Гость
Статьи
"Я еду к сыну!". …

"Я еду к сыну!". Свекрови, имейте совесть!

Накипело!
Поженились год назад, нам по 27. Взяли совместную небольшую квартиру в ипотеку, живем временно у меня, в совместной ремонт заканчиваем. Так вот свекровь почему-то решила, что может приезжать, когда ей вздумается, причем, мы с ней в прохладных отношениях, так как она считает, что я должна помимо работы ещё и домашними делами заниматься, а я все обязанности делю с мужем, его устраивает. Свекровь говорит гадости за спиной, но на мою территорию хочет приезжать, причем, договаривается с сыном, а не со мной, будто я тут никто, она же к сыну едет.
Вчера поговорила с мужем, он меня понял, отказал ей, когда она хотела приехать. Сегодня скандал, услышала по телефону много чего о себе, муж даже трубку бросил, не стал дослушивать. Обстановка напряженная. При этом у нее много родственников, куда она ездит и можно видеться с сыном вне моей территории, раз я ей так неприятна и не тащить свой негатив ко мне.
Свекрови, если ваш сын женился, вы едете в гости не к нему, а к семейной паре, почему вам сложно дается эта вещь? Может быть, жене сына неудобно, когда вы без спроса или с таким негативом едете якобы к сыну. Дом - это не проходной двор и нужно интересоваться у всех его обитателей, хотят вас там видеть или нет и в какое время можно приехать.
Я лично на своей территории не хочу видеть свекровь, слушать её мерзости, а в совместной пусть муж сам с ней сидит и развлекает её, принципиально буду уходить куда-нибудь
Ника
2 152 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Ко мне даже мама родная просто так без приглашения не едет, хотя у нас с ней отличные отношения. И у нас в доме я глава семьи т е разрешение от мужа не требуется. Свекровь если что звонит мне по любым вопросам. Но у меня и с ней сейчас хорошие отношения, мы наконец приняли друг друга, а раньше было разное, как то 2 года не общались, но мы простили друг друга. Я не злюсь тк она мать, явно сыну зла не желала)))) а ее сын мой муж, отец моей дочери. И я тоже ему зла не желаю. Тч нам нечего делить. Но я это поняла после рождения дочки, что зачем мне лишать дочь бабушки, еще одного любящего, родного человека. У всех по 2 бабушки и у моей так должно быть и атмосфера без негатива среди родственников.
Летний стояк
Волшебная Волшебница
Это не ваша территория, это общая территория и живёте вы не одна, а семьёй.
Короче, разводитесь и живите одна на своей территории и никого не пускайте
Да это их общая территория и настроение в доме общее которое берегут оба так как они семья , и это задача сына оградить от токсичного общения 🙄🤦🏻‍♂️
Гость
Гость
Как вам не стыдно
Вы забрали самое дорогое у матери которая она под сердцем выносила рискуя жизнью. А сейчас вы не можете чашку чая налить? А спать рожать и использовать ее мальчика вы можете. Побойтесь Бога.!!! Вы тоже будете надеюсь мамой и вас не будет пускать ваше чадо к себе. А это будет потому что в жизни бумеранг зла аозвратиться к вам и ударит еще больнее. Она позвонила сыну предупредила . Вы как бы названная дочь позвоните матери и корректно перенесите встречу. Ваши родители тоже звонят зятю а не вам? Мне жаль вас а особенно вашего мужа который не может защитить МАТЬ а потом также предаст вас
совсем уже такие мамочки ума лишились - что значит забрали? Обьясните нам всем как можно взрослого человека "забрать", он мужчина совершенолетний и строит свою семью. Отпустите его и живите своей жизнью. Найдите себе другое занятие вместо того чтобы невестку проверять. Она тоже такой же ребенок для своих родителей - почемц вы на них смотрите как на конкуренток а не как на дочь?
