Накипело! Поженились год назад, нам по 27. Взяли совместную небольшую квартиру в ипотеку, живем временно у меня, в совместной ремонт заканчиваем. Так вот свекровь почему-то решила, что может приезжать, когда ей вздумается, причем, мы с ней в прохладных отношениях, так как она считает, что я должна помимо работы ещё и домашними делами заниматься, а я все обязанности делю с мужем, его устраивает. Свекровь говорит гадости за спиной, но на мою территорию хочет приезжать, причем, договаривается с сыном, а не со мной, будто я тут никто, она же к сыну едет. Вчера поговорила с мужем, он меня понял, отказал ей, когда она хотела приехать. Сегодня скандал, услышала по телефону много чего о себе, муж даже трубку бросил, не стал дослушивать. Обстановка напряженная. При этом у нее много родственников, куда она ездит и можно видеться с сыном вне моей территории, раз я ей так неприятна и не тащить свой негатив ко мне. Свекрови, если ваш сын женился, вы едете в гости не к нему, а к семейной паре, почему вам сложно дается эта вещь? Может быть, жене сына неудобно, когда вы без спроса или с таким негативом едете якобы к сыну. Дом - это не проходной двор и нужно интересоваться у всех его обитателей, хотят вас там видеть или нет и в какое время можно приехать. Я лично на своей территории не хочу видеть свекровь, слушать её мерзости, а в совместной пусть муж сам с ней сидит и развлекает её, принципиально буду уходить куда-нибудь
Это если человека дома уже ждут. А в данном случае никто никого не ждет и стол не накрывает. Я вот у автора и хочу узнать - сидят они с мужем занимаются своими делами - открывается дверь, входит свекровь, и что дальше? Они подрываются делать ей чай? Я бы как минимум каждый такой приход изображала искренне недоумение "о, а вы чего к нам пришли?" и с места не сдвигалась. Вот честно, мне кажется, это психическое заболевание, когда без приглашения приходят в чужой дом. Ну типа как у психов отсутствует чувство стыда и они могут описаться перед всеми, так и эта свекровь как неадекватная приходит и садится на чужой диван.
Сколько лет то Вам? Ума еще нет совсем.
Гость
[2446923689]
Гость
Какого уя она едет без приглашения?
от такой уй, как ты, уй дождешься приглашения, да тебе хлть какую золотую свекурву не дай все найдешь до чего доипаться...
Гость
[3633950779]
Гость
та же ситуация,едет к сыну,договаривается с сыном,хотя квартира моя- а я как будто словно не существую.Более скажу у нас однушка и мою свекровь это ни сколечко не смущает,жила и по две недели с нами и по три
Вот всегда интересно, у мужчины ничего не треснет в чужую квартиру гостей приглашать, особенно с ночевкой? Договорилась с сыном - используются ресурсы сына, гостиницы сейчас вроде не в дефиците, родной маме оплатить несколько ночей не облезет. И как это "жила у нас"? Вы в тряпку молчали? "Дорогой, или ты объясняешь маме, что пора и честь знать, или объясняю я, но тогда будет некрасивый скандал". Не работает?
Гость
[160380871]
А я, сердобольная невестка, пустила свекровь на время косметического ремонта в ее квартире, к нам пожить. Говорилось, что на месяц. Растянулось на 2, но не суть. Как раз Новый год был. Мы с мужем и ребенком уехали на новый гол на неделю в давно запланированный отпуск. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что она в мою квартиру, не спросив нас, пригласила праздновать новый год семью своего второго сына! Уложила их спать в нашу с мужем кровать! Причем узнали мы только на 8 марта об этом, когда они смеясь, обсуждали, что у нас в квартире звукоизоляция плохая! Типа на новый год было слышно, как соседи за стеной орали. Капееец. Я сама буду свекровью и не один раз, мне уже достаточно лет, я не молоденькая девчонка. Но такой наглой и бесцеремонной свекровкой, надеюсь, не буду. Есть же какие то правила приличия доя нормальных воспитанных людей!
