Гость
Статьи
"Я еду к сыну!". …

"Я еду к сыну!". Свекрови, имейте совесть!

Накипело!
Поженились год назад, нам по 27. Взяли совместную небольшую квартиру в ипотеку, живем временно у меня, в совместной ремонт заканчиваем. Так вот свекровь почему-то решила, что может приезжать, когда ей вздумается, причем, мы с ней в прохладных отношениях, так как она считает, что я должна помимо работы ещё и домашними делами заниматься, а я все обязанности делю с мужем, его устраивает. Свекровь говорит гадости за спиной, но на мою территорию хочет приезжать, причем, договаривается с сыном, а не со мной, будто я тут никто, она же к сыну едет.
Вчера поговорила с мужем, он меня понял, отказал ей, когда она хотела приехать. Сегодня скандал, услышала по телефону много чего о себе, муж даже трубку бросил, не стал дослушивать. Обстановка напряженная. При этом у нее много родственников, куда она ездит и можно видеться с сыном вне моей территории, раз я ей так неприятна и не тащить свой негатив ко мне.
Свекрови, если ваш сын женился, вы едете в гости не к нему, а к семейной паре, почему вам сложно дается эта вещь? Может быть, жене сына неудобно, когда вы без спроса или с таким негативом едете якобы к сыну. Дом - это не проходной двор и нужно интересоваться у всех его обитателей, хотят вас там видеть или нет и в какое время можно приехать.
Я лично на своей территории не хочу видеть свекровь, слушать её мерзости, а в совместной пусть муж сам с ней сидит и развлекает её, принципиально буду уходить куда-нибудь
Ника
2 152 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Нюра в гостях
Мнения разделились, но ни одна не написала, что ходит в дом к детям и проверяет шкафы и холодильники, считаея это нормальным и правильным. Значит всё таки это не правильно, отсюда такие отношения между бесцеремонными дамами (к которым мудрость не пришла с годами) и молодыми женами, которые или молчат (терпят) или сразу указывают на то чего в их доме делать не следует. А на счёт "мать одна-а жен можеть быть много", есть другое выражение-"самое главное это вовремя понять, что ваш ребёнок вырос". А еще лучше посмотреть мультик "Пуповина". Я одного не понимаю, как мать может делать осознанно своего ребенка несчастным, просто из любопытства какие трусы лежат в шкафу его семьи. Ведь в паре идет разлад. Моя свекровка попробовала один раз при своих сестрах мне на кухне шкаф протереть, потом долго сидела в нашем доме, ручки на коленки, но спустя 8 лет и это не помогло, теперь я предлагаю мужу к матери ходить, но ему всё время "некогда" и это уже их взаимоотношения.
Гость
Как же мне повезло... Что с первой свекровью, что со второй, обе как мамули 😍 с первым мужем десять лет назад развелись, но с мамой его хотя бы раз в неделю поболтаем и в гости заезжаем когда в городе их бываем, и со второй тоже отношения супер, в день минимум раз но созвонимся, а то и по три четыре раза))) мне в этом смысле ооооочень повезло. Да просто я изначально со всеми дружелюбно и они так же. Как сам будешь к людям относится такое и к тебе отношение будет
Гость
Вот я была бы золотой свекровью: сын(25лет) живет в Питере, а мы с мужем укатили в Норильск. С сыном переписываемся в соц.сетях, обычно он спрашивает о чем то. Перезваниваемся пару раз в неделю. Девушки, к сожалению, нет у него(((
Мамы! Отпускайте своих детей, сыновей и дочерей. Не вмешивайтесь в ИХ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ! Занимайтесь своей!!!
Я лично наслаждаюсь своей жизнью: сын взрослый, мы с мужем еще молодые (47 и 50). Появится у сына семья, дети, обязательно буду помогать, если попросят.
Гость
Гость
Родной человек попал в труднейшую ситуацию (пусть даже по своей вине!) и... оставить без помощи?!. Зверей мы что ли нарожали?!.
Ага, именно зверей) хомяков, котиков, собачек, держите их на поводочках и какать водите по расписанию.
Труднейшая ситуация - это когда человек шел, упал и оказался в больнице. А когда взрослый человек регулярно создаёт себе проблемы для привлечения внимания - это к психиатру.