Гость
Гость
Как вам не стыдно
Вы забрали самое дорогое у матери которая она под сердцем выносила рискуя жизнью. А сейчас вы не можете чашку чая налить? А спать рожать и использовать ее мальчика вы можете. Побойтесь Бога.!!! Вы тоже будете надеюсь мамой и вас не будет пускать ваше чадо к себе. А это будет потому что в жизни бумеранг зла аозвратиться к вам и ударит еще больнее. Она позвонила сыну предупредила . Вы как бы названная дочь позвоните матери и корректно перенесите встречу. Ваши родители тоже звонят зятю а не вам? Мне жаль вас а особенно вашего мужа который не может защитить МАТЬ а потом также предаст вас
"Спать рожать и использовать ее мальчика" - какая злобная тетка эта невестка привязала мальчика к кровати и использует с утра до ночи :)))
Гость
Она его мама. И этим все сказано.
А это ***.пусть к своей матери идет со своей шваброй

Вы *** сами будущие свекрови.
Гость
Гость
Моя такая же.
Я:
- работаю на удалёнке
Свекровь:
- не работаю, в советское время такого небыло

Я:
- не готовлю, так как еду заказываем
Свекровь:
- баба должна жить у плиты

Я:
- не стираю, 2 раза в неделю приходит уборщица.
- лентяйка. Допустим я работаю, но после работы, так как я баба, я обязана драить комнату или на выходных. У меня не может быть хобби или свободного времени. Если есть свободное время, значит я лентяйка.

П.с. человек сменил три брака и сейчас 11 лет в разводе. Требует то шубу, то путёвку заганицу.
Наплевать ли мне? Абсолютно. Как на её мнение, так и на потребности. Она первая ко мне проявила своё "фе", по факту, что я неё спасение тот одиночества забрала, как посмела, она ж хотела всю жизнь сыночку рядом держать, чтоб скучно жить небыло.
Вы сейчас прямо мою свекруху описали😆😜😉
Гость
Гость
Тоже не понимаю в чем потребность приезжать лично? Ну поговори ты по телефону, с видеосвязью, если так надо, чего ж навязывать свои визиты.
А свою маму вы тоже не хотите видеть, достаточно видеосвязи и звонков?
Я ни в коей мере не оправдываю поведение свекрови в данном случае.
Гость
Воздушная
Моя бывшая свекровь лазила по шкаыам в комнате, при чем я ей открытым текстом говорю "не делайте этого, я запрещаю", а она мне "а я хочу посмотреть". И это при том, что квартира абсолютна моя была, я ей открытым текстом запрещаю, а она в наглую прется, ну не драться же мне с ней.
Очень знакомо, моя тоже лазала я её даже ловила на этом несколько раз.
Гость
Придет время и вы поймете как вы неправы. Связь сына с мамой отрубить невозможно, придет время когда он это поймет. Даже если будет уже поздно, а не сейчас. Обижая свекровь вы копите себе и вашим детям негативную карму. Будьте мудрее. Понимаю, что непросто, но постарайтесь, вода и камни точит. Купите рядом со своим домом квартиру свекрови.
Гость
Гость
Автор, вчера была тема, как невестка выгнала свекровь, а затем зять выкинул тещу за замечание. Мужей и жен может быть много, а родители одни.
И чего теперь, надо позволить таким родителям cpать себе на голову?
Гость
Гость
Придет время и вы поймете как вы неправы. Связь сына с мамой отрубить невозможно, придет время когда он это поймет. Даже если будет уже поздно, а не сейчас. Обижая свекровь вы копите себе и вашим детям негативную карму. Будьте мудрее. Понимаю, что непросто, но постарайтесь, вода и камни точит. Купите рядом со своим домом квартиру свекрови.
И тогда мамочка будет у вас дневать и ночевать и будей ей счастье а вам невроз
Гость
ну и дура
Гость
Все познается в сравнении. Когда то автор тоже станет свекровью или тещей, и не надо говорить , что она будет идеальной для снохи или зятя. Утопия!!!
Гость
Гость
Все познается в сравнении. Когда то автор тоже станет свекровью или тещей, и не надо говорить , что она будет идеальной для снохи или зятя. Утопия!!!
Что значит "идеальной"?
Да пусть хоть на шее сидит всю жизнь у моего сына, если он счастлив - для меня это важно, а не как она мне будет памперсы менять, когда я словлю паралич.
Вы совсем головой тронулись, сходите к психиатру, инцест - это не нормально.
