Накипело! Поженились год назад, нам по 27. Взяли совместную небольшую квартиру в ипотеку, живем временно у меня, в совместной ремонт заканчиваем. Так вот свекровь почему-то решила, что может приезжать, когда ей вздумается, причем, мы с ней в прохладных отношениях, так как она считает, что я должна помимо работы ещё и домашними делами заниматься, а я все обязанности делю с мужем, его устраивает. Свекровь говорит гадости за спиной, но на мою территорию хочет приезжать, причем, договаривается с сыном, а не со мной, будто я тут никто, она же к сыну едет. Вчера поговорила с мужем, он меня понял, отказал ей, когда она хотела приехать. Сегодня скандал, услышала по телефону много чего о себе, муж даже трубку бросил, не стал дослушивать. Обстановка напряженная. При этом у нее много родственников, куда она ездит и можно видеться с сыном вне моей территории, раз я ей так неприятна и не тащить свой негатив ко мне. Свекрови, если ваш сын женился, вы едете в гости не к нему, а к семейной паре, почему вам сложно дается эта вещь? Может быть, жене сына неудобно, когда вы без спроса или с таким негативом едете якобы к сыну. Дом - это не проходной двор и нужно интересоваться у всех его обитателей, хотят вас там видеть или нет и в какое время можно приехать. Я лично на своей территории не хочу видеть свекровь, слушать её мерзости, а в совместной пусть муж сам с ней сидит и развлекает её, принципиально буду уходить куда-нибудь
И родиш ты сына !!! И не думай что его жена будет тебе в рот смотреть и умилятся!! А если дочка ?У-У-У!!!
Гость
[314719720]
Поговорим,если даст Бог,будешь свекровью не любимой невестки.Тогда будет смысл говорить.))
Гость
[314719720]
Поговорим,если даст Бог,будешь свекровью не любимой невестки.Тогда будет смысл говорить.))
Гость
[314719720]
Гость
Что взрослая женщина делает в гостях у взрослого сына? Вот серьезно, приходит, открывает дверь, и что происходит дальше?
Тупой вопрос до жути!Если взрослый,то матери с сыном общаться совсем не о чем.Кстати,я-теща.)
Гость
[314719720]
Гость
Это если человека дома уже ждут. А в данном случае никто никого не ждет и стол не накрывает. Я вот у автора и хочу узнать - сидят они с мужем занимаются своими делами - открывается дверь, входит свекровь, и что дальше? Они подрываются делать ей чай? Я бы как минимум каждый такой приход изображала искренне недоумение "о, а вы чего к нам пришли?" и с места не сдвигалась. Вот честно, мне кажется, это психическое заболевание, когда без приглашения приходят в чужой дом. Ну типа как у психов отсутствует чувство стыда и они могут описаться перед всеми, так и эта свекровь как неадекватная приходит и садится на чужой диван.
Ну и люди!Ну и женщины.Приходят друзья,подруги,без приглашения.Мне им дверь не открывать и говорить чего приперлись!Чай,кофе не предлагать,тем более угощение.Свекровь плохая?А сама-то чем лучше?Порой и подруги "воспитывают" и вещи нелицеприятные говорят.На то они и близкие подруги.
Гость
[314719720]
Гость
Это если маму уже ждут и знают, что она зайдет поболтать (хотя моя мама не приходит просто так, по праздникам мы к родителям ездим или вместе по магазинам ходим). И это логично раз в пару месяцев. А у автора видимо приходит часто " к сыну". Я даже не понимаю, о чем сын с ней болтать может за чаем, что нельзя обсудить по телефону?
Будет свой сын с невесткой,узнаешь.
Гость
[314719720]
Гость
тоже приходите без приглашения к взрослому сыну?)
Может еще письменное уведомление предварительно посылать,что я такая-то,твоя маман,приду к вам такого-то числа ,в такое-то время,хочу посетить твою кухню попить чаю.Будьте готовы.
Комната есть, но она так громко разговаривает, ее везде слышно. Просто неприятно на одной территории с ней находиться
о!Еще и разговаривает громко.Поди оглушила.У меня подруга "громкоговоритель",а ,если смеется,то хоть сбегай.Ну она же не каждый день приходит.Голос у нее такой.Учитель она.Дай Бог вам побыть свекровью.))