Гость
Гость
Эта змея вашего мужа вырастила, воспитала... А теперь подумайте ваш сын и у него жена с таким же отношением к вам? Нравится?
Вырастила и воспитала - основание разрушать жизнь взрослого сына?
Если свекровь позволяет себе петь песни о тесте ДНК, логично предположить, что в ее случае отцовство было проблематично.)
Гость
Гость
Вырастила и воспитала - основание разрушать жизнь взрослого сына?
Если свекровь позволяет себе петь песни о тесте ДНК, логично предположить, что в ее случае отцовство было проблематично.)
Ну да по себе судит
Гость
Гость
Ну какие могут быть приглашения маме?Читаю и не понимаю... маму пригласить?Счастлива женщина, чей взрослый сын пустит в дом без приглашения. Это же нормально, нет разве...
(Внимание саркахм!)
Ага, и в 5 утра, зачем людям отдых.
И во время секса, зачем людям дичная жизнь.
И возмущаться сына не будет, когда мамочка захотела пообливать грязью невестку, мамочка ведт всегда лучше всех! Жены ведь это приходязе-уходящее, зачем одну на всю жизнь искать? Одна на всю жизнь только мамочка!
И вообще лучше мамочку на пмж пустить, а невестку выгнать! Идеальная семья: одинокая мамочка и сын. А что? Главное не скучкучно и есть кому стакан воды подать.
(Сарказм)
Гость
А ваша мама как себя ведёт по отношению к вашему мужу? И как ,и когда тёща вашего мужа может приезжать к вам для общения со своей дочерью?
Гость
надя
придет время , у вас будут дети,
и придет понимание
вы поймете свою свекровь,
все понимают,
кто- то раньше, кто -то позже, но понимание обязательно придет.
и дай Бог чтобы вас не выгоняли из дома ваших детей, а встречали с радостью и любовью.
Ещё одна прислугумна старость себе рожала
Гость
Гость
Все ответы у Вас найдутся лет через 30, когда Вашему ребенку вторая половина объяснит, что Вы никто в его жизни. Закон бумеранга!
Мужика себе заведи и своей дичной жизнью занимайся, а не ребенка. Он не обязан портить свою семью и ущемлять в потребностях жену из-за того, что мамаша не знает куда себя приткнуть.
Влад
... Давайте уже начистоту, девочки, когда ваша мамо постоянно ошивается в вашей квартире это для вашего мужчины не меньший стресс, но как правило в таких случаях вы находите кучу аргументов в защиту этой гиперопеки "нашей мамы"... Определитесь уже с мужем, насколько активно в вашей жизни присутствуют ваши общие родители , и если их слишком много то не стесняйтесь эту активность ограничивать.. Но без дискриминации по принципу " Твоя мама и моя мама " ...
Гость
Гость
Эта змея вашего мужа вырастила, воспитала... А теперь подумайте ваш сын и у него жена с таким же отношением к вам? Нравится?
Ооо, ну началось.
Все заслуги моего мужа - это не деньги или воспитание мамаши, это желание свалить от неё и никогда не иметь такой же жизни, как у неё.
Подавись, яжмать.
Гость
Влад
... Давайте уже начистоту, девочки, когда ваша мамо постоянно ошивается в вашей квартире это для вашего мужчины не меньший стресс, но как правило в таких случаях вы находите кучу аргументов в защиту этой гиперопеки "нашей мамы"... Определитесь уже с мужем, насколько активно в вашей жизни присутствуют ваши общие родители , и если их слишком много то не стесняйтесь эту активность ограничивать.. Но без дискриминации по принципу " Твоя мама и моя мама " ...
Моя мама живёт далеко, на двух самолётах лететь, муж её любит, я иногда шучу что на мне женился из-за мамы моей. А когда-то вместе жили и она его как сына приняла, теперь когда сложные вопросы с ним советуется, для неё его мнение очень важно. А свекровь от сына в лёгкую отказалась, когда ей сказали, чтобы она внуков не делила и в открытую не унижала на нашего.
