что наш ребёнок не устраивает, я просто отошла в сторону, просто у меня нашлись свои дела. Вот тут на меня и вылили всё что обо мне думали всё время.
Лада
[3298846855]
Гость
Никак не реагировать.Сама сходит в больницу,если болит.Взрослая тетка,без опеки не пропадет.А вообще в ваших действиях прослеживается желание быть нужной.Даже вопреки.Зачем?
о госссподи..... вопреки -чему??? ну если человек мне жалуется -значит, наверное, помочь надо? Предлагаю помощь -принимает. ..Вот знаете, мне уже давно не нужно быть нужной... Детей вырастила, родителей...проводила. Обязательств нет ни перед кем, так то....
Натка
[16123614]
Лада
Да конечно, их бюджет. Который пополняет только мой сын и мы -регулярно, так как сына жаль..Она ни работала ни дня, детей двое.. Зато реснички -брови -ногти -постоянно. Мама её то не работает вообще, то на мизерную ставку..конечно, надо помогать, да да.. Мы молчим, ни слова..но сын уже еле терпит эту наглость, вижу по нему.
Но почему то этого никто не видит. Мама хорошая а свекровь была бы наглая. Я ж и говорю ,- все от человека зависит- какой он будет тёщей, свекровью или невесткой. Не теща плохая или свекровь а сам человек какой. ....попробуйте сказать что у вас проблемы возникли- какая будет реакция.
Лада
[3298846855]
Гость
Нет я не лидер, просто я беспокоилась о человеке, мои родные в другой стране живут. А свекровь была "родным человеком" который рядом, муж всё время на работе, а "маме" воду купить надо, от врача забрать надо, едим в отпуск, я мужа уговариваю "маму" с собой взять(ребёнок большой за ней смотреть не надо) Я была не против помогать. Но когда мне сказали что наш ребёнок не устраивает, я просто отошла в сторону, просто у меня нашлись свои дела. Вот тут на меня и вылили всё что обо мне думали всё время.
Как такое о внуке можно сказать??? Мои внуки -самые лучшие дети на свете.
Натка
[16123614]
Лада
А вы представьте СВОЕГО сына в таком положении? Все дежурства берет, дома почти не бывает, а денег все равно не хватает...И ещё и маму её надо обеспечить..А жена работать не собирается..Ну хотя бы на одёжку себе, хоть на небольшую зарплату выйди, поработай.. Дети уже большие, вполне самостоятельные, средние школьники. Мы все молчим, никто её работать не гонит, ни словом , ни взглядом не даём понять...Но сыну тяжело, устает, я вижу это по нему.
Ждут наверное пока свалится.
Лада
[3298846855]
Натка
Но почему то этого никто не видит. Мама хорошая а свекровь была бы наглая. Я ж и говорю ,- все от человека зависит- какой он будет тёщей, свекровью или невесткой. Не теща плохая или свекровь а сам человек какой. ....попробуйте сказать что у вас проблемы возникли- какая будет реакция.
Даже боюсь это произносить..Мои проблемы -только МОИ..
У меня сына нет, а муж вот точно такой как вы описали. Только он мне говорит "я ради тебя и на три работы пойду" и зарабатывает так что мы не нуждаемся, а что думает свекровь по этому поводу меня не интересует. Приятно чувствовать себя любимой, а не ломовой лошадью, которая мужика на себе тащит. Я работаю, но муж всё время говорит если тебе тяжело, сократи часы. Я думаю, была бы у вас дочь вы бы ей такого мужа как ваш сын только и желали.
Посему пусть ломовой лошадью будет муж :)))))
Гость
[868674062]
Лада
Счас схлопочете....провокатор
С чего провокатор? Все от безделия и беды и болезни. И да, ваша вина в этом тоже есть. Повесили на сына воспитание невестки, ещё и теща присосалась. Получается не она фамилию взяла, а ваш сын как примак. Непорядок
Гость
[868674062]
Натка
С чего провокатор? Все от безделия и беды и болезни. И да, ваша вина в этом тоже есть. Повесили на сына воспитание невестки, ещё и теща присосалась. Получается не она фамилию взяла, а ваш сын как примак. Непорядок
А что, надо сына против жены настраивать? Да никогда.
