Гость
Статьи
"Я еду к сыну!". …

"Я еду к сыну!". Свекрови, имейте совесть!

Накипело!
Поженились год назад, нам по 27. Взяли совместную небольшую квартиру в ипотеку, живем временно у меня, в совместной ремонт заканчиваем. Так вот свекровь почему-то решила, что может приезжать, когда ей вздумается, причем, мы с ней в прохладных отношениях, так как она считает, что я должна помимо работы ещё и домашними делами заниматься, а я все обязанности делю с мужем, его устраивает. Свекровь говорит гадости за спиной, но на мою территорию хочет приезжать, причем, договаривается с сыном, а не со мной, будто я тут никто, она же к сыну едет.
Вчера поговорила с мужем, он меня понял, отказал ей, когда она хотела приехать. Сегодня скандал, услышала по телефону много чего о себе, муж даже трубку бросил, не стал дослушивать. Обстановка напряженная. При этом у нее много родственников, куда она ездит и можно видеться с сыном вне моей территории, раз я ей так неприятна и не тащить свой негатив ко мне.
Свекрови, если ваш сын женился, вы едете в гости не к нему, а к семейной паре, почему вам сложно дается эта вещь? Может быть, жене сына неудобно, когда вы без спроса или с таким негативом едете якобы к сыну. Дом - это не проходной двор и нужно интересоваться у всех его обитателей, хотят вас там видеть или нет и в какое время можно приехать.
Я лично на своей территории не хочу видеть свекровь, слушать её мерзости, а в совместной пусть муж сам с ней сидит и развлекает её, принципиально буду уходить куда-нибудь
Ника
2 152 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Дай Вам Бог такую же любящую избранницу сына/избранника дочери) Сразу после свадьбы своего ребёнка купите простыню - и на кладбище своим ходом :нечего в доме сына/дочери отсвечивать)
Может просто жить отдельно и не припираться ревизию проводить шкафов, а к себе звать? Или там в кафе? Сына то уж не бомж, оплатит чай мамы и жены?
Гость
Гость
Дай Вам Бог такую же любящую избранницу сына/избранника дочери) Сразу после свадьбы своего ребёнка купите простыню - и на кладбище своим ходом :нечего в доме сына/дочери отсвечивать)
А позвонить и узнать, когда у детей ей свободное время, язык в пятой точке? Или это вас дрлжны взрослые раьотающие люли спрашивать, есть ли у вас неработающей одинокой время, вырваться из своего "плотного графика" вырваться посетить их?
Серьезно?
А еще пробовали просто общаться с человеком и узнать его, а не ходить учить тому, что уде лет надцать как не актуально?

Если вам настолько скучно позодите к психиатру. Вам туда дорога.
Гость
Можно подумать, что ваши мамы приезжают только по приглашению!!
Гость
Отчасти правы, но просто интересно посмотреть на Вас лет через 20,когда станете свекровью
Гость
УСВОЙТЕ И ВЫ,что вы не на сироте женились и ваш муж может принимать свою мать на своей территории когда пожелает! а вы просто недалекого ума и если дальше так себя вести будете, то потеряете мужа. вся проблема у вас в голове! Вернее её нет! вы сами себе её культивируете! Подипломатичнее надо быть!
Гость
Гость
Можно подумать, что ваши мамы приезжают только по приглашению!!
см 288. И свекрови тоже по приглашению. Точнее сами приглашают. И никто их не "дрессировал". Просто не наглое быд*ло. А интеллигентные люди.
Натка
Гость
У меня есть знакомый, у него это второй брак, хорошая жена, двое детей и мама - пуп земли, бывшая директриса, которая привыкла строить весть пгт, где жила, но дома частенько пиз дюлины от мужа её прилетали, там что-то её гонор пропадал, потом она решила в одиночку, никому не сказав, переехать к сыну, но ни одна, ещё и мать свою прихватила и получилась замечательная картина, живёт на всем готовом, свою пенсию на себя, регулярно клянчит деньги у сына, пенсию матери тоже забирает, невестка в декрете, младшей 8 месяцев, ещё и бабку повесили на неё и постоянные претензии ты здесь никто, мой сын тебя вышвырнет, короче, длилось это 3 месяца, потом жена просто собрала вещи молча и уехала, муж поехал за ней, поговорили, узнал про тычки, оскорбления, привёз её обратно, а мамашу за шкирняк и вещи свои собирать и бабкины, вот тогда то и прозвучало от неё "мать одна, а баб много", на что мой друг сказал что у его детей мать тоже одна и отец должен быть один, а без бабушки дети вполне могут прожить, так и живут уже 14 лет
А сын ждал пока до такого дойдет? Не видел что происходит что ли? Ждал думал что жена и дальше терпеть будет? Прямо там - ягненок невинный - не знал пока не поговорил.