Гость
Влад
Давайте на чистоту. У меня родители живут через 3000 км. Мы сами к ним катаемся. И то у мамы не аозникает желание лищний раз ковырять моего мужа, у неё свой есть.
А папа так вообще его любит. Постоянно спрашивает как он и как дела.
Занимайтесь своей жизнью уважаемые "Рожали для себя прислугу ака развлечение на старость"
Гость
У меня, кстати, чудесный пример. Мы с будующим мужем жить вместе стали примерно через неделю знакомства и у меня. Не будем обсуждать что так низя итп, суть не в этом. Его мама про меня не знала, она вообще не знала где он живёт аж месяцев 5... С друзьями тусит, бухает где-то. Он ночевал дома, когда я работала ночью, первое время, потом совсем переехал. А тут у мамы ДР и он решил, что надо ей рассказать и познакомить нас... И тут у этой чудесной женщины проснулся материнский инстинкт.
Ну т.е. по ее мнению лучше б ее сыночка бухал неделями хз где и с кем, не имел стабильной работы, не получил образование, чем ушел жить к девушке, которую родители обеспечили всем для старта в жизни, ради которой он бросил разгульный образ жизни и начал к чему-то стремится, прости Господи.
Гость
Натка
Свекровь что сама холодильник тот тащила собственноручно? Может вы все таки преувеличили а то как то ну уж совсем неправдоподобно.
Вполне может быть, мая с психами и криками бревна тяжелые 7 м перетаскивала с места на место, а ей 78 лет, то ей в 2 часа ночи лапата понадобилась зимой всех на уши подняла и много другое
Гость
Гость
Давайте на чистоту. У меня родители живут через 3000 км. Мы сами к ним катаемся. И то у мамы не аозникает желание лищний раз ковырять моего мужа, у неё свой есть.
А папа так вообще его любит. Постоянно спрашивает как он и как дела.
Занимайтесь своей жизнью уважаемые "Рожали для себя прислугу ака развлечение на старость"
Тоже самое, мои далеко. Приезжают они, раз в год на пару недель, живут у сестры, она не замужем. В гости приезжают после звонка..
Гость
Гость
У меня, кстати, чудесный пример. Мы с будующим мужем жить вместе стали примерно через неделю знакомства и у меня. Не будем обсуждать что так низя итп, суть не в этом. Его мама про меня не знала, она вообще не знала где он живёт аж месяцев 5... С друзьями тусит, бухает где-то. Он ночевал дома, когда я работала ночью, первое время, потом совсем переехал. А тут у мамы ДР и он решил, что надо ей рассказать и познакомить нас... И тут у этой чудесной женщины проснулся материнский инстинкт.
Ну т.е. по ее мнению лучше б ее сыночка бухал неделями хз где и с кем, не имел стабильной работы, не получил образование, чем ушел жить к девушке, которую родители обеспечили всем для старта в жизни, ради которой он бросил разгульный образ жизни и начал к чему-то стремится, прости Господи.
Нет, у этой женщины взыграла ревность.
Как правило, женщины, растяжка ребенка, знает, что рано или поздно он уйдет во взрослую жизнь, в которой будет семья.
Нормальная женщина понимает, что это неизбежно и хорошо для ее ребенка, ревнивая самка всеми силами отваживает девушек,
позже - пытается вбить клин между сыном и его женой, вместо того, чтобы сгладить острые углы.В итоге - перманентная война.
Гость
Гость
Нет, у этой женщины взыграла ревность.
Как правило, женщины, растяжка ребенка, знает, что рано или поздно он уйдет во взрослую жизнь, в которой будет семья.
Нормальная женщина понимает, что это неизбежно и хорошо для ее ребенка, ревнивая самка всеми силами отваживает девушек,
позже - пытается вбить клин между сыном и его женой, вместо того, чтобы сгладить острые углы.В итоге - перманентная война.
* растяжка - растя.
Гость
Гость
совсем уже такие мамочки ума лишились - что значит забрали? Обьясните нам всем как можно взрослого человека "забрать", он мужчина совершенолетний и строит свою семью. Отпустите его и живите своей жизнью. Найдите себе другое занятие вместо того чтобы невестку проверять. Она тоже такой же ребенок для своих родителей - почемц вы на них смотрите как на конкуренток а не как на дочь?