Очень жаль будет, если так случится. Мы очень любим внуков и они нас тоже. Но ....Девчули, пора взрослеть. И становиться мужу подмогой и опорой во всем, а не просто красивой куколкой рядом.
Если она до 30 лет не выросла то боюсь уже и не вырастит.
Натка
[16123614]
Лада
нет, неправда. Я её очень люблю. И всегда помогаю -записываю на прием к своим врачам, и т.д. (вердикт всегда -здорова, и слава Богу), но вот её вечное нытьё по поводу..больных ног, изжоги, отрыжки, покраснения глаз, болей при менс...ях... и т д. и всегда недовольное лицо, мягко говоря -напрягают...Мне горааааздо больше лет и никто не слышал как мне плохо -полежу чуток и все дела)
Это человек такой. У меня на работе коллега такая была. Девочка слегка за 20 всех достала подробностями своих болячек. Я понимаю может человек и правда болеет но знать прямо все до подробностей посторонним людям без надобности. Да и судя по принятому алкоголю на корпоративах до высокого давления там ой как далеко. Это люди такие просто
Натка
[16123614]
Гость
Неприятно, когда из твоей кровинки делают долпайопа. Но это уже родительский недостаток: не рассказали, не донесли, не объяснили.
А вообще: хочешь узнать какая будет жена — позырь на будущую тещу
Мой муж точно так говорит :)))))) но что делать если жена пошла в тестя и внешне и по характеру?:)))))
Гость
[3604169230]
Лада
А что, надо сына против жены настраивать? Да никогда.
Настраивать против жены не нужно, но сказать сыну о том, что ему тоже нужен отдых - надо, тем более сыну, имеющему отягощение, - тещу на шее. Выводы сделает сам.
Натка
[16123614]
Гость
Я мужу иногда говорю, что женился он на мне из-за тёщи, любовь у них взаимная. Но это не мешает моей свекрови быть вечно недовольной мной и нашей дочерью. Но при этом боготворить свою дочь, которая мужика на себе тащит, и бегать к ней полы мыть, а у меня пылинки проверять.
Ну так дочь то родная. В этом вся заковыка...вы не можете одинаково относиться к родному ребенку и постороннему по сути человеку даже если он реально хороший. Думаю причина в этом. Вы всегда выберете своего родного ребенка.
Лада
[3298846855]
Натка
Если она до 30 лет не выросла то боюсь уже и не вырастит.
Девчонки! Ну неужели вам самим нравится такая роль -куклы при муже? Да, домохозяйство ведет она хорошо, да -дети ухожены и воспитаны. Но! Больше -НИ ЧЕ ГО,..... Вы ведь становитесь неинтересны мужьям... ОНи вращаются в коллективах, ездят в командировки, видят другой мир... Неужели вам не хочется того же??? А домохозяйство.... не знаю как другие, но сын наш прекрасно справляется и с бытом -готовить он любит и умеет, чистоту поддерживать -тоже не проблема. А вам...как ВАМ не хочется хоть немного отойти от этих кастрюль и уборок и выйти наконец, на работу??? Ведь не развиваетесь...это заметно...Даже детям.
Натка
[16123614]
Лада
ну так это же...дочь!.Почему вы так болезненно это воспринимаете? У моего мужа тоже есть сестра. И я вполне спокойно воспринимала, что свекровь помогала ей во всем, даже физически, а на её огороде пахали мы с мужем, а не её дочь( я просто потом отказалась от этих поездок). Дочь есть дочь. Наверное. Не знаю. Относитесь к этому пофигистично и будет вам счастье....
О чем и говорю. Обычно свой ребенок всегда ближе кто бы чего ни говорил. Да и будущим тещам и свекровям всегда своя дочь или сын будут роднее как бы они здесь тельняшки не рвали что так не будет. Будет.
Лада
[3298846855]
Натка
Ну так дочь то родная. В этом вся заковыка...вы не можете одинаково относиться к родному ребенку и постороннему по сути человеку даже если он реально хороший. Думаю причина в этом. Вы всегда выберете своего родного ребенка.
Могу. Я -могу. Я люблю сына, и все, кого он любит -мне тоже как родные. начиная с его одноклассников и друзей детства. И жену его, я люблю как свою дочку... а может..не надо?