Гость
[485688119]
Гость
Тоже самое делают теши, но доченьки этого не замечают
Ну, моя мама не приходит к нам по шкафам шарить. Более того- она в принципе не дергает меня никуда, если муж дома, всегда спрашивает мнения моего мужа и никогда не приходит тут тусоваться в принципе. Все встречи и тусовки у нее дома, или в кафе- на даче. Муж кстати говорит что у него самая замечательная теща на свете, а герои рассказов про страшных тещ просто делают что-то не так. Это описание точно похоже на то, на что здесь жалуются женщины?
Гость
[2229540428]
Гость
вы заманали пугать "бумерангами" В Библии написано про "отлепиться человек от отца и матери..." Семья взрослого человека - это он, его жена, потом их дети. Берите ответственность на себя за свои поступки, когда все делается осознанно, тогда человек понимает, за что он будет справедливо отвечать, а за что будут отвечать другие. Когда человек НЕ ЖЕЛАЕТ никому "а вот будет у вас так же", а пытается жить своей жизнью - ничего там ему не прилетит. А если жить как козявка неосознанная, только и желая зла другому в будущем - да, прилетит. Все *** будет лететь без остановки. Просто от инфантилизма и дурости тех и в тех, кто это желает.
"Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле." Это тоже слова из Библии. И еще-"прилетит" или " не прилетит" зависит не от моего желания или пожелания,мне по большому счету наплевать на отношения автора с ее свекровью. Закон бумеранга-это закон из жизни и Ваше неприятие этой истины, к сожалению, его не отменит.
Гость
[3909360081]
Мужа милая надо было выбирать без свекрови Ты ведь тоже будущая свекровь или теща
Садится за стол, разговоры разговаривает, дает ценные указания. Что тут сложно представить. Все гости более-менее одинаково себя ведут - проходят, садятся за стол, разговаривают, едят, пьют - кто водку, кто чай, кто компот. Просто обычные гости, как правило, не дают указаний. Это прерогатива свекровей и тещ ;)
Еще свекрови ходят по квартитире и смотрят чисто ли у вас,есть ли дома крупа,переодически заглядывают в туалет,вдруг там что то не так!!!а после начинают выдавать ценные указание как и что надо делать,это просто кошмар.
Гость
[1789336400]
Главное все это не забыть, когда сами станете свекровью или тещей. Самой занять то место, которое определили маме мужа, ну и свою маму туда же .
Гость
[485688119]
Гость
Главное все это не забыть, когда сами станете свекровью или тещей. Самой занять то место, которое определили маме мужа, ну и свою маму туда же .
А приходить без приглашения и шариться по шкафам обязательно?
Гость
[3800079845]
Вам 27 значит есть образование,работа, жилье. Вы самостоятельный человек. Кто вам свекровь? Никто и звать ее никак. Никаких условий, замечаний и гадостей от нее не должно звучать, ну по крайней мере, вы не должны это слушать. Решаете сами..."иметь или не иметь". Вот и все.
Автор, вчера была тема, как невестка выгнала свекровь, а затем зять выкинул тещу за замечание. Мужей и жен может быть много, а родители одни.
Родители тоже пусть не забывают ,что они кому-то ЧУЖИЕ люди , и распоряжаться чужой жизнью они не вправе. Сверовей тоже может бытт много , а я у себя одна и трепать мне нервы чужой и ненужной мне тётке , не позволю, тем более лазить по моим шкафам и трусам.
Гость
[723417378]
В россии принято мужчина глава! А вы девочки по еврейским законам живете! Поэтому и распри! Если у мужа отца нет то он главный! Аы можете только спрашивать разрешения... а мать сына - старшач женщина!
Гость
[2327020]
Гость
В россии принято мужчина глава! А вы девочки по еврейским законам живете! Поэтому и распри! Если у мужа отца нет то он главный! Аы можете только спрашивать разрешения... а мать сына - старшач женщина!