А что ты сама сделала, чтобы быть дочерью?!. Пришла свекруха, а у тебя - чистота, порядок, на плите всё булькает и шкварчит; открыла шкаф,а там - всё по линеечке!!! Значит, сын не голодный, не замызганный и не в бомжатнике живёт - вот тогда ты - дочка! А если она по приходу срач видит...Печалька!
Гость
Можно подумать, что Вы будете идеальной снохой или тёщей😁
Гость
Гость
А что ты сама сделала, чтобы быть дочерью?!. Пришла свекруха, а у тебя - чистота, порядок, на плите всё булькает и шкварчит; открыла шкаф,а там - всё по линеечке!!! Значит, сын не голодный, не замызганный и не в бомжатнике живёт - вот тогда ты - дочка! А если она по приходу срач видит...Печалька!
Если хоть какая женщина откроет шкаф в моем доме ради проверки,полетит кряхтя,пердя,теряя сопли.Образно.Хоть мать,хоть тетка,хоть свекровь.Впрочем,женщины в моей семье воспитанные,по чужим шкафам не шарятся.
Гость
Вы не правы. Мать- она одна и навсегда. А жен может быть много.
Гость
Ника
Я автор, отвечу на вопрос.
Она приезжает, заходит, здоровается с мужем, на меня просто взгляд бросит и отворачивается. Проходит сразу на кухню, идет смотреть что есть в холодильнике, комментирует как и чем питается сын. Еще все время обсуждает новую мебель, например, или посуду, в негативном ключе, вроде "я бы такое не купила", будто ее спрашивали. Муж ее одергивает, видит что мне это не нравится все. Я обычно сразу гулять иду или сама к матери еду, но постоянно же из своего дома уходить не будешь, все-таки собственность. Потом муж звонит когда она уходит, прихожу домой, вижу что она приборы по своему расставила или подвинула чайник, например, зачем-то протерла мытые шкафчики, чтобы показать какой нужно быть хозяйкой. Такой детский сад.
Моя такая же была. Приедет в гости ссю чистую посуду перемоет, стиранное белье перевешает. Как то лежала в больнице, муж жил один и засрал квартиру. Приехала свекровь, но почему-то ничего не помыла и не прибралась после своего сыночки. Мне оставила, человеку после операции.
Гость
Гость
Ко мне один раз пришла, а муж молодой картошки попросил сварить. Дак она говорит, совсем у вас нечего есть. Я её вообще за стол перестала звать. Думаете она сына хоть раз к себе позвала прийти вкусненькое поесть? Он 20 лет ест только то что я готовлю, а свекровь литр супа на неделю сварит, а сама по детям ходит и у каждого ест( вернее ела) я её отвадила из-за не уважения ко мне в моем же доме. А дочерью я из 20 лет-13 была, а потом резко забыли о моём существовании.
Гость
Моя так все время таскалась ,когда ей вздумается, к сыночке своему. Сыночка говорил мама имеет право,но почему-то только его мама. Развелись. Продолжает таскаться уже к нему одному,пасет,чтоб больше никого не привел. Это не лечится, только бежать.
Гость
Гость
А сын бомж или илвалид сам о себе позаботиться не может?
У вас, в вашей больной голове не возникало мысли о том, что работающая женщина тоже может уставать, и удаленка - это такая же работа, как и у станка/кассы или где вы там пашете.
ИРИНА С.
Гость
Моя такая же.
Я:
- работаю на удалёнке
Свекровь:
- не работаю, в советское время такого небыло

Я:
- не готовлю, так как еду заказываем
Свекровь:
- баба должна жить у плиты

Я:
- не стираю, 2 раза в неделю приходит уборщица.
- лентяйка. Допустим я работаю, но после работы, так как я баба, я обязана драить комнату или на выходных. У меня не может быть хобби или свободного времени. Если есть свободное время, значит я лентяйка.

П.с. человек сменил три брака и сейчас 11 лет в разводе. Требует то шубу, то путёвку заганицу.
Наплевать ли мне? Абсолютно. Как на её мнение, так и на потребности. Она первая ко мне проявила своё "фе", по факту, что я неё спасение тот одиночества забрала, как посмела, она ж хотела всю жизнь сыночку рядом держать, чтоб скучно жить небыло.