Гость
[314719720]
Гость
Моя к нам приходила в любое время дня и ночи, пока не упёрлась в закрытую дверь. Мы уехали за город) Истерика была капец. Мы вернулись, муж поехал маму успокаивать - и начился другой этап, она звонит в любое время дня и ночи и ей очень сильно надо что то прям щас. "Сильно надо" было крайне нелепым... но маме ж отказать стрёмно. Было. Пока мама не позвонила в 11 вечера и сказала, что она стоит там то с холодильником!!! цензура) она его перевезти решила, до метро дотащила, а в метро ее не пускают. Муж извинился и сказал, что б вызывала грузоперевозку, сама. И вырубил тел. Начался 3й этап - она звонила, орала, что ей плохо, она умирает, я пошла топиться итп и сама вырубала тел. Тут уже я офигела, ибо плохая или хорошая, но она мать моему мужу и не переживать не возможно.. В общем, я не сдержалась и пообещала ее грохнуть сама, что б никто не мучался.
У меня тоже сын, надеюсь, что я не буду такой ку-ку долбанутой...
А может еще и хуже.)
Гость
[314719720]
Воздушная
Ага, прям при мне. Это где то так было. Она - "а что у тебя здесь" (направляясь к шкафу) Я - " не лезьте туда" (а у нас там как раз лежала камасутра и разные секс ишрушки наши) Она - " а я хочу посмотреть" (и прет туда) Я - "не лезьте туда" (более настойчивым тоном и придерживая рукой дверцу) Она убрала мою руку и открыла, потом молча закрыла и пошла пить чай. Это вообще уникальный экземпляр был, могла приехать без прелупреждения посидеть у нас до поезда пол дня (они из села, поэтому надо переконтоваться между автобусом и отправлением поезда). При этом сама залазила в холодильник, брала продукты на свое усмотрения, готовила из них и забирала готовое себе на тормозок в поезд, при чем выгребала все под чистую так чтобы еще и своих подруг моими продуктами в поезде покормить.
А вы хотели что б она на вокзале кантовалась ,а не у сына?В в своем уме?
Валерия
[2443789488]
Гость
А вы хотели что б она на вокзале кантовалась ,а не у сына?В в своем уме?
Для этих проверять чужие вещи - норма.Странно,зачем обижаются,что им не рады.
Гость
[2712245726]
Свекрухи, шоб никто ваших сыночек не воровал у вас, спите с ними сами ;)
Гость
[1076932477]
Гость
Что взрослая женщина делает в гостях у взрослого сына? Вот серьезно, приходит, открывает дверь, и что происходит дальше?
А у вас мама есть? Она к вам приходит? И если приходит, что делает у взрослой дочери?
Гость
[1076932477]
Гость
Это если маму уже ждут и знают, что она зайдет поболтать (хотя моя мама не приходит просто так, по праздникам мы к родителям ездим или вместе по магазинам ходим). И это логично раз в пару месяцев. А у автора видимо приходит часто " к сыну". Я даже не понимаю, о чем сын с ней болтать может за чаем, что нельзя обсудить по телефону?
Ну конечно, ваша мама может приходить на чай. Мама мужа только по телефону может общаться
Гость
[1076932477]
Гость
Сочувствую Вам, автор! Бывают же глупые свекрови... Я сама без пяти минут свекровь, но у меня в голове не укладывается как можно гнобить собственную невестку и так нагло переться к ней в дом без приглашения. Что ж она к себе-то не приглашает?)))
Без 5 минут не считается. Вот когда будете, тогда посмотрите
Гость
[1076932477]
Гость
К сыну пусть приходит в квартире сына, а в квартире автора - автор решает кого хочет видеть и как часто. И вообще в гости без приглашения никто не ходит.
Правильно. В квартиру сына может прийти только его мама, а ее мама пусть приходит в ее квартиру
Гость
[1076932477]
Гость
(Я знаю что здесь это важно, так что сразу напишу) Купили в квартиру в ипотеку в браке. У родителей помощь не берем и не брали. Жена не работает. Все доходы - моя зарплата. ------- Я своих родителей сразу приучил. Объяснил всё. Приезжают как в гости. Посидят тихонечко и уезжают.