Гость
Везде только я,мне,моя территория.А то что это ещё и территория мужа?Ничего так?Можно договориться,что Ваша свекровь будет приходить один раз в неделю,например в воскресенье вечером.Тем более Ваш муж,как я поняла тоже не очень- то согласен на частые приходы к ним своей мамы.Не забывайте,что плохая или хорошая,но это его мама,и другой мамы у него не будет.Гонор- то свой по убавте.Лучшая тактика,улыбаться и со всем соглашаться.Кто Вам мешает сделать и жить по своему,как удобно Вам и вашему мужу?А если Вы будете вести тактику любящей снохи,то и визиты со временем поутихнут,а про то- то бы говорить неприятности про Вас она и забудет.А так в отношениях со свекровью получается;как аукнется,так и откликнется.
Гость
Гость
Еще свекрови ходят по квартитире и смотрят чисто ли у вас,есть ли дома крупа,переодически заглядывают в туалет,вдруг там что то не так!!!а после начинают выдавать ценные указание как и что надо делать,это просто кошмар.
Молодая была--так же думала и реагировал аналогично, а сейчас, когда года ушли и старших нет на свете - твёрдо убеждена, да, хочет, ну пусть поможет, уберёт где не убрано, белье погладить, посуду поможет, делов-то, это такие мелочи, только вот сказать уже некому и прощения попросить не у ково за молодость и глупость...
Деточка, будь помягче...
Гость
Гость
тоже приходите без приглашения к взрослому сыну?)
Ну какие могут быть приглашения маме?Читаю и не понимаю... маму пригласить?Счастлива женщина, чей взрослый сын пустит в дом без приглашения. Это же нормально, нет разве...
Гость
Ну совсем без приглашения, свекровь к вам не приезжает. Она предварительно звонит сыну и говорит, что приедит. До вашего разговора, сын не был против приездов мамы. Все вопросы мог решить ваш муж и по поводу готовки, и по поводу уборки. И потом, вы переедите в совместную квартиру, мать и туда не сможет приезжать, без вашего приглашения. А не много ли вы на себя берете. А ваша мама не раздражает мужа, вы его об этом наверное не спрашивали. Корну снимите уважаемая, она вам жмёт.
Валерия
Гость
Ну какие могут быть приглашения маме?Читаю и не понимаю... маму пригласить?Счастлива женщина, чей взрослый сын пустит в дом без приглашения. Это же нормально, нет разве...
Да, блин, элементарное уважение к личной жизни сына невозможно что ли? Может они всю неделю пахали на работе, ждали выходных, чтобы поваляться, посекситься, а тут мамочка! И свою будешь не рада видеть, и маму мужа. Элементарное уважение к потребностям других проявляйте, а не манипулируйте словом "мать"! Мать - это та, кто уважает девочку, которую выбрал её сын и которая продлит ваш род. Остальные - не матери, а ревнивые тётки, для которых сын - прислуга до старости. У меня два сына и не дай Бог мне не иметь в пожилом возрасте никаких развлечений, кроме проверки шкафов невестки и сына!
Гость
Ника, большинство женщин - ужасные матери, но никогда не признают этого. По вумену и дзену особенно заметно.
Гость
Валерия
Да, блин, элементарное уважение к личной жизни сына невозможно что ли? Может они всю неделю пахали на работе, ждали выходных, чтобы поваляться, посекситься, а тут мамочка! И свою будешь не рада видеть, и маму мужа. Элементарное уважение к потребностям других проявляйте, а не манипулируйте словом "мать"! Мать - это та, кто уважает девочку, которую выбрал её сын и которая продлит ваш род. Остальные - не матери, а ревнивые тётки, для которых сын - прислуга до старости. У меня два сына и не дай Бог мне не иметь в пожилом возрасте никаких развлечений, кроме проверки шкафов невестки и сына!
Согласна с вами, нормальное адекватное отношение. Это элементарные правила вежливости, даже к ребенку в комнату надо епостучать а не вламываться. Если таких теток в детстве не научили то теперь они и лезут по чужим шкафам и холодильникам.
Гость
Вы нормальная вообще? На своей, на общей... Видеть не хочу.. Что ты за звезда такая?! Если у вас будет сын, а потом сноха, к себе такое отношение приятно будет?
Гость
У тёток завышенная самооценка. Мать - просто слово из 4 букв. Вас даже не выбирали. Вы ЗАСТАВИЛИ человека жить с вами . Жену хоть выбирают сами.
Гость
А если мама едет к дочери, позволения зятя надо спрашивать?
