Накипело! Поженились год назад, нам по 27. Взяли совместную небольшую квартиру в ипотеку, живем временно у меня, в совместной ремонт заканчиваем. Так вот свекровь почему-то решила, что может приезжать, когда ей вздумается, причем, мы с ней в прохладных отношениях, так как она считает, что я должна помимо работы ещё и домашними делами заниматься, а я все обязанности делю с мужем, его устраивает. Свекровь говорит гадости за спиной, но на мою территорию хочет приезжать, причем, договаривается с сыном, а не со мной, будто я тут никто, она же к сыну едет. Вчера поговорила с мужем, он меня понял, отказал ей, когда она хотела приехать. Сегодня скандал, услышала по телефону много чего о себе, муж даже трубку бросил, не стал дослушивать. Обстановка напряженная. При этом у нее много родственников, куда она ездит и можно видеться с сыном вне моей территории, раз я ей так неприятна и не тащить свой негатив ко мне. Свекрови, если ваш сын женился, вы едете в гости не к нему, а к семейной паре, почему вам сложно дается эта вещь? Может быть, жене сына неудобно, когда вы без спроса или с таким негативом едете якобы к сыну. Дом - это не проходной двор и нужно интересоваться у всех его обитателей, хотят вас там видеть или нет и в какое время можно приехать. Я лично на своей территории не хочу видеть свекровь, слушать её мерзости, а в совместной пусть муж сам с ней сидит и развлекает её, принципиально буду уходить куда-нибудь
Сочувствую Вам, автор! Бывают же глупые свекрови... Я сама без пяти минут свекровь, но у меня в голове не укладывается как можно гнобить собственную невестку и так нагло переться к ней в дом без приглашения. Что ж она к себе-то не приглашает?)))
Мне до свекрови ещё далеко (надеюсь!), но потенциально могу быть дважды свекровью. Но чтобы вот так!!! Да и вообще! Ну выросли дети, живут своей жизнью. Пригласят в гости - приходи, не пригласили - ещё лучше: куча времени на свои дела! Неужели нечем заняться? Что за моральный вампиризм?
Хотя... Мне кажется, моя мама может быть такой свекровью: брату 37 уже, никогда не был женат, а девушку мама от него отвадила. И всё.
Гость
[926366903]
Гость
Моя такая же. Я: - работаю на удалёнке Свекровь: - не работаю, в советское время такого небыло
Я: - не готовлю, так как еду заказываем Свекровь: - баба должна жить у плиты
Я: - не стираю, 2 раза в неделю приходит уборщица. - лентяйка. Допустим я работаю, но после работы, так как я баба, я обязана драить комнату или на выходных. У меня не может быть хобби или свободного времени. Если есть свободное время, значит я лентяйка.
П.с. человек сменил три брака и сейчас 11 лет в разводе. Требует то шубу, то путёвку заганицу. Наплевать ли мне? Абсолютно. Как на её мнение, так и на потребности. Она первая ко мне проявила своё "фе", по факту, что я неё спасение тот одиночества забрала, как посмела, она ж хотела всю жизнь сыночку рядом держать, чтоб скучно жить небыло.
Очень напоминает мою свекру. Но её я даже на порог не пускаю. Услышала пару оскорблений и всё. Муж понимает, сам к ней ходит, без особого желания, просто, чтобы выполнить свой долг. Поможет по дому и уходит. И шла она лесом! Раньше тоже приходила скандалы устраивать.
Гость
[4292658219]
Гость
Это если маму уже ждут и знают, что она зайдет поболтать (хотя моя мама не приходит просто так, по праздникам мы к родителям ездим или вместе по магазинам ходим). И это логично раз в пару месяцев. А у автора видимо приходит часто " к сыну". Я даже не понимаю, о чем сын с ней болтать может за чаем, что нельзя обсудить по телефону?
Я свекровь. В гости правда без приглашения не хожу, всё больше они заезжают. Но так не приятно читать: о чем сын может с матерью разговаривать? Вы серьезно ? Моему сыну 26, большой мальчик, но я скучаю по нему, я люблю его, я переживаю за него. Несмотря на то что это двухметровая детина. О чём разговаривать! Да о всем!