А жена со своими никак не справится. Вечно норовят остаться ночевать.
Теща вечно что-то мыть начинает, переставлять. Лезть с советами что куда купить и повесить надо. Прямо во все аспекты семейной жизни лезет.
Тесть(неожиданно), так вообще такой оxyeвший по жилью ходит, будто это его квартира или он её нам подарил. Лезет везде, ковыряется, советы даёт. Он даже не советы, а прямые указания что нужно сделать раздает. И делает это с такой наглой рожей, что однажды я у жены после их отъезда спросил: "Может он нам деньги каждый месяц за ипотеку куда-то переводит, да мы не знаем?"
Стал с ними в открытую скандалить, стало легче. -- Я к тому, что на самом деле неважно кто и где владелец, у кого живет и кому деньги даёт. Люди наглеют ровно до установленных им границ. Нужно самому эту границу ставить, а не рассчитывать что сами рассудят, да поймут.
То есть вы сами купил квартиру, жена на вашем содержании. Вашим родителям вы указали на место. А родителям вашей жены, которая сидит на вашей шее, вы позволяете хозяничать в вашей квартире. ***
Гость
[1076932477]
Гость
Сама свекровь. Семья сына живет далеко. Приезд оговариваем , останавливаюсь на съемной квартире. Не таскаюсь каждый день к ним. У них своя жизнь, свои правила, не всегда отпуска совпадают.Так что бывает, что они работают во время моего приезда. После рабочего дня усталые, чего напрягать-то!В их жизнь не лезу со своими нравоучениями. Спросят- посоветую, настаивать не буду. А вот выходные всегда проводим вместе. Ходим по интересным местам, гуляем. Детей у них еще нет, так что тут моя помощь пока не нужна. Когда будет нужна моя помощь с внуками, я всегда готова!
А вы точно настоящая? Не верю.
Гость
[1076932477]
Гость
Автор, у меня ситуация противоположная. Свекровь живет в 30 км от нас, но как только у неё выпадает отпуск, она на следующий день едет к своему троюродному племяннику и его семье с тремя детьми, с кучей подарков и продуктов. Там она живет недели три, отмечает свой ДР, умиляется чужими детьми и т. д. После отпуска приглашает нас уже на прошедший ДР, видит своих родных внуков буквально несколько часов в году. Один раз мой сын даже назвал её на "вы"! Это обидно и как- то неправильно. Недавно я ей все высказала. И то, что на свадьбу явилась даже без цветов, не говоря уже о подарке, что намекала на аборт, когда я была беременна вторым ребенком. Все, теперь она даже не звонит.
Значит, племяник и его семья лучше к ней относятся, чем вы
Гость
[1076932477]
Гость
А приходить без приглашения и шариться по шкафам обязательно?
Ну это вы уже будете сама решать. Когда злобной свекрухой будете
Гость
[1924796091]
Гость
Какого уя она едет без приглашения?
Ваша Мама ждёт приглашения от вас, чтоб вас увидеть? Или ей позволено заскочить на чашку чая без приглашения?
Правильно. В квартиру сына может прийти только его мама, а ее мама пусть приходит в ее квартиру
Так это и её квартира, читать нужно не задним местом
Гость
[1076932477]
Гость
Это не точка зрения, это НОРМА жизни. То что вы тут кричите, называя мнением - называется психологическое насилие, то о чём говорю я - это право человека, закреплённое конституционно - право на свободу самовыражения, создания семьи и психологическое здоровье, всего вы лишаете человека, своим нытём, что вот вам было сложно, вы страдали, а дитятка теперь вам в ноги не кланяется. Повторюсь: рожая ребёнка вы автоматически подписываетесь под всем бессонными ночами, нервами, угробленным здоровьем и паханием, как ломовая лошадь, потому что до 18 лет этого требует от вас государство и ЗАКОН, иначе вас лишают родительских прав. Дальше же ребёнок ПО ЗАКОНУ ничего вам не должен. Всё остальное ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЕГО инициатива. Вы же требуете, прививая чувство вины и ломая психику ребёнку, чтобы вас теперь тоже развлекали. Нет это называется психологическое насилие. И в нормальны странах за это уже судят родителей. И правильно делают. Всё остальное не здравое проявление деменции с вашей стороны и должно лечиться у специалиста.
