Накипело! Поженились год назад, нам по 27. Взяли совместную небольшую квартиру в ипотеку, живем временно у меня, в совместной ремонт заканчиваем. Так вот свекровь почему-то решила, что может приезжать, когда ей вздумается, причем, мы с ней в прохладных отношениях, так как она считает, что я должна помимо работы ещё и домашними делами заниматься, а я все обязанности делю с мужем, его устраивает. Свекровь говорит гадости за спиной, но на мою территорию хочет приезжать, причем, договаривается с сыном, а не со мной, будто я тут никто, она же к сыну едет. Вчера поговорила с мужем, он меня понял, отказал ей, когда она хотела приехать. Сегодня скандал, услышала по телефону много чего о себе, муж даже трубку бросил, не стал дослушивать. Обстановка напряженная. При этом у нее много родственников, куда она ездит и можно видеться с сыном вне моей территории, раз я ей так неприятна и не тащить свой негатив ко мне. Свекрови, если ваш сын женился, вы едете в гости не к нему, а к семейной паре, почему вам сложно дается эта вещь? Может быть, жене сына неудобно, когда вы без спроса или с таким негативом едете якобы к сыну. Дом - это не проходной двор и нужно интересоваться у всех его обитателей, хотят вас там видеть или нет и в какое время можно приехать. Я лично на своей территории не хочу видеть свекровь, слушать её мерзости, а в совместной пусть муж сам с ней сидит и развлекает её, принципиально буду уходить куда-нибудь
Зачем уходить на улицу, у вас нет комнаты? Муж со свекровью на кухне беседы беседуют, вы в комнате занимаетесь своими делами. А что протирает шкафы и пр, так у меня тоже протирает, что-то моет частенько, да пускай. Свекровь приходит не к вам, она приходит пообщаться с сыном, занимайтесь своими делами! В душ сходите, в компьютере потупите, что ходить и слушать, что она там говорит.
К сыну пусть приходит в квартире сына, а в квартире автора - автор решает кого хочет видеть и как часто. И вообще в гости без приглашения никто не ходит.
Гость
[1892083129]
Гость
Смотрите фильм в наушниках. Нет, а что вы хотели? Чтобы они вдвоем шли в парк гулять? Понятно, ей скучно и одиноко, причем тут вы вообще.
Конечно! Пусть встречаются в Кафе, пусть сын пригласит мать в Кафе раз в месяц, ну может раз в неделю. Но не чаще.
Гость
[1892083129]
Автор, вот вам мой совет: скажите, что у вас КОРОНАВИРУС 😷 и к вам нельзя приходить, вы на илозяции.
Воздушная
[3592517277]
Китана
А до замужества звоночки что он такой странный были?
Никаких звонков вообще, их ни то что я не видела, их не видели все мои родные и наши общие друзья, и друзья его детства. Вообще когда это происходило, его друзья детства приняли мою сторону и говорили "нам кажется что в его теле уже не он, а совсем другой человек".
Китана
[2068066735]
Воздушная
Никаких звонков вообще, их ни то что я не видела, их не видели все мои родные и наши общие друзья, и друзья его детства. Вообще когда это происходило, его друзья детства приняли мою сторону и говорили "нам кажется что в его теле уже не он, а совсем другой человек".
Надо же как бывает.
Гость
[4283859669]
Гость
К сыну пусть приходит в квартире сына, а в квартире автора - автор решает кого хочет видеть и как часто. И вообще в гости без приглашения никто не ходит.
Это общая с мужем квартира. И он наверняка рад видеть мать. Ему теперь отдельную покупать, чтобы пригласить мать свою? Блин, ну родители - это родители. Теперь к ним тоже в гости, получается, не зайти?
Автор, вчера была тема, как невестка выгнала свекровь, а затем зять выкинул тещу за замечание. Мужей и жен может быть много, а родители одни.