Гость
Гость
Что взрослая женщина делает в гостях у взрослого сына? Вот серьезно, приходит, открывает дверь, и что происходит дальше?
А что взрослая женщина делает в гостях у дочери? приходит, открывает дверь и что ?
Не забывайте что мужа вам родила эта ненавистная свекровь,выкормила,вырастила путевку в жизнь дала а теперь она не имеет право приехать навестить сына? Или на это ей надо спрашивать вашего разрешения ? Свою маму встречаете с распростертыми объятьями а вот мама мужа на задворках
Гость
Мара
Не забывайте что мужа вам родила эта ненавистная свекровь,выкормила,вырастила путевку в жизнь дала а теперь она не имеет право приехать навестить сына? Или на это ей надо спрашивать вашего разрешения ? Свою маму встречаете с распростертыми объятьями а вот мама мужа на задворках
Пусть купит себе соломы и памятник из нее сделает.
Гость
Мара
Между приехать навестить и закатить шмон по всем углам и закоулкам разницу не сечем?
Гость
Ника
Я автор, отвечу на вопрос.
Она приезжает, заходит, здоровается с мужем, на меня просто взгляд бросит и отворачивается. Проходит сразу на кухню, идет смотреть что есть в холодильнике, комментирует как и чем питается сын. Еще все время обсуждает новую мебель, например, или посуду, в негативном ключе, вроде "я бы такое не купила", будто ее спрашивали. Муж ее одергивает, видит что мне это не нравится все. Я обычно сразу гулять иду или сама к матери еду, но постоянно же из своего дома уходить не будешь, все-таки собственность. Потом муж звонит когда она уходит, прихожу домой, вижу что она приборы по своему расставила или подвинула чайник, например, зачем-то протерла мытые шкафчики, чтобы показать какой нужно быть хозяйкой. Такой детский сад.
Так спросили бы:"Вам воспитание позволяет в чужом холодильнике копаться?"
Гость
Судя по тому, что прочитала о свекрови вы сама не очень то дружелюбная. Вы тоже будите когда нибудь чья то свекровь или теща. И вряд ли вам понравится такое отношение к себе. Не проще ли со свекровью поговорить по доброму, может и отношение ее к вам изменится в лучшую сторону.
Гость
Гость
Нет, у этой женщины взыграла ревность.
Как правило, женщины, растяжка ребенка, знает, что рано или поздно он уйдет во взрослую жизнь, в которой будет семья.
Нормальная женщина понимает, что это неизбежно и хорошо для ее ребенка, ревнивая самка всеми силами отваживает девушек,
позже - пытается вбить клин между сыном и его женой, вместо того, чтобы сгладить острые углы.В итоге - перманентная война.
Видимо) но это уже не мои проблемы. Да и войны у нас нет, мы - и я и муж, все общение к минимуму свели и в нашу жизнь ее никак совсем...
И нет, она не бедная, брошенная старая женщина, вполне себе бодрая кобылка, у которой ума хватило приехать за нами в отпуск или позвонить сказать, пока мы в дороге, что нам дверь взломали)) а люди тут от шастанья по шкафам отвадить не могут)))))
Гость
Гость
А моя свекруха сказала при застолье: «Да, не все люди красивые, когда едят»! И что шея у меня слишком длинная.
Сказали бы: Одно из красивых мест у женщины и таки да она у меня лебединая!"
Натка
Валерия
Да, блин, элементарное уважение к личной жизни сына невозможно что ли? Может они всю неделю пахали на работе, ждали выходных, чтобы поваляться, посекситься, а тут мамочка! И свою будешь не рада видеть, и маму мужа. Элементарное уважение к потребностям других проявляйте, а не манипулируйте словом "мать"! Мать - это та, кто уважает девочку, которую выбрал её сын и которая продлит ваш род. Остальные - не матери, а ревнивые тётки, для которых сын - прислуга до старости. У меня два сына и не дай Бог мне не иметь в пожилом возрасте никаких развлечений, кроме проверки шкафов невестки и сына!
Вот послушаешь молодежь типа вас и думаешь- если все такие хорошие то откуда берутся плохие свекрови? Все говорят что они такими никогда не будут но откуда то эти свекрови берутся?