Объясните ей, что ВЫ не БАБА, а женщина! Хотя вряд ли поймет - она же насквозь баба...
Гость
Гость
Вы не правы. Мать- она одна и навсегда. А жен может быть много.
Логика неудачника, который не модет построить гармоничные отношения и бежит к той, кому он нужен в качестве раба+игрушки
Гость
ИРИНА С.
Объясните ей, что ВЫ не БАБА, а женщина! Хотя вряд ли поймет - она же насквозь баба...
Да тут пол темы насквозь бабы, завидующие своим невесткам, что и время другое и зарабатывают дети намного больше, и что можно не готовить/стирать убирать, а посвящать время своим делам, для души так сказать.
У них аж крышу рвёт от того, что они жили как золушки, а их бросили, а тут приходят белоручки, а их сыновья к таким лентяйкам уходят. А на деле просто хотели бы жить так же.
Банальная зависть.
Мерзкие бабища.
Гость
Мои родители живут уже более 30 лет вместе и уже ОБОИХ заип..их матери. Вот реально. Мои родители 60х годов, оба рано убежали из дома сначала на учебу, потом поженились. И вот уже больше 30 лет бабушки делают моск нашей семье. Папа к своей даже в гости ездить не любит, через силу на пару часов, и бежит потом как ошпареный оттуда. Так что не всегда дети плохие, иногда родители
Гость
Здравствуй дорогая моя!Всему свое время, вы тоже будете свекровью,вот тогда с вами поговорим.А мужа (ее сына) я вообще не понимаю.Я смотрю у него нет понятия что старших нужно .Как это так я к своему родному ребенку не могу приехать когда захочу.Вы дорогие невестушки не хотите потрудиться ради своего любимого мужа уважать его мать.Не стараетесь находить с родственниками мужа общего языка.
Гость
Гость
Здравствуй дорогая моя!Всему свое время, вы тоже будете свекровью,вот тогда с вами поговорим.А мужа (ее сына) я вообще не понимаю.Я смотрю у него нет понятия что старших нужно .Как это так я к своему родному ребенку не могу приехать когда захочу.Вы дорогие невестушки не хотите потрудиться ради своего любимого мужа уважать его мать.Не стараетесь находить с родственниками мужа общего языка.
За что уважать? За то, что скучно бабке на старости и болезненная ревность к дитятке включилась, что не ей ножки за безсонные ночи целуют, а другой женщине просто так?
Гость
Гость
Приходите конечно, если очень повезёт, сможете снять на видео интим, а потом поучить невестку, какая поза для Вашего деточки лучше..
Совсем безумные люди, кроме извилин "я хочу и мне надо" других нет..
Гость
Гость
А как вы посмотрите на то, когда вы без приглашения придёте, а еще если ключом откроете, а там ваш сын с женой, а может и не только в *** или что другое играют? Другие варианты тоже есть, любовницы или любовники с вашим сыном или невесткой? Это их частная жизнь в которую НИКОМУ вламываться нельзя. Считать частную жизнь своего ребёнка после 18 лет своей это маразм.
Гость
Влад
Я уже писала. Моя мама НЕ ошивается в нашей квартире. Если у моего мужа выходной- она меня даже не зовет. Или зовет- мол Саша не будет против, если мы с тобой туда-то сходим, или вы хотите вдвоем побыть? Максимум при муже она может зайти за мной и стоять в обуви, пока я беру сумку, обуваюсь (!). Обычно мы ходим гулять, встречаемся в кафе и у мамы дома. Она знает что любит и хочет мой муж. И муж мне говорит не как твоя мама достала- а у меня самая прекрасная теща в мире. Цитата. Не вру. Свекровь тоже максимум в прихожей была. Не считаю что идеальная, но вполне себе достойная. Первая свекровь была моей чуть ли не лучшей подругой, до сих пор хорошая знакомая. Как вы можете понять- тоже не шарила по шкафам и не приходила без приглашения. Ну неужели сложно уважать своих взрослых детей и их выбор? Или просто не стоит от себя отпускать.
Гость
Гость
Включайте к её приходу какую нибудь музычку забойную,лучше рок,чтоб колонки звенели.Я думаю,что тогда она с визгом вылетит из вашей квартиры.😂
Прямо супер,совет! Войны разжигать с МАТЕРЬЮ своего мужа.... Браво! Идиотизм зашкаливает. А не пробовали наладить отношения? Может там и вы, как невестка,не подарок? Скандалить и оскорблять друг друга, много ума-то не надо. Опуститься до уровня быдла, не сложно. Умные люди,умеют договариваться с любым. Так,вы и мужем не проживете долго. Отношения(любые) надо выстраивать,а не мерятся обидами. И будет вам счастье.
Гость
Гость
Прямо супер,совет! Войны разжигать с МАТЕРЬЮ своего мужа.... Браво! Идиотизм зашкаливает. А не пробовали наладить отношения? Может там и вы, как невестка,не подарок? Скандалить и оскорблять друг друга, много ума-то не надо. Опуститься до уровня быдла, не сложно. Умные люди,умеют договариваться с любым. Так,вы и мужем не проживете долго. Отношения(любые) надо выстраивать,а не мерятся обидами. И будет вам счастье.
Если свекровь с первого дня считает тебя воровкой её спасения от одиночества на старости лет, и еенавидит за это, тоже на контакт идти? Вы будете гладить собаку, которая вам руки кусает? Нет. Так почему свекровь святая?
Гость
Гость
Так там свекровь *** и ***. А с идиотами и быдлом договориться невозможно.
Гость
Гость
Пендаля,дорогая моя,дожидаетесь.Отрезвляющего и волшебного.
Гость
Гость
Выстраивать отношения один человек не может.Может только подстраиваться.А оно надо?
Гость
Гость
Что взрослая женщина делает в гостях у взрослого сына? Вот серьезно, приходит, открывает дверь, и что происходит дальше?
Чай пьёт, у нас это нормальное явление, мы с мужем бываем в гостях у сына с невесткой и они у нас, что в этом такого? Чему Вы так удивляетесь?
Гость
А где встречаетесь со своей мамой? Тоже у родственников?.
Гость
Гость
Вот я была бы золотой свекровью: сын(25лет) живет в Питере, а мы с мужем укатили в Норильск. С сыном переписываемся в соц.сетях, обычно он спрашивает о чем то. Перезваниваемся пару раз в неделю. Девушки, к сожалению, нет у него(((
Мамы! Отпускайте своих детей, сыновей и дочерей. Не вмешивайтесь в ИХ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ! Занимайтесь своей!!!
Я лично наслаждаюсь своей жизнью: сын взрослый, мы с мужем еще молодые (47 и 50). Появится у сына семья, дети, обязательно буду помогать, если попросят.
Ха ха. Необольщайтесь. У снох на генетическом уровне ненависть к свекровям.
Гость
Гость
Ха ха. Необольщайтесь. У снох на генетическом уровне ненависть к свекровям.
Ну вот враньё.
У моего парня была замечательная мама с которой мы и шопиться ходили и с собаками гуляли часто, и были хорошими подругами. А почему? Потому что мамця не считала сына своей собственностью. А у таких как вы - дитятка, рожденная "для себя" - автоматическ раб и клоун. Так что это скорее у вас на генетическом уровне ненависть и ревность ко всем, кто смел позариться на ваше спасение от одиночества
Гость
Не знаю как у Вас, а я очень редко звоню снохе и то на номер сына. Приехала через 5 лет после уговоров помочь снохе и согласовала с ней все сроки пребывания. Она сама мне заказала билет. Не учу ничему. Взрослые люди.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Тёщи пусть спрашивают разрешение .
Гость
Господи!, хоть бы один мужик написал, как его за....ла теща!@@
Гость
Вот когда у вас будет взрослый женатый сын вы будете по-другому рассуждать....
Гость
Ника
Комната есть, но она так громко разговаривает, ее везде слышно. Просто неприятно на одной территории с ней находиться
Дай Вам Бог такую же любящую избранницу сына/избранника дочери) Сразу после свадьбы своего ребёнка купите простыню - и на кладбище своим ходом :нечего в доме сына/дочери отсвечивать)