Ага, почему то так говорят именно одинокие родительницы, с которыми никто кроме кошек в одном помещении находится никто не может. 😂
Гость
[1919366561]
У меня то ли мужа, то ли его маму посетила мысль, сдавать мамину квартиру тут, а мама, когда бы приезжала в этот город— жила бы у нас. То есть недели полторы, раз в три месяца. И это при том что во первых у нас небольшая двушка и наша спальня проходная (живем вдвоём и кот), плюс муж с мамой очень быстро начинают переходить на повышенные тона. Ну не могут ужиться. Хотя и со свекровью нормальные отношения, но представив этот трешак— сказала что во первых ты эту идею проклянешь день на третий, во вторых я буду уходить к маме на время этих визитов. Задумался. Подключила его друга детства, который в курсе их с матерью глобальных скандалов всю жизнь. Передумал. Хотя обычно во всем с мужем соглашаюсь.
Гость
[1919366561]
Гость
Ага, почему то так говорят именно одинокие родительницы, с которыми никто кроме кошек в одном помещении находится никто не может. 😂
Потому что они себе ребёнка как костыль рожали. А больше у них уже и нет никого.
Гость
[995094221]
Гость
Моя такая же. Я: - работаю на удалёнке Свекровь: - не работаю, в советское время такого небыло
Я: - не готовлю, так как еду заказываем Свекровь: - баба должна жить у плиты
Я: - не стираю, 2 раза в неделю приходит уборщица. - лентяйка. Допустим я работаю, но после работы, так как я баба, я обязана драить комнату или на выходных. У меня не может быть хобби или свободного времени. Если есть свободное время, значит я лентяйка.
П.с. человек сменил три брака и сейчас 11 лет в разводе. Требует то шубу, то путёвку заганицу. Наплевать ли мне? Абсолютно. Как на её мнение, так и на потребности. Она первая ко мне проявила своё "фе", по факту, что я неё спасение тот одиночества забрала, как посмела, она ж хотела всю жизнь сыночку рядом держать, чтоб скучно жить небыло.
Вы-молодец! Так держать!
Зима
[2180618299]
Гость
Автор, вот вам мой совет: скажите, что у вас КОРОНАВИРУС 😷 и к вам нельзя приходить, вы на илозяции.
Вы не боитесь такими заявлениями накаркать болезнь?(
Гость
[4283859669]
Гость
Вы больная?:) Автор же написала, что сейчас они живут в её квартире
Здесь ключевое слово "жить одной".
Муж сейчас живет в моей квартире. И что? Теперь ему не пригласить его родителей? Им хочется пообщаться, обсудить свои для них важные дела (для меня полная фигня и сплетни), я в это время работаю, туплю в инете.
Гость
[3849842507]
Гость
Автор, вас понять можно, это крик души, накипело.... Но! Не все же такие... Проблема невесток и свекровей -это не новость, у многих проблемы. В первую очередь она действительно едет к сыну, а не к вам. А почему у вас с ней отношения не сложились? Конечно вы ей чужая, и может быть есть обида на что-то... вот и старается вас задеть... Хорошо, что в этой истории, муж вас поддерживает и не обвиняет еще больше... мол, ты зачем маму обидела....)))) Конечно без приглашения приходить- это неприятно, или она слишком большого мнения о себе, чтобы приходить, когда ей вздумается, и не важно, чем вы там заняты, может у вас дела, свои заботы... Она живет одна? Или с мужем? Может ей скучно, и ей нечем заняться?
Просто родителей не должно быть слишком много в жизни пары. Я хочу увидеться с родителями, залетаю к ним раз в неделю на чай. Один раз мы их пригласили к нам на ужин (ну хоть посмотрели где их дочь живёт). Родители парня вообще в другом городе, мы были у них один раз на свадьбе. К нам они хотят приехать но пока не время (корона все таки). Не представляю чтобы кто-то к нам пришел без приглашения..
старая калоша
[673930141]
автор, радуйтесь, что это свекровь, ее можно и послать, и с подружками похихикать
а если родная мать такая? поставьте себя на место мужа, ему ужс как неудобно самому, а как пошлешь?