Это вы своей маме скажите
Гость
[1076932477]
Гость
Почему ВСЕ свекрови такие идиотки? Вот загадка природы!!! За 50 лет моей жизни не видела ни одной нормальной (хотя и мамы родные еще хуже бывают). Моя свекровь едет к нам за 200 км из деревни праздновать НГ. ВСЕГДА без подарка(даже банальной шоколадки своему сыну). Ей ***, что у семьи могут быть планы или они хотят побыть вдвоем в праздники. Она ПРЕТСЯ!!!! Причем недели за 2 до НГ, чтобы не успели никуда сбежать. Ее даже короновирус не пугает (хотя до психоза боится заболеть (правда мы уже переболели в сентябре 20 г). Нет. Мы едем на автобусе 4 часа в маске. Однажды заявилась 01 января в 7 часов утра. Мы еще спали - звонок в дверь. Мамо приехала. Радуйтесь дети. Ну и радовались до 12 января, пока на работу не вышли. Абсолютно наглая деревенская баба. То гостей каких-то назовет, которых я и в глаза не видела (за это была мной так оттянута -долго потом извинялась). А со стола метет еду, как буд-то в последний раз ест. Мне бы уже плохо было. Праздники для меня - каторга у мартена. В этом году была у нас с 18.12 по 05.01. Когда уехала я по дому "польку - бабочку " танцевала. Вот как избавиться - не представляю. Ждать ее смерти что-ли?
Да ждать смерти. Так же как вашей смерти будет ждать молодая наглая ваша невестка
У меня тоже сложные отношения со свекровью... Но у меня растет сын... Неужели мне не рады будут в его доме?
Да именно так
Гость
[1076932477]
Гость
Ради любимого человека и мать можно на место поставить, которая открыто ненавидит невестку просто за то, что она есть.
Пусть она свою маму на место ставит
Гость
[3043325044]
свекровь тоже была невесткой
Гость
[953426890]
Гость
Пусть она свою маму на место ставит
За что? За то, что мама в отличии от тебя, маразматички, она не считает взрослого человека своей собственностью?
Гость
[1718337958]
Чем же так свекрови "мерзки" для своих невесток? Тем, что из нормального парня не дают подкаблучника сделать, или тем, что не позволяют невестке стать "владычецей морскою"? Это свекровь вырастила и воспитала сына. Если она увидит что жена любит сына, то в лепешку для снохи разобьётся, лишь бы он был счастлив! Делайте выводы, снохи. Жен может быть много и ни одна из них не заменит МАТЬ. Правильно воспитанный сын не позволит оскорблять свою мать, просто поменяет жену.
Гость
[953426890]
Гость
Чем же так свекрови "мерзки" для своих невесток? Тем, что из нормального парня не дают подкаблучника сделать, или тем, что не позволяют невестке стать "владычецей морскою"? Это свекровь вырастила и воспитала сына. Если она увидит что жена любит сына, то в лепешку для снохи разобьётся, лишь бы он был счастлив! Делайте выводы, снохи. Жен может быть много и ни одна из них не заменит МАТЬ. Правильно воспитанный сын не позволит оскорблять свою мать, просто поменяет жену.
А, то есть мамочке можно сынишку под каблук загонять и быть владычецей морскою. Лицемерно, яжемамушка, очень лицемерно. В итоге все снова сводиться к ревности, что тыжвоспитывала, а сынишка от тебя к женщине ушел и тебе обидно, что он не у тебя под каблуком. Типичная бабища.
Гость
[953426890]
Кстати, я заметила, что реанующие яжмамки называют жен сыночков не "невестка", а "сноха", таким вот неприятным грубым названием, чтоб сразу показать как им неприятно, что у мамочки дитятку отобрали.