Гость
[1796333729]
Гость
А я, сердобольная невестка, пустила свекровь на время косметического ремонта в ее квартире, к нам пожить. Говорилось, что на месяц. Растянулось на 2, но не суть. Как раз Новый год был. Мы с мужем и ребенком уехали на новый гол на неделю в давно запланированный отпуск. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что она в мою квартиру, не спросив нас, пригласила праздновать новый год семью своего второго сына! Уложила их спать в нашу с мужем кровать! Причем узнали мы только на 8 марта об этом, когда они смеясь, обсуждали, что у нас в квартире звукоизоляция плохая! Типа на новый год было слышно, как соседи за стеной орали. Капееец. Я сама буду свекровью и не один раз, мне уже достаточно лет, я не молоденькая девчонка. Но такой наглой и бесцеремонной свекровкой, надеюсь, не буду. Есть же какие то правила приличия доя нормальных воспитанных людей!
Послушайте, ну узнали, и что сделали по этому поводу? Многие узнают, ужасаются, и ничего. Это же мамо...
Гость
[3736573741]
Ника
Я автор, отвечу на вопрос. Она приезжает, заходит, здоровается с мужем, на меня просто взгляд бросит и отворачивается. Проходит сразу на кухню, идет смотреть что есть в холодильнике, комментирует как и чем питается сын. Еще все время обсуждает новую мебель, например, или посуду, в негативном ключе, вроде "я бы такое не купила", будто ее спрашивали. Муж ее одергивает, видит что мне это не нравится все. Я обычно сразу гулять иду или сама к матери еду, но постоянно же из своего дома уходить не будешь, все-таки собственность. Потом муж звонит когда она уходит, прихожу домой, вижу что она приборы по своему расставила или подвинула чайник, например, зачем-то протерла мытые шкафчики, чтобы показать какой нужно быть хозяйкой. Такой детский сад.
Автор, я стала с мужем будущим жить с 19 лет, но сразу и плавно стала говорить, что устаю на работе, давайте договариваться о встрече заранее, могу быть не дома и т.д. Со стороны моей мамы не было проблем, а свекровь не понимала вначале намеков, зато сейчас всё прекрасно- чтобы кто-то к нам пришел без согласования- этого не может быть. И да, я очень в хороших со свекровью отношениях, раз в неделю могу ей позвонить или она мне- поговорить .
Я и говорю, что видимо она слишком большого мнения о себе, наглая, мол - я пришла, встречайте! Вряд ли такое лечиться вежливостью. Пока открыто не пошлешь не подействует!
100%правда.Проверено на себе!
Гость
[3084693834]
Это его мама, неужели если вы действительно любите, не потерпеть! Какое приглашение может быть к своему ребенку, вы тоже будущая свекровь или теща, и то как вы относитесь к родителям своего мужа, аукнеться вам в будущем.
Гость
[796814075]
Понятно что для Вас свекровь чужой человек, а я, как потенциальная свекровь не хочу чтобы в мою квартиру приперлась какая то чужая мне девица потому что она жена сына!! И что делать ?? Как вы (невестки) не любите свекровь, так и мы(свекрови) поверьте не горим желанием общаться с Вами. И только делаем вид.. так что обоюдно всё
Гуля
[3980517045]
Гость
Еще свекрови ходят по квартитире и смотрят чисто ли у вас,есть ли дома крупа,переодически заглядывают в туалет,вдруг там что то не так!!!а после начинают выдавать ценные указание как и что надо делать,это просто кошмар.
и не только.. а холодильник? Никто ничего не спрашивая может на постоянной основе ходить за мясом, как на рынок, только тм покупать надо!. У снохи и так много не обеднеет.
Свекровь это одно, но когда у мужа сестра (немного старше его или младше) и не одна, вот это ещё то "удовольствие" в жизни
Патриа
[3987410111]
У меня нормальная свекровь, вот золовки достают и наглеют
Натка
[16123614]
Гость
Моя к нам приходила в любое время дня и ночи, пока не упёрлась в закрытую дверь. Мы уехали за город) Истерика была капец. Мы вернулись, муж поехал маму успокаивать - и начился другой этап, она звонит в любое время дня и ночи и ей очень сильно надо что то прям щас. "Сильно надо" было крайне нелепым... но маме ж отказать стрёмно. Было. Пока мама не позвонила в 11 вечера и сказала, что она стоит там то с холодильником!!! цензура) она его перевезти решила, до метро дотащила, а в метро ее не пускают. Муж извинился и сказал, что б вызывала грузоперевозку, сама. И вырубил тел. Начался 3й этап - она звонила, орала, что ей плохо, она умирает, я пошла топиться итп и сама вырубала тел. Тут уже я офигела, ибо плохая или хорошая, но она мать моему мужу и не переживать не возможно.. В общем, я не сдержалась и пообещала ее грохнуть сама, что б никто не мучался.