Гость
Гость
Ну там видимо был сам факт - сына сорвать.. видимо. Ну или хз, она такая сама по себе, сначала делаю, потом думаю и что б не вышло - все весело.
Но мне повезло, муж вменяемый, не сразу конечно, но обозначил ей границы и на ее выкидоны не ведётся. Если надо что-то - пожалуйста, попроси заранее, договоримся, но срываться ночью холодильники таскать... Приспичило - тогда сама.
Это ревность к тому , что внимание сына переключилось с неё на новую женщину-жену...
Гость
Натка
Вот послушаешь молодежь типа вас и думаешь- если все такие хорошие то откуда берутся плохие свекрови? Все говорят что они такими никогда не будут но откуда то эти свекрови берутся?
От тех невесток, которых дракончики свекрови. А они подстраивались и молчали. А потом пришло их время отыграться.
Гость
Натка
Это как в армии дедовщина.
Натка
Olga
Почему в основном молодое поколение описывает всякие неурядицы с юмором? Сравнивают смешные моменты из жизни? А злобные престарелые тетки только и могут указывать, приказывать, " мать одна", " бумеранг". Не зная авторов оскорбить, обозвать побольнее. Тети, вас так жизнь потрепала или что? Почему нельзя просто жить и радоваться? Читаю давно форум, и это прям закономерность. Если что, мне 40, я будущая теща и свекровь. Во взрослую жизнь детей лезть не буду. У меня ещё куча планов на нашу личную жизнь с мужем.
Не будете никак участвовать в их жизни невестка скажет что вам поф.ик на их и внуков. Не раз слышала такой вариант. Свекровь не вмешивается и не отсвечивает- ага значит ей плевать. :)))))
Натка
Гость
Скажите, зачем же вы взвалили на себя уход за внуками,?
Идет к маме - пожалуйста, но дети - ее забота.
Я, во избежание конфликтов, сказала бы сразу, что готовить и
следить за детьми не буду, сославшись на боль в колене.
Не вняла бы - тут же позвонила бы сыну, обрисовала ситуацию.
Сказали бы что бабушка так себе - не нужны ей внуки.
Гость
Натка
Не будете никак участвовать в их жизни невестка скажет что вам поф.ик на их и внуков. Не раз слышала такой вариант. Свекровь не вмешивается и не отсвечивает- ага значит ей плевать. :)))))
Моя свекровь не приходит, не роется по шкафам, очень редко мне звонит, передаёт вкусности и подарки, не учит жизни— прекрасная свекровь. А вот что муж ей помогает когда надо— это я только за. Маме надо помогать. Все что мне в ней не нравится— касается ее отношений с ее сыном, моим мужем. А не со мной. Ну и у нас мало общих тем. Первая свекровь тоже не шарилась где не надо и не давала советов. Плюс у нас были общие увлечения— совсем прекрасная свекровь. Уверены что всегда будет плохой?
Натка
Гость
Вполне может быть, мая с психами и криками бревна тяжелые 7 м перетаскивала с места на место, а ей 78 лет, то ей в 2 часа ночи лапата понадобилась зимой всех на уши подняла и много другое
Не свекровь а Шварцнеггер прямо:)))))) ей точно 78 было?
Гость
Натка
Да, мы такие плохие, мы виноваты, что свекровь к себе не подселили и развлекать её не хотим, вот негодяи. Мамочка героиня сама воспитала свночку, думала будет ей стакан воды носить и одаривать подаркам, шоб соседи завидвали, а он женился, казлина такой, нужно ж показать сыночке, что мама лучше, чтоб он к ней съехал и о бабах не думал больше. Да-да ,векровеь можно понять, она просто одинокая несчастная женщина, которая хочет заботы и внимания, а всё внимание какой-то то щели малолетней уходит, а не той, кто ночами ради дитятки не спала
Так ваша логика работает?

Скажите, вы больная на голову?
Гость
Гость
Включайте к её приходу какую нибудь музычку забойную,лучше рок,чтоб колонки звенели.Я думаю,что тогда она с визгом вылетит из вашей квартиры.😂
Я, думаю, Ваш сын именно так и будет Вас встречать!
Натка
Гость
От тех невесток, которых дракончики свекрови. А они подстраивались и молчали. А потом пришло их время отыграться.