Ну пока главный в семье проживает на законной жилплощади жены - единственное, что он может сделать - это радоваться, что главную женщину наряд полиции не выносит. Остальное все Ваши фантазии)
Китана
[2068066735]
Гость
Вам 27 значит есть образование,работа, жилье. Вы самостоятельный человек. Кто вам свекровь? Никто и звать ее никак. Никаких условий, замечаний и гадостей от нее не должно звучать, ну по крайней мере, вы не должны это слушать. Решаете сами..."иметь или не иметь". Вот и все.
А еще у автора есть мать, ей если что, есть у кого совета по поводу быта спрашивать, а не у свекрови.
Женщина Генадий 🤭
[904815203]
Гость
Это если человека дома уже ждут. А в данном случае никто никого не ждет и стол не накрывает. Я вот у автора и хочу узнать - сидят они с мужем занимаются своими делами - открывается дверь, входит свекровь, и что дальше? Они подрываются делать ей чай? Я бы как минимум каждый такой приход изображала искренне недоумение "о, а вы чего к нам пришли?" и с места не сдвигалась. Вот честно, мне кажется, это психическое заболевание, когда без приглашения приходят в чужой дом. Ну типа как у психов отсутствует чувство стыда и они могут описаться перед всеми, так и эта свекровь как неадекватная приходит и садится на чужой диван.
Моя ещё возмущалась: "А чего морды кислые??!"
Женщина Генадий 🤭
[904815203]
Гость
блин, прям мою бывшую свекровь описали!)) тоже вечно "работа на удаленке дома - это не работа! это развлечение!" . и доказать, что на это развлечение я училась 5 лет и зарабатывала в некоторые месяца больше мужа, просто нереально. "почему ты не печешь пироги, не варишь борщи? женщина рождена, чтоб уметь готовить и кухня - это ее основная комната в квартире!". я готовлю, но редко, в основном еду заказывали. это устраивало обоих. когда я по началу семейной жизни начала строить из себя мего повара, то муж сам психовал и сказал что знает, что я это не люблю и не понимает зачем я себя мучаю. " зачем вы едите отдыхать так далеко за границу? можно поехать вот к морю недалеко, море оно везде одинаковое! что вы там хотите увидеть?". причем я думала, что это от тяжелой жизни она не понимает, что нужно отдыхать, путешествовать, что это интересно. но нифига! как выяснилось она сама не из бедной семьи и с мужем тоже ездили в молодости. но ей это не интересно! взяли ее с собой один раз в Грецию. ходила 10 дней с кислой миной. в каждом кафе бубнела, что она дома лучше приготовит. на каждой экскурсии нудела, что ничего нового она не увидела и дома все тоже самое. про ее приходы и стоны, что у нас дома не уютно, что вот там нужно салфеточку положить, а вот тут подушечки разложить, я вообще молчу. мы развелись не из-за нее. но до сих пор тихо ее ненавижу. тогда так переживала, пыталась с ней подружиться. молодая была и глупая. сейчас бы послала на фиг в первый же день!
Да вообще не свекровь к вам в дом должна приходить, а сын пусть к ней сам приходит. Его же мать, вот он пусть и ходит.
Женщина Генадий 🤭
[904815203]
Ника
Я автор, отвечу на вопрос. Она приезжает, заходит, здоровается с мужем, на меня просто взгляд бросит и отворачивается. Проходит сразу на кухню, идет смотреть что есть в холодильнике, комментирует как и чем питается сын. Еще все время обсуждает новую мебель, например, или посуду, в негативном ключе, вроде "я бы такое не купила", будто ее спрашивали. Муж ее одергивает, видит что мне это не нравится все. Я обычно сразу гулять иду или сама к матери еду, но постоянно же из своего дома уходить не будешь, все-таки собственность. Потом муж звонит когда она уходит, прихожу домой, вижу что она приборы по своему расставила или подвинула чайник, например, зачем-то протерла мытые шкафчики, чтобы показать какой нужно быть хозяйкой. Такой детский сад.
Пусть ваш муж сам к ней ездит. Не пускайте её к себе.