У меня тоже сын, надеюсь, что я не буду такой ку-ку долбанутой...
Свекровь что сама холодильник тот тащила собственноручно? Может вы все таки преувеличили а то как то ну уж совсем неправдоподобно.
А ничего , что она его мама? Что
[2408153493]
Гость
Я и говорю, что видимо она слишком большого мнения о себе, наглая, мол - я пришла, встречайте! Вряд ли такое лечиться вежливостью. Пока открыто не пошлешь не подействует!
Не любишь ты его, аот и бесит. В не любимом все бесит, а в любимом даже недостатки превращаются а достоинство. Зачем тогда жить? Мы с мужем и детьми жили когда то в комнате и ничего никого не раздражало.
Натка
[16123614]
Гость
Конечно! Пусть встречаются в Кафе, пусть сын пригласит мать в Кафе раз в месяц, ну может раз в неделю. Но не чаще.
По отношению к своей матери у вас тоже такие принципы или ваша мама это святое?
Натка
[16123614]
Гость
Это общая с мужем квартира. И он наверняка рад видеть мать. Ему теперь отдельную покупать, чтобы пригласить мать свою? Блин, ну родители - это родители. Теперь к ним тоже в гости, получается, не зайти?
Пусть такие девушки по отношению ко своим мамам так поступают. Думаю спеси поубавится. Читаю и оф.игеваю- насколько дурной и недалекий народ. Ощущение что это малолетки пишут.
Натка
[16123614]
Гость
Вы больная?:) Автор же написала, что сейчас они живут в её квартире
А когда в общую переедут?
Натка
[16123614]
Гость
Автор, вчера была тема, как невестка выгнала свекровь, а затем зять выкинул тещу за замечание. Мужей и жен может быть много, а родители одни.
Правильно и сделал зять. Почему то девахи по отношению к себе свои принципы не хотят применять. У них мамы хорошие :))))
Гость
[1874734226]
Моя бывшая свекруха могла приехать в сб или вс часов в 8 утра, и возмутиться, что мы еще спим . Типа в выходные нужно столько успеть сделать...
Натка
[16123614]
Зима
Вы не боитесь такими заявлениями накаркать болезнь?(
Моя коллега вообще как то раз выдала что ее ребенок в реанимации. Вечером выглядываю с балкона а ее дети все гуляют. Ей надо было просто срочно отпроситься. Я в шоке с людей. С такими вещами нужно поосторожнее. Вот сколько я с вами во многом не согласна но здесь полностью солидарна.
Натка
[16123614]
Ляля
У меня дочь,живем в одном районе,буквально через дорогу. К дочери заходим только сумки выгрузить,когда с дачи едем, встречаемся все у нас и ужин и чай праздники,если захотят,а свекровь к дочери приезжала,когда хотела и считала,что ее должны встречать в любое время суток(квартира дочери подарена нами до брака) и вечно чем-то была недовольна
И что выгрузили сумки и все- ни чаю попить ни посидеть полчаса?продукты отдали и все?
А свою маму вы всегда рады видеть ? Вечная борьба за мужчин
Патриа
[3987410111]
Натка
Моя коллега вообще как то раз выдала что ее ребенок в реанимации. Вечером выглядываю с балкона а ее дети все гуляют. Ей надо было просто срочно отпроситься. Я в шоке с людей. С такими вещами нужно поосторожнее. Вот сколько я с вами во многом не согласна но здесь полностью солидарна.
Однокурсница пришла первый раз на экзамен серьёзный в чёрных очках и фингалом нарисованным, якобы её избили. На следующий год обманула другого препода, что мама умерла!! Е. П. А. Н. У. Т. А. Я. просто. В итоге её просто отчислили
Патриа
[3987410111]
Гость
Моя бывшая свекруха могла приехать в сб или вс часов в 8 утра, и возмутиться, что мы еще спим . Типа в выходные нужно столько успеть сделать...