Гость
[995094221]
У меня такая же. Раньше так было , из другого города на поезде 3 суток едут, потом сидят по 3 месяца у младшего брата мужа. Она бесцеремонная. Потом та сноха скандалить начала и брат ей помог. Ко мне потом приехали. Я сказала, что месяца вполне достаточно погостить, с сыном пообщаться и внуками. Больше месяца они не оставались. Уважать надо порядок и привычки семьи, в которую вторгаешься, каками бы близкими они не были.
Гость
[4283859669]
Гость
У меня такая же. Раньше так было , из другого города на поезде 3 суток едут, потом сидят по 3 месяца у младшего брата мужа. Она бесцеремонная. Потом та сноха скандалить начала и брат ей помог. Ко мне потом приехали. Я сказала, что месяца вполне достаточно погостить, с сыном пообщаться и внуками. Больше месяца они не оставались. Уважать надо порядок и привычки семьи, в которую вторгаешься, каками бы близкими они не были.
Сравнили месяц проживания и зайти на два часа на чай...
Муж сейчас живет в моей квартире. И что? Теперь ему не пригласить его родителей? Им хочется пообщаться, обсудить свои для них важные дела (для меня полная фигня и сплетни), я в это время работаю, туплю в инете.
Если это родители - хамы, которые с Вами даже не здороваются, Вы их тоже будете приглашать? У автора свекра - хамка и неадекват. Пусть к себе в гости зовёт, а не без спроса в чужой дом прется без приглашения
Ляля
[3265313316]
Гость
А что делает матери в гостях у дочерей? Пьют чай со сладостями, общаются.
У меня дочь,живем в одном районе,буквально через дорогу. К дочери заходим только сумки выгрузить,когда с дачи едем, встречаемся все у нас и ужин и чай праздники,если захотят,а свекровь к дочери приезжала,когда хотела и считала,что ее должны встречать в любое время суток(квартира дочери подарена нами до брака) и вечно чем-то была недовольна
Гость
[3592612868]
та же ситуация,едет к сыну,договаривается с сыном,хотя квартира моя- а я как будто словно не существую.Более скажу у нас однушка и мою свекровь это ни сколечко не смущает,жила и по две недели с нами и по три
Гость
[2005322335]
Гость
Моя такая же. Я: - работаю на удалёнке Свекровь: - не работаю, в советское время такого небыло
Я: - не стираю, 2 раза в неделю приходит уборщица. - лентяйка. Допустим я работаю, но после работы, так как я баба, я обязана драить комнату или на выходных. У меня не может быть хобби или свободного времени. Если есть свободное время, значит я лентяйка.
П.с. человек сменил три брака и сейчас 11 лет в разводе. Требует то шубу, то путёвку заганицу. Наплевать ли мне? Абсолютно. Как на её мнение, так и на потребности. Она первая ко мне проявила своё "фе", по факту, что я неё спасение тот одиночества забрала, как посмела, она ж хотела всю жизнь сыночку рядом держать, чтоб скучно жить небыло.
Задолбали уже жаловаться. Живите как хотите, что вы как дети малые "а она... , а он..."
Задолбали уже жаловаться. Живите как хотите, что вы как дети малые "а она... , а он..."
Лечите нервишки))
Гость
[2653973056]
Полностью с вами согласна, хотя сама тоже свекровь.
Гость
[3215662055]
(Я знаю что здесь это важно, так что сразу напишу) Купили в квартиру в ипотеку в браке. У родителей помощь не берем и не брали. Жена не работает. Все доходы - моя зарплата. ------- Я своих родителей сразу приучил. Объяснил всё. Приезжают как в гости. Посидят тихонечко и уезжают.
А жена со своими никак не справится. Вечно норовят остаться ночевать.
Теща вечно что-то мыть начинает, переставлять. Лезть с советами что куда купить и повесить надо. Прямо во все аспекты семейной жизни лезет.