Гость
Было время, как раз в 30 лет. Мы со свекровью воевали. За сыночку🤣
То работа ей моя не нравилась, то наличие двоих детей, от прошлого брака. Время все поставило на места. Сейчас мы лучшие подруги. Она помогла мне в тяжёлую минуту и я ей о платила тем же. Видимся раз в год, на её др. Рады, не наговоримся. И никто никого не учит, я сама тёща уже.
Автор, самый лучший выход - отойти на время. А потом попытаться наладить отношения. Мой муж сказал мне, что понял, что я его человек, когда на душе стало спокойно, что две самые важные женщины приняли друг друга. Но это так. Моё мнение. Я не навязываю.
Гость
Гость
А если мама едет к дочери, позволения зятя надо спрашивать?
Надо позвонить и спросить удобно ли будет молодым если свекровь или теща приедут. Что корона с головы свалиться от такого вопроса?
надя
придет время , у вас будут дети,
и придет понимание
вы поймете свою свекровь,
все понимают,
кто- то раньше, кто -то позже, но понимание обязательно придет.
и дай Бог чтобы вас не выгоняли из дома ваших детей, а встречали с радостью и любовью.
Гость
Все ответы у Вас найдутся лет через 30, когда Вашему ребенку вторая половина объяснит, что Вы никто в его жизни. Закон бумеранга!
Гость
Гость
Что взрослая женщина делает в гостях у взрослого сына? Вот серьезно, приходит, открывает дверь, и что происходит дальше?
Находят что делать. Моя свекровь критиковпла, что помидорв не так окучиваю и ботинки ее сыну не мою. Сказала ей, что в гости ее не ждала, к себе не приглашала и если ее что-то не устраивает может сама сделать-я буду не против помощи, либо может вообще не приезжать, раз ей смотреть не приятно-я не расстроюсь. И раз уж приехала сиди пей чай с пирогом и держи свое мнение при себе. Когда приезжала без предупреждения- говорила ей, что я дома целыми днями не бываю и по случайности не ушла часом ранее, и если она не хочет впустую прокатать 70 км, то лучше о своем желании приехать в гости предупреждать заранее.
Гость
Гость
Все ответы у Вас найдутся лет через 30, когда Вашему ребенку вторая половина объяснит, что Вы никто в его жизни. Закон бумеранга!
Хватит уже этим тупым бумерангом пугать, просто относитесь к невестке как вы хотели чтобы бы она к вам относилась и будут нормальные человеческие отношения на базе взаимного уважения и правил вежливости.
Гость
надя
придет время , у вас будут дети,
и придет понимание
вы поймете свою свекровь,
все понимают,
кто- то раньше, кто -то позже, но понимание обязательно придет.
и дай Бог чтобы вас не выгоняли из дома ваших детей, а встречали с радостью и любовью.
Чтобы свекровь принимали с уважением и любовью надо ей самой также уважать и любить сына и невестку, а не устраивать инспекции и ревизии. Их дом - их правила, свекрови же не понравится если невестка придет к ней и начнет все критиковать. Вот ваш любимый бумеранг в действии - как ты к детям так и они к тебе.
Гость
Натка
Свекровь что сама холодильник тот тащила собственноручно? Может вы все таки преувеличили а то как то ну уж совсем неправдоподобно.
Сама.. к сожалению, это не единственный ее поступок, странный, не знаю, как правильно сказать... Но другие такие, что рассказывать вообще стыдно, некоторые могли нанести вред ей или окружающим.
Гость
Гость
У тёток завышенная самооценка. Мать - просто слово из 4 букв. Вас даже не выбирали. Вы ЗАСТАВИЛИ человека жить с вами . Жену хоть выбирают сами.
Мать - слово из четырех букв? Заставили ребенка жить с матерью? Что за лол?
Гость
А вот в совместной квартире, даже не думайте уходить куда либо пока она там. Что бы в ваше отсутствие вас же песочили. Это такая же квартира как мужа так и ваша. Как говорится ваш дом ваша крепость, устанавите и там свои порядки.
Гость
Гость
Пустит в дом без приглашения? Не утрируйте.
Свекровь едет в гости в семью, значит, в первую очередь, должна позвонить невестке и поинтересоваться, когда будет удобен визит.