Гость
[953426890]
Собственно о чем я и говорила, поискала про традиции руссиш пипл и вот оно:
Сноха – это человек без права выбора и голоса. Обретает право сидеть за одним столом с мужем и его родственникиками, только после того, как родит ребенка, а до этого обязана доказывать, что достойна войти в семью мужа.
Собственно этим всё сказано. Яжмамки просто словили шизу и звезду одновременно.
Гость
[2855666252]
Гость
Да ждать смерти. Так же как вашей смерти будет ждать молодая наглая ваша невестка
Бог миловал. У меня нет и не будет невесток и зятьев, которые проклинали бы меня до 7-колена. Не надо умничать. Бумеранг прилетит в вашу сторону. Закон жизни.
Гость
[2855666252]
Гость
Ну и люди!Ну и женщины.Приходят друзья,подруги,без приглашения.Мне им дверь не открывать и говорить чего приперлись!Чай,кофе не предлагать,тем более угощение.Свекровь плохая?А сама-то чем лучше?Порой и подруги "воспитывают" и вещи нелицеприятные говорят.На то они и близкие подруги.
В Мой дом хрен, кто без приглашения приходит!!! На том стоим!!! Горжусь этим!!! Незваные гости мне не нужны от слова СОВСЕМ. Еще бы подруги в Моем доме мне бы указывали и поучали. Тогда они перестали бы быть подругами НАВСЕГДА!!!!
Включайте к её приходу какую нибудь музычку забойную,лучше рок,чтоб колонки звенели.Я думаю,что тогда она с визгом вылетит из вашей квартиры.😂
А мне нравится Ваш совет😁👍🏽
Марина
[3271001572]
Вот будет у ВАС сын, взрослый, Вы как отнесетесь к тому, что надо позволения спрашивать прийти к нему в гости? Если Вам не нравится свекровь, почему думаете, что Вы ей должны нравиться. В этом и проблема.
Гость
[669068571]
Марина
Вот будет у ВАС сын, взрослый, Вы как отнесетесь к тому, что надо позволения спрашивать прийти к нему в гости? Если Вам не нравится свекровь, почему думаете, что Вы ей должны нравиться. В этом и проблема.
Проблема в том,что гостья ведет себя не как гостья,а как трамвайное хамло.Приходить в гости и оскорблять хозяйку дома-это как называется?
Гость
[647789298]
Гость
Я в шоке от всех этих комментариев !
Гость
[356724323]
Гость
Автор, вас понять можно, это крик души, накипело.... Но! Не все же такие... Проблема невесток и свекровей -это не новость, у многих проблемы. В первую очередь она действительно едет к сыну, а не к вам. А почему у вас с ней отношения не сложились? Конечно вы ей чужая, и может быть есть обида на что-то... вот и старается вас задеть... Хорошо, что в этой истории, муж вас поддерживает и не обвиняет еще больше... мол, ты зачем маму обидела....)))) Конечно без приглашения приходить- это неприятно, или она слишком большого мнения о себе, чтобы приходить, когда ей вздумается, и не важно, чем вы там заняты, может у вас дела, свои заботы... Она живет одна? Или с мужем? Может ей скучно, и ей нечем заняться?
Да не к сыну она едет. Она едет подоставать невестку. А сын это у ж заодно
Гость
[2375212629]
Гость
Ага, именно зверей) хомяков, котиков, собачек, держите их на поводочках и какать водите по расписанию. Труднейшая ситуация - это когда человек шел, упал и оказался в больнице. А когда взрослый человек регулярно создаёт себе проблемы для привлечения внимания - это к психиатру.
Правда....Нужно и к тещам, и к свекровям хорошо относиться.Все старые будем.
Гость
[2375212629]
Гость
Я в шоке от всех этих комментариев !
Я тоже. Сколько ненависти то...
Гость
[921011595]
А как ты дорогая смотришь, когда приезжает твоя мама, мужу комфортно
Гость
[927845068]
Вот пройдет 20 лет и вы поедете к сыночку, тому самому маленькому зайке, который сейчас у вас в кроватке гулькает (ваша обожаемая собственность). А вас к нему не пустят. К единственному, мучительно-любимому, по которому безумно скучаешь, но к нему нельзя! Любить нужно и невестку, ведь твоему сыну с ней хорошо. И сейчас она главный человек в его жизни. Главное, чтоб и сын и невестка понимали, что маме тоже нужна любовь. Очень!