Тесть(неожиданно), так вообще такой оxyeвший по жилью ходит, будто это его квартира или он её нам подарил. Лезет везде, ковыряется, советы даёт. Он даже не советы, а прямые указания что нужно сделать раздает. И делает это с такой наглой рожей, что однажды я у жены после их отъезда спросил: "Может он нам деньги каждый месяц за ипотеку куда-то переводит, да мы не знаем?"
Стал с ними в открытую скандалить, стало легче. -- Я к тому, что на самом деле неважно кто и где владелец, у кого живет и кому деньги даёт. Люди наглеют ровно до установленных им границ. Нужно самому эту границу ставить, а не рассчитывать что сами рассудят, да поймут.
Гость
[1636624171]
Гость
А что делает матери в гостях у дочерей? Пьют чай со сладостями, общаются.
Наши, как правило, одинокие свекрови, живут одни. Они просто не знают как правильно себя вести. Главное, когда подрастут наши сыновья, не стать такими.
Гость
[4035729364]
Гость
А моя свекруха сказала при застолье: «Да, не все люди красивые, когда едят»! И что шея у меня слишком длинная.
это она от зависти. просто она вас ненавидит. это что-то подсознательное у женщин, бывает как возненавидят, даже не знаешь за что. может ей приятно сливать негатив, вы кажетесь ей добродушной. а может от обиды, ростила-ростила, а тут - сын с чужой женщиной. на работе тоже есть одна дама, которая лютой ненавистью ненавидит свою невестку. я е
(Я знаю что здесь это важно, так что сразу напишу) Купили в квартиру в ипотеку в браке. У родителей помощь не берем и не брали. Жена не работает. Все доходы - моя зарплата. ------- Я своих родителей сразу приучил. Объяснил всё. Приезжают как в гости. Посидят тихонечко и уезжают.
А жена со своими никак не справится. Вечно норовят остаться ночевать.
Теща вечно что-то мыть начинает, переставлять. Лезть с советами что куда купить и повесить надо. Прямо во все аспекты семейной жизни лезет.
Тесть(неожиданно), так вообще такой оxyeвший по жилью ходит, будто это его квартира или он её нам подарил. Лезет везде, ковыряется, советы даёт. Он даже не советы, а прямые указания что нужно сделать раздает. И делает это с такой наглой рожей, что однажды я у жены после их отъезда спросил: "Может он нам деньги каждый месяц за ипотеку куда-то переводит, да мы не знаем?"
Стал с ними в открытую скандалить, стало легче. -- Я к тому, что на самом деле неважно кто и где владелец, у кого живет и кому деньги даёт. Люди наглеют ровно до установленных им границ. Нужно самому эту границу ставить, а не рассчитывать что сами рассудят, да поймут.
Да вообще странно. В вашей квартире еще дают советы хозяйские. Вы в ней хозяин. Вы.
Гость
[2844392468]
Сама свекровь. Семья сына живет далеко. Приезд оговариваем , останавливаюсь на съемной квартире. Не таскаюсь каждый день к ним. У них своя жизнь, свои правила, не всегда отпуска совпадают.Так что бывает, что они работают во время моего приезда. После рабочего дня усталые, чего напрягать-то!В их жизнь не лезу со своими нравоучениями. Спросят- посоветую, настаивать не буду. А вот выходные всегда проводим вместе. Ходим по интересным местам, гуляем. Детей у них еще нет, так что тут моя помощь пока не нужна. Когда будет нужна моя помощь с внуками, я всегда готова!
Гость
[2882187589]
Вы знаете, это не только проблема свекровей. У меня мама такая же. С мужем 12 лет и переодически мне приходится напоминать, что вваливаться в дом- это как минимум не красиво. Она может спокойно открыть дверь своим ключом и зайти. На мои возмущения, что мы вообще можем в кровате кувыркаться, об этом она думает??- фыркает- да чë я там не видела.. Ох мляяяя.. Правда прекратила, когда разразился жуткий скандал и я просто еë выгнала и послала куда не стоит посылать матерей. Но накипело. Есть жесткие границы. Моя семья, это моя семья. Мужу такая позиция мамы не доставляет удовольствия, что приносит негатив в наши отношения. Я знаю, что мама у меня одна, но я создала свою семью и в ответе за наши взаимоотношения в этой ситуации. К сожалению, люди часто наплевательски относятся к личному пространству и к личной зоне "семьи". Это всегда ведет к конфликтам. Автор- совет- не надо уходить куда то, а наоборот! Может случится, что в один момент вам не захочется возвращаться. Не давайте ей возможности настрополять мужа в ваше отсутствие. Это зона Вашей семьи.
Гость
[3692007389]
Ника
Я автор, отвечу на вопрос. Она приезжает, заходит, здоровается с мужем, на меня просто взгляд бросит и отворачивается. Проходит сразу на кухню, идет смотреть что есть в холодильнике, комментирует как и чем питается сын. Еще все время обсуждает новую мебель, например, или посуду, в негативном ключе, вроде "я бы такое не купила", будто ее спрашивали. Муж ее одергивает, видит что мне это не нравится все. Я обычно сразу гулять иду или сама к матери еду, но постоянно же из своего дома уходить не будешь, все-таки собственность. Потом муж звонит когда она уходит, прихожу домой, вижу что она приборы по своему расставила или подвинула чайник, например, зачем-то протерла мытые шкафчики, чтобы показать какой нужно быть хозяйкой. Такой детский сад.
Моя свекровь как-то у нас в гостях пошла в туалет по маленькому. А потом помыла унитаз Саноксом, он там в шкафчике стоял. Оказывается, унитаз у нас грязный был, в налете от ржавчины. А просто мы ее не ждали в субботу с утра пораньше)
Автор, у меня ситуация противоположная. Свекровь живет в 30 км от нас, но как только у неё выпадает отпуск, она на следующий день едет к своему троюродному племяннику и его семье с тремя детьми, с кучей подарков и продуктов. Там она живет недели три, отмечает свой ДР, умиляется чужими детьми и т. д. После отпуска приглашает нас уже на прошедший ДР, видит своих родных внуков буквально несколько часов в году. Один раз мой сын даже назвал её на "вы"! Это обидно и как- то неправильно. Недавно я ей все высказала. И то, что на свадьбу явилась даже без цветов, не говоря уже о подарке, что намекала на аборт, когда я была беременна вторым ребенком. Все, теперь она даже не звонит.
Марина
[111812411]
Воздушная
И правда тут сказали, такая не может воспитать нормально сына. Я это поняла во время развода, бм загулял с моей подругой нашей соседкой, двери напротив дру друга. Он сам принял решение уйти и еще так гадил и мне и детям года полтора (приходил устраивал скандалы, резал провода, перфоратором стены крушил, я с сыном выхожу гулять на площадку а он там с "этой" и ее ребенком и на родного сына ноль эмоций и тд), дошел до того что привел риелтора продавать мою квартиру вместе с нами с детьми, тут то мой друг (именно друг ничего больше) его с лестницы и спустил, с того момента бм и поутих.
мамадорогая, давайте его грохнем - это я порыв озвучила!
Гость
[2229540428]
Вы, автор, лет через 25-30 окажитесь на другой стороне баррикад и все Вам вернется сполна. И Ваш сынок будет" дуть губу",когда приедете в гости, а молодая финтифлюшка бежать из дома. А ведь Вы для свекрови( да и вообще в жизни) еще ничегошеньки не сделали, а она как минимум вырастила сына,за которого Вы выскочили замуж. Помните про закон бумеранга и будьте добрее.
Гость
[953426890]
Гость
5 эгоисток, которые рожали себе игрушку дизлайкнули, ужас, помянем детей, вместо личностей вырастут слигу своим мамашкам.
Гость
[1068508151]
Гость
У вас тоже дай бог будет сын.Поставьте себя на ее место.Если жена сына ,которого ты вырастила требует разрешения на ваши посещения.У меня тоже есть свекровь,поверьте не у всех невесток и свекровей хорошие отношения.Но не нужно думать только о себе.И если муж выбрал вас,не радуйтесь.В скором времени ваш сын может таким же образом может обидеть вас .
Гость
[953426890]
Гость
Автор, вчера была тема, как невестка выгнала свекровь, а затем зять выкинул тещу за замечание. Мужей и жен может быть много, а родители одни.
Ага, от мамочки любимой сына-карзина тоже деток ждать будет? Или это у вас страх одиночества и болезненная ревность к ребенку просыпается, когда вы осознаете, что у него скоро будет своя семья, а вам сидеть в пустой квартире и никто вам благодарности в виде целовании ног, не будет выказывать за то, что ночами не спали дитятку воспитывали?
Гость
[160380871]
Моя свекруха тоже любила без приглашения тупо приходить в нашу совместную квартиру с мужем. Причем, она ему материально не помогала даже в юности - студентом челночил, чтобы на жизнь в общаге в Москве заработать. А она со вторым мужем жила в Сибири. Один раз отправила к нам абсолютно чужого человека! Заведуюшую поликлиники, которая свекрухе слелала бесплатную путевку в санаторий в Ессентуки. Этой тетке надо было пожить в Москве, пока она визу получит в посольстве Израиля, чтоб к дочке поехать. В итоге - абсолютно незнакомая тетка жила у нас почти 2 недели. Капец как мне некомфортно было! Но молодая была и глупая и терпела я. Потом своего второго сына молодого балбеса только что из армии отправила к нам жить типа в Москве обустроиться. Сама свекруха жила в другом городе. А этому брату мужа столько же лет было, как мне тогда - 22 примерно. Еле устроили его на работу и знакомых попросили жилье ему сдать. На собеседования он носил рубашки моего мужа - свекруха его отправила к нам вообще без денег. Наглая капец
Гость
[977435640]
Ника
Я автор, отвечу на вопрос. Она приезжает, заходит, здоровается с мужем, на меня просто взгляд бросит и отворачивается. Проходит сразу на кухню, идет смотреть что есть в холодильнике, комментирует как и чем питается сын. Еще все время обсуждает новую мебель, например, или посуду, в негативном ключе, вроде "я бы такое не купила", будто ее спрашивали. Муж ее одергивает, видит что мне это не нравится все. Я обычно сразу гулять иду или сама к матери еду, но постоянно же из своего дома уходить не будешь, все-таки собственность. Потом муж звонит когда она уходит, прихожу домой, вижу что она приборы по своему расставила или подвинула чайник, например, зачем-то протерла мытые шкафчики, чтобы показать какой нужно быть хозяйкой. Такой детский сад.
Тоже самое делают теши, но доченьки этого не замечают
Гость
[1803915330]
Пусть на нейтральной территории встречаются, если отношения у вас не сложились. Но, лично я бы попробовала наладить отношения. Пусть приезжает, но ненадолго .
Гость
[2446596798]
Гость
Вы, автор, лет через 25-30 окажитесь на другой стороне баррикад и все Вам вернется сполна. И Ваш сынок будет" дуть губу",когда приедете в гости, а молодая финтифлюшка бежать из дома. А ведь Вы для свекрови( да и вообще в жизни) еще ничегошеньки не сделали, а она как минимум вырастила сына,за которого Вы выскочили замуж. Помните про закон бумеранга и будьте добрее.
вы заманали пугать "бумерангами" В Библии написано про "отлепиться человек от отца и матери..." Семья взрослого человека - это он, его жена, потом их дети. Берите ответственность на себя за свои поступки, когда все делается осознанно, тогда человек понимает, за что он будет справедливо отвечать, а за что будут отвечать другие. Когда человек НЕ ЖЕЛАЕТ никому "а вот будет у вас так же", а пытается жить своей жизнью - ничего там ему не прилетит. А если жить как козявка неосознанная, только и желая зла другому в будущем - да, прилетит. Все *** будет лететь без остановки. Просто от инфантилизма и дурости тех и в тех, кто это желает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1803915330]
Гость
вы заманали пугать "бумерангами" В Библии написано про "отлепиться человек от отца и матери..." Семья взрослого человека - это он, его жена, потом их дети. Берите ответственность на себя за свои поступки, когда все делается осознанно, тогда человек понимает, за что он будет справедливо отвечать, а за что будут отвечать другие. Когда человек НЕ ЖЕЛАЕТ никому "а вот будет у вас так же", а пытается жить своей жизнью - ничего там ему не прилетит. А если жить как козявка неосознанная, только и желая зла другому в будущем - да, прилетит. Все *** будет лететь без остановки. Просто от инфантилизма и дурости тех и в тех, кто это желает.
Да тоже верно пишете. Ну если не складываются отношения, зачем себя насиловать. Я со своей матерью редко общаюсь , тоже по причине неадекватного поведения, на свекровь автора похожее. Причём это с возрастом началось, ещё лет 5 назад была адекватным человеком. Сейчас когда с ней пообщаешься, как будто в канализацию окунулась . Поток негатива про все и вся. Начиная от моего мужа заканчивая соседями. Все плохие. Ну невозможно. Я после общения с ней чувствую себя морально опустошённой. Это манипуляциии такие придумывают тещи/свекрови энергетические вампиры, которые льют грязь на всех , но хотят чтобы весь их негатив терпели. Потому что им нравится, когда вокруг ссорятся, они питаются негативом. Я ж мать, ты должна, а то смотри бумеранг прилетит. Идите лесом со своим бумерангом. Мне ещё дорого психическое здоровье мое. Если я стану неадекватной такой, то пусть мои дети не общаются со мной и будут правы. Но я сделаю все, чтобы вести себя нормально. С нормальными родителями дети сами стремятся общаться
Гость
[160380871]
Потом она в 60 лет вышла на пенсию, продала квартиру в своем городе и купила в нашем. И началось! Оказывается, я долдна, прожив с мужем в любви и согласии 10 лет, имея подрощенного мной в одиночку 6 летнего ребенка, - должна все праздники у нее в квартире праздновать! Новый год, Рождество, Пасху))) не понимала она, что у нас есть уже свои устоявшиеся традиции, своя жизнь. Вот тут и начались ее приходы к нам без звонка. Я терпела пару лет, наверно. Потом пришлось сказать. Причем, в тот раз она позвонила « хочу приехать». Я ей говорю « мы ругаемся с мужем сейчас, с вашим сыном, пару дней не разговариваем друг с другом уже, спим в разных комнатах, говорим только о разводе и как имущество делить при разводе ( это правда, так и было все в тот момент). Ее это не остановило! Все равно приперлась. А внешне косит под бедную невинную овечку. А сама прет как танк всегда
Поженились год назад, нам по 27. Взяли совместную небольшую квартиру в ипотеку, живем временно у меня, в совместной ремонт заканчиваем. Так вот свекровь почему-то решила, что может приезжать, когда ей вздумается, причем, мы с ней в прохладных отношениях, так как она считает, что я должна помимо работы ещё и домашними делами заниматься, а я все обязанности делю с мужем, его устраивает. Свекровь говорит гадости за спиной, но на мою территорию хочет приезжать, причем, договаривается с сыном, а не со мной, будто я тут никто, она же к сыну едет.
Вчера поговорила с мужем, он меня понял, отказал ей, когда она хотела приехать. Сегодня скандал, услышала по телефону много чего о себе, муж даже трубку бросил, не стал дослушивать. Обстановка напряженная. При этом у нее много родственников, куда она ездит и можно видеться с сыном вне моей территории, раз я ей так неприятна и не тащить свой негатив ко мне.
Свекрови, если ваш сын женился, вы едете в гости не к нему, а к семейной паре, почему вам сложно дается эта вещь? Может быть, жене сына неудобно, когда вы без спроса или с таким негативом едете якобы к сыну. Дом - это не проходной двор и нужно интересоваться у всех его обитателей, хотят вас там видеть или нет и в какое время можно приехать.
Я лично на своей территории не хочу видеть свекровь, слушать её мерзости, а в совместной пусть муж сам с ней сидит и развлекает её, принципиально буду уходить куда-нибудь