Например, послать её на хрен
А ничего , что она его мама? Что
[2408153493]
Гость
Она его мать. Она учила, лечила.. Вырос сын, жёнился и стала мать свекиовью и стала сноху раздражать. А ведь ваш муж между двух огней. Он любит свою мать и вас тоже. А вы его не любите. Когда я вышла замуж, мне сразу не понравилась свекровь коьхозница. И не так говорит и не так одевается. Много, чего не так. Я это и сказала своему Ссше. Он сидел опустив голову. И когда посмотрел на меня, в глазах бвли слезы. И сказал мне мой муж, что жену можно другую найти, а мать одна. И что если его мать плохая для меня, нам не жить вмес е. Я поплакала и попросила у него прощения. Оказалась моя свекровь золотым человеком. Жили мы дружно. А Саша мой был замечательным мужем, сыном и отцом. Нет моей свекрови, нет дорогого Саши. Но я прожила счастливую жизнь.
Раздевайтесь догола к её приезду и ходите делами домашними занимайтесь. Пусть ей неудобно будет, а не вам. Муж будет в восторге. В новой квартире процедуру повторить.
Патриа
[3987410111]
Гость
А свою маму вы всегда рады видеть ? Вечная борьба за мужчин
И наши мамы дрались, боролись, унижались за мужика. Из Совка идёт принцип, что баба без мужика пропадёт. Но ведь так и есть. Мало кто может себя и ребёнка без поддержки вытянуть. Мою маму и папу муж обожает уже как 9 лет.
Гость
[2736835562]
Желаю Вам родить троих сыновей,получить тройную ненависть от невесток и жить в одиночестве.
Гость
[360572669]
Гость
А что делает матери в гостях у дочерей? Пьют чай со сладостями, общаются.
Никаких чаев. Пришли, договорились о каких- то вещах, могу детей с собой взять на пару часов- у нас между двумя домами площадка- стилобат, но войти можно только жильцам. Дети погуляли, поели, отвела домой
Гость
[1919366561]
Гость
Желаю Вам родить троих сыновей,получить тройную ненависть от невесток и жить в одиночестве.
Почему не рассматриваете вариант просто не ходить без приглашения, звать в гости самой, встречаться в кафе и не шарить по шкафам?
Омейма
[2629375220]
Зачем куда то уходить? Проще наладить общение. Пришла? Пейте чай, поговорите о том о сём, но между слов можно сказать прямо, чтобы та не обижалась, чтобы предупреждала заранее о визитах, чтобы вы были свободны и т д. Если тактично и прямо сказать то она не дура же, поймёт. А матери тоже может быть скучно. Моя мать (мать мужа) живёт от меня в 200 метрах и звонит говорит : ты дома? Я приду. Да приходи ты, чай попьём и посидим по душам. Нужен подход. Вы к ней будете хорошо, и она к вам будет так же. А если вы ёжик, то диалога не выйдет, и плохо же когда нет понимания. Удачи вам.
Гость
[2712245726]
Автор, извините, но свекруха у вас дурноватая. Если б была поумнее, радовалась бы, что сыночка нашел невесту в городе с приданным (своей квартирой, в коей вы и живете) и не то что не лезла в вашу жизнь, но и всячески нахваливала невестку. Потому что мудрая свекровь при жизни старается пристроить сына, чтоб ему было хорошо, а глупая разрушает все его отношения, чтоб ей было хорошо, совершенно не думая что будет с ее сыном, когда она умрет..
Гость
[4185298411]
Как у таких токсичных матерей вырастают нормальные люди, как ваш муж?
Гость
[3108513531]
Гость
Сообщение было удалено
Очень грубо и мерзко. Можно было высказать своё мнение по другому
Гость
[2849730921]
Как вам не стыдно Вы забрали самое дорогое у матери которая она под сердцем выносила рискуя жизнью. А сейчас вы не можете чашку чая налить? А спать рожать и использовать ее мальчика вы можете. Побойтесь Бога.!!! Вы тоже будете надеюсь мамой и вас не будет пускать ваше чадо к себе. А это будет потому что в жизни бумеранг зла аозвратиться к вам и ударит еще больнее. Она позвонила сыну предупредила . Вы как бы названная дочь позвоните матери и корректно перенесите встречу. Ваши родители тоже звонят зятю а не вам? Мне жаль вас а особенно вашего мужа который не может защитить МАТЬ а потом также предаст вас
Это общая с мужем квартира. И он наверняка рад видеть мать. Ему теперь отдельную покупать, чтобы пригласить мать свою? Блин, ну родители - это родители. Теперь к ним тоже в гости, получается, не зайти?