Гость
[2735816242]
Гость
Вот моя змея тоже так ездила. Хрюкала моему на ушко: а это твой ребенок? Проверять не пришлось. Ребенка потеряла. С ним рассталась. Нашел, опять обрюхатил: а это точно твой ребенок? Моему эбилу 32, больше не 23 было. Бабушка у внуков (с его стороны) одна: жена его отца, его мачеха. Отличная женщина.
Если ваша свекровь змея,то зачем замуж выходить за змееныша? Нашла бы себе из более приличной семьи...Как может змея вырастить хорошего сына,за которого невестки цепляются из последних сил...
Женщина Генадий 🤭
[904815203]
Гость
Вы, автор, лет через 25-30 окажитесь на другой стороне баррикад и все Вам вернется сполна. И Ваш сынок будет" дуть губу",когда приедете в гости, а молодая финтифлюшка бежать из дома. А ведь Вы для свекрови( да и вообще в жизни) еще ничегошеньки не сделали, а она как минимум вырастила сына,за которого Вы выскочили замуж. Помните про закон бумеранга и будьте добрее.
Не надо переться в их общий дом, тогда и обижаться не на что будет. Пусть ваш сын сам к вам в выходные приезжает.
Гость
[847571594]
Ника
Я автор, отвечу на вопрос. Она приезжает, заходит, здоровается с мужем, на меня просто взгляд бросит и отворачивается. Проходит сразу на кухню, идет смотреть что есть в холодильнике, комментирует как и чем питается сын. Еще все время обсуждает новую мебель, например, или посуду, в негативном ключе, вроде "я бы такое не купила", будто ее спрашивали. Муж ее одергивает, видит что мне это не нравится все. Я обычно сразу гулять иду или сама к матери еду, но постоянно же из своего дома уходить не будешь, все-таки собственность. Потом муж звонит когда она уходит, прихожу домой, вижу что она приборы по своему расставила или подвинула чайник, например, зачем-то протерла мытые шкафчики, чтобы показать какой нужно быть хозяйкой. Такой детский сад.
Вам просто не повезло со свекровью, это факт! Я свою обожаю, тактичнее и добрее человека не знаю!!! Да... Кстати сама, как 2 года свекровь, и не разу была в гостях у молодых. Не поверите, не когда!Зовут, но мне удобнее приглашать к себе и невесткой довольна, и сын счастлив!
🍅
[1127568545]
Гость
та же ситуация,едет к сыну,договаривается с сыном,хотя квартира моя- а я как будто словно не существую.Более скажу у нас однушка и мою свекровь это ни сколечко не смущает,жила и по две недели с нами и по три
А у вас язык в заду? Вы в своей квартире права голоса не имеете?
В совместной терпеть человека, который Вас оскорбляет, тоже не стоит.
Гость
[1956520235]
Гость
Придёт время--станете свекровью, запоёте по-другому.ВАМ бы таких невесток, как сами
Гость
[26978532]
Гость
Смотрите фильм в наушниках. Нет, а что вы хотели? Чтобы они вдвоем шли в парк гулять? Понятно, ей скучно и одиноко, причем тут вы вообще.
При чем тут Вы??? Моя дочь развелась со своим любимым мужем из-за свекрови, которая могла приехать к ним в гости в субботу, открыть дверь своим ключом и хозяйничать, совершенно никого не стесняясь. К несчастью, дети жили на его территории, в квартире, подаренной его родителями. Никогда!!! Я не поеду к своей взрослой дочери без приглашения, без предупреждения! У нее есть свои ВЗРОСЛЫЕ дела. Это дурной тон, в конце концов!
Вы, автор, лет через 25-30 окажитесь на другой стороне баррикад и все Вам вернется сполна. И Ваш сынок будет" дуть губу",когда приедете в гости, а молодая финтифлюшка бежать из дома. А ведь Вы для свекрови( да и вообще в жизни) еще ничегошеньки не сделали, а она как минимум вырастила сына,за которого Вы выскочили замуж. Помните про закон бумеранга и будьте добрее.
А Вы никогда не думали, что "видеть сыночку по расписаю , составленному укравшей его тёткой" - это и есть тот самый бумеранг?)) За хамское отношение, за неспособность уважать выбор своего ребенка и порадоваться за него.. за словечки типа "мама одна, жён много, я вот одна всю жизнь прожила и ты проживёшь!" Это не мать, это днище..
Гость
[645400016]
Гость
Что взрослая женщина делает в гостях у взрослого сына? Вот серьезно, приходит, открывает дверь, и что происходит дальше?
Только больной человек может задать подобный вопрос! Свою мать исключи из жизни! Не уважаешь мать парня, освободи его от себя!
Гость
[160380871]
Мудрая женщина, наоборот, подружится с невесткой в самом начале отношений. Будет с ней тактична, будет ее уважать только за то, что сын выбрал ее. Если сыну хорошо с невесткой - это разве не самая большая радость должна быть для матери? Я буду только рада любой невестке, если моему сыну с ней будет хорошо. Не мне же с ней жить, а ему. Это так просто, по моему. Но некоторые женщины этого не понимают. Или действительно неосознанно как то хотят присутствовать в жизни взрослого сына постоянно и быть у него всегда на первом месте. У меня так моя свекровь посодействовала развалу двух семей своего другого сына ( не моего мужа). В каждом браке остались дети, мальчики будут расти без отца безотцовщиной. Зато свекровь живет теперь вдвоем со своим 43 летним сыном и рада. Разве это нормально?
Гость
[485688119]
Гость
Мудрая женщина, наоборот, подружится с невесткой в самом начале отношений. Будет с ней тактична, будет ее уважать только за то, что сын выбрал ее. Если сыну хорошо с невесткой - это разве не самая большая радость должна быть для матери? Я буду только рада любой невестке, если моему сыну с ней будет хорошо. Не мне же с ней жить, а ему. Это так просто, по моему. Но некоторые женщины этого не понимают. Или действительно неосознанно как то хотят присутствовать в жизни взрослого сына постоянно и быть у него всегда на первом месте. У меня так моя свекровь посодействовала развалу двух семей своего другого сына ( не моего мужа). В каждом браке остались дети, мальчики будут расти без отца безотцовщиной. Зато свекровь живет теперь вдвоем со своим 43 летним сыном и рада. Разве это нормально?
Ну она и рожала для себя. Чтобы с ней были. Суррогат мужа.
Гость
[825081450]
Гость
вы заманали пугать "бумерангами" В Библии написано про "отлепиться человек от отца и матери..." Семья взрослого человека - это он, его жена, потом их дети. Берите ответственность на себя за свои поступки, когда все делается осознанно, тогда человек понимает, за что он будет справедливо отвечать, а за что будут отвечать другие. Когда человек НЕ ЖЕЛАЕТ никому "а вот будет у вас так же", а пытается жить своей жизнью - ничего там ему не прилетит. А если жить как козявка неосознанная, только и желая зла другому в будущем - да, прилетит. Все *** будет лететь без остановки. Просто от инфантилизма и дурости тех и в тех, кто это желает.
но завет божий - почитай родителей своих , а родители мужа и твои родители
Гость
[2985497834]
Гость
Тысячу раз согласна с Вами! В каждом слове ,движении свекровей невестки видят подвохи,желания не добра и прочей немилости! Как надоело видеть(читать) о бедных свекровках гадости! Когда сами станете свекровями,думаю,поумнеете .Я никогда не поверю,что не работает в жизни пословица:"ласковый ребенок двух маток сосет" Оставайся сама человеком,и мать мужа по душе будет .не верю я этой писанине о наглости,беспардонности родителей.
Гость
[773004580]
У меня такая же история, свекровь еще и конкурировать со мной пыталась, показать что она не хуже. Сама работу фактически бросила как сын институт закончил, но считала что у нее 4 специальности, но ни по одной не работала :) точно так же считала себя экспертом в музыке, литературе и искусстве. Постояно говорила "я тоже как и ты научный работник, я тоже врач" и тп. Когда она освоила скайп пришел конец нашей нормальной жизни - день начинался и заканчивался разговорами с мамой плюс еще 5 10 раз днем перезвон. Муж все твердил мама одна, ей и 60 еще не было и никаких болезней чтобы нужен был примотр такой. тск что если свекровь живет одна и своей жизни нет то будет проживать жизнь сына под всеми лозунгами что мама это святое, мама одна а жен много и тп. не дала мужу нормально ничего делать так как все время переживал за маму. она поругалась со всеми родственниками и негатив сливала на него. когда я попросила этого не делать и не втягивать его в ссоры с ее родителями и братом, она устроила ход конем - якобы она заболела и не сказала сыну потому что я запретила. В конце концов отправила мужа к маме, такие сыновей растят чтобы с ними жить и ни с кем не делиться. А уже если поделилась так невестка должна ей ноги мыть и воду пить. Все равно не дадут жить и сына вернут себе
Гость
[1912085265]
я свою смогла отвадить только после развода, потом с мужем, через 3 года опять расписались, сейчас не лезет, притихла.
Гость
[485688119]
Гость
Тысячу раз согласна с Вами! В каждом слове ,движении свекровей невестки видят подвохи,желания не добра и прочей немилости! Как надоело видеть(читать) о бедных свекровках гадости! Когда сами станете свекровями,думаю,поумнеете .Я никогда не поверю,что не работает в жизни пословица:"ласковый ребенок двух маток сосет" Оставайся сама человеком,и мать мужа по душе будет .не верю я этой писанине о наглости,беспардонности родителей.
У вас когда в ваших трусах роются- это от желания добра? Вдруг трусы у вас не по размеру? Увидит и мужу вашему скажет? Про ласкового теленка согласна. Но ласковой можно быть с той свекровью, которая уважает границы и не приходит когда ее не ждут и не роется в ваших вещах и не хамит. Что можно получить от такой свекрови? Советы как хранить трусы? Безумно ценно.
Гость
[2075100387]
Свекровь тут не причем. Дело в твоем муже. С его подачи она приезжает. С его подачи ты слушаешь гадости. С его подачи у вас в семье вообще есть такая проблема. Если бы он хотел, сам бы с ней встречался на нейтральное территории, зная что вы не ладите. Но он не хочет. Ты пойми она взрослая женщина со своим взглядом на мир. Её нельзя переделать. Она не плохая и не хорошая. Она такая, какая есть. Но то что вы видитесь виновата не она, а твой муж. Я если что мужчина и понимаю что родители с женой могут не поладить. Они могут быть как кошка с собакой, поэтому если они обе тебе дороги, лучше делать так, чтобы они не встречались.
мамадорогая, давайте его грохнем - это я порыв озвучила!
Пусть живет, я сейчас счастлива а он уже не очень.
Гость
[773004580]
Гость
Такие и рожают и воспитывают с одной целью чтобы как вырастит ее содержал, развлекал, защищал от всех , а потом и ухаживал. Чаще всего это обделенные любовью своими родителями и разведенные матери одиночки.
Гость
[3260849269]
Зачем приезжать свекрове, пусть лучше твоя мама приедет. Какая реакция будет у мужа а?
Гость
[953426890]
Гость
У вас тоже дай бог будет сын.Поставьте себя на ее место.Если жена сына ,которого ты вырастила требует разрешения на ваши посещения.У меня тоже есть свекровь,поверьте не у всех невесток и свекровей хорошие отношения.Но не нужно думать только о себе.И если муж выбрал вас,не радуйтесь.В скором времени ваш сын может таким же образом может обидеть вас .
Ага, только вот есть 2 но: Личное пространство и зачем переть свою пятую точку, зная, что дома будет только невестка? Поучить её грамоте своей, рассказать о её незримой связи с сыночком и тем, что ОНА в его 27 голиков знает лучше, что ему надо, потыкать какая я плохая невестка, и какая его бывшая, вылизывавшая ей попку до блеска лучше? И ща что ей быть благодатной-то? За то, что всё детство чморила своего ребенка, прививая чувство вины за то, что она его родила, отец ушел, потом отчим ушел? За то, что ни копейки не вложила в его образование или карьеру, только ходила сравнивала с соседом, какой он молодец, мамке квартиру купил, а ты *** не можешь, только на жену свою тратишься. Рили? Такую мамашу уважать надо? Ах простите, ей просто грустно,что её все бросили, вот она и всем жизнь отравляет, вот поселили бы к себе и на задних лапках бегали, так может и заслужили бы снисхож6ления. Так? У меня так-то тоже есть сын, и я представить себе не могу, как это чморить его за то, что он доя меня что-то не делает или его выбор потому что та не выслушивается как собака предо мной. Это болезненный эгоизм. Никто н кому ничего не должен. Я рожала ребенка, чтоб подарить жизнь и передать весь тот опыт, что есть у меня, а не носилку для станка воды и не развлечение на старости лет.
Гость
[953426890]
Гость
Я называю это болезненным расстройством "инцест"
Гость
[993433732]
Егешные затыки... Злоба. Как вы живёте???
Гость
[671664143]
Вот удивляюсь я , как такие гадкие тетки ( свекрови) вырастили таких замечательных мужей для принцессок.🤔🤣
Гость
[953426890]
Гость
У меня такая же история, свекровь еще и конкурировать со мной пыталась, показать что она не хуже. Сама работу фактически бросила как сын институт закончил, но считала что у нее 4 специальности, но ни по одной не работала :) точно так же считала себя экспертом в музыке, литературе и искусстве. Постояно говорила "я тоже как и ты научный работник, я тоже врач" и тп. Когда она освоила скайп пришел конец нашей нормальной жизни - день начинался и заканчивался разговорами с мамой плюс еще 5 10 раз днем перезвон. Муж все твердил мама одна, ей и 60 еще не было и никаких болезней чтобы нужен был примотр такой. тск что если свекровь живет одна и своей жизни нет то будет проживать жизнь сына под всеми лозунгами что мама это святое, мама одна а жен много и тп. не дала мужу нормально ничего делать так как все время переживал за маму. она поругалась со всеми родственниками и негатив сливала на него. когда я попросила этого не делать и не втягивать его в ссоры с ее родителями и братом, она устроила ход конем - якобы она заболела и не сказала сыну потому что я запретила. В конце концов отправила мужа к маме, такие сыновей растят чтобы с ними жить и ни с кем не делиться. А уже если поделилась так невестка должна ей ноги мыть и воду пить. Все равно не дадут жить и сына вернут себе
Долго не прожиевёте с таким сосунком. У меня такой парень был, разошлись, надоело терпеть это подлизваение мамочке. Сейчас ему 36, все с маминькой живёт. Свекрови матеря-одиночки это ад.
Натка
[16123614]
Не знаю конечно насколько она к вам часто ездит но то что вы лама скажем так не великого ума, заметно, уж извините. Под стать свекрови своей.
Гость
[3002046181]
Свекровь надо было тактично поставить на место, и сделать это должен был сын ее( т.е. муж ваш ). Тогда бы у вас отношения со временем наладились . Просто вы-это два разных поколения, у них было так принято, а в современном мире все по-другому. Почему он об этом не поговорил с мамой ? Она не вас ненавидит , она просто не представляет , что сейчас может быть как-то по-другому. И не ее в этом вина и не ваша . Пусть сын (ваш муж ) ее просвятит. А вам нужно быть терпимее, хотя и ей тоже. Когда будут у вас дети, она будет вашей спасительницей, если наладите с ней отношения. Все просто.Просто выключите свой эгоизм и пойдите к ней на встречу, и скорее всего она вас примет с распростертыми объятиями.А сейчас она ревнует сына, а вы мужа, а он разрывается между вами.И это может отрицательно сказаться на ваших с ним отношениях.А маму он все равно не бросит.Мама для всех это святое.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3734714346]
Пусть вас настигнет такое отношение невестки, если будет сын.
Натка
[16123614]
Ника
Есть такие люди, она из деревни, может это и влияет. Не знаю, я не особо хотела замуж, но муж показался мне надежным, он в принципе всегда за меня, сейчас он в ссоре со свекровью, потому что меня лично не устраивает что она приходит как к себе домой.
Вы какая то странная , автор. Замуж не хотели. Я так понимаю и мужа не особо то и любили. Потому что пишете- просто показался надёжным. Возможно свекровь это и чувствует. Вы никак относитесь к ее сыну вот и ведёт соотв по отношению к вам. Да и если зайдет в гости что тут такого я не понимаю. Не каждый же день ходит и не сутками сидит.
Гость
[2365985588]
Ника
Автор, милая, а вы зеркальте, не стесняйтесь, поедьте к ней с мужем, идите по квартире и также комментируйте, "фу, что за салфетка, где вы взяли эту скатерть страшную, у вас окна грязные, принесите тряпку, сейчас вместе вымоем, покажу как надо" , и начинайте переставлять вещи, главное вести себя нагло, топорно и не останавливаться когда начнётся визг на высоких частотах, а просто говорите" мама, а что такого? Я беру пример с вас, вы так делаете в моем доме, значит и я у вас также делаю, какие обиды, ведь мы одна семья, да, мама?"
Гость
[2365985588]
Гость
Ага, почему то так говорят именно одинокие родительницы, с которыми никто кроме кошек в одном помещении находится никто не может. 😂
У меня есть знакомый, у него это второй брак, хорошая жена, двое детей и мама - пуп земли, бывшая директриса, которая привыкла строить весть пгт, где жила, но дома частенько пиз дюлины от мужа её прилетали, там что-то её гонор пропадал, потом она решила в одиночку, никому не сказав, переехать к сыну, но ни одна, ещё и мать свою прихватила и получилась замечательная картина, живёт на всем готовом, свою пенсию на себя, регулярно клянчит деньги у сына, пенсию матери тоже забирает, невестка в декрете, младшей 8 месяцев, ещё и бабку повесили на неё и постоянные претензии ты здесь никто, мой сын тебя вышвырнет, короче, длилось это 3 месяца, потом жена просто собрала вещи молча и уехала, муж поехал за ней, поговорили, узнал про тычки, оскорбления, привёз её обратно, а мамашу за шкирняк и вещи свои собирать и бабкины, вот тогда то и прозвучало от неё "мать одна, а баб много", на что мой друг сказал что у его детей мать тоже одна и отец должен быть один, а без бабушки дети вполне могут прожить, так и живут уже 14 лет
Поженились год назад, нам по 27. Взяли совместную небольшую квартиру в ипотеку, живем временно у меня, в совместной ремонт заканчиваем. Так вот свекровь почему-то решила, что может приезжать, когда ей вздумается, причем, мы с ней в прохладных отношениях, так как она считает, что я должна помимо работы ещё и домашними делами заниматься, а я все обязанности делю с мужем, его устраивает. Свекровь говорит гадости за спиной, но на мою территорию хочет приезжать, причем, договаривается с сыном, а не со мной, будто я тут никто, она же к сыну едет.
Вчера поговорила с мужем, он меня понял, отказал ей, когда она хотела приехать. Сегодня скандал, услышала по телефону много чего о себе, муж даже трубку бросил, не стал дослушивать. Обстановка напряженная. При этом у нее много родственников, куда она ездит и можно видеться с сыном вне моей территории, раз я ей так неприятна и не тащить свой негатив ко мне.
Свекрови, если ваш сын женился, вы едете в гости не к нему, а к семейной паре, почему вам сложно дается эта вещь? Может быть, жене сына неудобно, когда вы без спроса или с таким негативом едете якобы к сыну. Дом - это не проходной двор и нужно интересоваться у всех его обитателей, хотят вас там видеть или нет и в какое время можно приехать.
Я лично на своей территории не хочу видеть свекровь, слушать её мерзости, а в совместной пусть муж сам с ней сидит и развлекает её, принципиально буду уходить куда-нибудь