Гость
[921011595]
Гость
Какого уя она едет без приглашения?
Во первых она едет к сыну, а вам голубушку надо искать общий сбор язык со свекровью, имеете возможность остаться одна
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3604169230]
Гость
Вот пройдет 20 лет и вы поедете к сыночку, тому самому маленькому зайке, который сейчас у вас в кроватке гулькает (ваша обожаемая собственность). А вас к нему не пустят. К единственному, мучительно-любимому, по которому безумно скучаешь, но к нему нельзя! Любить нужно и невестку, ведь твоему сыну с ней хорошо. И сейчас она главный человек в его жизни. Главное, чтоб и сын и невестка понимали, что маме тоже нужна любовь. Очень!
Нет, главное - независимость . Есть невестка или нет - вторично, знАчимо - отношения с родными детьми. И, кстати сказать, если дети живут в другом городе или стране, отель предпочтительнее квартиры, в которой живёт семья сына, - ни тебя никто не стесняется, ни ты.
Валерия
[2443789488]
Гость
То есть Вы тоже не видите причины, почему в данной ситуации свекровь не хотят видеть в семье сына? Вы тоже упорно упускаете тот момент, что свекровь не просто общаться с сыном ездит и чай попить. А она лазает по шкафам, обсуждает невестку заглаза. Дело не в том, что это свекровь. А в том, КАК этот человек ведёт себя в гостях.
Гость
[3604169230]
Гость
Нет, главное - независимость . Есть невестка или нет - вторично, знАчимо - отношения с родными детьми. И, кстати сказать, если дети живут в другом городе или стране, отель предпочтительнее квартиры, в которой живёт семья сына, - ни тебя никто не стесняется, ни ты.
* не стесняет.
Гость
[3604169230]
Валерия
То есть Вы тоже не видите причины, почему в данной ситуации свекровь не хотят видеть в семье сына? Вы тоже упорно упускаете тот момент, что свекровь не просто общаться с сыном ездит и чай попить. А она лазает по шкафам, обсуждает невестку заглаза. Дело не в том, что это свекровь. А в том, КАК этот человек ведёт себя в гостях.
Можно подумать, вы за глаза никогда никого не обсуждаете.) Что касается свекровей, шныряющих по шкафам, - не верю; сдается, что подобные экземпляры встречаются исключительно на вумене. Прямо-таки заповедник.))
Поженились год назад, нам по 27. Взяли совместную небольшую квартиру в ипотеку, живем временно у меня, в совместной ремонт заканчиваем. Так вот свекровь почему-то решила, что может приезжать, когда ей вздумается, причем, мы с ней в прохладных отношениях, так как она считает, что я должна помимо работы ещё и домашними делами заниматься, а я все обязанности делю с мужем, его устраивает. Свекровь говорит гадости за спиной, но на мою территорию хочет приезжать, причем, договаривается с сыном, а не со мной, будто я тут никто, она же к сыну едет.
Вчера поговорила с мужем, он меня понял, отказал ей, когда она хотела приехать. Сегодня скандал, услышала по телефону много чего о себе, муж даже трубку бросил, не стал дослушивать. Обстановка напряженная. При этом у нее много родственников, куда она ездит и можно видеться с сыном вне моей территории, раз я ей так неприятна и не тащить свой негатив ко мне.
Свекрови, если ваш сын женился, вы едете в гости не к нему, а к семейной паре, почему вам сложно дается эта вещь? Может быть, жене сына неудобно, когда вы без спроса или с таким негативом едете якобы к сыну. Дом - это не проходной двор и нужно интересоваться у всех его обитателей, хотят вас там видеть или нет и в какое время можно приехать.
Я лично на своей территории не хочу видеть свекровь, слушать её мерзости, а в совместной пусть муж сам с ней сидит и развлекает её, принципиально буду уходить куда-нибудь