Тоесть сами они не лучше...:)))))
Гость
Натка
Ну вот вас явно свекровь третировала. Теперь вы за то, что надо третировать невесток. А они как раз молчать не хотят.
Гость
С таким отношением к матери мужа, скоро будете в разводе. И не все, скорее всего, договариваете. Надо быть женщиной, а не коброй в женском обличье.
Натка
Гость
Моя свекровь не приходит, не роется по шкафам, очень редко мне звонит, передаёт вкусности и подарки, не учит жизни— прекрасная свекровь. А вот что муж ей помогает когда надо— это я только за. Маме надо помогать. Все что мне в ней не нравится— касается ее отношений с ее сыном, моим мужем. А не со мной. Ну и у нас мало общих тем. Первая свекровь тоже не шарилась где не надо и не давала советов. Плюс у нас были общие увлечения— совсем прекрасная свекровь. Уверены что всегда будет плохой?
Ну так вы ж не говорите о том что муж отрывает время от семьи уделяя его матери верно ведь,? Вы поступаете мудро. У меня есть знакомая которая сокрушается тем что свекровь просто передает подарки на праздники. И внуки не нужны и звонит только на праздники и подарки галимые ....так что отношения зависят от двоих людей. Ну шкафы это понятное дело перебор уже но мне кажется что автор некоторые случаи мягко говоря преувеличила. У меня тоже как то пыталась ревизию сделать - нужно сразу поставить границы. Ну а то что пол или посуду помыла как тут возмущаются так это вообще красота. Взяли бы и нагрузили ее природной вместо того чтобы бухтеть.
Натка
Гость
Да, мы такие плохие, мы виноваты, что свекровь к себе не подселили и развлекать её не хотим, вот негодяи. Мамочка героиня сама воспитала свночку, думала будет ей стакан воды носить и одаривать подаркам, шоб соседи завидвали, а он женился, казлина такой, нужно ж показать сыночке, что мама лучше, чтоб он к ней съехал и о бабах не думал больше. Да-да ,векровеь можно понять, она просто одинокая несчастная женщина, которая хочет заботы и внимания, а всё внимание какой-то то щели малолетней уходит, а не той, кто ночами ради дитятки не спала

Я не больная на голову можете не переживать. Просто как правило что те кто кричит - я никогда такой не бкду- как раз такими и становятся. Обычно темеьо адекватные немкричат о том что они адекватные а остальные дураки и вот я такой никогда не буду. Не раз наблюдала такие зароки...откуда же тогда такие плохие свекрови и тещи берутся ума не приложу:)))))
Натка
Гость

Как минимум ваши слова на счёт моей больной головы выдают в вас невоспитанного человека. А теперь какой вы будете свекровью если вы хамите людям которые вам даже не хамили? Вот и подумайте.
Натка
Натка
Ну так вы ж не говорите о том что муж отрывает время от семьи уделяя его матери верно ведь,? Вы поступаете мудро. У меня есть знакомая которая сокрушается тем что свекровь просто передает подарки на праздники. И внуки не нужны и звонит только на праздники и подарки галимые ....так что отношения зависят от двоих людей. Ну шкафы это понятное дело перебор уже но мне кажется что автор некоторые случаи мягко говоря преувеличила. У меня тоже как то пыталась ревизию сделать - нужно сразу поставить границы. Ну а то что пол или посуду помыла как тут возмущаются так это вообще красота. Взяли бы и нагрузили ее природной вместо того чтобы бухтеть.
Не природой а работой
Натка
Натка
К меня две свекрови и обе прекрасные женщины. Да и третировать ч никого не собираюсь..я говорю о том что если все невестки хорошие а свекрови плохие то откуда берутся тогда эти самые плохие свекрови если они в свое время были хорошими невестками?
Гость
Гость
С таким отношением к матери мужа, скоро будете в разводе. И не все, скорее всего, договариваете. Надо быть женщиной, а не коброй в женском обличье.
Ну, да, таки кобылы как вы настраивают сыночку против жены, чтоб потом к себе привязать и убедить, что мама лучшая женушка для сына.
Еще одна больная на голову яжмать
Гость
Натка
Я не больная на голову можете не переживать. Просто как правило что те кто кричит - я никогда такой не бкду- как раз такими и становятся. Обычно темеьо адекватные немкричат о том что они адекватные а остальные дураки и вот я такой никогда не буду. Не раз наблюдала такие зароки...откуда же тогда такие плохие свекрови и тещи берутся ума не приложу:)))))
Откуда?