Гости не шарятся по шкафам и не хамят хозяйке.Такие гости вылетают Nah с первой попытки борзеть,если хозяин в доме адекватен.Ходить в гости и гадить в гостях-абсолютно разные вещи.
Гость
[3349188388]
Гость
В россии принято мужчина глава! А вы девочки по еврейским законам живете! Поэтому и распри! Если у мужа отца нет то он главный! Аы можете только спрашивать разрешения... а мать сына - старшач женщина!
С луны что-ли свалился, лунтик...
Гость
[2803038825]
Гость
Автор, вас понять можно, это крик души, накипело.... Но! Не все же такие... Проблема невесток и свекровей -это не новость, у многих проблемы. В первую очередь она действительно едет к сыну, а не к вам. А почему у вас с ней отношения не сложились? Конечно вы ей чужая, и может быть есть обида на что-то... вот и старается вас задеть... Хорошо, что в этой истории, муж вас поддерживает и не обвиняет еще больше... мол, ты зачем маму обидела....)))) Конечно без приглашения приходить- это неприятно, или она слишком большого мнения о себе, чтобы приходить, когда ей вздумается, и не важно, чем вы там заняты, может у вас дела, свои заботы... Она живет одна? Или с мужем? Может ей скучно, и ей нечем заняться?
А мне вот всё время интересно: в свое время у вас не было проблем от появления свекрови не в то время и не в том месте. Всё ж таки появляться в доме взрослого, самодостаточного сына, живущего своей семьёй, не просящего этого-прямая провокация конфликта. Тем более обсуждать его жену. Или вы прошли то же самое, но не сделали выводов?
Гость
[2260249080]
Гость
Вот я читаю и не верю) Я ни разу не видела таких людей. Почему вы не пресекли такое поведение в первый раз? Почему строго не спросили, зачем она открывает ваш холодильник? И вообще, почему она в вашем доме не здоровается с вами? Вам точно нужен ее сын? Мне кажется, такая неадекватная и сына так же воспитала, еще покажет себя.
Поверьте, есть. Моя свекровь такая же. Пока с ней рядом жили-покоя не было. Придет с утра, спим мы ещё,не спим, ей всё равно. Походит,потыкается по углам,чаю ей налей,покорми,поговори и весь единственный выходной насмарку. Жила в кошмарном напряжении, никогда не знала когда она явится. И ведь ничего вроде плохого не сделает,а силы как утекали.. Сейчас живём далёко от неё.так она по телефону умудряется мужа накрутить. Всё у неё плохо, все плохие. Развелась с мужем только из-за неё. И жила счастливо!! Сейчас с бывшим мужем снова вместе. Уехали далеко) но как позвонит, мужа аж колотит
Гость
[2557185191]
Когда ребенок родится, только и будете просить свекровь прийти, с внуком посидеть, чтобы вы своими делами позанимались!
Патриа
[3987410111]
Гость
Когда ребенок родится, только и будете просить свекровь прийти, с внуком посидеть, чтобы вы своими делами позанимались!
Муж на что и родители
Гость
[2260249080]
Гость
я свою смогла отвадить только после развода, потом с мужем, через 3 года опять расписались, сейчас не лезет, притихла.
Тоже самое! Только после развода моя свекровь перестала ко мне таскаться. Мы снова вместе, и уехали подальше от неё. Но и тут покоя нет, названивает мужу и он после этого сам не свой.
Гость
[4034530485]
Я-свекровь. Полностью с вами согласна. У вас своя жизнь своя семья. С радостью помогу , без фанатизма.
Гость
[573361746]
А я приехала знакомиться к свекрови, 400 км проехала. Сели за стол и она говорит: Сын, твоя новая на бывшую так похожа!!! На минуточку, я кареглазая брюнетка. Бывшая - сероглазая рыжая. Да, похожи.