Кстати сказать, критиковать бытоустройство, не говоря о инспектировании шкафов, попросту неприлично.
Правда, о свекровях, считающих святым материнским долгом
перетряхнуть нижнее белье невестки и похозяйничать на ее кухне
читала разве что на форуме.
В реальной жизни все не так драматично.))
Гость
Гость
Хватит уже этим тупым бумерангом пугать, просто относитесь к невестке как вы хотели чтобы бы она к вам относилась и будут нормальные человеческие отношения на базе взаимного уважения и правил вежливости.
Ага, моя свекра тоже сидит ждёт когда собственным детям и внукам прилетит страшный бумеранг, свой она наверное уже поймала..
Гость
Свекровь вам никто, вы вообще не обязаны с ней общаться. Визиты родственников нужно согласовывать с супругом/ супругой, в это время вы можете уйти или заниматься своими делами. Еслиу свекрови другие взгляды, это еë проблема.
Гость
Попросите мужа навещать маму у неë дома, но тогда сами со своей мамой общайтесь так же, и не принуждайте мужа сопровождать вас. Ваш дом, ваша совместная квартира - это ваша территория, охраняйте энергетику своего дома, без приглашения сюда никому нельзя! Если свекровь приехала, отправляйте мужа с ней в кафе, не давайте проходить в комнаты, обозначьте, что место для гостей на кухне. Она должна понимать, что она не может хозяйничать.
Гость
Слушайте все приходит с опытом! Я со своей Медузой Гаргоновной тоже в очень не простых отношениях. С первого дня называем друг друга по имени отчеству)). Был такой момент когда их велико решило, что можно приехать к сыну когда она захочет. А мы на минуточку в 160 км друг от друга живём. Один раз прокатило, второй, на третий приехала она и как по плану сейчас чай, потом в кино сводит меня, потом в парке погуляем, а завтра в Мегу на шопинг. А то видители у меня дома не убрано. Демонстративно человек перемывает посуду из которой будет есть после посудомоечной! Для себя и для сына! Ну что сделаешь человек дурак если. Ок. Все сделали как маман хотела. Развлекались два дня за свой счёт. Чуть ли танцы с бубна и не устраивали вокруг. В ответ недовольная моська. Приехали домой после шопинга время 21.00 и тут я вышла на сцену. Татадам.))) Свекрушенке поесть бы, искупаться, да поспать, а я врубила музычку свою любимую Арию, Король и шут, Сплин, Би2 и стала убирать поменяла постельное, пропылесосила, помыла полы, убрала на кухне все что видела, шкафы химией запшикала аж глаза слезились, хожу подпеваю пританцовываю. Один фиг недовольная. Навела такой блек и чистоту аж скрипело все вокруг и стала готовить. Время 23.30 я только успокоилась. Все это время она бухтела, что когда у меня гости я не должна генералить. На что я ответила гости? Какие? Это же мама моего любимого ненаглядногл приехала. Я убираю чтобы ему было комфортно и уютно. А то что мы все устали, да не беда, я же женщина я должна блюсти чистоту. А чисто там где пахнет химией и ещё щас с хлорочкой полы помою и ванную и все тогда точно спать. Вот ненаглядный проснётся, а вокруг чистота. Похвалит меня.))) все это на уровне треша происходило. В итоге я в 6 утра встала и начала жарить блинчики. Проснулась маман его недовольная очень. Но тут же собралась и попросила заказать ей билет обратно во свояси. Больше таких выпадов не было. Я ж ещё сделала вид придурашливый и спросила :я вас чем то обидела или вы просто не выспались
Гость
Гость
Что взрослая женщина делает в гостях у взрослого сына? Вот серьезно, приходит, открывает дверь, и что происходит дальше?
Сначала с недовольной физиономией проходит на кухню. Там некоторое время обедает/ужинает/пьет чай, обсирая приготовленные невесткой блюда под видом "добрых советов". Сожрав всё, выползает т с кухни и начинает обход квартиры, так же обсирая всё вокруг. Невестка при этом должна стоять пядом по стойке смирно и смиренно кивать. Обойдя квартиру, 100500 раз указав невестке, что она неряха - и белье у нее в шкафах не так лежит, и батареи пыльные - мама лично их белой салфеточкой потерла для проверки,мамо плюхается на диван и коротенечко, часа на полтора, читает невестке лекцию "вот я в трои годы всё успевала". После этого, мамо дремлет на том же диване под орущий телевизор и собственный богатырский храп. Сыночка свекровин этот великолепный спектакль пропускает, т. к. он всё время высочайшего визита находится на работе, бедненький. Ему же надо содержать недостойную вертихвостку, которая его захомутала и сидит на его щее.