Мужика свекрови/тёше найти надо. А до этого вообще нужно за "родить для себя" унижать, чтоб мыслей не появлялось. А то нарожают "для себя", потом ломают детям психику. 90% конченных свекровей и тещь - матери одиночки, которые в своё время не выбрали нормально мужчину, а рожали абы родить, а потом думали, что ребенок им благодарен должен быть за жертвы, на которые они шли добровольно. И благодарность они видят в досиживыни матушки пока та копыта не откинет а дальше хоть атомная война. Эгоистки.
Гость
Здравствуйте нет не все такие .Хожу только тогда когда приглашают сами а чтоб прийти самой то .У меня плохие отношения были со своей свекровью , тоже ходила когда з
хотела и всюду лезла ,где не просили и я точно знала какой свекровью не буду надо сказать сына у меня два
Гость
Натка
Сказали бы что бабушка так себе - не нужны ей внуки.
Пусть говорят!)
Если без шуток, зачем брать на себя обязанности неработающей
матери? Одно дело -помочь при необходимости, другое - впрячься и тянуть без продыху.
Гость
У меня аналогичная ситуация, слово в слово. Ездить к сыну перестала. А если еду, то останавливаюсь в гостинице. Смирилась. Спокойствие сына дороже моих амбиций.
Гость
Гость
Я уже писала. Моя мама НЕ ошивается в нашей квартире. Если у моего мужа выходной- она меня даже не зовет. Или зовет- мол Саша не будет против, если мы с тобой туда-то сходим, или вы хотите вдвоем побыть? Максимум при муже она может зайти за мной и стоять в обуви, пока я беру сумку, обуваюсь (!). Обычно мы ходим гулять, встречаемся в кафе и у мамы дома. Она знает что любит и хочет мой муж. И муж мне говорит не как твоя мама достала- а у меня самая прекрасная теща в мире. Цитата. Не вру. Свекровь тоже максимум в прихожей была. Не считаю что идеальная, но вполне себе достойная. Первая свекровь была моей чуть ли не лучшей подругой, до сих пор хорошая знакомая. Как вы можете понять- тоже не шарила по шкафам и не приходила без приглашения. Ну неужели сложно уважать своих взрослых детей и их выбор? Или просто не стоит от себя отпускать.
И мама и свекрови все в обуви у порога стоят... при таком отношении к старшим людям похоже и вторая свекровь у Вас не последняя! Прыгайте и дальше по мужикам,а бывшие свекрови, перекрестясь и радуясь, останутся Вам друзьями. И да, чего это Вы к маме в гости ходите? Потоптались на пороге обутая и домой.
Гость
Гость
Вот и у нас было тоже самое, только приходила и болтала со мной, а сын в компе сидел. Потом её разговоры свелись только о любимом внуке, она не замечала как наш ребёнок подскакивает и уходит в свою комнату, как сын надевает наушники. Потом я дошла до точки кипения, поругалась с мужем. Он заставил её звонить перед приходом, она обиделась и перестала ходить. Решение только одно, это если её сын резко поставит на место.
Мало, кто ставит на место...
Гость
сама как относишься к свекрови,такое отношение и к тебе
Гость
А Вы знаете,что при таком Вашем поведении долго замужем не пробудете. Муж к маме вряд ли вернется,но спутницу жизни себе подберет поспокойнее.
Гость
Гость
сама как относишься к свекрови,такое отношение и к тебе
И наоборот.
Если свекровь приняла невестку " в штыки ", сплетничает, вмешивается в бытоустройство - с какой стати невестка будет ее привечать?
По заслугам и честь.
Гость
А своей матери можно приезжать в любое время
Валерия
Гость
Вот именно. Что, нечем себя занять. Матери скучают по своим детям, а её мама разве не приходит? Какие люди стали злые, будто сами не постареют, всё вернется бумерангом. Разве не эта мать воспитала сына, которого полюбила автор. Всё это хорошее вложила в сына мать.
Вот не надо! Часто дети воспитываются не благодаря, а вопреки. Все матери скучают, но не все приходят без звонка, шарят по шкафам и учат, как жить, хотя совета никто не просил. Причём мамы девочек чаще приходят помочь дочери, а мамы мальчиков - учить невестку, как ухаживать за её сыночком. Вот и разница вам. Читаю и думаю: какая у меня мудрая свекровь! Не упадёт корона позвонить и спросить, уместен ли её приезд? Нет манипулирования словом "яжмать", благодаря которому вас, оказывается, обязаны принять в любое время, даже если падают от усталости. Обычный звонок и всё - проблема решена. У моей коллеги свекровь, как и тут, придёт носом потыкать и жизни поучить. А своя мама приходит помочь, с ребёнком погулять, пока дочь отдохнёт или поспит. Конечно, такая свекровь будет бесить. Не говоря уже о том, что в любую дверь по этикетку заходят со стуком, спрашивая разрешения. Это элементарная вежливость и воспитанность. Какого идеального сына может воспитать невоспитанная мать?