Натка
[16123614]
Лада
Никак не реагируйте. Или в ответ. : Ох бедная , желудок болит? Сочувствую. У меня тут на днях давление прихватило так думала помру. Как я тебя понимаю. .....это человек такой и он всегда и всем будет жаловаться.
Натка
[16123614]
Лада
Почувствуйте ей. Но это если и правда она не болеет. А что вы ещё можете сделать? Отдать ей свою почку что-ли?
Золотые слова.
Натка
[16123614]
Лада
Неверно, да.
Лада
[3298846855]
Натка
Никак не реагируйте. Или в ответ. : Ох бедная , желудок болит? Сочувствую. У меня тут на днях давление прихватило так думала помру. Как я тебя понимаю. .....это человек такой и он всегда и всем будет жаловаться.
я так не умею)) я для всех сильная, у меня ничего никогда болеть " не может")))
Гость
[1452765850]
Натка
Посему пусть ломовой лошадью будет муж :)))))
Если в вашей семье вы ломовая лошадь флаг вам в руки. Вообще женщина превращается в лошадь, если в семье её родителей никогда не видела как отец бережно относится к матери. Мы с мужем похожи, у нас нет споров в семье где женская или мужская работа. Но то что мужчина зарабатывает на семью деньги и это считается плохими взаимоотношениями, я не знала, устарела уже. Быстро всё меняется.
Натка
[16123614]
Лада
Я так никогда ей не скажу -это обидит её. Но как то спросила -почему же ты не лечишься? Надо лечиться. Она замолчала..
Потому что лечиться нужно когда есть болезнь....что она будет лечить если нет ничего?
Гость
[953426890]
Лада
Просто мы с мужем всё делаем на равных -и бюджнт семейный пополняем, и какие-то домашние работы (я, конечно, чаще просто вдохновляю, но я всегда рядом) и сын привык видеть такую картину семьи...Ему хочется также. У нашей девочки картина была другая Её мама не работала почти, папа вкалывал один, мотался с детками по больницам, готовил, делал ремонты. И мама его потом благополучно бросила, уйдя к более зажиточному. Сценарий...
Моя свекровь тоже всю жизнь 6/1 по 11 часов в деть работала, потом у плиты стояла, а в единственный выходной драила квартиру. И теперь хочет, чтоб я так же жила, а то ей завидно, что я на расслаблоне живу со своей удалёнкой по 4-6 часов в день с зп в 20 раз больше чем она на рынке торговала. Скажите, это у вас, свекровей болезнь такая - пытаться испортить невесткам жизнь и заставить страдать так же, как страдаете вы.
Лада
[3298846855]
Гость
Если в вашей семье вы ломовая лошадь флаг вам в руки. Вообще женщина превращается в лошадь, если в семье её родителей никогда не видела как отец бережно относится к матери. Мы с мужем похожи, у нас нет споров в семье где женская или мужская работа. Но то что мужчина зарабатывает на семью деньги и это считается плохими взаимоотношениями, я не знала, устарела уже. Быстро всё меняется.
один. Вы пропустили слово ОДИН- зарабатывает деньги. А другой (другая) их только тратит. Причем на пустельгу, вроде салонов красоты и на свою маму, которая совсем не инвалид, прошу заметить.. А внуков, получается, одеваем мы с мужем..хотя нам скоро и самим на отдых, и подушку безопасности не мешало бы...
Лада
[3298846855]
Гость
Моя свекровь тоже всю жизнь 6/1 по 11 часов в деть работала, потом у плиты стояла, а в единственный выходной драила квартиру. И теперь хочет, чтоб я так же жила, а то ей завидно, что я на расслаблоне живу со своей удалёнкой по 4-6 часов в день с зп в 20 раз больше чем она на рынке торговала. Скажите, это у вас, свекровей болезнь такая - пытаться испортить невесткам жизнь и заставить страдать так же, как страдаете вы.
к вам претензий не может быть -вы доход имеете.. А когда СОВСЕМ нет поступлений..и не предвидится. Одни расходы... Нет, мы не хотим портить вам жизнь. Мы желаем вам иметь сына.....и по прошествии лет 20 ти вспомнить этот разговор....
Лада
[3298846855]
Гость
Я и не страдала..Работа -любимая, оплата -хорошая.... Отдых -по желанию...
Гость
[953426890]
Лада
У меня так правый бок болит. Обошла всех врачей, уже и колоноскопию делала и мрт - всё чисто. А как перенервничаю, так болит всё, как при аппендиците, и темперптура 38 и диарея и тошнота, только вот аппендицита там уже лет 15 нет. И симулятнкой меня не назовёшь, потому что все симптомы на лицо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лада
[3298846855]
Гость
У меня так правый бок болит. Обошла всех врачей, уже и колоноскопию делала и мрт - всё чисто. А как перенервничаю, так болит всё, как при аппендиците, и темперптура 38 и диарея и тошнота, только вот аппендицита там уже лет 15 нет. И симулятнкой меня не назовёшь, потому что все симптомы на лицо.
значит надо обследоваться лучше....
Натка
[16123614]
Лада
Девчонки! Ну неужели вам самим нравится такая роль -куклы при муже? Да, домохозяйство ведет она хорошо, да -дети ухожены и воспитаны. Но! Больше -НИ ЧЕ ГО,..... Вы ведь становитесь неинтересны мужьям... ОНи вращаются в коллективах, ездят в командировки, видят другой мир... Неужели вам не хочется того же??? А домохозяйство.... не знаю как другие, но сын наш прекрасно справляется и с бытом -готовить он любит и умеет, чистоту поддерживать -тоже не проблема. А вам...как ВАМ не хочется хоть немного отойти от этих кастрюль и уборок и выйти наконец, на работу??? Ведь не развиваетесь...это заметно...Даже детям.
Так это смотря кому что нужно. Мне например в тягость дом дела. Лучше я на работе буду работу делать :))))) а кто тащиться от кухни и идеально вылизанного жилья. Я честно сказать не сильно это понимаю но наверное просто у людей разные интересы.
Гость
[953426890]
Лада
к вам претензий не может быть -вы доход имеете.. А когда СОВСЕМ нет поступлений..и не предвидится. Одни расходы... Нет, мы не хотим портить вам жизнь. Мы желаем вам иметь сына.....и по прошествии лет 20 ти вспомнить этот разговор....
Моя свекровь так не считает, она считает, что я дармоедка на шее у общества ничего хорошего для людей и государства не делаю. При этом зарабатываю слишком много на свои эгоистичные потребности.
Натка
[16123614]
Лада
Могу. Я -могу. Я люблю сына, и все, кого он любит -мне тоже как родные. начиная с его одноклассников и друзей детства. И жену его, я люблю как свою дочку... а может..не надо?
Если бы вы принимали реально ее как дочь тогда не говорили бы почему она сидит дома и ничего не делает. Думаю любая мать не против чтобы дочь была ухожена и обеспечена и при этом не напрягалась на работе. Но это мое мнение конечно же.
Поженились год назад, нам по 27. Взяли совместную небольшую квартиру в ипотеку, живем временно у меня, в совместной ремонт заканчиваем. Так вот свекровь почему-то решила, что может приезжать, когда ей вздумается, причем, мы с ней в прохладных отношениях, так как она считает, что я должна помимо работы ещё и домашними делами заниматься, а я все обязанности делю с мужем, его устраивает. Свекровь говорит гадости за спиной, но на мою территорию хочет приезжать, причем, договаривается с сыном, а не со мной, будто я тут никто, она же к сыну едет.
Вчера поговорила с мужем, он меня понял, отказал ей, когда она хотела приехать. Сегодня скандал, услышала по телефону много чего о себе, муж даже трубку бросил, не стал дослушивать. Обстановка напряженная. При этом у нее много родственников, куда она ездит и можно видеться с сыном вне моей территории, раз я ей так неприятна и не тащить свой негатив ко мне.
Свекрови, если ваш сын женился, вы едете в гости не к нему, а к семейной паре, почему вам сложно дается эта вещь? Может быть, жене сына неудобно, когда вы без спроса или с таким негативом едете якобы к сыну. Дом - это не проходной двор и нужно интересоваться у всех его обитателей, хотят вас там видеть или нет и в какое время можно приехать.
Я лично на своей территории не хочу видеть свекровь, слушать её мерзости, а в совместной пусть муж сам с ней сидит и развлекает её, принципиально буду уходить куда-нибудь