Гость
Не все так однозначно и все возможно не так, как описывает автор. Это точка зрения одной стороны. Я дважды свекровь. Старший живёт отдельно, с младшим живём в одном доме. С невесткой отличные отношения. И вот был такой случай. Старший живёт в квартире и строит дом (кстати, квартиру я им дарила на свадьбу). На завершении строительства они продают квартиру и его семья - жена и трое детей, младшему 4 года, переезжают к нам, а сын в дом, чтобы привести его в порядок. Невестка не работает. Я после операции на коленом суставе. Но она, почти каждый день, уходит. Ни к мужу помогать, а к маме своей, к подругам. А я с кухни не вылазию- надо приготовить, детей накормить, спать уложить. И вот однажды, муж вечером приходит с работы, и невестка только что заявилась, я мужу и пожаловалась со слезами, как у меня болит нога. А он взял и сказал невестке, что неужели ты не можешь детям наготовить еды, а потом уходить, ведь матери лежать после операции больше надо. Так она закатила такой скандал с истерикой. Высказала нам какие мы плохие, для детей куска хлеба пожалели, и как мы сына и внуков не любим. На выходные собрались и переехали в дом. А сыну сказала, что мы их выгнали, что жалели еду для детей. Он ни слова нам не сказал, обижался долго, вместо того, чтобы поговорить и узнать, что на самом деле случилось. Вот так бывает, что скажешь одно, а невестки это перекручивают все по другому и оборачивают в свою пользу. А вот младшая, живя с нами уже 15 лет, только благодарна. И любим друг- друга как мать и дочь.
Гость
Гость
Повеселили)) У метро с холодильником это пять!😂
Родной человек попал в труднейшую ситуацию (пусть даже по своей вине!) и... оставить без помощи?!. Зверей мы что ли нарожали?!.
Гость
Гость
Автор, вас понять можно, это крик души, накипело.... Но! Не все же такие... Проблема невесток и свекровей -это не новость, у многих проблемы. В первую очередь она действительно едет к сыну, а не к вам. А почему у вас с ней отношения не сложились? Конечно вы ей чужая, и может быть есть обида на что-то... вот и старается вас задеть... Хорошо, что в этой истории, муж вас поддерживает и не обвиняет еще больше... мол, ты зачем маму обидела....)))) Конечно без приглашения приходить- это неприятно, или она слишком большого мнения о себе, чтобы приходить, когда ей вздумается, и не важно, чем вы там заняты, может у вас дела, свои заботы... Она живет одна? Или с мужем? Может ей скучно, и ей нечем заняться?
А если ей скучно и нечем заняться, сын и не любимая сноха должны её развлекать и предлагать занятия у себя дома?..
Гость
Гость
Вы, автор, лет через 25-30 окажитесь на другой стороне баррикад и все Вам вернется сполна. И Ваш сынок будет" дуть губу",когда приедете в гости, а молодая финтифлюшка бежать из дома. А ведь Вы для свекрови( да и вообще в жизни) еще ничегошеньки не сделали, а она как минимум вырастила сына,за которого Вы выскочили замуж. Помните про закон бумеранга и будьте добрее.
Да, вроде как, рабство отменили давно , или до вас информация не дошла? По сколько нынче за сыночку-корзиночку нужно на ваш счет сударыня присылать? В рублях иль червонцами можно?
Гость
Будет сын , будеш знать !
Почему в основном молодое поколение описывает всякие неурядицы с юмором? Сравнивают смешные моменты из жизни? А злобные престарелые тетки только и могут указывать, приказывать, " мать одна", " бумеранг". Не зная авторов оскорбить, обозвать побольнее. Тети, вас так жизнь потрепала или что? Почему нельзя просто жить и радоваться? Читаю давно форум, и это прям закономерность. Если что, мне 40, я будущая теща и свекровь. Во взрослую жизнь детей лезть не буду. У меня ещё куча планов на нашу личную жизнь с мужем.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Я свекровь. В гости правда без приглашения не хожу, всё больше они заезжают. Но так не приятно читать: о чем сын может с матерью разговаривать? Вы серьезно ? Моему сыну 26, большой мальчик, но я скучаю по нему, я люблю его, я переживаю за него. Несмотря на то что это двухметровая детина. О чём разговаривать! Да о всем!