ПрактичнаяРомантичная
[804118031]
Странная вы. Так делаете упор что это лично ваша квартира..?. То есть когда вы доделаете ремонт в общей квартире, то ей уже можно будет в общую вашу квартиру ехать гадости говорить???? То есть это пока нельзя а потом будет можно... это о многом говорит... Кстати. И то что вы в 27 лет не можете на любые считания свекрови ей спокойно ответить чтобы она заткнулась и не лезла в вашу жизнь - вы очень слабая. Вы просто и спокойно должны отвечать ей, что это ее личное мнение на которое вам нас...ть и ваш муж вас поддерживает. И все. Остальное - свекровь не обязана вас любить, она не ваша мама. Ее отношение к вам зависит от того как вы обхаживаете ее сына. Если её сыну будет отлично то и ей будет пофигу кто у вас мусор выносит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Летний стояк
[2031061403]
Гость
А что делает матери в гостях у дочерей? Пьют чай со сладостями, общаются.
Ну зашла рас в месяц и хорошь остальное по телефону, также и он зайдёт разок. Присутствие должно быть строго дозировано , а если она приносит негатив то совсем исключить
Гость
[440879539]
Ника
Комната есть, но она так громко разговаривает, ее везде слышно. Просто неприятно на одной территории с ней находиться
Видно, что хорошая с.. ка ты. Она же, ему мать, не любовница. Посмотрела бы я, как ты свою мамашу обсуждать и гнать будешь
Летний стояк
[2031061403]
Ника
Я автор, отвечу на вопрос. Она приезжает, заходит, здоровается с мужем, на меня просто взгляд бросит и отворачивается. Проходит сразу на кухню, идет смотреть что есть в холодильнике, комментирует как и чем питается сын. Еще все время обсуждает новую мебель, например, или посуду, в негативном ключе, вроде "я бы такое не купила", будто ее спрашивали. Муж ее одергивает, видит что мне это не нравится все. Я обычно сразу гулять иду или сама к матери еду, но постоянно же из своего дома уходить не будешь, все-таки собственность. Потом муж звонит когда она уходит, прихожу домой, вижу что она приборы по своему расставила или подвинула чайник, например, зачем-то протерла мытые шкафчики, чтобы показать какой нужно быть хозяйкой. Такой детский сад.
Объясни мужу что ты запрещаешь ей появляться чаще 2 раз в месяц. Или пусть он к ней ходит но в вашем доме с таким отношением не чаще 2 раз в месяц и если ситуация со временем не изменится то вы ее исключите совсем. Дриснрните ее показав что ваше влияние сильнее ее и что у неё будут проблемы которые обеспечении вы если она не очухается
Летний стояк
[2031061403]
Гость
Смотрите фильм в наушниках. Нет, а что вы хотели? Чтобы они вдвоем шли в парк гулять? Понятно, ей скучно и одиноко, причем тут вы вообще.
Нет она хочет чтоб ее присутствие в ее доме было минимально в связи с манерой поведения и вызываемыми эмоциями. И с чего в друг она должна это терпеть🙄 токсичных людей надо исключать или ограничивать в общении
Поженились год назад, нам по 27. Взяли совместную небольшую квартиру в ипотеку, живем временно у меня, в совместной ремонт заканчиваем. Так вот свекровь почему-то решила, что может приезжать, когда ей вздумается, причем, мы с ней в прохладных отношениях, так как она считает, что я должна помимо работы ещё и домашними делами заниматься, а я все обязанности делю с мужем, его устраивает. Свекровь говорит гадости за спиной, но на мою территорию хочет приезжать, причем, договаривается с сыном, а не со мной, будто я тут никто, она же к сыну едет.
Вчера поговорила с мужем, он меня понял, отказал ей, когда она хотела приехать. Сегодня скандал, услышала по телефону много чего о себе, муж даже трубку бросил, не стал дослушивать. Обстановка напряженная. При этом у нее много родственников, куда она ездит и можно видеться с сыном вне моей территории, раз я ей так неприятна и не тащить свой негатив ко мне.
Свекрови, если ваш сын женился, вы едете в гости не к нему, а к семейной паре, почему вам сложно дается эта вещь? Может быть, жене сына неудобно, когда вы без спроса или с таким негативом едете якобы к сыну. Дом - это не проходной двор и нужно интересоваться у всех его обитателей, хотят вас там видеть или нет и в какое время можно приехать.
Я лично на своей территории не хочу видеть свекровь, слушать её мерзости, а в совместной пусть муж сам с ней сидит и развлекает её, принципиально буду уходить куда-нибудь