Валерия
Вот не надо! Часто дети воспитываются не благодаря, а вопреки. Все матери скучают, но не все приходят без звонка, шарят по шкафам и учат, как жить, хотя совета никто не просил. Причём мамы девочек чаще приходят помочь дочери, а мамы мальчиков - учить невестку, как ухаживать за её сыночком. Вот и разница вам. Читаю и думаю: какая у меня мудрая свекровь! Не упадёт корона позвонить и спросить, уместен ли её приезд? Нет манипулирования словом "яжмать", благодаря которому вас, оказывается, обязаны принять в любое время, даже если падают от усталости. Обычный звонок и всё - проблема решена. У моей коллеги свекровь, как и тут, придёт носом потыкать и жизни поучить. А своя мама приходит помочь, с ребёнком погулять, пока дочь отдохнёт или поспит. Конечно, такая свекровь будет бесить. Не говоря уже о том, что в любую дверь по этикетку заходят со стуком, спрашивая разрешения. Это элементарная вежливость и воспитанность. Какого идеального сына может воспитать невоспитанная мать?
у меня было наоборот ) жили в квартире свекрови
моя мама приходила и могла заглянуть в шкаф, и даже если там все по ранжиру, а одна пара утрешних домашних носков лежит (чтобы вечером надеть) это типа уже бардак )
не только свекрови бывают с приветом, тещи тоже )
я вот уже теща, и мне в голову не приходит заявиться к зятю в квартиру и начать по углам водить жалом придирчиво )
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
И мама и свекрови все в обуви у порога стоят... при таком отношении к старшим людям похоже и вторая свекровь у Вас не последняя! Прыгайте и дальше по мужикам,а бывшие свекрови, перекрестясь и радуясь, останутся Вам друзьями. И да, чего это Вы к маме в гости ходите? Потоптались на пороге обутая и домой.
Зачем свои комплексы другим прививать? Вы проплять прыгающая по хххуям, скажите дальше. Имеете право. Главное предохраняйтесь.
Валерия
Ель Сибирская
у меня было наоборот ) жили в квартире свекрови
моя мама приходила и могла заглянуть в шкаф, и даже если там все по ранжиру, а одна пара утрешних домашних носков лежит (чтобы вечером надеть) это типа уже бардак )
не только свекрови бывают с приветом, тещи тоже )
я вот уже теща, и мне в голову не приходит заявиться к зятю в квартиру и начать по углам водить жалом придирчиво )
Знаете, у моего сына есть девушка, им по 17, конечно, о семье говорить рано. Но в комнату сына я захожу со стуком и не провожу ревизию после того, как они там встречались. Это элементарное уважение к личному пространству другого человека. И моя мама, и свекровь звонят перед приездом. И мы с мужем звоним родителям, если хотим приехать. Неужели это сложно? Я не понимаю тех, кто защищает свекровь. Тётка шарит по шкафам, учит жизни, хотя любые советы можно в интернете найти. Нет бы свекровь приходила поболтать, а не ревизию устраивать. Да в любом случае сын и жена - взрослые работающие люди. Может, они элементарно только вечера и ждут, чтобы вдвоём побыть. А тут мама. Блин, обычный звонок решает все проблемы.
Валерия
Гость
А своей матери можно приезжать в любое время
Нет. Но своя мама чаще помогает, так как любит и жалеет дочь. Свекрови же любят и жалеют своего сына, тыкая невестке, как ухаживать за её мальчиком. Вот в чём разница.
Гость
Валерия
Нет. Но своя мама чаще помогает, так как любит и жалеет дочь. Свекрови же любят и жалеют своего сына, тыкая невестке, как ухаживать за её мальчиком. Вот в чём разница.
Если свекровь не выжила из ума, она не позволит себе давать
невестке какие бы то ни было указания.
Невестку воспитывала не свекровь, бытовые привычки и правила поведения она привнесла из родительской семьи, поэтому , если сына все устраивает - замечательно,
не устраивает - разберутся сами.