Согласна с вами. К старшему никогда без приглашения не хожу.( А приглашения бывают только на дни рождения.). Да и бог с ними, я не обижаюсь. А вот младший живёт с нами, ему 34года. Так у нас с ним тоже есть о чем поговорить. Как-то и бизнесом вместе занимались, и за советом приходит, и просто чем то поделиться. И, вы знаете, а невестка в обиде и не бывает. Так что мне тоже странно читать, что сыну с матерью не о чем говорить. Вот казалось бы, что мы со старшей ближе должны быть, так как живём не вместе, а младшая должна козни строить, ненавидеть свекровь. Но мы с ней - как мать с дочкой. Любим друг друга.
Гость
Гость
Не все так однозначно и все возможно не так, как описывает автор. Это точка зрения одной стороны. Я дважды свекровь. Старший живёт отдельно, с младшим живём в одном доме. С невесткой отличные отношения. И вот был такой случай. Старший живёт в квартире и строит дом (кстати, квартиру я им дарила на свадьбу). На завершении строительства они продают квартиру и его семья - жена и трое детей, младшему 4 года, переезжают к нам, а сын в дом, чтобы привести его в порядок. Невестка не работает. Я после операции на коленом суставе. Но она, почти каждый день, уходит. Ни к мужу помогать, а к маме своей, к подругам. А я с кухни не вылазию- надо приготовить, детей накормить, спать уложить. И вот однажды, муж вечером приходит с работы, и невестка только что заявилась, я мужу и пожаловалась со слезами, как у меня болит нога. А он взял и сказал невестке, что неужели ты не можешь детям наготовить еды, а потом уходить, ведь матери лежать после операции больше надо. Так она закатила такой скандал с истерикой. Высказала нам какие мы плохие, для детей куска хлеба пожалели, и как мы сына и внуков не любим. На выходные собрались и переехали в дом. А сыну сказала, что мы их выгнали, что жалели еду для детей. Он ни слова нам не сказал, обижался долго, вместо того, чтобы поговорить и узнать, что на самом деле случилось. Вот так бывает, что скажешь одно, а невестки это перекручивают все по другому и оборачивают в свою пользу. А вот младшая, живя с нами уже 15 лет, только благодарна. И любим друг- друга как мать и дочь.
Скажите, зачем же вы взвалили на себя уход за внуками,?
Идет к маме - пожалуйста, но дети - ее забота.
Я, во избежание конфликтов, сказала бы сразу, что готовить и
следить за детьми не буду, сославшись на боль в колене.
Не вняла бы - тут же позвонила бы сыну, обрисовала ситуацию.
Гость
Гость
Зачем уходить на улицу, у вас нет комнаты? Муж со свекровью на кухне беседы беседуют, вы в комнате занимаетесь своими делами.
А что протирает шкафы и пр, так у меня тоже протирает, что-то моет частенько, да пускай.
Свекровь приходит не к вам, она приходит пообщаться с сыном, занимайтесь своими делами! В душ сходите, в компьютере потупите, что ходить и слушать, что она там говорит.
Вот именно. Что, нечем себя занять. Матери скучают по своим детям, а её мама разве не приходит? Какие люди стали злые, будто сами не постареют, всё вернется бумерангом. Разве не эта мать воспитала сына, которого полюбила автор. Всё это хорошее вложила в сына мать.
Гость
Гость
Вот моя змея тоже так ездила. Хрюкала моему на ушко: а это твой ребенок? Проверять не пришлось. Ребенка потеряла. С ним рассталась. Нашел, опять обрюхатил: а это точно твой ребенок? Моему эбилу 32, больше не 23 было. Бабушка у внуков (с его стороны) одна: жена его отца, его мачеха. Отличная женщина.
Эта змея вашего мужа вырастила, воспитала... А теперь подумайте ваш сын и у него жена с таким же отношением к вам? Нравится?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова